2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@銀さんと一緒!ボクのかぶき町日記 攻略スレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 10:33:28 ID:YKSgSFtu
PS2『銀魂 銀さんと一緒!ボクのかぶき町日記』の攻略・ネタバレスレです。
ネタバレスレの為、書きこむときはsage進行厳守で。

関連スレ
女向けゲー一般 乙女@銀さんと一緒!ボクのかぶき町日記
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1183118581/
ゲームサロン板 【銀魂】銀さんと一緒!ボクとかぶき町日記
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1180867983/

公式
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_gintama/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 10:38:06 ID:???
>>1
乙。今日買いに行くよ。レポするから

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 11:10:57 ID:???
>>1乙ー
>>2楽しみにしてる〜

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 12:27:21 ID:???
>>1

今電話きた、もうすぐ届く
楽しみだー

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 14:29:50 ID:???
さげ

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:22:46 ID:???
銀さんと住むエンディングでした

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:58:33 ID:???
ΩΩΩ<な、なんだ(ry

か、買おうかな…やっぱり…

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 23:11:05 ID:???
初回は万事屋ルートを進めて萌えがねぇなあと思っていたんだが、
真選組ルートの土方には驚いたんだぜ、ツンデレというか何というかハァハァ

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 23:37:42 ID:???
>>8
マジでか!
今1周目万事屋ルート終わってこのまま積もうと思ってたが
2周目いってくるノシ


10 :8:2007/08/30(木) 23:54:35 ID:???
>>9
あ、あくまで主観なんだから! 期待なんかしないでよねっ!!
別にメル欄とか見て激しく床ローリングしたりなんかしてないんだからっ

自分のやり方が悪かったのかどうかわからんけれども、
万事屋ルートでしょぼくれ期待してなかった分真選組ルートはカウンター食らった気分だった

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 00:01:58 ID:???
土方クリア時のアルバムコメントといい、完全に女子意識したルートだと思う。
ところでクリアおまけのこい魂、クリアしたルートのキャラクターが操作できるんだが
松平と空の間が一人分空いている件について。隠しか?高杉ルートがあるのか!?

      ハタ皇子かもしれんがナーw

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 00:14:15 ID:???
一番短いかなと思って真選組土方EDクリア。(攻略本見る限りキャラEDじゃないんだけど)
確かにアルバムコメントは女子意識してた。
攻略本も買ったけどいまいち使えるのか微妙。


13 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 00:22:18 ID:???
高杉ルートがあるってジャンプか何かに載ってなかったけ?

ハタはないと思うんだがなw


14 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 00:31:22 ID:???
高杉ルート、あるにはあるんだろうけど全く条件が分からない。攻略本も読んだけどそれら
しい情報は全然書いてないし。桂に特攻し終わったんで次は是非高杉に挑戦したいんだ
けど、八方塞り状態。とりあえず今は関係あるかもと思ってクリアポイントとルートポイント
を集めてるけど、もし情報を知ってる人がいたら教えてもらいたい。まさか全ED見ないと
ルートに入れないとか?

何回やっても 何回やっても 高杉ルートに入れないよ〜♪なんてなったら嫌だなw

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 11:00:26 ID:???
エアーマンw

Vジャンプの攻略本はあんまり役に立たないからなあ

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 11:49:58 ID:???
自分は土方さんとお妙さんのEDを見た。
こい魂は苦労した…花札なんかやった事なかったからw

…桂になかなか会えないw

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 12:00:17 ID:???
攻略本買った人いる?
店へ偵察に行ったんだが置いてないんだ

高杉に会える期待を寄せつつ桂を追いかけている最中

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 12:19:49 ID:???
買ったけどまだ見てない
テニヌPS2版の攻略本と同じサイズだたよ
銀魂DS版の攻略本がかなり間違ってたからちょっと心配…

今六日目これはちゃんと万事屋ルート?でいいんだろうか…
初日の銀さんが追いかけてくるとかにかなり萌えた私はまだまだ萌える自信がアル

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 12:31:53 ID:???
銀さんED見れねえ
何を間違ったのかマダオ寄りに展開が進んでるし…

神楽マダオの入れ替わりイベント見るとフラグ立つのかな

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 12:57:56 ID:???
万事屋ルート?の蔵掃除の時
誰と一緒に扉をブチ壊すかの選択肢で銀さんに話しかけると
「初めての共同作業〜云々」というこのスレ向けな台詞が聞けた

既出?

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:07:32 ID:???
>>19
ゲ
きもいの見ちゃってるやw
って事は見れないかな、銀さん
まぁ初回なんでやり直さず進めてみよっと

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:16:17 ID:???
>>19
俺もマダオ寄りにルート進んでるwww

何周やっても真選組ルートに入っちまうんだが…
万事屋ルート入るにはやっぱ神楽や新八も追いかけた方が良いのか?

それより高杉フラグ立てたのに、何やっても出ない件www

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:18:34 ID:???
万事屋に見送られるEDだった
>>6ってマジで見れるの?

なんか本編よりも、おまけの花札にハマってる気がするw

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:26:34 ID:???
真選組のバンド演奏のミニゲームがクリア出来ないorz
何回やり直してもバカ皇子に激しくイマイチだったと言われる
泣きたい

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:45:48 ID:???
とりあえず土方EDだけゲット
かなりのツンデレっぷりです
途中他のキャラにも話したりしてたからかもなんだけど
執事カフェは万事屋ルートのほうじゃないと見れなかったよ

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 14:28:25 ID:???
折角の攻略スレなので、真選組個別ED以外の回収済EDを上げてみる

・定春と散歩ED
万事屋ルートで絵筆に興味ない→試してみない

・見送られED
万事屋ルートで四日目にお登瀬イベ、それ以外は全て万事屋寄り
夢を叶えたい→試してみる→ヒゲを描く→絵筆は渡さない→古い画帳

・お通ライブED
見送られED途中までは一緒、新しい画帳を選択、銀さん寄りで進めてた

・真選組辞めて一人立ちED
真選組ルート土方寄り、入隊後親密度の少ないキャラを選択


万事屋ルートで4日目に真選組イベ見たら11日目に真選組ルートになっちまった…orz

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 14:34:09 ID:???
>>26
乙!
EDってのは回想に収録されるの?
スチル集で見られる?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 14:35:31 ID:???
お登勢とキャサリン寄りで進めていたらお登勢の個別らしきものに

上の姐さんに習って
筆に興味ない→試してみる→ひげは描いた

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 14:51:51 ID:???
12日目の午前は、銀時以外を選ぶと終わるみたいだな

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 15:45:47 ID:???
銀さん個別EDなんて無いんじゃね? とか思い始めてきた
アルバムも見送りED・お通ライブED・神楽特訓EDの順に並んでるし

攻略本はどうなんだろう、Vジャンだから激しく期待出来ないのは承知してるんだが…

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 15:48:56 ID:K/Xm81Vb
EDっていくつあんの?

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 16:10:37 ID:???
自分まだ一周やれてないけど
クリアできたミニゲームが神楽の日本語講座だけなんだorz
難易度高いよ…
スナックお登勢でピンドンスライドさせるのとか
一回も成功した試しがない…

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 16:19:13 ID:???
>>31
14個
ルートカウントとかクリアポイントなどクリア条件が詳しく載ってるからコンプしたい人にはいいかも

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 17:09:19 ID:???
サーカス話でチラッと高杉出てきたけどどうやって空と遭遇させるんだろ・・・

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 17:31:48 ID:???
ピンドンスライドさせるのってもしや高杉で終わり?高杉で失敗したんだ
もうピンドンはやる気なくてさ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 18:11:23 ID:???
>>35
自分も高杉で失敗した
銀さんって出てきたっけ?

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 18:35:10 ID:5wJ+eCMb
携帯からスマソ

ピンドンは高杉までで1周。
連続失敗するまで続く…。
難易度はキャラの登場順(高杉が最難)みたいなんで、高杉クリアすればまた簡単に。
あ、2周目からは全員目安線なしです。
銀さんは多分でない(銀さんがバイトしてんのか?)

とにかく毎週高杉が怖すぎるorz

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 19:22:28 ID:???
>>37
そうなのか、ありがとう
高杉怖いよな
嫌いじゃないんだが怖くて失敗した、ということにしてくれ
お登勢さんが銀さんっていうのにかなり違和感

ついでにこいこいって誰が一番強いとかあるの?
沖田にシスコンって言って難易度上げたけどあっさり勝ったぞ?


39 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 19:38:20 ID:???
高杉が優しくても怖いと思うけど・・・
こいこい、一回も勝てないんだ orz

2沢の枠、下が一個空いてるのが気になる
増えたりするのか?

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 20:57:13 ID:???
あー、あれは確かに気になる
条件満たすと3つ目登場、とかありそう

>>36
ミニゲーム名が『銀さん』のスナックバイトだから銀さんがやってるんじゃない?

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 21:31:37 ID:???
桂EDって、「執事カフェ」⇒「花火大会」じゃダメなのか?
それやっちゃうと、真選組に入隊する事になるんだが・・・
単に序盤は万事屋ルートに走った方がいいとか?

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 22:36:34 ID:???
ヅラEDは序盤万事屋寄りで執事カフェで助けて
一度真選組に入隊しヅラに協力した
あとはそのままヅラについていったらそれらしきものが出たよ
これがヅラEDであってるのかはわからんが

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 22:49:04 ID:???
ファミ通だっけ?ミニゲームが難しいって書いてたのは
本当にムズイというかつかれる
特にR3L3連打はキツイ
いつの間にかこいこいに高杉いるし

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 22:56:21 ID:???
>>41
攻略本によると
ヒゲを描く→9日午後桂を選び選択肢時間切れ→12日午後土方以外を選ぶ
12日終了時点でクリアポイント3以上で13日目から桂ルート

まだクリアしてないんで間違ってたらすまん

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 23:13:36 ID:???
こいこいの銀時が強すぎる
やっぱキャラによって強さに違いあるのかな
まだ半分ぐらいしかキャラ出してないから微妙だが

>>43
高杉ってどうやったら出る?


46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:08:36 ID:xNhJgarK
ちょっ、すまそ
ルート的にマダオっぽくてマダオ狙ってたのにお妙さんEDになったんスけど…orz
マダオって個別あるんスか?
仲良くもなってないし、喧嘩だって意見に賛成だってしてないのにお妙さんに最後そう言われて良心痛んだよ自分

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:15:53 ID:???
>>46
マダオEDはキャサリン助けた後で絵筆を捨てる。

スタッフロール早送りする方法ってある?
これって周回プレイ目的みたいだからありそうなんだけど

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:40:25 ID:???
>>47
捨てたのは捨てたんだが…orz

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:43:01 ID:???
自分も筆捨ててもダメだった。皆に拾われて…w

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:53:56 ID:???
>>45
横から失礼。
自分は万事屋、真選組、その他(妙とか)のキャラが使える状態で攘夷(ヅラ)ルートをクリアしたら皇子と共に高杉がでてた。
本編でこの4つのルートをクリアしたら出るんじゃないか?


マダオルートの絵筆捨てるのって最後は川で捨てたような…

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:59:10 ID:???
自分なんて筆捨てルートにすら乗っかれてないw

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:05:11 ID:???
>>51
仲間がいた・・・
どうやったらいいんだ

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:11:04 ID:???
筆捨てる選択肢の前にミニゲームを失敗するとか
記憶を取り戻すのに後ろ向きな発言とかしたら
マダオEDになった

>>45
1周目に妙ED見て2週目に桂ED見たらハタ皇子と高杉もこいこいに出た。
こいこいに出現条件は桂EDじゃないかと
と言うか高杉は本編は10日のあれだけしかないのか?

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:14:11 ID:???
>>53
いや、もっとあるはず。銀さんと剣を交えるCGやサーカステントの前で喋ってる絵が
流れてたから。

さっぱり条件が分からないというだけで出てくるのは出てくるんだろう

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:21:48 ID:???
>>51
>>52
マダオ関連のイベント押さえていったら普通に最後までいったけどなぁ。
人選択は必ずマダオにして、選択肢もマダオが上がりそうなのにした気がする。
あと神楽と入れ替わるやつもやった。
とにかくマダオ一直線w

すまんが攻略本ないからこれぐらいしか言えない。

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:30:33 ID:ZWHPj9rm
高杉の銀さんと刀交えるシーンとかはひたすら銀さんっつか万事屋追ってたらのラストのほうに出てきた。
高杉の個別ルートはないのかな。
攻略本買うべきか・・

57 :55:2007/09/01(土) 01:40:20 ID:???
>>51
>>52
55だけど、ちと追加。
神楽とのイベント以外はその他チーム(妙、お登勢、キャサリン)でいくと良いよ。
花火もその他チームで。
ミニゲームやクイズはミスらないように頑張れ。
EDに関係ないかもだが、バンドは万事屋だと会場で会える。
入れ替えイベやってたらどのルートでも会えるかもしれないけどw

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:48:20 ID:???
その他のEND>>>>>>>>定春ハタ王子END

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:54:55 ID:???
>>48>>49
そのイベントのあと、14日午後でマダオ選んだらEDに向かわない?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:04:57 ID:???
高杉の個別ルートの入り方攻略本にも載っていなかった…

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:05:49 ID:???
52ですがアドバイスありです
ちょっと踏ん張ってみます

ミニゲームが壊滅的に下手だからそっちも特訓する orz

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:27:01 ID:???
>>59
そうだったのかw
どうもありがとうw

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:56:58 ID:???
高杉個別ルートないっぽい…かなり脇役だしなくても不思議ないんだよな

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:58:41 ID:???
何か唐突にブツ切れで終わった印象なんで自信が持てないため
聞きたいんだが、下記の内容が土方EDでおk?
念のため改行しておく。



土方が誘拐事件の事を謝罪してきて、絵筆で沖田に仕返ししたいから
協力しろと言ってくる。
(しかし魂の絵筆は沖田がすり替え済みというオチ)

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 03:09:42 ID:???
>>44の説明で書いてあるクリアポイントって…なんだ?

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 03:22:39 ID:???
>>65
攻略ガイドに書いてあった

空が記憶を取り戻そうとしたか、事件解決に積極的に参加したかの値と解釈
コンクールで手を抜けと言われても断ったり、
公園で象を描いた時にもう一度確かめたり
そういう選択肢を選ぶとたまるっぽい

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 03:51:40 ID:???
沖田を追頭追尾ストーキングしたのにも関わらず独り立ちED。
ストーカーはキモイですかそうですか・・・。

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 04:02:58 ID:???
>>67
最後の戦い?のシーンで
逃げる(時間切れでも可)か、オラに勇気を〜で連打しないで失敗しないと
沖田エンドにはならないよ。優等生じゃダメ。

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 07:03:03 ID:???
銀さんのセリフで親のエゴってヤツだ。が
親の夢ってヤツだ。になってたけど間違え?ただそう読ませただけ?

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 07:32:04 ID:???
>>69
「夢という名目のエゴ」という意味で使ったと解釈
夢と書いてエゴと読む方がしっくり来るけど

万事屋と書いて「ウチ」とか
真選組と書いて「おれたち」とか
粋な読み方する台詞が多いよな

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 08:27:12 ID:???
高杉ルートの条件、ミニゲームで高杉に勝つorクリアするとかじゃないよね
おまけのこい魂、戦績が残るわけでもないのに終了後システムセーブしてるのが気になる…

…いやナイ ナイな これはナイ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 09:00:04 ID:???
>>70
次のセリフ読んでも逆かなと思って
この場合わざと読ませてるのか本気で間違ったのか分からなくてなっちゃって…12日の銀さんのセリフだったような

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 09:26:30 ID:???
>68 そこだったのかー。
ありがとう、ちょっとかぶき町いってくるわ。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 09:56:53 ID:???
>>64でおk
ハッピーエンド(万事屋ルートで高杉と刃交えたり若本の声で喋るエリィが出るやつ)すら消化不良なEDだったからあんまりEDに期待してない
そこにたどり着くまでを楽しめばいいかなみたいな

ところでこいこいになったら空喋ってるけど声優誰?


75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 10:00:50 ID:???
そういや誰なんだろね
スタッフロールとかにも載ってたのかな?
空ってちいちゃくてかなりビビったんだけど何歳なの?
神楽より上だと想ってたよw
神楽がかなりお姉さんに見えた

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 10:30:02 ID:???
スタッフロールには出てなかったはず(エリィは???でちゃんといた)
神楽、お妙さん、さっちゃんとは違う気がするから消去法で定春の人かなあ?

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 10:32:32 ID:???
空声は女性陣の誰かだと勝手に一人脳内保管してた
そして偽キャサリン声を聞いて「うっわ美声!!」とも思ってしまった…
どうでもいいけどゲームでは、さっちゃん声枯れてないね
枯れる前に収録したのか一時的に枯れてただけか知らんけどもエロ声だわ

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 10:34:47 ID:???
こい魂で音声あるならフルボイスでもよかったのでは?と思ってしまう
面倒くさいのでオートしてると空っちの台詞見逃すんだわ

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 11:00:46 ID:???
長谷川さんとの入れ替わり話もそうだったけど
普通に喋ってるとものすごく新鮮だよねキャサリン
偽者話で不覚にも本体に萌えてしまったw

ところで「ショタコン」って言葉はいつのまに市民権を得たんだろう…
松平のとっつあんが普通に使ってて驚いたよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 11:11:06 ID:???
神楽が中身の長谷川さんが凄い良かった
空は喋るのか喋らないのかはっきりしてほしかったな
こい魂の空はあんま違和感なくて良かったと思う


81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 11:40:32 ID:???
>>77>>79
同意
キャサリンの声優さんGJすぎww
逆に大御所というか持ち味というか頭じゃわかってるんだけど
とっつぁんの親方二役は輪をかけて棒読み下手演技で受け付けれない

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 13:32:13 ID:???
全蔵に遭遇しません…

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 13:43:52 ID:???
>>32
全蔵って出るの?知らなかった

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 13:46:40 ID:???
沖田個別エンドってあるのー??

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 13:49:22 ID:???
>>63
高杉好きな自分にとっては残念なお知らせだ・・・

土方ってこんなツンデレだったっけ・・・?w

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 15:22:15 ID:???
書いてあるとおりにマダオ攻略してみたんだが、ED迎えられなかった。
マダオ落とす時に何かやらなきゃいけないことって何かある?
取り敢えず、カテリーナ関係のイベントは最後まで見たし、介抱イベも見た。
絵筆に関しても、否定的なこといっときゃいいらしいので、それも試した。
他に何か必要なイベントとか、立てなきゃいけないフラグとかある?すまないが教えてほしい。
どうしてもED見たいんだ。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 15:42:23 ID:???
>>86
13日目の朝時点でクリアポイント3以上
15日目の朝でクリアポイント3
てなってる、攻略本によると。

5日目夢をかなえたい、全力をつくす
7日目もう1度確かめてみよう
11日目マップ選択お妙か長谷川
14日目鉛筆を持っておく、マップ選択お登勢かお妙

以上がスナックお登勢ルートのクリアポイントで
全部これを選ぶとクリアポイント6になるので調整が必要なのかも
解りにくい説明でごめん
これからマダオED目指してくる



88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 15:50:06 ID:???
あぁ、ありがとう!待ってる、説明もありがとう!私もアレだ。色々やってみる、ありがとう!

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 16:11:01 ID:???
神楽に空が「この甘いマスクで〜」と言われて、
美少年設定だと分かったww

90 :A:2007/09/01(土) 16:52:46 ID:N4NQjr0Y
真選組ルート行きたいのにどうしても行けないのは何故??

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 17:27:19 ID:???
自分も真選組ルートに乗れなくて3週くらいしたけど
万屋と行動してたり絵に関する選択肢のときに
夢をかなえるとか全力で、とかの積極的な選択肢を選んだら
真選組ED迎えれたよ

92 :A:2007/09/01(土) 17:35:03 ID:N4NQjr0Y
真選組隊員になりたいのですが…
友達は、銀さんルート行きたかったけど、
真選組行ってしまったみたいで…
色々ためしても、ずっと銀さんルートばっか。

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 17:39:21 ID:???
いちいちあげんな。うぜぇ

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 17:46:40 ID:???
>>92
友達にルート聞けばいいんじゃね?

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 17:50:44 ID:???
>>92
下げる事を覚えてからまたおいで。

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 18:35:50 ID:???
>>92
とりあえず半年ROMれ

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 18:41:14 ID:???
86だが、自己解決出来たよ。お妙さんEDになっちゃってどうしようかと思ったけど、
やり直して何とかマダオED見れた。>>87よ、有難う!参考にさせてもらったらこれだ!
明日からまた元気に生きていけそうだ!

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 19:54:26 ID:???
こいこいに高杉とバカ皇子出た
桂ルート行って真選組ED迎えたら出てた

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 20:13:09 ID:???
銀さんルート行きたかったのに最後のほうで真選組出張ってくるってどーゆうこと‥

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 20:22:22 ID:???
>>99
最後の方って何話目?


101 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 20:22:42 ID:???
こい魂やってから、空が女の子にしか見えなくなった俺ですorz
空の中の人は高橋美佳子でしょ? 思いっきりお通ちゃんの声ぞ…。
少年にしては声が可愛すぎてどうしようかと思った。
親方と再会して「ウチの娘がお世話に云々〜」なんてセリフがあったらどうしよう、とガクブルする日々。

ところで、ザキEDは存在しますか?

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 20:32:19 ID:???
こんだけEDあんのにEDロール飛ばせない?
長いんですけどorz

通販の舞蹴ってマダオの人?

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 22:41:35 ID:???
まだ書き出されてないみたいだから攻略本に掲載されたED種類だけ書き出しておく

万事屋A(万事屋とお別れ)
万事屋B(新八と親衛隊、万事屋残留)
万事屋C(神楽の特訓、残留)
万事屋D(定春と散歩、残留)

真選組A(近藤)
真選組B(沖田)
真選組C(隊士と仲良く)
真選組D(土方)

スナックお登勢A(お妙)
スナックお登勢B(マダオ)
スナックお登勢C(接客業)

桂A(真選組に戻る)
桂B(万事屋へ)
桂C(攘夷っJOY)


これで全部っぽいかも
あとこい魂高杉のこと教えてくれた人ありがとう

104 :101:2007/09/01(土) 23:10:39 ID:???
>>103
乙です。
ありがたい。

・・・俺、号泣。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:22:01 ID:???
どうやったら高杉と刀交えるルートになる?
万事屋ルートで古い画帳と新しい画帳選ぶ所まで来たけどどっち選んでもお通になっちゃうし
何が足りないんだ・・・

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:38:02 ID:???
>>105 仲間だ
高杉ルートに行きたいのに行けない
最初に古い画帳選んでお通ちゃんだったから次に新しい画帳にしたのにまたお通ちゃんだったorz
この選択肢意味無いの?
それとも1回クリアしちゃうと選択肢からやり直しても同じEDになるの?

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:49:38 ID:???
お通になるって事はクリアポイント足りないとか?
選択肢と連打やミニゲ正解してる?
クリアポイントたまるみたいだよ
クリアポイントが規定数たまってないと画帳どっち選んでも同じEDになったりするよ

108 :105:2007/09/01(土) 23:50:01 ID:???
>>106
仲間がいた・・・!
ちょっと前に戻してやり直して、春雨に絵筆渡そうとしたりしたら皆で重り担ぐEDになるし
高杉サーカスを早く見たい


109 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:53:11 ID:???
クリアポイントが必要なんじゃないかな
古い画帳も+1ポイントなだけだし…

その高杉が出てくるルートは万事屋ルートAの事?
それならクリアポイント7必要みたい
このポイントでいいのなら書き出せるんだが

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:53:26 ID:???
初回プレイから刀交えたぞ。
そんときは、記憶や絵筆に関するイベントで積極的な意見(夢をかなえる〜だとか)を選び、
ミニゲームは全てクリアで行けたよ。連打も正解してた。
要するに優等生プレイしてりゃ、刀は交えられる。と思う。

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:56:53 ID:???
>>109
どうか書き出して下さい!

112 :109:2007/09/02(日) 00:06:48 ID:???
5日目夢をかなえたい、全力をつくす
7日目もう1度確かめてみよう
11日目ミニゲームクリア
12日目マップ選択銀時か神楽か新八
12日午後絵筆は渡さない
14日目古い画帳

一応これでクリアポイント7つ
これで高杉出なかったらすまん
自分ミニゲームがなかなかクリア出来ないんでこのEDはまだ見てないんで…




113 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:07:29 ID:???
優等生プレイか
たまにミニゲームだめだったかも‥
またやり直してみる!
教えてくれてありがとう

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:11:45 ID:???
>>112
ありがとう!
しつこいようで申し訳ないのだが、一回手に入れたクリアポイントってミニゲーム失敗やら変な選択肢を選んだりして減ったりする?


115 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:20:10 ID:???
>>114
攻略本にはそういう事かいてなさそうなので
たぶん減らないとは思う…
自分もこれから万事屋Aルートに行ってきます

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:41:08 ID:???
>>110
仲間発見、自分も初回で刃交えた
それが優等生プレイだったかどうかは謎だけども

・空の選択は>>112通り
・ミニゲーム+連打選択は全てクリア
・町マップのアイコンキャラは万事屋関係を選択(定春含む)
・立絵キャラはしつこいくらいに銀時を選択(町マップでも登場していれば優先的に)

で、おそらく確実に刃交えると思う
キャラゲーは主人公級をストーキングしておけば大概ハッピーエンドの持論で見れた為

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:45:35 ID:???
どうでもいい上の付け足し

・神楽の日本語講座は「銀魂」レベルでOK

つか金魂レベルのタイムって何秒なのか…未だ出せない

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 01:31:54 ID:???
ザキ個別EDないのかよおおおおおおおお
まじかよおおおおおおおおおおおおお

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 01:50:52 ID:???
まーでもED迎えるのがメインじゃないと思われ
山崎とか沖田より目立ってるよ

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 02:08:35 ID:???
>>103に銀さんがない事に絶望した

121 :109:2007/09/02(日) 03:30:48 ID:???
>>112の通りで高杉出ました、無事に万事屋AのEDクリア
ちなみに花火大会時の真撰組とのこい魂は負けたままで
11日目の神楽のミニゲームは銅魂でしたが大丈夫でした

それと花火大会時のこい魂の難易度が挑発の台詞によって多少変えられるみたいです
近藤→「オッサン」で弱くなる
土方→「マヨネーズ」で強くなる
沖田→「シスコン」で強くなる
自分はミニゲームは苦手なので近藤さんを弱らせてもダメでしたがorz

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 03:41:36 ID:???
高杉EDがあるのかなと淡い期待を寄せて買った自分を誰か叱ってくれないか・・・

アムバムの6ページ目の空きが気になる
何か条件満たすと黒いところに画像が増えるとか・・・
いやこれはナイか 勘繰りすぎか

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 04:30:01 ID:???
どっちかと言うと『こい魂』、お登勢さん(+「かぶき町の母」)が一番強いと思うのだが…
…っつても小さい役取ればすぐ上がって三ターン終了になるだけだが

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 06:52:52 ID:???
どうやったら高杉と刀交えるルートになる?
万事屋ルートで古い画帳と新しい画帳選ぶ所まで来たけどどっち選んでもお通になっちゃうし
何が足りないんだ・・・

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 07:00:49 ID:tV6ABofi
桂ルートの攻略法を探してたら此処に辿り着いた。

執事で逢って、その後ヒゲ描いて、花火大会の時に時間切れなんですよね?

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 08:40:37 ID:???
もういいんで125はスルーして下さい

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 09:22:01 ID:???
>>124
途中の選択肢もしくはミニゲームが原因
最初からやり直して積極的に真面目に記憶や絵筆に対していけばいいと思うよ

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 11:27:41 ID:???
>>124
このゲームマップや選択肢だけで分岐じゃないからね
ちゃんとルート内の選択肢やゲームなどもやり直さないとポイントたまらない

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 12:21:14 ID:???
万事屋Aルートや10日辺りの強制サーカスイベント以外で高杉出てくるルートってある?
後はこい魂ぐらいかな?

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 13:38:31 ID:???
スナックお登勢C(接客業)
だけが見れないぃぃぃーー!!!
妙なもの最後に残して後悔している

誰かこのEDみたやついる?

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 13:45:53 ID:???
>>130
早いな
自分はまだスナックルートもやってないよ
Cってことはポイント稼いじゃダメなんじゃね?不良wでいけばいいんじゃね?とか適当な解答してみる

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 13:49:03 ID:???
>>130
クリアポイント2以下だからね
不良回答wでいいと思うよ

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 13:53:32 ID:???
クリアポイントというのがよくわからないんだが・・・
攻略本なしの攻略情報なしでここまでやってきたもんで

ちょっとがんばってみる
ありがと

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 13:54:28 ID:???
トントン相撲とスナックバイト全然出来ない…orz

相撲は神楽に勝てないケド、後2人ぐらい居そうだったし…後、誰が相手か教えてはくれまいか
スナックバイトなんか高杉、接待出来ない稀ガス…


135 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 14:09:42 ID:???
130&133です

不良に答えてたら犬EDいったorz
もう一度チャレンジしてくる

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 14:21:27 ID:???
スナックルート入ってる?
ルートカウントが同数だと万事屋→新選組→おとせの順で優先されるらしい

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 14:22:36 ID:???
>>135
スナックお登勢ルートにのって不良だよ!
お登勢、お妙、マダオ、マップ選択はこの3人でね

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 14:23:53 ID:???
入ってると思ったんだが・・・
万事屋・新撰組メンバー誰も選んでないし・・・
他に何かあるのだろうか

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 14:35:46 ID:???
138です。

だめだーー
入れない
不良選択だとルートにも入れない
もしかしてキャサリン選んじゃダメ?

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 15:10:13 ID:???
>>139
お登勢ルート10日目に分岐でお登勢ルートから万事屋ルートに入ってるみたいだよ<犬ED
ルート分岐に注意した方がいい、10日からお登勢ルート続行するにはルートカウント足りてるのと
クリアポイント二以上で引き続きお登勢ルート11日へ
クリア条件が13日の朝の時点でクリアポイント2以下だから2のまま終了出来ればED見れると思う
クリアポイント3以上になるとBとAのEDになるので注意


ちなみに犬EDの理由はクリアポイント0〜1だと10日以降万事屋ルートに行ってしまうのでお登勢Cが見たい人はクリアポイント2のまま進行するといい

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 15:23:40 ID:???
ありがと〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!

今見れたーー!!!!

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 15:58:32 ID:???
イベント絵&シーンコンプリしたけど特に何も無いのって・・・
銀魂のことだから何かやってくれるかと思ったんだが

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 16:01:59 ID:???
>>142
マジでか!おまけが何もないのか…

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 16:33:42 ID:???
何か操作がいるのならわからないが、特に何も無かった・・・
何かありそうなのに!

ちなみに関係ないけど日本語講座の金魂やっとだせた・・・
コンプリより嬉しいかもしれない


145 :沖田ED:2007/09/02(日) 17:20:14 ID:Ux+ojvUI
何回やっても、沖田ED出ません。。。
誰か、沖田EDの攻略法教えて下さい!

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 17:20:41 ID:???
桂ルートでかまっ娘で働いてEDになったんだがこれって桂Cだよな
桂Aと桂Bに行くには、クリアポイント増やせばいいのかな?

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 17:40:34 ID:???
>>145
>>68
>>146
桂Aと桂Bは桂の誘いを断ったり、エリー探せなかったりのバッドエンドだった気がする

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 17:41:59 ID:???
>>146
13日目「敵に用はない」=Aルート
14日目「恒道館道場以外を3回選択=Bルート

桂ルートにクリアポイントは関係ないよ

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 17:49:47 ID:???
>>147>>148
ありがとう!
クリアポイントは関係ないのか・・・良かった
選択肢からしてバッドエンドの予感


150 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 18:09:17 ID:???
>>142
おめでとう
イベント&シーン絵って攻略本にほとんど載ってる?

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 18:10:17 ID:???
乙女ゲーじゃないから
コンプ後に中の人のフリトなんてのはないのかw

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 18:59:45 ID:???
>>150
142じゃないけどイベント絵全ては載ってないかな?
ってかスチルの取り方まで載ってない
基本キャラ紹介とルート&ED&ミニゲ攻略、設定画81点、特典のCDセリフ120本掲載されてるよ
銀魂調査レポートってのも面白かった…ゲーム攻略に関係ないページも色々あって面白いよw

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 19:03:21 ID:???
142です。

すまん 攻略本持ってないんだよ
だから確認ができない・・・

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 19:49:49 ID:???
近藤EDが見れない
というか近藤EDってどんなの?

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 19:59:57 ID:???
>>154
よく分かんないけど偽物の筆で空におたえさん書いてもらって
おたえさんに足蹴りくらうやつならみたけど違うかな?
それだとAだった
最後の連打合格でA失敗でBのEDだった

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 21:48:42 ID:zqBHre6Z
桂Cのルートの攻略を
知っている人はおりませんかィ。。。
お願いしますm(__)m

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:33:00 ID:qYhLU2s1
>>155
それって辞めてるよね?
それが真撰組Aなのかよorz
てっきりCだと思ってた…

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:37:30 ID:???
sageましょうよ、一番上にきてたから何事かとw

159 :157:2007/09/02(日) 22:40:52 ID:???
すまん
いつのまにかsageチェック外れてた

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:46:09 ID:???
>>157
Cは12日で終了のやつみたいだ

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:49:17 ID:???
土方やろうとしてもお通ちゃんになる
やっぱ真選組もクリアポイント貯めなきゃダメ??

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:54:53 ID:???
>>161
お通ちゃんって万事屋ルートだよ
真撰組ルートにすらなってないって事じゃない?
ルートに入ればどれかしらの真撰組EDに行けるはずだが

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:57:50 ID:???
>>161
お通EDって事は万事屋ルート優先されてるから真選組ルートに入る
真選組12日午後のマップで土方選ぶだけだよ

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:58:13 ID:???
>>162
8日目くらいまでは上手くいってそうな気するんだけど
9日目の選択肢間違えたのかも

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:59:56 ID:???
>>163
12日午後のマップに土方いないorz
どこからだめだったんだ・・・

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:05:09 ID:???
>>165
ずっと毎日真撰組のメンバーだけストーキングしてる?
マップにいないって事あったかな

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:06:43 ID:???
>>166
めっちゃストーキングしてる
今まで万事屋とかいったことないし
出てるのは銀さん、神楽、新八、定春のみorz

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:06:45 ID:???
>>165
10日からはクリアポイント2ないと真選組ルート入れないよ
それか9日午前マップ銀時でヅラにヒゲを書く選んで9日午後ヅラ会話時間切れにすれば真選組ルートに入れるのでデータあるならガンガレ

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:08:02 ID:???
>>168
結構クリアポイント貯めたつもりだったが・・・
9日データあるのでやり直す
感謝

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 01:59:47 ID:???
桂Aルートをやろうと思って>>148を参考にしてみたんだけど
真撰組の近藤ルートになる…どうしてだろ

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 02:10:38 ID:???
今正に>>165と同じ間違いを犯し、定春EDになった漏れが通りますよ…orz
そうか、クリアポイントか…dクス!
と言ってもデータ無いからおとなしく最初からやり直すわ。
しかし新撰組ばっかストーカーしてたのに、全然関係無いEDになると鬱る。

それにしても沖田の看病イベは、
上に乗かったのがワザとに感じられて少しニヤけるww

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 02:18:11 ID:???
>>170
9日から桂ルートだから9日に戻って
9日マップ万事屋→ヒゲ書く→午後桂会話時間切れ→11日から真選組ルート→12日午後土方以外で桂ルート
A・13日会話【敵に用はないか】or時間切れで見れるよ
桂はこの9・11・12日が出来ればルートカウントもクリアポイントも一切関係無くて一番楽だよ

173 :157:2007/09/03(月) 02:31:14 ID:???
ミニゲームの日本語やっと金とれた
40秒ってきついきつきつい
運に完全に左右されるよ

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 02:51:55 ID:???
ヅラcルート中の人が歌うなんてww

175 :170:2007/09/03(月) 03:06:29 ID:???
>>172
ありがとう、でも今やってみたらやっぱり変わらなかった…
桂Aの最後って近藤さんに起こされるEDじゃないんだよね?


176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 03:29:09 ID:???
それ桂Aだよ
シナリオ短かった?

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 03:37:35 ID:???
>>176
ありがとう、じゃああれで正しかったのかw
13日目で終わったよ

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 03:45:15 ID:???
お妙さんEDってそうなるのかorz
ちょっと寂しい
そして結局空の真撰組制服きた絵はないのか
激しく似合わないのは分かってるけど

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 03:48:16 ID:???
>>177
短いよね
Cは一応15日まであったけどやっぱり短い
面白かったけどw

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 11:36:36 ID:???
真撰組EDのC見れた人いる?

攻略本参考に10日時点でクリアポイント2P以上、12日終了時点で2P以下を目指してやってるけど、
12日午後に土方以外(近藤・沖田)を選ぶとどうしてもポイント1P追加されちゃうよね?
クリアポイントを上げない方法あるのかな

真撰組のEDはあとCだけなんだ・・・

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 12:45:09 ID:???
>>180
エンディング時にクリアポイントを3以下にするには10日までクリアポイント0〜1で進める
0〜1の状態で真選組ルートに入るには桂ルート9日目を過ごせばok
って攻略本に書いてあるぞ…

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 13:26:37 ID:???
EDを見たいキャラクターを追い掛け続ければ良し??

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 13:30:40 ID:???
>>181
トンです! その記述は、見落としてました…orz
10日にクリアポイント1以下だと、万事屋ルートに入っちゃうので、行き詰まってました。
試してみます

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 13:39:43 ID:???
>>182
基本ストーキングだけど、EDはキャラ個別というわけではないよ
クリアポイントに左右されるから、途中の選択肢が重要になってくる

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 13:40:46 ID:???
>>182
1周目は銀さんほぼ追っかけてたらお見送りされたけど
2周目は真選組追っかけてたのに万事屋ルートになったorz
ただ追っかけてりゃいいってわけでもないみたい

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 14:39:37 ID:vYEq0Cbo
高杉ルートの出し方知っている人教えて下さい
お願いします

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 14:51:43 ID:???
>>186
sageなさいよ
そしてこのスレを全部ちゃんと呼んでから質問する
もしくは半年以上ロムれ

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 15:46:38 ID:???
攻略本にもある銀さんと神楽が声あててるスチルが見つからない
一体どこのルートなんだ

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 16:21:12 ID:???
>>188
お登勢ルートでひたすらお妙選ぶ

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 18:34:21 ID:JMsnLyva
あのメインの話ってどうやったら出来るンですか?いつも土方さんとかで終わるンですけど・・・


191 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 18:47:52 ID:???
とりあえず一週目は攻略見ずにプレイ。
万事屋で進めてきたのに何故か新撰組入隊へorz
いつフラグがたったんだ・・・
その後、行き先で2回くらい土方を選んだらいつのまにかED。
スタッフロールの後に筆を沖田にすり替えられてるepだった(身内を敵に〜とかの)

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 19:09:23 ID:???
>>191
万事屋から真選組ルートに入るって事は
もしかしたら桂のフラグたてたのかな?桂は今まで頑張ってきてもルート無視な特殊ルート(桂は真選組ルートでもある)
それかただ万事屋のルートカウント足りなかっただけかどっちかだ
真選組ルートの12日午後土方選ぶと強制的にEDだぞ〜土方以外選ぶとそのままシナリオ変わるよ

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 19:12:19 ID:???
>>190
下げれ
土方で終わるって土方スチルでるEDの事?

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 20:06:16 ID:???
>>192
ヅラのせいだったのかorz
うっかり花火とかやっちゃったから…つか執事喫茶で助けなければいいんだよな。
土方以外はED行かないのか。とりあえず12日午後、土方以外を選んで真撰組ライフ楽しんでみるよノシ

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 21:33:42 ID:???
>>189
出来た
ありがd!

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 21:46:47 ID:???
沖田やったと思われるんだがイマイチわからん
沖田EDって最後また真選組に入れてもらえるのでいいの?
土方みたいなスチルはなしでおk?

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 21:49:51 ID:???
>>196
それでOK

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 21:51:33 ID:???
>>197
ありがとう

全ED最後にスチルあんのかと思ってた・・・凹

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:05:26 ID:???
>>198
あーすごいわかる
自分は最初に土方ED見たもんでその基準で考えてたから
真選組A近藤EDさがして近藤ED何回も見たよw

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:31:54 ID:???
思い出アルバムはコンプした
だけどED全部見れたのかよくわからん
攻略本欲しい‥

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:35:15 ID:???
コンプ率の確認メーターみたいのは無いんだよね?

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:27:48 ID:???
トントン相撲って最後必ず高杉?
スナックバイトといい相撲といい化け物か高杉は
勝てねーよ
こい魂は桂で割と圧勝したんだけど…


203 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 00:08:48 ID:???
とんとん相撲は3戦目あたりで神楽に負ける
利き手だからか右ばっかり連打しがちなのが原因かな
……つかいい大人がトントン相撲ですか高杉よ

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 00:13:09 ID:???
ミニゲームって特定のルートというかエピソードで出てくるんだよね?
未だになにもやってないんだけど・・・
ミニゲーム多くでるルートとかある?

それにしてもやっぱり攻略本ないと進めにくいかなぁ

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 00:18:56 ID:???
こいこいはどのルートでも出てくる
酒はスナックお登勢
日本語は神楽
トントンは真撰組と万事屋
バンドは真撰組

だいたいこんな感じかな?

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:47:04 ID:???
ちょっww接客EDワロスwww
空に猫耳は萌えだが、あの化粧はどうなんだ…orz
素材を活かすって選択はねーのかよww

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:01:48 ID:???
絵のコンテストの時同じ人二回選ぶと二回目のセリフが変わるんだな

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:03:21 ID:???
三回選んだ私は負け組ww

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:44:32 ID:???
>>208
いや、自分も三回選んだよw

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 03:09:21 ID:???
長谷川さんとじゃ、びーえるにはならねぇええぇぇぇええwwww

211 :名無しって呼んでいいか?::2007/09/04(火) 03:50:36 ID:???
トントン相撲、神楽が何気に強い気がする・・・
まあ高杉とまだ対戦できてないからそう思うだけかもorz

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 03:52:02 ID:???
sage忘れ、ごめん…orz

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 08:31:56 ID:???
ミニゲームちっとも勝てない
高杉までたどり着けない

攻略本はなかなか面白いと思うがホントに役立つかは正直微妙な気がするw

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 13:25:52 ID:???
桂ルート終わった。空子の化粧は確かにいただけないよね。
真撰組入隊→桂ルートだけど、桂ルートは入ったら抜けれないんかね?
ヅラの誘いを断るとゲームオーバーED(?)ってなるんだけど;

近藤さんみてたら真撰組にいたくなってきたw

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 13:53:17 ID:???
>>214
抜けらんないね
そのまま真選組やりたいならフラグ立つ前(桂が好きか深い意味は無い)みたいな選択肢しないとダメだな
時間切れでもう桂ルートwww

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 15:22:55 ID:???
真選組のノートDEATHで画面が真っ暗になったり画面に線入ったりするんだけど…
これってソフト壊れてる?

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 15:53:33 ID:???
ミニゲームで2人対戦できれば嬉しかったな…w

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 17:27:32 ID:???
攘夷っJOYにはふいた〜。桂が歌うなんておもってなかったよ。

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 17:47:29 ID:???
ね、JOYはマジで腹いたかったwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 20:49:15 ID:???
やるなら今しかねーZURA 攘夷がJOY

紙の桂マジワロタwww

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 20:55:34 ID:???
>>216
取り合えずオイはそんな事無かったと思う。
ソフトよりまずPS2自体を洗う事をススメます。

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 20:58:56 ID:???
カツラップが頭から離れないww

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 21:10:26 ID:???
ミニゲームは全体的に苦手なんだけど
なぜかこいこいだけは楽しい
本編プレイそっちのけで遊んでいる

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 21:28:32 ID:???
一生バンドで優勝するなんて出来ないと思ったけど、何回か練習してるうちに出来た!
やっぱ人間精進が大切だなw
塚、仲良さげに手なんか繋いで歩いたら、余計集団ショタコン説が出回るんじゃないか…とっつァん?

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 21:28:41 ID:???
カツラップw
じゃあ自分は
ヅラップw
何度も繰り返し聞いたのは自分だけじゃないはず

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 21:34:53 ID:???
>>221
返答トンです!
あの後ソフト何回か入れ替えしたら大丈夫だたヨ!
そろそろPS2も買い替え時かな

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 22:08:57 ID:+ZoV4BqV
桂ルートのやり方教えてください


228 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 22:46:06 ID:???
>>227
>>1-226のどこかに書いてるよ

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 23:24:59 ID:+ZoV4BqV
執事カフェってどうすれば見れますか? 桂ルートのはじめ


230 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 23:34:15 ID:???
>>229
万屋ルートでずっと進めていく

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 00:04:37 ID:???
流れを読まずに言ってみる




桂にコクったら振られましたorz
なぁにこれぇwwww
リアルに落ち込んだよ…どれが正しい選択だったんだ…

232 :名無しって呼んでいいか?::2007/09/05(水) 00:26:20 ID:???
桂ルートに行きたいのに12日午後で終わってしまう・・・
>172のとおりに進めてるんだけど誰選んでも真撰組ルートEDなんだorz
9日までは真撰組以外のルートを中心に選んだほうがいいのかな?

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 01:47:42 ID:???
>>232
9日に「執事とひつじって…」のエピで桂と出会ってるんだよね?
自分は基本、万事屋メインで進めてきて
喫茶でヒゲ→午後、質問に時間切れ→真撰組強制入隊→桂ルートだったけど…。
(あとは12日午後で土方以外を選択、でヅラへ一直線)

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:09:55 ID:???
>>231
ヅラルートに入りたいなら答えないで爆発だよ

>>231
真選組CとD見てるんだね
クリアポイント3以上にすると13日からヅラルート入れるよ
クリアポイントが足りないみたい
ルート入ってからはクリアポイント気にしないで選択肢とマップ変えるだけでED見れるよ

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:13:43 ID:???
ごめん。下のは>>232宛のレスです

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:39:18 ID:???
ミニゲームのクリア特典って、アルバムだけ?

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:44:57 ID:???
ノートDEATHって結局どういう事だったの?
沖田が誰かを殺そうとしてたけどやっぱやめたってこと?

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:51:08 ID:???
誰かって土方じゃね?w
やっぱ出来ないとかまだいいとか言ってたし

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 03:02:15 ID:???
ノートDEATHは、ただ触っただけじゃ死神的なものは見えない設定なのかな

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 07:29:07 ID:???
>>237
会話から推測する限り、沖田はDEATH NOTEのような物を拾ったので
土方を殺そうと思ったけど、一応世話になってるから思い留まった、て事じゃない。
つまりあの話で一番危うい橋を渡ってたのは近藤ではなく土方だったという話。

241 :名無しって呼んでいいか?::2007/09/05(水) 10:36:07 ID:???
>233,234
そうか、ルート入るまではクリアポイントが関わるのね。
最初からやり直して無事桂ルートに行けました。どうもありがとう!


242 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 10:50:39 ID:???
>>236
つか、ミニゲームクリアすると何かあるんスか!?

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 17:18:07 ID:???
万事屋Cだけ見れないんだけど何がいけないんだろう?
定春と散歩するのはDなんだよね?

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 17:30:37 ID:???
>>243
ナカーマノシ
神楽ストーカーしてるんだけど見れない。
優等生プレイしたり、劣等生オプレイしたり色々やってるのに…orz
誰かボスケテ…

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 19:00:20 ID:???
今日役に立たないと好評な攻略本買ってきたので答えてみる

万事屋Cは12日午後終了時にクリアポイント3限定
しかし12日午前終了時クリアポイント2以下ではDが確定
また12日午後のゴミ捨て時に絵筆は渡さない選択肢選ぶと
クリアポイントが4以上になるので13日に続き、BもしくはAになる

つまり
12日午前終了時にポイント3で絵筆渡す選択肢の時のみ万事屋Cとなる
ってことかと思うがメンドクセ

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 20:32:33 ID:???
10日までにクリアポイント3(必ず3にしとくとやりやすいかな?)→11日ミニゲ負ける→12日午前マップは定春を選択→12日午後選択肢【絵筆をを渡してしまおう】
で10日に3にしとけばポイントupしないで簡単にみれたけど…
最初の方で見たんで間違ってたらまじスマン

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 21:08:35 ID:???
>>245 >>246
お二人ともありがとうごいざます!
早速試してみます!!

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 22:38:23 ID:???
結局全ED見てアルバム全部揃えても特に何もないってことでいいのか?


249 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 22:50:37 ID:???
こいこいが面白すぎて困る

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 23:30:35 ID:???
攻略本に桂の花火のトコの選択肢で攘夷を支持してると答えるとバットエンドて書いてあるけどそれってどんなん?

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 23:32:57 ID:???
バレスレ池よ、カス


252 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 23:42:21 ID:???
納得できたEDが少ない件
銀魂笑劇場の完ってやつは何ED?後半が穴だらけで困るorz

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 23:42:50 ID:???
>>251
おまいさん優しいんだな

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 00:55:17 ID:???
>>252>>251じゃね?

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 00:56:58 ID:???
バレスレってここじゃないの?

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 00:57:07 ID:???
このスレを見てひたすらお登勢メンバーに会いに行き
後ろ向きな答えを選択したのに、マダオEDにはいかず
万事屋ルートに行ってしまう…何故だ…

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 02:21:54 ID:???
>>256
>>87を参考にすればおkだ!もう一度ガンガレ
カテリーナ関係のイベと介抱イベの有無は分からないので、
とりあえず全部見といた方が良いかも

>>255
てか>>1にネタバレスレって書いてあるしね

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 02:39:49 ID:???
こい魂面白いよな〜コンプそっちのけで何時間もやっちゃうから大変だ…

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 03:29:33 ID:???
こい魂ハマる人って今まで花札(ゲーム含)やったことない人?
私はサクラ大戦で初めてこいこいやってハマッたから。
つかこい魂の役点って少し緩いような…月見、花見で五点はどうなんだ

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 03:34:31 ID:???
サクラでハマったから一体何なんだ…?
何が言いたいのか分からん。

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 03:48:28 ID:???
花見酒月見酒で5点は別に普通
任天堂の公式でも見てくればわかる
地域によってルールは違うもの
サクラを基準として考えるなよ

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 12:37:51 ID:???
1週目 空が記憶を取り戻し親方達とともに旅立つED
2週目 定春と散歩、絵筆は新撰組に送りつけるED
最初は銀さん達と2週目は真撰組と行動してたんだけど・・・。
2週目は誰と行動しても定春EDに・・・。
とりあえず攻略本かってきまさぁ。

にしてもこいこい面白いわぁ。
全然キャラふえねぇけど。
神楽の引きが異常に強いと想うのは俺だけ?


263 :243:2007/09/06(木) 13:02:02 ID:???
>>245>>246
おかげさまで見れたよ!
ありがとう!

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 13:42:14 ID:???
「大人が大人らしく〜」

「身の丈にあった〜」
の間だけ開いてしまった・・・orz
あとココだけなんだケド行き方分かる人、いませんか?

あと、スナックトントンクリアしたけど(スナックは一周した)
ガッツだわ。特にトントン。

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 13:45:06 ID:???
255と257はメール欄を見ればいいと思うんだ

こい魂は内容もついついハマるが、各々色んなボイスがあるのが更に魅力的だよな

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 14:17:50 ID:???
マダオEDって…、空君がマダオの息子(マダオJr)になる…でおk?

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 14:37:08 ID:???
トントン全然だめだ…3人目で精いっぱい。


268 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:05:48 ID:lxDylmJc
ども、ハジメマシテ!
話で高杉出した事ないのにこい魂で高杉と対戦出来ましたw



269 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:15:51 ID:???
オイのトントン攻略法が役に立つか分からんが載せとく。

3人目:お互いのジャスタウェイがすれ違うぐらいズラす。
    横から落ちないように粘り、相手が前進しすぎて自滅まで耐え。
4人目:同上。
高 杉:4人目倒したら弱く感じた。ゴリ押し。

・・・やっぱり役に立たんかなorz腕ツル覚悟でガンガレ。

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:59:47 ID:???
>>268
そりゃ対戦は出来るだろ…
そんな事よりsageてね

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 17:33:34 ID:???
>>269
情報ありがとう!試してみたら五回戦まで行けた!

……と思ったら相手が銀さんだったorz これって相手ランダムなのか?

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 18:57:38 ID:???
>>252
おまけ見てないからわからんけど
「完」というのはお妙ルートで見た気がしないでもない

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 19:16:49 ID:???
>>271
おぉ、ほんとにオイのやり方、人にも通じるんだ。
てマジで?5回戦で銀さん?
2回しかクリアしてねぇから確定情報じゃなくてスマソorz

3回戦まではレベルごとにランダムっぽいケド、後は
4回戦マヨラ5回戦高杉・しか見てない。(2回ダケだけど)
4,5回戦で他の奴見た人、情報求む。

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:05:57 ID:???
>>273
自分もこのやり方でやってたwww
4回戦でヅラ出たよ。あと一人ダレー?皇子か?

というか高杉が出るなんてショッキングだ
「のこったのこった」言うのか?
ヌゲー気になる・・・orz

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:09:00 ID:???
トントン、3人目でお登勢さんが出てきて負けるwチクショーwwかぶき町の母よ手加減してくれぃ
>>269参考にしてみます。

こいこい(花札)ちょっとハマる。
空の声聞きたいがため、プレイキャラは空オンリー。可愛い声だ。
つかヅラの左となりから4枠は誰が入るんだ?3枠は女3人として・・・。
ほかのメンバーに勝っていくと増える?

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:15:53 ID:???
>>275
こいこいのキャラはルートクリアすると増える
左って事は、その多キャラルートまだクリアしてないんじゃない?

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:16:43 ID:???
四回戦、とっつぁんが出た事あるよ

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:30:11 ID:???
>>275 自分も残りの4人出してないからはっきりとは言えないけど、マダオだと思う

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:36:45 ID:???
>>275,278
そうだよ、マダオ
あとはお登勢さん、お妙さん、キャサリン

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 22:06:44 ID:???
>>274 >>277
情報トンクス!と、言う事は

1回戦:新八、ミントン、マダオ
2回戦:さっちゃん、キャサリンン、ゴリ
3回戦:沖田、神楽、お登勢
4回戦:マヨラ、ズラ、とっつぁん
5回戦:高杉、銀さん

からランダム、で確定かな。5回戦は2人でイイと思う・・・

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 22:45:49 ID:???
攻略本でボケとマイペースの正解選択肢が
「気温40度の亜熱帯」「笑われてる小さな家」となってるけど
これ反対で不正解の選択肢じゃないか?

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 02:24:18 ID:???
来週PSPから大作が発売される件
wktkして待とうぜw

CCFF7(クライシスコア ファイナルファンタジー7)
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130852_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130856_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130859_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130903_3_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130908_4_big.jpg


283 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 14:35:01 ID:???
このスレ熟読して取り組んだにも関わらずお登勢ルートにすら入ることができず、最後特訓してしまった件
何がいけなかったんだ・・・orz

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 15:37:41 ID:???
高杉EDかどうかはわからんが・・・。
情報まとめてみた

まず高杉出すには・・・

最初の新八 銀時 神楽
で銀時選ぶ

そのあと
焼きそばパンを追いかける

あとは万屋ルートを進める
あ、できるだけ銀時で

それで進んでいくと銀時vs高杉が見れる

らしいぞ、実際いま進行中

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 16:12:23 ID:???
他のEDはすべて見たのに真選組Cだけ見れないんだ…
攻略方法わかる姐さんいたら頼んますorz

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 17:01:03 ID:???
スナッククリア!相撲と違ってこっちは慣れればいけるっぽい。

スナック高杉クリアするには、パワーゲージのどこで止めれば360pぴったりになるのか
事前に測定して、そこにテープなどで印をつけておくと良いと思う(目安としてはPOWER
のPとOの間くらい)後はスティックはなるべくゆっくり倒すとやりやすい

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 17:02:22 ID:???
>>285
>>181を見るんだ

フルコンプしたー。最後にトルゥーEDに残しておいて良かった。
でもフルコンプのご褒美ないの寂しい…orz

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 17:11:15 ID:nZRK9bYl
ってか、2週目真選組ED見ようとしてずっと沖田ストーカーしてんのに
どこで何を間違ったか14日目で定春EDで終わっちまったんだが・・・。
どうすればいいんだろうか。この無知な野郎を誰かタッケテェェ。゜(゜うДと゜)゜。

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 17:22:39 ID:???
>>284
>>112の通りで出たよ

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 17:37:09 ID:???
>>288
真選組ルートへは12日の午後のマップ選択で土方選ぶだけ
12日に土方がいない場合はクリアポイントが足りてないんだと思われ
定春EDって事はほとんどクリアポイントたまってないね

あとは9日午前マップ選択銀時で桂にヒゲを書く
9日午前マップ選択桂で選択肢を選ばず時間切れで真選組ルートに入れるはず

291 :290:2007/09/07(金) 17:39:30 ID:???
↑ごめん、最後の行、9日午後マップ選択桂です
なんか余計解りにくくしちゃった、ごめん

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 17:39:49 ID:???
夢をかなえるため全力をつくし
疑問に思ったことは確かめることが大事だよ

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 18:00:57 ID:nZRK9bYl
>>290>>291
お答えdクス(TДT)今からもっかいやってみます!

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 18:35:08 ID:???
ミニゲームのこい魂で遊ぶときどのキャラ選んでる?私は定春でやってるんだけどあんまり強くないんだよね。強いなと思ったのはお登勢だね。

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 18:45:37 ID:???
なんとなく山崎でやってる

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 19:07:46 ID:???
声が聞きたいから沖田でやってるけど、
さっちゃんの発言がウケるから大方さっちゃん。

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 19:35:09 ID:???
だいたい銀さん

この間五光出来そうになってこいこいしたら
カスで負けたorz

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 20:08:22 ID:???
自分は土方桂ハタ高杉
好きキャラの中でさらに反応とかが好きなのをランダムに選ぶ感じ
真選組関連と桂関連しか出してないんだけどねw

299 :名無しって呼んでいいか?::2007/09/07(金) 22:23:07 ID:???
こいこい高杉は説明が投げやりすぎて爆笑。
まあ、期待していなかったわけだけども。

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 00:24:42 ID:???
とんとん相撲、五回戦でエリザベス出てきた。どうやら最終戦のみ辿り着くまでに経過した
時間で相手が決まるっぽい。ざっと検証したところこんな感じだった

〜1分半 高杉
1分半〜1分40秒 銀さん
1分40秒〜 エリザベス

間違ってるかもしれないから、訂正できる人はしてください

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 04:01:22 ID:???
こいこいで山崎に負けると腹立つなww

クリアポイント3以上の筈なんだがヅラルート入れないorz
選択肢は時間切れでいいんだよな?

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 14:45:38 ID:???
>>300
トンクス。うわエリィ居たんだ
ガッツがあればオイも検証してみる。


こっから独り言↓
そんなオイのガッツを充電するには・・・
・アルバム、笑劇場コンプ
・トントン:大関(高杉を上手投げ)
・スナックバイト:4万ぐらい稼いだ(2週目ゴリあたりで失敗)
・日本語:金魂
・バンド:玄人
  (→おまけの記録残る奴はイイ成績出したと言いたい)

その上で万事屋Aルートをやって高杉ルートが無かった事を確認したオイに、
高杉ルートのやり方を教えて下さい。
自分がこんなに高杉に会いたかったなんて初めて気が付いたぜよ・・・orz

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 15:52:48 ID:8zVu5yIG
新撰組の山崎ED(あとの3つはみれたんだが・・・
と万時屋神楽特訓エンドみれない

桂の音楽はよかった!(笑

304 :302:2007/09/08(土) 15:55:04 ID:???
>>302
大関じゃねぇよ横綱だよorz
横綱8180点
その上、携帯からでスマソ

305 :302とか304のマダオ:2007/09/08(土) 16:15:37 ID:???
自分の記憶がいかに頼りにならないか痛感
PS2起動して確認したらホント確認してから書けよorz

トントン:8180点
スナック:41200円
日本語 :41;06
バンド :6680達人

もうトントン出来ない腕になってた・・・こいこいに走ります。こんなマダオはもう来ないと思います。

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 16:35:02 ID:???
日記にでも書いとけ

307 :288:2007/09/08(土) 16:39:42 ID:???
>>290 >>291
のおかげで新撰組に入隊することは出来たんだけど、13日目午後の「知らない人に」
ついていっちゃダメだって学校で習わなかった?」でヅラと遭遇して、仲間にならないか〜〜
的な話になって色々と回答してみたんだが、なんやかんやでヅラEDと真選組と仲良くED
とか万事屋に帰るEDとかで結局沖田EDまでまだ辿り着けない・・・(ノДT)
どうすればいいんでしょうかね。プリーズテルミー。

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 17:40:34 ID:???
>>307
沖田EDって事はエンディングBだよね
12日まで真撰組ルートでクリアポイントをためて(3以上)
12日午後マップ選択土方以外を選ぶ
15日逃げ出すを選ぶか選択肢時間切れ
でいけると思う

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 17:58:58 ID:???
>>308
何か15日っていうと、限りある資源を大切に!とかいうやつになっちゃってて
EDのスタッフロール後の話に突入しちゃってて選択肢出ないやつなのですが・・・;
で、その13日目の午後にヅラとゴミ捨て場(?)で色々するんですけど
その時どの選択肢選べばいいんですかね?そこで結構ED分かれたんで・・・。
ってか、もうそのストーリーが出る時点で間違ってるとか?

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 18:17:52 ID:???
だめだ、どうやってもトントン勝ち進めない
てがふるえてちからがでないよ…
高杉のトントン相撲見てぇw

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 18:19:40 ID:???
>>309
それはヅラルートに入ってるんだね
最初の方から真撰組のルートカウント自体が足りてないんだと思う

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 18:26:35 ID:???
>>11
マジでか!!どこで何を間違えたァァァorz
どうすればいいんだ漏れは・・・。ホントにどこで何間違ったんだろ・・・orz

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 18:57:09 ID:???
>>312
面倒臭いだろうが、最初からやり直すといい。
真選組のストーキングしつつ、ミニゲームは全勝・選択肢は前向きの優等生プレイで。
9日の午前中に銀さんに会わなければヅラとは遭遇しない(ヅラと花火大会で会うとお手軽入隊ルート)けど、
↑の通りにやってればちゃんと真選組ルート(入隊にクリアポイントの制限があるルート)に乗れるはず。
後は>>308で沖田EDまで行ける。

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 19:16:58 ID:???
>>313
漏れみたいなマダオでも分かるような、細かい所まで説明dクス!
沖田EDが一向に見れなくてやる気を喪失したが、ちょっともう1回ガンガッテ来ますよ。

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 21:23:28 ID:T3IVrEB+
そもそも高杉ルートは存在してるのでしょうか・・?

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 22:19:43 ID:???
>>315
高杉ルートは無い。
高杉に会えるルートがあるだけ。

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 22:34:00 ID:T3IVrEB+
>>316
なるほど。。。
ありがとうございます

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:19:11 ID:???
でもまぁ、OPに居ても実際出番の無い坂本よりは
高杉恵まれてんだろw

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 10:28:11 ID:???
坂本は名前しか出ないしな。
坂本好きとしてはちょっと寂しい。

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:41:45 ID:???
OPはオリジナルにして欲しかった・・・今更だけどさ

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 18:16:34 ID:???
銀色の空は前OPより好きだから良いと思うよ
贅沢なんて言わないさ orz

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 02:27:42 ID:???
高杉の顎長すぎじゃね?

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 12:11:11 ID:Amkkkhrp
ちょwwバンドのミニゲーム難しいんだけどコツとかある?
いきなりごめん

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 13:48:28 ID:???
>>323
楽器やってる感じで指でボタン覚えてリズムに乗るしか無いんでないかい?

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 14:30:41 ID:Amkkkhrp
やっぱりかww
適当にやってたら駄目だった(笑

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 19:24:33 ID:???
どうしても桂EDに行けないorz

327 :はな:2007/09/10(月) 21:32:45 ID:8zKxw9u4
私は何度やっても定春と散歩EDだよ…
セーブでまた12日からやってもED変えられないよね;
最初からやらないといけないのかなぁ??

328 :はな:2007/09/10(月) 21:41:46 ID:8zKxw9u4
すみません;
スレちゃんと読み直したらいろいろ分かりました。
12日でEDって,ポイント足りないだけだったんですね!
でもポイントって,表示されないし難しいですね↓

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:57:51 ID:???
うん、sage覚えようね

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 23:07:15 ID:???
これって乙女ゲーなんか?

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 02:02:21 ID:???
お登勢C見たが
こ れ は ひ ど いw

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 14:05:48 ID:???
>>330
女向けキャラゲーです
真選組ルートは実にけしからん

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 17:51:10 ID:???
ヅラED見たくてここにスレに書いてある情報通り
最初から2回やり直したけど
近藤さんに起こされるEDになってしまう。

しかもこい魂のみミニゲームが出てこない。
中途半端に万事屋と真選組行き来してるのがよくないのか?

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 18:20:12 ID:vhmDj4va
高杉と仲良くなる方法知っている人いませんか?
教えてください!!

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 18:52:29 ID:???
>>333
自分は万事屋オンリーで進めてたら普通に入れたよ

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 19:15:09 ID:FVDoTL+0
高杉と会う、やり方教えてくれ。

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 19:17:50 ID:???
>>333
近藤さんに起こされるEDって事は13日のヅラの誘いを断ってないか?
ヅラの話を聞いて、奴に協力しないとダメだ。
そうすると、真選組脱退してヅラのところへ行く話になるはず。

こい魂はヅラ追っかけてる限り出ないよ。
9日午後の移動で真選組(他でも出たかな?)選べば出る。

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:09:25 ID:???
こいこいは9日目午後に桂以外なら出てくるよ

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 21:05:53 ID:vGUecAAy
http://myhome.cururu.jp/pop77/blog

340 :333:2007/09/11(火) 22:35:06 ID:???
>335,>337,>338
解答ありがとうございます!

13日の誘いは「敵に用はないか」と時間切れで進めたんだけど
コレじゃまずかったのか?
というかクリアポイントが足りてないのか…

こい魂は出なくても大丈夫なんですね。
また頑張ってみます。カツラップ見たいしw

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:39:15 ID:???
13日の選択肢は時間切れだとダメ

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:05:10 ID:???
>>340
その選択肢はAのしょぼいED
ラップがみたいなら【重要な事って何?】と【協力する】
14日目のマップ選択で三回以内に道場を選ぶ
選択肢【思い出さないようにする】→連打で合格付近もしくは上にするでJOY〜♪

343 :333:2007/09/11(火) 23:32:27 ID:???
>341,>342
度々詳しくありがとうございます!
A,B,Cの違いを自分が理解してなかったみたいですorz

これで完璧にカツラップみれます!嬉しいww
何度も質問してすみませんでした。
では行って来ますーノシ

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:43:40 ID:???
>>343ガンガレ

ついでに質問多そうな万事屋EDのAを…役にたてれば

万事屋をストーカー
5日【夢をかなえたい】と【全力をつくす】
7日【もう一度確かめてみよう】
11日ミニゲ【神楽の日本語講座勝つ】これ以外のミニゲは負けててもOK
12日午前マップ【銀時、神楽、新八のどれか】
12日午後銀時【絵筆は渡さない】
13日【古い画帳】
合計7ポインツでエンディングA

…このやり方で13日【新しい画帳】エンディングB…ついでに回収(Bは他のやり方でもOK)

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:45:29 ID:???
一通り終わった!
…と思ったら、笑劇場の『さよならは〜』と『知らない人に〜』の間が空いてるorz

ここは何ルートで出ますか…?

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:59:05 ID:???
確かマダオED

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 00:52:20 ID:???
>>346
おお!トンです!
マダオED狙ってきます!

348 :つー:2007/09/12(水) 13:11:44 ID:???
ピンクのキャサリンの出し方教えて下さい!土方で追い詰めても逃げちゃうし、キャサリンにしても出てこない。泣

349 :つー:2007/09/12(水) 13:45:42 ID:???
あっ!すいません!!さげますね!(>_<)

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 16:14:07 ID:NSn+O6eS
クリアポイントって何ですか?教えてください!


351 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 16:20:12 ID:???
最近下げ方も知らない奴が書き込んで来てウザイんだよ!
レス見ないで書き込む奴もな!半年ROMってろ!!

・メル欄にsageって書き込め
・クリアポイントは空が記憶を取り戻そうと積極的になったかどうかのポイント
このスレのどこかに書いてあるから探せ


352 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:46:16 ID:???
>>351
半年以上ROMってろ

とかつまんないんですけど

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:54:41 ID:???
>>352
?・・・何が言いたいんだ?

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 00:29:16 ID:???
>>352
つまんないとかの問題じゃないだろ?
しかも、半年"以上"って微妙に長くなってるしw

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 21:12:32 ID:???
>>350
まあ過去ログ見ればわかる

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 22:26:11 ID:???
>>348
6日目午前のマップでキャサリンを選べ
選択肢ミスると逃げられるので注意

357 :つー:2007/09/13(木) 23:06:27 ID:???
ありがとうございますm(_ _)mお陰様でほとんど埋まりました(*^_^*)
あと、アルバムの最後から4枚目(マダオEDの隣)と、劇場の「友達の言う事は信じよう」と「プロならプロらしく」の間(キャサリンとカテリーヌ)がうまりません(泣)
クレクレで申し訳ないんですが、教えて下さい(>_<。)

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 09:17:20 ID:???
>>357
うん、とりあえずその顔文字とコテハンやめてから聞きにおいで^^

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 13:59:05 ID:???
>>357
同じく、 お 断 り だ!

ゆとり教育ウゼーな
半年ROMれも知らんとは

360 :357:2007/09/14(金) 14:19:08 ID:???
1〜全部見てきて書いてます...ダメなんでしょうか??

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 15:40:27 ID:???
はいだめー

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 17:46:24 ID:???
>>357は真面目に読んでないか、読んでも日本語理解できないゆとりな子

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 18:33:45 ID:???
>>357
いやこれは見え見えの釣り針だろ・・・
半年ROMりな


コンプしたが本当になんのオマケも無いのな

364 :333:2007/09/14(金) 21:10:08 ID:???
ここのお陰で無事カツラップたどり着けました。
皆さんありがとう!

こい魂したくて真選組ルート辿ってたら
土方が看病してくれた話にテラモエス
新たな萌えの扉が開いた。

365 :357:2007/09/14(金) 21:45:01 ID:???
釣りじゃないです..その日本語バカな人間な方だと自分でも思います↓

頑張ります..不快な想いさせて申し訳ありませんでしたm(_ _)m

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 23:32:35 ID:???
ここでは顔文字やめといた方がいい

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 23:42:09 ID:???
>>365は一般の掲示板いきなよ、2ちゃんあってないよ
もしくは半年と言わず1年ROMってろ

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 23:53:54 ID:???
>>365
頑張らなくてもいいから書き込むな。
書き込むと余計不快な気分になる。

369 :みか:2007/09/15(土) 03:42:27 ID:???
いきなりの書き込みすいません。
過去ログを1から読んで参考にしましたが、
どうしてもマダオEDに辿り着けません。(お登勢さんルートにも乗れません……)
どなたかアドバイスを下さい!



370 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 04:34:50 ID:???
>>369
空気読もうな^^
それとコテもやめれ

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 09:33:50 ID:???
>>369
お登勢ルートにも入ってないってことはお登勢・お妙・長谷川を追っかけてないのでは
1〜10日までこの3人ひたすら追いかけてクリアポイントを3にとどめておくとマダオED

>>87のほうがわかりやすいな もっかいログ読んだ方がいい

372 :名無し:2007/09/16(日) 18:24:51 ID:+RKOlTqG
どうしても沖田さんルートや近藤さんルートに入りません。
どなたか手順をおしえてください

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 19:43:03 ID:???
びっくりするほどロムって空気も読もうとしない初心者だらけ

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 20:11:00 ID:dN4tJH+c
o(^-^)o(^O^)(^o^)/(*^_^*)(^_^)v( ̄ー+ ̄)ニヤリ(o~-')b(*^m^*)
ムフッ(≧ω≦)b(^-^)g"(T_T)(ToT)(>_<)(;_;)(∋_∈)。・゜゜(>_<)゜゜・。
(><。)。。(ノ_<。)(;O;),(/_;),(・_・)エッ......?(・_・;)(^_^;)
(-.-;)f^_^;(^。^;)(-o-;)(・ω・;)(;・ω・)σ(^◇^;)。。。┐('〜`;)┌
(`ヘ´)(-_-#)(-"-;)(`o´)(`ε´)<<o(>_<)o>>(*`θ´*)o(`へ')○☆パンチ!
\(`O´θ/キック!(ノ-o-)ノ ┫(`ヘ´)m(_ _)m(^人^;)( ^ _ ^)∠☆PAN!
(; _ ;)/~~(^O^)/~~ see you !( ^_^)/□☆□\(^_^ ) \(^_^ )( ^_^)/ ( ^_^)人(^_^ )(^з^)-☆Chu!!○Oo。.(T¬T)/~~~m(_ _)m

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 21:59:13 ID:???
なんだこのゆとりホイホイスレwww

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 16:09:13 ID:???
スルーしる!構うから増殖するんだよ…

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:11:01 ID:???
こい魂してて思ったんだけど麻雀ゲーム出してもおもしろそうだね。

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 22:18:44 ID:???
>>377
麻雀ゲームって多すぎ
こいこいだから新鮮でよかったんじゃないの?

と言いつつ自分はGBのこいこいゲーム持ってる・・・

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 22:33:25 ID:???
麻雀より花札の方が銀魂の世界観には合ってる

高杉が花札してんのって何か絵になるな
普通に暇な時とかやってそう

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:35:43 ID:???
花札のルール説明が全員分あって驚いた
とりあえず高杉はもうちょっとまじめに説明しろw

381 :みらい:2007/09/20(木) 22:54:22 ID:7qVhGQOL
銀さん高杉が戦ってるシーンてどうやったら見れますか?
あと、銀さんたちが海に行く話的なものも見たことないんですけど,どうすれば見れますか??

大体同じようなEDにしかたどり着けないんです・・・;;

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 00:30:58 ID:???
>>381
とりあえず変なコテハンやめてsageを覚えてから出直しておいで^^

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 19:23:57 ID:???
>>380
同意。エリザベスが選択キャラにいなかったのは解説を喋れないからか

低年齢層が多いから空気読めない子が多いのか
低年齢じゃなくても空気読めない痛い子が多いのか
釣り師が多いのか、どれだと思う?

384 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 19:25:18 ID:???
全部。真ん中多めで。

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 21:56:39 ID:???
全部かよ
自分は下2つのどちらかに分類されそうだな

ところでトントン相撲やってるとスティックが動いて叩く位置が変わるんだけど
どうやって対処したらいいと思う?
3人倒すのが限界orz

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 23:14:45 ID:???
>>385
自分はコントローラーを置いて固定状態でスティック持ってプレイしてる
邪道だとは思うけどこれで結構勝てるようになった

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 18:33:36 ID:???
プレイ中なんだが…空君の身長が低!!
神楽より小さくて、真撰組のメンバーの腰くらいしかないよ。(笑)

まだ買ったばかりだからぜんぜんEDとか見れてないなー。

こいこいは楽しかった。役覚え切れていないが。(爆)

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 00:49:06 ID:???
(笑)とか(爆)って久しぶりに見たww

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 20:17:35 ID:???
>>385
床にスティック向けてコントローラーごと押したら…だめですかorz
叩く位置の変更もできない…

>>383
真ん中で

>>374はもしかしてコテの奴なんじゃないかと思った人とかいますか

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 21:23:42 ID:DuOgwsFR
一応全ED全CGゲットしたが…
高杉個別ルートは存在するのか…??
相撲はマジで無理。3回戦で敗北する…。

攻略本は対して使えなかったな…
ゲーム(特にスチルコメント)確かに女子向け。sage

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 03:20:23 ID:???
>>390
sageはメール欄に入れろ

392 :nanaco:2007/09/25(火) 15:06:14 ID:???
EDが全然見れない。そんなにいろんな種類があるの!?EDッて;;
高杉とか全然見れないンすけど・・・;;



393 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 16:58:01 ID:???
>>392
氏ね

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 23:46:48 ID:???
ここってゆとりホイホイなんか?

本スレに湧いてこないのはありがたいけど

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:26:27 ID:???
>>394
>>383-384のやりとりがきっと真理
ここは注意も「からけ」も読めないやつが多い

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:10:18 ID:???
「からけ」ってなに?
ごめんわかんね。
なんかほいほいになってる
自分もはまった気分(だめだろ

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 09:21:45 ID:???
からけ…空気…くうき
の事かも?

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:06:55 ID:???
トントンむずい

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:13:53 ID:???
wii今月だっけ?
本体いずれ買おうと思ってるからソフトだけ予約するか、微妙そうだからやめるか悩む
wiiのソフト購入予定の人っている?

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:31:58 ID:???
>>399
本体持ってないけど、予約特典のために予約してしまったよw

ゲーム自体は何か微妙な感じだけど
化粧できるとか画面撮影して友達と交換できるとか
今回は一般層(特に子供)向けかな

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:09:28 ID:???
同じくソフトだけ予約してる
本体持ってねー

実はDSの方が興味あってやる気満々

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 09:49:27 ID:???
>>400-401
自分もソフト予約するかな
やっぱドラマCD欲しいよなw
今の所全部予約して買ってるw
今度出るDSの特典なんだろなーDSのは自分も予約して買う気満々だよ

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 10:48:45 ID:???
ソフト予約済みで、本体も銀魂の為に7月に購入済みw
本体、まだ箱から出してすらいないww

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 12:53:28 ID:???
>>402
DSの特典は公式HPの一般投票で決定されるはず
候補だけならもう決まってるけど

ところでこのスレで雑談するのはスレチじゃね?

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 05:54:56 ID:???
トントン相撲ではじめて三回戦突破できたよ。めちゃしんどいな。

406 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:12:29 ID:???
皆に質問なんだが、どうやったらこいこいで銀さん以外のキャラに説明もらえるんだ?

空気読めない発言でスマン・・。

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:20:02 ID:???
こいこいの説明は対戦するキャラがしてくれるんだと思うが

408 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:28:03 ID:???
>>407

無事見られた。最初、銀さん対戦相手にしてたから勘違いしてた・・。
早とちりで申し訳ない・・。

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:28:48 ID:???
>>407

無事見られた。最初、銀さん対戦相手にしてたから勘違いしてた・・。
早とちりで申し訳ない・・。

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:30:47 ID:???
>>408、409

406だが、感謝カキコしたくて二回もカキコ・・皆、すまん。orz

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:37:41 ID:???
なんか落ち着かない人だなぁwwww

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 01:08:17 ID:???
>>411

実は2チャンにカキコするのが始めてで・・す、すいません。

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:34:00 ID:???
トントン神楽に勝てない…orz

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:39:45 ID:???
ごめ…神楽てか総悟に勝って高杉に瞬殺された…
この人のこった〜って言わないのな

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 17:48:22 ID:yT6A7/f6
銀魂笑劇場で「さよならは別れの〜」と、「知らない人についていっちゃダメ〜」の
間の話が出てきません。(なんか定春だけが映ってるけど・・)
 「マダオEDで出た」と、この攻略スレでみましたが、どういうルートでいけば、
この話がでてくるようになるのでしょうか? 教えてください。

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 18:12:25 ID:???
マダオルートでいけばその話が出てくるよ!

417 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 19:38:05 ID:???
415です。ごめんなさい。メール欄にsageをいれて置くのを忘れていました。
不快な思いをさせてしまって、申し訳ありません。
 
 また質問なのですが、「マダオED」というのは、お登勢ルートBのことなんですよね?
415で質問した話がまだ観れていないということは、「マダオED」を迎えていないという
意味なのでしょうか?

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:28:09 ID:???
>>417
おまいさんのようなヤツは一般サイトの掲示板に行った方が幸せになれるとオモ

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:50:13 ID:???
攻略本見たけど、ヅラは個別ルート&ED有りで優遇されてるな 一番、乙女に近いかも?

攻略本の近藤「お妙さんルートを攻略するぜ」山崎「そんなルートないです」にワロタ
お妙さんを高杉に変換すると、まんま自分だ


420 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:06:13 ID:???
>>419
逆に主人公なのに個別EDがない銀さんカナシス

その代わりと言うべきか、他のルートでも出番だけはちょくちょくあるけど

421 :キノ:2007/10/10(水) 18:40:44 ID:???
初めまして、キノと言います。よろしくお願いします
さっそくで失礼ですが、高杉ルートにはどう行けばよろしいでしょうか?
知っている方がいれば、メールで教えてください!

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:46:43 ID:???
>>421
壮大な釣りなのか、それともただのバカなのか…

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:18:56 ID:rP6hHlCE
>>421
壮大な釣りならば縦読みとか仕込んで楽しませてくれ
そうじゃなかったら普通のサイト行って聞け

424 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:39:12 ID:???
とりあえず半年ROMれ、くらい言ってやれよw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)