2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@悠久ノ桜(とわのさくら)攻略・ネタバレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:37:43 ID:???
オトメイトから9月27日発売の「悠久ノ桜(とわのさくら)」の攻略・ネタバレスレです。
ゲームだけでなく予約特典CD等のネタバレもこちらで。

※ネタバレスレなので、sage進行厳守。
※攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします。
※発売1ヶ月以降は次スレは立てずに本スレに移動して下さい。

■本スレ
乙女@ヴァンテアン総合【苺/茶房/うるるん/マーメイド】11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163099418/
■関連スレ
オトメイト総合15(家庭用ゲーム板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188489027/
乙女@オトメイト総合 14(女向ゲーム一般板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1185644757/

■公式サイト
ttp://www.otomate.jp/towano/sakura.html

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:47:19 ID:???
>>1
乙です。

フラゲした姐さんもいるのかな?

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:05:30 ID:???
http://zip.2chan.net/11/src/1189364744801.jpg

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:13:10 ID:???
>>1

>>3
一応…グロだから注意なー
しかし、芸がないな…

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:17:25 ID:???
見ちゃったよww

本当に芸がないね………悔しいな…OTL
つか、フラゲさんいないのかね?

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:22:00 ID:???
乙!
ギリに頼んだから届くのいつかな…(´・ω・)

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:33:08 ID:???
本スレ412のテンプレ作ってくれた方乙

初めてのスレ立てでドキドキしちゃったんだぜw
本スレに来てくれたフラゲ姐さんは寝ちゃったみたいだけど
なかなか良さそうな感触だね
楽しみだ

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:43:42 ID:???
>>1
乙です!

早く来ないかなーなかなか良さそうな感じらしくて待ちきれないww

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:47:34 ID:???
>>1
乙かれです。

初めて、声買いしちゃったゲームだけど、本スレのフラゲ姐さんの話だけど期待大って感じでwktk状態。
とりあえず、1周目はのんびりとプレイしようかと考え中。
届くのが楽しみだな。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 06:54:15 ID:???
>>1
乙です

悪くなさそうなので、楽しみだ
早く来い来い

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 07:16:04 ID:???
>>1
乙です!

フラゲ姐さんのレポ読んで地味〜にwktk上昇
しかしkonozama組なのでとりあえず待つわ

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 08:20:23 ID:???
>>1乙です
昨日は寝てしまって本当にすまなかったorz
ただ今共通ノーマルかBAD目指してる
今のところファンタジー要素が唐突なところが気になるが
まだまだ序盤なのでなんともいえない
てか共通シナリオ長い…やっと現代から飛ばされたよ(ちなみにまだ共通)
さっきアイテムのメモを取るためにやり直したところ区切りごとのスキップあった
選択肢がそこにあるかどうかも表記されているので割りと親切設計
文章の強制スキップもあり
ここまでやった感想としては

樋野がめちゃくちゃ乙女だった

13 :12:2007/09/27(木) 08:32:26 ID:???
続けて簡易メモ投下(日付がわからないのでごちゃごちゃですまない)

行動可能日初日: 図書館の帰り(由加)「現玉ストラップ」
翌朝:公園 (由加)「佐倉亭スタンプ」佐倉亭にいけるようになる
放課後:公園 (少年・結)「図書カード」図書館に入れるようになる
    図書館 (神之邑)「ツキノサクラ2巻」
翌翌日の放課後:学校 (由加)「ツキノサクラ4巻」
その次の日の朝(わかりづらくてすまない):スーパー「柵玉ストラップ」
その日の夜:図書館(花見前)「ツキノサクラ10巻」
土日明けの朝:スーパー「常玉ストラップ」
       学校「病院のIDカード」

で過去に飛ばされる

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 08:55:03 ID:???
>>12
ありがd

共通シナリオが長いってことは2周目以降は
共通が短くなったり変わったりするってことかな?
スキップ機能が充実してるのは嬉しいな

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 12:15:56 ID:???
主人公が突然豪快に泣き出すのに吃驚しているうちに共通シナリオ終わった
これがなければ今のところ普通にいい子なのに
共通部分は全部の選択しはずしてもBADにはならず強制的に過去シナリオに飛ばされる
時代も全部選べるので関係あるのは好感度だけかも
イベントを選択によって飛ばすこともできるが基本一本道
時間は自分は3時間ぐらいかかった
残りの共通のアイテムまで投下したら暫くは他の姐さん方を待ちつつゲームしてくる

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 12:30:40 ID:???
時間順に(逃しているものがあったら補足してください)

・室町(2回目):林「火玉ストラップ」
・(江戸から帰って『占いの館』へ行く前に)
現代(日中):公園「神之邑のメモリーデータ」
   スーパー「ツキノサクラ11巻」
   自宅「病院のIDカード」(母の)
・現代(夜):図書館「ツキノサクラ7巻」
      病院「依玉ストラップ」
・大正時代:青空市場「風玉ストラップ」
・現代(夜):病院「ツキノサクラ13巻」
・現代(朝):自宅「会員カード」

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 13:13:21 ID:???
いま大正ルート
一応改行












なんだろう、ときどきどっちの世界でイベント起きてるのかわからなくなる
克の宝玉とか選択肢のせいか…………(゚д゚?)ってなったし

でも所々コミカルな感じで楽しい

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 13:25:34 ID:Paf0c2ge
レポ見てても良作なのか判定しづらいな…。
買って損はしない感じなのかな。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 13:29:11 ID:???
自分も今共通終わって大正ルート入ったが…
それにしても共通ルート長いな
しかも唐突で一回やっただけじゃわけがわからん

システムはまぁ普通。
クイックセーブはあるがマップ選択画面で使えないからあんま意味がない
ロード自体はそんな長くないから普通のセーブでも全然いける。

ストーリー内での戦闘はまだだが射撃練習やってみた。
思ったより難しくはないかも…
ちなみに射撃練習すると銃の部品が手に入る

主人公はイタタな程じゃないけど感情の落差が激しくて若干ついていけない

マップ選択とかシナリオ丸ごと飛ばせるのとか、基本的なとこはマメプリと同じだな。
すげー主観的な意見だがゲーム全体の雰囲気は「遙か」と「水の旋律2」をたして2で割った感じ
とりあえずED見ないことにはいいとも悪いとも言えないなー

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 13:37:13 ID:???
>>19
ありがd!

遥かも水2も好きだがイマイチ決心が着かないなぁ。
しばらく様子見してみるよ。
ED迎えたらまたレポってくれると嬉しいです。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 13:54:59 ID:???
個人ルートは意外と短い……?
ストーカープレイしてるわけでもないのに好感度上がるのが早い気がする

戦闘も訓練して武器レベル上げておけば簡単だと思う防御もボタン配置がわかってればなんてことないし

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:03:05 ID:???
レポありがとうです
届くのワクワクしてきたw
一周目は共通EDで二周目から個別EDってことなのかな?
それとも最初から個別にいけるんだろうか…

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:25:26 ID:???
>>22
共通ルートの後に時代分岐があってそこから個別

克ルート そろそろ終わりかも
ネタバレ改行する












緋色シリーズと同じ展開
…ファンタジーものの王道なのかな?

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:28:41 ID:???
>>23
緋色と同じってどういうこと?
ラスボス的存在がいるってことかな。

25 :23:2007/09/27(木) 14:41:08 ID:???
いまED迎えたので克ルートの最後投下










ブラック章都がラスボスで鳴美が戦闘で傷つき宝玉の力で克覚醒→勝利

主とやらに宝玉返して終わり
ラスボスかと思ってた義地は主自ら倒しにいく→ED


途中が萌えられただけにラストに拍子抜けした

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:46:00 ID:???
>>25
ありがd

うあー開いた口が塞がらないよ
緋色と同じくおそらく全員そんな展開なんだろうね

質問攻めで悪いけど、初回プレイ時間はどのくらいだった?


27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:50:59 ID:???
5〜6時間くらいかな
共通が長いのと自分ストーカープレイしてなかったからか個別ルートが短く感じた


いまスタッフロール終わったところで新たな展開が…
これが飽きない方法か?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:55:07 ID:???
>>27
アイテムなどの引継ぎ要素は何かある?

29 :27:2007/09/27(木) 15:02:45 ID:???
ちょっと訂正
新たな展開→前フリがちょっと長かったけど1粒で2度美味しい…かも


いまセーブした時代分岐から進めてるけど引き継ぎはなさそう

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 15:13:05 ID:???
>>29
ありがとう
引継ぎ要素は無しか… マメプリ仕様ぽいな

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 15:30:06 ID:???
緋色に似てるのか?
オトメイト未体験だから分からないけど、ゲームとしてはどうすか、まずまずな出来?

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 15:37:58 ID:???
ブログのカウントダウン、発売当日は誰のイラストかなー
とwktkしてたら…史郎の上官だったorz
イラストの掲載順番間違ってたんじゃないのコレ
声優は屋良さんだそ、攻略できるのかと一瞬思っちゃったよ

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:09:09 ID:???
自分も今克ED見てきた
正直ボミョウなんだが…
チャート見るとENDが2つに分かれてるから他にもEDあるのか…?

あとアイテムの「本」と「その他」は引き継げる


34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:14:39 ID:???
発売日なのに相変わらずまったりしてるなー
これからレポが上がってくるのかな


35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:24:31 ID:???
ヲトメイトだから仕方がない
おそらくみんな様子見

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:25:49 ID:???
何だろう、色々なエピソードを入れようとしたり
三角関係を描いたりな部分は認められるんだが
緩急が足りないというかだれて少し疲れてくる
一人の攻略時間も結構長いので最後まで引っ張っていてくれないと
あと主人公の行動にどこか唐突な印象を受ける

EDの最後の分岐はチャートからみるに
最後に救われるか例の箇所で救われずBADになるかじゃないかな
さっき江戸組みを見たんだが
結のほうは自分の頭が悪いのかうまく理解できず
先生のほうは黒髪よりも元が好きな人は攻略するの注意したほうがいいという感じだった

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:32:42 ID:???
これ既読スキップなくね?

イベントまるごとスキップと強制スキップしかない気がする
オプションにもスキップの項目ないよな…?

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:39:37 ID:???
既読スキップはないよ。

まあ、一度見て選択肢がないやつはまるっと飛ばすか
強制でとばしてしまったから困らなかったけど。

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:53:33 ID:???
既読スキップないのかー…

でもよく考えてみりゃ見たイベントは飛ばせるし見てないやつは強制的に始まるし
必要ないっていえば必要ないかも

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 17:51:31 ID:???
ちょ、ちょっと今さ颯真が自分の先祖がいるからって過去に行こうとして
弟の事頼むよって今生の別れみたいなのまでしたのに
1分後くらいに普通に帰ってきたwwww
あんた何しに行ってきたのwwwww意味ワカンネwwwwwwww

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 17:53:21 ID:???
イベントスキップすると、微妙に未読も飛ばす気がする。
共通ルートの「出来ることから」なんかは、
颯真を追うか追わないかでちょっと変わるし。
既読スキップか既読の文字の色変えるかしてほしかったかなー

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 17:58:01 ID:???
>>40
一分後吹いたww
いやまだ未プレイだからわからんけど
こっちじゃ一分でも向こうじゃ何日かたってるとか?

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 17:58:09 ID:???
>>40
自分もそれびっくりしたw
しかし、やっと大正に行けたー軍人待っとれ

44 :616:2007/09/27(木) 18:06:19 ID:???
12に追加
IDカード拾った後、公園で「ツキノサクラ8巻」入手した

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 18:19:46 ID:???
アイテムは書物もその他も銃の部品も全部引継あり
好感度も引き継がれてる

追加イベとかあるかなー

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 18:20:21 ID:???
>>40
1分て、トイレに行って戻ってくるより早いww

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 18:56:34 ID:???
>>40
私てっきりそこが分岐点かと思ったらアッサリ帰ってきたからね

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 21:52:11 ID:???
買った人少ないのか、それともプレイに熱中してるのか…

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 21:57:52 ID:???
克ルートクリア
大正時代は実島に萌えた
つか、かなえ意味不明だ。
えっと、かなえの宝箱の中の写真が、
現代の4人写真てことか?
とにかくマメプリみたいに全部クリアしないと
物語の全貌はわからないわけね。
クリア後イベント閲覧で「匡時ルートへ」ってあったから
隠しかな?


50 :616:2007/09/27(木) 22:02:24 ID:???
取り敢えず一週目終わった
BADエンド…主人公死亡だよ

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:03:08 ID:???
名前欄消すの忘れてた
失礼

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:08:14 ID:???
>>49
え、匡時って誰だ?
雑誌とかでは見てない名前だな

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:08:21 ID:???
>49
かなえの宝物って流れだったんだ
私は克が告白してたし、てっきり「その頃現代では」って流れなのかと思ってた


たしかにフルコンプしないと話がわからないね

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:11:23 ID:???
書き込む暇を惜しむほど熱中できているのならいいが
あまりにもorzな展開に遭遇してプレイするのをやめてしまったとか…



55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:14:02 ID:???
>>52
北条匡時
桜樹と桜花の主
占いの館で占してるのもこの人ぽ
たしかにいきなり出てきて誰かわからずに
ポカーンとしました


56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:19:14 ID:???
>>55
ありがd

もしかしてOPの最初の方に出てくる
顔よく見えないロンゲの人のことかな?
名虎の格好だし髪が桜樹たちの色と同じっぽいし

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:23:03 ID:???
>>56
OP見直してみた
たぶんその人であってる

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:28:07 ID:???
その匡時って人のEDが真相EDになるんだろうね

レポ読んでる限りシナリオ微妙そうだが
買ってみるべきか否か…
姐さん方アドバイス頼みます


59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:30:10 ID:???
50です

ごめん、早とちりした
エピローグあったわ
でも何で復活したんだ主人公

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:34:36 ID:???
>>54
尼でだいぶ前に予約したけど案の定konozamaが起きて
明日届くからきっと届いてない人も多い…はず。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:37:29 ID:???
今日買ってプレイしたのですがイマイチ展開についていけないorz…。

ちなみに特訓ってどこでできますか?マップ移動でも見付からないので教えて下さい。

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:41:55 ID:???
>>61
射撃訓練ならアイテムってとこからいけるよ

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:44:56 ID:???
今のところorzな展開はないが熱中するほどでもないんだよなー…
真相ED見ればすべて解決するのかもしれないけど、とにかくわかりにくい

オススメできるほどの良作ではないってのが現段階の印象
もうちょっと様子を見るのがオススメw
全クリしたらまたレポ落とす

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:48:55 ID:???
>>63
うん、そうするよ
アドバイスありがとう!
レポ待ってるからよろしく頼みます

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:50:29 ID:???
>>63
乙!レポ待ってる
私も様子見組だが、萌え要素が沢山あるなら購入するかも
その辺りのレポもちょこっと頼む

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:51:10 ID:???
発売日なのにスレのびないな…

プレイしてみて颯真のイメージ変わった
クールなキャラかと思ったのに意外にカワユスww

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:01:25 ID:???
限定と通常どっち購入するか迷ってるんですが、
限定版同梱のドラマCDってどんな感じですかね?
概要だけでもいいので教えてください

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:06:24 ID:???
克クリア後途中セーブデータで横井ルート特攻中。
シャイな軍人に萌え
しかし、共通ルートでも個別ルートでも
二手に分かれてるとこ多いなー
個別でもしょっぱな分岐あるから
もしかすると、2週目違う展開あるのかな?
EDも2種類あるけど、どう分岐なのかさっぱり
マメプリと一緒で現代・異世界(異時代?)
EDだったりするのかな?
克は大正時代のEDだったけど。
そして、チャート最後のEDのとこは埋まらない仕様?
とりあえず、会話で音鳴る方選んで、
マップは、時間制限なくアイテム集められるし、
戦闘も難しくないから、クリアは容易だと思う。


69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:11:02 ID:???
宝玉ストラップを全部集めると何かおこるらしい

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:19:22 ID:???
お好み焼きを全種類食べてもなにかいいことがあるらしい

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:25:23 ID:???
プレイ中の人に質問。

恋愛関係は萌えられる?
三角関係がメインらしいけど、主人公って
男二人に取り合いにされるって感じ?

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:25:26 ID:???
三角関係とか、恋愛面はどんな感じなのかな?
オトメイトの前二作みたく糖度は薄いですか?

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:28:05 ID:???
自分もそこが気になるな
システム面とかある程度話がちょっと…でも
恋愛面が萌えられればおkなんだけど

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:42:44 ID:wBUMRtT+
義地終了。チャートED2種類済(義地ルートで選択肢1.2個外してた)
CGに12枚目追加イベ発生
乙女イトなのにこのシステムとこの痛EDはマメプリ思い出す。

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:45:56 ID:???
ん?悠久はオトメイトだけどストーリーとか含めて、
開発はマメのヴァンテアンがやってるんだよね…?

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:50:30 ID:???
>>74
製作がヴァンテアンで販売がオトメイト
ゲーム業界では製作と販売が違うことは結構ある
まあ乙女ゲでは珍しいみたいけど

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:52:07 ID:???
颯真ルート終わった








涙もろい自分はちょっと切なくなった
風呂イベントは最高でした

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:54:15 ID:???
横井ルートの流之介の漢っぷりに泣いた

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:59:12 ID:wBUMRtT+
>>75.76ありがとう、うん分かってる。
なんかイトなのに3Dな感じで。
乙女ゲでもHuneXとか販売もと違うよね。


80 :808:2007/09/28(金) 00:04:27 ID:???
ID:wBUMRtT+
ここネタバレスレなんだからsageろ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:08:31 ID:???
2週目プレイ最初からでチャート序章2になる
しかし、序章追加セリフの幸せだろうか?が
誰が言ってるのかわかんね


82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:20:38 ID:???
自分的には結構好きだな。
今、樋野ルート終わったところだ
最萌えが樋野だったからだが横井との三角関係に揺らいだな
正直分岐らしきところで3回ロードしたぞ
樋野…横井…あぁぁぁぁぁぁぁぁやっぱりぃぃぃぃぃ樋野だぁぁぁぁ!!!

樋野の「がーん」発言にちょっとときめいたぞ
今時「がーん」って素で言える彼がやはり好きだ
前半と後半の樋野の変化も見ものだ

でだ、匡時が最後半透明なのだがこれは一応HAPPYEDなのか問題なのだが
あれがあれしかたら総合的にいいのかな

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:25:00 ID:???
↑sage進行だったな
すまんかった
ちょっと桜花と桜樹に飛ばされてくる

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:26:22 ID:???
恋愛面で樋野と横井に萌えられるなら買おうと思ってるんだけど
攻略した姐さんどんなでしょうか?
糖度が気になります…。

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:47:32 ID:???
レポみた感じ自分的には問題なさそうなんでポチってこようかなw
限定版の同梱ドラマCDとか資料集とかってどうでした?

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:47:49 ID:???
>>84
私は2人とも萌えた
克のヘタレっぷりと横井の不器用っぷりに三角関係は揺れまくった

ただ前でもあったように1人2人だけじゃストーリーがいまいちわかりずらいから、2人だけしか興味ないってなるとちょっと…

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 01:39:45 ID:RSggmAPk
分かりにくいけど
ウチは予想してたよりツボった。


88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 04:41:37 ID:???
>>74
義地、自分もとりあえずクリア
キャラとか顔とか声は最高にいいww
が、本当このED何とかならんのか
マメプリのぐっさんを思い出したよ…
可哀想すぎるだろ、義地
1つしかED見てないんだけど、選択肢変えれば違うEDになるのかい?


89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 04:50:02 ID:???
中の人も言ってたけどやっぱ義地って悲恋EDなん?

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 05:17:07 ID:???
>>89
今の所、何とか別のEDにならないか模索してるんだが、
悲恋EDしか見れない
最萌だしイベントや台詞良かっただけに辛い
正直胃が痛い
明日も仕事だが、徹夜で行くぜw

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 05:27:16 ID:???
>>90
おまけイベントはどう?ギャラリーにあるやつ

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 05:34:57 ID:???
>>91
ギャラリーの追加イベントを見て
更に胃が痛くなったとだけ言っておこう
切なすぎるよ、ママン

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 06:32:31 ID:???
>92
そうか、わざわざ答えてくれてありがとう
覚悟きめていくよ

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 06:39:17 ID:???
そう言えば本スレでもちらっと話が出てたけどwikiってどうする?
必要な程の攻略要素ないのかな
…まだ届いてないから手伝えないんだけどorz

義地にどの種の覚悟が必要なのだろうか…
死亡、離れ離れ(二度と会えない)、血縁、女性関係、さてどれだ

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 06:59:51 ID:???
横井と章都、義地を一応クリアしたけど
なんか慣れないうちは現代にだか分からなくなって
正直疲れた。ルートによってはまさに殺ったり殺られたりだし
キャラに浮かれるよりストーリー追っかけたいがために
クリアしてるんだけど、いつになったら主?のルートに入れるんだか
サッパリ…、横井もなんか中途半端だし、

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 07:20:57 ID:???
結のギャラリー上段左から3番目のスチルってどうやって取るの?
これだけ空いてる

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 07:43:47 ID:???
なんか展開が唐突すぎるよ…

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 08:28:05 ID:???
義地以外のキャラを一通り攻略した。
やっぱり周を重ねるごとにイベントが増えてく感じだね。
一週目では???でも二回目で新たなイベントが挿入されて
補完されてく感じ。
主殿の台詞を見る限り、マメプリみたくループモノなのかな。
ちなみに未だ主殿のルート開いてねえ・・・

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 09:06:25 ID:???
話についていけないっていうよりも
たまに話の途中で過去のネタ明かしが出てきて
やってる途中でびっくりするが自分はそんなに気にしない。

糖度は全部やったわけではないから正確ではないが
克の糖度は自分が想像してたよりも高かった。
なんていってもちゅーが1回ではなかったからな。
あと、前に姐さんとちらっと言ってたが射撃練習?がハマるww
あと対戦のときのあの男の名が「邪悪な男」で表記されるのでワロタw
確かに邪悪だけどもwww

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 09:21:06 ID:???
>>86
苦手なキャラはいなさそうだから全キャラ攻略するつもりなんだけど、特にあの二人に萌えられればおkだと思っていたから姐さんの回答見て俄然やる気が出ました。買おうと思います。
スレチ気味な質問にもかかわらず丁寧にありがとう!

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 09:45:38 ID:???
義地EDについて、
同じ時代でいつもあなたのそばにいますって願いが叶ったわけだけど…夢で見たような転生は叶わなかったね。でも主様の力があればもっと違う転生できたんじゃないのか…?

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 10:04:39 ID:???
これって名前変換ありますか?

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 10:27:35 ID:???
名前変換できるよ
デフォ名だと音声付きになる

二つのEDってどこが分岐点になるんだろうね
克ルートでは二つ同時にEDでてきてびっくりしたけど、颯真ルートじゃ一つしか開かなかった

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 11:39:30 ID:???
>>103
変換できるんですか。
わかりました、ありがとうございます。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 13:01:02 ID:???
ttp://www10.atwiki.jp/towanosakura/pages/19.html
造ってみました!
しかし、自分はまだ1週目で颯真と小屋に住みはじめたばっかで、
何も判らず…


106 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 13:23:15 ID:???
>>105
乙です!


107 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:03:42 ID:???
>>105

2回連続で悲恋かよ…
克は悲恋なかったのにどっちもキャラが不憫すぎる

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:08:34 ID:???
イベント&スチル回収のため、
室町キャラ以外の4人を各3〜4周くらいしてみた。
アイテムなんかは引継ぎありなので、うろうろせずひたすら
スキップで共通ルートは時代選択まで10分くらいでいける。
結果、章都と克はスチルコンプ、
結3枚目、史郎4枚目がない。
イベは章都52/53
克49/52
結46/50
史郎48/52
いろいろ選択肢試してもスチル出ないよ。
さて、室町行ってきます




109 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:46:22 ID:???
姐さん方レポありがとう
自分も買おうかな、と気持ちが傾きはじめてます。
どうやら萌え要素は沢山あるみたいなので

ところでアホな質問ですが
キススチルって一人一枚ありますか?
緋色でえらい萌えたのでこういうスチルがあると嬉しいなと

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:59:06 ID:???
義地EDの続きキタ━(゚∀゚)━!!!!!

結以外のCGをコンプしたところ、
ギャラリーやイベント観賞、ステータス等にメ欄と主様の項が出現して
そのまま最初からプレイしてみたところメ欄ルートに入れました。
攻略可能になる条件は良く分からんが、
章都攻略直後だったんで各時代を一周している事+義地ルートをクリアしている事…あたりか?
お暇な姐さん方は検証頼みます。

ただ、項目は出現したのに未だ主様ルートへの行き方がわからない。
まだ結を攻略途中だからそのせいか、
アイテムのコンプ(ストラップとかが怪しい)が必要なのかも試練。

>>109
キスはほとんど一人一枚ずつある。
ついでに主人公押し倒しスチルも頻繁にある、この作品。

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:05:55 ID:???
このゲーム宣伝通りやりこみ甲斐があるよね
アイテムはたくさん落ちてるし恋愛は糖度高めだし
さっき桜樹のデザインブック拾ったよ(笑)

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:36:37 ID:???
お好み焼きのフルコンプと主様ルートは関係なさそうだ
そしてこのゲームやってるとお好み焼きが食べたくなる

今、彰都EDみてきたが結がぁぁぁぁぁ
あぁ〜いいたいぃ〜そうか…結があんなふうになるなんてな
江戸時代も楽しいな
でも三角関係からの二者択一はやっぱり胸が痛むな
そこがいいのだがねw

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:48:34 ID:???
需要があるかわからないけどどうでもいい情報。すでに雑誌とかで出てたらスマン。
セーブデータにタイトルをつけることができる。
自分で変換入力と、定型文から選ぶお気軽入力。
定型文例:颯真の/現代の/おもしろい/萌えイベント
      :誰かの/どこかの/不要の/イベント
セーブアイコンも好きなキャラに変えられる。
変換前のは、多分ルートのキャラアイコン&セーブした時代・場所だと思う。



114 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:02:33 ID:???
セーブアイコン、便利だけどネタバレだよな

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:17:09 ID:???
>>114
>スレタイ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:24:32 ID:???
>>113
カスタム前は克アイコンの『時沢 鳴美』で固定じゃないかな
セーブ時の時代は自動だけど

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:47:48 ID:???
http://zip.2chan.net/11/src/1189364744801.jpg
攻略できるのかと一瞬思っちゃったよ

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:51:53 ID:???
>>117
グロ画像注意

てか同じのばっかり芸がないな…

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 19:23:55 ID:???
匡時ルートクリアできたよ。
宝玉ストラップ全12種を集めると「三つ鱗」というアイテムが出現する。これにより匡時ルートにいける。

クリアしたはいいが消化不良気味。チャートを確認してみたらまだ続きのイベントがあるみたいだ。スチルもあと1枚埋まってなかったし。
全員クリアしたらまた匡時を攻略してみるよ。そうしたら今度こそちゃんとしたエンディングにいけると思う。

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 19:27:18 ID:???
>110
mjsk
頑張る気出てきた

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:13:34 ID:???
>>119
宝玉ストラップってやっぱ全員クリアしないと
手に入らない?
4人クリアであと4つ空きがあるんだけど…


122 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:28:43 ID:???
義地をクリアした姐さん、不憫なのはどっち?
義地なのか主人公なのか、それが知りたい…
それによってどういう覚悟でプレイするかが変わる

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:34:02 ID:???
キャラによってハッピーエンドと悲恋があるのか?
幕末恋華もそうだったけど
悲恋好きじゃないのに好きキャラがそうだとつらいよな

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:37:11 ID:???
横井五週ぐらいやってるんだけど、4枚目のスチルが出ないorz
姐さんの中で出た人いる?

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:57:54 ID:???
お好み焼き全種食べた人いる?
自分何も起こらなかったんだけど

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:01:37 ID:???
>>124
最初に主に身体をのっとられた後、大正時代で起きるイベント。
あんまり自信はないけど、条件は多分克の誘いを全部断る……じゃないかな。
見つけられるよう祈っておくよ。

そして私はお好みがなかなか出てこなくて困っている。
あれランダムなのかな。

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:05:01 ID:???
>>124
自分もかなり横井4枚目苦労したけど、
克の好感度上げないようにしたら見れたよ。
結3枚目はどうやっても出ないけど。

>>125
食べたけど何が起きたかわからんね

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:18:41 ID:???
銃の種類を全種集めたんだけど、性能の違いがまったく
実感できない。
もしかしてフルコンプしたらスペシャルなやつが出てくるのかと
期待したのに
お好み焼き並みにありがたみ無し


129 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:25:40 ID:???
>>121
そんなことはないと思うよ。
自分は匡時ルートにいくまでに各時代一人ずつしか攻略してなかったからね。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:28:29 ID:???
お好み焼きを全部食べると主様のメモリーが手に入る

全部食べた後にお好み焼き屋に行ったらもらえた

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:31:41 ID:???
ストラップの一番上の列の左から2番目のストラップが見つからない…orz
他は全部見つけたし主様以外全員クリアしたんだが…

埋まってる姐さん助言を頼む

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:07:35 ID:???
>場所だけなら、公園。
細かくチェックしていなかったんで、発生条件がわからなくて、申し訳ないが。

私は一番下の列の、一番右のストラップが見つからないorz


133 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:12:36 ID:???
姐さん達有難う!
アドバイス通り、早速横井がんばってみるw

>>127
結三枚目は川原に行くと出てくるよ。
4枚目が出てくる前に川原に行けば出せると思う。

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:35:39 ID:???
既にキャラ何人かクリアしている人がいるみたいだけど、
三角関係についてどんなもんなのか、できれば教えてほしい
単にキャラ同士が張り合うだけ?取り合いとか嫉妬とかあったりするのかな?

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:36:14 ID:???
>>132
ありがとう!

そのストラップの場所は海軍司令部
自分も細かくチェックしてないから発生条件はわからず…すまん

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:00:35 ID:???
今日届いて5時間くらいやってるけどEDまで時間かかりそうだ
でもレポを読むとあと1時間くらいで終わるのかな?
彰都狙いでいってるけど怒涛の三角関係に気持ち揺らぎまくりだw
なんで結こんなにかっこいいんだwww
しかし黒彰都のヤンデレっぷりにも萌えるwww
上の方の姐さんが言ってたけど確かに選ぶのに胸が痛むね
あと地味に銃の練習が楽しい。ただ47連発が限界だ…1番難易度高い
やつ宝珠が速すぎるぜ…

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:06:44 ID:???
>>134
まだ途中だけど結構な三角関係だよ。
取り合い…でいいのかな?逃げるなとかいって押し倒されたり
なんで俺じゃなくてあいつなんだよ!!とか言い寄られたり
そんな感じかな。ただクリアしてないから最後はまだ分からないけど…
嫉妬要素は高いと思う。

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:12:44 ID:???
>>110
とりあえず室町2人、大正2人クリアした時点の新規で顔変わってた。
時代ごとに新規でやり直してるんだけど室町2人だけじゃダメだった。
神之邑のギャラリーオマケイベ見れてないことは関係あるのかな?
義地ルートクリアの時点でギャラリーは出てたけど、
イベ欄に出てきたのは4人クリアしてから。
ちなみに江戸の2人は一切ふれてません。好感度は10くらい。

しかし、色々穴が無いことはないけど面白いわ。
克ルートは思わず大笑いしたし。不憫な奴w

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:15:20 ID:???
>>134
三角関係は激しいよ。
取り合いも嫉妬も一般乙女ゲーに比べると濃いと思う。
どっちも直球で告白してくるので、片方を振るイベントもしっかりある。
好きキャラを振る度に心苦しくなるよ・・・

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:17:54 ID:???
でも不愉快な三角関係じゃないんだよなー。

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:21:35 ID:???
>>132
剣玉でいいのかな?一番下の右は自分は神之邑邸になってる。
訪れた場所で克が出てきてくれるパターンだから>>135とは入手場所がちがうのかも。
克ルートの最後の方でもらえるよ。かなえが機嫌直ったあたり。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:23:49 ID:???
>>137>>139
レスdです
両者告白してきたり、がっつり三角関係の展開になるみたいで、一気に購入意欲がわきました!
教えてくれてありがとう

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:23:54 ID:???
>>139
片方に一切いい態度取ってなかった場合でも告白とかしてくるの?
だとしたら唐突すぎてアレだが…

あと押し倒しとかって、まさかセクースとかごうk……?(;゚Д゚)

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:45:12 ID:???
>>135>>141
情報ありがとう
とれる場所って、違うのか
史郎ルートで、海軍司令部でとれたよ。

三角関係は、なかなか面白かった。
キャラが真剣なだけに、ヒロイン、あっちいったり、こっちいったりすると、ひどいやつだなーと思いつつ。

>>143
冷たくしていても、アプローチして来たよ。

まぁ、ちょっとした押し倒し……に入るのか?入るんであれば、なんとなく未遂がある。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:48:25 ID:???
>>143
自分の場合はどちらにもある程度いい顔していたから確かじゃないが、
好感度あげなくても告白自体はしてくると思う。
ただ個別ルートまでが長いせいか、あまり唐突感はなかった。
あくまで主観だが。

押し倒しはキャラによってはセクースを匂わせるのもある。
これでよくCERO B で収まったもんだと心配になってくるのも一部w

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:56:26 ID:???
>>143
押し倒しって言っても別に無理強いとかじゃないから安心しろw
セクースはそう取ろうと思えばそう取れることも多々あり。あ、gokは無いぞ。

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:00:22 ID:???
>>144,145
レスdです。
唐突感があったらせっかく見どころと思われる三角関係がちょっとなー
と思ったんだけど、レスを読む限りそうじゃなさそうだね。良かった。

押し倒し?はギリギリな雰囲気を醸しだしているのかw
>押し倒しはキャラによってはセクースを匂わせるのもある。
これが樋野だったら神w そもそも樋野に押し倒し自体あるのかどうかだがwww

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:24:09 ID:???
彰都クリアー
これは予想以上にもの凄く萌えたwww
元の彰都よりどちらかというと黒の方が好きだったから
余計にそう感じるのかもだが。限定版買えばよかったかなぁ…
一応選択肢メモりながら進めたけど需要あるかな?
選択肢のどっちが好感度上がるか分かりやすいのばっかだから
他の人たちを上げないように気をつけて狙った人を確実に
上げれば一直線な気がする。

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:57:19 ID:???
スチルをようやっとコンプした。
でも、ルートが……まだまだ。
匡時のEDだけ、なんであんなにあるんだ!ちょっと面倒くさいwww

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:01:06 ID:???
一番下の左端のストラップが見つからん・・・
最後の一つなのに!
見つけた方はどこで手に入れました?

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:01:19 ID:???
>>120
メル欄√クリアした
以下、軽いネタバレ
















「義地」が好きなら、期待するな
辛い辛すぎ、もう無理
自分は耐えられくなって、途中で泣いた
自分は義地本人が好きなのであって、
そっくりさんを求めているわけではない
これだったら、二人一緒に死んで一緒に転生しましたオワリで良かった

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:20:01 ID:???
>>151
自分がいるぞ?
変えてるわけでもないのに常に義地なアイコンな自分はどうしたら……orz

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:22:50 ID:???
>>151
自分の中ではイベントにあった
転校生エンドが義地エンドの正史ということにしてる。
何でこっちを正式エンドにしなかったんだろうか・・・

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:27:57 ID:???
>>110
ありがとう!
その一言で買う決心がついたw
今日朝早速買ってくるノノ

155 :138:2007/09/29(土) 02:38:42 ID:???
今メル欄ルートクリアして嗚呼義地…と軽く凹んでる138ですが、
このルートへ入るのは義地+史郎クリアが条件じゃないかと思った。
あの史郎のその後もわかるし。まだやってない人検証してくれまいか。

156 :???:2007/09/29(土) 03:02:16 ID:???
流れ切ってスミマセン。
質問なんですが、自分はセーブしてると新しいメモリーカードなのに、
「データが破損しました」
って出る事が何度かあるんですが…皆さんはそういうバグありますか?

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 03:10:33 ID:???
>>156
自分も何回も起きてる
いったんキャンセルして進めてからなら、ちゃんとセーブできるから、
データをうまく読み込めてないだけだと思うけど焦るよ

158 :???:2007/09/29(土) 03:24:53 ID:???
<a href="http://game12.2ch.net/read.cgi/ggirl/1190821063/157">>>157</a>

本当ですか!
自分だけかなって思ってたので、安心しました!
ありがとうございます。



159 :???:2007/09/29(土) 03:26:43 ID:???

スミマセン!レスの仕方を間違えました!
本当にありがとうございました。

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 03:27:40 ID:???
>>155
義地と史郎の2人だけクリアしたから、
最初から始めてみたら顔変わってた!
行ってくるノシ

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 03:28:32 ID:???
>>156
自分も何度かなった。一応メモカ変えたら収まってるけど。
とりあえずメモリアル的データの保存は諦めてる。
読み込みで破損って言われたことはないからなんとかなってるけどマジ焦るよ。

162 :???:2007/09/29(土) 03:33:15 ID:???
>>161

やっぱり破損って出ると不安になりますよね…。
自分も一応違うメモリーカードに変えてみます。
ありがとうございました。


163 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 04:03:00 ID:???
颯真のCG、幽霊?と家庭のあたたかさの間のCGがでない…
これは颯真ルート出るもの?
一応2つのEDも見たけど出ない…
これは違うルート?

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 04:32:51 ID:???
>>163ですが自己解決しました

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 04:44:47 ID:???
颯真の2つのEDみたら義地ルートが開いてました!!

今更だけど、選択肢の後にSE音が入ってると高感度が上がったって事みたい


166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 04:56:09 ID:???
誰か義地と幸せになるルートを教えて下さいorz
メ欄EDで立ち直れない…


167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 04:59:18 ID:???
>>166
つ【脳内】

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 05:57:31 ID:???
セーブアイコンの所で華麗にネタバレしてる件
おいちゃんまだ結クリアしてなかったからこんな姿になるなんて知らなかったよHAHAHA

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 06:04:53 ID:???
すいません
メ欄ルートはメ欄好きには喜ばしい事なんでしょうか?
なんか評判悪い?

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 06:29:50 ID:???
>>169
顔が別人、声と性格一緒って感じ
義地好きには好ましくない展開なだけかと
微妙っちゃ微妙なのかな

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 06:44:31 ID:???
限定版の設定資料集とドラマCDってどんな感じ?
購入決定したけど未だに限定版と通常版の間で迷ってるんだ

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 07:07:02 ID:???
>>170
サンクス
も一つだけスマン、どっちの顔?
あー…どっちでも微妙かも…期待していいものか

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 07:28:41 ID:???
>>172
単独で彼が好きなら別に大丈夫かも。顔で好きになってるならアウトだけど。
義地EDの流れでくる話だから√の続きだと思ってやると義地好きには微妙というか凹む話だと思う。

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:07:38 ID:???
義地が隼人シナリオのダシにされたみたいで義地好きな自分は大いにへこんでるんだぜ

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:22:56 ID:???
流れをぶった切って悪いが、>>131が書いてるのと同じストラップが見つからNEEEEE!!
もう何週も公園に通い詰めてるんだけど一向に出てこないよ
後は匡時ルートにさえ行ければフルコンプできるのに・・・
どの時代で手に入るか、わかる人いない?

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:27:13 ID:???
>>173
サンクス
単独で彼が好きなので喜んでおくよ
ルートあるだけでも幸せだよね…まさか攻略できるとは(*´Д`)

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:29:54 ID:???
義地・メル欄ネタバレ↓
















>>166
>>153と同じように、
転校生の夢がEDだと脳内変換する事にした
メル欄が「義地に似てるから主人公はメル欄を気にしているのか」と悩む場面があるけど
実際その通りだし
(少なくとも私は)
義地とメル欄どっちか選べと言われたなら、
義地に決まってる
義地と一緒いられるんなら、
ずっと夢から覚めなくてい

メル欄は義地の顔で
乱暴な言葉遣いをするな
ジャージをヤメロ


178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:54:02 ID:???
三角関係はやはり両方ちょっかい出すべき?
克√終ったんだが、史郎に告白はされるものの一途プレイだったせいか、三角関係?なイベ起こらなかった気がする…
夜会に行くべきだったのか……?



179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:05:11 ID:???
尼で20%オフになってた
発売してすぐに値落ちするってどんだけw

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:30:12 ID:???
20%ってマジでか…
昨日尼から来たばっかりなのに\(^o^)/
でも買った値段分よりは楽しめてるからいっかwww

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:30:31 ID:???
>>174
自分的には逆で、彼のシナリオが義地のダシにされたっぽくて
気の毒で…(まあ、でないとあんな状況の説明づけ苦しいけど)
確かに最初は唖然な展開でびっくりで、そうくるか〜てな驚きだった
けど、なんか結局一番不憫なのってあの二人に巻き込まれた彼だった
わけだし
やっぱ、気軽に過去にタイムスリップー、なんてしちゃイカンという最も
教訓的なルートだったなぁとシミジミ…

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:15:47 ID:???
メモカ破損て何?
バグがこわくて購入躊躇ってしまう
破損て出るだけでセーブできてるってこと?それともデータ消えちゃうの?
こう言うの初めて聞いたのでよく分からない…

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 13:00:56 ID:???
>>175
自分131だが江戸ルートで手に入ったよ
相変わらずきちんとメモしてなくて申し訳ないのだが、江戸ルート中盤辺りの現代で取れた

んでもって主様ルート終了
なんというか…桜花桜樹が最強ww
謎だったところの説明はされてるから話は一応まとまってる…のかな…

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 13:04:30 ID:???
>>182
寿命が近いPS2でやってるけど今のところセーブに
問題はないし、バグもないから人によるんじゃないかな?

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 13:08:44 ID:???
アイテムコンプ、主様以外スチルコンプ。
わかりにくいストーリーだけど、
世界観は好きだな。
悲恋も嫌いじゃないし、システムもわりと快適。
隠しキャラが2人みたいな作りは新しいと思った。
シナリオ取りこぼしいくつかあるけどもうすぐフルコンプしそうなので寂しい。


186 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 13:43:44 ID:???
>>182
ロードの読み込み中にボタン押したりすると
たまに「データが破損しています」って出る。
でもそのままキャンセルしてもう一度ロードすると
データも残ってるし、普通にロードも出来るから
破損というより読み込みがミスってるだけな気がする。

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 14:53:26 ID:???
まだED2つしか見てないけど、やっぱ恋愛の展開が唐突に感じる
知り会って数日しか経ってなかったりお互いを知るようなイベントも
ろくにない相手から告白されてもな…
克はともかく、義地が惚れた理由でギリギリだな自分は

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 15:28:00 ID:???
隠れキャラ2人以外攻略したのだが
BADED?が見れない
なんか親密度は引継がれてるからな…違うメモカでやるのかな
どうしたら失敗できる?


189 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 16:07:13 ID:???
たぶんBADはED曲のあと何もないだけだと思う。
選択肢はずしていったらそうなったよ。


190 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 16:13:57 ID:???
>>189
thx!

BADみなくてもスチルに影響がないということか…
とりあえず好感度が引継がれてる状態から
個別でやると埋まらなかったスチルとか
個別キャラのボイスレコーダーがゲットできるのかな。
楽すぃみだw

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 16:35:25 ID:???
恋愛過程もそうだが、話が解りにくくて唐突でなければもっとハマれたんだろうなぁ…
設定とかは好みだから何か勿体ない

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 17:23:23 ID:???
話豚切りスマソ

義地好きの姐さんに相談なんだけど
アンケート葉書を書こうと思ってさ

メ欄√に関しては、それはそれで良いと思うんだ
メ欄√なのに、義地と一緒になったらおかしいわけだし
でも、やっぱり義地にも救いが欲しかったよね
感動して泣くのはいいけど、
辛くて泣くのはもう勘弁

だから、次回作の為にも意見を出しておこうと思ったんだ
いざ書こうとすると難しい
どんな感じで書いたらいいかな?


193 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 17:47:16 ID:???
>>192
つ「一伸さんに悲恋ばかり演らせないでください」

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:26:40 ID:P4pRVby8
[sage]
義地攻略した後ってメ欄攻略するしか無い訳?

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:32:26 ID:???
データ破損…
ロード何回しても無理…

orz

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:34:42 ID:???
>>195
生`よ…また新規な気持ちでやろう

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:39:20 ID:???
>>193
ワロタ
そーだよなぁ…
一伸好きの自分としてもそこ気になる
ヴァンテの一伸はEDすっきりハッピーじゃないよな

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:46:43 ID:???
限定版の内容についての質問がことごとくスルーされているのは何故なんだぜ?

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:53:55 ID:???
>>196
そうする…
三人クリアしてただけにショックだ…

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:57:19 ID:???
>>198
自分はドラマCDはプレイ後に聞いてるから
CDの方は答えられないけど
資料集は良かった
前にブログでボツ絵が萌えるってあったけど
萌えた、絵師さんに是非色を付けてくれと思ったよ
絵が好みだと思った人はオススメしたい

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:58:12 ID:???
>198
限定版買った人が少ないとか
限定版買っていてもゲーム本編に夢中でまだ見てないとか
ちなみに私は限定版買ったけど後者の人間
ネタバレありそうだし封印中

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:05:37 ID:???
>>198
限定版買ったノシ
資料集がすごい豪華だなと思ったよ。
ただ、ネタバレ防止の為に人物紹介とか舞台設定、ボツ絵以外はパラ見した程度。
>>200さんの言う通り、ボツ絵は萌えるよ。
CDの方は、結構核心にせまったような感じで胸が苦しくなる感じバレ未満だと思う。。
おまけの予約特典CD(全店共通)は、面白かった。

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:51:07 ID:???
みんな楽しそうにプレイしてるな。

かれこれ数時間やってるんだが、話がややこしくてサッパリ分からない。
データ破損の表示出るし。
モニョりながらプレイしてるよ…誰か説明してくれないかな…。

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 20:08:48 ID:???
>>203
話の説明は出来ないけど
データ破損は>>186の姐さんがアドバイスしてるよ

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 20:26:48 ID:???
尼特典のネタバレ投下
改行













舞台は現代
部活帰りの克が義地に声を掛けられる
克は義地のことを覚えない
街を案内を克にお願いする義地
街で見かけた携帯に興味を示す
二人で携帯電話を買いにいく
義地の反応が可愛くて面白かったよ


206 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 20:30:17 ID:???
資料集は克の1枚以外みんな雑誌で既出CGだったよ
ショートストーリーは本編の少し前の設定で各ルート1周してから読むと楽しいかも

CDは限定版がコメディで予約がシリアスじゃなかった?
自分はクスッときたくらいで本編ほど笑えなかったけど

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 20:33:47 ID:???
>>193
ワロタww
アンケートにはそう書く
ついでにFD出してくれとも書いておくよ
厳しいだろうけど


>>205
d!
いいなぁー聴いてみたかったなぁw

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 20:36:30 ID:???
>>204
dです。一瞬マメプリの最悪バグが脳裏を巡ったよ…
チラ裏な内容だね。申し訳ない。

209 :202:2007/09/29(土) 21:06:15 ID:???
>>206
今、確認したら、限定版CDがコメディで予約CDがシリアスだったよ。
ほとんど、寝ぼけながら聞いてたから、逆に覚えてたみたい。
シリアスから先に聞いたから、コメディでは思わず笑ってしまった。

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 21:10:43 ID:???
そういえば、wikiの方に書き込みをしてくれてる姐さん方本当にありがとう。
宝玉ストラップが見つけられなくて、右往左往してたけどおかげでコンプできました。

いつも思うけど、この板にいる姐さん達ってゲーム誌の攻略班より優秀だと思う。
今回も、発売から2日でギャラリーなんかもほぼ埋まってるし、隠しルートも見つかったし。

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 22:26:27 ID:???
wikiの室町チャートを更新したら、同時に大正ルートを更新してた姐さんがいたらしく
室町チャート全部消えたナンテコッタイ/(^o^)\

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 22:28:47 ID:???
姉さん方!すんませんが聞かせてくれ
結のスチル一番上の列の右から二番目が見つからない
もう三周目なんだorz
誰かわかる方いませんか

213 :211:2007/09/29(土) 22:29:11 ID:???
差分に残ってたから無事に戻せたわ
?のところがあるんで補足よろしく

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 22:52:42 ID:???
店舗特典CDもメーカー予約特典も限定版CDも
収録時間が短すぎると感じたのは自分だけだろうか?

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:01:22 ID:???
攻略wikiのアド教えてほしいです。中々思うように進まなくて…。お願いします。

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:10:13 ID:???
200レスくらい読めカス

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:10:22 ID:???
>>215

>>105参照せよ。というか上からちゃんと読んでね。

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:12:10 ID:???
wikiは>>105にあるよ

いま江戸時代で結探しに現代きたら室町時代の颯真に会った
こういうミニイベントはwikiにはいらない?

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:13:42 ID:???
217だ。
みんななんて親切なんだ。
瞬時に3つもレスがついてるw

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:24:38 ID:???
>>212
確か桜花と戦った後いなくなった結を探して川原にいけば見れると思う

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:26:17 ID:???
>>216
ちょwwツンデレ萌スw

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 01:17:49 ID:7wRy/tm3
尼でかなり叩かれてるけど
姉さん方、そこはどうなんでしょう
キャラや主人公に感情移入ができないとか叩かれてるんですが
主人公の性格とかどうなんですか?


223 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 01:22:25 ID:???
尼で叩かれてるのかw知らなかったwww
主人公に感情移入っていうか少なくとも自分は鳴美好きだよ
泣いたりって場面もあるけどまぁあの状況じゃ仕方ないよな
って納得できたし。キャラはその人の好みもあるからな…
自分は1番気になってたのが予想以上に良くて嬉しかったよww

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 01:25:26 ID:???
>>222
まぁとりあえずsageよう
叩かれてるのか
突然大泣きしたりはするなぁ
あと三角関係が発生すると選択肢によってはかなり優柔不断気味
たまにイラッとくるけど自分は平気な部類だった

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 01:29:20 ID:???
>>220
ちょうど自分も同じところで困ってたから助かったよ!
ありがとう。このスチルの結いいなー

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 02:19:54 ID:???
大して叩かれてないじゃん。
まだやってない人までレビュー書いてるし、あんなの叩かれたうちに入らないよw

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 02:25:40 ID:???
元々お布施のつもりだったからか、自分は予想以上の出来に面食らってる。

…まぁ、期待してなかった人間の感想ですが。

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 02:56:24 ID:???
室町ルートでどうしても義地の「腕の中の証」にいってしまって
颯真の「俺のためにある」に進めない…orz
義地の好感度をあげないように選択肢は全部外しているんだが
何がいけないのかさっぱり…
誰が分かる人いたら教えて欲しい

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:03:03 ID:???
翡翠の出来に泣かされた自分はこれで救われた感がある
コンプしようと思うくらいには満足
鳴美もかわいい




あの彼が33歳という事にびっくり
23歳でいいと思った

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:16:59 ID:???
>まだやってない人までレビュー書いてるし

叩けば安くなる。
なんて考えてるんじゃ?
ま、実際安くなってるみたいだけどw


自分も予想してたより出来が良くて驚いた。
単に翡翠にがっかりしてたからそう思えるのかは分らんが。

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:37:17 ID:7wRy/tm3
では、期待していいんですね?
ありがとう姉さん方



232 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:39:30 ID:???
取り敢えず、匡時以外EDみたが、
銃の部品?射撃練習のアイテム?も手に入らず…
みんなはどこで手に入れてるの?
それ以外のアイテムとかは全部埋まりそうです…
知っている方がいたら教えて下さい、お願いします。



233 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:39:34 ID:7wRy/tm3

でわ、比較する標準を翡翠じゃなくウィルにしたらどうなんだろうか…?
誰か教えてくれ!

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:42:28 ID:???
ID:7wRy/tm3
テンプレにもsage厳守と書かれているし、>>224でsageろと
一度注意されてるにもかかわらず何故sageない?

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:55:53 ID:???
だからsageようよ…

なんか大正組以外は悲恋要素強いよね
三角関係では胸が締め付けられる気分だ

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 03:57:10 ID:???
>>231
>>233
sageようね…
緋色と翡翠とウィルをオトメイトの中でやったけど、
悠久ノ桜は一番ダレなかった。
ボリュームもかなりあるけど、個人のルートに入ると、
ほぼ他のキャラとストーリーが被らないから、
イベントで何かセリフ入れ替えただけ?って感じはなかった。
ただ凄く残念なのはスキップ機能が、
1つのイベント丸ごとなので、セリフが変わってても気付かない。
(選択肢がある場合は選択肢の所までスキップされる)
イベント(戦闘は除く)中のみQセーブが使える。
会話スキップが既読のみではなく多分強制で、読んでない所も
スキップされる。
この3つ以外はストーリも含めて良かったと思う。
後、ログの所で巻き戻しは出来ない。
システムはあのままで、ストーリーがこれだったら、
凄く楽しめたかもって感じた。
後は、今までのもASLGって謳っててけど、これは本当にASLGだった。


237 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 04:27:49 ID:x8JiJU+P
>>228
自分は逆で苦労した。
好感度が引継ぎなのも関係あるっぽいから、
何周かして好感度追いついたら行けると思うよ。

スチル、イベント、アイテム全てコンプ!
いっきにやって頭こんがらがったけど、
けっこう好きだなー


238 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 04:30:25 ID:???
ageてごめん、PCおかしかったんだ

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 06:12:37 ID:???
>>232
銃の部品ってあの練習で手に入るやつのことかな?
それだったらメニューから射撃練習選んで
難易度ごとに3連発とか連発すると貰えるよ
もし別のアイテムの事言ってるならごめん

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 09:52:04 ID:???
今回のオトメイト三部作、自分的には
悠久>ウィル>>>翡翠な感じだった。
見事に発売前の期待度と逆転したわ。

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 11:20:14 ID:???
>>228
自分も颯真の
「俺のためにある」「以前からの知り合い」「お前と俺だけだ」
のイベントが見れないんだ。
颯真も義地も好感度が100なんだけど、義地のイベントが優先されてるっぽい……
なんとかならないだろうかorz

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 11:59:38 ID:???
オウキ・デザイナーズコレクションVOL.4ってどの辺で取れる?

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:41:45 ID:???
>>242
wikiにある
自分はメル欄√が終わった後に初めからプレイして
最初の由加+克+鳴美が佐倉亭でお好み焼きを食べる前に
悠久ノ桜に行ったらもらえた。

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 13:06:14 ID:???
>>241
義地の好感度は下げられない?
克には好感度の下がる選択肢がいくつかあったけど

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 13:30:48 ID:???
メル欄√で立ち絵ミスがあったのは自分だけだろうか

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:54:08 ID:gxcCklEZ
好感度の引継ぎって出来るんですか?義地ルートで好感度さげてクリアしても、最初からプレイすると、また100に戻るんですけど。

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 15:49:35 ID:???
克√バレあり








スタッフロールの後の展開が理解できない。
2人は大正に残ったんだろ?
なんでまた現代、そんでもって同級生なかなえがいるんだ?
だれか説明してくれorz

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 15:54:39 ID:???
>>247
いちおうそのあとの真エンドもあるよ。







そのエンド(かなえがいる)に関しては、遥か未来の話だと考えてた。

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 16:26:03 ID:???
>>244
義地の好感度を下げても>>246の言うように、最初から始めると好感度が100に戻ってしまうんだ。
まったくどうしたもんだか

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:10:07 ID:???
>>249
なら颯真は100でも上げつづけ
義地だけただひたすら無干渉でやり続けてみては?
颯真100で義地が90くらいなら見れなかったものが見えるのでは?

でだ、私は義地のチャート?のやつ48/49のだが…
イベントも全てみたのに残り1つはなんなのかわからん。

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:40:13 ID:???
>>250
自分も全クリしたのに、
義地チャートが一つだけ見れない
まさか、義地真EDが




な訳ないしな……
もうどうしようもないと判っているけど
諦めきれない自分がいるorz
嗚呼…義地……
それでも大好きだコノヤロー

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:54:08 ID:???
>>250-251
自分も同じ状況だったんだが
他のキャラルート埋めるうちにいつの間にか埋まってたので
他のキャラも埋めていってはどうだろうか


253 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:06:17 ID:???
>>252
義地以外は埋まってるんだ…
匡時√はまだやってないんだけど
もしかしてここかな?

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:14:22 ID:???
>>247
克√バレ







自分的解釈だけど、克と主人公が大正に残ったことにより
変化した未来(現代)がEDのかなえのいる未来。
それによって、克の宝物wの写真も二人から四人のものへと
変化したのかと思ってた。
写真にまで歴史変化の影響が及ぶのかはわからんが。

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:20:35 ID:???
このゲームって過保護系のキャラっています?

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:58:00 ID:???
>>253
匡時√もクリアしてたんだが匡時ではなかった気がする

颯真と彰都と例の√はギャラリーイベ含めその時点で全て埋まってて
克、史郎、義地は後1、結は2、匡時は3 その他が1 
埋まってない状態だった
結はスチルイベントだったので多分大正√だと思う
これは関係ないかもしれないが
室町√はどちらも一途プレイでなく後で告白してきたほうの√に進んだ
あまり参考にならなくてすまない


257 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:04:51 ID:???
>>253
匡時√やったあと埋まらなかったら、
チャートでどのルートが埋まってないか確認してもう一周すれば
埋まると思うよ。
自分は義地最後は章都√で埋めた気がする。

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:10:51 ID:???
↑ちなみに最後匡時1義地1埋まらなくて、
克√と章都√の最後の方で埋まったよ。

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:18:44 ID:???
>>250
義地の好感度を下げられる選択肢が颯真のイベントより後のため
どう頑張っても見られない。
義地の好感度を下げてクリアして最初からはじめても好感度が100に
戻ってしまう。義地の好感度を100にしてしまったらもう無理なんじゃ
ないか?!

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:27:21 ID:???
>>250
好感度表示は100までだけど、内部にはプレイ回数分の数値が全て
蓄積されているのかもと思い、颯真100、義地100の状態で
颯真が上回るよう、彼だけを上げるようにしてプレイ。
もう7、8周室町を繰り返しているが、変化なし。
本気でダメな気がしてきた…orz

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:47:41 ID:???
>>256->>258
d!
今匡時√終わったがダメだった
残っているのは義地1・大正√1・その他1・匡時3だ
…大正の後半・克√ってとこかな
もう1回がんがってみる!

>>259->>260
確かに100いったら無理そうだ…
自分も検証してみるが
セーブデータの中に時代選択前で義地が100未満のものはないか?

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:53:38 ID:???
私は義地・颯真共に100で、姐さんたちとは逆に
何回やっても義地イベントが出ないよ

なにが原因か全員クリアしたら検証してみる

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:08:07 ID:???
義地の好感度が下がらないなんて
どんだけ主人公が好きなんだよww


なんて、さっきまで笑っていたが
マジで一回100までいったら下がらないのな
自分も神乃邑イベントが見れないorz
両方見れた人いる?

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:21:10 ID:???
両方見れた。
先颯真で義地見れなくて何周もしてたら、
颯真95か100、義地100で見れたよ。
こんな現象室町だけかな?

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:22:46 ID:???
義地と横井クリア後にメル欄√でましたー

266 :264:2007/09/30(日) 22:26:13 ID:???
両方見て、両方100だから、その状態で
どっち優先になるか検証してみるよ。

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:42:25 ID:???
>>261
セーブデータをたくさん残しておくのは好きじゃないんで、データは一つきりなんだ……

自分もまた頑張ってみるから他の方も検証をお願いします

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:55:51 ID:gxcCklEZ
少し邪道かもしれないけど、私はプレステ起動した時にメモカを外して最初からプレイして、セーブして電源切って今度はメモカを読み込みしてさっきセーブしたやつをロードしてやり直しました。そしたら無事ソウマのイベント見れましたよ。

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:29:28 ID:???
>>268

>>1

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:31:54 ID:???
まだ途中なんだけど義地の好感度下げれなくて
見れないイベントが出てくるってことなら義地は最後にまわした方が
いいのかな…?

271 :266:2007/09/30(日) 23:32:10 ID:???
検証修了。
両方100なら義地優先ぽい。
で、前出てたみたいに好感度下げてクリアしても、
最初からプレイすると100に戻る。
これからプレイする方は先に颯真クリアがいいかも。

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:59:00 ID:???
>>268のやり方でソウマイベ見れたよ
教えてくれて、有難う
スキップ面倒だけど、
室町を何周かするよりこっちの方が早い

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:03:33 ID:???
話豚切って悪いが
wikiのイベント閲覧の章都を編集したが
「○く劫火」の○の部分の感じが潰れてて読めん!
誰かわかる人いたら補足ヨロシク

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:12:11 ID:???
「蠢く劫火」かな?
私もテレビの画質悪くて読めんw

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:12:45 ID:???
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073005.jpg
漢っぷりに泣いた

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:14:24 ID:???
↑グロ注意

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:42:18 ID:???
史郎が一番好きなんだが、
現代のほうの史郎も幸せになってほしかったな…
ある意味、隼人ルートでのあれは幸せなのかもしれないけど。
親戚という事になっている世界では楽しくやってるだろうと脳内補完w
大正のほうの史郎も、EDの先の事を考えると軽く鬱。
なにせWW2が控えてるしなorz
無事生き残って逞しく昭和を生きたと脳内補完w

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 02:15:48 ID:???
>>277
大正組が他のルートよりストレートに甘めで終わるのは
時代が時代だから制作者側のサービスなんだろうかとか思ってたよ。
いや、まじで生き残ってください2人とも…。

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 02:55:18 ID:???
自分も史郎最萌えだから生き残ってほしいなぁ
でも必死で生き残って戻ったら鳴美がいないとかの方が悲しい
素で胸が潰れる程痛くなった自分キモイwww

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 03:18:25 ID:???
克と鳴美には悲劇が待ってそうな気がするよ
ED現代の克のセリフやかなえの態度を深読みすると泣ける

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 05:17:06 ID:???
大正二人が大好きだー。
大正はマップの時の音楽も好き。
鳴美は袴がよかったなぁ。
でも一番好きなEDは颯真。
そしてまたきっと〜のセリフに泣きそうになった。

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 09:15:00 ID:???
質問なんですが、このゲームって
ノーマルED(誰とも結ばれないED)や
バッドED(主人公死にEDなど)ってありますか?

見た感じ、ああやって個別ルートに入っていくから
必ず誰かとは結ばれることになるのかなと思うんですが…

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 12:36:53 ID:???
桜樹さんは落とせないのでしょうか?

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 12:58:52 ID:???
>>268と同じようにメモカを外して最初からプレイ。
颯真のクリアデータをメモカに上書きした後、イベント閲覧を確認してみたらちゃんと反映されていたよ。

どうしてもイベントが見れないようならこのやり方で見たほうがいいかもしれない。

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 13:20:59 ID:???
まだ2人しかED見てないが、ここみて購入して良かったよ。
ありがとう姉さん方!
>>236の姉さんとはかなり気が合うかもしれないw
全く同じ意見だ。
私も最近その3作をプレイしたばっかりだったからなあ
購入を迷ってる人は、ひとつの目安になるね。

自分にはすごく合ってるゲームだったが
ひとつ不満があるとすれば、
恋愛過程をもうちょっと詳しく描いて欲しかった
こういう点が少しでもあると
乙女ゲーではクソゲー認定のポイントになるから悲しい。

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 13:32:13 ID:???
桜樹は落とせないよ。

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 14:40:09 ID:???
>>285
唐突に「好きだ」って言われても
「何で?」って感じだしなw

あと戦闘勝っても、次の場面で主人公倒れてるのは何故だ?
おい、今勝ったじゃねぇかww
戦闘の勝敗によってED変化したら良かったかも
(ラスボス戦とか)


288 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:08:53 ID:???
倒れてるのは納得できねえよなw
俺様つええええでいっつも勝ってるのに。こっちのHP全然へってねえぞゴルア!

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:34:56 ID:???
史郎と流之介が「出兵」「出兵」言ってて気になった。
軍隊派遣することが出兵でしょ。(朝鮮出兵、シベリア出兵)
自分で行くのは「出征」じゃないの? 脳内変換して読み替えてたが。
案内とか、そこそこ言葉に気を遣っているのが見て取れただけに違和感……。

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:55:34 ID:AELixtni
匡時のイベントが1つだけ埋まらなくて変だと思ってたら
コンプ印ついてる克チャートの「新たな桜精」の真ん中が埋まってなかった

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 17:00:58 ID:???
全キャラコンプしたからメディ島の特典CD聴いてきた。
以下、ネタバレ








舞台は室町時代の市場、颯真と義地の会話(おそらく天魔降臨の阻止前)。
内容は義地の父親が誰なのかを探ろうとする颯真。
しかし颯真は義地の話を聞いているうち側室の子だとわかり
気を遣って自分が持っていた物をあげた。それは鳴美の写真。
…がそれは義地にあげるつもりがなかったものらしく
颯真が引き返して取り戻しに来るw
言い訳が「あいつが持ってろとうるさくて…」
そして二人は天魔降臨阻止計画の日を待つのであった。

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 17:49:39 ID:???
>>291
レポ、d!
二人とも可愛いなw

>>282
このスレを最初から読めば分かると思うが
一人だけ超絶欝展開なキャラがいる

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 18:21:47 ID:???
今やっと全キャラクリアしたんだけど、
樋野が女で、主人公だったらもっと良かったかも…
下の名前呼ばれた時の反応がウケタvv
声優さんスゲーって思った。
主人公より樋野に共感してしまった。
桜の木の下での告白スチルは凄くオトメだった…
あんなカワイイなんて…

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 19:37:22 ID:???
義地√でちょっと疑問に思ったこと。
義地と史郎のネタバレ










義地は「出会ってはいけなかったはずの人」「生きる時代が違うから」
ていうようなことを言われていたけど、
だったら史郎はどうなるんだと…史郎だって違う時代の人じゃん…

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 19:43:30 ID:???
>>294
史郎はそういう事をあんまり気にしないタイプだったんじゃない?


296 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:08:42 ID:???
>>286
ありがとうございます。

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:31:45 ID:???
>>294
史郎ルートにもそんなセリフあったと思う

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:18:12 ID:???
なんとか頑張ってイベントが全て埋まりそうなんだが、
匡時の克ルートのイベントだけが埋まらないです。
宝玉の返還の後のイベントで、新たな桜精の横、『時を越える桜』
多分選択肢が間違っているだけだとは思うが、
どの選択肢か判らないです。
知っている人がいたら教えて下さい!!

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:20:40 ID:???
やっと始めたんだが、義地はメ欄のEDのみ?
どう考えてもバッドエンドのようなふいんきなんだが、
wikiにあったイベントタイトルは全部埋まってるし、>>151見るとこれで終了か
最後の花印ついたCGが埋まってないからこれが真のEDかと思ったのにorz

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:30:24 ID:???
>>299
>>151にもあるが、多分そう
メ欄ルートには、何も期待するな
行く時は無心で行くんだ
自分みたいに救済を求めていくと、死ぬぞww
そしてアンケート葉書に「義地何とかして」と書いて出すんだ

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:34:05 ID:???
セーブしたときにメモカの読み込み不良がおきてたみたいで、データが消えたorz
同時にPS2本体もおかしくなって、悠久に使ってたの以外もメモカのデータのコピー、削除ができなくなった
他にも同じ症状になってしまった人はいるだろうか?




302 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:37:03 ID:???
>>300
そうなのか。ありがとう
自分は悲恋もおいしくいただける方だがこれは…
どの程度いいかわからないのでこの先は一応改行で







転生ってのは生まれ変わるわけだから、
名前や立場として「義地」としてじゃないのは仕方ないが
声まで変わってちゃそりゃ別人だろうと

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:44:06 ID:???
>>302













完全別人です
顔だけ一緒の別のキャラ

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:51:23 ID:???
>>301
同じことかどうかわからないけど、今まさにおかしくなった
ただセーブしようとしただけなのに、「本タイトルゲームデータが破損しています」
云々のメッセージが出た。クリアデータも消えたののだろうか

しかしヴァンテしっかりしてくれよ
学校行こうとしたら「識守病院にはIDカードが必要です」とか出るし
昔のゲームはそれほどでもなかったのに、マーメイドと言い最近バグ祭だな

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:51:47 ID:???
章都の中の人すごいな
邪悪章都の声本気でビクッてなる
たまに巻き舌になるしw
殺す殺すいわれて癖になってきた

306 :304:2007/10/01(月) 21:53:59 ID:???
確認してみたけど埋めたCGやイベントは消えてなかった
何もしてないのにセーブデータが破損するということみたいだ

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:03:14 ID:???
最近のヴァンテに必要なのは、良く訓練されたプログラマーとデバッカー。
それはおいといて…

>>301
元々本体の調子悪かった…とかじゃないよね。
一旦電源落として再起動してみてもダメ?(試した後or試してもだったらゴメン)

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:04:59 ID:???
>>298
自分は逆で『時を越える桜』しか出ない。
ただ、二周目に克√を数回やって出てないだけだから
全員クリアした今なら出るかもしれんな。

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:09:20 ID:???
ストラップがあと三つ足りなくて、wiki見ながら確認してたんだけど
自分のデータとwikiのデータに食い違いがある…


それぞれ自分のデータと、カッコの中がwikiのデータ

現玉=三鱗公園(学校)
防玉=草一郎の家(病院)
常玉=悠久ノ桜(スーパー)


どの時代の公園とか悠久ノ桜なのかは不明でごめん。

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:15:46 ID:???
>>309
アイテムの発見場所は固定じゃないよ
本も色んなところで見つかるし
あくまで一例として挙げてあるだけだと思う

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:21:37 ID:???
>>310
そうなんですか、ありがとう!

312 :301:2007/10/01(月) 22:31:10 ID:???
>>304、307
電源切って再起動しまくってもダメだったのに、ACアダプターを外してみたら何故か直りました
お騒がせして申し訳ございませんでした

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:13:14 ID:???
なんか色々なバレを見たら…いざプレイが怖い
詳細は教えてくださらなくても結構なので
完全に幸せなエンドがあるお方と
物悲しい雰囲気のエンドしかないお方を教えて下さい・・・。
幸せエンドのキャラを最後にとっておきたい・・・。

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:22:00 ID:???
鬱なのは一人じゃなくて二人だorz
私は元のままの目欄が好きなんだ…
ルートがあるって聞いて驚喜したのになんてこったい\(^o^)/

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:24:39 ID:???
>>314
確かにそのメ欄ともう一人は微妙すぎるな。







だってさ、もう一人も結局転生してるじゃん。
転生してるそいつはさ、かつて愛したw人なわけなんだよね。
どうなんだろ、それって。
琴子と一緒にいられても困るわけだがw

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:29:34 ID:???
>>305
ちょw自分も同じだよwww
言われてるうちに癖になってったよ
邪悪彰都良かったな

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:01:22 ID:???
自分も元のメ欄が好きだったよorz

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:06:18 ID:???
>>313
本人同士が幸せに終わるのは義地以外全員です。
プレイヤーが微妙に思うかどうかは置いておいて。
プレイヤーの心情も入れた完全ハッピーと言ったら颯真かなあ?

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:21:38 ID:???
どうせならメ欄よりも悠里か真源√つくればよかったんじゃないか?
とか思ったり。婚約したりしてたし(笑

自分も悲恋ED嫌いじゃないがあれはないと思う。


320 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:39:47 ID:???
>>314
自分も2人期待して始めたのに2人まとめて奈落に突き落とされたよorz

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:50:30 ID:???
なんというかどっちも悪趣味なEDだよな
感動もしないし嬉しくもなんともない

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:52:57 ID:???
>>308
自分は全員EDみてイベントもそこ以外全部埋まってても出ない・・・
他は全部選択肢の組み合わせでどうにかなるってわかったけど、
克ルートに入ってからの選択肢の組み合わせを何回やってもダメだったから、
多分大正ルートか、共通ルートのどっちかだと思う・・・。
そう思ったらなんだか凹んで助けを叫んでみた。
匡時のEDみたらダメだったのかな?
なんとか頑張って今のままコンプしたい
本当にタスケテ・・・

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:17:48 ID:XVoiAzrl
>>298
自分も、『時を越える桜』 がでなかったんだがメモカ抜いて最初から開始。
克のみ好感度あげていったら見れた。途中からメモカいれたらシステムデータセーブしてなくても何故かスキップできたし

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:37:23 ID:XVoiAzrl
確かに義地ENDは痛いしメ欄は不可だ
が考えすぎかもしれんが他の4人には無い、事を起こした「責任」が義地にはあったからあの結果なのかも




325 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:42:01 ID:???
>>324
メ欄で何を主張したいんだ。何も書いてないぞ
それにバレスレだからsageた方がいいんじゃないか

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:53:08 ID:???
>>325失礼しました

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:04:17 ID:???
>>323
ありがとう!試してみるよ。
克ルート入ってから直ぐの『告げられた言葉』が出てなくて、
大正ルートは史郎よりだったから、もう一度最初からやってみる。
因みに共通ルートも克のみ上げてた?
匡時だから、時代を超えるのがポイントかな?って
考察してたんだけど・・・。

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:22:44 ID:???
>>324
しかしそれなら、もう片方のキャラには何の責任も無い罠w

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:23:19 ID:???
>>327
共通でも選択は克よりで他は外してみました。
匡時と克ルート何週やってもでないからこれは結のスチルが取れなかった時同様
好感度かなとか思って

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:25:56 ID:???
オカマキャラが大好きな人だっているんだよ…
桜樹がもしかしたら攻略出来るかもと
夢みて買ったのにな…orz
ゴメンつぶやいてみただけなんだ
ただそれだけさ…

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:29:09 ID:???
>>328
片方って琴子?

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:38:14 ID:???
なんでやねん!
メ欄の彼でしょう…うぅ

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:40:12 ID:???
>>331
多分メ欄の事じゃないか?

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 02:44:14 ID:???
>>332
失礼。被りました。

自分は最萌えは史郎なんで「攻略できない」とか「悲恋」とかの不満はないけど
現代の彼の方が好きなのでいまいちボミョンな気分…あっちと幸せになりたい。

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 03:12:51 ID:???
>>334
こちらこそ失礼
自分も史郎最萌え。二度ウマー
よくメ欄といわれる彼も好きなんだか…orz

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 03:47:08 ID:???
義地とメラン(って名前じゃねえw)を完璧切り離してくれればよかったんだよなあ。
義地の悲恋は悲恋として受け止めるから。
エンドロール後の1枚絵に補完があればいいなあと思ってたら、補完キター!wktkってなるじゃないか。
これだったらそのまま放置で、プレイヤーが勝手に脳内補完した方が全然良い。

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 05:06:10 ID:???
結ばれない立場を選ぶところに義地の後悔が垣間見えていいけどなぁ
本来のメ欄wとは、別の時間の流れだと思ってるから気にならない

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 07:45:04 ID:???
無印ラスエスのシステムもっさりっぷりが嫌になって二人攻略して投げたんだけど、悠久は苛々しない?
メモカ関係のバグ以外で気になるところとか教えてほしい。
このスレでは一キャラ以外評判いいから購入しようか迷ってるんだ…。

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 07:53:43 ID:???
>338
私もラスエスのあのもっさり具合にキレて二人攻略して投げた人間だけど
悠久ではほとんどイラついてないよ
ただガイシュツのメモカの読み込み不良とスキップあたりにちょっと不満あるけど

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 07:58:02 ID:???
>>315
主様も最後の最後で余計な事をしてくれたよな
それが出来るなら、最初からそうしろとorz

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 09:54:25 ID:???
>>339
thx
限定版特攻してくるw

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 10:50:54 ID:???
>>328
元からメ欄には何の責も無いような?
完璧、顔以外別の人間だしメ欄ENDだからの結果、
元ENDとは別と考えます(結局、義が望めば主の力で転生できる訳だし)

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 11:25:39 ID:???
>>342
だよね。





鳴美への想いが強すぎて転生拒んでおきながらそれでも一緒に過ごしたい
って想いだけメ欄に転生。しかも結ばれないからメ欄を選んだって…
中途半端なことしないで素直に転生してくれよぅorz

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 13:14:25 ID:???
>>343
転生した夢の中でも同じことを繰り返してたから、
素直に転生しないのは納得できたよ
考え変えたのは、鳴美が結ばれないはずの相手と結ばれてふっきれたのかな

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 14:55:05 ID:???
>>343
>中途半端
まさにそれだ!
本当やってる事が中途半端
だからお互いが傷付くような展開になるんだよ…

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 15:35:25 ID:???
昨日からやってて楽しんでるがコレ…
最初の教室の場面で吹いたの自分だけじゃないよな?w

ここは中華料理店か?

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 17:10:34 ID:???
学校の外観だけで笑ったなw
いったいどこの宗教施設かと
占い屋の内装がどの時代でも現代風なのにも笑ったがw

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 18:07:12 ID:???
>>347
> 占い屋の内装がどの時代でも現代風なのにも笑ったがw

おまけに名前もフローレンスのままなんだよなw

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 18:41:31 ID:???
主人公がウザスwww







なんで買っちまったんだorz

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:07:52 ID:???
まぁ人の感じ方はそれぞれだしな
自分は逆に主人公良かったって思ったし

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:39:13 ID:???
このゲームが初オトメイトだったが、確かにフラグ立てが雑だったり
背景の色合いや、急に「うわああああぁぁん!」と泣き出す主人公が
ウザかったりもしたがw
ま、キャラ萌えもできたし、買ったことを後悔するほどではなかったかな

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:10:38 ID:???
オトメイトというよりヴァンテだし?
今までのオトメイト作品よりやりがいはあるし、主人公ウザス率も高くなるw
自分はヴァンテ主人公はきまストでも平気だから大丈夫だけど。

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:19:42 ID:???
確かに、すぐに泣き出すのはうざかった
でも、戦うヒロインというのは良かったなw
果てしなく弱いのが残念だ
戦闘勝っても「勝たせてもらってる」扱い
まぁ、鬼神の如く強いヒロインもイヤだけどさww

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:30:05 ID:???
かなり癖のあるヴァンテの主人公にしてはマシな印象
感情の起伏が激しいのと、豪快な泣きっぷりはうざいが
自分は、好きでもないし、嫌いでもない

>>353
弱いけど、逃げずにちゃんと戦ってたのは良かった
戦闘結果によって、多少は会話が変わって欲しかったな

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:43:13 ID:???
あの泣きっぷりは、最初やったとき茫然とした。
ことあるごとに泣いている気がするが、気にしないことにした。
戦闘時の章人のあの笑い声が耳について離れないw

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:43:56 ID:???
ネタバレスレみたいなので質問。
隠し2人って誰ですか?
2人もいますか?^^;
見つかりません・・・。
それと、攻略本予定はあるのでしょうか?

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:52:20 ID:???
>>356
>隠し2人
つwiki

攻略本の予定は今のところなし(だよね?)

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 22:21:57 ID:???
でも緋色とかと同じくファンブック出るだろ、そのうち。

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 22:47:22 ID:???
このゲームって全員その時代(室町、江戸、大正)ED以外に現代EDもあるのでしょうか?

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 22:51:32 ID:???
姐さん方教えてもらえますか?

結ギャラリーの左から3番目、
『不安定な体』はどこで取れるのでしょうか?
既出だったらすみません。

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:10:00 ID:???
>>360
このスレの220に書いてあるよ。
自分もクリアしたときはそれ取れてなかった

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:20:02 ID:???
>>359
キャラによってその時代EDか現代EDのどちらかに固定
隠しも含めれば現代ED5人、時代ED3人かな

363 :360:2007/10/03(水) 00:00:32 ID:???
>>361
既出な質問に答えていただきありがとうございました。

先程試してみたところ解決できました。
移動ポイント全部テカテカ点滅していて、
どのポイント選んでも話が進むので見逃していました。

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 03:30:22 ID:???
姐さん方、ちょっと聞きたいんだが、
複数ある(ほとんど2種だけど)EDって各キャラともスタッフロールが終わってイベントがあるかないかの差ななのかな?
台詞が変わるのかと思って2人程したんだがまったく変わらなかったんで。


ちなみに関係ないけど克ENDって、


転生等を触れてないEDしか見てないので、あの後の戦争で死を迎え転生したのかと思った。
それともスタッフロール後のは平行世界現代のパラレルのような物なのかな?

・・・・・って、上で姐さん方考察してたね




365 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 03:53:52 ID:???
>>364
>スタッフロールが終わってイベントがあるかないかの差
だね。好感度50以上だとイベント続くっぽい

克EDは自分もそう思ったけど、


>克のラスト、例の写真の話はちょっとしたパラレルワールドなネタのつもりです。
ってブログに書いてあったよ

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 05:42:23 ID:???
>>365
ありがとう。やっぱりそうだったんだ。
このゲームキャラごとのBADないんだね(一部除いて)



エピローグといわれる部分にあえてパラレルワールドなネタ?!
なんとなく二次作品読んだ感じだったんだけど、なるほど。
まぁ、もうひとつのエピローグがネタ引きずっても普通なんで良いのか・・?

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 11:05:52 ID:???
これサントラ出てくれないかなあ
大正とか時代選択とか天魔戦のBGM好きだわ

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 13:26:07 ID:???
克の場合エピローグ見てコンプおまけまで見るのが前提っぽいよね。
克のパラレルは大正のかなえの心情をそのまま表してるように感じた。
好きな人だけど主人公が相手なら許せる、みたいな感じで。

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 16:36:13 ID:???
今日中に5000円で売って限定版買い直すか、通常版のままで置いておくか悩みどころだ。

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 16:58:03 ID:???
>>369
わかる
通常版じゃなくて、限定版にすれば良かった
買い直したいんだけど、お金が無いんだよorz
FDも出して欲しいな

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 17:41:26 ID:???
悠久はわからないけど、マーメイドは限定版と通常版のデータに互換性がなくて、
買い直すと今までのセーブデータは使えなくなったらしいよ

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 17:50:25 ID:???
>>371
「らしい」ではなく確定で、人魚限定版←→通常版互換性ありません。

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:36:21 ID:???
昨日プレイして横井ED見た
これ1周だけだとイミフだけど
横井以外のルートに行くのが申し訳なくて胸が痛む

乙女ゲーでこんな気分になったの初めてだw

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:28:23 ID:???
>373
横井に限った話じゃないがED迎えた次の周の冒頭がやばいと思う
あれ聞くと他キャラ行きにくいw

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 23:26:02 ID:???
>>374
特に義地EDはつらいわ

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:27:31 ID:???
>>375
禿同

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:29:23 ID:???
>>371
自分、限定版に買い換えたけど通常版のセーブデータ問題なく使えたよ

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 07:28:00 ID:???
いまメ欄いってきた
なんかほんとに別の意味で涙が…

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:39:37 ID:???
>>377
情報d!使えるんだね、安心した

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 11:47:06 ID:???
メ欄「しょうゆかけたらええねん」

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 14:12:58 ID:???
>>378
自分も隠し√で、恥ずかしいくらい凹んだ
ここの姐さん方の意見を見て、少し落ち着いたがな
仕方ないと解っていても
納得いかないし、諦めきれないよな

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:21:00 ID:MpV32d8S
悠久ノ桜のベストEDってどうやったら見れますか?


383 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:42:44 ID:???
↑お前!いろんな攻略サイトに同じ文章のせるのやめろ!
うっとうしい。

384 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:54:41 ID:???
まぁまぁ…落ち着こうよ。
ネタバレ&攻略スレなんだし、答えられる人は答えてあげて。
漏れはようやく今からスタートだ。
明日は会社をサボってプレイだ!
誰か1プレイにどれだけ時間かかるか教えて下さい。

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 22:20:29 ID:???
>>384
これからプレイ頑張れ
自分はやっと半分クリアしたとこだよ
フルコンプまでまだまだだなw時間は初回約6時間、
次からはスキップしまくって3時間くらいだよ

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 11:39:48 ID:???
とりあえず克√だけおわったんだけど、
慌てすぎ接吻しすぎでワロタwwww

他の皆もこんな感じなのかな?

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 12:52:50 ID:???
HPや付属ブックレットのキャラ紹介で

颯真 趣味:チェス 
史郎 趣味:なし

と印刷されてるけど、これ逆じゃない?

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 14:12:49 ID:???
>>386
あそこまで慌てるのは克くらいだwww

最後に克やったから他にくらべてストレートに
終わるからえっ!あ、終わりか。ってなったな
軍服カッコ良かったからいいんだがw

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 14:44:01 ID:???
>>387
ゲーム内のステータス画面のプロフィールもそれと同じになってるし
そのままで合ってるのでは。

逆=間違ってるって意味じゃないならごめん。

390 :389:2007/10/05(金) 15:30:09 ID:???
>>387
…今史郎ルートやってて、その意味が分かりました、ゴメンorz

ゲーム内からHP・説明書まで全部間違ってるってことになるのかね、これ…。

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 15:56:35 ID:???
>>390
ドンマーイン
史郎√で意味分かりますよね。颯真も家事炊事で「はじめて人生の楽しさを知った」みたいなことを語っていたから、無趣味な男設定だと思う。

392 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 16:32:08 ID:???
雑誌に載ったのも>>387だったよ
史郎にそのイベントあるからって逆とは言い切れない気がするけど

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:29:29 ID:???
キャラ的にチェスが趣味でもおかしくないもんな>颯真


394 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:37:06 ID:???
ただ、設定がまったく生かされてないな
逆の方が良かったと思う

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:39:33 ID:???
そーいや、他のキャラも趣味関係のイベントなかったよね?
見たかったなぁ

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:57:56 ID:kAvaucNi
姐さん方、レポ乙です。
ちょいと聞きたいのですが、江戸ルートの「在るべき姿」「彰都の背中」はどうやって見るんでしょうか?
結構トライしたんですけど、ダメで・・・。このこの二つさえ見れればフルコンプなのだが・・・。

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:59:37 ID:???
>>396
頼むからsageてくれ…。

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:06:29 ID:???
>>397
も、申し訳ない。何分こういうのは初めてで・・・。もう少し学んでから書き込むべきだった。
本当に不快な思いをさせてしまってすまない。今度は大丈夫だろうか?

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:08:03 ID:???
今までのレスくらい見ろカス

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:15:53 ID:???
半年ロムれ

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:32:34 ID:???
>>398
此処でも何処でも書き込む前にテンプレは読もうねってことで。

好感度で引っかかってるのでは?好感度を結>彰都になるように進めてやってみるとか
それでもダメならメモカ抜いて最初からプレイするとか(詳しくは上の方のレス参照)

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:50:45 ID:???
>>401
以後本当に気をつけるよ。


助言、有難う。とりあえず一度試したのだけれどやはり出なかった。
もう何度か試してはみるが、他に何か原因があるのかと少々不安だ。

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 02:37:17 ID:???
噂のメ欄の彼、今攻略中だけどまだ先長いのに滅茶苦茶鬱で中々進められん。
元のメ欄が好き+義地も好き+史郎好きなんでシンドイ。
史郎にとっちゃあれで幸せなのかもしれないとも思ったけどさ…。

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 07:32:16 ID:???
現代史郎的にはあれがすごく幸せな終わり方なのかもしれないな…
多分彼自身が愛した鳴美と仲間達のところへいけたわけだからさ
実際の史郎ルートでは恐らく彼はまだ生きているんだろうし

でも本当にやるせないルートだよ
ある意味究極の悲恋だと思う
隼人にとっても義地にとっても、史郎にとってもな

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 11:15:14 ID:???
なんとかフルコンプできたー!!
親切に教えてくださった姐さん、有難う御座いました。


406 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:49:02 ID:???
尼での値段上がったー!
その4日前に尼で買った自分…運良いなw

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:01:33 ID:???
値上がり?
割りと評判(売上)がいいって事かな?


408 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:20:34 ID:???
>>406
給料日になったら買おうと思ってたのに…orz

あと9日で値段は下がらないだろうな。

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 15:23:12 ID:???
カートに入れてさらに下がるのを待ってた自分…orz
とりあえず同時に下がったウィルオぽちってきた

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 15:35:13 ID:???
攻略ではないのだけど、自分は台詞音声は最大にして、BGMと効果音は一番小さな音(ミュートではない)でプレイしてるんだが、
スタートでその設定にしてもニューゲームだと効果音が大きくなってる。すぐにオプションで確認するのだけど、
画面ではちゃんと最小音声、そしてゲームに戻ると自分が設定した音量になる。
これってバグのようなもの?

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 16:15:02 ID:???
それ以前に音声最大にするとほとんどの男の台詞が割れる…。

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:01:17 ID:???
>>404
全文同意
皆で不幸になってどうするんだ、全く
件のルートを心の底から楽しめた人なんているのか?

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:09:53 ID:???
史郎ルートのイベントが1つだけ埋まらねぇぇぇ(´д`)
wikiもアクセス拒否されたし今日はもう寝るかorz

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 11:10:55 ID:???
メ欄の彼、噂通りの鬱ルートだな
義地好き、史郎も好きなんでかなり鬱になった…

その後、主ルートでほんの少し浮上したがw
設定はすごく好みなんで、中の人が違っていたら
もっと萌えてたかもと思うと勿体ない

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:02:04 ID:???
颯真√

















義地は最後死んだ…よな?かなりショックだ…真源は新人と言っていたがどういう意味だろう?

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:21:50 ID:???
真源は誰かのルートで現代に置いてきぼりにしてしまうから
それじゃないかと思うけど…。

克ルートでメモリーデータを取ろうと思ったら
「これって何かのデーター?」って台詞は出るけど
そのまま。出てこない。なんでだろう?
ふつうならそのまま取れるよね?

417 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:00:18 ID:???
メモリーカードのキャラをクリアしてないとかは?

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:31:24 ID:???
あれは真源は颯真の直結した祖先ではないってことでおk?
いなくても関係ないのか。それともパラレル?

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 18:47:17 ID:???
クリアしたんだけど
途中のセーブデータだったからなのかな?
最初からでやり直してみるよ。

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 00:21:05 ID:???
正室、桜の君の次の『颯真の願い』がみれない…2周してもイベント48個から変わらないし、何が原因なんだろう?好感度は100なんだけどなあ…

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 00:39:50 ID:???
>420
好感度を義地>颯真で見られるはず。

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 10:58:03 ID:???
史郎ルート最初の「持ち主に戻った宝玉」ってどうしたら出るのだろう?
いつも「史郎の家」になってしまう。

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:04:10 ID:???
>>421
ありがとう。やってみるよ


424 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:55:10 ID:???
>>422
私は逆に『史郎の家』がでなくて困ってる

425 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 12:24:18 ID:???
>>422
自分もそれなかなか見れなかったけど克よりで進めて最後の選択で
史郎を選べば出たよ。


426 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 13:05:53 ID:???
>>425
ありがとう。やってみるよ。

>>424
好感度が 史郎>克 で史郎よりの選択肢でいけるよ。
自分は克の選択肢ははずしていたよ。

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 13:55:45 ID:???
義地ED、中々理解できなくって本気で凹んだんだけど…
ようやく理解できて、また凹んだよ
買う前から一番目をつけていたのに

公式で配布されている壁紙のアクビしている顔みたいなキャラかと思えば正反対だったし

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:15:59 ID:???
>>426
助言ありがたいのだが、克・史郎共に100から始まるので
史郎寄りの選択をすれば嫌でも史郎>克になるはずなんだ
それでいまのところ出せずにいる(´・ω・`)

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:35:29 ID:???
じゃあメモカ抜いて最初から開始。
史郎のみ好感度あげていったらどうかな?。
途中からメモカいれて。

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 16:00:09 ID:???
自分は義地ルートはここ見て覚悟してた分ダメージ低くて済んだかも。
事前情報なしに進めてたら立ち直れなかったかもしれないが。
それにしても、賛否両論の隼人ルートは自分はめちゃくちゃ萌えた!
終始隼人視点で進むから隼人に共感できたし報われて良かったーと素直に思ったよ。

つーか、姉弟なのははガチなんだね…。
そのへんお手軽なパラレル設定でどうにかすると思ってたから驚いたw

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 16:00:27 ID:???
自分は義地ルートはここ見て覚悟してた分ダメージ低くて済んだかも。
事前情報なしに進めてたら立ち直れなかったかもしれないが。
それにしても、賛否両論の隼人ルートは自分はめちゃくちゃ萌えた!
終始隼人視点で進むから隼人に共感できたし報われて良かったーと素直に思ったよ。

つーか、姉弟なのははガチなんだね…。
そのへんお手軽なパラレル設定でどうにかすると思ってたから驚いたw

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 16:02:20 ID:???
あー…重複スマソ…orz

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:37:41 ID:???
段々とシナリオが補完されてくストーリー展開は悪くない
最初の段階でさっぱり意味わからないってのはマイナス要素だがw

ED展開が合わない人が多いんだろうな、ご都合主義の方が万人受けする
やはり人には薦められないゲームかなぁ
自分は好きだけどさ

434 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:49:40 ID:???
鬱と昼ドラはヴァンテの標準装備

435 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:57:05 ID:???
人には勧められないが自分は好きって人多そうだな。ヴァンテ作品はw

436 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:03:43 ID:???
和風が好きで、パラレル展開も受け入れられる自分は好きなゲームだ
思っていたより、戦闘が少なかったので拍子抜けかな
もっと多いと思ってたよ

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:30:16 ID:???
>>421
3周目だけど出ない…
まだその時点で颯真>義地だったからだよなorz

その後義地ルートに入り、颯真イベント埋まるかなと思ったら埋まらず。
新たな世界への下2つも空いてるんだがそれは颯真√で好感度を義地>颯真にしなきゃダメなんだろうか?

438 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:34:55 ID:???
>437
好感度引継ぎでやってるなら、引き継がないで
メモカ抜いて最初からプレイしてみたらどうだろう。

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:51:22 ID:???
>437
一応義地クリアしたから引き継ぎしたら義地が好感度優先されてイベント『颯真の願い』は見れるんじゃないだろうか?

『新たな世界へ』の後2つはメモカ抜いて最初からじゃないと無理なのか?orz
まずどういう条件で見れるんだろう…

440 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:52:14 ID:???
>438へ
間違ってしまったごめん…

441 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:12:22 ID:???
上の方で「出兵」じゃなくて「出征」じゃないの?って書いてた人がいたけど
自分も同じところでずっと気になってたんで改めて辞書ひいてみたら
意味的にはやっぱり「出征」の方が正しいんだよな…。

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 11:26:58 ID:???
ようやくコンプした!
独占欲や嫉妬萌えな自分には大変楽しめたゲームだった。買って良かった。
個人的に章都好きだったんだけど、普通光と影だと影が消えるパターンが多いと思うんだが、
白章都の見せ場が少なく、黒章都とのCGが大半をしめ最後に表にでてきたのも黒だったのが、
なんというか、元の章都カワイソスというか…。どちらかを選べるような展開にしてほしかったなあ。

443 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 17:59:30 ID:???
一番萌えたのが実島な自分……orz

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:29:39 ID:???
一番萌えたのが大食い刑事な自分……orz

445 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:44:59 ID:???
デフォ名って何んていう名前かな?

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:08:11 ID:???
>>445
時沢鳴美

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:33:58 ID:???
ちょっとしたネタバレ注意







結にも驚ろかされたけど颯真の変身ぶりには紅茶吹いたw
このゲームは変身するヤツ多いな


448 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:42:55 ID:???
改行する必要ないかもしれないけど






>>447
それ最初見た時、まるでスー○ーサ○ヤ人みたいだと思ったよ…。

449 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:02:18 ID:???
義地の取りこぼしたスチル回収するつもりだったのに、いつの間にか隠しルートに突入しちまった
いくら三角関係がテーマのゲームだからってこれはないよ
しかも親密度0なのにクリアできるってどういうことよ?

450 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:24:38 ID:???
>>449
マジですか?どんだけ〜って感じですね。
自分は、結のスチルが一つだけ回収できておらず・・・・

あと、2つあるうちの1つ隠しルートがまだどす

451 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 08:26:57 ID:???
>>450
> >>449
> マジですか?どんだけ〜って感じですね。
> 自分は、結のスチルが一つだけ回収できておらず・・・・

たぶんそれ、河原に行くといいとオモ。


452 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 10:14:38 ID:???
二面性がテーマらしいね
悠久の公式ブログにそう書いていたような

自分も結のスチルが一枚だけ埋まっていないので、これから逝ってくるw
一通りクリアして、一番萌えたのが主様な自分……orz

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 14:39:13 ID:???
>>452
大丈夫、自分の最萌えも主様。
あの声と性格その他もろもろなのに15歳のギャップにやられた。
他キャラも大正組は好きなんだけど、
どうも釈然としないものがある。

史郎のスチルが埋まってないから今日の夜にやってくる。

454 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:37:51 ID:???
>>451
有難う!!



455 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 16:30:13 ID:???
>>453
主様は「あそこに牛が!」が最高w

456 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:11:52 ID:???
>>455
主様はその前の「待って!」「待たん!」でふいて
その後にそれが続いて更にワロタw
そんな面白い子とは思わなかったぜ…。

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:16:25 ID:???
主様良かったよね。予想外だった。
他は大正組かなぁ……。

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:29:39 ID:???
>>456
自分も「待って!」「待たん!」でやられたw
何この可愛い子。

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:59:31 ID:???
主様萌えなんていねーよ自分……と思っていたら
案外、好きな姐さんが多くて嬉しいw
かくいう自分は、再度主様ルートに行ってくるつもりw

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 10:55:55 ID:???
自分、克ルートの途中で全部ストラップ集まって、アイテム画面で確認してたら主様ルートにすっ飛んでしまった。
そしてそのまま主様とED。
克…ごめんな。

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 12:27:04 ID:???
>>460
克ルートは主様クリアしてるかしてないかで取れるイベントに違いが出てくるので、イベントフルコンプも目指してるなら注意してちょ。

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 14:16:08 ID:???
主様大人気だなww
主桜花桜樹の三人トリオが好き
一番年下なのに、お父さんポジの主様が可愛くて仕方ない

463 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 15:34:01 ID:???
wikiで夜玉のストラップが
義地の屋敷ってなってて
神之邑邸で颯真に貰ったんだけど

これってルートが違うからかな?

464 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:09:59 ID:???
>>463
うん、ルートでアイテムの取れる場所が違う場合も存在するっぽい。

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:30:26 ID:/nb1TPNa
既出だったらスマン
史郎ルートの最初が開かないんだが
いつも「史郎の家」になる
もう一つはどうやったら開くんだ?
やっぱり…主様?

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:49:13 ID:???
まずはsageろ

467 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:52:10 ID:???
すいませんでしたっ
ここにのってましたね…orz


468 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 21:29:02 ID:???
初プレイ中です。
このゲーム、セーブした時の顔って、その時点で一番好感度の高いキャラになるわけではないのですか?
室町ルートを選択して、完全に颯真ルートに入ったのに、セーブキャラの顔が克になってしまうんです。
たまに颯真になったかと思えばまた次のセーブの時は克に。

別にゲームする分に支障はないのですが、現在のストーリー上かすりもしないキャラなので不自然さが気になって。
これってバグですかね?

469 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 21:57:24 ID:???
>>468
たぶん最初のセーブ時点で一番好感度が高かったキャラが出るのかな?
検証した訳じゃないけど。自分は義地の顔で埋まってたw
自動では変わらないので自分で好きなアイコンに設定してください。
が、アイコンには微妙にネタバレな顔があるのでご注意を。

470 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:47:08 ID:???
>469
ありがとうございます。
今颯真ルートクリアして二周目に入ったところですが、セーブキャラが颯真になってましたので、やはり最初の時点での好感度が関係あるみたいですね。

1周目は全く訳がわからないままエンディング迎えてしまったので、二周目はじっくりイベントを拾っていきたいです。

471 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:19:20 ID:???
>>461
マジか!
ありがとう〜。

472 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 07:35:13 ID:???
>>465
>>422- が参考になるので読み返すように。

473 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:34:22 ID:???
アイコンって、上書きセーブすると元あったキャラのアイコンがそのまま残るね


123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)