2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話で乙女ゲー総合スレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 11:57:30 ID:???
携帯電話でできる乙女ゲーが増えてきたような気がする。
しかし、携帯ゲームの情報って少なくて何があるかよくわからない。
そこで、何が発売されたか、ネタバレしない程度に感想も教えあったりとか
そんなスレの需要はないだろうかと思って立ててみた。
反省はしていない。情報ください。

とりあえずBL含め(含めるか含めないかは今後決めていかない?)
今立ってる携帯ゲーム系単独スレ

【携帯】ぼくとわたしの恋愛事情 Part3【アプリ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155041376/

乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171308334/

乙女@花宵ロマネスク 第十八夜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1172844562/

乙女@オレンジハニー
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1169206543/

乙女@恋ギグ〜乙女ゲーなのにBL〜 1st GIG
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1153412243/

BL@ラブメール for レディース /Lovemail
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1133946058/

乙女@そしてこの宇宙にきらめく君の詩 part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1148613776/
(携帯版専用スレじゃないけど発売された携帯ゲーについてもちょっと書かれてたので)

抜けてたらスマソ

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 11:58:00 ID:???
その他の携帯ゲーム
・ドキドキ☆恋人気分
ttp://www.voltage.co.jp/game/dokikoi/index.html
・恋人はNo.1ホスト
ttp://www.voltage.co.jp/game/no1host/index.html
・恋色★プリンス
ttp://web.peex.jp/koiiro/
・らぶ★乙女ゲーNo.1
 (『コチラ★生徒会 〜魔物ハンターズ〜』『学園天使★ラプソディー』)
ttp://otme.jp/
・BOYS CAFE
ttp://www.boyscafe.net/
・少年愛.jp
ttp://shonen-ai.jp/
・花帰葬
ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_ezweb/syonen_jikan/hanakisou/index.html
抜けてると思うので補完オネガイシマス

結構いっぱいあるんだなー

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 12:12:55 ID:???


マジプリだけやってるけどもう秋田
新しいの探してるんだけど何がいいかな

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 12:29:55 ID:???
携帯ゲームやったことないけど乙

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 12:31:11 ID:???
>>1

つDays of Memories 〜彼と私の熱い夏〜
ttp://game.snkplaymore.co.jp/mobile/i-mode/special/dom_gs.php

SNKの格ゲーのキャラ達と恋愛できる。

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 13:42:41 ID:???
>>1乙!
携帯ゲーは情報少ないからいいと思うよ。


7 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 14:17:48 ID:???
花宵は超オススメ

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 14:43:11 ID:???
yahoo!ケータイ公式恋愛ゲーム専門サイト
甘い恋しちゃお
http://www.sweetlove.jp/pc/

ソフトバンクオンリーみたい
中身はどれもあくまで300円程度なのであしからず

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 15:06:37 ID:3Xmiyst8
EZwebだけみたいだけど
つ モット!!恋愛主義
http://www.imagecircus.co.jp/renai/

乙女系、美少女系、BL系でそれぞれ第6弾まで配信してる。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 15:35:32 ID:???
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

11 :携帯厨死亡:2007/04/15(日) 15:44:54 ID:???
                *         |_|__|__|__
                  +     .∧__/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__


12 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 15:50:00 ID:PsvZqxki
携帯で無料でゲームやサークルや日記ができてアバターもあるょ
http://mbga.jp/AFmbb.UdcAc9998/

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 21:29:09 ID:???
>>1

BOYS CAFEやってるお

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 22:25:36 ID:???
>>7
早速、花宵に登録してきた。
タダってとこがすごいな。
ノベルゲーなのか?な?
読むのには疲れたが、これからに期待wktk

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 03:23:28 ID:???
>>1
乙!

丁度携帯ゲーに興味持ちはじめて色々探して回ってたところ。
自分は昨日オレハニで1人クリアした。
無料だしと軽い気持ちでやり始めたけど予想以上に楽しめた。
オレハニと花宵と恋ギグ、無料は確かに凄いよね。
au専用の乙女ゲいくつかあって気になってるけど携帯auじゃないんだよな‥。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 07:20:32 ID:???
乙女@ナイトメアプロジェクト・3口目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171966080/

乙女っていうか実際ホラーだけど…

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 19:41:59 ID:jQAbQcMs
これは良いスレ

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 19:58:55 ID:jQAbQcMs
4/17公開予定 ビジュアルアーツ☆モットーのアプリ『彼とカレの間で〜ホワイトなんとか〜』みたいな。
乙女ゲーです、適当ですみません。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 20:40:30 ID:???
海外ゲームで「大好き私の先輩!」て韓国で大人気というアプリあるんだが

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 02:30:02 ID:???
>>19それ日本でも移植されてる。
移植チームの会社がデバッグのバイト募集してて、
面接の時にプレイしたけど…
ミニゲームが難しくてちっとも進まない。
GSみたいにバイトして服を買ったりするんだが、
肝心のミニゲームで挫折する。
攻略キャラは先輩しかいないし。
ビジュアルは主人公しかないし。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 10:16:24 ID:???
http://wp.st/?affid=3$yzI3N/uCxOA

ココのサイトに今日から始まったノベルタイプの乙女ゲーがあります。
『Le Diable』っていうタイトルです。
コンセプトがゴスロリなので、苦手な人はどうかな?
今のところ始まったばっかだし
えぐい場面とかは出てきませんが
この先どうなるかはわかりませんので〜

イラストも可愛いし、私はハマりますwww

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 10:54:30 ID:???
>>21
通報した。広告注意。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 20:54:46 ID:???
>>22
ゲームがあるのは本当なんだけど。
何に通報したの?

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 22:06:30 ID:???
規制議論で【広告】のスレタイ検索しれ
ゲームがあるのが事実にしろ広告じゃないなら
http://wp.st/ だけで十分だ

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 23:25:08 ID:???
>>21=アフィリエイト

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 06:09:57 ID:???
そっか。
すみませんでした。
みんなやっぱり優しく無いねぇ
もう二度とこないんで。

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 07:53:07 ID:???
こんなに親切に教えてもらって優しくないってwwwww

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 10:39:21 ID:???
ま、アドレス後半に付いてる文字列は消してからアクセスするってのは常識だよな。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 12:32:42 ID:???
>>5
びっくりしてダウンロードにいってしまった
SNKはどこにむかうんだろう……

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 17:23:46 ID:???
>>26は釣りでしょ
本気で言ってるなら頭どうかしてるとしか思えない

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 20:11:58 ID:???
>>26
お前って塵とか再利用出来ないゴミみたいな奴だな

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 06:09:40 ID:Mu1+cYZX
ビジュアルアーツ☆モットーで、
BLゲー『そして僕らは…』配信予定。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 00:43:50 ID:???
こちら胸キュン乙女
って、色々あるんだな
ttp://www.d3p.co.jp/mobile/munekyun/index.html
令嬢探偵〜恋するモバイル〜
マーメイドプリズム〜恋するモバイル〜
ラスト・エスコート〜恋するモバイル〜
幕末恋華・新選組〜謀殺の宴〜

コンシューマーのミニアプリ?いろいろあるようだ
幕末恋華はやってみたいな

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 02:59:34 ID:i9VRQx8c
僕わたがあるのに何故クロックスレが無いんだー…orz

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 06:23:58 ID:???
クロックってオーヴァードクロック?
それならあるよ。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 16:19:43 ID:???
BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1173789577/

これだな

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 16:33:05 ID:???
クロックタワーかと思ってた

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 01:14:56 ID:???
♂モット!!恋愛主義♀
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165310301/l50

単独スレあった。あう専用
乙女とBLと男性向けもあるみたい

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 04:42:03 ID:???
売り切り系でお勧めない?


40 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 21:22:05 ID:???
>>39
ぼくわたがイイんじゃない?

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 21:41:13 ID:???
>>20
遅レスだけどサンクス
ガチムチ兄貴しか攻略できないしどうしようか迷ってたがやめたわw
>>40
ぼくわたは月額では?

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 00:07:23 ID:???
まずキャリアわかんないと。
そいで取りきりアプリなんて片手で数えられる位ではないかと。

新しくぼくわた系列のゲーム出るんだね。
またBLかぁ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 10:41:14 ID:???
陰陽師にお願い!のGWのデート…
琥珀と朱也がどうも18禁に進みそうでハァハァ
つか、最近の陰陽師たちキス多すぎwww

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 10:46:07 ID:???
恋色★プリンス内のデザートラブとBLゲー配信を楽しみに待っている
アプリに落とした後はお金がかからないらしいので、手軽でいい
ところで、恋色★プリンスの公式サイトにある無料配信ゲームが
いつ行っても混雑していて、取れない
明け方の4時に混雑してるってあるか?

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 18:28:46 ID:XHtjQQei
>>8
> yahoo!ケータイ公式恋愛ゲーム専門サイト
> 甘い恋しちゃお
http://www.sweetlove.jp/pc/

> ソフトバンクオンリーみたい
> 中身はどれもあくまで300円程度なのであしからず

46 :詩鬼:2007/05/10(木) 18:31:33 ID:???
>>8
> yahoo!ケータイ公式恋愛ゲーム専門サイト
> 甘い恋しちゃお
http://www.sweetlove.jp/pc/

> ソフトバンクオンリーみたい
> 中身はどれもあくまで300円程度なのであしからず



















47 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 02:15:31 ID:???
自分も恋色のドルチェに期待wktk
配信延期がもどかしい><

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 07:07:04 ID:3oiMhBDx
ボルテージ系列で放課後の恋人って奴配信されてます。
主人公は高校教師で、生徒六人攻略。絵は綺麗。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 15:27:38 ID:fyA/LcIE
見た見た!とりあえず体験版やってみようかな…絵は結構いいし。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 19:13:14 ID:tm18FQpB
でも花宵の無料には勝てないよねー

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 07:43:21 ID:???
【@インターチャンネル】
http://i.interchannel.jp/user/?uid=NULLGWDOCOMO
収録ゲーム
[No AREAシリーズ]
[土曜日のシャツと靴下]
[好きしょシリーズ]
[花帰葬]等。

ギャルゲーもあるのであしからず。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 11:19:12 ID:???
落としきりのゲームってなかなかない?
どこ行っても通信制ばかりで無料でも躊躇してしまう


53 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 00:05:16 ID:EtaHROLw
なかなかないって前にも結論でてるでしょ。


54 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 09:08:50 ID:???
下げられない阿保が沢山いるのはこのスレですか

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 17:46:09 ID:d1/OAG+2
はいここです

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 20:06:20 ID:???
恋色★プリンス
の新着情報にあったはずの「デザラブ」情報が消えているのが気になる…。

まさか、配信中止か!?

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 23:42:29 ID:???
移植なんてイラネー!て思うけど、開発にはどっちでもリスク高いんだろぅな。

それよりも、そのサイトのBOYS LOVEってのが色々気になった。
にちゃん発純愛ストーリー「痴漢男」
て何だ

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 08:12:41 ID:???
>>57
ググれば出てくる。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 00:16:03 ID:???
おぉ、出てきた!
てっきりエロビかと

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 17:44:06 ID:66GZxxOX
恋色のソシアルナイトが気になるんだけど……うぅーん。
レビュー探したけど無いし、突撃した姐さんはいる?是非とも評価を聞きたいのだけど。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 02:04:15 ID:???
>>60
ドコモはダメなのかorz

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 02:12:12 ID:???
>>48のやつの公式サイト

禁断★放課後の恋人
ttp://www.voltage.co.jp/game/houkago/index.html

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/04(水) 19:47:51 ID:???
>>48のやつの単独スレ

【生徒と】放課後の恋人【あっちっち】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1179969749/l50

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 14:09:38 ID:???
今のとこ孫携帯専用だからかなり少ないと思うが
甘い恋しちゃお!の「ねこにゃん」プレイしてる人いる?
ttp://www.sweetlove.jp/pc/g08_nekonyan.html

どうやってもモカルート入れなくて困ってるんだけど…
て言っても此処にはいないかな('A`)スマソ

女性向け携帯アプリはいつもドコモかau専用だったりするから
毎回歯痒い思いしてるんだけど人口少ない孫携帯オンリーだと
攻略情報募る時全く反応なくてそれはそれで空しい。
全キャリア対応が理想なんだが、
やっぱユザ少ないとこで出しても儲け薄でダメなんかなぁ。

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 16:17:41 ID:???
>64

いさぎよく
逃げる
やめておく
教室
くすくす
少し分けてあげる
やめておく

でいける奴がそうじゃないかとおも
ここのは短いから総当りでいけるw

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 17:28:12 ID:???
>>64,65
自分以外にもプレイしてる人がいたのに驚いたw
ここ本当に短いよね

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 13:09:46 ID:???
ねこにゃんプレイ中です
ど〜っしても南クンルートに行かないんですが・・・OTZ

(いつも先生の実家に行ってしまいます)

お知恵をお貸しいただけないでしょうか



68 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 14:45:11 ID:???
>>67
いさぎよく諦める
逃げる
ごちそうになる
あきらめて食べる
校舎裏
少し分けてあげる
やめておく
校舎裏に行く

私はこれで入れた
微妙にセーブ足りなくない?

文句言いつつはまってる自分キメぇw
専用スレないし、ここで語ってもいいんだろうか

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/07(土) 08:53:32 ID:???
>>68
無事たどり着きましたthx〜
2回目に猫にならないのねOTZ

このシリーズ毎回やっているが一番萌えたw


70 :64:2007/07/08(日) 21:02:33 ID:???
遅くなってほんとスメソ
モカルートは先生ルートから派生だったのか。
何度やっても先生の実家に行っちゃうから
可笑しいと思いつつ中断→最初の選択肢からやり直しを繰り返してた(ノ∀`)ヽ
全選択肢全組み合わせを試したにも拘らず先生ルート入っちゃうからもうバグかと。

しかし>>65の選択肢4個目の、
「教室」→「くすくす」とその下の「少し分けてあげる」の両立は無理ぽだよね?
「少し〜」の方は教室残らずに校舎裏行かんとあかんし。
…モカのCG1枚取りこぼしてる自分はどっかの選択肢間違えたっぽいな。

>>68>>69
自分もこれが今までの中で一番だと思う。
システムの糞っぷりは相変わらずだが、
シリーズの中で一番絵がマトモでナイスコンセプトだと思う。
同じ厨設定でも此処まで開き直ってアフォやられると微笑ましいっちゅうか寧ろ萌え。
もう少し「猫になって相手の生活覗き見」なのを上手く使ってくれれば最高だったんだけどな。
実に惜しい。

71 :65:2007/07/09(月) 10:37:55 ID:???
>>70
少し〜は間違いだorz=3
脳内削除してくれ

ちなみに自分はアンドロイドの奴が一番好き
人外スキーだからさ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 22:27:32 ID:???
アンドロイドのやつは途中でやめちゃったな…
時間出来たらやってみようかな折角だし。

今んとこダウソしたのは星と生徒会と執事と女神とねこだけど生徒会が一番スキだ。
シナリオが素敵!なんてお世辞にも言えんけどヘタレな会長に(*´Д`)ムハー
まぁ、正直クオリティは低いけど“簡易(ライト)萌えアプリ”としてはGJ

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 22:30:11 ID:???
乙女ゲーじゃないんだけど、モンプリスピードはちと萌えた。
モンスターのプリンセスが婿探しに禁断の愛のカード?を使って各国のイケモン(笑)を落としていくゲーム。
トランプのスピードで勝ち抜き戦。
イケモンは4種類で狼男から堕天使まで揃ってる。
画像良くておすすめ。
待画無料配布してたから見て気になったらやってみるといいかも。
落としきりで今のとこAU専用。
http://100yen.drive.ne.jp/
既出だったらごめん

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 01:15:21 ID:???
>>73
早速落としてみたけどこれ面白いね
フランケンに勝てなくて悔しい…
勝ったらどんな台詞言うのか気になって再チャレンジしてるw

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 05:39:10 ID:7b7FrAmU
>>74
頑張れw
Easyは手慣らしにいいけど2戦しかないから注意!

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 06:55:35 ID:???
結構色々あるんだな
花宵ってのやってみようかな

ちなみにやってるのは
僕とわたしの恋愛事情
オーヴァード・クロック〜誰の為に鐘は鳴る?〜
ロメオ・ロマンティック
鈍色ヲ照ラス王子(DoCoMo7/9、ソフトバンク7/18、au7/26配信予定)
歪みの国のアリス
一夜怪談
恋人はNo.1ホスト

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 14:12:58 ID:???
>>73
孫ダフォンでも出てるよ、モンプリスシリーズ。
最後の堕天使クンがいいねー逃げられると追っ掛けたくなる。

NO.1プリンセスを決めるモンプリテニスの方も気になるんだけど…悩み厨。

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 17:05:32 ID:???
恥ずかしい話だが恋愛主義とかいうサイト乙女ゲーの「さよならをうたうまで」で全ルート泣きかけた

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 19:10:10 ID:???
>>77
ソフトバンク対応知らなかった;

だね、
てか歌いらんからその後が見たかったw

テニスはゲームとしては面白かったよ、キャラも可愛いし。
2戦目に人魚姫出てきたけど尾鰭付いてて俊敏な動きするからわろたw
全部で3戦だったよ。

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 20:20:53 ID:???
>>75
thx!
クリアしたと思ったらHARDってorz
ルシファーに萌えたw

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 20:32:09 ID:???
モンプリのテニスは男が出て来ないので、乙女度は低いよな
ルシファーが出て来るのをちょっと期待してたのに

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 22:27:55 ID:???
>>78
そこのゲーム、全体的に絵師の質高くてイイよね。
「さよなら〜」プレイしたくて堪らんのだが、そこau専用なんだよな…
彼が氏んじゃったけど幽霊で…!なんて大好物なんですけど( ´ω`)チョット
どう考えても結末ハッピー有り得ない設定なだけに、
日常にハチャメチャコメディやられるとシリアスになった時ドッとくる可能性大。
すんごいやりたい。全キャリア対応にしてください。

>>79>>81
同じく。
其の後を見せてくれ…!!!と。

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 04:50:28 ID:???
今花宵やってるけどかなり良いね
無料とは思えん

てか何か家柄とか血の呪いとか、フルバとかぶったのは私だけ?

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 02:25:01 ID:Yn64uVm8
誰かいたずらなKISSやってる人いない?

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 10:49:16 ID:???
>>84
いたキスって漫画の?
携帯ゲーム化されてるの?

86 :85:2007/07/12(木) 10:53:36 ID:???
自己解決。ほんとだね。
原作スキーなのに全然知らなかった…

イタズラなKiss〜バレンタイン大作戦〜
■auアクセス方法
メインメニュー>カテゴリで探す>ゲーム>総合>100円-mobGame-
■docomoアクセス方法
メニューリスト→ゲーム→ミニゲーム→ウリキリアリmobgame


何かこの調子で知らない携帯ゲーが一杯ありそうな悪寒

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 13:03:33 ID:???
無料だし花宵やってみた
ロゴス面倒だけど結構面白いね
ともゑ萌える

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 00:07:27 ID:???
ロメオやってる人いる?
絵にかなり惹かれる

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 00:55:56 ID:???
>>88
ロメオスレあるからそちらも見てみるよろし
過疎りすぎだ

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 12:26:17 ID:???
>>89
d!見てくる

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 20:59:27 ID:???
モンプリってHARDクリアすると何か特典あるのかな? 絵が増えるとか…。
伯爵でいつも止まるorz
伯爵でこの速さってことは堕天使どんだけw

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 18:51:07 ID:???
ねこにゃん見に行ったんだけど女神になりますの絵が気になったからやってみた
絵とキャラはかわいくて愛着がもてる
選択肢は3つくらい
世界観説明してちょっとというところで終了
前の方のレスにもあるが短すぎてワラタ

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 19:26:46 ID:???
>>91

ネタバレすると…orz
自分も特典あるかなーと思って頑張った

追加でルシファー元に戻すシナリオとかあるかもと期待してた…
分かったのはルシファー鬼強いって事だけorzorz

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/17(火) 15:42:09 ID:???
茸で「リアルロゼ」サイトがオープンしましたね。
とりあえず「魔法使いとご主人様」
のアプリがありました。
勿論、入会しましたよ。

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 00:06:34 ID:???
>>93
乙です…!
91だけど、教えてくれてありがとう。
あれクリアって凄いな姐さん。尊敬するよ。


96 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 00:12:29 ID:???
>>94
すいません。
「クイン・ロゼ」の間違いでした。


97 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 15:46:33 ID:???
>>78

私は全部泣いた

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 22:24:17 ID:???
さよならをうたうまで、やっとプレイした
泣いた…
ここのゲームって値段の割には楽しめるがシナリオは深くないって印象だったんだけど、これはよかった!

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 02:25:53 ID:???
恋愛主義の専スレあったんだね
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165310301/l50

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 23:36:47 ID:???
牧場物語life&loveキター
八月配信らしいが待ちきれん。for ガールがあって良かったw


あうって良質な乙女ゲが不足気味だな…
恋愛主義は課金体系が駄目でゲームの質も作品によってマチマチ
エイチームはBLゲームばかり出すし
あとは数える程にしかないな…
とりあえず恋愛目的ではないけど乙女要素があるアプリを挙げる
・魔王が墜ちる日
(RPG。主人公性別選択可 好感度と男キャラとイベントあり。EDも微妙に変化。オススメ)
・銀盤カレイドスコープ
(音ゲー。主人公女。見方を変えれば幽霊との恋物語)
・隻眼の神子
(SRPG。主女。メガネとの微妙な関係萌え。ネクロノミコンもオススメ)
・歪みの国のアリス
(ホラーADV。主女。かなりの萌えがつまってる)

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 19:50:16 ID:???
>>100
アリスは萌えるw
最初乙女ゲーだと思ってた

少し前にダブルリアクションてアプリ落としたんだがつまんなすぎてビックリしたorz
穴あきまくりの移植なんだと後から知った

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 21:49:44 ID:???
>>101
ダブリア今やってるけど全然おもろない
これもしかして正規版は、攻略キャラ×弟とか、攻略キャラ同士とかでホモ展開あるの?
削られてても、臭わされるだけでかなり引く…

BLは好みじゃないけど、腐女子ヒロインでプレイするより
完全に男主でボブゲの方が寒くないだけマシだ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:14:47 ID:???
>>102
何かの雑誌のPC版攻略特集で
弟くんが色々されてるシーンがあったよ。

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 00:55:46 ID:???
歪アリのチェシャ猫の可愛さは異常

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 19:15:13 ID:???
>>101
ダブリアはPC版発売する前から地雷地雷と騒がれてた。
で、発売されたら案の定…鹿も予想より遙か斜め下だった。
あんなウン(ryでもPS2や携帯に移植されるんだもんなぁ…訳ワカラン
被害拡大してるし。

>>104
チェシャ猫はヤバイね。
ゴミ捨て場ENDでは涙止まらんかたよ。
しかし、あの作品は陳腐な萌え絵じゃないところが好かったと思う。
ヘタレ絵師のチンポキャラだと萌えも安っぽくなるし。
あの世界観にはあののっぺり具合が合っとる。歪アリは誰が何と言おうと乙女アプリ。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 20:34:02 ID:???
恋色プリンスのオラーレ・ドルチェってやった人いる?
月初めだから落としてみようと思ってるんだけど評判知りたい

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 15:14:14 ID:???
>>105
ダブリア移植は見切り発車だったんだろ常識的に考えて…
てーか携帯版出てたのを初めて知った、自分はあうだしどうでもいいがw

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 10:27:19 ID:???
>>106
もう遅いかもしれんがやめとけ
あんま面白くなかった
一回落としたら何回でもできるけどネット上だし文章読むのめんどい人は合わんだろうね。
天使のスチルは特に、絵師が下手過ぎて萎えた。
どこ掴んだらそんな格好になるんだよと。

ダブリア500円代って高くない?
落としたけど…いまいち

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 14:17:52 ID:???
恋色プリンスの『マジカルト!』Cool-bの記事見てサミュエル編やってるけど結構面白いかも
自分は魔法学園物ってどうしても厨くさいイメージ持ってしまうんだけど
これはタイトルや絵はともかくテキストが意外と浮ついていなくていい感じ
ただ、このゲーム主人公が三人いるんだけど
それぞれのストーリー(サミュエル編・ジュリ編・セラ編)ごとに315円とられるんだよね…
どの程度のボリュームがあるのかまだ知らないけど正直ぼったくりじゃないかと

その恋色プリンスだが9月から月額制になるそうで…
既に落としたゲームは月額になってもそのままプレイできるそうだから
気になっているものを落とすなら今のうちかも

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 15:46:42 ID:???
>>109
マジカルト!は315円にしてはボリューム足らない気がするよね。
あとここは“乙女”ゲースレだからボブゲ風味のマジカルトはスレチになるかも?
恋プリの月額化って、315円払えばプレイし放題になるのか、ポイント制になるのか…
前者なら今落とすと全くの無駄で、後者なら今落とした方がいいよね。

明らかにBLゲーなのにタイトルを「乙女げー☆私の王子様」みたいなのにするのを止めてほしいよ、エイチーム。
間違えて釣れたらどうするんだよ…

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 04:04:36 ID:AjR7yuAd
ケータイ少年出してくれ

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 21:50:51 ID:???
>>110
1に『とりあえずBL含め(含めるか含めないかは今後決めていかない?) 』って書いてあるし
BLとかボーイズゲーも今のところおkと思ってた
やっぱり分けたほうがいいのか?

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 03:06:19 ID:???
こんな過疎スレいちいちわけるな

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 13:49:04 ID:???
>>108
遅くなったがd!
他のゲームにハマっててまだ落としてないんだw
絵が地雷の予感だったから迷ってたんだが助かったよ

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 19:46:32 ID:???
乙女ゲとはちょい違うけど、ニワンゴでかまいたちの携帯メールゲームがあってそれにちょっとだけ恋愛要素あった。
グロ耐性あって恋愛薄くても大丈夫な人お勧め。

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 22:17:03 ID:???
昔プレステでやったなぁ>かまいたち
これ男主人公だっけか
サウンドノベルで言うと「夜想曲」あたりが確か男女選択可能で、
恋人っぽい男の子がいる女主人公でプレイできたな…
携帯ゲーにはなってないのかな?

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 20:36:34 ID:???
『放課後の恋人』っていうのが気になっているんだが・・・
315円払う価値あるのか分からんから登録できずにいる。

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 22:49:49 ID:???
>>117
専スレあるよ>>63

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:09:15 ID:???
ログもろくに読まずに質問してスマソ。
>>118dクス!

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 01:23:47 ID:???
>>115
ハヤト萌えたw
男女選択化。萌えは薄いがイイ!

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 22:28:56 ID:???
>>76

> 結構色々あるんだな
> 花宵ってのやってみようかな

> ちなみにやってるのは
> 僕とわたしの恋愛事情
> オーヴァード・クロック〜誰の為に鐘は鳴る?〜
> ロメオ・ロマンティック
> 鈍色ヲ照ラス王子(DoCoMo7/9、ソフトバンク7/18、au7/26配信予定)
> 歪みの国のアリス
> 一夜怪談
> 恋人はNo.1ホスト

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 19:14:43 ID:???
>>121ってどういう意図のコピペ?

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 22:08:54 ID:???
http://www.proaso.co.jp/niji/pc/
虹色の王子様
クランプキター(゜∀゜)ー!?と思ったら
キャラデザがギアスの作監とかしてる人なんだね
楽しみだ〜



124 :115:2007/08/18(土) 22:48:09 ID:???
>>120
おぉ!ヨカタヨカタ!
欲を言えば赤山も攻略したかったw

レススマソ

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 23:07:33 ID:???
>>124
赤山を攻略したいとはww
男女選択可でほんのり期待はしていたものの、純粋なミステリーだと思ってやってたからあの展開はビックリした。
心理テストとか最後らへんのメールとか…萌えるw
↓ネタバレ改行




最後は綾子の視点でいいのかな?
綾子=自分とか、逮捕されてる自分とか想像できるから混乱する。

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 21:44:04 ID:???
kissしよ!って乙女ゲーム?

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 02:53:53 ID:???
>>126

いや、恋愛ゲームじゃないぞ。

見ず知らずの誰か(相手もリア)と簡単な
選択肢ゲームして、ベスト相性ならキス?して
相手に一言メール(提携文)を送れる…って
内容だった筈だ。
勿論、相手からもメールが来る。

ちなみにメール系なら「私の王子様」ってのがあるよ。
コチラはバーチャルキャラクターとメールのやりとりする。
クリア後に「攻略したキャラの待受アプリ」が貰える。

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 09:14:53 ID:???
私の王子様って前やってたけど、キャラの絵が子供の落書きレベルで
酷すぎて全く萌えなかった…。
キャラ設定も電波なネタキャラが殆どだったし。
あれ、単にセンスがないだけなのかな?
それとも最初から、乙女萌えさせようって意図自体がないのかね?

今もあのまんま改善無いんだよね?

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 11:55:04 ID:???
>>128

こんな感じのキャラデサ゛なんだけど

http://b.pic.to/lp7nh

そんなに酷いかなぁ?
私は割と萌えたけど…。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 12:40:33 ID:???
人それぞれ。

私は却下だがw

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 16:44:27 ID:???
萌えた人いるのか…

132 :131:2007/08/21(火) 16:57:04 ID:???
>>129
つかそれ、一番まともな部類じゃん
ま、どんな絵でもテキストが良ければ救いあるけど、頭湧いてるようなラテン男とか、
年齢嘘ついて若ぶってたオッサン会社員とか、ああいうの何なんだろ…
メール文が古臭くてセンスなさすぎる以前の問題だ…

個人的に一番マシだったのは、マサトってミュージシャンか

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 17:11:30 ID:???
>>123
虹色の王子様
私はシナリオ信者なので楽しみ〜
…って携帯買い換えないと遊べないんだけどね。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 06:23:31 ID:???
>>123
あうかソフトバンクだろうと覚悟して見に行ったら、ドコモなのか!
絶対プレイするw

モット!!恋愛主義とか甘い恋しちゃおのゲームやってみたいなぁ…

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 09:17:19 ID:???
恋色☆プリンスで配信中のデザートラブ、一条がクリアできないんだがバグ?

他のキャラはクリアしたんだが・・・。やった姐さんはいますか?

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 12:15:24 ID:???
>>135
バグかどうかはわからんけど、
一条の攻略はめちゃくちゃ難しいらしく後日公式で攻略ヒントを載せるって書いてた
ちなみに自分も何回プレイしても攻略できず、
諦めてPS2版買ったww

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 14:21:59 ID:???
18禁の方やったけど、そんなに難しくなかった気がするけど
携帯版って内容そんなに違うのかな?
>>136
PS2版の方が簡単なの?

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 15:44:34 ID:???
携帯ゲームももっと雑誌でとりあげてほしいよ
やってる人少なくて話できるのスレだけだよ

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 19:57:05 ID:???
>>137
18禁の方はやってないから比べられないけど、PS2は簡単だったよー
携帯版の何がやっかいって、
選択肢が出るべき場面に選択肢が出てこなくて、
ルートに進みたくても進めないんだこれがw
だからもしかしたらバグなのかも

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 21:12:05 ID:???
>>123
やりてーー
そのためだけにドコモ契約しようかと思って値段たしかめに行ってみたが
高すぎる…orz

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 08:47:47 ID:???
>>135です。
携帯版の一条攻略、やっぱり難しいんですね。
早く公式で攻略法をうpしてほしい。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 21:28:46 ID:???
一条ルートクリアしたことあるので、ポイントだけ書きます。
ネタバレ改行









・仕事は残業できるときはする。但し一条が帰るときは一緒に帰る。

・榊部長のお見舞いに行く(告白はもちろんしない)。

あとは他の人のルートに入らないように気をつければ、いけると思う。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 01:10:17 ID:???
恋愛主義のローズガーデン、やった人いませんか?

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 22:03:12 ID:???
>>142さんのヒントを参考に一条攻略できました

選択肢ネタバレ








他の人に
残業しよう
えぇっと
食事だけなら
恋人同士みたい
残業していく
一条に聞く
私も帰ります
わかりました/ダメです(たぶんどっちでも)
一条さんにコーヒーを
一条さんに声をかけて
はい、頑張ります
残業する
様子を見に店まで行く
私が一条さんを送る
一条さんに話をする
家でゴロゴロする
オゴリならOKです
一条さん
一条さん
かけてみよう
そんなことない
私も一条さんの事が


145 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 23:42:42 ID:???
>>144
ありがとう!
おかげで攻略できました。


146 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 00:37:37 ID:???
>>143
恋愛主義はこの板と携帯ゲー板に専スレがあるわけだが… ドッチモカソッテルケド

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 17:53:42 ID:???
SNKの乙女ゲーやった姐さんいます?
キャラは全部埋まったけど、どうやってもその他が半分しか埋まらない…ors

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 08:32:45 ID:???
甘い恋しちゃおは数本プレイしました。
帝王生徒会   ○選択肢少ないけど物語はよかった、生徒会長萌え
執事カフェ   ○乙女チック、でも絵と文章が小説みたい
アンドロイド  ◎一部エンディングが暗いけどちょっと泣けた
女神になります ◎異世界トリップが最高。騎士団長さん?が素敵
今のところは自爆は踏んでないと思うけど
全体的に短いよここのゲーム…orz

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 13:59:06 ID:???
>>147
この板のSNKスレにまとめWikiがあったような

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 15:57:57 ID:???
携帯ゲーの公式サイト集がほしい
雑誌に載るのなんてごくごく一部だし情報がなさすぎる…

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 22:38:25 ID:???
>>149
ありがとう、知らなかった。探してくる!

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 22:04:29 ID:???
虹色の王子様、PVキタ━(゚∀゚)━!!


153 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 06:59:05 ID:???
甘い恋しちゃお!がauも対応になってる


154 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 22:54:38 ID:???
>>152
見てきた。不覚にも萌えた。
メガネ大杉て禿萌。
宙タソに期待(゚∀゚)!!

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 08:50:42 ID:???
>>153
本当だ!密かに待ってたw
ここのゲームどうなんだろう?
プレイした姉さん感想聞かせて下さい

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 14:38:00 ID:???
>>155
>>148

ちょっと前のレスくらい読もうぜ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:20:03 ID:???
まだ、配信は未定みたいだけど…エーチームの新作、ななつ夜幻世録に期待。

http://mgi.mopa.jp/

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:57:30 ID:???
新規BLサイト

Boys至上主義!
http://boys-love.mobi/e/index.php

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 08:30:29 ID:???
エーチームのゲームはどれもシステムが同じでツマンネ

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 19:04:14 ID:4Zbmu4Up
あげてみる

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 11:24:24 ID:???
>>155
それぞれボリュームは少ない
攻略キャラは各3人、スチル各3〜4?
一人に付き1萌えポイント ってかんじの軽いゲームです。

個人的にはねこにゃんオススメ

一ヶ月1話なんで惰性で毎回落としてる





162 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:05:23 ID:???
残念だけどauにはねこにゃんはないよ
アンドロイドと生徒会と芸能界モノと執事だけ

買い切りっぽいけど会員登録(無料)しなきゃなんない

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:22:30 ID:???
自分ドコモだから羨ましい(´・ω・`)
ドコモって、面白い乙女ゲー少ない気がする。

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 20:27:08 ID:???
auでも機種新しいと出来る乙女ゲー少ないんだぜ

魔王が降るとかそういう感じのタイトルのアプリなかったっけ
乙女萌え出来るってだけで乙女ゲーではなかったんかな

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 23:11:53 ID:???
>>164
魔王が堕ちる日はRPGだな。
乙女萌え要素があると聞いて落としてみようと思ったけど
キャラ紹介見て自分には合いそうになかったからスルーした

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 20:41:46 ID:???
魔王が墜ちる日は微妙に萌える。
異性キャラと一緒の場所で訓練したりすると親密度が上がってイベントが1〜3回起きた気がする。
一部男キャラをのぞけば、EDで親密度が一番高いキャラと結ばれるはず。オマケ程度だが。
エリオンとフランヴェルジュが好きだな。

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 21:53:49 ID:???
>>158登録した姐さんはいますか?

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 10:30:49 ID:???
>>161
甘恋は12月以降配信のアプリに名前変換機能付けて、内容ボリュームアップするって。

ついでに自分は星に願いをがオヌヌメ。
ノア可愛いよノア

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 11:20:51 ID:???
虹色〜、体験版がつながらないorz

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 18:10:11 ID:???
虹色の体験版、一度削除してDLし直すと繋がるよ。

体験版プレイしたけど、絵がかなりコードギアスっぽいね。
まだ登録するか迷ってるんだけど、誰かプレイした人いる?

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:15:04 ID:???
恋色プリンスが月額ポイント制になったんだね
とりあえず今のところやりたいのがないんだけどさ

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:30:13 ID:???
虹色、ほんとに軽くプレイしてみたがセーブの仕方がわからない・・・
というか、こういうアプリゲームってセーブ機能とかないのかな?
初めて携帯でゲームするから、よくわからないorz


173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:48:13 ID:???
虹色はセーブ機能ないっぽい
前回終了したところから始まる

内容はまだ話が序盤すぎてなんともいえないかんじかな

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 12:26:46 ID:???
魔法使いとご主人様
前編のみプレイだがかなり楽しんだ。
しかしこの板来てメーカーのイタタと叩かれっぷりにワロタ。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 12:46:59 ID:???
甘恋 閉ざされた学園の 耕野ルートにどうしてもいけません;
3人集まった後の別行動 放送室→食堂→教室 じゃだめなのかな?
ご存知の方いらっしゃいましたらおしえてくださいませOTZ

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 00:03:02 ID:???
>>175

エンド分岐は、先輩の独白のあと誰に会うかで決定されるみたい。
先輩が出てきたとこであきらめてない?

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 14:09:54 ID:???
>>175
最初の移動で教室に3回いく→放送室→図書室
全員集合したときに「みんなが避難した?」
放送室「先生は?」→放送室→食堂→教室
「下に下りる」→「彼女の人柄」

でもCG埋まらないのはなんでだろ?
個別バッドがあるのかな。

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 23:26:22 ID:???
恋色プリンス、月額化したと思ったら追加課金制って…氏んでくれ
アプリは従量制だがろくなのないな…

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 00:58:27 ID:???
マイメニューに変なアイドルサイトが登録されててビビったら
恋色プリンスの親サイトだった。
分離したのに無駄に金取られた

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 12:19:34 ID:???
>>176
>>177
thxでしたー

CG4枚のうち1枚は個別BADと思われ

耕野のはまだなんだけど
1年の子のはそうでした。
テキトーにやった一回目で出ちゃって出し方わかりませんが
BADのが不覚にも萌えたorz

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:24:50 ID:???
BADの方が確かに萌え要素高いよねあのゲーム。
BADは確か最後の選択肢をもう1つの方選べば良かったハズ。


182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 19:00:13 ID:???
アゲ

恋色プリンスで「ぴゅあらばフレーバー」が
配信されるみたいだね。

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:00:43 ID:???
>>182
それは楽しみだな
やりたかったけど、PCヤバスな話聞いてたから手が出せなかったんだ

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 23:26:49 ID:???
>>183

10月配信らしいよ。
ただ、「携帯版デザラブ」と同じくwebノベルゲー
だって。

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:01:20 ID:???
明日から「キャバ嬢 秘密の恋」に入ろうか迷っているんだが…
やってる人いる?

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 07:02:46 ID:???
au@甘恋でも女神が配信ケテーイ

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 08:18:26 ID:???
>>185
やってます。1人攻略するのに20日くらいかかる。
まあわりと萌えてます。

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 18:47:19 ID:???
>>185
>>187

そして、私も入会したのだった……。
取り合えず「社長」狙いです。


189 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:13:10 ID:???
乙女〜のSweetGuardianやってる人いる?
お菓子先輩と昼にクレープの約束した雰囲気なのに放課後何にもねーよorz


190 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:08:50 ID:???
花宵でパケ代請求がハンパなくなってパケホにした友人多数…

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 14:09:24 ID:???
>>189
ノシ
その日の放課後は家庭科室に入り浸ったがなんにもないよな…

まだ周防親子とキツネのみだ
結構時間かかるし股がけ出来ないのがツライ

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:08:19 ID:???
>>189
約束したってでるけど、別に何もないよ。
それから普通に中庭とかでイベント起こしてデート誘えばクリアできるよ。
>>190
周防父クリアできん…ヒンとください><

193 :名無しって読んでいいか?:2007/10/06(土) 10:18:42 ID:YXZut/aw
デザートラブ(携帯版)
何度か頑張ってはみたんですが・・・
どぉ〜しても「結城さん」が・・・うまくいきませんっ
どぉかヒントでもイイので教えて貰えると助かります

他のキャラも何か抜けてる所があるみたいで・・・

どうか、お願いします〜☆

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 10:43:21 ID:???
ひぃぃぃぃぃ

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 12:28:39 ID:???
がぁんばれぇ〜★

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:15:56 ID:???
自力でファイトっ〜★

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:58:59 ID:???
>>192
周防父は二周目からで、昼に何度も執事室行くとイベ発生するよー。
あと朝起こしてもらうイベはたぶんお礼を言うので正解。あとは適当にまっすぐ帰ってゲームに勝って電話かけずに周防さんと過ごしてりゃおk

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 15:31:40 ID:0lxrw44s
http://mbga.jp/AFmbb.F0iA1aa96c/

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:30:30 ID:???
>>197
多分連打でジジ抜き負けまくってたのが原因だ。
なんとか落とすよ。thx。


200 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:06:56 ID:???
大輝、周防父ともに
最終週まで「あと一歩」のまま、なんのイベも起こらなかったが
大輝EDになった

まぁデートも服装も大輝にしてたわけだが、
BADにならなかったのが不思議

そしてラストで一回だけお嬢様が「大輝さん」て言うミス発見
「美を介さない」なんてのもあったな
乙女ゲって誤植多いよなあ

あとは菓子職人だけか

201 :187:2007/10/07(日) 16:08:31 ID:???
>>188
社長はキザだけど萌えたよ。頑張れ

ミュージシャンがノーマルエンドで終わった
また20日かけてやるのかorz
せめて1日2回プレイできればな

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:39:32 ID:???
>>201
応援サンクス!
そして、その意見に激しく同意。

リアルで20日も必要なのはキツイ…。

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 21:44:12 ID:???
恋色のデザートラブで、どうしても部長がクリアできません
クリアした姐様、ヒントをください。

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:05:13 ID:???
>>203
携帯のバック機能使いながらストーキングしてりゃすぐだと思うんだけど…
他の人の好感度あげたりしてない?

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:56:41 ID:???
>>204
いつも無視してるのに桐也の高感度が上がってしまいます。
上げてる覚えはないのに祐太郎の高感度も上がってしまいます…

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 00:53:56 ID:???
一番最初の選択肢で
桐也に注意する→桐也・裕太郎ルート
放っておく→その他の人
だったと思う


207 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:59:22 ID:???
>>203

とりあえず、一番最初の選択肢では
「残業する」
後は他のキャラ絡み選択肢は
「放っておく」
方向で。


208 :203:2007/10/10(水) 18:29:25 ID:???
>>206 >>207
クリアでしました!ありがとう!

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:03:33 ID:???
甘恋の即席プリンセスでどうしてもイアンのHAPPYENDがわからない・・・


210 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 11:28:03 ID:???
乙女〜のSweetGuardianキツネが出てきません
クリアした姐様、ヒントをください

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 13:23:17 ID:???
既出だけどニワンゴのかまいたちの夜メールゲーム
かまファンだったからやってみたけど、予想外に萌えた

メールゲームっていう形も面白いし(ちとめんどくさいが)多分無料だし、まあまあ楽しめた

とりあえず和食を食べに行く続編キボン

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:44:03 ID:HE2rEOYq
恋色のぴゅあらばフレーバーやった人いますか??
なかなか全員クリア出来ないんです★

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 21:05:30 ID:???
>>210
きつねは二周目の最初に出てくるよ

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:24:24 ID:???
>>213
ありがとう
2二周目キツネが出てきません…。

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:34:02 ID:???
マルチうざい

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:17:08 ID:???
>>214
キツネは律ED迎えてると2周目で選択肢追加されてるから
それでキツネ出る出ないが決まるよ

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:31:14 ID:???
>>216
ありがとうございます!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)