2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ネタ>恋愛ADV「MINNA DAISUKE」<ウソ>

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 17:07:36 ID:???
恋愛アドベンチャーゲーム「MINNA DAISUKE」

ジャンルは恋愛アドベンチャーゲーム。

ある謎を解くために数人の少年達からなるグループと行動を共にする事になる。
なお、そのグループは名前が皆「だいすけ」(ただし漢字は色々)なので主人公は苗字で呼ぶことになる。 もちろん、中の人も皆「だいすけ」
そして、謎を解いていく中で信頼や友情、そして恋を育んでいく……
その中で、ただ一人のパートナーを選び、その人と共に最後の謎を解き明かす事になる
なお、クライマックス直前でパートナーが決まると特別イベントが置き、その人だけをだいすけ」と名前で呼べることにv
さあ、君はどんな「だいすけ」と謎を解き明かす?

メイン攻略対象キャラCVは、浪川大輔、岸尾だいすけ、小野大輔、坂口大助、平川大輔。桐井大介。 だと嬉しい

隠しキャラとして、郷里大輔などの渋い系「だいすけ」他も各種取り揃え。だといいな

なお、どんなに美形だろうと人気キャラだろうと「だいすけ」じゃないキャラは攻略できません
そのため、ヒロインに惚れてる非ダイスケキャラには「じゃあ改名しろ(する)」と迫られるイベント付きです


発売日;いつかきっと / 発売メーカー:どこか出さないかな



あくまでもネタですが、面白そうと思った方はゲームの詳細について詳しく書いてくださいませ
ストーリーとか謎の内容とか他のサブキャラと主人公とかについてとかなどなど、お待ちしています

というか、どこかで本当に出してくれないかな…

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 17:22:21 ID:???
ここはお前の日記帳じゃないんだ、な?
チラ裏でやれ

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 21:52:40 ID:???
v ←これがなければ、まだよかったのだが

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 22:04:38 ID:???
これは酷い糞スレ

こんなとこでスレ立ててないで実際に作れよwwww
買うからさ

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 22:08:49 ID:???
>>4
買うのかよwwwwwww

いや買うけどさ

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 22:30:06 ID:???
郷里は外せないな。外したら買わない。

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 23:18:50 ID:???
無双のお館さまみたいな爺希望

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 23:21:38 ID:???
だいすけ結構多いんだな

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 00:45:08 ID:???
だいすけと聞いて某トンボライダーを思い出したのは私だけじゃないはず

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 06:14:09 ID:???
>>1
で、お前はどのだいすけが好きなんだ?

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 09:21:12 ID:???
>>9
安心しろ、私もです

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 18:01:28 ID:???
「MINNA DAISUKE」のテーマソング決定?

OP「DAISUKE MINNA DAISUKI」
ED「KIMI HA DAISUKE」
作詞、作曲:募集中 歌:DAISUKE5(中の人達、希望)

発売日:未定 発売元:不明

この歌を聞きながら、君も発売を待とう!!


<誤植のお詫び>
>>1におきまして、削除された筈の「v」が一緒に送信されるという誤植が
置きました事を謹んでお詫び申し上げます

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 21:02:56 ID:???
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ



14 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 23:21:28 ID:???
>>9
ライダーはトンボじゃなくてバッタだろう……と
しばらく気がつかなかった、そうかドレイクか……

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 23:31:25 ID:???
>>1
江川大輔と松原大典も入れてあげて下さい

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 00:24:41 ID:???
追加情報

今回、隠しキャラの中の人に江川大輔と松原大典が居る事が判明
また、非「だいすけ」キャラとして「○○すけ」や「だい○○」などと半分は同じという人がいるらしい?

なお、詳しいキャラ情報は出てないので、皆様も情報が判明次第、教えてくださいませ

では、さらに詳しい情報をここで待とう!






>>10
実は浪川大輔が・・・・

>>15
入れてみました

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 13:00:53 ID:???
ミステリーかサスペンスなら「だいすけ」は実は偽名、って奴が犯人なんだな

……イマイチ怖くなさそうなのは何でだ

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 15:45:04 ID:???
ゲームの舞台は、本来はごく普通の町なんだけど、ゲーム開始時には他の所に行けない
連絡も取れない、それなのに、街では普通に皆生活しているという閉ざされた状況な気がする
クローズドサークルというやつだね
で、誰も行けない筈なのに主人公がさまよいこんできてゲーム開始
あとは、その時に何か選択肢があって、それによって一番最初に出会う「だいすけ」が決まる

ちなみに、私が会いたい「だいすけ」は……

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 18:56:12 ID:???
テーマソングの作曲は浅倉大介氏でおながいします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)