2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーで萌(燃)えたシチュエーションを書き込むスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 22:46:21 ID:???
乙女ゲーで「この状況モエ!!(・∀・)」と思った場面を挙げるスレです。
ゲームタイトル、どういうシチュエーションだったかを書いてください。
内容上ネタバレばかりになりそうなので、嫌な人はあぼん設定してください。


一般ゲーその他の話題は、
女向ゲ住人が最近萌えたキャラ、シーン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1143576344/

セリフ萌えのみの話題はこっち
乙女ゲーで心に残った台詞 その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163497685/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 23:17:52 ID:1SdwtNSh
2

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 05:37:04 ID:???
燃えなら、遙か3での先生との一騎打ちだなぁ。
乙女ゲー主人公で、一騎打ちの戦闘ができる!というのは燃えた。
ただ先生が弱すぎて2撃ほどで終わって(´・ω・`)

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 11:22:07 ID:???
ときメモGS。王子雨降りイベント。

デートの帰り、突然雨が降ってきて、公園で雨宿りをする二人。
世界に二人きりになったような気分で、つい気持ちを吐露してしまいそうになる王子だったが、
主人公の弟がふいに現れて、現実に引き戻される。
雨の中、傘も差さずに帰る王子を心配しつつ、王子の言葉が気になる主人公だった…


可愛くて頼りになる弟を恨んだのはコレが初めてです。

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 12:22:32 ID:???
パレドの剣の誓約燃え!
全領主が剣を掲げてくれた時はなんともいえない達成感がある

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 16:55:33 ID:???
ただのバカだと思っていたがDS版になったら急に大人な会話になったバカ。
腕触ったら「やわらかいのがあたってるんだよ…」「やべっ」って、ちょっwww 萌えた。

7 :横に名無しがいてくれれば(ry:2007/03/25(日) 23:56:42 ID:lpQK8a6G
>>4
あの王子はテラモユルスwwwwwww

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 21:31:51 ID:???
>>3
あるあるwラストも神子のレベルを上げすぎてあっけなく終わってしまった。
先生が「強くなりすぎた」と言うのも無理ないなと思ったよw


自分が萌(燃)えたのは舞一夜の友雅ルートで
着飾った神子が怨霊が出たと聞くや上等な着物を脱ぎ捨てて現場に向かうシーン。
友雅のきょとんとした顔と神子のキリッとした顔が対照的で…
男前過ぎやしないか、3神子が乗り移ったんじゃないかと思わせる行動力だった。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 15:06:47 ID:???
DSGS氷室先生

新しいスチルに萌えた。
なんか顔がちょっと怖いんだが

さ、鎖骨が!汗が!髪が乱れてる!
大人の色気を感じたよハアハア

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 17:59:42 ID:???
遙か3で一緒に逃げようと縋り付かれて萌えて
銃を向けられて燃え
その後のアニメで萎えた

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 18:03:37 ID:???
ファンタ2のパーティーでの事件→身近な人物が嫌疑かけられる→裁判
という流れ

それまで乙女ゲー観を覆したサスペンス的な展開にドキドキして燃えた

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 21:02:24 ID:???
>>10
アニメって気になってたんだが、萎えるのかww

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 10:12:18 ID:???
>>10
凄いわかるw

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 02:04:47 ID:???
>>12
だってカニメだもの
ようつべで全部みれるよ

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 21:32:28 ID:???
>>10あれ?私がいる。

十六夜記銀ルートで運命上書き後の銀が怨霊集団に負けた時。
あまりの勝てなさとか、あんだけ頑張ったのにやられちゃった銀カワイソスとか
そんな銀を担ぎ上げて逃走できる神子の異常な筋肉とか。
正直プレイしてた時燃えてたのか萌えてたのかははっきりしない。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/06(金) 22:09:03 ID:???
GSDS 日比谷新スチル
ユニフォーム姿の可愛さに萌えたしイベントは燃えた!
偏るパラに耐えてひたすら野球部した甲斐があったよ・゚・(ノ∀`)・゚・


17 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 16:01:24 ID:???
運命の迷宮
結界に隔てられた景時と望美。自分を信じてくれる望美のため
建物が崩壊していく中、自分を省みず結界をとく呪文を唱える景時。
萌えました・・・もう何度リピったか。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 19:49:05 ID:???
同じく迷宮から。
弁慶の「君は、僕を信じてはいけなかった・・・」
と言いながらデコチュー。
PVの時点で萌えていたw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 21:34:46 ID:???
迷宮欲しくなってしまったジャマイカ!!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)