2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP】ガノトトス総合【MHP2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:17:54 ID:CG+Hy85c


|    
|    
|    
|   
|   


J

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:18:54 ID:2fXAANZw
>>1
失せな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 10:57:13 ID:CfqDIaW6
釣りだな
>>1氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:01:35 ID:/F0YpBJF
>>1
エサ取られてんじゃねぇよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:02:25 ID:oIs0hnz3
>>1
釣られた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:16:18 ID:oIs0hnz3
>>2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:28:57 ID:+9vrpzuF
人生初の7げとデシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:36:14 ID:WnmBXKbo
dosの時のプロミハメの爽快感は異常

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:58:14 ID:vNMMw8r/
ガノスを水中で麻痺させると

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:22:57 ID:MpjxmpLu
>>15が良スレにしてくれるはずだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:40:11 ID:DiQrz8BA
カエルのついてない針に誰が飛び付くんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:47:27 ID:u8UeaUuD
ホッ フッ ハァ

十年早いんだよ!



ガンナー即死

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:16:58 ID:kcv5wIuF
  ヽヾゝ     
<<∈;゚Д゚) ーーーーー λ    
  > >   



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:48:33 ID:0Crh+AIp
折角だし、お前、僕に釣られてみる?↓

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:21:03 ID:oiKHjkHO
不覚にもこのスレは勃起スレになります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:06:08 ID:bsEO9TKW
攻撃のバリエーション少なすぎて困る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:00:11 ID:Z/MplbNp
足きもい
魚に足ってもうおたまじゃくしのレベルだね
大好きなカエルに憧れて足でも生やしたか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:38:12 ID:bkbw4kcV
双魚10分針で抹殺で竜玉うはうはです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:05:59 ID:d7KScLk3
走り方がキモイ



キモ過ぎてカワイイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:09:03 ID:Ct6u2HRE
そんなカエルに俺が釣られ(ry

って言いながら釣られてるガノトトスのAA希望

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:53:38 ID:Kh7V8ASx
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:17:56 ID:pu2g+lqJ
ドスの攻略本によると、とある噛みつきが睡眠属性とあるがそんな攻撃してくるか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:31:58 ID:3REVTWiQ
>>22
砂漠の地底湖で戦ってみれば分かるよ
ドスガレの麻痺攻撃と同じ物を仕掛けてくるから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:47:00 ID:L5zCm+fO
睡眠効果のあるヒレ攻撃なら知ってるけど、噛み付きはしらないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:03:44 ID:bbWn+KfU
水中で麻痺して浮かんでいるガノトトスも良い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:50:12 ID:XsjNohx1
トトスって2ちゃんじゃ嫌われ者っぽいけど、動きに味があっていーよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:25:19 ID:rDC0NH7s
ぴゅ〜るるるる〜
ぴゅ〜るるるるる〜

どどどどど・・・ざっぱぁ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:20:35 ID:BzUS7q4a
集会のガノ釣っても死なないんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:43:12 ID:lzoAE5Zd
すげーぞ携帯からみてみ〜
http://uproda11.2ch-library.com/src/117367.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:38:35 ID:mutbltQ0
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:39:51 ID:XETS9ghX
携帯でな★
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up6115.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:21:57 ID:udFNGZWV
ざざみがつれました

   ,、
   ,: ヽ ノ
  tt;Vレ   
 (⌒(⌒)へへ
  ν ν


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:03:24 ID:OPwAH1wB
                        , -、
                      //
                     ( (
                      ヽ ヽ
                       ) )
    _-__-、_              ノ ノ
    (゜u゜ ),,  ̄_ ̄"'ー´⌒ヽ  ̄ ̄ノ
     `i、      _/    _,, {   }   ノ
       ̄ ̄  / ̄ /\.   | ̄ ̄.
           /  /   \  |.
           |  ノ      ,ゝ 〉
           | /      ノ/
          _丿,〉     ( ヽ、
           ̄       ヽ--'

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:09:06 ID:XuTJDFjU
はいずりしてる時に麻痺させると真っ直ぐ伸びた状態で麻痺するからいつもの麻痺と違って可愛いし貫通で撃ち抜きやすいし一石二鳥だよね
まあ普通に麻痺して縮こまってる様子もたまらないけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:48:24 ID:HMto/aVe
しつもーん!トト様の攻撃で睡眠属性があるってドスの攻略本にあるけどくらった人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:09:28 ID:sDxuoxtm
ドスで噛み付かれた事あったよ。結構食らった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:01:15 ID:bqH8e3+W
トトスのたおしかた

         |
         | ←まずはカエルで釣る
   ヽヾゝ   J   
←<<∈ ゚Д)←{λ←突き抜けるほど貫通
   > >  
    ↑すぐ怯む根性なし
      近くにいるとタックルしてくる 痛い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:32:15 ID:tTqd3peP
太刀でのガノトトスはかなり倒してきたけどいまだに難しいね。
いままでやり方として2種類あって、
まずガノの前に立って、ブレス時に首をきって、またガノの目の前に回避する方法。
この方法の問題は、首が固くて弾かれると回避が遅れて、回転くらうことがあることと、
弾かれて、ダメージが少なく、時間がかかる。特に集会所にいくと時間切れの可能性高い。
もうひとつはブレス時に柔らかい腹をきって、尾の方に回転回避する方法。
この方法は確実にダメージを上げることができるが、タックルをを確実に回避することができない。

タックスはガノが右側しか攻撃できないから、尾の方に逃げれば大丈夫という人がいるが、嘘。
尾の方に逃げたつもりが、ガノはブレス後に体をすばやく回転させて、見事にタックスを当ててくる。

ガノにダメージを与え、攻撃を確実に回避する方法ってないのかな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:08:50 ID:QtQBQRby
首は柔らかいぞ
背中肉質部位に当たってんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 06:40:47 ID:WQCaZWjP
>>38
尻尾の左側に抜ければタックルには当たらない件。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 04:45:50 ID:4UsvIVAl
ハンターを水中に引きずり込めばいいのに…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:05:37 ID:Gm3bMLAb
ガノトトス攻略の最大は腹に入るタイミングである。
ガノはブレス前に一瞬静止する。このときすでにダッシュするのであるが、真っすぐ腹に向かうと危険である。
ブレス以外にタックル、尾回転、ダイブの可能性がある。
このためにガノを正面にして右に立ち、腹ではなく、ガノの体に平行に走りだす。するとガノとは距離がたもて攻撃がきてもあたらず引き戻せる。
平行なダッシュし、ブレスだと確認されれば、腹の方向に切り込む。このためガノの体に対して斜めに入り込むことになる。
実はこの斜め入りが切ったあとの回避にも有利である。
ブレスが終わる前には一度腹切り、続けて二度切りする。ブレス終わり後に一度目だと、二度切りはやめたほうがよい。
切るのは腹だか、前すぎると弾かれるのででっぱりの後ろ側の方がよいだろう。
弾かれると動きがとまり回避が遅れるので注意が必要だ。
切ったあと、そのまま前転回避する。この時点でガノの攻撃を見極める。尾回転の音がすればそのままさらに前転回避で逃げられるだろう。
多くはタックルでくる。ガノのタックルは体の右に弾いてくる。このためにガノは体を45度右回りに回転し、最初の位置から直角になるように体をまわす。
最初の尾の位置、すなわちこちらの回避方向がガノのタックルの射程距離、体の右側にくるようにするためた。そしてタックルがくる。
だから回避としては腹切り、前転回避後には左に回るように走る。
このときガノの頭が右まわりで回ってくるのが確認でき、回る頭を通過して左回りできれば回避成功である。
やや遅れ気味のときは最後に前転回避すればよい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:50:31 ID:7Mg2R0KW
■太刀によるガノトトス完全攻略法
@誘き出し
釣りカエルで釣り上げる。これだけの爆弾の効果がある。ピチピチしているときに腹を切り、すみやかに
回避。積極的には、水辺に立ち、音爆弾を投げ、陸に引きずり出す。大量に音爆弾を持ち込み、追いか
けて陸に飛ぶ出させれば、討伐時間は大幅に短縮できる。

A立ち位置、突入
ガノトトス攻略の最大は腹に入るタイミングである。ガノの巨体から攻撃範囲広く、そしてその一撃は強
烈である。このために素早く攻撃し、素早く回避する必要がある。ガノはブレス前に一瞬静止する。この
ときすでにダッシュするのであるが、真っすぐ腹に向かうと危険である。ブレス以外にタックル、尾回転、
ダイブの可能性がある。このためにガノを正面にして右に立ち、腹ではなく、ガノの体に平行に走りだ
す。するとガノとは距離がたもて、攻撃がきても回避できる。平行にダッシュし、ブレスだと確認されれ
ば、腹の方向に切り込む。このためガノの体に対して斜めに入り込むことになる。実はこの斜め入りが
切ったあとの回避にも有利である。

B腹切り
ブレスが終わる前には一度腹切り、続けて二度切りする。ブレス終わり後に一度目だと、二度切りはや
めたほうがよい。切るのは腹だか、前すぎると弾かれるのででっぱりの後ろ側の方がよいだろう。弾か
れると動きがとまり回避が遅れるので注意が必要だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:52:39 ID:7Mg2R0KW
C回避
切ったあと、そのまま前転回避する。この時点でガノの攻撃を見極める。尾回転の音がすればそのまま
さらに前転回避で逃げられるだろう。多くはタックルでくる。ガノのタックルは体の右に弾いてくる。このた
めにガノは体を45度右回りに回転し、最初の位置から直角になるように体をまわす。最初の尾の位置、
すなわちこちらの回避方向がガノのタックルの射程距離、体の右側にくるようにするためた。そしてタッ
クルがくる。だから回避としては腹切り、前転回避後には左に回るように走る。このときガノの頭が右ま
わりで回ってくるのが確認でき、回る頭を通過して左回りできれば回避成功である。やや遅れ気味のと
きは最後に前転回避すればよい。

D再攻撃
再びブレスが来るので、すみやかにガノトトスの正面にして鼻先の右に位置取り、腹に向かって突進す
る。これを繰り返していると、腹への突進が遅れて来るので、無理して腹に潜り込まないか、あるいは1
度切りですみやかに回避する。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:59:25 ID:ughRoA3G
>>43-44
とりあえず日本語を覚えてから書き込もうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:12:48 ID:tulahUWJ
太刀にこだわる意味がわからん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:15:40 ID:JfaA+srM
>>46
こだわっていかん意味がわからん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:26:21 ID:pp2mfis2
>>47
太刀の攻略ばっかされてもスレが見にくくなるだけだろ。
もっと他武器の攻略もしたらどうだ?
まあ聞き分けの悪いのが太刀厨なんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:41:40 ID:JfaA+srM
>>48
うるさいな。オマエがやれよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:12:03 ID:pkdajqk2
太刀厨シャラップ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:23:05 ID:tXrN5RbG
なら他の武器の攻略もやろう
ボウガン:電撃弾と貫通弾1を正面から撃ちまくれ
他の武器は知らん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 07:56:57 ID:o0LmkyAe
ガノに電撃弾って金の無駄だろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:29:26 ID:fOswqi82
弓使えばガノなんてカモだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:55:43 ID:reHeujcE
>>53
何を誰でもわかる事を自慢気に言ってるんだか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:04:44 ID:fgdN7+1S
>>54
きめぇwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:15:37 ID:reHeujcE
ごめん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:59:46 ID:fgdN7+1S
>>56
まさか謝られるとは思わなかった

俺の方こそごめんよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:33:37 ID:79rSSOtT
なにこの流れ
きめぇ





ごめん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:43:00 ID:tBJI51bP
ツンデレ女ハンターがいっぱい居るな

60 :家畜:2007/06/22(金) 13:09:07 ID:1zMeP6r6
だってお!(^ω^ )

61 :ブー:2007/06/22(金) 13:10:06 ID:XPkUWQiT
ばばぁ〜(`ω´♯)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 13:18:19 ID:1FYRk4YJ
お腹すいた(ヽ´ω`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:49:08 ID:I8BlZd4C
お ま え ら き も い

64 :sage:2007/06/24(日) 21:00:46 ID:1UCSsEG/
ごめん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:02:01 ID:1UCSsEG/
sage書くとこ間違えたワロタw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:31:24 ID:Sz05tpIM
日輪で貫通を首でクリティカルが出るようにずっと撃ってりゃガノなんて6分くらいで討伐できるぞ
捕獲なら針動かないだろう。

俺は激運装備でやってたからモノSや銀リオでやればもっと早く終わるだろうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:37:09 ID:W8ogGoMh
>>66
何を誰でもわかる事を自慢気に言ってるんだか

って書けばおk?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 01:23:03 ID:UvDzM4ua
>>67
おk

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 17:26:26 ID:B2H1KUNP
じゃあ海老の大殻狙いで貴人残場でヒイコラ言ってる俺はアホなのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:57:29 ID:VVPdR4/N
つトレニャ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:55:05 ID:BnYhWr6Y
ttp://www.toyohama-motor.co.jp/taimatsuri/
ハンター気分を少しは味わえるかもしれんよ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:38:09 ID:EuYD3Y9f
がのかわいいよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:27:00 ID:8+ifkVOu
やっとガノトトス倒せた。
残り時間2分くらいで死んでもいいから腹の下で大剣振り回してたら倒せた。
レウスより倒しにくいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:14:10 ID:0DIga0O2
うわあああああぁぁぁぁぁ
飛び込む寸前に一発かましてやったらそれで死んだぁぁ
死体が浮いて来てんじゃねーか ふざけんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:04:34 ID:XK4fwcix
ガノトトスってなんかこっちに歩いてきてるように見えるのにただ
足踏みしてるだけなんだよね・・
アレみてるとイラついてくる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:44:09 ID:0AOJsn2e
ガノトトスみたいなモンス考えた馬鹿は死ね
水から出て来いよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)