2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロいキャラソンを挙げてみるスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:14:04 ID:9HX88tGp
夜籠りのゆめ

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:42:45 ID:???
2ゲット!

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:24:11 ID:???
今宵、小悪魔になれ/ヒノエ

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:40:51 ID:???
遙か厨乙

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:33:42 ID:???
光栄自体好きではないが、月光美人は良かったと思う。
あとはフルキス。薔薇のラビリンスだっけか?吐息まじりの歌だったような…

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:56:45 ID:???
フルキスのはエロいの多いな

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:01:53 ID:???
>>1
なんとなくググってみたが、正しくは夜籠りの夢だったぞ。

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:57:20 ID:???
チョコホリックI・N・G/花宵ロマネスク・城崎ともゑ

直接な感じはあんまりないけど、危ない。
いろいろと。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:34:49 ID:???
はひふへホクロ

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:43:17 ID:???
>>9
跡部か?

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:59:20 ID:???
ウォウウォウ〜 イェイイェ〜〜イ(パヤパパー)

今宵〜オマエは〜月〜光〜を浴びて美人だぜぇ〜(She is a very very beautiful girl)

吐息まじりのぉ〜(イエイ!)薔薇薔薇のぅ〜 ラビ〜リンス〜に迷い込んだのさぁ〜(make you×2)

夜籠の夢にィ 抱かれて〜

今宵! (オレだけの〜)小悪魔に〜 なるのさ〜ああぁぁ〜

チョコホリックI・N・G×2

二人の〜恋〜の〜呪文[マジック]さ〜

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 07:15:41 ID:???
>>8
曲調明るいのに歌詞は深読みするとエロいよな
ともゑをよく表現してると思う

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:40:46 ID:???
E気持ち/跡部景吾
忘却CELEBRATION/松川依織

と、あげてみる。

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:00:41 ID:???
>5
月下美人じゃなくて?

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:19:13 ID:???
初嵐の眩暈をお前と

ちょっw初めてでアオ○ンかよ!!とオモタ

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:53:56 ID:???
テニプリの忍足の歌には吐息が入ってることがあるが・・・

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:10:36 ID:???
やっぱし
裸になって乳繰り合いたいっていう内容の
あれだ、あの歌だ
エロ過ぎると思った

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:19:56 ID:???
>>17
kwsk

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:35:33 ID:???
>>18
貼るかでスマネけど
初嵐の○○(←よく覚えていない)ってタイトルだたと思う
友人のMP3の一発目がこれで、マジでビビた

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:47:54 ID:???
というか>>15

マイナーだけどYoーJinーBoのvisitorはガチだと思う

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:37:30 ID:???
遙かのキャラソン興味無かったけど、ここであげられてるのが入ったやつ買ってみようかな。
なんか面白そうだwww

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 05:16:33 ID:???
夜篭りの夢と薫物合わせもえろい
エロ東宮

あおい秘密の夢を見た
は 夢精ソング

初嵐は
耳たぶを強くかんで〜俺の印をつけた〜い

少将の歌は普通にお色気むんむん

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 09:01:36 ID:???
ヲイ>>22
耳たぶを〜は「火群の地平線」だ

「初嵐の眩暈をお前と」は
生まれたての身体で〜 ひとつになれるふたり〜

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/10(水) 04:40:08 ID:???
東宮ソングは歌詞もあれだが、中の人の歌い方がイイ
あからさまではない匂い立つようなエロ


25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/10(水) 19:02:07 ID:???
2青龍が気になってきた
今週末買ってみるわw

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/10(水) 20:11:32 ID:???
>>25
じゃあ火群も初嵐も入ってる
遙か2&3 キャラクターコレクション(1)がオススメ

27 :25:2007/01/10(水) 20:46:22 ID:???
>26
dクス!今週末が楽しみw

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/12(金) 23:56:09 ID:???
初嵐はエロだよね
まるでチ○コ自身が歌っているような錯覚に・・・
暴れたいチ○コ
欲求不満のチ○コ

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/14(日) 09:35:24 ID:???
>>28
よせよばかw



30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/18(木) 22:34:01 ID:???
ココ見てから花をとめの曲がエロにしか聞こえない……
どいつもこいつも
手を出したくてしょーが無いけど、今の関係が崩れるのはイヤ
って意味に採れる

水蜜桃の雫絵なんか
あ〜んなことや、こ〜んなことや、そ〜んなこともしたい
でも、嫌われるくらいなら諦めた方が…あっちから来てくれないかなー
ま、妄想するのはタダだよなw

もう海賊がヘタレにしか見えないwww

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/19(金) 20:09:44 ID:KowUviYG
紅葉舞のほうがやばい
2人気無いからえろさでゴリ押ししたいのかとおもった

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/20(土) 07:59:15 ID:???
子悪魔とチョコホリはガチだな

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/20(土) 10:32:50 ID:???
きっみのくちびるの〜中に!

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 23:17:17 ID:???
>>31
初嵐:衝動が〜駆け巡るよ〜 ただお前〜欲しい気持ち〜
薫物合わせ:手探りの〜ままあなたの〜唇を〜さがす〜
漂流船:瞳を閉じる 君の〜 白い背中を 薄紅貝で飾〜ろう
終焉:その 指〜の望みは〜 何〜でも許そう

たしかにwww

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 23:37:14 ID:???
>>34
透模様もやばくね?
まなざしが濡れてて、甘い吐息が描くのが、美しき透かし模様なんだよ?
しかもその前に眼鏡曇ってるし


36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 00:00:16 ID:???
・宵闇と秋風の薫物合せ
「ためらいですね
貴女を傷つけたくない僕の
ふと迷う背中に触れた
天女の指先」
この部分は明らかに神子の〇〇を奪おうとしている場面を表している
よってこの歌はエロ
 
・夜籠りの夢
「咲き乱れる花をしいた夢のしとね
貴女だけに」
咲き乱れる花(=女御、更衣などの女性)をしいた夢のしとね(=宮中の女性の頂点=正妻の座)
つまりプロポーズ
しかしわざわざ「しとね(=寝所)」を使う辺り含みがある
よってこの歌もエロ
 
・蒼い秘密の夢をみた
「夜明けの夢でぎゅっと抱いた
やわらかな素肌
思い出すたびどうしていいかわからない」
明らかに夢〇です
本当にありg(ry
よってこの歌もエロ
 
・月下美人
「わが胸をのせ
このまま押し花にしてしまおうか」
問答無用にエロ
 
・水蜜桃の雫絵
すべてがエロ
 
1、2の地白虎のキャラソンはすべからくエロ


37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 01:30:39 ID:???
>白い背中を 薄紅貝(うすべにいろ)で飾ろう

コレってさ、背中にキスマーク付けるって意味だよな。

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 22:22:57 ID:???
>>35
紅葉舞は夢の通ひ路の方か!
自分、2枚組の方しか見てなかったから
透模様??ってしばらく考えちゃったよw

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 06:10:28 ID:???
でも夜篭りは
小指をつないだだけで身も心も満たされる
と あるから純愛っぽいキモス

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 22:33:00 ID:???
あれだけアヤシイ歌詞を散々歌い上げておいて、それは説得力ナイ。

それともアレか「東宮様ってばカワイイ顔してムッツリv」とでも?
まあ、心は上弦の月(意訳:下心は有るけど見せません)だからねw

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 22:42:21 ID:???
みんなエロイなぁ・・・www

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 23:23:16 ID:???
遙かのエロ度まとめ
1 友雅
2 勝真、イサト、彰紋、幸鷹、翡翠
3 ヒノエ、弁慶

明らかに偏ってるな


43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/30(火) 21:43:53 ID:???
友雅の八葉抄ボーカルコレクションもすごい。
「君の快楽は君のものだよ 止め処なく抱いた証」とかさ。

東宮さまの「咲き乱れる花を敷いた 夢の褥あなただけに」は
むしろ率直に「ベッドにカモン!」って言ってるんだと思ってたww

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/01(木) 06:52:39 ID:NW+aSNv7
天の玄武なんか
濡れて光る そのうなじ 瞳をそら〜せない♪

そんなもんなのに・・・

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/01(木) 08:05:27 ID:???
評判の初嵐の〜を着うたフルでダウソしてみた

感想













(゚Д゚)

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/01(木) 11:23:32 ID:???
>>44
泉水は一応歴代天玄武比で一番大胆なんだがなw

月下美人はつくづくエロい
友雅のエロさは何と言うかしみじみ響いてくるエロさだ
流石は31歳

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/01(木) 13:00:36 ID:???
フルキスは大体やばい
今宵セレモニーってやつが一番すごい気もする

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 02:55:27 ID:???
遙かのキャラソン評判良いみたいだったから買ってみたよ〜。
んで寝る前に初嵐〜を聞いてみたので、その感想を書かせてもらう。


















ちょwwwこれは明らかにセクロス中としか思えないwww
ドラえもんに出てる場合じゃないよ、中の人www
でも寝る前にハァハァな気分にしてくれたことには感謝させていただく。
乾ききった体に、少しでも艶が戻った気がするwww

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 08:20:11 ID:???
>>48
地青龍は、オオカミの涙も
抱きたいな なにかやわらか そな あたたかい ものを
とかだったきが・・

そして3では
た〜だ〜 つよ〜くつよ〜く なぁりたぃ〜

糖度5lのせかいへ!!


あとエロくは無いかもしれんが
ティムカ様ソングは弱冠13歳の頃から一貫してお嫁サンバだと思う。
求む。嫁

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 16:04:03 ID:???
なぜこんなに遙かのキャラソンが出ているのに、電光石火の恋があがらんのだ

その眼差しで〜
その溜め息で〜
感じるところ 教 え て

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 16:40:03 ID:???
電光石火もエロいなww


初嵐〜のインパクトが強くて忘れていたよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 19:14:56 ID:???
退廃の戯れも何気にエロくないだろうか。
聞き込んでいくうちに、どうしてもエロにしか聞こえなくなったよ…(つд`)

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 22:14:53 ID:???
深い痛みほど快楽に変わるんだよな?ww

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 22:31:50 ID:???
>>50
キャラと歌のギャップじゃね?
勝真とかイサトなら、比較的そういう印象薄いし
ヒノエは歌もキャラもストレートで繋がってると思う

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/03(土) 22:50:29 ID:???
電光石火、そこはたしかにエロいな
でも、いきなり泣くよ?だの、海は俺の涙だの、カモメにならないか?だの
歌い出しがかなりイっちゃってて、ハア?な印象しか残ってなかったw

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/04(日) 13:03:01 ID:???
遙か2花鏡の海賊とアクラムのデュエット「月光の蜘蛛糸 素肌の海賊船」も
タイトルからしてどうかと思うが歌詞もなかなかエロいぞ
翡翠 吐息に帆を張れ素肌の海賊船 情熱の津波で今すぐ攫いにいこう
二人 どちらだ? めくるめく絶望か? しなやかな欲望か?
翡翠 吐息に流離う素肌の海賊船 満ち果て流木に願いを叶えておくれ
二人 似合いだ 束縛の恍惚よ 解き放つ快楽よ 穢れなき魂は何を望む?

アクラムの「日蝕の鍵穴」の歌詞も捕らえようによってはエロい
嗚呼お前を氷柱の檻で愛でようか 否お前を赤珊瑚の椅子に座らせて沈めたいのか
嗚呼お前を蜜牢に閉じ込めようか ただお前に幾千のにじの羽千切り埋め尽くそうか
日蝕の絶望 日蝕の恍惚 お前が私に重なり闇に穴開けるのか

あとはヒノエの「月を抱く天秤」も声優の歌い方や一部の歌詞が若干エロい。
この広い海の全ては俺のもの でも一粒のお前の涙に溺れそう
ああ背中を抱いても ねえ心を探すよ 海鳴り?そうじゃない お前の甘い吐息
おいでよ 濡れた髪で俺に落書きして
ヒノエの歌は歌詞も含めてどうしてもキザに思えて毎回笑ってしまうw

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/04(日) 13:03:34 ID:???
確かに電光石火で思い出すのが

カモメにならないか?

自分の中では吹き出す歌だ…

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/04(日) 18:57:24 ID:???
>>54
いや、勝真はエロいと思う。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/05(月) 00:44:05 ID:???
勝真の歌でnotエロなのは嵐翠の鬣くらいじゃね?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/05(月) 21:47:52 ID:???
イサトとの乳兄弟コンビの氷壁の鏡 灼熱の希望もnotエロだったと思う。
勝真は誰かとデュエットすると途端にエロじゃなくなるな

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/08(木) 00:32:46 ID:???
2白虎デュエットもエロくはないかな
爛漫はお互いのこと歌ってるからエロかったら嫌だし、風織は
3がバイトに来たんじゃないかと思うほどさわやかだった

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/08(木) 16:21:53 ID:???
3でエロいキャラソン歌ってるのは…丙と弁慶と知盛か?
歴代地白虎はエロいの多かったのに景時でヘタレになってから
道化者と言い裏切り者と言い切ない歌詞が多くて聞いてると少し鬱になってくる

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/09(金) 18:54:57 ID:???
蒼い魂の竜巻もちょいエロだと思う。他のには負けるが。

ちなみにカラオケの映像が ベット(以前は 土砂降りの映像だったのにww)

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/09(金) 19:22:39 ID:???
遙か3の火郡の地平線も微妙にエロくないか?
耳たぶに印がつくまで噛んだら痛いよwwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/10(土) 10:21:02 ID:???
2天白虎・モザイク⇒くるぶしフェチの歌。
2天玄武・ゆりかご⇒うなじフェチの歌。

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/10(土) 10:53:36 ID:???
>>64
2だろ、火群の地平線はw
3の地青龍が耳たぶ噛んだら驚くとか言うレベルじゃないw

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/10(土) 16:23:04 ID:???
>>66
( Д)゚゚
どこじゃすまないか?w

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/10(土) 17:57:29 ID:???
歌詞を深読みしたことなかったから
東宮さまの中の人にファンレで
キャラソン大好きだと書いて送ってしまったジャマイカwww

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/10(土) 22:43:13 ID:???
いいじゃん別にwここまで深読みしてるのはこのスレ住人くらいのもんだ

地朱雀の人は声量無いのがネックであんまり歌唱の評価は高く無いけど
キャラソンとしては、どれも超GJな出来ジャマイカ

地青龍の人だったら「エロイでつね」は褒め言葉だwww

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 05:58:08 ID:???
3の地青龍は日だまりって言うのでいっぱいいっぱいなのに
2の地青龍が耳たぶ噛みたいだの歌ってるのがなんともw

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 09:35:15 ID:???
今白檀・遊戯聞いていたんだが少将はさすがだな

真紅の〜楔で〜結び合うよりもなぜか〜深い〜絆に〜〜〜〜♪

クサビてwww直球すぎだろwwwwwwww

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 11:03:03 ID:???
直球であろうが隠喩であろうが分かりやすいからつい吹いてしまうなww
乙女なら素直にときめくだろうが自分は笑いを求めてるタイプだ
遥かのエロキャラソンは期待を裏切らないので毎回見事に笑わせてくれるから面白い

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 11:35:36 ID:???
たんぞうにはいつも笑わせてもらってるw

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 11:44:07 ID:???
別当殿はさりげにエロい
相方のせいか堅物なイメージあるが、実はかなり女慣れしてるだろ
でなかったらくるぶしや指先にキスなんかしないって

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 12:08:03 ID:???
別当殿は…主人公の言動に真っ赤になってうろたえてたりするから
本当のところがどうなのか分からんな。
堅物を計算で装ってるとしたらそれはそれで面白そうだがw

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/11(日) 21:03:02 ID:???
この流れをぶったぎって忍足のA気持ちと書き込んでみる

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 00:08:26 ID:???
忍足?
初耳だ・・・どんな曲?

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 00:34:06 ID:???
確か最近出たやつだよな?
「ええ気持ちにさせてやる」とか歌ってる

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 12:13:10 ID:???
A気持ち…試しにググって聞いてみたが個人的に好みの曲調だった
中の人の声はやはり甘い声と言うか、歌い方がどこか艶っぽい気がするな

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 13:01:58 ID:???
バレンタインキッスみたいに沖田浩之E気持ちの
リメイクかと思った

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 14:41:34 ID:???
E気持ちなら、跡部がリメイクしてるよ。
「ああ〜ん?」の部分に跡部が入ってる。
色っぽいとは思わんけど。

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 16:10:34 ID:???
跡部の「あーん?」は口癖で、それと歌詞をかけているだけだから。
むしろ笑う、もしくはつっこむところかと。
ところでテニプリのキャラソンはいいの?(エロいのないけど)

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 17:08:53 ID:???
眼鏡ズはエロいとは言えないよなー・・・

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/12(月) 17:14:12 ID:???
眼鏡をはずす夜眼鏡'sバージョンはおっさんくさくてえろい

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 10:06:58 ID:???
その曲なら冒頭の「中学三年生です」ってわざわざ自己申告してる所と
それぞれが一人芝居して没収されてる眼鏡を返して貰おうとする所に激しく笑ったw

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 19:28:52 ID:???
氷のエンペラーもエロくね?
歌詞がドSwww

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 20:04:37 ID:???
庭球は乙女ゲとして定義しないほうが良いのでFA?

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 22:49:23 ID:???
同意
かなりテニ厨がはしゃいでるな

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 23:58:46 ID:???
自分も同意、ゲーム内で流れる曲ならまだしも
あれはアニメのキャラソンであって乙女ゲのキャラソンではないので板違い

ついでに>>87FAの使い方間違ってない?“の”を消し忘れたのか?w

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 00:26:42 ID:???
良いのでふぁ?と萌えキャラ狙って失敗
と推理してみる

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 01:36:56 ID:???
バーローwww

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 18:38:23 ID:???
逆に萌えたわwww

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 20:37:48 ID:???
萌えたふぁ

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/18(日) 18:24:31 ID:MrX5Vz7u
ちょwwこのスレ面白いなwww

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/18(日) 19:54:08 ID:m6Q05HBF
つか遥かシリーズのキャラソンで
エロくないのを探せ
というほうが無理だと思うぞww
少なくとも俺にはな

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/18(日) 20:04:48 ID:???
八葉抄はアニメだったからか八葉も鬼も皆ソフトだった気が

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/18(日) 20:29:02 ID:???
>>95
九郎の瑠璃稲妻は?

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/18(日) 20:39:38 ID:???
泰衡は攻略不可のキャラで歌の内容も恋愛には関係ないが

黒い楼閣が天を突き抜けるほどにそびえたつ

と文字にすると微妙な気分になる

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 02:25:47 ID:???
>>98
どう見てもちんぽです本当に(ry

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 10:35:39 ID:???
>>98
バラバラの単語無理矢理繋げてまで強引にエロ妄想しなくても

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 15:05:06 ID:???
空蝉の恋はなんとなくエロいのはわかるんだが
歌詞の意味がサパーリわからん

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 18:36:13 ID:???
空蝉の恋の一番Aメロは、ガチでセクロス

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 18:40:25 ID:???
>>100
いやむしろ「そう深読みすることが可能」という事実が問題ではないだろうか
作詞者はこういう風に読み取れてしまうことを承知の上で作詞したのでは…
と思うのは考えすぎか?

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 22:34:14 ID:???
>>103
>>69みたいに>ここまで深読みしてるのはこのスレ住人くらいのもんだ
って自覚有りで楽しんでるのはいいけど
作詞者もきっとそう考えてるに違いないとかデンパ入り始めるとキモイよ


105 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 22:47:41 ID:???
>>103
確かに深読み出来なくもないが…自分も作詞者が狙って作ってるように思える
特定の単語でそんな風に解釈出来る香具師の方がすごいと感心してしまうが
歌詞にキャラを連想させるキーワードが結構使われてたりするから
分かりやすいというか遙かに慣れると単純に脳内変換で妄想出来るんじゃね?


106 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 23:03:17 ID:???
妄想を妄想とry

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 23:07:26 ID:???
ぶっちゃけ意図的作詞と深読みで半々くらいだと思う

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 23:11:25 ID:Jzl1mLyN
きもいスレですね^^

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 23:29:17 ID:???
こんなスレあったんだ
リアエロ厨と欲求不満のオヴァのスレ?

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/20(火) 11:48:30 ID:???
どうでもいいけど徹夜で雅楽演奏をさせたり
虹の糸で衣を織らせたり、
やっぱり東宮は権力を使いたい放題ですね。

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/20(火) 13:28:31 ID:???
age

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/20(火) 21:02:54 ID:???
アンジェだったら
夢幻の夜に鍵をかけてとか夢か?うつつか?
あたりしかないな
曲はいっぱいあるけどエロいのは少ないな、アンジェは。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/20(火) 23:15:55 ID:???
age

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 00:24:32 ID:???
>>112
オスカーのは殆ど全部エロかったと思う。

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 11:20:40 ID:???
なんとかリザベーションという曲は別にエロくなかったような

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/21(水) 15:47:46 ID:???
オスカーの曲はエロいというより中年オヤジの脂ぎったイヤラシサがある

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 21:11:45 ID:???
しかしオスカー自体は別に中年って歳でもないんだよなw

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 21:25:07 ID:???
チラ裏だが初嵐〜のサビ、昨日まで「お前じゃなきゃ好きだよ お前だけじゃダメだよ」だと思ってたorz


119 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 23:02:59 ID:???
>「お前じゃなきゃ好きだよ」

お前は嫌いってことかwwww

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 23:05:50 ID:???
ヒドスwwww

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/23(金) 18:48:23 ID:???
確かにそれだとお前だけじゃダメだなw

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 23:32:03 ID:???
ドラゴン桜にあったんだが

平安時代の貴族は暇
   ↓
スケベな事ばかり考える

歌の内容が恋愛のものが多い

らしい。ハルトキにエロいキャラソンが多いのはこのせいか?


123 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 17:00:48 ID:???
ドラゴン桜なつかしすww

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 20:17:03 ID:???
なるほど
だから忙しいあの人やあの人は糖度低めで
反対にあの人とかあの人はエロエロなんだなw

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 20:18:36 ID:???
>>124
2は暇人ばっかりなんだな、ということはw
一番暇そうな人が一番エロいのには納得だけどw

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 23:59:27 ID:???
「満月の雫は媚薬」
タイトルよりも歌詞よりも何よりも中の人の歌い方が官能的だと思う(*´д`*)

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/01(木) 15:23:49 ID:???
官能的・・・!!
久しぶりに聞いたよその言葉(´∀`)

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/01(木) 22:48:44 ID:???
やたらぴったりな表現だなw

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/12(月) 18:24:40 ID:???
チャーリーの「夢かうつつか」
この曲でチャーリーが社長ということを思い出した。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 21:07:26 ID:???
「透模様の素肌はラビリンス」
よく聞くとすげーシチュエーションだ
雨宿りして、そのままなだれ込んでるって…
むっつりエロいな、別当殿は

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 16:53:19 ID:???
宵闇の
>躊躇いですねあなたを傷つけたくない 僕の
ふと迷う 背中に触れた 天女の指先?


これって神子が誘ったってことなのか?

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 22:05:07 ID:???
ビタミンED「shooting star」
今夜君を僕は君を 知りたいよ もっと奥まで
星のベッドで

『もっと奥まで』でちょwおまwwwだったのに
『ベッドで』の駄目押しに吹いたw

>>131
背中に触れた 天女の指先=神子のOKサイン
自分はこう解釈している

その後の『何も言わないで』は
東宮・神子どっちの台詞で考えてもはまると思う

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 04:30:12 ID:???
>>131>>132
叶わない夢と知りつつ、夢を見てるんだから
全部東宮の妄想なのでは?

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 09:25:58 ID:???
そうかなあw

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 13:50:36 ID:???
東宮は痛い歌多いよな
夜籠りの
『紫壇の箱に閉じこめ誰にも見せたくない』とか

監 禁 か よww

って思った
無駄に権力あるから余計ヤバい

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 17:26:29 ID:???
遙か2の歌は普段真面目だったり無邪気だったりする奴ほど
その腹の奥はやばいということを教えてくれた

頼忠とかも神子が背中の傷なぞってるってことは、つまりそういうことなんだよなあ

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 19:12:55 ID:???
定番だけど、鶴屋さんのアレだ
あれはいいよ

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 21:23:36 ID:???
>>132
今か今かと待ってたビタミンw

しかもあれスキップできないから
毎回強制的に聞かされるんだよな〜。

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:29:39 ID:???
>>133
んな事言ったらこのスレ、殆どが住人の妄想だろ?w
ま、オチが有るにしても東宮様の中ではどんな状況なのかって事で。

>>138
各キャラの初回、計6回は強制的に聞かされるけど
同じキャラなら2回目からはスキップできるぞ。

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:20:30 ID:???
>>139
ウホ、知らなかったアリガト。
でもあのハモリが好きで聞いちゃうんだよなぁ。

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:24:24 ID:???
チ○コを

噛んじゃやだよぉー
舌で溶かしぃー
感じてぇ甘さをぉー


これってエロくないか?

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 10:26:07 ID:???
○をつけるからww

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 17:55:09 ID:???
チョコなんだろ、どうせ

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 22:52:33 ID:???
城崎ともゑのチョコホリックなんとかだよね

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 00:45:04 ID:???
I*N*G

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 02:05:48 ID:???
( * )

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 04:22:43 ID:???
ウゼ

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 00:48:50 ID:???
電光石火の恋はやべぇww

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 00:17:17 ID:???
ヒノエのキャラだとたいしてエロく感じない。
やっぱ普段プリティな東宮様がエロいす。
たき物合わせの歌詞はビミョーにぼかされてるが全て妄想だったら、内容が具体的過ぎてキモいな。

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 08:04:32 ID:???
ヒノエは元がああだからな
イサトの蒼い〜みたいに普段元気キャラがああいう歌、歌うほうがエロく感じるw

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 10:17:37 ID:???
朱雀は2は隠喩、3は直喩って感じがするなキャラ的にも
確かに内に秘めたり無意識下だったりするほうが何かエロいわ

>>149
思春期だから、妄想でもいいんじゃね?w

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 00:43:23 ID:???
遙かの曲はエロと言っても言葉の選び方が上手だと思う。
艶っぽいと言うか、誰かも書いてたが匂い立つようなエロさだ。
特に地朱雀の歌声には萌える。

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 08:31:52 ID:???
地朱雀と地白虎はエロいよね。特に翡翠とか全てがエロに見える。ゲーム内でも翡翠はエロとゆうイメージしかない

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 13:06:46 ID:B3wCCBNS
スチルの密着度は勝真が飛び抜けてたような希ガス

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 19:14:36 ID:???
翡翠は全部神子と密着してたな、まあ翡翠だから
勝真は雨宿りの抱え込みとか物忌みの壁に追い詰めとか密着率凄いな
さすが生まれたままの姿で一つになりたい男

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 22:29:23 ID:???
勝真は爽やかなエロっていうか
まぁ、激しくもあるんだが
耳たぶを強く噛みたい男でもあるしねww

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 01:53:41 ID:???
水蜜桃を頬張らせ 喉を伝う雫で無垢な素肌に迷宮の絵を描こう
既出だがエロいなあ。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 00:09:41 ID:???
水蜜桃は全編エロだな。
「絡む ほどく 手足の綾取りで」は名フレーズだと思うw

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 02:48:34 ID:???
>>56
遅レスだが

>お前が私に重なり闇に穴開けるのか

え、アクラムって受け……?

そう思ったのは私だけだろうか


160 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 02:49:34 ID:???
キモイ

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 09:09:20 ID:???
闇に穴=明るさをもたらす、心の壁を取り払うって意味じゃね?

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 11:00:33 ID:???
1のことがあって、2の世界に来てしまったアクラムの
闇=絶望と光=希望である神子が重なり合う→日蝕
ってことなんじゃないかと

アクラムの歌は蝶=神子がモチーフに出てくること多いなー
羽をもいだり、掴んだり、標本にしたり、エロいねやってることが

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 18:25:55 ID:???
つーか中の人の歌い方もあるよな。
地の白虎の中の人は色気漂ってる歌い方するし歌詞もえろいわでえろく感じるが、
地の青龍は結構やばめな歌詞でもあの少年漫画の主人公ノリな歌い方だから、
歌詞見ないとエロさを感じない。

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 22:40:58 ID:???
遙かのキャラソン聴いてみたくなって調べたら
CDいっぱい発売されてて、どれから買えばいいのか
解らない。
キャラソンだけのベストとかないのかな?



165 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 22:50:03 ID:???
>>164
キャラコレとかはどうだろう
八葉以外のキャラもあるし

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 22:50:50 ID:???
>>164
1・2・3全般の纏めは、ない
エロいのが多いと評判の2なら「花をとめ」「紅葉舞〜夢の通い路」
ネタとエロス、紙一重の3朱雀なら「ありあけの歌」かキャラコレ
キャラコレだと2・3一緒に入ってるから、特定キャラ目当てならこれかな

167 :164:2007/05/09(水) 21:55:11 ID:???
165さん、166さん、レスありがとうございます。  
キャラコレと「花をとめ」「紅葉舞〜夢の通い路」を
探してみます。
助かりました。  

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 01:07:31 ID:???
キャラコレ2&3地朱雀(彰文・弁慶)も超オヌヌメ。
このスレでも、お気に入りキャラソンスレでもよく挙げられている。
最萌えキャラじゃないのにはまる。

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 01:03:12 ID:???
水蜜桃をイメージ検索した
どう見てもアレの先端です本当に(ry

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 01:16:15 ID:???
>>168 禿同!

地朱雀はいいよね

あのCDは本当おすすめ

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 20:55:33 ID:???
詩紋の延長のイメージがあったところに、彰紋のあの歌は衝撃だった
素直だけど可愛いけど含みがあってエロいなんて
弁はその衝撃はなかったけど、大人だ…と実感したな

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 22:12:59 ID:???
水蜜桃の雫絵
「波音がする貝殻に〜」って実は凄いこと言ってないか?

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 08:29:11 ID:???
前後の歌詞知らないが…そういう意味!?

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 08:49:38 ID:???
わかめ酒!?

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 11:47:43 ID:???
漂流船も色っぽい歌詞だな

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 14:23:11 ID:???
>172
続きは「不埒な酒をそそぎ」だったよな…
なんというERO

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 14:34:57 ID:???
スゲー…

>>174カワユスw

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 16:57:26 ID:???
取り敢えず、遙かの歴代の中で一番エロいキャラソンは
2だと思う
1はまだ神聖視されたりが多かったし
3は生きるか死ぬかって言ってる時で、エロい事言ってる場合じゃないだし
2が、キャラ的にも一番エロいキャラがいるし



179 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 17:44:43 ID:???
最初神子として見てない分、ナチュラルに女として意識してるんだろうな
みんな現地人だから性の目覚めも早いわけだし

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 19:58:08 ID:???
水蜜桃の雫絵って
ライブだと、歌詞違うよね
やっぱり、規制?

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 20:49:55 ID:???
>>180
kwsk

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 21:36:44 ID:???
>181
一応CDの歌詞とDVDを比べました…
一番の歌詞
奇麗にばっさりとカットです

最初に聴いたのがDVDだったので
歌詞が違うと思い込んでました
すみません…orz

でも、二番の歌詞の
「翡翠(名前)の色のくけ帯を
解いて君に結ぼう
目隠しすれば快楽(愛)が
見えるだろう」
「君を抱こうか
声も出ないほどに」

三十代の男が
いたいけな十代の乙女に
なんてことを…
です
翡翠は平安の時代に産まれてきて正解です

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 08:19:35 ID:???
そりゃ時間の都合でカットになってるだけじゃなくて?
どの曲もライブだと一番だけと二番だけとかになることがあるけど

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 08:22:37 ID:???
ネオロマのDVDでは歌の途中がカットされてることが多いよ
曲によって1番がなかったり、2番がなかったり

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 09:42:39 ID:???
2
地青龍:外でやろうかエロ
天朱雀:夢精エロ
地朱雀:地位利用しちゃいます大エロ
天白虎:雨宿りでどさくさエロ
地白虎:存在自体がエロ
天玄武:ゆりかごとか言いつつ白い胸大好きエロ

天青龍と地玄武はよくわからん。歌殆どないし

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 11:04:50 ID:???
>>185
天青龍:背中の傷で感じるエロ…は強引過ぎるか
天玄武はうなじも好きだと思う、ショートの醍醐味だな

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 13:58:42 ID:???
白檀・遊戯
これも、そこそこエロいです



188 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 10:51:36 ID:???
歌詞の意味はよく分からないが、空蝉の恋もエロいことだけは分かる
友雅は最近は余りエロくないな

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 13:00:31 ID:???
空蝉の恋って

神子に手を出して
出した後、冷静になって
この後どうしようか?
と、考えてたら
夢オチ…だった
で、そんな夢みるのも
ひとり寝の所為で

夢でみたのように
神子を抱き込めたい

と、言う意味で
私はとらえてたけど

拡大解釈かな…orz

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 13:56:22 ID:???
ようつべで見たんだけど
たぶん遙か祭の映像かなぁ…
ヒノエの〜の天秤?を歌ってる高橋がエロかった

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 14:56:26 ID:???
そういえば、遙か祭で電光石火の恋を歌ったときの高橋も
ネット上で「女豹」などと呼ばれてたな…

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 15:47:51 ID:???
うちの祖母が
高橋さんの写真みて
可愛らしい女の子やね…とorz
ばあちゃん…
あんたその間違い二回目だよ
一回目は佐々木さん
二回目は高橋さん

佐々木の歌は、オリジもエロいのがあるけど
依織もエロいよなぁ…



193 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 18:18:56 ID:???
高橋が女ねえ…おっさんにしか見えない身としてはよくわからんw
ヒノエ自体はどう見ても女です、ありがryみたいな立ち絵が一つあったが

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 00:17:22 ID:???
諸星和巳を洗濯機から取り出したような顔に見える>高橋直純(ファンの人ゴメン)
でも歌はうまいよね。エロい歌よりも、青空の約束やそしてお前に出会えただけでとかが好きだ

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 15:11:27 ID:???
ヒノエといえば小悪魔エロイな

全てがエロ
直純の声が甘いから余計エロイ


しかしヒノエ曲聞いてからイノリの曲もイサトの曲もヒノエが歌ってるように聞こえちまう


ヒノエ最萌えだからありがたいけど

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 17:22:18 ID:???
ああわかるよ
天玄武のキャラコレ聞いて全部泉水の歌かと思ったし



197 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 17:37:08 ID:???
>>189
なんというエロス
でも解釈すごいと思う
空蝉の恋がさらに好きになった
あの歌はメロディもいいよね

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 18:14:29 ID:???
>>195
イサト萌えとしちゃ聞き捨てならないな
あの思春期ど真ん中エロはヒノエのものじゃないし

友雅のエロと翡翠のエロも何か違う気がする


199 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 19:54:00 ID:???
>>198
イサト、イノリの時は
直純もアイドル路線で半ズボンに変な帽子とかだったしね。

3キャラすべて天玄武萌えな自分は勝ち組。
というか中の人はぶっちゃけ歌い方変えることができません。
どう聞いても地声です。ありがとうございました。

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 21:31:30 ID:???
友雅:退廃的というか耽美エロ
翡翠:健康的というか正統派エロ

プレイボーイを前面に出している弁慶より何故か彰紋の歌のほうがエロイ件

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 21:57:20 ID:???
>>200
いけない人ですね〜♪と紫檀の函に閉じ込め〜♪のインパクトの差?
弁慶はゲーム内でいけない人も天女も連呼してるし
彰紋は一応可愛い系キャラだから、そのギャップもあるんだと思う

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 22:19:19 ID:???
彰紋のエロはさは紫檀の箱だけじゃあるまいw

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 23:22:27 ID:???
やっぱり前に言われてたとおり、「ヒマな人=エロい」の法則w

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 23:33:30 ID:???
彰紋はまず親父さんがエロスの塊だから

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 06:00:18 ID:???
あなたより美しい人はいない
あなたより清らかな人はいない

僕の天女!!

彰紋も天女連呼しとるがな

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 08:51:25 ID:???
暇な人=エロい人
忙しい人=エロじゃない人
取り敢えず、天地の白虎を例えてみた

遙か1
鷹通→戸籍管理の役人&人の倍以上働かないと気が済まない人→常に忙しい=エロじゃない人
友雅→仕事している場面を観た憶えが無い&朝から藤姫邸にほぼ毎日いる人→常に暇な人=エロい人

遙か2
幸鷹
京の警護の偉いさんなので→常に忙しい=エロじゃない人
翡翠→性格が災いして、海でも陸でも常に遊んでいる場面しか見受けられない人→常に暇な人=エロい人

遙か3
譲→主人公に関わる事のみ忙しい人=むっつりなエロい人
景時→軍奉行&秘密のお仕事&洗濯→常に忙しい=エロじゃない人

すみません、独断と偏見です…orz

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 13:05:36 ID:93DnwfGt
>>206
譲のキャラソンってエロいの?
ゲームだけ見てると恋敵が多すぎてエロどころじゃなさそうだしw

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 13:20:57 ID:???
>>206
しかし幸鷹と譲なら前者の方が総合的にエロいのも事実
現地の成人と現代人の10代の差?

青龍でやってみる

遙か1
頼久→武士団の若棟梁で忙しい→エロくない
天真→妹探すのに忙しい→エロくない

遙か2
頼忠→神子を見張ってたり館の警護したり、忙しいのか忙しくないのか→エロい?
勝真→仕事自体は暇だが自主的に見回りしたり、忙しいのか忙しくないのか→エロい?

遙か3
九郎→源氏の総大将で忙しい→エロくない
将臣→平家の還ナイフで忙しい→エロくない

武士の台頭の歴史のようになってしまった

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 14:14:46 ID:???
おまえらここはキャラ語りのスレじゃなくてキャラソンのスレですよ

どう考えても幸鷹のキャラソンも勝真のキャラソンもエロいだろうがw

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 14:29:52 ID:???
では、敦盛の[花篝のささやかな恋よ]は?と振ってみる
一番の歌詞
耳たぶに触れる
囁きの微熱がせつなくて

二番の歌詞
指先でたどる
曲線のぬくもり愛しくて

エロいか?エロくないか?
さあ、どっち?

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 14:42:07 ID:???
>>210
引きこもりから随分前向きになったな
しかしこれは神子が積極的な気もする

ヒロインの主体性も考えて曲のエロさを分類しても面白そうだ

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 17:39:22 ID:???
意味深ではあるもののエロさは感じないなあ
自分だけかも知れないが、エロいあっつんが想像できない

213 :ハァハァ:2007/06/13(水) 17:41:49 ID:+4ZUGRbW
誰かチャットHしよ??

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 21:01:50 ID:???
あっつんは、と言うか天玄武は歌い方がエロくないから_

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 21:49:00 ID:???
幸鷹のキャラソンってエロかったのかっ!?

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 22:02:16 ID:???
>>215
モザイクでくるぶしに口付けたり、雨宿りで素肌を見たりしています


217 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 22:17:49 ID:???
唯一家にある遙か2CDが花をとめしかなく
幸鷹の歌が
[喪失のモザイク]しかわからないので
他はわかりませんが

歌詞の中に意味深に聴こえそうなものを書き出しました(かなり、独断と偏見ですのであしからず)

何故泣きそうに笑うの? ああ優しさが痛くて
あなたと繋がる瞬間
剥がれ落ちる 霧が晴れるように

とか

月の椅子に腰掛けた くるぶしが綺麗だ
桜色の姫胡桃 口寄せたい
触れるのが恐いと
愚かな逃避かさねた
触れずにはいられないと知る

とか

何故そんなにも強いの? ああ愛しさが疼いて
ふたりが繋がる瞬間
辿り着ける 夜が明けるように


まあ、翡翠のインパクトに比べたら
誰も勝てない…orz


218 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 23:11:50 ID:???
夢か現なのか
曇る眼鏡をはずす
あなたの指へと 口づける

とか

…すれ違う…くちびる…切なさ… 
…追いかける…微熱り…愛しさ…

とか

ああ まなざしが濡れて 甘い吐息が描く
美しき透かし模様
ああ 迷い込みそうだ
あなたは儚いラビリンスだから

とかエロいね

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 01:18:51 ID:8D9puar8
まあ遙かはゲーム中では殆んど何もできないから、
真面目そうな別当様だって舞台裏でムッツリと妄想にでも興じたくなるんだろうw


220 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 01:42:30 ID:???
別当殿がそう言う人だったとは…












ムッツリ良いな(*´Д`)ハァハァ

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 01:47:58 ID:???
いやらしくない2八葉なんていません

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:10:12 ID:???
エロい歌でも相手があの神子じゃぁなぁ…

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:16:02 ID:???
2の神子はショートのせいか、中学生くらいに見えるね

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:20:31 ID:???
幼げな風情がうんたらかんたらってエロさもありますよ
一言で言うとロリコンだけど

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:20:42 ID:???
あの世界設定ならあの年頃でも十分女に見られるだろう
12,3で子供生んだりしてるし

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:34:07 ID:???
ジャパネスクいわく
瑠璃姫の年齢では
嫁に行かないのではなく
嫁に行き遅れらしいですしね



227 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 22:19:29 ID:???
>>223
ショートのせいで幼く見えるのが問題じゃない
男に見えるのが問題だ

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 22:38:33 ID:???
男に見えるか?神子の顔は髪型が違うだけで全部一緒の顔

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 22:54:19 ID:???
アンジェとかでは
どんなのが、エロいのがありますか?

第一候補
神鳥代表
オスカー
聖獣代表
レオナード
第二候補
神鳥代表
オリヴィエ
聖獣代表
フランシス
第三候補
神鳥代表
ゼフェル
聖獣代表
チャーリー

どうなんでしょうか?

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 22:54:24 ID:???
頼忠には見えたらしいなw

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:00:40 ID:???
乙女ゲー多しとはいえ攻略対象に男と間違われるような惨めな主人公は花梨だけww

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:02:09 ID:???
>>228
2スレの嵐なんで放置しとけ

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:13:06 ID:???
>>227
ショートの上に貧乳だから余計に少年ぽいんだよね
3の神子は巨乳でスタイル良いのに

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:26:21 ID:???
>>229
「夢かうつつか」とか「ジェラシーで眠れない」とか結構エロかったな
歌ってる人の声のトーンもあったけど
でもアンジェリークはあんまりそういう方面じゃないなー
最近は聞いてないから又違うのかもしれないけど

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:28:53 ID:???
巨乳と言うほどではないが、漫画では形の良いオパイだったね>3神子

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:34:08 ID:???
>234

情報ありがとうございます
ちなみに
どんな歌詞なんでしょうか?



237 :234:2007/06/14(木) 23:53:47 ID:???
>>236
「夢かうつつか」だと
抱き合ったまま 始まったSummer 君の香りクラリ
酔っぱらったまま 始まったSummer キッスの後はおぼろ
「ジェラシーで眠れない」なら
キミのからだ包む バスローブを この腕にして…
ジェラシーを脱ぎたいよ
悩ましいそのからだ 溶けるほど抱きしめ 眠りたいよ
辺りかな

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 23:56:03 ID:???
ここはエロいキャラソンを語るスレであってヒロインのオパーイを語るスレじゃないですよっと

チョコホリック聞いてみた。これはよいエロですねwww

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 00:01:48 ID:???
>>222
全て千歳相手だと変換して聞けば無問題

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 00:05:32 ID:???
キャラ云々はどうでも良いんだよ、歌がエロいかエロくないかなんだよ

ヒノエはエロとネタがいい感じで同居してますね

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 00:08:08 ID:???
>>230
あの男は無骨な正直者だから、つい口が滑ったんだよ

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 06:21:35 ID:???
アンジェのほうがキャラによってエロ度が違う気がする。
もう大人なキャラにはそれなりの歌詞だけど
それでも全然エロく無い人もいるし。

お子様組は全然エロくない
君をDINGDONG好きになったり
君の瞳にシャイニンスターっだったり
メルのkissしていい?が一番積極的かも。

オスカーとかはエロいというかアホである。
カモン!カモン!カモン!カモン! ファイアー!!

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 10:46:38 ID:???
>>242
オスカーは愛としか呼べないは普通にエロというか切ないムード歌謡だったのにな

やっぱりキャラの年齢や世界観が歌にも影響は大きいねー
あとネオロマなら、学園物のコルダはどう?

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 12:17:38 ID:???
オスカーはエロ歌うとシャレにならないから
わざと明るめのを歌わせてる感じがする

チャーリーとオリヴィエは歌詞も歌い方もエロいが
遙かの弁慶は歌詞はそれほどエロくないのに
歌い方がめちゃくちゃエロい

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 12:55:18 ID:???
>>244
シャレにならないってなら遙か友雅じゃないか…?
オスカーは歌sy(ry

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 12:58:25 ID:???
要は歌い手次第か…
オスカーの歌い方は仕様ですか
肥サイトの試聴でマジ吹いたw

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 13:55:47 ID:???
>>246
でも初期よりは大分歌えるようにはなってるんだよ
その昔山ちゃんと歌った歌なんか………
ただ、まだ歌うこと自体に一生懸命でそれこそエロ系と
言われるような歌を歌う余裕が無いかと

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 14:47:24 ID:???
ジェシーおいたん…orz

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 15:00:30 ID:???
ジュリアスの、ああアルカディア〜♪はちょっとエロかった
あれは歌い手が影響した例かな?

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 15:19:49 ID:???
やっぱり歌い手だよなあ
ジュリアスは声自体がエロいからってのもあるけど
オスカーとのデュエットは正統派な騎士って感じで
エロさはゼロだったし
でもエロソング出たらすごいだろうな…いろんな意味で

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 16:27:53 ID:???
>>248
たしかそのジェシーおいたんの為に
歌を習いに行ったんじゃなかったっけ?

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 17:03:17 ID:???
そうそう
ジェシーが、ロックやってるから
ドラマでよく歌う場面多かったし


253 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 08:11:43 ID:???
そうだったのか…
そういやベッキーへのラブソングとか歌ってたしな
おいたん努力したんだね

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 20:24:17 ID:???
おいたんこと堀内さんの乙女ゲームのキャラソンって、オスカーしかないの?

ちなみに、フルキスもエロいって
話題になってたけど
それは例の吐息?
歌い方?歌詞?

歌詞なら
どんなのが書かれてました
やっぱ、遙かがダントツにエロいのかしら?

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 20:50:14 ID:???
フルキスのエロさは遙かとはまた違う
遙かは隠喩だから逆にエロく感じるけど
フルキスは割と直接的な歌詞でエロい感じかな

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 22:51:57 ID:???
自分はフルキスも隠喩だと思った。
直接的な単語もたまにあるけどあくまで単語でしかないというか。
あとやっぱり吐息w

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 21:16:47 ID:???
ネオアンのDear My Princessって
歌詞読むと完全にモーニングコーヒーの歌だよな
あまりにも糖度が高いとエロスを感じない不思議

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 22:54:33 ID:???
>257
書ける範囲で構いませんので
歌詞をお願いします

まだ、ネオアンは
やった事ないので
勝手な予想ですが
一番エロい歌
歌ってそうなのが
ニクスだと思う…orz

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 22:59:12 ID:???
('A`)

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 08:23:09 ID:???
>>257
自分もそれ思ったw
最初ショートVerで1番だけ聞いたときは外の木陰かなんかで寝てるのかと思ってたのに
フル聞いたら部屋の中だったからめちゃめちゃビビった
しかしそれを打ち消すペアカップwww

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 13:51:47 ID:???
ゲーム内ではエロ要らないのに、キャラソンがエロいと嬉しくなるのはなんでなんだぜ?

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 15:33:19 ID:???
>>261
ゲーム中では語られないEDの「その後」妄想の補完ができるからじゃね?


263 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 16:16:36 ID:???
んなことしないけど・・・w

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/21(木) 04:16:25 ID:???
たしかにゲームがエロいとなんか微妙に萎えるけどキャラソンだと妙に嬉しくなる
はじめて聴くとちょwねーよwwwなのに気付いた時にはどっぷり萌えてるw

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/23(土) 23:37:04 ID:???
>>260
ええっ「傍らに無防備に眠る君」は服着てなかったってこと!?
ちょっとソファでお昼寝程度にしか思ってなかったよー

でも歌詞を読み返したらまさしくだったw
甘い歌声に騙されてました


266 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 07:51:52 ID:???
ネオ案といえば、sweetsの魔法の
「おいしいクッキーを」てとこが「美味しく君を」に聞こえていた
こんな曲でなんでここだけエロス?と思っていたよ

267 :名無しって呼んでいいか? :2007/06/26(火) 17:43:11 ID:???
>>266
私もそれ思ったwww
慌てて歌詞みたよww

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 23:02:08 ID:???
プリンセス、何回聞いてもその度にめちゃめちゃトキめいてたのに
もうモーニングコーヒーの歌にしか聞こえなくなったジャマイカ!!

しかし「ベル兄大人だからなぁ」と妙に納得してる漏れガイル

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 06:06:04 ID:???
オレハニのじゅんじゅんの歌
廊下で君とすれ違う時は
はにかみながらキスする〜 かと思ってた。
誠二ならやりかねないと思ってたけど
ピースだったんだね

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 02:52:46 ID:???
キスじゃなくてピースだったのか…

そりゃそうだけど
キスに聞こえたよ!

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 03:29:53 ID:???
他のキャラソンスレが元気なのでここも期待age

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 14:20:27 ID:???
中の人の声がエロいと
キャラソンまでエロくきこえる時がある…

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 15:52:52 ID:???
>>272
kwsk
例えば誰?

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 18:56:59 ID:JgZn4evp
明日は、関東と北陸と長野は雨だよ。今日のうちに不在者投票をして欲しい。
理由は、旅行とか仕事にしておけばいいじゃん。 自民党にとっての恵みの
雨になる?

明日は投票所が早い時間に閉まるから、騙されないで。
死票を出さない作戦です。これでお願いします。

左翼の人用:
選挙区は民主党候補に、比例区は共産党に

右翼の人用:
選挙区は民主党候補に、比例区はしんぷう(維新政党新風)に

今回の参議院選挙で自民党の獲得議席がゼロでも政権は交代しないよ。
安心して民主党や共産党や新風に投票できるよ。




275 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 19:58:34 ID:???
>>269-270
禿しく胴衣!
歌詞カード見るまでずっと
すれ違う時にキスってどうやって?誠二器用だな
…とか思ってたwww

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 20:57:12 ID:???
すれ違いざまにホッペにちゅっとやってたのかと思ってた

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 21:21:42 ID:???
272じゃないしさんざんガイシュツだが
ヒノエの歌声はやばいなと思うw

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 21:46:17 ID:???
地白虎は1,2と3じゃ声のトーンが違うしなー
乙女ゲーじゃないけど、1,2のトーンで歌ってた曲は歌詞が真言でもエロく
聞こえるのがあったなw

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:43:05 ID:???
遊佐氏を推薦する>エロい中の人の声

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:27:11 ID:???
>>272だけど
あんま誰とは特定できないが
最近だと宮田
井上、遊佐あたりが…

高橋はキャラと声との
ギャップが少ないから
あまりエロくかんじない希ガス

遙かは全体的にエロいのが多かった。

オレハニの曲でエロいのがあったな…

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 20:45:11 ID:???
>>279
遊佐氏のファンだが歌は勧めない。

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 21:53:21 ID:???
花宵の曲はいいと思う

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 22:45:10 ID:???
遊佐…最近みないな

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 14:08:30 ID:???
花宵本編をよく知らないうちにキャラソンのことを先に知ってしまったから
チョコホリックI*N*Gを試聴した時に大ダメージを受けたwww
こんな曲が世にあったのかとwww

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 23:56:51 ID:???
チョコホリックI*N*Gって試聴できるとこありますか?
探したけどみつからなくて。

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 22:09:51 ID:???
緋色の平川のソロ曲がなんかエロい
歌い方も今までの曲と違ってねっとりしてるw

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 17:11:21 ID:???
>>285
携帯なら花宵のサイトから関連商品のページにいけば聞ける
パソコンなら前にようつべで検索かけたら聞けた
まだ探してるなら諦めずにがんばれノシ

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 20:18:13 ID:???
フルキスのキャラソンはエロい…と言うよりいかがわしいのが多い
 


289 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 14:16:13 ID:???
熱情ですたんすはやばい

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:49:55 ID:???
最後のチッス音すごいよなw

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 00:05:27 ID:???
久々に聞いた月下美人が脳髄に響きますたw

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 01:44:35 ID:???
☆ュ

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 21:23:35 ID:???
イノリ、彰紋、景時のなかだとなんか彰紋の歌はエロかったなw

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 01:12:12 ID:???
>>293
歌い方がねw

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 19:12:39 ID:???
べつにえろくないよ
なんかイメージ貧困

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 19:13:13 ID:???
なんでもすぐえろいっていうのが

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 17:51:10 ID:???
でもあれはエロいよな歌い方が…
さわやかなエロス

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)