2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公=自分!本名プレイマンセーという人の数→

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 19:28:31 ID:???
最初は本名プレイなんてありえねーなんて思っていたが
恥を捨てて本名プレイで自己投影しまくると乙女ゲーって本当に面白いと思う!
自分に正直になったものたちよ。ここに集えヽ(´ー`)ノ

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 20:41:03 ID:???
2

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 21:39:54 ID:???
またキモイとか言われそうなスレをw

でも本名上等。あの羞恥プレイはやめられん。

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 21:48:59 ID:???
家族に目撃されたときの絶望感っていったらない

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:03:01 ID:???
母親には見られても平気かな

画面見て、●●(自分の名前)は出てこないの?
女キャラを見て、これが●●?
コルダ2のコンサートの演奏者の私の名前を見て爆笑
GSで母親の名前でやってあげたら照れてたな

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:38:42 ID:???
重複じゃない?このスレ・・・・向こうも過疎ってるのに・・・ね・・・

【デフォ】乙女ゲーのプレイヤーの名前【本名】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164521653/

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:15:28 ID:???
本名プレイじゃないと萌えれませんwww
ヒロインの名前を変えられないゲームは、どんなにクオリティが高かろうが手は出しませんぜ!!


>>6
主旨が異なってるように思うから良いんではないだろうか?
そっちのスレは、どっち派か?って感じのことを聞いてるわけだし。
重複は避けるべきだが、自分としては良スレが立ったな〜と思ったよ。

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 00:08:00 ID:???
本名プレイ最高〜
あと自分は本気でキャラ×自分なので
よっぽど酷いキャラデザや性格じゃない限り割となんでもいける。
髪の色も気にしないし、我侭天然鈍感クールどれもOK



一番好きなのは天然だがなwwwwwww
このさい正直に言ってみるwwwww

9 :8:2007/09/23(日) 00:10:12 ID:???
言葉足らなかったorz
主人公のキャラデザには好みはあるがそんなに拘りはない。
いつでも自分に変換できる

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 00:11:59 ID:???
名前もボイスで読んでくれるなら絶対本名。
売る時は数倍気をつけなきゃw


11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 00:16:02 ID:???
え?メモカなければわかんないじゃん

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 01:46:25 ID:???
DSとか

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 02:03:25 ID:???
え?本名でプレイしない奴なんているの?

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 02:11:34 ID:???
自分は変わった名前だからほぼ確実にバグる。泣ける。
そんな中で綺麗に発音してくれるキャラには惚れそうになる…

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 04:18:11 ID:???
自分は周りのキャラクターがカタカナでも自分の名前はそのまま漢字でプレイしてきたな〜
姫シュミレーションゲームやるとしたらカタカナにしよっかね

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 08:43:25 ID:???
クロノアではネームエントリーは重要

17 :16:2007/09/23(日) 08:48:15 ID:???
クロノアって何ですか?

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 10:00:57 ID:???
某ゲームの序章あたりのイベントだけを見たかったとき、
めんどくさかったのでデフォ名のままスタートさせてみたら
なぜか全然おもしろく感じなかったなー。

もし乙女ゲーがデフォ名プレイしかできなかったら、
ハマることはなかったかもしれんとその時思った。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 10:16:57 ID:???
むしろ本名以外でプレイしたことがない

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 00:12:33 ID:???
コルダ初めてやって(勿論本名で)
二周目で面倒だったので既存名にしようと出したら
「日野カホコ」とか出てきて
「誰この人w」と素で笑った。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 18:39:43 ID:???
>>20
あるあるw
一瞬、素で「誰それ??」てなるんだよな

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 00:08:46 ID:???
本名マンセーだけど、TAKUYOにはデフォ名と主人公声の路線貫いて欲しかったなあ

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 17:10:08 ID:5XOHlA9S
あげ


自分はTAKUYOこそ名前変換してほしかった派だから嬉しいw
アプリコットの完全版(PS2)が名前変更出来ないのが辛いよorz

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:08:41 ID:???
PS2杏て主人公の声も消せないんでしょ?
糞じゃん

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:56:11 ID:???
>>23
アプリコットのPS2版は名前変換出来るよ
デフォ名だと音声付で呼ばれるけど

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:18:42 ID:???
自分はラスエスで名前変更した時
名前部分のセリフが前後ごっそり消えるのがウヘァ('A`) だった

あと確か万里√で「あかりちゃん」と声付きで呼ばれた気が…orz

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:47:09 ID:???
ぶつ切りなの?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 19:33:45 ID:???
コルダみたいなタイプだと本名にしない方が違和感ありまくり。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 19:44:45 ID:???
>>27
ぶつ切りというか、名前が入ってるセリフは最初から最後まで無音になる
すごい違和感を感じたよ…
名前のところを「君」とか「お前」と変えて呼んでくれる配慮がほしかったよ('A`)


30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:31:56 ID:???
それは萎えるなあ。
名前のとこだけ声がスポッと抜けて飛ばされるのも
すげえがっくり来るのに。

「君」「お前」でいいから滑らかに喋ってほしいものだ。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:44:25 ID:???
>>29
私もあれは萎えたよ
デフォルト名プレイを前提に作られてるのかとorz

オトメイトも何作目からか名前変換を取り入れてくれるようになったのは嬉しいのだが
おまけモードでイベントとかを回想する時にデフォルト名でしか見られないのがすごく嫌だ・・・
その辺りの配慮は肥を見習えよとマジで思う

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 01:16:14 ID:???
>>31
同意!
自分も翡翠・緋色のオマケモードは不満だったよ('A`)
細かいところまで配慮されてないよね

放課後は白銀の〜も名前変更不可ケテーイみたいだね('A`)
凸した人の話では変更可能にするか検討するって話だったみたいだけど
結局不可なのか…

どれだけ内容やキャラがよくても本名プレイじゃないと萌えられないんだよな…orz

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 11:10:30 ID:???
肥のゲームでも、おまけの想い出回想では
最初はデフォ名になってるよね。
(ちゃんと本名に変更もできるが)
変更するの忘れてて、「日野さん」とか「香穂子」とかキャラが言ったときは
萎えたわ…

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 11:42:00 ID:???
コルダはアニメの影響か、デフォ名プレイ前提みたいになりつつあるのが嫌だよな
肥はそのあたりきちんと配慮してそうだったのに
ドラマCDとかでも「香穂子」呼びになってたり…('A`)
あれは萎える…orz

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 12:04:13 ID:???
>>34
ドラマCDは主人公が出演しないやつしか買わないことにしてる。
遙か3なんてほとんど主人公で出演してるから微妙だよ。
それに比べればコルダはマシじゃない?

というか正直な話
デフォ名だけ音声付くってひどくない?
そういうの考えると、一番本名プレイ派に優しいのはコナミだと思う。
あの名前呼びシステムを肥でも採用してほしいなぁ。そうすれば平等なのに。
いつもアンケートに書いてるのに・・・。技術的に難しいのかなぁ。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 12:43:34 ID:???
餡子の加地に抱きしめられるスチルであまりにも主人公が写っていなくて
逆に変な感じだった。
主人公=自分派だけど、あまりに不自然なスチルは微妙なので普通に後ろ向きにしてほしかったよ

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:06:21 ID:???
「公式的にはデフォ名プレイが標準」て扱いになるのはイヤン
でも遙かとか、最近は主人公の中の人が出て当たり前、
みたいな雰囲気になってるよなー。
CDとか全部「お前」とか「君」の三人称で通してくれたらいいのに。
どんなに文章的に変でもw



38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:07:35 ID:???
>>35
あのシステムはコナミが特許取ってるから
肥では出来ない、とか聞いたことある。

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:18:43 ID:3kBUYokq
ageとく


放課後は白銀のってやつ、名前変更出来ないのか!?
ショックだ…
これは買えないなorz

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:23:53 ID:???
名前呼びシステム云々以前にイベントでしかボイス付きじゃない時点で
最初から名前で呼ばすなんて発想が無さそう

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:55:25 ID:???
>一番本名プレイ派に優しいのはコナミだと思う。
同意。
名前だけじゃなくて主人公の外見もぼかされてるし、
スチルには顔一切出てこないしね

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 16:59:17 ID:???
324 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 16:13:24 ID:???
デフォでやる人ってちょっとカッコイイ。
本名でしかやったことのない私は真性ヲタだな、恥ずかしくて誰にもいえないなと思いながら萌えている。
本名つけない人って男前って感じで憧れるw
自分がモテモテになりたい妄想を満たしたいわけじゃないんだなーと。


43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:00:52 ID:???
本名でやる人みんながモテモテになりたい妄想してるわけじゃないと思うがな
自分は大好きなキャラが他の名前呼ぶと非常にもったいなく感じてしまう

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:04:31 ID:???
>>43
同意
好きなキャラが他の(デフォ)名前を呼ぶと、疎外感さえ感じてしまう
やっぱり乙女ゲーは主人公=自分に自己投影してプレイしたいよ

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:52:35 ID:???
>>44
同意
第三者視点で主人公の恋愛見るのはドラマやマンガでお腹イパーイ

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 19:38:41 ID:???
なんていうかせっかく好きなキャラが
ヒロインに好きとか言ってくれるんだから
どうせなら自分に対して言って欲しい(名前が自分であって欲しい)みたいな

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:34:38 ID:???
へぇ、本名プレイって一度もやったことなかった。
そんなに良いのか?
一度やってみようかなwwwwww

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:23:01 ID:???
最初は恥ずかしいし自分何やってんだorzとなるが
それを超えるともう本名プレイが癖になるよ

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:48:08 ID:???
苗字が男みたいなので
好きなキャラの苗字にしてる。
名前は本名。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:17:54 ID:???
自分の名前好きだから本名プレイがデフォ

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:39:22 ID:???
本名って下の名前だけじゃなく名字も?

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:05:08 ID:???
当然w
でもたまに、下の名前を普段のあだ名とかにはするかな。

>>47
mjおすすめ。恥ずかしくてもしばらく耐えろ。
その後に天国が待ってるwww

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:17:53 ID:???
主人公に名前が付いてない場合は自分の名前にする。
乙女ゲーに限らず。

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:40:37 ID:???
西洋でも通用しそうな名前の人ウラヤマシス
『子』付き名前の自分は和物ならいいが、ファンタジーなんかだと違和感アリアリ。
でも本名プレイだがw

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:57:47 ID:???
自分も「子」だよw
ファンタジーだとカタカナにするか、意地張って漢字でプレイするかのどちらかw

乙女ゲに嵌る前は本名プレイって深く考えないでしてたんだよね。
幻想水滸伝とかぼくなつとかギャルゲも本名www

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 18:48:32 ID:???
私も。
友達に借りて、「名前を入力してください」って出たから、
それにしたがって自分の名前を入力したwww
デフォ名あるなんて暫く知らなかったしwww

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:29:44 ID:???
たまごっちにすら本名をつける自分は勇者www

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 02:46:14 ID:???
このスレのみんなと友達になりてぇw

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 13:57:12 ID:???
本名プレイしてたって三次元の彼氏くらいいるってのwwww

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:08:20 ID:???
>>59
コピペ乙

というか、真面目な話、他のスレで「名前変更できないから買わない」とか
ことさらに言うのはやめたほうがいいと思う。悪目立ちするだけだ。
ひとつふたつのレスなら構わないと思うけど、何回も続くとさすがに鬱陶しい。
名前変更できなくてもおk、そこに楽しみはないという人だって多いんだから。
自分の萎えは他人の萌え。

もちろんこのスレの人たちが言ってるとは限らないけどさ。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:07:47 ID:???
>>60
>>1
もう来なくていいよ^^

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:09:53 ID:???



さようなら

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:30:19 ID:???
そのスレの問題ならば、
そのスレ内で解決するべきではないの?
そんなこと言われても、どのゲームのことなのかわからないし
ここに持ち込まれても困る

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:50:11 ID:???
>>60
なんでこのスレにいるって分かるんだよ
お前はエスパーか!


自分の名前でプレイしたのはママレードボーイからだな〜
消防のころから自分の名前プレイてwwwwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:54:47 ID:???
自分は卒業Mが初乙女ゲーだった
このゲーム苗字は固定だったのだが、他のゲームをする時もこの苗字(名前はもちろん本名)でプレイする癖がついてしまったw


66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:48:02 ID:???
おお、こんな素晴らしいスレが!
自分もスーファミのアンジェからずっと本名プレイだ。
自己投影感に加えて、この恥ずかしさや痛々しさもたまらないw

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:45:49 ID:???
面白いな〜www
自分はエランからだ。
あれは自己投影出来たな〜売ってしまったけどwww
ガンパレは面白くてハマッたけど本名プレイ出来なくて残念だった…
ガンパレのシステムみたいなので本名プレイ出来る乙女ゲーム出ないかな〜

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:53:35 ID:???
自分FF9のリノアの名前を自分の名前にしてたな…
今思えばありえないが、当時は特に何も考えてなかった。
あと幻水は主人公の名前じゃなくて、城の名前に自分のフルネームつけてたw
ゼルダの冒険も自分の名前だったし、どうにかしてゲームキャラと自分を関わらせたいのかなww

そういやFF10のティーダって名前変更してもいいように呼び名が「キミ」とかだよね。
FFも名前変更する人多いんだろうか

個人的に本名プレイはしても、台詞なしは苦手だな。
コルダは好きだが、台詞があったほうがもっとよかったかな

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:18:51 ID:???
>>68
自分もだwww
しかしそのヒロインが喋っている台詞を読みながらプレイするのは自分だけだろうなwww

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:53:13 ID:???
コルダみたいな場合って自分で頭の中で台詞考えても
結構キャラと会話が微妙にずれて仕方がない。
「承知する」で全てすむから別に考えなくてもいいんだがw

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:53:52 ID:???
ageてしまったスマソ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:00:58 ID:???
コルダで苗字名前ニックネームを
どれも苗字っぽいのにしてしまって
名前呼びイベントが、どの段階か訳判らん事になってしまった。

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:15:39 ID:???
ニックネームを「○○ちん♪」にしてしまい、親密度が上がってニックネームで
呼ばれる度に、そのキャラへの愛が冷めていったことならある。
クールで最萌えの人だったのに…。
それに懲りて以来、ニックネームも本名にしてる。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:35:46 ID:???
ニックネームって難しいよな…
○○たんというニックネームにしたら
○○たんさん、○○たん先輩、○○たんちゃんになった
でも段々これはこれでアリかなwwwとなってくる

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:17:35 ID:???
「おまえ」とか呼んで欲しいものを
そのまんま入れればイイ<あだな

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 04:10:49 ID:???
あだ名4文字って少なすぎだ。○っちゃんというあだ名をつけたい人だっているんだ

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 04:34:06 ID:???
萌えキャラの苗字にして嫁の気分を味わう
萌えキャラに呼ばれても嬉しくないけど
他キャラに呼んでもらえると「結婚しました」な気分に

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 07:44:46 ID:???
>>77
分かるwもうデキてるのかってwww

GSは音声付きだったけど、本名でうまく読まないから読み方だけ
攻略キャラによってはマイハ二ーってしてたw
それ忘れて新しいキャラ攻略してると、前に攻略してたキャラからマイハ二―って呼ばれるのw
で、ちょっとした修羅場気分ww

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:07:59 ID:???
おまえら可愛いな

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 18:25:33 ID:???
今までデフォ名部分って自分の名前にすると
日野という部分の音声を切って、そこから台詞が始まるようになってるんだな
と思っていたんだけど、普通にデフォ名verと名前の部分だけ言わないverとあるんだね。
聞き比べたら後の文章の言い方が少し違うからびっくりした。今更だが…

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:36:03 ID:???
コルダもそうだけど名前が2文字でしかもあだ名付け難い名前だから
愛称入れる時すごく悩む
最初の頃は漢字そのまま付けてて「本名(漢字)で呼んでいいか?」
って言われて変わってないよ!って微妙な気持ちになったから
今では平仮名にしてる
カタカナヒロイン時はもうどうしようかとw

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:30:09 ID:???
いつも本名+りんってあだ名にしてるんだが、コルダプレイ時に
突如土浦に○○りんって呼んでいいか、って言われて笑い転げた
ヤツはこんなあだ名で呼びそうになかったから
志水に○○りん先輩って呼ばれるのはそんなに違和感ないんだが

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:01:17 ID:???
みかという名前だとすると「みかりん先輩」か

確かに違和感あんまりないな

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 14:38:57 ID:V9JOvQpj
このスレを見て本名プレイしました。買ったばかりの幕恋が初。

大石「見ていてくれたかい、○○子……」

うおおおおおおおお!!!!1
ありがとう皆さん新しい世界が見えました。

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 14:40:29 ID:???
ごめ、興奮のあまり上げちゃった

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 20:49:46 ID:???
この板に来るまで本名プレイが当たり前だと思ってたんだぜ。
逆にキモいと言われてるのにびっくりした。

ママンに見られたときより男友達に見られたときの方が死にそうだった。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 10:56:09 ID:???
>>82
私も土浦には○ーたん、志水には○ーたん先輩だwww
土浦はともかく志水は違和感ないよな

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 11:16:29 ID:???
土浦が○○たんとか言ってるのは何かキモイなwwwww

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 11:23:09 ID:???
以前友人に自分の名前「○○ちん」データ入りのソフト(カートリッジ)を
友人に貸したら、笑いすぎて腹が痛くなったと言われた。
その時は正直何がそこまで面白いのかわからなかったが、この流れを
見ていて、このスレの皆が乙女ゲーしているところを見てみてみたく
なってきた。楽しそうだよ。

>>84
新しい世界へようこそw
自分も昨日大石に本名で呼ばれて悶えてました。
大石の名前呼びはヤバすぎるww

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 11:01:26 ID:???
何故恋愛ゲーの本髄である主人公=自分プレイの肩身がこんなに狭いのかorz

>>89
CP設定はどんな感じ?
無くてもストーリーに影響しないならやりたいんだけども、本スレで評判いいみたいだからちょい手を出し兼ねてるんだ

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 11:52:27 ID:???
私の周りじゃほぼ全員本名プレイだよ。
だからネットとかで、デフォ名でやってる、と書いてる人がいることに
最初すげえ驚いたな。
「えー!もったいないじゃん!」てw

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 12:46:08 ID:???
自分もずっと本名プレイがデフォだと思っていたので、デフォ名が多いことに
驚いたが、隠れオタのように隠れ本名もいるのでは…?とちょっと思ってる。
本当、もったいないよねw

>>90
89だけど、カプ設定はおまけ程度だから、設定しなくても全然問題ないよ。
自分は、せっかく前回落としたキャラを前主人公に取られた気になるので
設定なしでやってるw

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 15:10:17 ID:???
>>92
おぉ!ありがとう!

ねwなんか切ない…つか疎外感がw
頼むからヒロインにさせてくれとorz

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:17:26 ID:???
>>90>>92
禿げ上がるほど同意!!
自分も前作主人公がデフォ名でしかもCPで出てくるって時点でダメだ…orz
本名プレイ派の人に、前作主人公をCPで登場させるってのほど不必要かつ鬱なものはないとオモ
自分は翡翠もダメだった('A`)

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:46:46 ID:???
>>94
(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ

自分もだ。シリーズものに前作CPをデフォ名で出すのはやめてほしい。
主人公=自分でプレイしてる人間からすると
他の女とキャラがイチャついてるのを見てるようで複雑な気持ちになるんだyo…

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:28:56 ID:???
>>92 隠れ本名
いるとおも。つか居た。リアル友にw
「本名入れてる〜?うっそ〜、お前恥ずかしいやつだな〜pgr」
と私に言ってた友達を、酔っ払ったときに誘導尋問したら
白状しやがったwww

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:01:47 ID:???
本当は本名プレイしてみたいと思ってるのになかなか踏み込めない人も多そう

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:13:59 ID:???
コルダのケータイドラマ聴いたんだが最後の最後で萎えた…orz
微妙にネタバレ(?)なので改行







月森+土浦+加地の会話で、月森はヴァイオリンバカだとかなんとかって話になった後、
土浦が加地に「月森がバイオリンバカならさしずめおまえは日野バカか」と……orz
公式でデフォ名出すのはやめてくれ

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:27:20 ID:???
遙かもそうだったな

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:00:28 ID:???
>>98
加地好きとして自分はそこで脳内で自分の苗字にしたよ。
気合を入れればなんとかなる

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:15:33 ID:???
573のように一応デフォ名はあっても
ドラマCDとかでは「アイツ」「彼女」みたいな呼び方で統一されてるのが理想的かも

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:19:29 ID:???
やっぱり主=自分プレイに一番優しいのはGSかな?

顔出ないしある程度無個性だし。
自分もデフォ名出るCDは脳内補完するようにしてるけど、多少の切なさとか虚しさとか…orz感は寝るまで抜けないw

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:23:49 ID:???
みんなどんな舞台設定と主人公が理想よ?

完全現実逃避したい自分はファンタジー設定のおっとりロリ主が居たら最高なんだが…ここの住人のも聞いてみたいw

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:09:40 ID:???
自分は現代設定が好きだな
ありがちかもしれんが、やや天然系の普通の高校生とかの方が感情移入しやすい

遙かやふしぎ遊戯のような異世界にトリップするシチュも好きだw

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 07:55:48 ID:???
舞台設定は何でもいいけど、個性が強すぎたりDQN風味な
主人公は苦手だな。
あと、落されるよりも落としたいので、最初から逆ハー気味な
ゲームも合わないw

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 11:09:09 ID:???
>>103
自分もファンタジー設定のおっとりロリ主人公好きだ。出てくれないかな


なんだかんだいって天然愛され主人公が好きですwwwww

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:29:10 ID:???
精神的にうんとトリップしたい方だから
やっぱファンタジーが一番好きだなー。
現代+現実的なものよりぶっとんだ妄想がしやすいしw

主人公は無個性がベストだ。
気がきついor自己中系は、自己投影以前にやってると腹立ってくる。

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:49:00 ID:???
>>気が強いのと自己中腹立ってくる
わかる。
乙女ゲに出てくる気が強いのって、何故か人間としてどうなの?レベルなんだよな。

ドピンクのファンタジーがほしい…
もう脳内ぶっとばすくらいべたっべたのw
完璧異世界ファンタジーで、のんびりした設定がいいな…お菓子作りとか編み物とかして過ごしたいww

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:25:31 ID:???
自分は主人公が攻略対象とすでに知り合い状態で始まるのがいやだ
感情移入しにくいよ…
幼なじみ設定とか運命の相手設定とか嬉しくない

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:00:21 ID:???
>>109
自分はもうその場合は脳内で途中で出会った設定にしてるよ

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:47:50 ID:???
それしかないもんなあ…
自分もファンタジー世界でおっとり主人公が好き
色々妄想してたら楽しくなってきた('ρ`)

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:42:18 ID:???
遙かみたいな戦闘ものでも
戦闘をせずに編み物好きキャラと一緒に編み物をするという選択肢。
編み物を洗濯すると戦闘能力は一切上がらないデメリット。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 07:54:55 ID:???
>>109
過去の思い出とか言われると「なにそれ?」とかなるよなw
でも、元からの知り合いって設定でも、それが
ゲームの中であんまり前面に出てこなかったらまだいいかなー。
普通の友達だった(特別親しくない程度)っつうような。

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 21:45:45 ID:???
ユアも固定か…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)