2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えられなくなっちまっただ!

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 04:11:59 ID:???
早急に治療対策せねば

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 04:14:09 ID:???
マジレスすると普通のゲームかたっぱしやればやっぱ恋愛ゲームに戻りたくなる

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 04:30:57 ID:???
自分も最近そんな傾向あるかもしれん
誰か具体的な体験談くれ

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 05:10:27 ID:???
私の場合、乙女ゲーに費やす時間を減らして仕事とか周りのことを充実させたら治療wできたよ。
心に余裕がないと乙女ゲーは心から堪能できんのかも。


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 05:36:11 ID:???
最近の高くてつまらん糞ゲラッシュのせいか4タイトル連続で糞ゲだったときはさすがに萎えた

それからは評価・廉価版を待つとか、過去に糞ゲ作った会社のソフトは買わず大手だけに絞るとかしてる
個人的な意見だが大抵作品のインパクトに重点に置くソフトは糞ゲが多いと思う

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 06:03:46 ID:???
乙女ゲはやり過ぎるとダメなんだよな・・
買ったらコンプするまで新作買わないとか出来ればいいが
中毒性が高すぎる・・

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 06:09:56 ID:???
7

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 06:20:43 ID:???
あの頃のトキメキが戻るといーな(@Д@)

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 07:14:00 ID:???
>>6
でも何年も乙女ゲーやってるが萌え転がってるって人もいない?
そこらへんの違いはなんだろ。そういう人の意見も聞いて見たい

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 07:55:58 ID:???
>>9
ノシ
求める人とは違うかもだけど。
遙か1で、ハマってから10年近く和風ネオロマに萌えてる。
私の場合、キャラだけじゃなくてあの和風な雰囲気も好き。好きすぎて、現実でも職業が巫女orz
アンジェには興味がない。ネオアンはコンプしたし、それなりに萌えたけど、遙かシリーズ程じゃなかった。

ネオロマの雰囲気っていうか、世界観に入りこんで何年も萌えてる人もいるんじゃないかな。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 10:50:36 ID:???
生娘ktkr(゚∀゚*)

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 11:23:10 ID:???
それわかるかも。遙かは独特の雰囲気がある
乙女ゲーは雰囲気にはまれるってのも大事っぽい
ここは自分で乙女ゲーの雰囲気出してみるとかw

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 13:31:41 ID:???
乙女ゲーのイベントや出てくる単語にリンクして
自分の痛い思い出が頭によぎってああああああああああああああってなって
楽しめないんだが誰か解消法教えて・・・

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 13:47:30 ID:???
こんな台詞、中の人は「キモイ」とか思いながら言ってんだろな…
と思うともう止まらない
かと言って声無しでやるとテキストをガンガンすっ飛ばす癖があるから
萌えるとかそれ以前の問題

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 13:53:33 ID:???
わかるわかるわかる
地味に中の人の知識つけなきゃよかったかも
機械みたいな存在だったが人間味を感じるようになってしまた

なんにも思わず純な心でプレイしたい・・・

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 15:31:58 ID:???
冬まで待てばいいよ
冬になるとさびしくなって乙女ゲーに手が伸びてしまう

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 17:10:52 ID:???
秋も季節的にさびしくていいんじゃないか?

プレイ中はある程度萌えるけど持続性がなくなった。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 17:35:32 ID:???
春にやると鬱になったw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:54:12 ID:???
昔はちょっとしたイベントで胸鷲掴みにされるくらいときめいてたのに
今はちょっとやそっとの事じゃ胸キュンしねえよ


20 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 01:45:03 ID:???
>>14
自分も最近それで悩んでる
どうせ、ちょwねーよwwこんな男wwキモス
と思ってるんだろうなあ。と考えるとプレイしていて
どーもすいませんorzと恥ずかしくなってくる

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 02:14:19 ID:???
萌えられないわけじゃないんだが
最初にロックオンしたターゲットキャラにとことん萌えて落とし終わると
次キャラ行こうと思っても全然気持ちが萎えてどんな甘い事言われてても「はぁ?何いってんだかww」みたいにしか思えずやる気も起きなくなる。
お陰で1本のゲームのやり込みが薄っぺらくなってしまうからもったい茄子。
だからって同時進行とばかりに股掛けしてみたら
今度は誰にでもいい顔する主人公に禿げしく萎えて放置してしまった。

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 10:27:10 ID:???
皆で対策考えようぜ!

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 10:32:07 ID:???
普通の男には萌えなくなっちまったけど幼児には萌えそうな自分ガイル

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 10:49:42 ID:???
わかる

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:13:13 ID:???
ここ2、3年の間に萌えを見失いかけてたよ…

遙かやってから和風萌え。他に和物はないのか!

ジャンル違うけどいっか、と戦国物アクション。これにも違う胸キュンが!

久しぶりに乙女…ってあれ?物足りない…操作したい

とにかくアクションなら何でもいい…。
自分の中の萌えが何かを見失い迷走し、ゲーム買いあさる(ヽ゚ω゚)ゲッソリ

久しぶりに遙かを新規データプレイ

ただいま、萌え

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:52:05 ID:???
やっぱ乙女萌え飽和がやってくると易々と萌えられなくなってくるのかも。
人間は刺激にすぐ慣れてしまう生き物だと聞いたこともあるし
萌えれなくなったゲームもしばらく寝かせておけばいいんだな。

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 15:53:30 ID:???
自分もコルダ・GSにハマって乙女ゲー買いあさりすぎた
糞ゲーやりすぎて脳が疲れた

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 20:43:40 ID:???
あの萌えをもう一度・・・
と思っていろいろ手出して積みゲばっかになってる状態。
たまに思い出してやろうとしても1人か2人攻略して
こんなもんか、と思って終わる。
何かもの凄い意外性のあるゲームないかな。
自分的にはホラー恋愛物希望。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 23:09:17 ID:???
「そういえばこのキャラ、結構年下だな・・」
と改めて気付いてしまうと、ちょっと萎える時あるよ。
自分大丈夫か、とちょっと焦るwww

だから攻略対象の年齢層がもう少し上の乙女ゲーが欲しいんだぜ

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 08:38:42 ID:???
>>28
自分は歪みの国のアリスに胸キュンした。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 12:26:47 ID:???
>>29
あるある
でも年齢上の男になると経験豊富でドロドロしてそう
純な恋愛模様は描いてくれんだろうな

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 20:15:42 ID:???
自分>>14だけど、開発者全員男性な乙女ゲームがやりたい。

唯一GSだけは声を聞きながらできるのは、トップが男性だからだろうか。
最終的に脚本に目を通して、不自然な部分は自ら直している気がする。
直してないかも知れないけど。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 21:22:53 ID:???
その開発者も
女ってこう言っとけば萌えるんだろwwwキモスwwwみたいな。

GS2でむっつり出したとき、あ〜女の考え読まれてるなーと思った

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:30:16 ID:???
>>32
自分はトップが男でも
微エロやら厨要素満載のに個人的地雷ゲーに当たってから
性別は関係ないんだと痛感した…

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 22:15:11 ID:???
甘いセリフはかれると恥ずかしさからかキモイキモイキモイうぜええって発狂しちゃう

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 23:16:34 ID:???
萌えられなくなると
ホントにつまらんよな、このジャンル。
ゲームとしてもシナリオとしてもダメダメだし
それでも最初に覚えたあのトキメキが忘れられず
完全に卒業出来ない自分が一番愚かだけど

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 12:07:10 ID:???
まさにその状態だ

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 12:13:58 ID:???
別に無理して乙女ゲーしなくていんじゃないの?
萌えなくても楽しめるゲームなんていくらでもあるし。
ゲームじゃなくたっていいわけだし。
それともみんな「萌え」に飢えてんの?

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 12:44:39 ID:???
うん

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 12:53:35 ID:???
糞飢えてる
普通のアニメとかには萌えるんだけどなー


41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 17:22:35 ID:???
そっかw
まぁ乙女ゲーは萌える気満々なプレイヤーにお約束以上の萌えを提供せねばならないから
ハードルあがっちゃうのかも試練ね。
自分は乙女ゲー界に足突っ込んでまだ日は浅いけどゲームとしては薄っぺらいなーとはつくづく思う。
萌えの継続はほぼ外部メディアと脳内補完に頼ってるような…w
ま醒めればただのゲーマーに戻ってその他の積みゲー崩せばいいんだけど。
乙女ゲーはあくまでもデザート感覚で主食にしてはいけない気がしてきた今日この頃。


42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 17:31:22 ID:???
>>41
おまいの最後の一行は本当に正しいと思うよ
値段だけの価値があったわっていう乙女ゲ今まで一本あるかないかだ
自分も普通の一般ゲを糞やり込んでいたころに戻りたい
けど最近は評判のいい一般ゲを買っても手すら出せない、放置
だから気分を変えてギャルゲを買ってもやっぱ放置
何でかなー中毒性あんのかな乙女ゲ


43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 17:37:25 ID:???
どこかにラブを求めてしまうメス豚の私・・

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 21:30:40 ID:???
値段だけの価値があると思える乙女ゲってそういやないなあ。
萌えることは萌えるけど、もっと安くてもいいだろうと考えてしまう。
PS2怪盗アプリコット限定版を中古で3000円で買って
個人的にはものすごく満足したんだけど
定価で買っていたとしたら微妙だな…

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 00:27:31 ID:???
主人公があんまり好きじゃなくなってきてるのは
大人になってきたのか子供還りしてるのか…
脇キャラの女の子の方がどうも好きになる

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 18:55:31 ID:???
性格がツボでも見た目で萌えられないキャラ多い

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:40:27 ID:???
大手はひと通り手を出したらそれなりに萌えて満足。
他社に手を出してみると値段と内容が釣り合わないゲーム多数。
秋の新作ラッシュに気になりつつも
定価で買って後悔したくないので中古かベスト待ち。
恋愛要素のある一般ゲーは1周が長くて面倒なので続かない。
激しくキャラ萌えしたいのに萌えるゲームになかなか出会えない。

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 18:13:25 ID:???
一時、放置します

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 19:57:00 ID:???
甘い系や微エロだとは慣れすぎて全くダメだけど
せつない系や主人公が酷い目にあうのなら萌えられる自信がある
でもそういうのってほとんどないので、どのみち萌えられないって意味じゃ変わらんかも。
萌えももっと多様化すりゃいいのにな
何々はダメなんてことないと思うのだけど

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:13:43 ID:???
主人公が初めだけでも不遇だと、乙女ではわりと叩かれる気がする……
そういうの大好きなんだけどね? 不遇からの逆転がカタルシスなんじゃないか!

何かマンネリなんだよな〜
乙女要素に萌えても、純粋な乙女ゲーに萌えたのは一体いつのことやら

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:06:07 ID:???
わかるわかる
はじめから姫様扱いなのは気持ち悪いしやりがいも感じにくい

昔の少女漫画みたいに地味な主人公で男の子とはお互い反発しあってるみたいなくさいのやりたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)