2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム 3本目

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 20:18:32 ID:???
プレイしたクリアした直後でなんか言いたいななんてときに
勝手に自分のちょっとした感想・考えを書き込むスレ
なので便乗、絡みはほどほどに

質問やレビューは該当スレ、
突っ込んだ話やらプレイレポやら単なる雑談は専用・総合スレでお願い
まあまたーりといきましょう

前スレ
女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム 2本目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127643355/

過去スレ
女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1069100548/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 21:17:52 ID:???
ほしゅ

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 21:43:08 ID:???
乙です
ここの意見かなり参考にしてるよー

DS えいご漬け
すっっごい久々に起動
でもなんとかS取れて安心した
5月のTOEICまでちゃんと続けられるといいな

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 22:25:20 ID:???
>>1

PS2 流行り神
推理なんて無理と思ってたけど面白い!
とりあえずオカルト寄りで進めてみるか。

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 23:19:45 ID:???
いちおつー

リズム天国
ちょっと息抜きで10分程度のつもりが気づくと1時間経ってる
音ゲーなんて興味ねえと思ってたけどコレは嵌るな、キャラも可愛くてよし
タップダンスの女の子萌え、宇宙人萌え。パパパパーンチ

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 01:16:18 ID:???
今更シスプリ
攻略自体は簡単だけど、股がけできないのが難点
スチル主人公の顔見たかったな

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 17:32:13 ID:???
うたわれるもの
アルルゥ可愛いよアルルゥ

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 17:33:00 ID:???
前スレ先に使わない?

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 18:42:21 ID:???
DS版のどうぶつの森
どんなにイラついた気分でも和むー

もう少しで前スレも埋まるね

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/20(火) 21:56:47 ID:???
今更FF12初プレイ
オイヨが可愛いくてしょうがないのは何故だ

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 08:34:04 ID:???
ソウルクレイドル

MAP40くらいからの展開に素でぽかーん。
それは考え付かなかったわー。
あとギグはいいツンデレですね(*´д`)

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 11:37:26 ID:???
Ever17

ココ編クリア
色々考えてたけど半分当たって半分はずれたみたいな感じ
真相以外のところで、ちょっとその展開は無理があるんじゃ……?
ってとこもあったけど勢いで読ませてくれたし、
久々にキャラ萌えとか抜きにして純粋にシナリオが楽しめたのでよかった
それにしても、こういうゲームが女主人公でも出てほしいなあ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 19:29:04 ID:???
アバチュ

悪魔のくせに胃腸が弱いんですか?
そんな不味そうな敵、喰らいまくるからだよヒートw

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 22:50:24 ID:???
バンピートロット

RPGではないけどアクションアドベンチャー?ヨーロッパミニシアター見てる気分
トロット操作なれなくてポンコツ少年に…主人公初対面の挨拶にキスして引かれた
腹ぺこだとハーモニカふいてもおひねり貰えないのか

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 23:37:13 ID:???
PSP 三國無双2nd エボリューション

姜維の攻撃する時の声がキモくてなんか好きだ。
無双おもしろいよ…
けど、いつになったらチョウセン使えるようになるんだろう
頑張るぞ


16 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 23:56:01 ID:???
通勤ヒトフデ

地味に嵌る。やっぱり思考系パズル好きだな
アクション系パズルも上手くなりたいけどコレは反射神経がなあ…

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 09:21:21 ID:???
マイネツヴァイ ベスト版

微妙に埋まらないスチル。wikiみてもわからないぞー
バラ縁あり咲かせられてないところとかあって出ないとかかなぁ。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 18:49:36 ID:???
ヴァルキリープロファイル2

変態倒すのに10回位やり直した、あー疲れた
EDへの展開にがっくり。乙女萌え目的でRPGやるのは無謀だったか…
いちばんの収穫は腹黒極悪エインフェリアだな。
笑わせてもらってるうちに癖になって、
いつしかルカ様というあだ名で彼を愛でている自分に気付いた。
美形ならではのすがすがしい悪ってあるよなー

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 19:03:38 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭

原作もマンガもアニメもほとんど知らずにプレイ
3時間くらいやったけどこれ本当に怖くなるのかな…
ほのぼのした田舎の学校風景に和みまくってる。女の子皆かわいいし
とりあえず圭一があんなキャラだとは思ってなかったw色々と白熱しすぎww

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 19:48:16 ID:???
FE 暁の女神
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス

予約したwiiがやっと手に入ったからとりあえず
リンクとサザいいよー

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/23(金) 00:03:45 ID:???
一夜怪談

主人公を困らせたい、泣かせたい、虐めたい、と思った自分は変態

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/23(金) 23:19:46 ID:???
パレドゥレーヌ

今更ながら買ってきてプレイしてみた。
振られ続けた貴族の人を「可愛そうだなー」と思いながら
さくっと殺してしまった。ごめんよ。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 19:57:15 ID:???
野々村病院の人々

ホントに分岐細かいなぁ

主任、容姿はカッコイイのに性格はどうしようもねーな
この頃のギャルゲはライバルロクなのいないから仕方ないか…

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 23:20:07 ID:???
デメント

謎解きはいいとして、アクション部分がヘタレなのに手を出したのは
全てシェパたんのせいだw
犬モノならば、大神のカイポクレースもクリアした根性出して
ヒューイの為に、そして色違い出す為にもやったるわ

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 13:43:21 ID:???
Ever17


つぐみ・空編バッドエンド
どこで間違えたんだろう…
空のグッドエンド見たかったのに…orz

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 18:09:29 ID:???
真三国無双4 Empire
黄巾大乱シナリオで張角でプレイ
周りを董卓に囲まれて青息吐息…

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 18:48:26 ID:???
ナムコクロスカプコン

あと15話もあるのにプレイ時間100時間越えた

話引っ張り過ぎて何がどうなってるのか分からん
戦闘楽しいけど…クリアまで30時間はかかりそうだ

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 20:23:14 ID:???
バンピートロット

ヒロインいじめをしてみた
カビたパンプレゼントしたり道案内を名乗り出たとこを断固拒否して他の女を選んだり
アフロやスキンヘッドも楽しんだグラフィックも変わるからキモい(^ω^;)ハッピーガーランドでの名称はおしゃべり少年さ

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 21:24:35 ID:???
>>21
一夜怪談ktkr
浅葱さんカコイイよ浅葱さん

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 13:15:32 ID:???
>>19
ほのぼのってことは部活あたりかな?かな?
大丈夫その後間違いなく怖くなるから

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 00:03:40 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭
舐めてかかってごめんなさいごめんなさいごめんなさい
盥回しが大したことなくてこんなもんかーと思ってたら次の綿流しで撃沈した…
魅音…許して…もうしないから…!そして圭一をじわじわいたぶるのはやめて!
でも人名や地名の由来や人間関係なんかがしっかり考えられてて感動したよ。名作だ

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 02:16:32 ID:???
ノクタンマニアクス

ルシファー戦疲れた
ダンテ最後まで連れ回した
何回も捕まったりわざと銃で撃たれてみたり
今ではいい思い出ですよ

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 11:56:26 ID:???
ひぐらし祭

圭一ワロスw
壊れすぎだろうw

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 13:22:31 ID:???
FE 暁の女神
前作やってないから超おいてけぼり
聖戦以来のFEなので死にまくりリセットしまくり
何故か知らないけど音楽聴いてると眠くなる

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/01(木) 01:23:09 ID:???
俺の屍を越えていけ

始めたばっかでみんな弱い。
ほんとに鬼を倒せるか不安になってきた。
とりあえず、くららと槍の指南書がほしいです。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 21:32:34 ID:???
牧場物語キミと育つ島

ひたすら鉱山!鉱山!!
単調さに耐えれば1日100万ぐらい稼げるけど、
冷蔵庫を賢者の石製にするだけで500万ってちょwwおまwwww
どんだけぼったくりなんだよw大工はロールちゃんかww

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/03(土) 03:29:07 ID:???
ひぐらし祭
原作信者じゃないから素直に楽しめる。
綿流しをはやくやりたい
くけけけけけけけけけk

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/03(土) 15:12:02 ID:???
江戸もの

悪代官シリーズの変種で、お笑いはハズし気味だけど肩凝らないから良いわ。
シミュっぽく江戸の町を作って発展させてって合間に仲間増やして戦闘の流れが、
作業が単純だからポンポン進めるし、けっこう楽しくハマれた。

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 19:27:36 ID:P3NrnY/y
ひぐらし祭
鬼隠し〜盥回し

綿流しは恐ろしく、祟殺しは鬱だった…
しかし、ここまでやっても全然謎が解けない
推理してみてもさっぱりだ
とりあえず怪しい奴多すぎです

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 21:30:54 ID:???
ダージュオブケルベロス

タークス時代のヴィンに萌え。スーツいいよ。スーツ。操作は苦手だけどヴィンヲタの自分にはたまらん。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 22:56:05 ID:???
携帯アプリの迷い家

トゥルーエンド予測の範囲内だがセツナス

と思ってたら二つ目のオマケシナリオテラモエス
光太郎カッコイイよ光太郎

システム改善してシナリオとエンディング増やして
移植しないかなぁ…


42 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 00:06:51 ID:???
牧場物語 ミネラルタウンの仲間たち

狙ってないキャラでもライバルイベントは起こさないようにしている。見たくねえー
脇カプを好きになれるのは、その片割れの男性キャラを
主人公が落とす事ができない という状態の時のみと気づいた

主人公に自己投影してる自分キモスorz
でもやっぱ嫌だ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 03:00:32 ID:???
サモンナイト4

ブレイブでやっと17話、長かったなあ。
ブレイブできなかったらやり直ししてたから、キャラ落とせなかったからやり直してるみたいだ。
RPGなのに乙女ゲやってるような気分。あと二戦頑張ってこよう。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 10:57:15 ID:???
モンスターハンターポータブル

2が出た今あえてベスト版の1をプレイ
ドスランポスPS2版より楽に倒せた!そしてボウガン初めて装備したけどはまるなこれ
画面が近い分標準あわせやすいしなんだかジュラシックパーク気分
遠距離から一方的に狙撃できるのも最高!ずっと俺のターン!!!
周りに持ってる人いないのが残念…通信したいなー

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 13:51:11 ID:???
逆転裁判3携帯版後半探偵パート

冥たんやることメチャクチャだがカワユス
だがゴドーのまるほどうを憎む理由はそりゃ無茶じゃないの……

しかしauアプリ版これ4発売までに3の配信完了しなさげだな
今更製品買うのもちょっとなー

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 16:57:49 ID:???
雪割りの花

メモカ紛失 orz
でもやりたくなってイチからはじめてみた
やっぱりバッドエンドでしたよ
重い話がたまらん。雰囲気が好きだ

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/06(火) 16:24:03 ID:???
>>42
気持ちはわかる
主人公が単なるのぞきに見えて疎外感増すし

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 00:22:14 ID:???
FF12

なんたらエンサ族が戦ってた亀の事をすっかり忘れて
亀のあと王墓に直行した…テラバカス。
鳥で死にそうになった

「王女のくせになんだよお前」ってヴァンのツッコミ面白すぎwパンネロは可愛すぎ。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 00:23:19 ID:???
モンスターハンターポータブル2

マゾ仕様が凄い
でも楽しい

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 02:36:33 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭り(目明し編

詩音の性格の悪さは異常(#^ω^)ビキビキ
張り倒したい

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 21:19:27 ID:???
DQ3

何回やっても飽きない
まさに名作

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/08(木) 02:53:27 ID:???
まちがいミュージアム2

全解 む ず か し す ぎ
でも探すコツがわかってくると妙に楽しくなってくる。
爽解は前作のほうが楽しかったかな。
さくっと楽しむなら前作、やりこむなら今作って感じか。

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/08(木) 03:08:17 ID:???
逆転裁判2

久々にクリアした。最後の冥たんの可愛さはマジで異常
きゅーんと来るね!
霧緒さんといい巴さんといい御剣といい、
逆裁はギャップ萌えの宝庫で本気で嬉しい、4も楽しみだな

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/08(木) 22:20:21 ID:???
ひぐらし祭
新しいOPが出てきて、最終章の澪尽くし編
しかし、皆殺し編からこっち、あまりに電波な展開にドン引きして
やる気力がなくなってきた
なんじゃこりゃ

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 02:28:48 ID:???
OZ

やっぱりパーティに最低一匹、レオンがいないと駄目な事に気がついたよ。
ジュジュも良いツンデレだったけど、微笑ましいのは断然レオンだw
戦闘中のオラオラオラァ!がないと何だか寂しいww
さて、今まで散々B取ってきたけどEDはどうなる事やら。
ヘタレな自分は最初からイージーを選ぶべきだったと気付く13話。

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/09(金) 16:43:57 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭
友達数人と泊まりがけでプレイ
鬼隠しは綿流しより怖くなかったな。圭ちゃんはどんな時でもかぁいい
そして詩音は私の嫁

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 01:53:25 ID:???
雨格子の舘

主人公が女だったら…女だったら…!
MPの時も思ったけど、哲平といい恭ちゃんといい
良いキャラ出すよなぁ…。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 03:40:15 ID:???
森川もいい感じにツンデレだよね
そして哲平のかっこよさは異常 特に3話
私も雨格子やりてー

ドラクエ7
最近萌えを求めてゲームやってたけど、
そういうのがなくても面白いゲームはやっぱり面白いと思う。
ドラクエ的には微妙評価だけどやっぱ好きだ。ガボ可愛いなあ、和む

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 10:42:04 ID:???
ナムコクロスカプコン

210時間で終了
最後の最後にちょい萌えた

ようやくアバチュ2やれる…

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/10(土) 12:50:42 ID:???
逆転裁判携帯アプリ版
かなりはまった
つか、なるほどーとみつるぎの組み合わせいい!と思ってたが…
なんか2はぼみょうな悪寒
どうしよう、今月やばい

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/11(日) 01:54:15 ID:???
雨格子の館

Dランクだった
殺人をくい止めるのに精一杯で推理できなかったよ…orz
殺人も双子の片一方助けられなかったし色々悔いが残った
ごねんね椿、次は一緒に帰ろうね

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/11(日) 14:46:28 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭
ここのスレ見ると女の子でも結構やってるみたいなのでウレシス
まだ鬼隠しの途中だけどレナたん怖いよレナたん…
そして圭ちゃん可愛いwww

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/11(日) 19:35:15 ID:???
ピクロスDS

半身浴したいけど、それだけだと風呂に長く浸かれないのでピクロスDS持ち込んでやってる。
面白すぎて、軽く1時間は入ってられる。先日はうっかり2時間入ってた時はびびった。
ノーマルでミスるとストレスたまるなー。ミスって削った場所が正解だったのが一番へこむ。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/11(日) 23:10:37 ID:???
雨格子

週末ずっとプレイしてた。
いろいろ言われてるが推理物が少ない昨今、出てくれるだけで有難い。

でも結構良作だと思うんだがなぁ。

MPは恭ちゃん探偵だし、しっかりしてるのは当然だろうけど
和は素人で、しかも巻き込まれた立場だから
ある程度おっかなびっくりでも仕方ないじゃろ。
その上相方までナヨってたら解決もヘッタクレもなくなるし、日織でちょうどよかったんじゃないかな。

…哲平は別格。海千山千だからなw

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/12(月) 01:12:08 ID:???
雨格子の館

>>64
なるほどな、と頷きつつ。
和、まきこまれつつもがんがってた

館に閉じ込められた人たちと同じように
この人が犯人なのか?と疑いながらのプレイ。
それが外れていて、しかも殺された時の気分の悪さったら
行動制限キツくて、最後のほうでやっと少し慣れた


66 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/12(月) 04:02:00 ID:???
モンハンP
やっと魚竜のキモクエストクリア…
ガレオス一匹倒すのに10分以上かけてるのになかなか出てこなくて凹んだ
さぁあとはイヤンクックだけだ…CSはここで断念したんだよなぁ
ガンナーとして生まれ変わった今倒せるかどうか

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 17:26:47 ID:???
金色のコルダ リリED なのでsagel

2がでるからとひっぱりだしてみたらイベントがかなり埋まってない
あと冬海ちゃんだけ特別曲でてないし。
たしかやってたときは攻略本みながらやってたのになぁ。
あぁー、もうすぐ出てしまう困ったな。

>>66 の姐さん
地形がどうなってるのかはわからないけれど
PS2版のではイャンクックさんの時はかならずガンナーですよ私。
なぜかというとイャンクックさんはおバカさんなので、段差の上から
攻撃力の高い弾薬で狙い撃ちするとそんなに攻撃食らわずに殺れるよ
って段差があるかもわからず書いちゃったけど参考になるかな?

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 17:47:42 ID:???
アバチュ

久々に面白いゲームに当たったんでサクサク進んでたら
ラスボスに負けた。
さて、もう1回挑んで来るか。

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 19:19:45 ID:???
アバチュ2

話は中盤くらいだけどメンバーのスキルを増やすのに夢中になってしばらくこもってた

それにしても金のかかるゲームだよなぁ
あとヒロインはアルジラ姉さんでいいんジャマイカ
ヒロインより可愛いよアルジラ姉さん

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 19:37:07 ID:???
>>67
ありがとう!お陰で一回で倒せました。PもCSもステージはほとんど変わってないよ
ドスガレオスも倒してこの調子で森丘クック行くぞ!と思ったら撃沈
ぬこと蜂マジ空気読んでくれ…

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/13(火) 20:11:29 ID:???
牧場物語 君と育つ島

まさかこんなにはまれるとは思わなかったなぁ
一時別のゲームやってたけど1ヶ月は延々やってるわ
シレンもハマったけどDS様様だ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/14(水) 17:33:32 ID:???
アバチュ

ラスボス倒した。
最後まで人間関係がよく分からなかった。

でも2もやる。

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/14(水) 17:44:01 ID:???
ひぐらし 皆殺し編

ここまで来るのに結構時間かかるね
だんだん圭一に萌えてきた
梨花ちゃんガンガレ…早く澪尽くしが見たい

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/14(水) 19:11:23 ID:???
FE暁の女神

アイク部隊はどの前衛よりも硬くて避ける、というかパラMAXになってたシノンが弩弓持ってぶっちぎり
ミカヤ部隊は弱くてビクビク、ちょ、死ぬwwやっぱ死んだwwっうぇwwwを何度か繰り返し
ティバーン部隊は王様1人旅で必殺・滑翔でガッスガッスぶち殺す(特に4部5章)
そんな感じでやっと4部終章に辿り着いた。
2周目の追加要素も気になるのでちょっとやってみたいけど、たぶんまたノーマルモードなんだろうな。

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 00:14:04 ID:???
サモンナイト4

やる気が無くて放置してたのを再プレイ。
やっぱりなんか主人公が事あるごとに切れすぎ。
子供らしさと短絡的なのは違うと思うんだけどなぁ。
後勝気と短気なのも。
前はどんなものでも一周はしたけど、また放置しそうだw
眼鏡二人と若様ED見るまで耐えられるかなー。


76 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 00:22:40 ID:???
神宮寺三郎シリーズ・IB

データイーストあぼん以来神宮寺からは離れてたんだが
やっぱり気になって、今更プレイ。
データイースト時代と変わったとは聞いていたが…
テキストのノリも何か違うし、神宮寺だいぶ若返った感じ。思考とか行動が。
洋子の事も、言葉に出す時こそ「洋子君」だけど
内心呼び捨てになってるし。
昔の渋さやストイックさが半減してる…
正直、カミュ&マルボロ似合ってない希ガス。

神宮寺と洋子さんて、『男と女』っていう生々しい感じじゃなくて
くっつきそうでくっつかない、でもお互い信頼しあってる
良い意味で空気みたいな存在(そこに居るのが当たり前、みたいな)だと思うんだけどなぁ。

…ぶっちゃけ、神宮寺シリーズは他所に任せてクロス探偵作って暮。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/16(金) 16:57:12 ID:???
金色のコルダ

発売日に買っていたのに全員落とせてないし思い出も埋まってない
なのに2始めました
もう交互進行でいいや。
それにしても恋愛イベント見れねー

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/17(土) 01:26:45 ID:???
昨日に引き続き、神宮寺IB

ふぃ〜、ようやくクリア。
昨日は辛口な感想だったんだが、不思議だ。
いつの間にか夢中になり、変わっていく神宮寺と洋子さんの関係に
『この流れも仕方ない…いや、ならざるを得ないか』と、妙に納得。

ただテキストはなぁ。後半はともかく、前半は違和感アリアリ。慣れかもしれないけど。

中盤、年齢についてのやり取りで静か怒る洋子さん&ちょっとビビる神宮寺にはワロタ。
さ、次はKBだ。

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/19(月) 01:53:59 ID:???
ひぐらし祭

やっと罪滅しまでいった…やっと真相が見えてきたぜ!三四、お前の死は無駄にしない!
とか意気込んでたんだけど、何これ全部レナたんの妄想?でも梨花ちゃんは明らかにアレだし…
とか考えてるうちになんかすごい展開になっちゃった…まぁでもこれはこれで良いかな、かな!
でも真相はなんもわかんないなー…とりあえず葛西カワユス

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/21(水) 20:32:35 ID:???
地球防衛軍3
アクション兆苦手なのにニコニコの影響で○箱と同時購入

     \ワー/
蟻  蟻  λ 蟻 蟻
  ∧_∧
煤i   ;)仲間がピンチ!


     \ワー/
蟻  蟻  λ 蟻 蟻 蟻 蟻蟻
  ∧_∧
  (   ;)構えて…撃つ!!


     バチューン!!
蟻  蟻  .:*・ 蟻 蟻 蟻 蟻蟻
  ∧_∧
煤i   )

むりぽ\(^o^)/

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/22(木) 03:54:20 ID:???
サクラ大戦V

新次郎がサニーを殴るときの叫びが「にゃああ!」って聞こえた。
吹き出してごめんよ新次郎。

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 01:33:37 ID:???
遥かなる時空の中で 舞一夜

デフォ名だと音声付きで呼んでくれると今頃知って
はじめからプレイ。
最近はちゃんと呼んでくれるなら
デフォ名でプレイする方が好きになってきた

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 05:25:11 ID:???
モンハンP
やっと☆3ミッション全部クリアした!もうイャンクックに怯えることもない!
つかゲリョスも一発で倒したし、やべぇ自分ハンターの素質ありまくりんぐwwww
とか思ってたらリオレウス何あれ…勝てるわけないじゃん
つかたいしてダメージ受けてないくせに回復しに戻ってんじゃねえええ
やばい 本格的に積みそうだ…

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 09:03:11 ID:???
DSGS
止まらない・・・
コルダ2もタイピングも封切ってないけど

起動ボイスにwktk

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 10:51:45 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭 102時間かかってやっと終了。     目明し編、罪滅し編、皆殺し編は涙がとまらなかった。こんなに泣いたゲームはじめてだ…。        それにしてもこのゲーム誤字脱字と中の人の読み間違い多いな…

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 12:44:54 ID:???
おいでよどうぶつの森

牧場物語も好きだけどこれは毎日ちょこっとずつやるタイプみたいだね
時間が現実とシンクロしてるから、ゲームするとき
いつも村は夜なんだがw
まったりしてていいわ

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 14:11:14 ID:???
DSGS コルダ2 世界樹

ヤッター全部同時進行ダヨー
29日ニハコレニvitaminXモ ツクヨー

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/24(土) 20:29:16 ID:???
ソウルクレイドル

ギグ女主に見事にハマった。
“かつて世界を恐怖に陥れた破壊神と融合した主人公”
煽り文句から、どんなシリアスなゲームかと思ったら
はっちゃけた死神のツンデレぶりを楽しむゲームでした。
風呂もトイレも一緒ってセクハラ以外の何物でもないなw


89 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 00:43:56 ID:???
アバチュ2

ラスボスに勝てんorz

最終相の「光が満ちる」って防げないのか?それとも光が満ちるまでに倒さないといけないのか?
それさえなければ楽勝なのに…

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 22:41:49 ID:???
PSPコルダ
ネオロマ初プレイ
セレクション演奏中の演出に笑ってしまった…
まずは優勝したけどこれ好感度どうやってあげるの?
とりあえず月森かわいいよ月森

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/25(日) 22:46:39 ID:???
>>90
キャラの周りで解釈練習するか一緒に合奏汁


太鼓の達人ぽーたぶる1

むずかしい以降フルコンできない
早く2やりたいけど1のむずかしい全部フルコンするまで2やらない
って決めたからできない
くそおおおおお何でこんなに下手なの

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 01:03:42 ID:???
無双OROCHI

難しい☆3がどの勢力でもクリアできねえ…。
激難☆1は楽々なのにorz
勝利条件とかミッションの差とかだろうか。

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 03:27:37 ID:???
アバチュ2

殺られる前にゲイルのあの技連発してクリアでけた


94 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 11:14:14 ID:???
ひぐらしのなく頃に祭

鬼隠し編終わって綿流しに進んでるとこ
前半が長くてちょっとダレるけど、この日常が終わったらまたあの惨劇になるのかと思うと…
ガクブル半分ワクテカ半分

乙女的には圭ちゃんと魅音とレナの関係に萌えるww

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/26(月) 21:00:49 ID:???
>>92
星による敵アルゴの差じゃないかい?

同じく無双OROCHI
難易度や敵味方の攻撃力・防御力のバランス調整はもっとやって欲しかった
おおむね戦国キャラは強くて楽しいが三国キャラの不遇が淋しいよ

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 09:44:16 ID:???
ひぐらし祭 澪尽くし

梨花ちゃんカワユス。女の子じゃ梨花ちゃんが一番好き。黒くていいのは梨花ちゃんくらいだ。
圭一との関係がまたいい。

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 11:55:20 ID:???
おいでよ どうぶつの森

毎日つけてるつもりが、ララミーが引っ越しってまった。
そのあと来たのがモサキチ、、、勘弁してw

あと、GSDSは積みゲになりそう
つけてみたらDSで乙女ゲは私にはムリ
画面みてるだけで気分が悪くなってくるorz

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/28(水) 16:47:20 ID:???
ビタミンX

思ったよりゲーム性なかった。選択肢の少ないノベルゲと変わらん
でも女子高生にオバサン扱いされてなぜか嬉しくなったw
そういう点では貴重かも

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 01:29:10 ID:???
MHP2
なんとなく買ってみた
フルフルでつまずいてる自分弱すぎワロタ\(^o^)/
やっと避けられるようになって死ななくなった^^
と思ったら時間切れオワタwwwww



なにあのちんk…

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 05:37:19 ID:???
ポケモソダイヤ

ようやく殿堂入りしたぜ・・・

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 16:32:34 ID:???
FE暁

ようやく終章だぜ!と勢い込んで乗り込んだら
最強キャラの一角を担っていたステカンストシノンが2とか3ダメしか与えられない。
あっれおかしくね?何?補正?と思ったら、間違えてアーバレストに女神の加護かけてた\(^o^)/
終章3マップ目やり直すのめんどいからこのまま行く。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/31(土) 08:23:13 ID:???
VPシルメリア

やっとセラゲ犬劇場オワター
不覚にもラストの犬総登場で感動した馬鹿すぎる
それにしてもグングニルアーリィ様ツヨス

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 00:20:40 ID:???
ひぐらし祭 皆殺し

もう…どんなとんでもトリックでも良い…誰かこいつらを救ってやって…
詩音が雛見沢で笑ってることに泣き、梨花ちゃんの電話に泣き…
そして圭ちゃん今までで一番カッコ良かったよ!惚れたよ!
次の澪尽しではきっと、未来をつかんでみせる!…まさかこんな熱いゲームとは思わなかったよ

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 20:52:15 ID:???
ひぐらし祭
内容は同人版でわかってるのでちゃっちゃかすすめて
ゲームオリジナル版に手をつけたいわ。

FE暁
こっちは二週目。落とし穴橋なのでまったりプレイだ。
次章の岩石落としマップはどれだけNPCよりも経験値を
得るかが、今後の鍵を握る。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 21:23:14 ID:???
マーメイドプリズム
ぐっちゃん 現&異ED
スチルとかに萌えたけど後半の展開は辛かった‥欝な気分
女絡みは複雑な気持ちにさせられるorz
一体何なんだよこの気持ちは、教えて下しあ


106 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 01:17:53 ID:???
戦国BASARA2
信長公は良いツンデレ
味方を攻撃しないし爆弾兵置かないし結構優しい所もあると思う


107 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/06(金) 22:12:45 ID:???
無双シャッシャッホウ
味方総大将が死にまくるよ…

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 20:03:24 ID:???
キャプテン・ラブ

やっぱりギャルゲはいいな
こんな出来のいいものが隠れた良作扱いなんだもの。
これぐらいのレベルの乙女ゲーやってみたいよ…

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:12:20 ID:???
逆転裁判4
まだ1話だが主人公より目立ちすぎな某キャラオイシイな
真犯人と立場逆転に笑ったが嬉しい。BGMも懐かしいのktkr
アウチとサイバンチョも相変わらずだw
やっぱり逆裁シリーズは楽しいと再確認した
2話以降はオドロキくんはじめ新キャラの活躍に期待

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 09:06:30 ID:???
>>109と同じく、逆転裁判4。

懐かしい声にもぐっと来たが、あのBGMが流れた時には思わず涙がこぼれてしまった。
まだ1話しか終わってないけど切なくって仕方ない。
ゴドーとほんのり同じ香りを感じて萌えてもしまったんだがw

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 19:43:01 ID:???
同じく逆裁4

空気ギターバロス。
ガリュウ弟に禿萌えだわ。
まだ3話で懐かしキャラがまだちょっとしかでてないのが気になる。
しかし進めるのが惜しいような気もする…。

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 00:30:06 ID:???
同じく同じく逆裁4

やはりもったいなくまだ2話途中
なるほどカコヨス…だがしかしこんなかっこよさはなるほどくんには
求めていなかったな…でもかこいい
つかみぬきかわええな。

あ〜一話の伏線とか気になるけど早く進めるのはためらわれるジレンマ

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 20:51:28 ID:???
逆転裁判4
前作主人公かっこ良過ぎだろ…
萌える

VPシルメリア
間違えて上書きしたorz
またやり直しかー

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 15:50:20 ID:???
コルダ2を難しいで。
だめだ眠い。
合奏システムは1のがよかった。
音楽ゲーとしての良さは薄れた気がする。
とりあえず月森連鎖
切ない系のイベント

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 20:13:39 ID:???
ときメモGS2

ちょっとばかり久々だったもんで。
しかし色々データ管理失敗して、またイチからやり直しだ
久しぶりのキテルに、ああ、キテルだなあ、となんかしみじみした
難易度とかEVSとか不満も多いが、キャラはやはりイイ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 00:14:05 ID:???
SFC版初代ウイニングポスト

プレイするの何年ぶりだろうw
なんだか白毛のスーパーホースを作りたくて仕方なくなって始めたけど、
このくらい単純なシステムの方がマッタリできて好きかもしれない

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 01:29:19 ID:???
女神転生NINE

なんか街中普通にヌコマタはってるんですけど
戦闘意味わかんなす何もボタンおしてないのに勝手に殴りにいく主人公(゜Д゜)ポカーン


118 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/20(金) 00:10:56 ID:???
スパロボWとリーズ

リーズ戦闘がマジだるい…
W買わないでいようと思ったけど結局買っちゃったよ
まだ1話だしどっちやるかなー

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 01:37:47 ID:???
PS2版 Fate/stay night

待ちに待ったーフルボイスも新規CGも良かった!…が、最後のアレは私的に完全に蛇足だった…
あれで剣儲が暴れ始めたしなぁ。

心配していたヘブンズフィールが思ったより改悪されてなくて良かった。
声付きで黒桜と爺さんと真アサの株が大幅アップ。

そして本編よりとらぶるの方がプレイ時間が長い罠。

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/24(火) 00:30:02 ID:???
同じく Fate/stay night レアルタヌア

一成萌える、めっちゃ落としたい

アサシンやっとktkrー!
あの容姿でミキシン声だから頼久をどうしても思い出すwテラカッコヨス


士郎の甘ちゃん&青臭さにイラつきつつ一成やアサシンやアーチャーにハァハァしている

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/24(火) 18:01:06 ID:???
ベアルファレス

悪人にも善人にもなれない
中途半端な選択肢ばかり選んしまう…性格出るな
主人公の一人称はわたしがよかった

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/24(火) 19:30:43 ID:???
太鼓の達人ぽーたぶる2

やばい 止められない止まらない
リズム天国といい最近は自分の中で音ゲーが熱い

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/24(火) 20:05:41 ID:???
ラブレボ

保健医…

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 02:10:34 ID:???
Fate/stay night

PS2版を純粋に楽しむ為に一切のネタバレを排除しようと、
PC版やアニメ版どころか、そもそもストーリー&キャラ紹介すら読まずに
予備知識ゼロの状態でプレイ開始。

プロローグでいきなりアーチャー×凛に萌えてしまったorz
まだ冒頭だけど、士郎で凛攻略するのツラス…(つД`)

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 07:09:22 ID:???
>>124
とりあえず大丈夫だろと言っとこう
アーチャー凛コンビ燃え
恋愛や萌えとかじゃなく燃え

ドラクエ7
シリーズ内では人気ないけどかなり好きだ
ストーリー印象的なの多いな
グリンフレークの町、昼メロすぎ

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 05:54:59 ID:???
FF12

なんかシリーズ中一番好きかも知れない。
景色を楽しみつつガンビットで自動戦闘、いちいち戦闘突入の合図が入らないしボス戦以外では勝利のポーズとか入らないから快適

キャラもみんな好きだからレベル偏らないように入れ替えてる

パンネロに刀装備がお気に入りだ。

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 12:32:32 ID:???
FFRW
おもしろいとかつまらないとかはいい、オイヨがいれば満足
オイヨかわいいよオイヨ
思いがけずスカイパイレーツエディションが手に入ってラッキー

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 04:06:51 ID:???
SFC版DQ5
リメイク版の会話システムも好きだけど(特にピピンとかピピンとかピピンとかピp(ry
やっぱりオリジナルの方が好きだな
音源もこっちの方が耳に馴染む

>>125
7は否定派も多いけど、その分好きな人は熱烈に支持してるような印象がある
DQでは一番好きだよ

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 10:59:10 ID:???
逆転裁判4

なるほどうの変わり様に時間の流れを感じた。
牙流検事は賢いのかと思ってたけどアホキャラなんだろうか…。
あとやっぱり音楽は前シリーズのほうが熱くていいなあ。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 01:02:42 ID:???
真・三国無双3猛将伝

の修羅モード。ロックオンあって操作し辛いけど、
お気に入りキャラと2人旅は萌えと燃えで中々イイ感じ。

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 03:16:38 ID:???
Fate/stay night RealtaNua UBW

とにかく凛がツンデレ可愛い
ヒロイン以外の話もFate√と大分違ってて飽きない
アーチャーの見所も満載だし

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 04:00:17 ID:???
Fate

糞ゲー つまんね

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 04:21:02 ID:???
ワンピース アンリミテッドアドベンチャー

何という神ゲー
ワンピでこういうゲームが出るのをずっと待ってた、待っててよかった(ノД`)

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 23:42:17 ID:???
ペルソナ3フェス

美鶴さんにハイレグアーマー似合いすぎまんま女王様です
ついでに男気の甚平は真田先輩に着せた
復帰早々変な服着せてスマンね

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 03:20:37 ID:???
コルダ2

「難しい」で未攻略の香具師らを落とそうと、約2週間ぶりに再開
やっぱり4股は無理っぽいな
親密度は上がるけど評価が思うように上がってくれない
物価は高いしドーピングしてもなかなか習熟度やら完成度上がらんし
シビアだYO!

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 01:45:42 ID:???
逆転裁判 蘇る逆転

4プレイしてできた心の隙間を埋めるため再プレイ。
なんだかんだ言ってもなんとかよくできた方じゃねーの、って4やってる時は思ってたが、
1-1からすでにレベルが違うことを再認識。音楽の使い方とかメッセージ速度の緩急とか
意義あり合戦とかもうね、半端じゃない面白さ。逆転したときの爽快感がたまらない。
ミッちゃん最高。オバチャン最高。ヤハリ最高。ナルホドはやっぱりこうでなくては。
つうかマヨイってすごいかわいかったんだなと思った。
ナルホドとマヨイのコンビの良さを4を通して改めて知った。
このまま4話で止めるべきか5話までプレイするべきか迷うところだ。

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 06:21:22 ID:???
いつか重なりあう未来へ サユリ篇

噂に聞いていたあれはやっぱり衝撃だった
それでも適当に風呂覗き楽しんだりしてなんとかクリア
……するはずだったのにBADEND\(^o^)/

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 23:39:11 ID:???
逆転裁判4

今まで通り予想外に色々驚かされて嬉しかった
ただあちこちで言われてる通り今までに比べて不満は多いな

一番の不満は真宵ちゃんが出てこない事だ!
御剣や冥ちゃんはともかくさ、ヒロインだったのに……
7年前のアレで真宵ちゃん出てこないのおかしいYO!

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 01:12:45 ID:???
コルダ2
あとスチル1枚でフルコンプだよママン…!
めっさ疲れた

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 13:26:38 ID:???
KH通常版をやり直し中。最近ずっと乙女ゲーばっかりやっていたから、
ARPGの3D画面に、酔ってしまった。
 でも、ソラカワイイよソラ。 リク早く出てこないかな。
さーこれが終わったら、UのFMをやるぞー。
その為のやり直しだー。

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 23:54:08 ID:???
遙か3

久しぶりに手にとった
誰かの時の途中データ流用で景時狙い
が、弁慶の絆がやたらと高くなり断念
うーん、面倒だなあ
また気が向くまでやらなそうだ

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 14:50:32 ID:???
アバチュ2

アルジラたんが可愛くて可愛くて、1からずーっと贔屓して強くしてたのに
2で途中離脱しちゃってマジ凹んだ。

でもラスダンで出てくるまでの辛抱だ。もう少しだ!

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 19:38:25 ID:4SkD6v39
FF12
困った…この戦闘は好みじゃない
積みそうな悪寒

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 20:32:26 ID:???
おい森

葉月王子にツンツンしまくってた(自分の)せいですっかり忘れとった我が村…プレイ早々雑草抜きに腰を痛める(´∀`笑)
神は見ているようで、相変わらずカエル住民が多いwもうウハウハだ
今日もアポロはいい胸板してた。迷わずその胸に飛び込んだ(´・ω・`)

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 21:35:19 ID:???
ビタミンX
フルコンプ済みだが、発売日から
プレイ時間に関わらず毎日起動させてる事に気がついた
うはw一ヶ月もたつのに皆勤賞ってどれだけ
ハマってるんだw

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 00:22:03 ID:???
エラン

女主人公でカイリと仲良くなった。銀髪メガネ萌えw
スチル有りのイベント5回起きたけどこの先どうなるんだろう
相手の感情が好意で打ち止めかと思ってたけど
会話で変化したらしく恋慕状態になってびっくり

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 02:02:03 ID:???
スパロボW

フルメタ勢ばっかり鍛えてる
クルツ強いよクルツ(*´д`*)

フレイがいい娘に補正されてて嬉しい

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 12:48:59 ID:???
大神

二周目なのでのんびりと
はぐれ珠あつめ

二回目でもヤマタノオロチ討伐後の
スサノオとクシナダの会話に涙出た
クシナダいい子だー

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 16:33:45 ID:???
ヴィーナス&ブレイブス

泥人形を全部ゲッツできなかったから放置してたんだが、
気力が蘇ってきて今から最初からプレイするゼ。

これ、誰と誰をくっつけるか迷うんだよねー

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 20:29:53 ID:???
サルゲッチュ2

GWに友達に借りてやってるんだけど、さるオモシロスw
3にあるというメサルギアソリッドもやってみたい

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 01:25:58 ID:???
AD&Dヒルズファー(FC版)

FCだしレスポンス良くないし奇ゲーなのに、なんでやりたくなったんだろw
イライラしつつも馬乗りと家屋進入盗みによるアイテム情報集めが面白い
クリアしたらプールオブレディアンス(FC、でも名作)もプレイしてしまいそう

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 11:44:47 ID:???
FFT獅子戦争
エフェクトとろいし視点も見づらいしラムザをあんまり愛せないんだけどキャラ育成の楽しさは神
このころのスクウェアは輝いてたなあ…

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 12:19:35 ID:???
ときメモGS

久しぶりに引っ張り出してきてプレイ。やっぱDSより音がきれいでいいな。
しかし洋服は鬼門だ。見ただけでは保温値がさっぱりわからない。
適当に着て行ったら、さっそく厚着判定された。
クリスマスのピュアドレス、着る気がしない。でもこれしかない…

数年前にコンプして、最近DSでもやったのに、プレイしてて飽きないというのはすごい。

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 12:43:42 ID:???
ポケモソDP

色違いを捕まえるためポケトレ連鎖を計画
40連鎖まで頑張ろうと早速ポケトレ出して草光らせたら…一発目でコイル色違いktkr
しかし肝心のココドラ色違いは逃がした…orz

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 13:25:47 ID:???
キャプテン翼4

何年も前のバグゲームを、主人公封印&森崎活用で再プレイ。
マンチェスター後半の男が怖いよ。妙に攻撃的だよ。好きだけど怖い。

このシリーズは4しか知らんので何人か分からんキャラが居るが
ストラットがアホ可愛いので問題なし。お前ちょっと素直すぎる。

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 13:28:02 ID:???
幻水3

1回クリアして放置してたのを再プレイ
前は継承者ヒューゴだったから今回はクリスで
クリスのあまりの紋章の使えなさっぷりにびっくりした
トリニティーサイトも面白いし、クリスやゲド視点で進むのも有りだと思うけど
やっぱ真なる火の紋章はヒューゴでいいと思うんだぜ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 19:01:28 ID:???
ツアーパーティー 卒業旅行にいこう

砂場でお城を作るか穴を掘るかの二択で「城を作る」にしたら
「ジョーミチルを作ってしまった」ってオイwww
狙ってるキャラが同行を申し出てきたので
このまま告白マスまで連れ回そうと思う

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 21:35:35 ID:???
モンハンP2
ティガレックスに殺された

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 23:46:36 ID:???
絶体絶命都市2

ちょおちょおま、おまっ
青山しねえええええええ!!!!ナイフペロペロしてやるんだからっ

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 00:08:14 ID:???
FF9を初めからやり直してみた

ガーネットテラカワユス

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 00:21:03 ID:2M/+hmS4
かえるの絵本 女主人公でリプレイ
ミーユ探して疲れた…

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 06:41:22 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


163 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 08:02:27 ID:???
スパロボだぶりゅーーーーーーー!

おもすれーじゃん
あのCM失敗だと思う
普通に宣伝したほうがいいんじゃなかろうか

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 10:05:01 ID:???
東京魔人學園外法帖血風録

章の終わりに入る各キャラとの会話がすっげえ萌える!!尚且つシナリオは燃え。
こういう乙女ゲー出来ないかな。フルボイスと甘い台詞だけが売りですよ、みたい
な乙女ゲーからそろそろ進歩しましょうよ各メーカーさん!!

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 11:03:00 ID:DCDaACN8
本当に偶然だが私も東京魔人学園外法帖血風録
そういや無印は四週したな

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 14:35:10 ID:???
>>164->>165
なんという偶然w
自分も今、血風録プレイ中だ

九龍→血風→符呪→剣風帖・朧の順番でシャウト巡りやろうとしてる

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 15:07:12 ID:???
アバチュ2

メーダナーガ、コイツだけゃー許せん!
アルジラたんの為に成敗してくれるわ!!!

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 21:12:47 ID:???
ハーレムビート

とりあえずPC女子マネージャーを選択
フルボイスなのに声優の名前が書いてないけど
井上声の眼鏡キャラを攻略することに決めて毎日一緒に練習
試合中に部員たちの体力見ながらメンバーチェンジするのが結構楽しい


169 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 01:20:40 ID:???
GSDS

あとに残すとつらくなりそうなので理事長狙いでプレイ中
車に乗ってる時にゴローからの電話がかかってきて
「花椿が空き巣に入られたようだ。これから向かう」
みたいなこと言われたけど行ってどーするんだ…
先に自分だけ家に帰してくれよと思った

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 02:14:47 ID:???
ネオアトラス

調査結果を「信じる」ばかりで進めていたらとんでもない地図に…
見てる分には面白いけど貿易が思うようにはかどらず金が尽きてきた
一文無しになったらやっぱりゲームオーバーなんだろうか


171 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 15:14:08 ID:???
オーディンスフィア
操作にイライラしつつも進めてる。
オズワルドがかなり格好いい‥!

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 18:25:12 ID:???
携帯アプリ版プリンセスメーカー4

プリメ初体験。娘かわええ、すっかり父心が芽生えてしまった
王子がテンプレすぎるのがなんだけど、乙女ゲちっくにも楽しめるな
しかしリーも人外か…ルート途中だけど普通の冒険者設定でいいのに
まあヒロインも執事も人外といえばそうだけどさ…

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 02:10:20 ID:???
応援団2

団長相変わらず凛々しい
最萌えは田中だけどな(*´Д`*)


早くチア出したいんだぜ

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 09:39:56 ID:???
英雄伝説 空の軌跡FC

もうすぐクリアできそう
3出るまでにSCクリアせんと
どのキャラも好きだーでも特にオリビエが大好きだ
まさにテラコヤス ハッピートリガーの台詞良いな

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 15:01:33 ID:???
うるるんクエスト

なんという糞RPG
でも萌えでカバーできるよ!できるよ!

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 17:38:15 ID:???
オーディンスフィア

アクション苦手だけど頑張ってグウェンドリンシナリオクリアした
結構アクション楽しいし美麗なグラフィックだけでも目の保養
プレイ前から乙女成分期待してたけど期待以上のストーリーでうはうは
すれ違いとか少女漫画の世界だった
さてさて次はコルネリウス行くぞー

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 19:02:07 ID:???
オーディン

糞すぎオワタ/(^o^)\

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 20:50:26 ID:???
ワールドネバーランド2

操作も忘れるくらい久しぶりで新鮮でもやっぱり萌えゲーと化すw
若い好みな顔もいなかったんでお気に入りを移住させてデートだ結婚だ子作りだ〜

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 10:41:39 ID:???
ポップン11

久々に起動したら全然出来なくなってて笑ったw
コントローラーもいいけどポプコン欲しいなぁ。べらぼうに高いけどさ。

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 00:29:27 ID:???
大神

最近やり始めたばかりだけど
和むなぁコレ(*´Д`)
もっと早くやっときゃ良かった

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 07:44:34 ID:???
wiiゼルダ トワイライトプリンセス

始めたばかりで操作に慣れるのに四苦八苦
5時間ほどぶっ続けでやったらコントローラーを長時間
対空持ちしていたせいか右手がプルプル震えてる
プルプルリンクなのでパチンコが上手くあてられヌェー

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 21:06:43 ID:???
PSP 鉄拳DR
ストレス解消のために勝ったはずが難易度イージーでもラスボスに数十回コンテニュー(^ω^#)ビキビキ
自分がへぼいだけなんだけど、なんのためのイージーかと小一時間

しかしやぱり格ゲーは楽しい。しかしパンチラにハァハァしてる私はきもい

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 20:24:48 ID:???
PS2ドラゴンフォース

ウェイン使えなさ杉(´;ω;`)
ソニックブレストかウェーブにして下さい!
次はエルフの女王で始めるかな

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 00:57:23 ID:???
FFT獅子戦争

やっぱキャラ育成楽しすぎるわー。
もう一時間レベルダウントラップ踏み続けてる自分は廃人決定。

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:35:43 ID:???
アビス
クリア。期待しすぎたせいかEDに( ゚д゚)ポカーン
どう捉えればいいんだこれ…。

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 09:17:46 ID:???
桜蘭
モリが普通にしゃべってるとおっかしいのな
そこだけ毎日見れるようにセーブしたw

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 12:16:20 ID:???
オーディンスフィア

ベルベットまでクリア
色んな主人公から見ることで広がっていくストーリーがいい
一番最初のグウェンドリンはちょっと展開が駆け足かなと思ったけど五人やり終えた後に
もう一回やってみると色々謎だったことの意味がわかって面白い
そしてプレイ前は予想もしてなかったメルセデスとアレのカップリングに萌え殺された……

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 23:31:09 ID:???
牧場物語HM forガール

恋愛イベントをもう一度見てみたくなって始めたけど、
メインの牧場作業等、効率考えつつテキパキやらなきゃならないので
長時間プレイすると意外と疲れる〜
けど、その作業が燃えるんでつい当初の目的忘れてしまいそうになったり。

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 23:52:03 ID:???
ジルオール 無限
これはいい

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 05:38:51 ID:???
GGXX/

サバイバルモードむずい。
ソルEX使いたいのに……(≧д≦)

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 19:37:22 ID:???
アバチュ1

アバチュ1クリア→アバチュ2クリア→アバチュ1という流れで、まだ
しばらく抜けられそうにない
このゲーム面白過ぎw

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 21:16:54 ID:???
アカイイト

話全然進んでないけど
音楽はまあまあいいかも
主人公はかわいい
文章がオトメイトのゲームみたい

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 21:48:31 ID:???
CLANNAD

PC版もプレイしたけど…やっぱ声ありは良いな
そしてやっぱ春原テラモエス&ワロスwwwww
今までプレイしたゲーム全般通して一番笑うゲームだなーこれ
Airのが好み的に好きだけど総合的には蔵のが上だな
ことみシナリオは神 ボロ泣き

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 04:31:40 ID:???
MHP

P2はベスト出るまで我慢するんだ…それまでPで練習するんだ…その頃もオンライン盛り上がってるといいけど…
リオレウスに挑むべく武器&防具強化中。ポイズンタバルジン作りたいのに毒袋でねえええ!
それに装備一式揃えるには鉱石20近く取ってこなきゃなんないしお金もたくさん稼がなきゃなんない
本当マゾゲーだな…でもでっかい飛龍を一人で倒した時の達成感は異常

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 19:31:03 ID:???
プリンセスメーカー4ポータブル

プwシスプリメーカーwとか思ってたのにあと一枚でアルバムコンプ。
娘かわいいよ娘、友達かわいいよ友達。
自分がロリ&百合萌えするとは思わなんだ。

残すはダークタウンのボスED、どうパラ上げしたらいいか悩む。

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 00:59:51 ID:???
FF10
友達から長いこと借りっぱなしだったことを思い出して2年ぶりにプレイ再開。
もう終盤かな?と思ってたら、最終決戦の直前だったw
しかもブランク長すぎた所為か達成感ボミョウ…
というか早く返してやれよ、私。

TOA
去年買ったはずなのに、今頃ようやく断髪イベw
ワガママなルークが好きだったけど、素直になってもルークはやっぱカワエエ(*´∀`)

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 01:49:24 ID:???
ルミナスアーク

味方を攻撃してしまう上に敵に回復かけてしまう…


198 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 16:24:43 ID:???
鑑識2

まずバーローが出てきてふいた
あとゴル子&犬にモエス

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 01:04:04 ID:???
ファイアーエムブレム聖戦の系譜

これまでのシリーズと全然違うシステムでとっつきにくかったけど
システム理解してからの子世代はスゲー楽しかったw
子世代つよいよ子世代、セリスとリーフとアレスまとめて萌え

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 18:37:29 ID:???
FF9

久しぶりにED見たくなった。

やっぱりい〜よ。
クジャかっこいす。

そして、ジタン。迎えに来てくれてありがとう。目線を変えれば乙女ゲー。

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 23:07:51 ID:???
英雄伝説 空の軌跡FC

最終章でクリアできずに放置してたロランス緑川に勝てたーー!!!
しかしセリフはあまり変わらないようだ…なんという立ち直り&自信家
しかし仮面被ったキャラつうのは美形ばっかだな
夏場なんて蒸れて蒸れて吹き出物でそうじゃん

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 07:24:50 ID:???
>>201
頑張って戦闘に勝ったのに
相手は余裕綽々って悔しいよな…

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 11:20:34 ID:???
ペルソナ3フェス

ボスに勝てない。というか夜の女王でメロメロにされたアイギスと肉彦がボスにディアラハンorz

妊娠ナルキッソスからナルシスフラワーぶちぶち抜き取ってくるお

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 07:24:33 ID:???
プリズムアーク

松井菜桜子なんてどこから引っ張ってきたんだ…(((゚Д゚;)))

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 10:15:05 ID:???
シムシティクラシック(携帯アプリ)

SFC版をやったきりだけど、懐かしくなってダウンロード。
まずは発電所と住宅地と工業地と商業地をバランスよく配置!
公害対策にしょっぱなから線路敷いて、木もバリバリ植えるぜ!
おおっと消防署と警察署も忘れちゃいけないな!
…と計画的に開始。順調に3万人まで増えたので市長の家を貰う。
が、ここからが地獄の始まりだった。

怪獣出現!→一ヶ月前に建てたばかりの市長の家踏み壊される
また怪獣出現!→今立てたばかりの図書館踏み壊される
またまた怪獣出現!→「火災が起きています。消防署を建てて下さい」→延焼した道路から消防署に燃え移る
さらに怪獣出現!→ちょ、その進行方向に原子力発電所wwっうぇwwwwwwww→アッー!

自分の市長生活はここで終る。

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 22:53:20 ID:???
ファイアーエムブレム暁の女神

3部終章のセネリオVSペレアスがなかなか上手くできん
到達前にクリアになってしまう
早く4部行ってペレアス使いたい

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 10:32:16 ID:???
ロックマンX4


アイリスのあのムービーで萌えたり凹んだり忙しい。
と同時に某仮面の鬼、通称お館様が頭をよぎるから困る
妙に爽やかなお館様だ…

早くX9出ないかな。コマミ2なんか出したら憤死できる

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 01:06:38 ID:???
PSP THE どこでも推理

一気に推理3までやっちゃった
一つ一つがあっさりしてるしミスしてもゲームオーバーにならないからサクサク出来る
意外と面白い知識もつくしこの値段でこのボリュームはお得だったな
そしてポピー君かわいい(*´Д`)

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 02:05:30 ID:???
BUSIN

死神UZEEEEE!
でも今のところ面白いな


210 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 23:54:08 ID:???

やっとベストエンディングを見た(*´∀`)
今度はエンディング6に挑戦しよう。

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 23:00:12 ID:???
闘え!応援団2

評判いいから購入してみたけど、めちゃくちゃ面白いなこれ。
すっかり応援団中毒で、指パンパンに腫れあがったのに、中々辞められない。
しかしヘッポコゲーマーなのでやっと果敢をクリアできたとこだ。
あんまり知らない曲だと激ムズ!激コンボ連続決まるとめちゃくちゃ気持ちいい〜。

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 00:50:33 ID:???
牧場物語HM forガール

世間がwiiの新作に萌えてる中、じっくり進めてやっとクリフED
正統な女性向け恋愛ゲーに比べたらかなり薄味だけど、
意外と途中のイベントやEDで萌えられたよ

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 21:57:40 ID:???
トラスティベル〜ショパンの夢〜

序盤のイベントがかったるい
曲説明みたいなのが長々うざい
でも戦闘はサクサク進むしキャラはみんなかわいい
特にビート可愛すぎだろ


214 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 16:22:46 ID:???
どうぶつの森
これだけだよ
1年も続いてるのは…

おわりのない、なおかつ飽きの来ない乙女ゲ
だれか作ってくださいよ

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 19:32:22 ID:???
無双オロチ

全員の4武器ゲット〜
オロチ様が頑張ってくれたお陰だ。
よし、次は全キャラ修練度MAXとキャラアイテムコンプだ!
作業ゲーになってるけどやめられない…

三成のスチル4は他キャラより優遇しとる、と思う

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/21(木) 00:35:34 ID:???
久々にジルオールをプレイしたくなってきた


217 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/21(木) 13:29:23 ID:???
スレタイ読める?

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/21(木) 14:54:24 ID:???
>>216
しかもあげてんじゃねぇよカスが

三国無双3

協力プレイができるんで買ったが2Pコントローラがデュアル対応してなくて大失敗
1Pプレイやったけど合わな…いなぁ〜黄巾の乱で今日はオシマイ
なんつか何も仕掛けとか考えずただ斬って先に進むだけ?無双術よりコンボのほうが使えるしなぁ
で未だにシリーズ出続けて内容は同じアクションなんでしょ
一枚持ってれば十分

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/21(木) 16:28:28 ID:???


怖くて序盤で積んでた。
うちのテレビ暗くて見づらいけど、明度上げたら幽霊が白くまぎれてしまう。
ビビりな自分には、フィルムが少なすぎに思う。
取り損ねなんかな・・・

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/21(木) 19:33:17 ID:???
PSP プリンセスクラウン

昨日始めたばっかだけどドットがすごい…特に敵キャラがカラフルで見てて楽しい
美麗ムービーもない、鬱ストーリーもドロドロの恋愛もないけど十分面白い
戦闘も奥が深いし、アイテムがどれもおいしそうで困る
とりあえず熱々の鍋を同時に3つ持ち歩くグラ様は最強

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 14:00:36 ID:???
GSタイピング

前よりは上手くなった。
作画は、PS2版の人とは違うっぽい?

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 22:44:02 ID:???
ドラクエ7
レブレサックのイベントで鬱になった。
ためしにぐぐってみたら、レブレサック最低とか、たくさんヒットしてワラタ。
しかし、いつまでたっても終わりが見えないな、このゲーム。
後どれくらいかかるんだろう。

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 22:54:20 ID:???
レブレサックは結構後半だった記憶がある
4や5とかドラクエは欝イベント意外に多いよね


うたわれるもの

声ありってやっぱ良いな
男衆の掛け合いがギャグで面白い、オボロモエス

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/23(土) 10:48:19 ID:???
グローランサー6
久々に徹夜でクリアした
5のあまりの酷さにグローシリーズオワタと思ったけど
6の戦闘のスムーズさにびっくりした
キャラもましになってるし主人公も空気じゃなかった
2週目いってくるかな

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 18:19:21 ID:???
どうぶつの森 なんだか、めんどうになってきた。終わりがないのってやっぱり困る。

シャドハ2 ウルってツンデレだよな。ニコルは、いい味でてる。

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 19:15:17 ID:???
恋人はNo.1ホスト

この時間だと今日は一回しかプレイできない(´・ω・`)

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 21:07:28 ID:???
リリーのアトリエ

久しぶりに始めたが、やはり中毒性の高いゲームだ
ヴェルナー竜の化石10個集めらんなくてごめんねヴェルナー(´・ω・`)

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 22:53:16 ID:???
ドラクエ7
やっとDisc2枚目に入った。
>>223ありりん。
神とかなんとか、話がややこしくなってきて困る。

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 23:53:44 ID:???
.hack//G.U.

無印やってないから心配だったけど十分面白い
ハセヲいいよハセヲ
ただ調子乗ってちょっとレベル上げすぎたかも
余裕で勝てるのにムービーでピンチとか言われると萎える

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 21:48:31 ID:???
ドラゴンボールZ 真武道会2
トランクス目当てで購入したけど、結構難しいorz
敵の体力バーが6本なのに、何でこっちは3本なんだよ・・・

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 21:54:28 ID:???
GS2

1年ぶりにプレイしたら萌が止まらなくてびっくりした
でもハリーにきゅんきゅんしすぎてニヤニヤしてる自分キモスw

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 00:28:13 ID:???
ディスガイア2
裏面篭りっぱなし。ようやく裏1-2がおいしくなってきた
それにしても重騎士萌え仲間はおらんのか

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 17:42:05 ID:???
だんじょん商店会

イベントもっと欲しいな

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 19:04:05 ID:???
MH2
やろうと思ってたMHFがログインゲームなので仕方なくプレイ。
面白いけど、私がやりたいのはFなんだよおおおお('A`)

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 01:22:13 ID:???
PS2版バロック
不満もあるがそれでも久しぶりに歪むのは楽しい
これが一段落したらPS版も引っ張り出してみるか

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 17:17:03 ID:???
サクラ大戦 熱き血潮に

サターン以来だからかえって新鮮な感じ
OPはサターン版のが良かったなぁ

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 22:45:07 ID:???
リトルエイドポータブル

はま子の話ワロス。
沢登とヌイナイコンビがこのゲームを占めていると思った。
フルコンプ後、主要攻略キャラの萌え分が吹っ飛んだしw

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 00:34:27 ID:???
GS2

回収してないキテルED3+氷上ED1でも見るかか、と生徒会へ潜入したところ案の定ちょびとVS発動。
土壇場で好感度順位逆転したらうざいし、とりあえず解除しようと遊んでたら
ちょびVS解除イベントで泣いた

ごめんねチョビ、二股してるような女でごめんね。・゚・(ノД`)

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 00:53:17 ID:???
三国志]

一騎打ち10番勝負の7戦目くらいで超雲に負けた
武力80も無いから無理だろうとは思ったが戦場で会ったらボコってやるこのやろー

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 21:23:16 ID:???
真・女神転生3ノクターン

やばいやばい、面白すぎる。

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 22:08:24 ID:???
AOE2

やっぱおもすれー!!
ネット対戦のやり方わかんないから常にシングルだけど
やっぱおもすれー!!
随分上手くなったけど、それでも暗黒抜けるのに平均17分はかかりすぎだよ自分
どうやったら8分なんてできるんだよ!

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/03(火) 23:08:10 ID:???
鑑識官2

オヤジーズの中では物部さん萌えだったけど
予想外にスマートな私服姿の古畑博士にときめいた…博士カコイイよ博士。
相変わらず親父好きにはたまらんゲームだ


243 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 01:58:13 ID:???
デビルサマナー葛葉ライドウ対超力兵団

クリア記念カキコ。楽しかった。
アトラスのゲームは初だったが買ってよかった
大正浪漫たまんねハァハァ
続編マダァ?
ゴウトにゃんは俺の嫁

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 21:54:08 ID:???
FF12
もうすぐインタが出るのにダラダラ2周目やってる
だってオイヨも力也もひらたんもいない12なんてッ…!
いや買うんだけどインタも

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/07(土) 05:34:15 ID:???
Ever17

4人攻略終わって、ようやく第三の眼が開いてココ編を残すのみ
途中ダレ気味だったけど、少年の記憶が戻って面白くなってキター!
でもこれ、本当に5人目で綺麗に謎解決するんだろうか…?
重要そうな事情が本人のルートで何も語られてないんだけど…特に優
これで最後に全部すっきりさせてくれたら確かに神だな
今の所もやもやが先に立っていまいち萌えや感動がない…

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/07(土) 07:58:30 ID:???
全部すっきり綺麗に完結するから安心汁


英雄伝説空の軌跡SC
オリビエの8章衣装テラカッコヨス
こういうギャップには弱いぜ。思えば茶房もこんな感じで柏くんに落ちたな

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/07(土) 23:16:29 ID:???
テイルズウィーバー

課金解除直後ごろは過疎ってたのに
いつの間にかどれも混雑ですがな
新鯖設置するより鯖強化したほうがいいんじゃなかろか

まぁ、でもこのゲーム好きさー
キャラ可愛いしなー

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/08(日) 21:54:29 ID:???
GBゼルダ大地の章
久々にやったがゼルダはやっぱり面白い!
夢をみる島が一番好きです( ^ω^)

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 00:10:25 ID:???
ひっさびさにGS2。
卑怯技(PAR)使ったからデートするだけwつまんねw
でも萌えた…ダメだ自分orz

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 19:02:43 ID:???
数陣タイセン
地味なゲームだけど面白い
しかしWifi対戦したいのに人ineeeeeeeeee!
プレイ人口増えて欲しいよ

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 22:10:35 ID:???
テニプリ 最強チームを結成せよ!

リーダーはダビデでメンバーはもちろんバネさんに、日吉に観月、裕太
せっかく全員に「スマッシュしまっす」を覚えさせたのに誰も使わねぇ

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 22:55:48 ID:???
ときメモ2
久々にやった
小ネタ満載で楽しいなぁ
テレビつけたら若本の声でアニメ始まってワロタ
番町戦も燃えるしいいな
GSももっと遊び要素入れて欲しいわ

とりあえず隠しキャラの真帆たん萌え
しかし前半の見分けつかない時のリロードは面倒だった

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 23:26:10 ID:???
>>252
なんというタイミング
私もときメモ2やった…一文字さん狙いだけどw
真帆たんも大好きだー

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 23:48:18 ID:???
>>253
偶然だなーw
今やっても普通に面白いね。幼年期とディスク入れ替えが面倒ではあるが
告白時の場所がそれぞれ違うのもいい。表情も細かく変化するので臨場感あるしね

次メイ様行って来ますわw

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 02:05:53 ID:???
P3 FES アイギス編

ゆあせるふの方は長々とやってたけど終わったのでアイギス編に突入。
昔はメガテンもペルソナもどっちも便利な全書なんてなかったんだよなぁ〜と少し懐かしさにひたりつつプレイ。
一発勝負なせいか慎重になりすぎて、思ったように混ぜられず苦戦w

コルダ2

アンコールが出るということで、頑張ろうかと思ったけど挫折。
とりあえず、一応連鎖か普通かで見れるEDは全員どっちかは見てるので
まぁ、いっかと思ってる。




256 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 20:55:50 ID:???
MISSING PARTS

ベスト版が出たので購入。
良かった。シナリオもいいし、後半のたたみかけもいい。
自分はそうではないんだけど、腐女子が見ればたまらない様なw印象も受ける。
親父もいい味出してるし。
キャラ絵で敬遠している人は一度やってみるのをお勧め。


257 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 23:26:01 ID:???
>>256
良いよねMP。3話が好きだ
哲平モエス

英雄伝説 空の軌跡3rd

アガットティータのコンビ(カップル?)可愛いなほんと
過去エピは良いなあ、どれも楽しい。
けどダンジョンだるすぎ

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 00:31:50 ID:???
P3FES アイギス編

やと終わった。
なんだかな、メティスは可愛かったし
それなりに悪くないとは思うんだけどなんなんだろうこの感じ。


259 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 20:11:11 ID:???
テニプリ 最強チームを結成せよ
あえて仲の悪い二人を同じチームに入れてみた

観月(リーダー)にバス停まで競争しようと持ちかける不二
加入5週目にしてダブルスを組もうと観月を誘う不二
練習試合のダブルスでハイタッチを交す観月と不二
エンディングで君は凄い人だよと褒めちぎる不二
テンプレ会話・行動とはわかっていてもカオス過ぎて笑いが止まらなかったwwww

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 21:08:25 ID:???
ロマサガ2

発売当初からプレイしてるにもかかわらず
毎回品川で行き詰って投げてたんだけど、今度こそ。
しかし、通常戦闘曲はネ申。イトケンもネ申。

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 21:21:41 ID:???
本家ときメモ2
久々に…とPSoneを引っ張り出したらコントローラーの下キーが利かなくてorz
だがやはり2キャラはみんな可愛ええw
昔そうでもなかった香澄さんが妙に萌えた

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 21:29:04 ID:???
>>260
品川早めに討伐まじおすすめ
大久保・恵比寿・五反田はあとでいい

エリアト
貴族ED+ダグラス恋愛を満たしつつ黄金どれだけ作れるかプレイ
6個いけたからとりあえず満足した

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 21:29:05 ID:???
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計

メインストーリーだけ追ってさっくり終わらせるつもりが、
船パーツ集めに躍起になって全然終わりません。
やっぱ携帯のゼルダはお手軽に楽しいわ。

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 22:31:52 ID:???
いただきストリートポータブル

いたスト初めてとはいえホイミコースで大苦戦…自分ヘタス。
でもCPUのやり方見てるうちになんとなくわかってきた!面白くなってきた!

昔のFFキャラもいたら嬉しかったのになあ、ケフカとか。

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 22:49:52 ID:???
ぼくらのかぞく

声が吹き替えの人多い
主人公は力ちゃんだし
子供達の結婚フラグを立てるのが何気に大変
社会人になってからの子もいれば幼稚園生の子もいるからなー
6人育てるルートが好きだな
男の子達の階段での会話が面白い

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 22:23:51 ID:???
せっかくなんでageてみる
遊戯王GXめざせデュエルキング!(GBA)

何故か全く飽きない。
ひたすらデュエルして試験してごくたまにイベント起こして…
楽しいwww
現在やり手デュエリスト


…腐な自分は主人公×キャラ妄想でうはうはですよっと

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 23:26:32 ID:???
街 運命の交差点

実写なんで避けてたけどザッピングものに嵌ったのでこれもやってみた
……実写というの意外に気にならないというか、むしろイイ。
普通のADVと違っていつも一枚絵表示みたいなもんだし。
オタク刑事とやせるおもいが好きだ

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:43:21 ID:???
九龍妖魔學園紀リチャ
蝶潜ってたらこんな時間に
なのに109階までしかたどり着けなかった…orz

アクション適応能力皆無な自分でも
すごい爽快感を味わえるこのシステムはマジすげーと思う

2……出るよ…ね…

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:43:56 ID:???
おい森
四ヶ月ぶりに起動。あやしいぬこ来てたから顔書いてあげましたよ!
GS1stLOVE
初ときめも!昨日買って攻略法見ないでやったらチハル?のEDになった(´・ω・`)ときメモ良いなw侮れん!でもパラとか苦手orZ

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:23:38 ID:???
機神咆哮デモンベイン

発売日に買ってるのにアルしかクリアできてない
PC版はさっくりフルコンプしてるんだけどな
グリリバの「お兄ちゃん、おはよう」に声がついただけで元が取れた気がする
好きな声優ばかりで音声オフにしてないから時間かかるのかも

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 00:39:32 ID:???
>>268
ノシ
九龍リチャージ、無印から通算5週目、全く飽きない
今回こそ何か縛りプレイで、と思うが結局いつもの俺スタイルwでやってる
アロマの台詞ひとつひとつにニラニラニラニラしてる自分キモスwww

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 13:46:18 ID:???
バイオ2
腕落ちてるせいか、最初はクリアタイム3時間越えのセーブ4回でぎりぎりS
…しかもG第4形態に初めてがぶがぶされたorz
貴様はスプーかと小一時間(ry
リッカーは歩くとかなり避けられることにいまさら気付いた(´・ω・`)
走り回って逃げるより効率いいじゃねーのよド畜生(´Д⊂ヽ
2回やったら1時間58分クリア…なんかクレアよりレオンのがやりやすいわ。
今回キーピック必要なとこ物語上はないし(アイテム入手のみ)
逆にライターをよく忘れてヽ(`Д´)ノウワアァンしながらアイテムボックス戻ったことしばしば…
シェリーはトロいし(犬がキツイ)、グレネード最後の敵になかなか当たらないし(硫酸弾除く)
やっぱレオンだわ(´・ω・`)

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 22:02:03 ID:???
アンジェリーク天空の鎮魂歌
今までPS2のグラフィックが綺麗な乙女ゲーばっかりやってたから
懐かしいドット絵とか女向けのRPGとかがやけに新鮮に思える
守護聖その他の武器や攻撃が変だったり色々とツッコミどころ満載
今更だが戦闘で男をかばって新密度を上げる主人公男前ww

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 00:51:17 ID:???
三国無双3+猛将伝
久々プレイしたらロックオン付いててムカついたw

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 01:35:23 ID:???
戦国BASARA2
今更です。
アクションにまるで興味が無かったからスルーしてた
今は称号集めに必死orz


276 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 09:36:10 ID:???
>>274
つ3エンパ
ということで、三国無双3エンパイアーズ

ゲームやりたいけど特別やりたいのないな〜
と思ってなにげなくエンパに手を出すと、結局熱くなって続けてしまう

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 20:19:22 ID:???
久々に戦国BASARA2
濃姫のレベルだけ異様に高いんだよなー
あれ?島津のじいさんまだ出てねぇよw

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 20:23:14 ID:???
聖剣LOM
草人が可愛いw
久々にやったからストーリー憶えてなくて、とりあえずウロウロしてみた。
サボテン君とか、あのぽあぽあした雰囲気がいい。
さて、ティアマットも倒したし宝石泥棒編でも進めるか。

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 20:39:11 ID:???
GS2を久々に
キテル攻略中なのになぜかはるひとちょびがVSモード
若もときめいててテライミフ

しかし文化祭のウエディングドレスイベントに禿萌えたのでどうでもいい
私はああいうのに弱いんだよ
キテル好きだー!!

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 22:55:01 ID:???
自分もGS2

はるひEDだけ見ていなかったので、はるひと遊びながら
適当に高パラにしていったら、案の定勝手にキテル・若がときめく。
好感度順位はキテルが高かったようで、デートに誘ってくるがめんどうなので断り続ける。
2週間に1回プライドを傷つけられてもめげないキテルに萌えてたら
3年12月に志波・氷上の爆弾が連鎖して、なんとか友好に戻ったものの
それでも友好なのでキテルから初詣のお誘いが。
断ったけど、「…この1年ロクな事ないぞ」と負け惜しみ吐いて失踪したキテルが可愛かったw

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 00:26:36 ID:???
俺の下でAGAKE

PC版発売当時を思い出しつつプレイ
やっぱり社長の虚無僧姿でぺらぺらぺらぺらは最高だ
そして新の回想モードばかり埋まっていくw

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 01:08:08 ID:???
戦国BASARA2

とりあえず毛利さん使いやすい

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 04:41:31 ID:???
牧場物語やすらぎの樹

女主人公でギルとの親密度が最高値になる
…ちょwwwwヤバいヤバいと聞いていたけど、その台詞は犯罪予告かwwww
一体どうしたんだ牧場物語、一体どこへ向かうんだ牧場物語、いや萌えるんだけど

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 15:25:38 ID:sbYcJb+s
ときめきメモリアル2

ヤバス、EDののだじゅんの「あなたに会えて」が神曲すぎでしょ
久しぶりに聞いたら泣けた
メタルは「二人の時」といいマジでいい曲作るな…GSでもBGMとか作ってくれよ
てか、4はいつなんだよ!メタル!オンラインとかどうでもよすぎ

いやホント2はホント名作だ(なのにディスク入れ替えが面倒で困る
PS2移植すればいいのに
幼少期のメイ様かわゆすぎるよ( *´Д`)

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 15:39:57 ID:???
ドキサバ海
南でやったが、彼じゃなく釣りの時の亜久津に萌えた。亜久津かわいいよ。て事で次は亜久津をやろう

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 17:24:46 ID:???
>>284に触発されて同じく本家ときメモ2
美帆ぴょん狙いのはずが真帆ちゃんばっか来る\(^o^)/
でも可愛いからそのままクリアwwwww
セーラー服は萌える!

ホント、PS2に移植されないかね〜

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 20:50:29 ID:???
PSPでもいいよ。まんま移植。
ほむらとメイ萌え


できちゃったと牛&馬の続きが気になってどんどん進めてしまう
にしてもプロットライターと傭兵のシナリオ暗すぎる

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 20:27:55 ID:???
戦国BASARA2

幸村で称号集め中
お館様コンボの邪魔しないでください。


>>287
街頑張れ!フルコンプ応援してるぞ!

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 00:51:49 ID:???
テニス最強チーム

『チーム優男』『チーム強面』『チームチンピラ』で立て続けにプレイ
チームショタ、美人、眼鏡に被らないようにしたら
人が足りず一部苦し紛れに…
跡部の見た目は優男か?

次は『チームアニキ』かな

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 16:34:36 ID:???
自分もときメモ2

いつやってもこの作りこみは感心する
ミニゲームにまで手を抜かない気合の入れっぷり
女の子の好みにうるさい自分もこのゲームだけは
全員大好き過ぎで愛しい
時々スチルに登場する主人公に萌えるのは何故だ

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 17:38:18 ID:???
DS銀魂 かぶき町銀玉バトル大争奪戦

かなり面白かった、前作とは雲泥の差なんだな
中古ショップ巡りして見つけた甲斐があったってもんよ
さて高杉倒しに3周目いってくるか

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 18:25:54 ID:???
サイレントヒル2
夏だしたまにはホラーもいいかもと購入
今日始めたとこだが、道に迷って詰まったので止めた
アパートの地図がないよライト無くて真っ暗だよウワーン
セーブも自由に出来ないし不便ダヨー
取説に「ゲーム中、赤色で四角い形をした得体のしれない物体が登場します。
それに向かって〇ボタンを押すとセーブ画面になります」
とか書かれてるけど、そんな得体のしれないセーブポイント作らなくていいよ
普通にセーブさせてくれ…

RPGとかもそうだけど、ゲームで迷子になるのがヌゲー辛く感じる
再開する時は攻略本買ってきてからにしよう(´・ω・)
今は大人しくノベルゲーやっときます

でも山道や街中をひたすら走らせた後
プレーヤーキャラのおっさんが息ハァハァさせてるのはちょっとウケたwww

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 04:48:44 ID:???
おい森
もう鮫とかいるんだよね。すっかり放置で忘れてた(´・ω・`)

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 14:06:46 ID:???
すばらしきこのせかい

店員の好感度上げるのが楽しい
ガチホモ店員最高(´∀`)

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 17:50:00 ID:???
戦国BASARA2

発売日に入手していながら、未だ使ってないキャラがいるよ
金平糖1粒に目を輝かせる蘭丸テラカワユス

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 18:39:06 ID:???
みつめてナイト

ギャルゲだけど自分はこの作品大好き

攻略キャラが多いにも関わらず一人一人ちゃんと話がしっかりしてるしね(´Д`*)


こんぐらい作りこまれた乙女ゲだしてくんないかなぁー

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 22:38:28 ID:???
桜坂消防隊
くっそ〜難しいでプレイしたら火の周りが激しくて救助デキネー orz

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 19:32:05 ID:???
太閤立志伝5

商人でプレイして商業圏もいくつかあるのに、
初めて出会う人に「茶仙で有名な!」っていわれて大変理不尽な思いに駆られます

つか織田ほろぶか上洛しないとコレ、クリア不可能なんだっけか
このデータ三好がメチャクチャ強いからむりかもなー
この有り余ってる鉄砲三好に上納してー

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 20:32:42 ID:???
戦国BASARA2

最近ダブルパック買ったBASARA初心者だが…
半兵衛が色々とツボすぎる。

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:38:16 ID:???
緋色の欠片&FD

翡翠発売に向けて再プレイ中
小さいジャイアンたまらん

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:06:40 ID:???
DSのだめ
いくらなんでも1プレイ短すぎ、別にミニゲームやり込みたくないし…
値崩れする訳だw

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:13:27 ID:???
>297
懐かしいw

腕ゲー
腕が!腕が痛かったんです!><;
そろそろクリアかな

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:25:18 ID:???
>>300
同じ理由で緋色プレイ
屋上でgdgdしてるのが楽しい
つかホントにあいつら友達いないのなw

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 02:26:42 ID:???
忍道 戒

やっとクリア。なんだよ主人公よりその友達の方使いたかったよ

天誅の方が面白かった

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 14:39:23 ID:???
BASARA2

初めて関ヶ原やったけど、すっっっっっっげぇMAPだった…
しかし楽しかったw
特殊兵が少なければもっと能汁出たのになぁ

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 20:10:30 ID:???
トゥルーラブストーリー2
香坂さんクリア
あああ天然先輩かわいいい
「お姉さん本気にしちゃうぞ」とかその声と顔で言われたら悶えるっつーの!
普通なら「狙いすぎきめえwww」ってなるのも、この作品では爽やかにしかならない
キャラも黒髪か茶髪しかいないし、ホントこれ大好きだ

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 23:27:37 ID:???
ちょ、TLSとか懐かしすぎる
あのゲームはギャルゲーだけど媚びてない爽やかさがあって好きだった
転校の切なさも今では少ない古き良き少女マンガって感じがイイね


牧場物語ミネラルタウンの仲間たちforガール

婿を誰にするか迷ったのでとりあえず全員のハートageする事に決めた
にしてもアプローチ手段がひたすら物貢ぐってすげー世界だよなほんと
舞台はほのぼのしてるのになあ

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 02:02:24 ID:???
RULE of ROSE

久々にやってるが、いいねぇ
この暗い雰囲気がたまらん
エレノアかわいいよエレノア
話もしあわせの小鳥ってかエレノアの章が一番好きかもしれない…
最後のムービーの演出といい最高だ

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 00:12:06 ID:???
ゼノギアス

積みゲ崩しすればいいのに買ってきてしまった。
久々のRPGはやっぱり楽しいなー
シタン先生が強すぎるわいい眼鏡だわ何か裏がありそうだわ、もう素敵過ぎるw


310 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 13:17:51 ID:???
アラビアンズ・ロスト

意外と萌えた
が、スチュアートの胸元のブローチ?の模様が変な笑い顔に見えて
スチュアート狙い中、そこにしか目がいなくて困った

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 13:03:57 ID:???
逆転裁判 無印
初めてプレイしてみたけどこれ面白いw
裁判長が可愛いすぎる(*´Д`)ハァハァ

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 20:53:29 ID:???
MGS3

MGS→MGS2→MGS3→OPSの順でサクサク進めようと思ったのに
ソリトンレーダーがないおかげで一気に難しくなった。
ワニキャップがかわいすぎて無意味に装備してる。

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:50:09 ID:???
またまたトゥルーラブストーリー2
沢田さんは最高のツンデレはあはあ
ああ可愛い可愛い!笑顔がたまらん


314 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 23:57:27 ID:???
DS「THE鑑識官2」
このシリーズは好き
主人公可愛いし、キャラがいい
ちなみに私は物部さんが最萌え( ^ω^)おっ

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 00:53:28 ID:???
薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク
‥こっこれは!まだやり始めたばかりだがシナリオが深いなと小一時間へ(゜∀゜へ)攻略のやりかたがイマイチわからん

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 01:37:09 ID:???
ハートの国のアリス

買ってインスコしたまでは良かったけど、オープニングの長さにだれて2ヶ月ほどほったらかしてたけど
アラビアンズロストが終ったので、思い出したようにプレイ。
あああああああ、なんだこれ、なんだこのひよこウサギ。萌え殺す気か。

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 17:33:49 ID:???
引き続き「THE鑑識官2」

全クリ\(^o^)/オワタ
あー楽しかった!
これで1500円(中古)は安い、うん!

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 18:05:12 ID:???
サクラ大戦3
エリカかわいいよエリカ
ムービーの大神の顔が
微妙に痩せ細ってる気がする

OP最初のエリカ部分が気になる
本編には説明ないし…
イベント取り逃したか?

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:35:25 ID:???
>>318
懐かしいなー
確かにムービーの時は痩せほそってたw
3は立ち絵は良いのにムービーの作画がすごく微妙だったのを思い出したわ
あと、エリカの車の事故っぽい箇所の事なら本編では語られてなかったと思う

戦国バサラ2
蘭丸ストーリーモードクリア
蘭丸可愛いよ蘭丸(´Д`*)
信長が段々蘭丸を認めてくれる展開に萌えた

このゲームの子安はいい子安ですね
普通に格好良いよ猿飛

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:39:49 ID:???
>>318
本編イベントにはないけど、元々捨て子→フォンティーヌ夫妻の養女に
→霊力目覚める→暴走で夫妻に迷惑がかかることを恐れて自ら神父様のところへ
って設定があるのでそれを表現してるのかと。

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 22:18:40 ID:???
金色のコルダ2
うっかり加地に萌えますた(;´Д`)

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 23:06:23 ID:???
PSPサクラ大戦1&2

サクラ初めてだけどみんな可愛いな
初陣前「花見の準備をしろ」みたいな方をうっかり選びそうになって焦った
今から芝公園での戦闘いってくる

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 00:21:30 ID:???
ジルオール
ずっと気になってのでヘタレな自分に出来るのか解らんが思い切って購入
見覚えのある町並みにキャラクター
プレイしてみて気付いた、PS版でプレイ済みだった……

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 00:54:33 ID:???
ドラゴンクエスト8

2年ぶりかな?久々にプレイ
あーやっぱりドラクエのこの人情味ある雰囲気大好き
何か最近萌えゲーより古き良きタイプのゲームのがよくやってる気がする
微妙に年取った?

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 01:22:25 ID:???
◎ポケモン ファイア&パール
孵化作業!孵化作業(`・ω・´)対戦相手もいないのに育成orz
◎薔薇ノ木
フルコンプが出来ないお(^ω^;)

326 :318:2007/08/17(金) 22:02:56 ID:???
>>319
>>320
そうだったのか
教えてくれて本当にありがとう
サクラ大戦って結構裏設定が
仕込まれてるんだな


大神
着物のデザインムズいよ
何度やっても88が出来ないorz
はぐれ球あと少しなのに…

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 00:18:38 ID:???
戦国BASARA2

元就さんでぶっつづけで天下統一した後
PCでとあるBLCDをきいたわけだが…


おいらどんだけシゲールスキーなんだorz
でも元就さん扱いやすいんだよなぁ
とりあえず称号集めんと…

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 03:49:28 ID:???
>>326 88なんてあったっけ? クローバーかな? たしか〇を4つくっつけて描くようにすればいいんじゃなかったかな? プレイしたのが1年くらい前だから記憶が曖昧だ…

通りすがりに失礼

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 11:17:52 ID:???
大神

何回プレイしてもアマたんの可愛さはけしからん

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 03:13:16 ID:???
TOA
主人公よりガイが使い易いって話納得。
ガイ格好いいよガイ

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 05:10:12 ID:???
GBA版ナイトメアビフォアクリスマス

まだ序盤なんだけど、博士の家の光線銃みたいなのに当たりまくって(^ω^#)ビキビキ

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 11:02:52 ID:???
影牢2
幻想水滸伝5
  もっさり

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 12:04:05 ID:???
AoE

おもすれー!
やっぱRTSおもしれー!!
でもトロイから普通が限界ー!!

最大マップを自分とコンピューターの2人プレイでまったりプレイさいきょー
散兵と槍ラッシュさいこー(*゚∀゚)
やっぱ安兵だよね!
うはははは

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 22:33:28 ID:???
雨格子の館
積んでたのをプレイした、なんでもっと早くやらなかったんだろう
椿と那須の漫才が楽しくてしょうがない
皆死ぬな、絶対助ける

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 23:14:20 ID:???
ジルオール

解らない…5時間もプレイしてるのに何をどう進めればいいのか解らない…
このままでいいのか?なんかちょっと違う気がする
やっぱり自分バカだったんだな…

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 21:28:09 ID:???
チュウリップ

ずっと欲しいと思っていたゲームをたまたま発見
wktkしつつ進めていったら突然おまわりさんに瞬殺された
先は長そうだ

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 23:31:51 ID:???
>>336
自分もチュウリップ好きだー
小ネタ満載で楽しいし、なんとも心温まるゲームだな

ときメモ3
オープニングでなんだかしんみり…坂井さん…
しかしメガネ女のうざさは異常

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 14:00:04 ID:???
かまいたちの夜

金のしおりデータ消してたのに気付き再燃
ザッピング機能でサクサク進める
…あーやっぱ雪の迷路編怖いわートラウマだ

しかしOの喜劇編の面白さは異常ww

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 21:14:38 ID:???
THE 鑑識官
今更ながらハマったw
事件の真相まできたのに最後の最後でゲームオーバー…orz
物理課と科学課の差がよく分かりません…

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 23:20:11 ID:???
スーパーロボット大戦OG

OGの訓練と2の一話まで
ラウルと双子が良いね

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 02:26:54 ID:???
リフレインラブ2

わりとレアなギャルゲだけど、前作共にかなりの良作。
砂緒さんとのキスシーンはエロくて必見www

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 18:54:11 ID:???
誰でもアソビ大全

あほのようにクロンダイクを繰り返し繰り返し繰り返し
たまに軍人将棋してことばさがししてたーのしー

思いきり現実逃避wwwwwww

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 06:18:41 ID:???
ときメモ2
隠しのサーカスの女の子をクリア。可愛いなぁ!!
しかし、飼ってるサルがデイジーって名前でワロタ

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 21:54:29 ID:???
ポケモンエメラルド
努力値とか気にしてると満足に戦闘できねー!
最初に炎タイプ選んだから地味に辛い、気がする。
早く進化しないかなぁー
バシャーモかっこいいよバシャーモ

>>335
ちょっと遅レスだが、簡単な依頼受けまくってソウルポイントゲット→ソウル強化して
消える魔法とか使えるようになったら護衛とか受けてまたソウルポイ(ry
レベル上げは敵倒さなくても、依頼受けてたら勝手に上がるから気にしないでOK
後はまぁ、適当に適当にってな感じで私はプレイしてたw
何してもどの街に行っても、誰を仲間にしてもいいんだもんな。
それこそ誰を見捨てようが助けようが自由だからw
こんなんでアドバイスにならんかもだけど、
>>335が楽しんでプレイしてくれることを祈るよ。自由な旅を!

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 00:53:20 ID:???
パニックパレット

PSP版リトルエイドがツボだったので勢いで始めたけど、
自分の中では開始早々、軽く前作超えてる。
TAKUYOの本気を感じたw


マグナカルタポータブル

カメラワークに酔って20分(操作説明)で諦めた。
これからPSPで何やろう。

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 20:56:05 ID:???
スターオーシャン3

片付けてたら出てきたから久しぶりにやってみた
某キャラの「だめだよ〜」にイラッとして終了

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 21:11:50 ID:???
ドラゴンクエスト8

トロデ王は可愛いなオイ。何か和むわ
ゼシカはマリベルみたいに気が強いかと思いきや
意外に普通で兄思いの良い娘さんだー

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 13:33:46 ID:???
FFCC RoF
あぁー双子好きな自分にはたまらないゲームだな!!
双子パパがパパスと被ったww

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 17:20:52 ID:???
ジルオール

宿屋イベとかのレムオンにすごく萌える
そして>>344さんありがとう!あなたのレスでインビジブルとかの存在を知りました…

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 00:54:22 ID:???
すばらしきこのせかい
2周目だけど一回終わらせてからOP見ると感慨深いな

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 02:45:07 ID:???
テイルズ アビス
積んでたのをようやく崩す気になった
とりあえずコヤスにタイーホされるとこまでプレイ

RPGは攻略本がなきゃプレイ出来ないので
今回も完全攻略本を用意して挑んだのに
いきなり道に迷った自分バカス/(^O^)\

早く婚約者出てこないかなー
見た目がすごい好みだ

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:05:09 ID:???
.hack//G.U.3
クリア
メンヘラ電波さえいなければ面白いゲームだった
エン様と結婚式しに行こう

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 19:59:48 ID:???
逆転裁判2
いつも思うんだが法廷パートでの裁判長とのやり取りが面白すぎるw
今回はマックスの「んゴォォォォォォジャス!!!」に吹いたw

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:28:34 ID:???
FF7ダージュオブケルベロス
シナリオ良、ムービー最高、操作性…
ヴィンはカコイイし楽しいのだけど
酔う…すげー酔う
1日1章が自分の限界なんで全然進まない
クラウドに会えるのはいつの日なんだろ…orz

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 20:48:00 ID:???
forever blue

ただシャチと泳ぎたいが為にウィー買った
船に遊びにくるアデリーペンギンが可愛くてしょうがない
なでなでしてたら子供連れていっぱい来た
もう可愛すぎて死にそうだ
変な顔のタイとナンヨウハギに懐かれた
こんなことしてちゃシャチに会えない
しかしイルカが芸をしてくれた
うわああん

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 00:11:30 ID:???
グリムグリモア
RTSって初めてだけどおもしれー
悪魔先生(・∀・)イイ!

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 20:43:55 ID:???
ワイルドアームズ2
いやいやHPが低すぎてボス倒せねぇw
自分はRPG向いてないんだと改めて気が付いたwww

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 01:50:57 ID:???
レジスタンス

PS3のゲーム初めてやった!あぁFPSも初めてか
なかなか面白かったけどやっぱ振動が欲しいなー
あと主人公もっとイケメンにしろよ!これが洋ゲークオリティか…
人がクリーチャーに改造されてる様子はなかなかグロかった…でもああいうの見入っちゃうんだよね

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 00:42:00 ID:???
ポケモン不思議のダンジョン2

ナナメ移動難しいなこれw
あと、パートナーカワユス

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 14:46:26 ID:???
ポケモン パール
ナックラー孵化してたら4Vの子きたー!!
2Vや3Vの子も生まれたから、配布しにいこうかな。

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 04:23:45 ID:???
神宮寺 いにしえの記憶
横浜港殺人事件のOP曲、なんでイントロ短くしちゃったんだよ
かっこよかったのになあ

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 20:03:42 ID:???
ひぐらし祭

再開。やっと目明し。
ダメだ詩音受け付けないorz 

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 22:41:35 ID:???
ひぐらしのなく頃に 祭
なんかけっこう長く感じるな、一気にやる気が起きない

どうぶつの森DS
今やりたい事がなくてひたすら募金してる
募金終わったらスズランに挑戦しよう

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 00:13:37 ID:???
ドラゴンクエスト8

どんな時でもカッコつけるククールが好きです
どんな時でもお茶目なトロデ王が好きです

にしてもマルチェロ、色んな意味でどう見てもべジータです

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 19:47:55 ID:???
あ、偶然自分もドラクエ8
ゼシカたんのおっぱいに見惚れちゃうね。

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 15:15:54 ID:???
リモートコントロールダンディ

スタート直後危うく怪ロボットに踏み潰されるところだった…
どんだけヘタなんだorz
ミッション4でヴォーダンの操作練習したけどこっちは楽勝
自分自身を扱う方がダメダメって情けねえ
博士テラコヤスw

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:02:33 ID:???
サモンナイト3

今更初めてみた、今やっと8章
キュウマかわいいよキュウマハァハァ
二周目は男主でソノラ狙おうかそれとも女主でカイル狙おうか
まだ一周目終わらないうちから悩んでます

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:52:07 ID:???
弟切草 蘇生編
ミイラにビビった
畜生怖がりチキンなんだよ!
でもおもすれーwww
10年前からチュンソフ党だぜ

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 12:50:48 ID:???
テイルズオブレジェンディア
やっと第四章。モーすけの可愛さは異常。ノーマとの絡みがたまらん

どうぶつの森DS
マスター萌えるよマスター

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 23:42:58 ID:???
age

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 01:14:35 ID:???
>>369
戦闘が相当しんどくなってくと思うが
是非キャラクエまで頑張ってほしいw
モーすけ本当にいい奴だよ


スターオーシャン2nd

フィーナル突入直後のデータがあったからやってみた
エターナルスフィア装備のクロードは強すぎだろ…常考
最後のセーブポイントに辿り着くまでに
フリーズ2回、でかい蛭みたいのに全員食べられて3回全滅w
意地でロード繰り返してしまった
一応EDも見たし、戻って隠しダンジョン行くか

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 09:29:10 ID:???
太閤立志伝X       島津義久がカッコよ過ぎ。 思わず妹設定の新武将作ってしもたww

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:42:11 ID:???
逆転裁判3
シリーズ1〜3までやってみると、3が1番面白かった!
なるほどくんの耳クソ発言に壮大に吹いたwww
あと御剣検事になって捜索できたのスゲー嬉しい

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 13:29:17 ID:???
BOF5

これなんてマゾゲー?知ってたけど、セーブトークン少な過ぎなんだからね!

追っかけてくる→負ける度に精神崩壊→エリートぶっ壊れ(*´д`)アヘァ

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 15:30:27 ID:???
今更ながらPS2版「ぷよぷよ!」

ストーリーモード全員分終わったー!
水中、氷付け、サーチライト辺りが面白かった。

シグもユウちゃんレイくんもお供も可愛かった。あとおしゃれコウベもちょっと可愛かった。
フェーリもフィーバーは本当に鬱陶しかったけど、今回は可愛く思えた。
恋愛脳全開なのか変わってなかったけど、あくまで恋する乙女って感じでカワユス。
多分声の感じが変わったからもあるんだろうなー。

某キャラは…声に濁音付きまくってたけどいいんだろうか。
一瞬何言ってるか本気で分からんかった。敗北ボイスは普通にありだと思ったけど。

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 18:24:57 ID:???
風雨来記PS2版

Webページ名を何も考えずに適当につけたら、記事作成の時に
でかい字で出てきたから自分でつけたくせについ笑ってしまった
ランキングの中でもなんか浮いてるしw

まだ序盤で摩周湖しか観光ポイント回ってないけど、真っ青ですげー綺麗だな
北海道に行って実際に見てみたくなったよ
これは男主人公だけど、PC女で旅先で男性と知り合って…って展開の
ゲームってあったっけ?
乙女ゲーでこういうのあっても面白そうだ

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:10:39 ID:???
英雄伝説 空の軌跡SC

PC版プレイ済だから大丈夫だろと
いきなりナイトメア、戦闘不能逃走0縛りでやってるけど
雑魚敵も気を抜くとすぐ全滅、
ボスには勝てない。何十回リトライしたんだろう

数時間やってまだ序章 私涙目
ハードにしときゃ良かったか

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:16:39 ID:???
>>377
初めから難易度選択できたっけ?
ナイトメアやばす
FCの難しいでも雑魚やばいよ

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:33:55 ID:???
>>378
SCはいきなりナイトメア選べた
FCの方のハードは大丈夫だったから
SCではナイトメア!とやったけど無謀だったわ
でも頑張る

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 14:23:40 ID:???
リプルのたまご

個人的にはお気に入りのゲーム。
世界観がファンタジーなのと、女キャラが可愛いのがツボ。
アヒル師匠の強引さに笑った。

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 18:20:27 ID:???
CCFF7

ようやくエンディング…うわあああ!!
結末はまあわかってたけどこんなにショックだとは思わなかった。

二周目始めたけどOPの「いらっしゃいませー」で泣けてきた。
…さ、強いマテリア作ろうっと。

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 03:08:54 ID:???
グローランサーW

データ消えたから最初からやってたが死にまくりw
殲滅系は簡単なんだが防衛系がさっぱり出来なくなってる
旗?そんなもんバキバキだ!!

しかし、何度やっても弓兵の命中精度に泣かされるw

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:19:10 ID:???
フェイバリットディア 純白の預言者

大昔に積んでたのを引っ張り出してここ数日プレイしてた
……なんでもっと早くにやっとかなかったんだ
勇者も妖精もキャラ皆いい、特にロクスとアイリーンが好み
大体イベント見たけどいいゲームだなこれ
適度に暗いのも好み
続編出ないかなあ…出ないんだろうなorz

あまりのロード時間に心が折れた前作ももう一回やろうかなあ

384 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:31:44 ID:???
幻想水滸伝X

ベストED見るために二週目プレイしていたデータを再開
8ヶ月放置していたのでストーリーすっかり忘れてた…

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:02:36 ID:???
アバチュ
最後の扉まであとすこしというところでパトった。
あのワープ地獄をもう一度やると思うと眩暈がする。

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 03:29:15 ID:???
久ーしぶりに幻想水滸伝U

ドットの動きがマジ神だ…
意識して見るとほんとに細かくてため息モノ。
音楽もなんか聞くだけで目から汗がでちまいそうだ。

昔はうざいと思ってたナナミがかわいくてかわいくて仕方ないよ
昔はかっこいいと思ってたクライブがヘタレに見えて仕方ないよ
昔は憎くて憎くてたまらなかったルカ様が愛しくて仕方ないよ

ルックは相変わらずムカつく奴であった
だがそこがいい

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 08:35:19 ID:???
久しぶりどころか10年ぶりのタクティクスオウガ

偶然ギルバルドEDktkr
発売当時サルのようにやりまくったけど、初めて見たよ、姉さん(故人)ッ!

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 15:17:36 ID:???
牧場物語 君島

おもすれー!!
やっぱ君島おもすれー!!
そしてキャラかわいいいいいいい
牛も鶏もかーいーよー!!
旦那もチェルシーもかーいーよおおおおお

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 03:06:50 ID:???
Ever17とりあえずココまでクリア
途中までは感動した
最後は個人的にちょっと微妙だったな

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:19:55 ID:???
スパロボW
無謀にも初めて手を出したスパロボが第三次αで
全く面白さがわからなくて挫折した経験があったので
あまり期待せずにプレイしてたんだけど・・・
何これ面白いじゃん!アニメ見てないけどナデシコとフルメタ勢が好きだ
ボン太くんかわいいよボン太くん

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:55:34 ID:???
テトリスDS

スタンダードモードでせっかく最高レベル&特典更新したのに
DUEL祭りを思い出して吹き、積み間違えてあぼーん
どうしてくれよう

392 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 14:04:48 ID:???
R-TYPE TACTICS
色モノと決めてかかって敬遠してたけど
評判よさそうだったんで遊んでみたら意外と面白い…

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 14:24:19 ID:???
バイオ4

CERODはレオンがいるからですかそうですか(*´д`)

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)