2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】初心者討伐スレ【寄生虫】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:58:55 ID:9Eg9tAio
kaiやリアルで居る寄生初心者を大剣の切り上げやらで討伐するスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:01:27 ID:pAlCkuW1
何もしなくていいからとりあえず乙らないで欲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:05:11 ID:ETrGWGXR
良スレの予感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:05:13 ID:O76r7mxM
>>10
不覚にもぼっきした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:06:40 ID:pAlCkuW1
太刀持ってやみくもに突っ込むのはやめてほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:20:43 ID:+/RH/hQN
とりま>>10に期待

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:08:10 ID:66YouJpt
来た良スレ来た!!
これでカツル!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:09:30 ID:QyhugHiI
>>10に全てがかかってるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:15:04 ID:T/lFJWFa
奴らは俺が抑える…
だからやれ!>>10!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:18:25 ID:Z2yYZrqL
大剣は抜刀して動きます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:19:02 ID:EzxmUXy6
俺が有り難い一言を言ってやろう









ぬるぽ
スマン…もう後悔でいっぱいだ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:25:01 ID:2a5qa/Bf
寄生厨リアフレに居るよ…
最近始めたばかりで今HR3のガンナーなんだが未だに装備がハンター一式未強化
遠距離高台でしか撃たないヘタレでしかも散弾拡散厨、味方の迷惑を考えない
しかもその事を指摘すると逆ギレする始末

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:43:26 ID:9Eg9tAio
>>12
そいつ村クエやってないんじゃ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:45:49 ID:+lwio607
>>18!!助けて!喉が痛いよ!今まで生きてきた中で一番痛いよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:49:45 ID:qwAtmBOR
>>14
なんで?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:54:24 ID:+lwio607
>>18!!助けて!喉が痛いよ!喉が痛いのに理由なんてないよね!?でも知りたそうだから>>18が説明してくれるよね!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:55:33 ID:qwAtmBOR
>>16
なんで?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:57:30 ID:Zg3CMvW3
[680] 2007/04/25(水) 23:57:07 ID:BRoifE910
日本の商社に勤めるある男性社員がこのたび出張でニューヨークへ行くことになった。
彼は外国への出張は初めてなので海外経験の豊富な有人に向こうで注意することなどを教えてもらっていた。
友人の話だと向こうはゲイが多く、中には襲われるケースもあるという。
不安になった男性はどうやったらそれから逃れられるか友人に聞いた。
「方法は簡単だよ。面と向かってアイアムエイズ(僕はエイズです)といえば一発で逃げていくさ。」
友人はそういってぐいっと酒をあおった。

男性がニューヨークに来て何日か経ち地下鉄の駅で用を足そうとした。
すると後ろから屈強そうな黒人の男にいきなり抱きつかれ君は魅力的だと求愛するような言葉を言われた。
ゲイだ!そう思った男性は友人から教えられたことを思い出し

「ア!アァア! アイ アム エイズゥ!」

と叫んだ。
しかし黒人の男はさらに男を抱きしめ耳元でこうささやいた。

「ミー トゥー(僕もだよ)」

つまりフェラし過ぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:02:19 ID:pb0SZktH
初心者と寄生は違うんじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:04:05 ID:0LwD5ErP
>>18の世にも恐ろしい理由に爆笑した

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:04:05 ID:+lwio607
>>22が本物なの!?>>18!じゃあ今の>>18は偽物なんだね!あぁ喉が痛いよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:04:19 ID:7uDD8Hc+
>>15と17
が一生懸命「なんで?」って傾聴してくれてるところに
萌えた。

これマジレスね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:07:16 ID:NatE9dnn
>>14
>>16
>>21

う る さ い
あとはしゃぎ過ぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:08:14 ID:+lwio607
えっ?>>22じゃないって?あぁ>>26だったのか!なんだ!早く言ってよ!あぁ喉が痛いよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:10:58 ID:EzxmUXy6
>>24
俺が有り難い一言を言ってやろう











シネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:14:54 ID:Zg3CMvW3
[765] 2007/04/29(日) 11:18:03 ID:MVUrRLy30
おれが中学生の頃に下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた。
片足引きずりながらウーウー言ってた。物凄い気持ち悪い奴だったんだ。
なんか無性にしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした。
片足引きずりながらウーウー すると突然、 正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿するな!!」 って叫びながら、 障害者の方を殴った。
俺は走って逃げたよ。

つまり疲れたんだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:17:15 ID:NatE9dnn
寄生初心者に生命の粉塵使ったらモンスター移動後すぐに集まってきて囲んで拍手された…

ちょっと嬉しかった午後の昼下がり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:19:21 ID:+lwio607
ごめんよみんな。明日から休みだっていうのに喉が痛くてむしゃくしゃしてただけなんだよぉ……。   >>30が幸せになればいいんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:28:05 ID:qwAtmBOR
>>28
さっきからそれは面白いと思ってやっているのか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:30:44 ID:+lwio607
自爆          厨が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:33:47 ID:zTW4qTaB
寄生初心者が、頑張って寄生上級者になったというレポートは
仕上がっていますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:48:49 ID:Y6i1fKRh
最初は何をすればいいのかわからなかった……

そんな俺も今や立派な寄生獣です


「田村……さん
田村怜子はん……ですね?」
「……いいえ」
「倉森という男をたった今殺した!」
「!」
「知りません」
「…………もう1人に聞こう」
「池田くん!」
「!?」
中略
「新一くん……」
「……帰ってきたの……?」
「涙が……」


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:20:29 ID:+/RH/hQN
>>10お前には失望したよ。
あとは>>1の自演だけで1000行かせてもらうよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:56:32 ID:w2KOGhwH
>>32
ミギー乙w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:00:56 ID:sg/LvKag
わかる奴が一人でもいて助かるわ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:13:11 ID:9c29oKv3
>>30
中学生ッスか?www

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:20:19 ID:vCI7B4Ot
寄生厨には太刀、弓、ガンスが多いのはなぜだ?
正直邪魔すぎる武器ばかり使うなよ。
実力がない奴は片手剣の盾コンボでもしとれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:34:12 ID:D7sZYNDb
武器の使用人口のトップ3が太刀、弓、ガンスだから。
絶対数の違いだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:45:46 ID:pr1/Uuf6
マジレスすると>>1が真のボス猿

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:59:44 ID:zHh+hGC6
猿山の猿

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:09:36 ID:Pr18mYJG
太刀厨uzeee!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:01:28 ID:f/f6tDS2
いつまでもメソメソしてるんじゃない。

ミ…ミギィ…!?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:02:15 ID:04L2saJI
ヒ、ヒギィ、、!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 07:50:01 ID:Los81kyL
イヤンクックが倒せないです。
ランポスが邪魔します。
片手でいけばいいの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:08:09 ID:8i28wm1f
片手で大丈夫。ミギーが何とかしてくれます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:27:16 ID:W9Ps8L04
ただしミギーにはもれなく新一がついてきまつ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:17:59 ID:mQZlFzt4
しかし新一も左手で黒ディアの突進も弾けます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:25:52 ID:Kqij5Tp0
ミギー「ダメだ…眠い。シンイチ…私は腕を硬質化したまま眠る,クックは一人で討伐してくれ…」

クック「なんだ?やけに右手の反応が鈍い」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 05:45:27 ID:3wPMAkWD
寄生獣スレと聞いて来ました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:39:04 ID:EpV9Oczi
クック「我々はか弱い。だからあまりいじめるな」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:24:50 ID:UsaUBxRC
>>50
マッチしすぎてて吹いた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:52:33 ID:VYfkcHPG
まぐれで一個だけ出た小さい塊
テーブル回し中に間違ってセーブ
もういやだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:12:47 ID:ZvWQr48a
>>52
三回に一回になる現象。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:13:49 ID:E3ilmFBF
カリピスト兼ガンナーなんだが、サポ装備でPTやってたら二人程寄生厨にしてしまったorz
俺が蟲笛担ぐか広域化+2をつけないと怒りだす始末
しかも思考まで勇者様化してきやがった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:22:26 ID:GF3KRvli
>>54
悲惨だな〜俺の友人は俺を含め周りを殆どきにしなからな。吹き飛ばしそして吹きとばされる。
お互い様って奴だ。だがその代わりドスランポスとかの討伐はかなり遅くなる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:14:23 ID:V2hDgQLA
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:40:06 ID:LsKYYx4R
おんぶ抱っこでHR6まで来てる寄生虫は異常。友達とアカムに行こうとしたら、そいつはやって来た…最初の突進で寄生虫死亡。怒り→マグマで寄生虫死亡。キャンプで居ろと言って俺が尻尾切断。尻尾が切れたら寄生虫が出て来て剥ぎ取り開始…突進で寄生虫死亡。ハンパねぇウザさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:43:34 ID:8ZHwMKPo
>>57
マジハンパねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:08:26 ID:2BKeepzE
升使いの寄生厨がフレにいる俺が通りますよorz

>>57のようにおんぶにだっこでHR4
下位シェンや★2レウスレイアも一人で出来ない超ヘタレで村は★3途中
しかも升ではきゅ〜☆装備して俺Tueeeeeee!してるから真性っぽい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:17:58 ID:4aT0IV8B
>>57
そりゃ災難だったな
とりあえず突進とマグマは許せなくもない気がするが

討伐待てずに尻尾剥ぎは論外だな
信用されてないみたいだから
もうパーティー組まないほうが良いんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:20:11 ID:4aT0IV8B
>>59
何が何でも升やめさせろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:42:50 ID:2BKeepzE
>>61
何度か止めさせようとしたけど、「俺がデータ弄ってる訳じゃない」とか
「また一からやり直すなんて面倒だなw」とか宣って止めようとしない
どうやら友人に升スキル持ちの奴がいる様子
俺はもう「可哀相な子」と認識する事にしたよorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:52:37 ID:SBakTHwR
そいつの肉質が一番柔らかいのはPSP部分だ

そこを狙って討伐するんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:46:49 ID:bsoYFCLE
>>62
部位破壊すると怒るから気をつけろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:16:29 ID:4xVrR+EE
>>59です
フレ間での予想通り、そるー寄生祭ktkr orz
邪魔でしかない
本当に奴のPSPを討伐しかけたよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:12:47 ID:dmIB+lT0
寄生に訓練所は永遠に無理だな…
リアだったら変わりに(ry ってなるかもしれんが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 14:39:53 ID:lNFxyu2D
フレが二人ほど始めたが、とりあえず村をある程度進めるまでは集会所封印してる
基本や立ち回りを教えてるとなんか育成ゲー気分
村ティガで十数連敗したときは心が折れるかと心配だったが、先日無事越してくれた
パワハンTと無強化のハンター一式でよく頑張った(´ー`)
このままいけば覇弓手に入れても心配なさそうだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:05:57 ID:cTQ3RMBG
今まで出会ったハンターで許される奴……
HR上げの際、緊急の砦蟹相手に
「痺れ罠って効く?」
と聞いてきた初心者ハンター
許せないハンター
その砦蟹で何を思ったか
「ゲロに当たりに行こうぜ」
とのたまいいきなり1乙した馬鹿
熟練者(自称)をリアルで見ることになるとはな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:14:01 ID:MaYFD+rB
>>67
( ;∀;)イイフレダナー
これは心強いハンターに育つぞ…ってか育ってそうだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:05:09 ID:lzoAE5Zd
すげーぞ携帯からみてみ〜
http://uproda11.2ch-library.com/src/117367.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:19:02 ID:SJxY1n55
ほしゅ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:03:42 ID:7SKy3LCj
俺は何もしなくていい、邪魔だからキャンプで寄生してろ。

ったのにきゃつめは鬼人弾・硬化弾を戦闘中に撃ってき、蟹に閃光玉投げて1乙。




いくら初心者でもこれはないだろと思い生憎きゃつは井戸ワープを知らないのでキャンプから程遠いエリア9で討伐してやった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:40:40 ID:TII5BWRq
>>68
火事場を発動させたかったんじゃないの?
wikiにもわざと食らって発動させる手段もあるって書いてあるし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 10:02:35 ID:z0siid5M
先日、知り合いと狩ることがあったんだがまず一言
知「HR上げるの手伝って^^」この時点で止めるべきだったと激しく後悔 orz
貰ったギルカを見てみるとオニギリ&レックス…俺は黙ってランスを弓に変えた
そして称号も仲間限定ボマーに変えた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:32:39 ID:6nzROMkk
寄生厨に「訓練所もやれよ」って言うと効果的…かも

知り合いの房に言ったら「やってるよ」と返されたからカード見たら集団訓練だけやってあった
お前、訓練でも寄生かよw救いようがないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:19:20 ID:4JGVL3L5
おれもやったことないから参加してみるかな。
鬼斬波とハンター一式で

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:51:56 ID:pvczlS4v
訓練所か。闘技演習だけでもオールクリアしてる奴はまずはずれはいないよな。
特別はだるいから制覇してない奴もいるっぽいが。
中には訓練所やっていなくてもうまい奴もいるがそう言うのは特殊なケースだよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:24:24 ID:1ByR0/Vm
良スレage
糞寄生虫どもは死ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:57:24 ID:4CJPQtEv
>>77
はずれ無いどころかプロだろ
一部ハメ技は存在するが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 16:06:28 ID:RTe8NE7K
訓練所……少なくとも得意武器だけでもクリアすべきなのかなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:34:51 ID:u3eFvb6z
俺が夢幻泡影ソロで越せることを知り、「んじゃあ夢幻泡影いこうぜ、俺まだ越してないし」と言い寄るフレ。
まあ一匹誘導さえ出来れば問題ないだろうと、俺は武器はオンス、防具は火事場、匠、高速砥石(、挑発、笛吹き名人)のガチ装備。
クエ開始前、誘導手順と、火事場がついてるからHP管理は自分でするから、とだけ伝達。
クエ開始後、とりあえず誘導は成功、勝ったも同然、わざと攻撃を喰らい、小タルで赤ゲージを削る。

その瞬間、粉塵により体力回復×2

「あ、気にせんとって、火事場ついてるから、むしろ体力減ってる時の方が強いし」と伝えたら、


「あ、そうなん?でも俺、粉塵しかもって来てないわ…」


調合込みで粉塵23個ww


しかも一匹目討伐前にフレが一死。
(やっと火事場発動できる)と思いつつ「一匹目倒すまでキャンプおってな」と伝えたのに…「いや、何か手伝いたい」とかぬかしつつ、二匹目を引き連れ参戦ww
フレあっけなく二死目。「もう俺キャンプおるわ…」

ちょww何しに来たんww

それからなんとか俺一人で一匹目討伐。

「一匹しばいたからもう大丈夫ちゃうか?」と俺が言ったら参戦してきて、二匹目は余裕で討伐。

剥ぎ取りタ〜イム♪
俺…キリンの皮×3、キリンの雷角1
フレ(解体大発動)…キリンの上皮×2、キリンの蒼角×2、キリンの雷尾×1


一瞬だけモンハンやめたくなった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:41:40 ID:srQBadnc
あるあるwww
寄生にこそいい素材とかくるの


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:01:57 ID:H2dXcAYW
火事場気にしないで普通に戦えば二人とも幸せだったんじゃねーの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:24:01 ID:WxS34qUi
寄生中だと早々に決め付けて無言で退出する人にはなりたくない、
と思っていつも我慢してる。

「3乙ごめ」
「お気にせずwwwwwwwwwww」
「りべ?」
「うは、おkwwwwwwwwwwwww」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:25:47 ID:XLOnN3wg
なんか、異様に粉塵とか使いたがるヤツいるわ。そりゃホントにありがたい時もあるけど。
それやってるだけで戦闘免除されると思ってるから困る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:52:10 ID:ji+vx3y6
粉塵せがまれる→使う→自分が突進喰らう→回復


この流れは納得いかない

87 :81:2007/06/22(金) 21:03:12 ID:u3eFvb6z
>>83
まあ結局火事場関係なく戦ったんだけどね。
粉塵調合分持って来るなら秘薬といにしえ調合分持ってこいよ、って感じだったわw
防御力も低いし(Sじゃないフルレックス)、早食いあるのに回復した後すぐ喰らうし、ガノフィン(ハイガノじゃなくて)なのに爆弾持ってこないし、砥石忘れるし、マジただの粉塵要員だった(つってもほぼ自分にしか使ってなかったけど)。

「なんでガノフィンスパイクなん?」って聞いたら、「え、寝たらスタンプ当てて♪」だとさw
結局二匹目が一回寝ただけだったしw
仕方がないから寝てるところにホムーラン当ててやったよ。

みんなもキリン散弾ハメしかしてない奴には気を付けた方がいいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:40:38 ID:h6xdvBlz
>>87とは一緒に行きたくないな。
迷惑かけそうで…

89 :81=87:2007/06/23(土) 01:27:34 ID:MgSBkaj4
>>88
いやいや、要は心掛けだって。
粉塵はホント便利だけど、二人で組んでてフレが火事場発動を狙ってる時は自粛すべき。
良かれと思ってやったことが、有難迷惑になることもある。
まあ今回の粉塵の件は結構特殊だけど、キリンに散弾がいいからといって近接いるのに散弾撒いたり、スタンした瞬間に尻尾切ったり、ランスの近くでスーパーアーマー技振り回したり、って割とあるじゃない?
俺は自分で決してうまいとは思わないし、PTで死ぬ時ももちろんある、けど、上に挙げたみたいなことは決して無いように立ち回る努力はしてる。

なんかチラ裏みたいになってしまった、スマソ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:04:41 ID:f7KHGzyI
直接本人に言えず、ここでしか愚痴れない椰子ってなんか哀れ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:04:18 ID:vemg6xtJ
割と寄生厨なつもりだったんだが村クエは全て笛でクリア+闘技訓練は自力クリアした俺はどうやら違うらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:43:05 ID:QOJoElOc
2週間くらい前からMHP2始めた初心者なんだが、
このスレ見ておいて良かった・・・・

とりあえず討伐訓練でもしてこようかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 05:47:01 ID:QUEBDasO
>>90
相手が先輩とかだったら言うわけにはいかんだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:12:32 ID:sNzngqgn
>>93
ヘタレ乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:25:37 ID:qGHdM6Qi
言って聞くような奴なら厨じゃないんだよね…
言うと逆ギレ、根拠の無い自信、ヘタレ認定してくるのが厨の特徴

つまり
×言わないでここで愚痴る
〇言っても無駄だからここで愚痴る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:06:02 ID:vAMs4Sct
とりあえず>>94がどれだけ社会の厳しさを知らないのかわかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:29:08 ID:JHQFN6Ux
寄生して上位武器防具揃えた途端に上級者顔して初心者馬鹿にしだす奴がかなりウザい。
オンでやらずに一生オフでやっててほしいわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:47:20 ID:DmwSdDQK
俺も>>81みたいな馬鹿とはやりたくないなぁ…
相手は未クリだと言ってるクエなのに、事前の確認も打ち合わせもしないなんて…
装備なんてクエ行く前に見ただけで判るじゃん
自分の落ち度は棚上げかよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:01:42 ID:kXSs4aP+
>>98
粉塵は見られないとオモ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:09:55 ID:EyphhLjM
>>98
二匹目連れてくるのは集会所ではわからないとオモ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:21:41 ID:DmwSdDQK
つか、それこそ二匹目を呼ばない様にするのとかはクエ前に説明するだろ?
相手はクリアした事無い奴なんだからさ?
この場合は相手が厨とかじゃなく、引き連れて行ってやる奴のサポート能力の低さに笑ってしまうんだがw
自分が知ってる情報は、相手もしってて当然みたいなガキ理論じゃね?
それともクエ前に細かく打ち合わせとかしないのは普通なのか?
クリアした事無い奴連れてくのに…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:58:24 ID:D3ia3wbN
まぁ友達なんだし
2匹目つれてきたら「ちょwwwwww」って言って
説明不足を詫びてリタしてやり直すなり,普通に倒すなりすればいいと思うんだが

なんで愚痴ってるのかわからん
いつもこういう話は脳内っぽくて面白さに欠ける

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 03:50:26 ID:AmXnT9/L
このスレって自分の心の狭さを自慢するスレだよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 05:26:17 ID:SYDnfrt2
まあトホホ話は聞いていて面白いけどな

>>81の粉塵は善意とか気遣いの結果だと思うし、火事場発動した瞬間に打ち消されて
笑いながらプレイするのもなんだか楽しそうだ

105 :81:2007/06/26(火) 15:05:44 ID:GLR0R/Q1
なんか久々に見たら俺のことでえらい荒れとるw
当然だが事前の打ち合わせはしたよ。
それにフレは夢幻泡影はPTも含めて何度もやったことある。
ただクリアできてないだけで。

戦闘中も、「それ以上行くと二匹目に気付かれるからもうちょいこっちで」とかのアドバイスは何回も何回もした。
一死した後も、「今来たら二匹目にバレるから一匹目殺すまで待って、二匹同時はさすがにきついから」とまで説明したのに入ってきた。
で、案の定二匹目に気付かれたから、「そっちの方(マップ右下)で逃げながら戦っといて〜」と言ったにも関わらず、あっさり連れてくるし。

アイテムも後で聞いたら調合書と粉塵調合分とクーラーとドリンコのみ(まあ一応ドリンコ持ってきただけいいけど)。

単純にスキルがないだけなら別に俺は文句は言わん、が、このアイテムで本気でクリアする気あるんか?と。
今まで何回もクエ失敗してるんだから一回位は死ぬこと考えて秘薬持ってくるだろ、普通。
たかがゲームといわれればそれまでだが、スキルより意識が足りん事に苛立ちを覚えた。

これでも俺に問題あるか?(ネガティブ思想は置いといて)
まあ二匹同時に捌けないお前が悪い、と言われればもう何も言い訳できないんだがな…


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:35:12 ID:peeYrtXC
>>105
相手が準備不足だと思ったら、リタイアしてアイテムうんぬん含めて打ち合わせし直せ。
そのまま倒そうとした喪前の選択ミス。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:05:32 ID:1QcPC70q
>>106
おいおい、>>105はフレにクエストの後で聞いたんだろ?それなら俺から見りゃ完全に>>105のフレが悪い。
まあ、>>105の落ち度を挙げるなら事前にアイテムとかを確認していなかったことかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:16:11 ID:peeYrtXC
>>107
アイテム不足だけが準備不足だと思うな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:27:53 ID:RN8AW10/
悪いのは105のフレの頭か心がけか腕。あるいはこの全部。
もしくは、実は105とフレの仲が悪い。

110 :81=105:2007/06/26(火) 17:17:48 ID:GLR0R/Q1
確かに装備など確認しなかった俺も悪いよな。
フレとキリン行くときはフレはいつもオステオンピックだったんだけど、その時だけなぜかガノフィンスパイク。
俺は武器の見た目まで覚えてないから、「武器何?」→「ああ、片手やで」→(ああ、オステオンピックか)となってしまった。
だが、ガノフィンだったら爆弾持ってくるのはほぼ義務と言えんか?

俺が悪いと言う奴は同じ目にあってみて欲しい、マジ苦笑いしか出んからw


>>109
腕はそんなにないな、二匹同時には捌けないから。
頭は…普通の人間なら大抵俺と同じ感情を持つと思うけど。
それかブチ切れて逆上するか。
そのフレとは今でも仲良くやってるよ、モンハンだけで繋がってる訳じゃないからね。

正直スマンかった。
以下、初心者討伐スレに戻ってくれ。


111 :109:2007/06/26(火) 17:29:33 ID:RN8AW10/
レス読んで微妙に釈然としなかったので一応いっておくけど、
俺は105の「フレガ悪い」といってるのであって
105が悪いとは一言も言ってないぞ。

仲が悪い、といったのは邪推だ。
仲良くやってるなら別にいいんだ。
そんだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:13:28 ID:QfKyxRq6
>>110
>だが、ガノフィンだったら爆弾持ってくるのはほぼ義務と言えんか?

そんな義務聞いたことねーよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:30:00 ID:peeYrtXC
>>110
打ち合わせ不足が招いた当然の結果だろ。


つかその文面から見るに、そのフレとは何回か共闘したことがあるんだな。
2頭キリンやる前のクエで痛い奴だって気付かなかったの?
気付いてなくてやったならまだしも、気付いてやってたんならそんな奴を誘った自分が悪いとしか言えない。

そんなシチュエーション、意図的に作り上げないとできない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:23:16 ID:1QcPC70q
粘着してるみたいで微妙な気分なんだが、>>113>>81の文章を見たか?>>81はフレに言い寄られて夢幻泡影に言ったんだと思うぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:52:51 ID:r+HktHur
ID:peeYrtXCの言ってることは無視でおk

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:42:21 ID:5SYMGO2q
>>114
共闘した事あるなら痛い奴だって気付てただろうに、何故一緒にやったのか・・・
しかも痛い奴だって気付てたなら、それこそ持ち物の確認等しっかりしないのか・・・
痛い奴とやって、やっぱり痛かったってただの馬鹿じゃね?



普段まともな装備ならフレの嫌がらせだろw

117 :105:2007/06/26(火) 22:18:53 ID:GLR0R/Q1
>>109
スマン、フレという言葉をを完全に見落としてた。

>>113
まあ他のクエも割と勇者様(大剣かガンス)なんだけど、俺は一緒にやり慣れてるからな。
位置被らないようにしてる。

そいつが別の奴と二人で夢幻泡影行ったときに、お互い粉塵調合と広域化でいいとこまでいった、ってのは聞いたことがあった(結果時間切れや無理して3死したらしいが)から、その感覚で来てしまったんだろうな。
でもさすがにそこまで(粉塵しか持ってこないとか)は予測できなかったな。

アイテム確認っつっても、クーラーもった?→オッケー、くらいだったし、こっちにも落ち度はあるよな。
まあこれからはちゃんとアイテムもしっかり打ち合わせするわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:51:23 ID:VRMm/hnr
こんなスレあったんだ。
MHP2がはじめてでまだ一週間くらいだけどkaiでみんなで遊ぶのが楽しいー!
って感覚だったわ。
何も言わなくてもみんなクエ誘ってくれるし。
でも>>1から読んで、寄生してたんだなあ、と。頑張ってソロ集会場もクリアしないとな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:33:36 ID:HrpR/CCm
寄生で上位に行って、上位防具武器を作ったとたんに「手伝ってやるよ」とかいうやつなんなの?そいつは案の定2分で3死。ちなみにクエストはファミ通のレイア2頭
そいつはその後から、2回死んだらベースキャンプに自主的に行くようになった。2回死んだときのセリフ
「雑魚がじゃまくせぇんだよ!雑魚がいなかったら楽勝なのによ!あ、俺もうキャンプで休んでるわ。素材泥棒って呼ばれるのイヤだし。素材泥棒っていわれるのイヤだから。剥ぎ取りもしませんよ。」
なんかウザい 2回同じことを言うところもさらにウザい

ちなみにクエストはジャンプテオwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:41:10 ID:C/k/VJrv
>>119
粉塵調合セット持たせてバリスタのトコで衛生兵でもやらせれば?あと撃龍槍係。
それこそ寄生か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:54:33 ID:HrpR/CCm
もうそいつとはやってませんよ。粉塵23個×3人なのに下位グラビに見事に3死しだしたよ。光の速さでダメージ食らっていってたよ。
あぁ、こいつはマジで弱いんだな。って思っちゃったよ

てかさぁ「手伝ってやる」っ言うのは訓練所全制覇と村クエ覇弓無しで全制覇してから言えってんだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:08:04 ID:7NvrE5gk
粉塵って生命の粉塵とやらか?結構使えるのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:30:23 ID:zhQhcNF4
生命の粉と竜の爪持ち込み
さらに生命の粉を作る物も持っていく

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:25:58 ID:nhSaGZ2F
>>121
村ージャン以外は覇弓なしでも余裕だろう。

>>122
回復Gとほぼ同じ回復量で同じエリアにいる仲間全員に効果があると言えばよろしいか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 07:01:26 ID:LuAap6vA
>>124
村シェンは余裕とまではいかないんじゃない?
村装備でゴリ押しだと大抵失敗するし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 09:41:36 ID:C/c+wCpB
>>125
耐震と砥石高速さえあれば村装備でも撃退は余裕じゃない?
武器がランポスクロウズ改だったら、強走飲めば脚切ってるだけで余裕で討伐できるし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 10:22:24 ID:RyA8PKZ2
仲の良い友達とやれば別にミスも許せるし
うざかったら文句も言い合えるんじゃね?
愚痴ってる奴等って仲の良い友達いないの?
直接言っても逆ギレされるって言ってるのも
いるがただ格下扱いされるんじゃね?情けね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 13:01:34 ID:5Qk84aam
同情してくれっていう悲しい奴等が書き込むスレなんだからしょうがないよ。
そんで同情されなかったら色々理由付けつつ逆ギレ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 06:25:20 ID:uYOt0t3A
俺等逆に、ライフ危ないのいると「落ちろ、氏ね」みたいな事言い合いになってるな。
オモロイ氏に方したら称賛されてるし。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:48:22 ID:kc34899W
なんか友達に【村ージャンもできないくせに上位つれてってもらうのとかやめといたほうがいいぜ?俺はそういう寄生とか認めないから】
とか言われたんだが…
普通の人は村ージャン出来るの当たり前なのか?

因みに俺は下位ギザミ一式と麒麟王で銀レウスとかティガ一匹ものとか位が限界んだが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:20:00 ID:6tX1ufUR
それはない。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:37:37 ID:VOgWObxU
>>130
そもそも難易度順にすると
イベテオ>震域>村ー>他の上位クエ>訓練所≧下位クエ>>>>>>村クエ
だと思うんだ。
だから村ーを越してなくても十分上位で活躍出来るとオモ

とりあえず防具は新調しとけば?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:34:06 ID:kc34899W
>>132
そか…ありがとう
とりあえずレウスなら楽だからシルバーソルでも作るよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:43:50 ID:lg+jhh/N
>>130
ソロで少し上達するとその友達みたいに粋がるバカ多いからな
MHは慣れればソロでほとんどのクエできるのばかりで
皆楽にクエ楽しみたい・素材集めたいからPTするわけだし

そういう意味では寄生してない人なんかいないよ
酷いのも時々いるけどね




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:15:40 ID:kc34899W
>>134
そか………じゃああんまり気にしない事にするよ
ありがとう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:16:11 ID:uAjJqPUM
>>135
がんばれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:50:12 ID:53jfTZhZ
>>135
がんばれ、俺の知り合いにもっとヘタな奴が居る
3乙なんか当たり前、一人では下位すら全クリ出来ない程度の腕の奴だ
でも、全然DQNじゃないし、3乙する時は、俺自身も3乙して良いぜwwwwいwwくwwぞ!!wwwとか思ってる時だけだし
本気でクリアしたい時は、とりあえず無理するな、ヤバイ時は何もするな、逃げて良いから極力死ぬな
と言うルール?で遊んでる。

ぶっちゃけ難易度の低いPの上位なんか一人でも余裕でクリア出来るから、故意に邪魔さえしなければ全然OKだと思う。
遊ぶ仲間は大事だよヽ(`Д´)ノソロの方が楽でも、複数で遊んだ方が絶対楽しい。
一人でやってると只の作業化して、1回2回のクエストで飽きる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 03:09:21 ID:GgyqGZnV
>>132-137
その辺は一緒にやる相手次第じゃね?
気にする奴は気にしないだろうが、そのフレが寄生だと思ってるなら一緒にはやれないだろうなぁ…
まぁ、村ークリアしろとは言わないが、自力で上位に行けないなら上位行っても役には立たないべ
寄生と言われても仕方ないんじゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 04:46:29 ID:PHa7+LhH
俺は村ーとか上位装備がないと行く気しないんだが…
村長もそんな事言ってなかったっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:56:47 ID:ImOQ9lJb
村一ってレウスレイアのこと?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:19:07 ID:MZL6HEbg
>>140
村ラージャン → 村ラー → 村ー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:19:30 ID:ImOQ9lJb
ラージャンか、スマソ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:48:18 ID:XmCh3iM/
村ージャン越せましたっ!!


えっ?装備ですか・・・
覇弓+ゴルルナ一式(光避珠×5)


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 06:37:39 ID:YbFs/Lg7
死んだら100円罰金

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:11:16 ID:EzxJhtRC
俺も寄生しながら上位に来たが寄生するときは大抵そいつが欲しがる回復薬や秘薬なんかを大量に渡してる

大抵それでうまくやれてる

ありがとう、わが後輩

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:07:34 ID:mAlznyIt
リアフレが家に来たとき
俺が上位フルフル狩りに行って電撃プレス喰らってそのままブレスでハメられて1乙ったら
「フルフル如きに負けるんだ〜」とかほざきやがって、村2の緊急で自分がフルフルにボコられてきたら
「替わって」の一言。お前もうやらなくていいよ

さてここで彼の装備
骨刀鮫牙
ゲネポス頭
ギザミ 胴(寄生品)
レウス 腰(寄生品)
他ギアノス

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)