2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツンデレキャラに萌えるスレ in女向ゲ一般板 2ツン目

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 13:58:33 ID:???
読んで字の如く、一般乙女ゲー及び乙女ゲー要素を含んだゲームに登場するツンデレキャラに萌えるスレです。
ツンデレに関する話題であればなんでもどうぞ!
ツンデレは愛だ!愛さえあればLOVE is OK!!

【解説・ツンデレとは?】
一般的に、生真面目・女(男)嫌い・孤高・人見知りするキャラクターに多い。
ゲーム開始時における各キャラクターの主人公に対する態度が柔らかくなく、ツンツンと尖った様に接する態度が、
ゲームを進めていくごとに(主人公の事を理解したり親しくなっていくごとに)態度が軟化、
そして親しさがある一定レベルを超えた時(つまりは主人公に恋愛感情を持った時、又はその気持ちに気づいた時)、
最初の頃のツンケンした態度がまるで嘘のように主人公に甘く優しくなり、
まさに文字通りデレデレ状態になることを、ツンツン→デレデレを略して「ツンデレ」と総称する。

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1120400719/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 14:17:24 ID:???
ツン乙

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 14:23:07 ID:???
とりあえずツンデレ殿堂入り確実なのは

案のゼフェル

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 16:06:42 ID:???
自分的に一番ツボなのは
マ王の次男

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 16:12:33 ID:???
>>1 ありがとう! 一応これ貼っとくw
エルンスト(アンジェリーク)/堅物系
クラヴィス(アンジェリーク)/解凍系
セイラン(アンジェリーク)/孤高系
ゼフェル(アンジェリーク)/素直になれない・女嫌い系
シロウ(いつか、重なりあう未来へ)/ぶっきらぼう系
ブラウ(いつか、重なりあう未来へ)/解凍系
天野(エチュードプロローグ)/解凍系
元気(怪盗アプリコット)/高飛車系
周防(怪盗アプリコット)/女嫌い系
瑞希(怪盗アプリコット)/解凍系
屋敷(怪盗アプリコット)/孤高系
ネスティ(サモンナイト2)/孤高・堅物系
鈴鹿(ときメモGS)/ぶっきらぼう系
葉月(ときメモGS)/解凍系
氷室(ときメモGS)/堅物・素直になれない系
勝真(遙か2)/ぶっきらぼう系
キール(ファンタ)/孤高系
アーク(ファンタ2)/悪友・素直になれない系
ユニシス(ファンタ2)/素直になれない・ぶっきらぼう系
ソロイ(ファンタ2)/孤高・堅物系
クライヴ(フェイバリットディア純白)/解凍系
羽倉(フルハウスキス)/女嫌い・ぶっきらぼう系
御堂(フルハウスキス)/高飛車系
リロイ(ペット探偵)/ぶっきらぼう系
ミラー(魔法使いとご主人様))/悪友・素直になれない系

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 16:13:06 ID:???
類別
┣ A.王道
┃  ┣ぶっきらぼう(思春期の少年っぽいやつ)
┃  ┃ ┣素直になれない ゼフェル 
┃  ┃ ┣色事に疎い派   
┃  ┃ ┃   ┣なにかに夢中少年  鈴鹿和馬 
┃  ┃ ┃   ┗まだガキ        イノリ   
┃  ┃ ┗自分に正直   ハリー
┃  ┗孤立・孤高   セイラン

┗ B.時間差ツンデレ
   ┣堅物・規律  
   ┃ ┣教師       氷室零一
   ┃ ┣真面目眼鏡  エルンスト 
   ┃ ┗主従       源頼久 ジュリアス
   ┣解凍系        
   ┃ ┣無関心   葉月珪
   ┃ ┣孤立・孤高 志和君 クラヴィス
     ┗無感情    安部泰明

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 16:23:06 ID:???
>>1>>5>>6


8 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 16:46:28 ID:???
コルダには今ツンデレはいないが
理事長が新たになる可能性大www

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 16:52:35 ID:???
月森はそれっぽいけどね>コルダ
ニューカマーには大いに期待

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 18:25:36 ID:???
月森はツンデレ以外の何者でもないと思ったがw

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 18:27:05 ID:???
>>4
次男はツンデレじゃないだろ……

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 18:46:13 ID:???
>>11
間違えたwww
三男だったっけww

次男萌えだからつい・・・ね

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 19:36:49 ID:???
はぴCUREの九瀬はかなりのツンデレだったな
あれは素直になれない系だろうか

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 19:58:06 ID:???
遙か2の和仁はオンライン配信ノベルでいきなりデレた
「一緒に逃げてくれ」とか頼みに来た時はどうしようと思った
攻略対象だったなら、まさに殿堂入り狙えたんだがな

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 20:50:30 ID:???
ツンデレ好きには
ツンが別人のようにデレに豹変してくれるのがイイ派と
ツンツンの中にデレが垣間見えるままで居てくれ派が居るよね。

自分は前者w
一端落したら溺愛、甘やかしまくりの豹変ツンデレが好き。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 21:35:18 ID:???
私は後者だー
その垣間見えるデレのテレ顔に禿萌える
ぶっきらぼうマジでたまらん

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 21:36:20 ID:???
自分も後者だ。ノ
でもEDはデレデレ大甘なやつがいいな

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 21:50:06 ID:???
どっちも捨てがたいなぁ
両方の系統のキャラが出てくれれば言うことないんだが

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 22:22:35 ID:???
頼久とジュリアスは同じ項目なのか…
意外だ

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 22:49:03 ID:???
ハリーと鈴鹿は同じ系統なのか
踏襲してんだw

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 05:20:47 ID:???
ひめひびの雅哉もツンデレだお

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 10:40:11 ID:???
今更ながらテニプリに目覚めたんだけど、ツンデレ多いね。
でもきっと原作的にはあんな風にデレになったりするキャラじゃないんだろうな。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 13:54:18 ID:???
テニプリゲームやったことないけど、
スポーツ漫画の他校は、原作だと基本的にみんな敵チームだからじゃないかなと思ってみたり。

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 14:13:01 ID:???
フルハウスキスの麻生とか好き。だがしかし、1はともかく、2はツンデレじゃないか。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 20:12:38 ID:???
おお!2ツン目!乙
ちょっと見ない間に前スレ終わってた・・
ゼフェルは素直になれないってか、人間関係
(特に女の子)をうまく築けないのではとオモ

そんな不器用な生き方の君が好きww

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 20:40:00 ID:???
不器用って良いよね
GSのスズカー、誕生日とかホワイトデーのプレゼント選ぶのに
散々店の前でうろうろして
店員に「彼女へのプレゼントですか?」に
テレて逆ギレしたりする様子を
ドラマCDか何かで見て禿萌えた

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 01:57:57 ID:???
ぶっちゃけツンデレだらけの乙女ゲーやってみたい
家庭問題付き完璧王子:一ノ瀬(ラブレボ)
孤高の不器用:月森(コルダ)
暴言と逆切れと照れ顔:ゼフェル(アンジェ)
堅物眼鏡でパニック:エルンスト(アンジェ)
無気力、ヌコ大好き:葉月(GS)
二面性いじわる(ヒロイン限定ツンデレ):佐伯(GS2)

ツンデレだけでも結構バリエーションあるよ
ホストゲーがあるならツンデレゲーを希望!

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 03:46:39 ID:???
>>27
アンジェはやった事ないけど、
どのゲームも挙げられてるキャラ全部最萌え

ツンデレゲーなんて出たらまず間違いなく買うよ
シナリオがお粗末だろうと萌えられれば良いから

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 17:21:38 ID:???
そんなゲームならED+スチルフルコンプする自信があります。
確実に糞ゲーだろうが飽きもせずにな!
つか自分も >>27 は最萌えの宝庫だ!
(アンジェでは神鳥鋼に軍配が上がる)


30 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 18:49:15 ID:???
ツンデレ12人が攻略対象の乙女ゲがやりTEEEEE!!

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 01:16:03 ID:???
>>30
デレられる前にツンされまくられた時点で挫けそうな予感w

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 21:31:59 ID:???
ナニ、ドSだから無問題
このお高くとまってやがる男を骨抜きにして追いすがらせて見せる
という闘志が湧いてくるのがツンデレ攻略の醍醐味

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 22:23:35 ID:???
ハンターなんですねwww

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 22:26:30 ID:???
ツンデレ好きは基本Mだと思ってた<自分含む
32のどS発言にカルチャーショックだ。

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 22:30:28 ID:???
自分はSM問わずツンデレ好きはギャップ萌えなんだとオモタ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 22:34:24 ID:???
私は32よりだ
ここはハンターの集うスレかと思っていた…

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 22:54:41 ID:???
ツンの時にはM寄り、デレの時にはS寄り
と切り替わってる感じがする

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/06(火) 00:09:12 ID:???
私も32タイプだ
コイツを骨抜きにしてデレデレにしてやる!

ってわくわくする

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/06(火) 12:29:41 ID:???
自分も>>32>>36と同じで、むしろMだからツンデレに萌えるってのは盲点だったw
>>35は真理だな

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 16:04:07 ID:???
堅物系や高飛車系ツンデレの時は>>32
素直になれない系ツンデレの時は>>37が多いかな、自分は。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 16:25:31 ID:???
氷室てんてーにいじめられたいMの私が通りますよ

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 17:03:13 ID:???
SとかMとか考えた事なんてないな
普通にギャップ萌え

素直になれない系大好き

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 20:07:57 ID:???
攻略キャラによってSとM使い分け
ツンデレにはもちろんS
冷たい王子が動揺したり、駄々っ子が逆切れする様子をニヤニヤ楽しむ
デレツン(コルダ柚木、ラブレボ華原)にはM
ギャー!もっと虐めてー!と被虐趣味全開
最萌えは常にツンデレなので、どっちかつうとS寄りなんでしょうな

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 20:46:10 ID:???
そのギャップとやらに
「かあいい〜!」と母性本能をくすぐられる方はいるんか?
私はそうなんだけど。

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 10:52:32 ID:???
キャラの分類表見て思ったんだが、十六夜の泰衡はツンデレかね?
あの中にはいないなーと思って気になってたんだけど

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 14:00:25 ID:???
泰衡にデレってないのでは
普通にツンのみだと思う

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 20:48:12 ID:???
大前提として攻略キャラじゃないからな…

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 22:18:11 ID:P7+VEWwR
レス少な・・・
ツンデレは時代遅れなのか・・・

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 22:22:43 ID:???
ツン期にちやほや持ち上げて
デレ期は冷たくあしらいたい

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 23:35:48 ID:???
冷たくあしらわれて、プライド高いが故に何もできないツンデレをニヤニヤしたい
だがキレて襲われるかもしれない両刃の(ry

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 09:47:24 ID:???
>>49はデレツン

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 10:12:42 ID:???
自分の脳内では

エルンスト萌えは基本S、夜はM。
ゼフェル萌えは基本M、夜はS。

てんてー萌えはM

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/17(土) 07:49:00 ID:???
>>52
てんてー萌えのM女ですよ。
DS版のキスEDでのほどよいデレはよかった。


54 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/18(日) 16:44:53 ID:???
>>53
てんてー萌えのS女だよ。別にツンデレキャラに対してはS的な目線を向けたことは無いけど。
てんてーはときめき状態に差し掛かると、それ以降デレっぱなしだからなー。
流石に大人だし、教師だからツンと言えどもてんてーはツン期もやっぱり優しいと思う。

葉月王子のツンはちょっと本気でショックなツンw
間違って手触っちゃって「やめろよ、なんかやだ」って言われるのは何度聞いてもショックw

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/19(月) 20:28:24 ID:???
王子、冷たいな…

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/20(火) 00:48:53 ID:???
でも普通に考えて、恋人でもない女が
いきなり手触ってきたら正直キモイと思うぞ。普通じゃん?
ときめき状態の時は違うやもしれんけども

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/22(木) 09:52:53 ID:???
モリリンも「こういうのはちょっと…」って言うしな。

ひめひび許婚は良いツンデレだったけど
いかんせんゲーム自体の知名度が低いのか?

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 03:55:01 ID:???
>>57
自分も雅哉はツンデレの中でも結構好きだよー!
ひめひびやって一番萌えたし
でもあんま知られてないのかね?

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 01:49:03 ID:???
ひめひびだったらタカジョーは?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 18:37:54 ID:???
>56
バカなんて「空気悪いな、ここ」だよ…
なんかもう軽いイジメだよ!

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 10:12:33 ID:???
でも王子にタッチ失敗した後
どこかよっていかないか?で「はい」って答えると
笑顔に戻る王子に萌えます

これぞツンデレの醍醐味www

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 13:24:02 ID:???
>>61
あるあるwww

でも初期だと笑顔に戻らないよね
あれはキツい

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 17:12:12 ID:???
九郎(遙か3)はツンデレに分類されるよな?

と言ってみる…
最萌えなんだが…乙女ゲーじゃないけどスラダンのミッチーとかも好きだ

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 22:47:24 ID:???
九郎はツンデレだよねwww
戦ったあとなんか、かわいい

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 10:43:39 ID:???
最初は何も感じなかったが
2chとかサイトとかでツンデレと知って萌えるようになったよ
九郎

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/31(土) 10:37:53 ID:???
>>63
ゼフェルとかイノリ系の元気で感情型のツンデレだな

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 00:11:49 ID:???
ハートの国のアリスのユリウスも良いツンデレだと思います。
あと乙女ゲーじゃないけど牧場物語のヴァルツ。

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 08:35:06 ID:???
vitaminX の生徒は1人を除いて全員ツンデレ
このスレの住人向けのゲームだと思われw

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 12:37:02 ID:???
>>68
ビタミンのツンデレって翼・瞬・清春位じゃない?
その3人でお腹一杯な位良いツンデレっぷりだけど。

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 13:11:54 ID:???
まだ途中だが一もりっぱなツンデレだと思われる
教師陣には一人もいないけどゴロちゃん以外は
多かれ少なかれツンデレなんじゃない?

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 16:01:17 ID:???
そうか、一はもうお母さんにしか思えなくて。
二階堂はツンデレじゃない?いやクーデレ?
頬染められた時にはどうしようかと思ったよ。

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 06:33:54 ID:???
翼・瞬は後半のデレ具合に完全にやられたけど
清春はツンデレってかんじではなかったな

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/06(金) 20:24:29 ID:???
ビタミンXは女委員長が一番のツンデレだと思ったw

この子とかYU-NOの澪みたいな
ベッタベタなツンデレの男ver攻略したいなぁ
劣等生に恋しちゃって、プライドとか邪魔して素直になれない優等生好きだ。
ただ、乙女ゲだとギャルゲみたいなダメ人間は主人公にならないから
難しいんだろうな…。

せめて、貴族→庶民とかないもんだろうか。


74 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 20:48:46 ID:???
いいか?ツンデレには二種類ある。良いツンデレと悪いツンデレだ。
以下で説明しよう。

良いツンデレ
最初は敵視に近くとも、打ち解けて、後々には二人の関係を周りに隠さないほどラブラブ。

悪いツンデレ
二人の関係がすでに強固なものになってるにも関わらず、二人きりでもつっけんどんで、
周りに人がいればさも敵対関係な様子を演じる。でも彼氏ラブ一筋。

∴ツンデレは、デレを表に出しましょう


ただし、悪いツンデレの続きに
一人になると主人公に素直になれないことを後悔して泣きじゃくる。
そんなシーンを主人公が目撃。
思い切って一度だけ素直になってみる。
翌日には元に戻ってるが、彼女には余裕が感じられる。
まで行けば良いツンデレ

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 20:59:06 ID:???
最初から好感度MAXだけど
素直になれなくてそっけない態度しか取れず、
そんな自分を歯痒く思ってるツンデレが好きだ。

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:04:15 ID:???
>>74
それギャルゲの話でしょ?
男の思う良いツンデレと女の思う良いツンデレって
被ってるようでちょっと違うと思うんだ

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:06:24 ID:???
>>76にこの上ないくらい同意
かぶってる部分もあるが同じではない気がするな

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:06:45 ID:???
>>75
それはイイツンデレですねハァハァ(*´д`)

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:09:35 ID:???
>>74
隠さないほどラブラブとか
2人きりになればラブラブっていうのはギャルゲならではの感覚なんじゃないのかなぁ
とりあえず乙女ゲで誰かに隠すラブラブなんて
見たことない気がするんだが

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:13:14 ID:???
人前でラブラブはバカップルみたいでイヤだなあ…
自分は>>74の良いツンデレと悪いツンデレ(ただし書きなし)逆みたいだ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:14:13 ID:???
>一人になると主人公に素直になれないことを後悔して泣きじゃくる。
これは乙女ゲだと別れフラグな訳でwww

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:17:31 ID:???
「何やってんだよ俺…」と後悔してるのは萌えるが一人になると泣きじゃくるのはヒク。

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:18:57 ID:???
泣きじゃくる男・・・
そんな奴見たことneeeee



84 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:25:13 ID:???
ていうか、>>74はコピペなのでは。みんなマジレスしてるけど。
ま、ツンデレネタならスレ違いというわけでもないか。

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:39:53 ID:???
やっぱ月森キュンが一番いいツンデレ

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 22:04:18 ID:???
孤高不器用なら月森
オールマイティークールなら一ノ瀬
二人とも蓮つながりで、デレ期の値打ちがあると思う
駄々っ子系で佐伯にはがんばって欲しかったんだが、ヤツの敷居は低すぎた

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 22:49:29 ID:???
佐伯は友好の方がツンデレ的美味しさは大きかったんだが
期間短か杉…

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 22:50:36 ID:???
>>78
同意者いて嬉しいが
乙女ゲだと、あまりいないよね

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 23:31:23 ID:???
一之瀬とか月森系のツンデレ好き

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 23:46:59 ID:???
月森は気負ってるわけでも、過去があるわけでもなく素でツンだからな
好きになったとたん、赤面したり笑顔連発で本音ダダ漏れなのが可愛い

一ノ瀬は高飛車なご主人様系で、からかったあとにしょうがないヤツだな、
お前は本当に可愛いなとくる落差と余裕がたまらん

佐伯の庶民派王子、ヒロインだけに見せるいじわるは、ラブレボの華原や
コルダの柚木にも味わえる選民意識でよかった

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:05:29 ID:???
>>90
全文禿同。

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 11:03:36 ID:???
自分の中ではGSバカたんが基本
電話の対応の変わりっぷりがツボだった

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 16:56:42 ID:???
やっぱり案のゼフェルとか
ひめひびの雅哉がベタなツンデレだと思う

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 00:01:05 ID:???
バカタソと苦労タソは乙女ゲに声付いてて良かったな〜と改めて思えたキャラだったな。
ツンデレのドモリ萌えv

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 01:09:00 ID:er+zTZXv
最強のツンデレ御剣の今が気になった新作でした。

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 02:34:58 ID:???
上手く行った後は油断が生まれる(厳しい顔)

兄弟子として負けられないな(にこやか)

その…何というか、よくやったな(照れ)


セリフがうろ覚えにもほどがあるが、九郎のツンデレぶりと分かりやすさは異常
だがそれがいい



97 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 04:51:31 ID:???
>>90
素でツンだから、素でデレたあとがたまらん
どっちもまったく計算入ってないもんな

ここ見たら、自分の好きキャラがほぼツンデレ類だと判明
ゼフェル→セイラン→月森→九郎→御堂とずっとツンデレロードだよ

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 16:14:43 ID:???
>>59
心配ない、タカジョー君もツンデレだ
系統で言えば堅物系で、言わばGS氷室みたいな感じかな

なんつーか、今までの乙女ゲのツンデレキャラを網羅したリストでも作りたいところだなw

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 17:05:37 ID:???
テンプレに載せよう的な話になったけど、
人によってツンデレ基準があいまいだからなのか
お流れになってたような<リスト

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 17:13:09 ID:???
系統や論議はいろいろあるだろうが、ツンデレリストは確かに欲しいね
ツンデレ落としたいのに、どのゲームにどんなツンデレがいるのかはやってみないと分からないから不便なんだよね
まさか手当たり次第に特攻するわけにもいかないからさ

それに>>5以外にも日々ツンデレキャラが徐々に増えてってるし
上にも上がってるけどひめひびの雅哉とタカジョー君とか、茶房の柏とか

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 00:22:03 ID:???
熱血系とクール系があるみたいだな
ゼフェル、麻生、鈴鹿、九郎の真っ赤になって照れ隠しに怒鳴っちゃう純情君
月森、一ノ瀬、セイラン、御堂のふっきると周囲にもモロバレのかっこつけメン
佐伯あたりが両方の要素ありであいまいだと思う
パレドゥレーヌのツンデレ宰相も捨てがたい
オッサンにうっかり萌えて狼狽したw
彼こそまさに「か、勘違いしないでよね!」系


102 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 18:14:57 ID:???
そういえば男では「か、勘違いしないでよね!」系があまりいないよね・・・

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 18:42:07 ID:???
勘違いするなよ、お前を倒すのはこの俺だ

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 20:45:03 ID:???
ライバルキタコレ

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 21:50:09 ID:???
確かにその台詞はツンデレだわ…

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 18:30:30 ID:???
コルダ2で月森が誘い受けに変化してしまった気がする
なんか不完全燃焼
クールお小言系のツンデレがいるゲームありませんかね?
氷室はもう攻略済みです

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 20:46:46 ID:???
わかる気がする
フルキス2とか軟化の早い佐伯に対して、
まだだ、お前はこんなもんじゃないだろう!と詰め寄りたくなるw
小言スキーかよ
案2のエルンスト、ツンデレというより眼鏡堅物だけどパレドゥのヴィンフリート
フルキス御堂、ラブレボ一ノ瀬・・・は小言というよりお叱りだが

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 20:52:37 ID:???
作るならwiki系で誰でもコメント入られるようにしたらいいんじゃないかと思う
人によって印象は異なるし

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 20:58:31 ID:???
>>106
仮にデレたなら、遙か2の双子兄がそうだったな…
ゲーム本編より、>>102な台詞があった関連商品の方が萌えたわ

メイン攻略対象じゃないけど、ビタミンXの二階堂とかはどうかな
小言を言いながらも、陰では実は…みたいな感じ

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 22:35:14 ID:???
マリアトのクライスタイプってあんまりいないな

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 22:55:57 ID:???
>>106
ラブレボとかどうだ

>>108
賛成だな。人によってツンデレかどうかも変わるし…
キャラごとにページ作ってコメントしても良いし、
2chの書き込みコピペしてもいいし。
テンプレじゃまとめきらなそうだしな

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 23:09:24 ID:???
>>107>109>111
ラブレボはやったんだが一之瀬はちょっと違ったんだよなー
エルンストにお小言言われたっけ、やったのはトロワなんだが
遙かシリーズでは1&2の地玄武が好みだった
パレドゥ気になる
情報ありがとう

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 23:17:21 ID:???
遙1の泰明みたいなツンデレ居ない?

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 23:19:52 ID:???
>>112
エルンストは2が一番クールなツンデレだと思う。
トロワまでいくツンデレとしては物足りない

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 23:31:31 ID:???
>>113
ストイックな解凍系ツンデレで中身赤ちゃんは難しい
近寄りがたいツンデレならクール系は大概そうなんだが

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 23:43:27 ID:???
同じキャラで続編作れば、当然ツン度が減っていくわけね
キャラ立たせるために、初回こそドカンと感じ悪さをアピールしなきゃならないしね


117 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 01:15:02 ID:???
いや月森はツンのテコ入れチャンスあったのよ
留学という理由であえて主人公に冷たくするとか
生かせてなかった

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 02:39:04 ID:???
どんだけマゾの集団なんだ、ここはw

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 10:45:58 ID:???
ちげー、逆だよ
高飛車な女を自分のものにしてねじ伏せたい
最初から慕ってくる従順な女なんかつまんねーんだよ
そんな支配欲の強い男のごとき欲望にございます

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 11:59:30 ID:???
>>113
うるるんクエストの深栗なんかはどうだ

いや泰明っぽい訳じゃないんだけど、
解凍系の子犬・捨て犬系

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 15:16:25 ID:???
>>119
姐さんカコイイ!

つか自分もそうだ
生意気な男の鼻っ柱をへし折ってやるのがたまらん(*´Д`)ハァハァ

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 17:35:52 ID:???
ここはドSの集団だと思ってた。

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 20:44:19 ID:???
まあ確かに自分も、初対面で冷たい言葉投げかけられたりしたら闘志湧く
ラブレボの一ノ瀬や、ビタミンXの翼がそうだった
なんか、絶対攻略してやる!という気になる

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 21:40:24 ID:???
征 服 し て や る

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 23:13:53 ID:???
何でオタは男女限らずSM属性つけたがるの

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 23:20:52 ID:???
男の世界のオタはしらんが、スレチな絡みされても困る
受け攻め属性つけたがるほうがいいのか?

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 23:31:20 ID:???
この板にいる時点でおまいもヲタだから安心汁>>125

128 :125:2007/04/29(日) 01:11:57 ID:???
いや、自分もオタだよ
ただ前にもこんな「ツンデレ好きはM」って話題あったし
オタ友人間でもこんな話題が出る事あるからふと疑問に思った
まあ確かにスレ違いだな

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 01:19:35 ID:???
オタじゃなくても恋愛絡みの話にSM属性は付きものなんじゃないかな。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 16:46:00 ID:???
SMなんてとこまではいかない気持ちだけどな
ツンデレキャラって、こいつの困った顔が見たい
慌てさせたいという一昔前の少女漫画な気になる

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 00:02:54 ID:???
一昔前の少女マンガならクール男は断じてクール
何考えてるのかわからないミステリアスさがウリであった
熱血系ツンデレはわりといたような気がする

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 00:16:14 ID:???
>>120
d!ちょっと調べてみるわ

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 19:55:17 ID:???
非ショタの年下ツンデレが好き
幼馴染属性もあったら言うことなし

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 22:06:19 ID:???
ツンデレクリアしたら他放置
ツンデレだけのゲームだしてくれ〜

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 22:31:52 ID:???
ビタミンやって思ったんだけど、瑞希は葉月にちょっと似たところのあるツンデレだなと思った
人嫌い系ツンデレという感じかな
ラスト付近でやきもちとかあらわにしてくるところでは萌えた

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 23:28:22 ID:???
自分は>>6でいう
A.王道のツンデレしか萌えない
分かりやすいわw

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 23:51:58 ID:???
自分は堅物系に萌えることが多いな
氷室先生とか氷上とかタカジョー君とか

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 01:20:50 ID:???
>>136
ノシ
見事に全員好きだw

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 03:35:42 ID:???
王道最高!でも最近薄いのしか出てこなくて寂しい
初期ゼフェルを越えるキャラ出してほしい 

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 02:18:25 ID:???
ひめひびのまさやはかなりゼフェル的キャラだったんだけど
ゲーム自体がいまいちだからなー…

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 09:39:49 ID:???
hosu


142 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 08:27:49 ID:???
保守age

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 18:22:44 ID:???
イノリみたいなツンショタが好きだー!
腹黒ショタとか純粋なショタはいるけどツンショタは最近少ない気がする
右も左もツンデレだらけ!なツンデレゲームほしい

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 21:23:23 ID:???
く…九条キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
サンクス!カプンコ!!感涙・゚・(ノд`)・゚・。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 11:19:56 ID:???
GS2の志波、最高!!!!
友好になるまでが長い分、その後は即効でときめいてボソボソと
赤面もののセリフを超低音で繰り出す解凍系ツンデレ!!!!

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 08:28:07 ID:???
言葉使いが乱暴で不器用ぶっきら棒だが根は優しい
この王道ツンデレが大好きだ
ついでに、女嫌いでどう接したらいいのか分からなかったりしたらもう最高
つまりゼフェルとか、乙女ゲじゃないけどフルバの夾とかがどストライクです。

>>139同意

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/07(土) 21:51:32 ID:???
男主人公ゲーでいいツンツンキャラが登場すると
女主人公で落としたなかったな…と思ってしまうけど
女主人公じゃ恋愛感情混じって微妙になるし、
かといって友情じゃ物足りない。
なんかいい具合に両方の要素を取り入れたキャラが乙女ゲーに来ないものか

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/07(土) 22:34:49 ID:???
>>147
そこで自律機動戦車イヅナだろ!!

…と、言おうと思ったんだが
ロボとか近親相姦とか万人には勧めにくいゲームなんだよなw
メインシナリオはすごい面白いと思うんだけど。
イザンは教科書に載せたいようなツンデレ。

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 19:58:45 ID:???
ツンデレ落として初めて総ての真相が分かる辺り
イヅナはツンデレゲーだと思うw

ツンデレがメインって珍しいんじゃないか?
なんか添え物というかイロモノ的な扱いが多い気が・・・
ツンデレばかりのゲームが欲しいよ

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 01:06:11 ID:???
>>149
ひめひびは一応ツンデレ許婚がメインじゃないっけ?
眼鏡の学級委員長も良いツンデレっぷりだったんだけど
知名度が低いんだよな…。

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 00:27:18 ID:???
>>150
情報d!
ひめひびはタクヨかな。チェックしてみる!

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 03:07:08 ID:???
>>151
気をつけろ!主人公もかなりのツンっぷりだぜ!

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 03:46:02 ID:???
>>152
主人公はツンというかもうDQNの域だったよな…。

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 16:39:04 ID:???
>>149
そもそもメインという存在自体あまりいないし
GS2のキテルはツンデレメインなんじゃない?

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 16:23:19 ID:???
携帯ゲーだが、花宵ロマネスクにツンデレいた。萌えた。
無料だし時間が合ったらオススメ

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 00:54:29 ID:???
>>155
綾芽か??
屋上で無理やりチッスされた時は禿げたな…。

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 19:49:44 ID:???
サーカディアの医者のようなキャラを
乙女ゲで落としたい…
あの独特の皮肉には笑わせてもらった。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 00:57:15 ID:???
ツンデレだらけゲー欲しいな…
このキャラ気になると思っても、他キャラが最初から好感持ってるタイプばかりで
買えないことあるし。
親切なキャラがいても、一人ぐらいでいい


159 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 04:20:49 ID:???
もしツンデレゲーがあったら、EDでもあまりデレないキャラがほしい
これほんとに恋愛ED?くらいのレベルでわかりにくい不器用系

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 09:51:30 ID:???
あーいいね。
ツンツンツンデレくらいのが見たい。
罵倒されまくり、嫌味いわれまくり、突き放されまくり、無視されまくり
ドM向きだなw
でも最初から優しいキャラが多いと、落とした達成感が少ないんだよね。

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 18:04:28 ID:???
>>160
そーゆーのを屈服させるぜ!と燃えるS者の存在も忘れないでくれw

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 19:25:19 ID:???
らぶどろの親友兄が気になるけど
これってどう見ても逆ハ系だよね…

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 13:43:47 ID:???
>>162
魔物と同級生のみな
親友兄は解凍の無関心・孤高・無感情全て兼ね備えたツンデレですよ

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 20:24:50 ID:???
>>160
とあるゲームでデレが全然ないのにツンデレとかいわれてるキャラいるなぁ

でも刺激されるのはS心だw

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 22:45:42 ID:???
なぜつよきすの女向け版を出さないのか・・・
ドキッ!ツンデレだらけの(ry

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:26:20 ID:???
あげあげ

>>156
亀だけど、菫の方でないの?
綾芽はどっちかっつと俺様タイプな気が

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:51:34 ID:???
ムスコの吉良はいいツンデレだったと思う

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 17:51:16 ID:???
吉良は基本ツンツン、二人の時でもツンツンツンツンたまにデレ

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 18:03:33 ID:???
ツンデレをM的に楽しんでる自分に
初めてSの喜びを教えてくれた吉良様。

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 21:37:54 ID:???
デレツンデレもいい

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:57:15 ID:Dq1vyKfx
いつの間に前スレ1000いったのか…久しぶり発見あげ


テンプレいいね。
リスト作成は難しいかもしれないけど
>>5以降に出てて特に反対意見のないキャラは追加してもいいかも。

172 :名無しって呼んでいいか?::2007/09/18(火) 01:50:48 ID:???
つよきす みたいなゲームもあるから、もしかしたらどこかの勇気ある
メーカーがツンデレゲーを作ってくれる日が…来ると信じたい。

ツン⇒デレに変わった瞬間の悦びといったら…w

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:18:22 ID:???
結構たくさん出てるよね

>>5以降に名前が挙がっているキャラ

月森蓮(金色のコルダ)
久瀬道純(はぴCURE)
ジュリアス(アンジェリーク)
源頼久(遙かなる時空の中で)
イノリ(遙かなる時空の中で)
安倍泰明(遙かなる時空の中で)
安倍泰継(遙かなる時空の中で2)
源九郎義経(遙かなる時空の中で3)
佐伯瑛(ときメモGS2)
志波勝巳(ときメモGS2)
針谷幸之進(ときメモGS2)
一ノ瀬蓮(乙女的恋革命★ラブレボ!!)
天城寺雅哉(ひめひび)
高城大和(ひめひび)
ユリウス=モンレー(ハートの国のアリス)
真壁翼(VitaminX)
草薙一(VitaminX)?
七瀬瞬(VitaminX)
仙道清春(VitaminX) ?
斑目瑞希(VitaminX)
二階堂衝(VitaminX)
柏架槻(召しませ浪漫茶房)
深栗(うるるんクエスト 恋遊記)
真柴奏(らぶ☆どろ)
吉良雅伸(DEAR My SUN!!?ムスコ★育成★狂騒曲?)
宝生綾芽(花宵ロマネスク)
宝生菫(花宵ロマネスク)
ディクトール(パレドゥレーヌ)


乙女ゲ以外、攻略対象外のものは除きました
見落とし、間違いあったらすいません

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 12:57:49 ID:???
>>173
まとめ乙!

ビタミンの草薙と仙道はツンデレとは違う気がする…

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 14:23:56 ID:???
まとめ乙です

パレドゥはこの辺もツンデレな気がするけど、どうだろう
イリヤ(パレドゥレーヌ)
エピドート(パレドゥレーヌ)

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 22:26:47 ID:???
パレドゥレーヌ、攻略対象35人もいるのか・・・学プリと同じだ
ツンデレも多そうだし、PS2版気になってきた

テニスもツンデレ多いと思うんだけど、このスレではあんまり話題にならないね

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 22:58:14 ID:???
Vitaminは全員違う気がするんだが


178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 02:57:12 ID:???
vitaminの翼と瞬はガチでツンデレだよ

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 08:29:24 ID:???
まとめ見る度、自分の中のツンデレ基準とずれてるからよくわからなくなるw
デレ後はずっとデレデレなのと、デレ後もツンツンなの分けてくれたら
個人的にはすっきりするなあ
でも考えてみれば乙女ゲなのにデレ後もツンツンってそんなないか…

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 12:42:59 ID:???
Vitaminでツンデレだなと思ったのは瞬
翼と瑞希が微妙かな
あと、花宵の綾芽はなんか違う気がする
でも初期の頃をよく覚えてないな・・・

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 15:11:40 ID:???
一作品に一人はいそうだし
まだ出てないキャラもいるんだろうな

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 20:27:08 ID:???
ムスコのポンちゃんはツンデレ?
GS2のハリーと同じにおいがした気がした

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 00:59:44 ID:???
ビタミンなら瑞希はツンデレというか
解凍系じゃないかな。
ルート序盤と終盤での違いっぷりは別人としか言いようがないし
当人のルートでしか変化しないあたりが、該当すると思った。

あと古いけど、10年くらい前のゲームしたら
ナンパとツンデレって珍しい組み合わせのキャラがいて結構新鮮だった。
基本がナンパだけに、デレたときの落差はネタレベル…
最近のゲームではいるのかな?

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 11:32:28 ID:???
>>183
違ったらごめんだけど、もしかしてフェバ?
あれもナンパでツンデレなキャラいたなあ…最萌だった

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 13:12:32 ID:???
>>184
ほぷすて
でもフェバのWたらしも好きだったよ
1作目は無口やぶっきらぼうもいてツンデレ好きには嬉しいゲームだったなぁ

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 13:51:54 ID:???
そうか、すまそ
レイヴとグリフィンか…もしかしてシーヴァスって一般的にはツンデレの枠から外れてる?結構主人公に対して冷たいとこあるからツンデレかなと思ってしまった

ほぷすて気になる

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 20:39:09 ID:???
GS2のハリーみたいな素直になれない系ツンデレが好きすぎる

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:04:34 ID:???
設楽優(水の旋律2〜緋の記憶)
も追加でよろ

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 23:06:30 ID:???
年下説教系眼鏡ツンデレが好きだ。
マイネ2のジークとか、うるるんの海松とか。

同じ歳くらいのツンデレだとハァ(´Д`)ってムカつくんだよな。

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 00:41:59 ID:???
自分は独占欲の強いヤキモチ妬きなツンデレが好きすぎる
キテルとか萌える

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)