2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実に兄弟を持つ姉妹の叫び

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 09:50:32 ID:???
前スレ
現実に兄を持つ妹の叫び
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1156154510/

兄について弟について
どんどん語りましょう

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 16:59:36 ID:???
ε≡Ξ⊂ ´⌒つ´∀`)つ 2getズサー

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 12:47:14 ID:???
理想の恋人が兄貴の、私、参上!

キモくてすいませんフヒヒ

色白理系家事万能って
理想形にも程がある!

部屋にCCさくらやハム太郎があるけどな!

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 04:14:19 ID:Xj9wVQsd



5 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 11:16:27 ID:???
>>3
おまい兄貴が結婚したらどうするんだ?

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 17:03:00 ID:???
>>3
同じく兄が理想のキモウトですが何か。

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 17:33:18 ID:???
>>6
お兄ちゃんのどこがいいの?

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 18:45:49 ID:???
兄は面倒みがいいから一番頼れる大人だ。ゲーム貸し借りも出来るし。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 21:00:51 ID:???
みんながうらやましいよ
うちには兄が二人いるが最悪だorz

長男…ヲタニート。一日中ウェブゲーやってる。
   朝と夜が完全に逆転してる。不摂生のせいで病気持ち。
   最近では幼児退行が進み、ぬいぐるみに話しかけている。
次男…会社には行っているが三十路間近で自宅通勤。
   内弁慶の俺様で私と母をいつも虐げる。
   自分以外の人間は全員バカだと思っている。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 21:01:44 ID:???
まだ中二病気味の弟だが、かつての姉に対して何もかも否定&暴力三昧の
頃よりはずっと良くなった。
つかどうやったらそんなに円滑な会話と親しい友達ができるのか
この姉に教えてください。
顔は似てる方だし二つぐらいしか違わないしどっちもオタクなのに
なんでこんなにアクティブなんですかお前は。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 21:36:27 ID:???
>>10
@おまいさんで発散→すっきり→明るくなる
Aおまいさんで発散→おまいさんが弟の負のオーラを吸い取る
→弟は社交的になり、吸った負のオーラでおまいさんは更に内向t(ry
Bもしくは普通に弟は空気が読めて明るい子なんじゃないww?

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 21:50:18 ID:???
Bだと>>10が病んでるみたいじゃないか

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 22:20:17 ID:???
高2の弟が二人いる。つまり双子。
よく二人でくっついて遊んでいる。

まあむさい野郎どもだけどなwww

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 22:27:00 ID:???
うちの弟今年結婚する

夏に旦那と弟連れて花火にいくのが好きだったんだけどなぁ
お嫁さんと気が合うといいけど

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 22:55:45 ID:???
弟の影響で苦手だったアクションゲーに手を出した。無双、MGS、KOFを知った事は大きい。
青年誌も読むようになった。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 00:36:56 ID:???
弟をヲタクの道に引きずりこんで後悔の海の真っ只中

…年々ヴィジュアルのレベルが落ちてってるよ
服装に金をかけなさすぎ

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 16:46:13 ID:???
>>16
ここで、肝心なのはヲタになった弟ですよ。
彼はその事を後悔してるの?
それとも満足してる?


18 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 17:30:08 ID:???
お○ぎとピー○もびっくりの満足っぷりだよorz

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 23:12:55 ID:???
中三の弟との会話
「姉貴のやってるのってギャルゲーだろ?」
「違うよ乙女ゲーだよ」
「え?だってサクラ大戦みたいな恋愛するゲームじゃん」
「あれは女の子落とすからギャルゲ。こっちは男落とすから乙女ゲ」
「えぇ〜??」
まだ理解が追いつかないようだ。アクションゲームとラノベには詳しいのになあ。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 03:09:15 ID:???
そういえばおかしいな。
ギャルゲに対するんだから乙女ゲじゃ割に合わない

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/12(月) 11:45:50 ID:???
ボーイズラブがあるから

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 11:36:45 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【マン毛】陰毛の手入れに関するスレ9【ケツ毛】 [美容]

なにこれwww

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 15:16:12 ID:???
今見てきた
ワロスwwwwwwwwwwwwww
これ見てる奴何考えてんのwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 15:35:04 ID:???
そんなに専ブラ使えと言われたいか?

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 15:41:12 ID:???
兄or弟のかみそりビキニラインの処理に使って激怒される
図が浮かんだ

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 21:40:55 ID:???
兄&弟の股間が激怒

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 23:27:08 ID:???
今日はじめて、兄にPS2貸してくれるよう頼んでみた。

私「貸して」
兄「いいけど…何するの?」
私「…察してくれ」
兄「ああwwwww察した。あのツンツンした奴狙いだろ」



/(^o^)\

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 23:45:58 ID:???
>>27
もっとkwsk

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 18:16:16 ID:???
某ゲームをようやく入手プレイ中兄が帰宅

兄「お前オタクっぽいゲームしてんな―」
自「は?」
その後しばらく黙ってプレイ画面を見て
兄「俺こういうの受付ねぇわw」
自分セーブして電源切る
兄「こういうゲーム何が面白いのかわかんねぇな」
自「今日のご飯無しでいい?」
兄「…ごめん」

会社で某RPGの攻略情報を三桁近く印刷してくる奴に言われたくないよ
しかも半分は情報被ってるし
馬鹿が

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 20:27:07 ID:???
>>28
察してやろうぜ

たぶん27は月森狙い

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 10:21:24 ID:???
かわいい弟くださいあげ

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 10:56:17 ID:???
一回り離れたの弟(今度小4)に遙かを教えました。
詩紋のことをレモンと呼んでおります…

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 11:02:52 ID:???
レモンwwwww
弟カワユスwww

そのまま呼ばせとくの推奨w

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 11:16:53 ID:???
四月から大学生(隣県で一人暮らし)の弟が一人いるが未だにご飯が炊けない。

私「…これ…(何かお粥とご飯の中間の物を茶碗に盛る)」
弟「だってしょうがないだろ慣れてないんだから!」
(実際は方言なので関西系)
私「でもさ、釜で炊けとか言ってるんじゃないんだから…」
弟「…(間)…そんな事言ったってしょうがないだろ」
私「一人暮らしになったら大変だよ」
弟「頑張るし」




頑張るでどうにかなると思ってるあたり箱入り息子w
部屋の中ギャルゲーとラノベとガンダム関連のでいっぱいなくせに…
一人暮らし中に死んじゃったりしないか姉ちゃんは心配だよ…
パソコンフリーズしても電話すんなって言った時の絶望した顔は忘れられないよ…

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 11:51:17 ID:???
毎週深夜一緒に某アニメを見て、放送後小一時間語り合う。
こんな姉弟はちょっとおかしいのかもしれないと最近気付いたw

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 12:43:42 ID:???
10歳下の弟の卒業式の日に高校まで車で迎えに行った。
弟と友達2人は私を見付けると走りよって来て泣きながら抱き締めてきた。
自分より背が高くて細い制服の若い男達にドキドキしてしまった…。
これが逆ハーってやつか!

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 12:58:12 ID:???
自分より細いってのがミソだね。

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 14:23:37 ID:???
兄がタイプ、とまでは言わないが、少女漫画に出てくるようないいキャラだと思うキモウトです

(中学の時、男友達から自宅に電話。兄が受ける)

兄「おい、電話」
私「あ、ありがとう(しばらく通話。子機を戻しにいく途中に兄が参上)」

兄「…友達か?」
私「え?うん」
兄「気の弱そうなやつだな。…やめろよ」
私「何が?」
兄「付き合うなよ!」




兄の彼女の話をしていて
兄「おまえは男出来てないのか?」
私「うるさいなー作ろうと思えば出来るわ!w」
兄「出来たらとりあえず俺に会わせろよ」
私「なんでw」
兄「お前は母親に似て男を見る目がないはずだから(離婚して母子家庭なので)、父親の代わりに俺が選ぶ。」
私「…どうせ厳しいでしょ」
兄「妹の男に甘く採点するわけないだろ」


そんな高橋克典似の兄…
もちろん私は高橋克典のファンww
やばいな、やっぱキモウトだわ

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 14:42:44 ID:???
家族の中で弟が1番背が高くて、細くて、さらにイケメン。
女の子に好かれるが男にも好かれているのと
ぬるオタの自分よりも格段に
腐女子思考なのが不安の種。

リ○ーンの骸とか獄寺とか山本に胸がキュンキュンする
とか言うのマジでやめて欲しい…orz

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 15:40:53 ID:???
そんなイカした兄が存在するのか…。

兄はバイトでしか外に出かけず、朝までパソコン。
夕方に起きてきてはDVD見てまたパソ起動。
十字架のネックレス、ズボンにチェーン等間違ったお洒落、しまいにその髪型!!!!

ママンに友達紹介してやれと言われたが周り派手な子多いからヲタクオリティな兄に適応出来ないだろう…
そろそろ就活始まるだろうし妹は心配だ(´・ω・`)

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 16:00:26 ID:???
このスレなんでまたたったの

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 16:34:16 ID:???
一人っ子の人を羨ましがらせるためだよ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 18:56:59 ID:???
お姉ちゃん大好きっこの自分は場違いですかな

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 20:09:59 ID:???
>>43
どんどん叫んで兄弟妹しかいない人を歯軋りさせるといいよ

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/23(金) 23:47:41 ID:???
弟が中学生になってからだんだんムサくなって、体もごついしなんとなく鬱陶しい
性格は悪くないし、友達も多いし、わりと仲いい姉弟ではあるんだが、
歩く音とか匂いとかやっぱり女と違って気になる。
昔は猿顔だったけど可愛いかったのに、今じゃまるでムサゴリラだ

でもこの前、母の肌水をこっそり使ってて吹いた

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 16:49:35 ID:???
弟に遥か3のケースを見られた
そして5秒ほど眺めた後にコレが姉ちゃんのタイプだろ…と○○を指差しました
しかもその通り
なんでわかるのorz

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 04:14:41 ID:???
>>35
あれ、自分まだ書き込んだ記憶がないのにw

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 19:05:51 ID:???
>>45
貴方は私ですか?

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 11:59:55 ID:???
>>35
私達兄妹も似たような感じ。
最近は案ジェを観ながら、クサイ台詞を聞く度に、兄妹共々のたうち回ってる。

問題は20代後半なのに女っ気が全く無い事、もうすぐ2chで言われる魔法使いに
なってしまう…。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 16:06:42 ID:???
腐女子の妄想キモすぎw

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 16:48:52 ID:???
ほんとに兄が魔法使えりゃいいのに

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 17:26:40 ID:???
『童貞で30歳を越えると使える魔法一覧』

童貞で30歳を越えると使える魔法一覧 Ver.1.7β
○ホイミ: スレを読んで和む。
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
○メテオ: 高層ビルから飛び降りる
○ザラキ: 周囲の人間を練炭自殺に巻き込む
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる  唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○メガザル: 合コンに行くことで周りの男の評価を相対的に上げます
○バシルーラ: バイト先などで人がどんどんやめていきます。もしくは、自分を転勤で地方に飛ばします。
○ドラゴラム: ネット上では竜のような獰猛な厨房になります
○エナジードレイン: 貯金が減っていき、生活レベルが下がる。
○リレイズ: 高額生命保険
○パルプンテ: 「びっくりするほどユートピア!」と自室のベッドの中心で独り叫び、独り暴れる。
○アブリエル: 近寄りがたい人のオーラを無視して平気で近寄り、言ってはいけないことを言ってしまう。

うちの兄はそろそろ習得しそうです(ノд`)
っていうかもういくつか習得してr(ry

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 10:29:04 ID:???
>>49
>女っ気が全く無い
何を言ってるんだ。お兄さんには君がいるジャマイカ


どうせ君も、兄以外に男っ気が無いんだろ?

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 12:08:27 ID:???
弟がいる。
お互い年齢一桁の時からゲームオタクで男っ気女っ気ない。
嫌いじゃないけどくだらん事で殴り合いの喧嘩はしょっちゅうしてた。
この前帰ってきたときに最近乙女ゲ買ったと告白したら
「俺の友達も皆ギャルゲしてるけど正直ヒク。深入りすんなよ。」
と忠告された。社会人になってもこんな姉でサーセンwwwww

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/07(土) 21:09:46 ID:???
5つ離れた弟がいる
彼が引きこもってから2年が過ぎた
出掛ける用事といったらDVDレンタルのみ



ヲタ道に引き込んだ私のせいか甘やかした親のせいか…

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 14:32:13 ID:???
一番は本人だろ

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 16:28:53 ID:???
最近「俺、参上!」が口癖の弟。さっき帰宅するなり私の部屋まで走ってきて
「俺の必殺技!!」と叫びながらケーキ屋の箱を投げつけて走り去っていった。
開けてみたら個包装のエクレアとシュークリームとマカロン。
私の好物ばっかり。ありがとね。

今日の食後のお茶は弟の好きな塩入りチャイにするか。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 12:10:34 ID:???
兄弟自慢スレなのね……orz

乙女ゲやってるの見ても何も言われないのって結構凹むぞ!
なんで皆そんな開き直ってられるん 尊敬…

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 18:29:15 ID:???
>>57
ウラタロスに釣られたな


60 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 05:04:40 ID:???
現実に妹がいる腐兄だが、兄がやおい大好きだと知ったら妹的にはどうだろうか。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 05:39:44 ID:???
私は801に興味はないが、しつこく勧められたりしなければ別に気にしない。
個人の好みの範疇でしょ。

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 11:25:50 ID:???
三つ上の兄貴、体を鍛えているせいか細い、フツメン。

服装にも気を遣っていてマルイ系が多い。
英会話教室に通っていて外国人と交友関係がある。
兄妹してネラーな上に、所有している本の貸し借りもするので会話に困らない。
ゲームもやっていてバイオハザードやメガテンシリーズ等が好き。
エロゲもやっているので、こっちが乙女ゲーをしていても特に気にしていない風。
たまにお菓子を買ってきてくれる、紅茶が好きなのでたまに茶葉を頼んでくる。

アホで片付けとか直ぐやらんし五月蝿いけど、こんな兄が嫌じゃなかったりする。
でもたまにローゼンの話題になった時、キャラの言葉遣いで話すのは勘弁して欲しい…。
昨日なんて翠星石だったんだぜ。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 01:15:32 ID:???
弟が日に日にオタクになっていく

つい半年前まで「一人でアニメイトなんか行けるか!」とか言ってたのに
昨日は「良いなーコミケの商業ブース」とか呟いてた…
でも奴の勧めるアニメは大概おもろいのでちょっと感謝してる

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 22:14:02 ID:???
兄が家に友人を連れてきたのだが、その第一声が
「(兄に向かって)お前が言う噂のツンデレ妹か」

なんかむかついたのでとりあえず兄に蹴り入れた

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 23:32:16 ID:???
>>64
デレはいつごろ披露?

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 23:46:26 ID:???
今年も某イベントで売り子をさせられたorz

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 23:49:26 ID:???
某イベントで弟にお土産として
2chグッズとサンクスで売ってたホイ○イカプセルを買って来た。
喜ばれた。

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 00:34:15 ID:???
裏切り者の悲痛な叫び

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 03:28:59 ID:???
兄とは年頃にしては仲良いと思う。一緒に寝れるし、ゲーム、アニメ、漫画もお買い物もする。私がオールジャンルOKなのも知ってるし萌えをネタによく語る。
たまに私の好きキャラのグッズだとかゲーセンとかで捕ってきてくれるし色々プレゼントしてくれたり優しいと思う。
叫び⇒尽くしてくれる兄はまるでシスコンみたいだ〜!

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 19:33:28 ID:???
>>69

だ ま れ

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 01:04:38 ID:???
弟が部屋に入って来たとき、ちょうど遙か3をしていた。
白龍が大きい白龍になるシーンと丙の恥ずかしい台詞を一緒に見た。

そんなこんなで弟はいまや少女漫画も読めるようになりました。

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 08:43:02 ID:???
弟が脇毛やスネ毛が生えてきたと喜んでるのがしつこすぎてうぜえです><
世の中の兄弟ってこういうもんなんだろうか

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 17:22:50 ID:???
>>72 そんなもん。
うちの兄も大人の毛が生えたときはお祭り騒ぎだった。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 19:50:20 ID:???
>>72
うちはそんなことはなかったけど…

うちは弟が2人だか、一人は中学以来のゲーマーで、もう一人は全くやらない。
前者に影響されなければ、乙女ゲーマーではなかったと思う。
こいつは乙女ゲーやってる私に何も言わないばかりか、
私から借りてハマり、萌えキャラまでいるww

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:23:39 ID:???
>>73-74
そうなのか、とりあえずうちだけじゃなくて安心した
何に安心したのかわからんがw

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 00:07:23 ID:???
現在リアル工房の私に年子の弟が居るんですが、機嫌悪いと八つ当たりされるし
常にナメられ見下され口より先に手が出るんで厄介です。
喧嘩しても弱くてどうせ勝てないので無駄な抵抗は止めて大人しくパシられてます。

最近エトワールプレイしてるんですが弟がいつの間にかキャラ覚えてました。
今はCMでジ○ック・○ウアーの着うたが流れると中の人の声に反応して
必死に笑いこらえるので見てて面白いですw見た目デカいのに中身可愛いなぁと。

不意に「好きなキャラ何?」と聞かれて
正直に「レオナード、フランシス、オスカー、チャーリー」と答えたら
「いい趣味してるな」と鼻で笑われましたorz

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 18:30:24 ID:T47H+T9v
パンツ一枚で抱きついてくる兄に困ってます
普通にしてれば悪くない男なのになんで家ではあぁなんだろう…
前に「やだ」っていったら何か凄く落ち込んじゃったし

艶やかに断る方法ないですかね?

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 18:55:12 ID:???
>>77
それ、うちでは普通です。相手は弟だけども
受けれてあげるのも家族愛ですYO

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 19:20:26 ID:T47H+T9v
>>78
抱きついてくるのは構わないんですけど
裸って言うのが恥ずかしくて…
からかわれてるのかな…?

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 19:23:27 ID:???
弟とは仲良しな方かな。
離れて暮らしてるからゲーム(特にポケモン)攻略の事でよく電話してくるw

ただ兄ちゃんは甘やかされて育ったせいか自由で困る…。
いい年(27)こいてギャル男(?)ファッションだし、ニートで実家に寄生してるんだけど、
お金ないからって私のアパートに女連れてきた事もある…
働け、そして母も小遣いやるな

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 23:24:53 ID:???
>>79
年齢にもよるけど、いわゆる二次性徴後に
そういうこと(裸で抱きつく)をされるのは
兄妹とはいえ困るでしょうね。

色々な意見があると思うけど、
あなたが嫌ならはっきり伝えるべきだよ。
一人の女性として尊重してほしいって。
体は大人として成長しているんだから、
今までとは違う接し方を考えてもらいなよ。

言われたお兄さんは妹が離れたと一時は落ち込むかもしれないけど、
あなたを本当に大事に思っているなら
きちんと考えてくれると思うよ。

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 23:53:52 ID:T47H+T9v
>>81
それが嫌ってわけじゃないから困ってるですよ…
恥ずかしくて何か胸の奥がぎゅーってなって
どうすればいいか解らなくなるんです
ホントは嫌じゃないから「いや」っていうのも凄い複雑な気持ちだったし
ホントは抱きつかれるの好きだけど、困るって言うか
上手く言葉にできないですけど何かどうすればいいか解らなくなるんです
別に離れるつもりもないし、仲良くしたいから
どんな言い方すればいいか解らなくて…


83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:07:45 ID:???
>>82
あなたがお兄ちゃん大好きなのはよくわかった。
でもとりあえずsageなさいよ。

じゃあ「恥ずかしいからやめて」と言えばいい。

それからあなたはここではなく
「思春期」&「相談」あたりでググる(検索する)と
もっと具体的、かつ参考になる
良い相談場所が見付けられると思います。

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:09:18 ID:???
>>82
兄さんどシスコンみたいだし構われたがりだな
服着てきたら頭ナデナデしてあげるよとでも言ってみたら?

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:19:15 ID:???
>>83
ごめんなさい
相談に乗ってくれてありがとうございました
ググってきます

>>84
やってみます

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:46:39 ID:???
すごいな。
私は兄とはほとんど話さない。
よくて一週間に一回、必要なことを話すのみ。
ただの同居人と化してるよ。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 03:02:44 ID:???
来週PSPから大作が発売される件
wktkして待とうぜw


9/13 CRISIS CORE FINAL FANTASY Z スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した。 「FFZ」の7年前を舞台にした作品。
本編では謎の多かったザックスを主人公にしたストーリー。未だ語られていない「FFZ」の謎が明かされる。
PS2を超えた?美しいグラフィックにも注目。新型PSP本体同梱版も発売決定!(新型PSP本体は一週先行販売)

CCFF7(クライシスコア ファイナルファンタジー7)
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130852_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130856_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130859_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130903_3_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130908_4_big.jpg

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 08:37:06 ID:???
久々に覗いたけど、見事にネタスレと化してるな…

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 13:11:25 ID:Uo9bhaiB
5つ離れてる兄がいる。兄が中3位になったころから、ある日突然話をしてくれなくなった。話しかけても無視かぶっきらぼうに一言答えるだけ。兄が30になった今でもそんな感じ。なぜ?

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 13:21:46 ID:???
自分は8歳年下の弟がいるけどそんな感じ
弟がというより自分が。
年が離れてる異性兄弟ってどう扱っていいかわからないんだよね
価値観とかも全然違うし
仲いい人に秘訣聞きたいよ

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 13:48:12 ID:Uo9bhaiB
たった2人の兄妹だから、こっちは仲良くしたいだけなのになー。あまりにも冷たくて悲しくなるよ。

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 13:53:49 ID:???
とりあえずsageてみようか

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 15:40:44 ID:???
>>90
うちは7歳違うけど特に意識してないなぁ
(弟の)彼女やファッションについての相談受けたり
お互いゲーオタなんでゲームの話したりとかしてる
つか1日最低1時間は家族全員がリビングに集合して
だべってたりするんで、私も弟も家族離れが出来てないのかもしれない

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 16:05:27 ID:???
皆仲良いなぁ、私のとこはワカタカ兄弟ばりに仲悪いよ。
ちっとも年上らしくないワガママな兄が大嫌いだ。


95 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 19:59:32 ID:???
うちは共働きで両親が家にいないことが多かったので
小学生の頃から兄に面倒見てもらってました
だから仲良しですよ

>>83さん
兄と和解できました
ありがとうございました

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:47:26 ID:hFTcPVRf
ほう、この板にも似たようなスレが・・
まさに「兄妹」スレだな。

・・・綾加、まさか書き込んじゃいないだろうな?

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:39:08 ID:???
意味わかんねーレスで上げるな

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 03:34:06 ID:???
うちの兄が「ほう」とか言う人間じゃなくてよかった

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 11:48:05 ID:???
そういや、前スレで綾加とかいうコテがいたな。
キモピザニートの兄を心底憎悪しているレスを延々語っていたぞ。

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 13:55:37 ID:???
こんな弟いらない
小さい時は可愛かったのに……

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 14:47:03 ID:???
スレ違いだが7歳上と5歳上の姉を持つ弟が書き込んでみる。
自分が高校に入ってオタクになってから早3年
最初の頃は自分がオタクであることを知って「えー」って感じだったが、いつしか何も言わなくなった。
しかし、つい数週間前、姉に行きつけの美容院に行ってみろと薦められた。
綺麗にセットされて家に帰ると今度はお洒落道具の一つも持ってない自分にワックスを渡してきた。
やっぱり内心では一般人に戻したいのかもしれないと思いながらしぶしぶ髪型をセットしてみると
それだけでも結構雰囲気が違うものだと分かって少し嬉しかった。
でも、やっぱりオタクをやめる気はなく、お洒落なオタクを目指してみようかと少し考えた。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 17:19:28 ID:???
>>101
うちの弟みたくならない様に見た目一般人なオタを目指してくれ

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 08:04:20 ID:???
バイトで稼いだお金を惜しみ無くバイクに使って
1週間も北海道にツーリングに行って
バイクと彼女もいいけど大学の勉強も忘れるなよと言いたくなるが
アニメヲタになるよりはバイクヲタで良かったと思ってしまう
腐女子姉の正直な気持ち
こんな姉でマジでごめん
出来るだけ隠してるけど気付かれてるかもしれん

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 21:11:13 ID:???
うちの弟、大学生だけどバイトもしないで毎日遊び回ってるし、帰省したら2ヶ月近くいるし、親の車借りたらぶつけやがるし、
私の仕事にケチをつけ、彼氏を馬鹿にしてくる。私はちゃんと国立大に行ったのに、自分は三流私立に浪人していっている。それで偉そうにされるから憎たらしいったら…

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 19:11:00 ID:???
弟は、私がゲームや漫画を読んでいると「うわ〜腐女子キモっw」とか言ってくる。一時脱ヲタしてた時期があって、その時も「腐女子w腐女子w腐女子」って言ってきてマジうざかった。


私に腐の道を教えたのは弟なのに。
まだ純粋だった私にBL本を読ませたのは弟なのに。ってか何故弟はBL本を買っていたんだろう…?

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 00:01:30 ID:???
兄が敬老の日に何かくれとかいってきた…
勤労感謝の日なら上げてもよかったのに
なんでこうあざといんだろう・・・

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 00:28:53 ID:???
>>105
きっと構ってほしかったんだよ。きっと。

>>106
たぶん間違えたんだよ。たぶん。

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 00:52:26 ID:???
>>105うほっ

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 01:09:22 ID:???
兄弟自慢か……仲の良い姉ならいるんだがな

良い話しをちらほら聞かされると、兄か弟が欲しくなる(´・ω・`)
まあ、その気も失せる話しもチラホラあるがな

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:18:13 ID:???
>>105
私は兄貴がゲーマーだから、昔からゲームは兄貴がやって自分はそれを見るもんだと思ってて、
SFC時代にアンジェリークを「これやって」って渡したら「キメー!」って投げつけられた。
当時消防だった自分にとっては大枚はたいたソフトだったのに…。
ギャルゲと何が違うのかって真剣に悩んだよ。

そんな兄貴もすっかり丸くなって、今は私の代わりにネオ案攻略中。
BLは生理的に受け付けないけど、男が可愛い主人公に群がるゲームはOKらしい。

105と弟も、いつか妥協点を見つけ合える日がくることを祈る。

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 17:06:42 ID:???
ツンデレ的兄弟姉妹(従)にちょっかい877
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190641980/
【避難所】 http://jbbs.livedoor.jp/computer/27547/
※携帯   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/27547/
【Wiki】   http://www13.atwiki.jp/imouto780/
【ログ保管庫】 http://tun.imo-to.jp/
※携帯   http://tun.imo-to.jp/dai20_home/kako_log/Html_Files/html_files.html
【まとめ】  http://nurseangel.fc2web.com/imo/index.html
【まとめ2】  http://tun.chu.jp/matome/First_Page_frame.html
【旧まとめ】 http://www.geocities.jp/matome_imouto/index.html
【ツンデレ的姉妹兄弟…ファンサイト】あそび場 http://tun.chu.jp/

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 13:22:42 ID:???
うちの兄は24歳と23歳。
自分は21歳。

上の兄は「声優になるっ!」って言って家を飛び出したっきり年2、3回しか帰ってこないクソ兄。

下の兄は家にいて、父の仕事を手伝いながら家事をしつつ、大学に通う私の送り迎えをしてくれたり、買い物に付き合ってくれたりと、いつも良き兄。
上の兄は女の子の話題には苦労してないみたいだけど、下の兄は全然女っ気がない。
平井堅みたいなルックスが仇なのかな…?

でも兄同士は仲が良くて、オンラインゲームとかやったり、漫画とかアニメとかの趣味も合うらしい。

見た目も性格も全く違うのに気が合うなんて…不思議だなぁ。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 00:13:36 ID:???
兄弟仲いいのうらやましいなぁ
自分2つ上の兄がいるが恐ろしく仲が悪い
祖母に「こんなに仲が悪い兄妹を見たことがない」と言われた
「今はそんなこと言ってるけど大人になったら案外
仲良くなってるもんだよ」なんて言われたが想像できん

乙女ゲやってる時に「きもっ(嘲笑)」と言われたが
そんな兄の部屋で深夜の萌系アニメのうちわを発見したよ…

自分兄に何かした覚えがまったくないんだがすごい嫌われてる
オタ化する前から、というかホントに子供の頃からだから原因がサッパリだ

兄が私のゲームを盗みデータを消す→それを盗み返す→親がいない時に
思いきり顔を殴られる、なんてことがあったから今では自分も兄が大嫌いだ



ここ数年会話した覚えが全くないな…



よく実際に兄がいる人は兄キャラあんまり好きじゃないっていうけど
自分は逆に兄キャラ大好きだ
これって未だに自分が兄という生き物に夢を抱いてるということなのかな…

なんかヘコんできたorz



114 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 10:53:47 ID:???
>>113
2次>>>>>[越えられない壁]>>>>>3次ってことだろ?
いたってフツーじゃん?

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 20:41:31 ID:???
私はSキャラ(ツンデレ)なので、小さい頃から弟に命令したりワガママ言ったりしてた。
でも弟はとても性格がいいので、しょうがないなぁ…と笑顔でいつも聞いてくれる。
都合のいい時にだけ半泣きの演技で、弟にお願い事をする自分ってホントに最悪。
心の広い弟には幸せになってもらいたい。

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:28:20 ID:???
今日、私の誕生日だったのに
兄に忘れられてた
それどころか友達と飲み会に行ってて
帰ってきたのが今。
リビングのソファーでぐったりしてる

誕生日なのにどうして酔いつぶれた兄の世話しなくちゃいけないの?

そんなことを考える18歳初日。

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:31:22 ID:???
>>116
それを口にだしてみよう
ツンツンすぎると険悪になるのでツンデレな感じで

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 03:45:41 ID:???
せっかくの誕生日なんだからお兄ちゃんにいて欲しかったのに
私のこと放ってあんなにお酒飲んでくるなんてヒドイ!

こうか。萌えるな。
あーー妹欲しい。誰かうちの弟と交換してくれないかな

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 17:59:47 ID:???
>>117
ツンデレがうまくできなかったかもだけど
「そんなにプレゼントほしいのかよ
 大学休みになったら買ってやるから我慢しろ」
っていわれた
とっても勘違いされたけど何もいえなかった…
>>118
そういうのとはちょっと違う気がする…
せめて連絡くれたり
「おめでと」の一言くらいほしかった
家族なのにさびしいよ

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:07:27 ID:zZHkd8zw
俺も一人暮らし始めてから誕生日にメール来たり来なかったりだな・・・・・
(今3年目で、妹からは一昨年を最後に来てない。親からは一昨年と今年は来て去年は特になし)

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:04:49 ID:???
なんかこのスレ気持ち悪い…


122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:42:11 ID:???
vipの妹スレの方が気持ち悪いと思わないか?

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 08:07:40 ID:???
>>119
男としては、自分の誕生日に思いを馳せることも
少ないからかな。誕生日や記念日に対してはわりとドライだし…

でも今、ちょっとあせった。ケータイ見返しちゃったよw
たしか姉の誕生日に連絡……してたしてた。ほっ。
しかし送ったそのメールが
 件名「そういや」
 本文「誕生日おめでとう。なんか暑いけどがんばってね。」

だめだこりゃ…

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 09:13:48 ID:???
仲は悪いほうだけど、誕生日プレゼントは毎回くれるうちの兄。
なんだよ嫌いになれないじゃん…。
ものの見事に釣られてる自分pgr

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 13:46:41 ID:???
弟の部屋のカレンダーに自分の誕生日をしっかり書き込んでアピールしてる
「余計なこと書くなよ…」って毎年怒られるけどキニシナイ
おめでとうくらい言ってほしいもん

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 17:10:14 ID:???
>>123
私はそれだけでも充分うれしいですよ?
お姉さんは幸せですv

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:58:20 ID:???
>>123
うちの弟と入れ替わって欲しいくらいだ



うちのは引き込もって3年が経ってる
私はもう家を出たので年に1、2回しか会わない
会話は年1回すればいいほう
姉としたらせめてもう少し会話したいんだけどな……orz

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 11:29:35 ID:???
弟が20歳超えてから臭くなった
可愛かった弟もおっさんになってるんだなぁ

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 11:42:49 ID:???
>>124
嫌いになりたいの??

>>125
あー、その作戦はなんかかわいいねw

>>126-127
ありがとう。
しかし、普段考えてみたこともなかったけど
姉はおれのことをどういう弟に見てるんだろうか…。
基本的に不器用・口下手なのは知ってはいるだろうから
あまり積極的に会話してないのも
それなりに納得してくれていると思うけど。

しかも個人的課題の「女の人との他愛ないトーク」練習は
姉相手では上達しないからなあ…

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:21:08 ID:???
あ〜あ☆
乙女ゲーに出てくるお兄ちゃんや弟がいればなあ

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 00:09:54 ID:???
……え?ツッコミ待ち?

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:16:25 ID:???
兄が「テンガやっと届いた〜♪」
っていってて、なんのことかとググったら
とっても残念なものが出てきてショックを受けてます
彼女いるくせにあんなの使うんですねぇ…

皆そうなのかな…?

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:36:44 ID:???
>>132
知らなかったのでググったけど…
いやぁみんながそうじゃないと思うよ。
つうか妹に聞こえるように言うなよなwww > お兄さん

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:52:22 ID:???
>>133
みんなそうじゃないですか…よかった…?
兄はとってもオープンな人なので。
部屋のドア開けたままでエロゲーやったりするし…

まぁ、兄としてはいい人なのでまぁいっか

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 01:29:41 ID:???
ちょwオナホか?

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:53:47 ID:???
極上の絡みつきなんだってw
使用済みらしきものがゴミ箱に捨ててあった
見ても解らないと思ったんだろうけど、
丸出しで捨てるのやめてほしい
せめて私がごみ当番じゃないときにしてほしいよ…

といいつつ部屋に持って帰って研究している私ww

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 01:54:25 ID:???
>>136
だからフラグ立ってんだって。
研究とか言ってないでとっととやれよ。

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 10:21:12 ID:???
フラグなんですかね
「やれよ」といわれても何をやれば…安価?

私アドリブ聞かないからそういうのはちょっと無理です
板違いだろうし…

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:45:20 ID:???
よくわからないんだが、ゴミから使用済を拾ってきても大丈夫なのか?
洗えば研究できるの?

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:52:01 ID:???
ゴミ出し当番が私だったので、当たり前の様に入手可能ですww
…洗うって何処を?
普通に分解して遊んでるんですけど…
どっか洗ったほうがよかったんですかね?

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:10:26 ID:???
使用済って精液ついてたりそういうことないの?
そういうモノじゃない?

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:25:16 ID:???
そういうものなんですか!!??
中に入ってたのは水っぽい感じのものでしたよ?
私のイメージでは精液は白くてべとべとするものだと思ってました…

どうしよ…さわりまくっちゃったよ…

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:41:12 ID:I2xARJhA
>>142
とりあえず手を洗う。別に危険なものではないしが、やっぱ汚いし・・・・w

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:46:38 ID:???
おえ…きもい

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:02:21 ID:???
ネカマきもいよ

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:05:06 ID:???
>>143
手は遊んだあとすぐ洗いましたよ〜

>>145
何を思ってネカマと?
ネカマじゃないですよw

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:10:58 ID:???
口調がギャルゲぽいのはともかく
ここ一般板だし話題かえねーか

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:07:23 ID:???
だからこのスレきもいんだって

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:58:00 ID:???
まあ、こういう話題が出るのも
現実(リアル)の生活感があっていいもんじゃない?
ゲームばかりやっていると、ついつい思考がファンタジーに
なっちゃいがちだしね。

>>142
軽く洗って捨てたんじゃないかな。
水っぽいものは、すすいだ水か、ローション。もしくはシリコンとか。
(使ってみたことないんで細かい状況がわからないんだけど、
男として想像でカキコ)

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:00:10 ID:???
>>149
信じてくれて(?)ありがとう
いろんな意味で安心しましたw

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:51:08 ID:???
>>150
兄に「凄いオナホールあるよ試してみる?」と言って目の前で口を開けるイタズラをやってほすぃ

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:19:46 ID:???
>>151
なにそれww
普通に怖いんですけど…

ここは安価するのにふさわしくないですね。
需要があればやるけど、たぶんないでしょw

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:46:21 ID:???
あのドイツのキーボードクラッシャーがCDデビュー!

 元ネタ
 キーボードクラッシャー
 http://jp.youtube.com/watch?v=lBCBK8m1eoI
 
 キーボッドクラッシャー悪質REMIX
 http://www.miyoco.net/cgi-bin/src/up1222.mp3

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 03:01:41 ID:???
>>152
そろそろ全レス控えてほしい。ここは152のためのスレじゃない
あと全年齢板なんだからその手の話題を長く続けるのはどうか

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:13:03 ID:???
>>152
VIPでやれ

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:08:26 ID:???
自分が注目されて嬉しかったんだろうけど、
ちょっとしつこすぎだねー
ローカルルールと空気を読む事を覚えてからまたおいで。

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 09:13:45 ID:???
ほんとキモイな

「ゲームやってるから思考がファンタジー」とか関係ねえw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)