2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂糖豆】乙女ゲ専用絡みスレ【砂糖豆以外】

1 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:03:46 ID:nprZvZ78
18禁乙女ゲの絡みはここでどうぞ。
他スレに迷惑かけずここで存分に絡んでください。

2 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:08:37 ID:???
乙!

3 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:10:51 ID:???
689 :いけない名無しさん :2006/12/16(土) 11:51:35 ID:???
レニ一番にやったら萌えすぎて他キャラにいけない


690 :いけない名無しさん :2006/12/16(土) 11:55:26 ID:???
別キャラ攻略しててもレニに萌えれるからアナザーストーリーのつもりでやるが宜しい


691 :いけない名無しさん :2006/12/16(土) 11:58:05 ID:???
だな。
つか初回に瀬名攻略したんだが、それでも何やら先に進めなかった。
黒くて切なくて。

まぁいずれにしろ双子はセツナス


4 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:12:02 ID:???
さっそく使わせてもらいます
砂糖豆スレキモ杉
いきなり速度とまったし、必死に弁解してたんだろうなーwwwww

5 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:12:10 ID:???
まさに天然

6 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:13:00 ID:???
レニ信者の弁解が痛かったです。
痛い信者を叩くとすぐ話題転換しようとするのが面白かったです

7 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:15:24 ID:???
叩いたら即反応なあたりが怖かったな
まあでも過去に砂糖豆は何度かあれてきたから
自分たちも他批判してもいいと思ったんだろうよ

8 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:41 ID:???
さらに他スレでも比較にくるマナーの悪さ
一気にメーカーダウン

9 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:18:29 ID:???
まだ中の人がごっくん自慢とか精神的にやばくないだけマシ

10 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:19:24 ID:???
たんにフォモが大好きで炉利ヒロインメーカーが嫌いな人もいる

11 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:21:23 ID:???
ゲーム自体は今までの乙女ゲーと比べものにならないくらいの神な出来だけど
特定キャラの信者痛すぎ

12 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:22:20 ID:???
発売前の社員萌えもキモかったよな
ひよたんハァハァな

13 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:14 ID:???
キャラなら分るが
社員萌えって一体何なんだろうな


14 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:30:59 ID:???
>>13
エロゲスレではわりとみる流れだがな
絵師たんハァハァとか

15 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:52:18 ID:???
ぐは

16 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 23:57:26 ID:???
砂糖豆はわずかな批判も許すまじ、な雰囲気が堅苦しくて。
絵師かライターの儲ががんばって監視しているんだろうかと思った。

17 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:05:27 ID:???
どっちもだろ
しかもWILL系は社員も監視してる

18 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:03 ID:???
業界スレで社員が身バレしてましたな・・・

19 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:09:18 ID:???
以前チラ裏に否定意見書いたら即絡みで擁護されたことを思い出した
本スレがマンセー状態だったからチラ裏に行ったんだけど
それ以来あのスレはなんか怖い

20 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:14:29 ID:???
なんせ社員が攻略法教えに来てるもんなw
常駐してるって

21 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:26 ID:???
やっぱそうか…
社員必死という感じがしたが、そう思うと余計に怖いな



22 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:25:36 ID:???
カイルとやりたい

23 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 01:34:13 ID:???
砂糖豆スレ
最近はもう見てないから知らないけど
キャラ発表後の異常な主人公マンセーがきもかった
確かに好みは人それぞれだけど批判一切許さないふいんきだったなあ
あの目と乳はありえないだろ、常識的に考えて…

24 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 04:05:43 ID:???
確かになんだあの乳…はおかしい。
プレイしてみたけど、汁のトビチリもありえなすぎたよ。
あんな汁みたの何年か前にやったエロゲ以来だったよ


25 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 05:33:45 ID:???
したらばで攻略詳細を講義しまくっているのは社員さんか…


26 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 06:24:30 ID:???
あそこ、すごい社員臭を感じると思ってたけど、他にも思ってる人がいたんだ…安心した。

27 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 07:32:48 ID:???
したらば見てきたけど、メ欄と攻略は何にも関係なさそうだ
多分他スレのことだと思う
・・・正しいこと言っても社員乙なのか

28 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 08:49:09 ID:???
別に社員がいるのはいいんだけど巣から出てこないでほしい
エロゲ板でまでマンセーするなよ。浮いてるぞ

29 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 09:14:42 ID:???
エロゲやる層から言わせてもらうと
エロゲ兄さんにも受けるってのも自意識過剰すぎ
エロゲ層でも極一部のロリ好き且つ主人公が女でも許せ、
しかも男に声があるのも許容できるという
非常に稀な嗜好の人にしか受けん
喘ぐ女が一人って時点でエロゲ兄さんはよほどの価値を見いださなきゃ
金は落とさないよ。しかも喘ぐ女の顔面の半分が目じゃなあ…

30 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 09:24:34 ID:???
エロゲ好き=ロリ好きとも限らん品
まあ本スレやしたらばでマンセーしたきゃすればいい
ただ他スレや他板に出張するなとは思う

31 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 10:03:36 ID:???
他板出張して、男装って乙女ゲマンセーしてるレス見ると、居たたまれない
本人バレてないと思ってるみたいだが、バレまくりだし
信者は盲目だろうが、UTMが乙女内でいくらもてはやされようが
エロゲ内では絵・シナリオともに中の下以下だぞ
マムコ臭いって言われる前に巣の中だけで馴れ合うだけにとどめとけ

32 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 11:27:45 ID:???
>>29
つか、男を落とすのが目的(男キャラがあり得ない甘い言葉をかけてくる)という時点で
エロゲ兄さん達は拒否反応を起こす場合が多いだろう
エロに辿り着いても男の台詞が沢山出てくると萎える兄さん多いしな

33 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 11:51:57 ID:???
エロゲ板見たけどあれ不自然すぎww
残り少ないとかさ…www

34 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 12:31:51 ID:???
エロゲやる人は概ね、カプに萌えるのではなく
主人公に感情移入して、女の子たちを愛でることに萌える
つまり、自分以外の男が出る時点でUTMは萎えるだけ

35 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 13:15:30 ID:???
エロゲやる女はどういう気持ちなんだろう?
性別は違えど、>>34と同じ思考には変わりないのかな

36 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 13:27:51 ID:???
エロゲの方まで宣伝出張してるんだ…激萎え。
社員最悪だな…

37 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 13:51:36 ID:???
自分は乙女ゲもエロゲもやるが、乙女は主人公=自分で萌えて、エロはカプ萌えやただたんにエロを楽しむためにやるから、まったく別物だと考えてる。
自分女だけど可愛い女の子好きだしw
ただ乙女で個性の強い女の子が主人公だと萎える。
砂糖豆のロリみたいのは受け付けない。
ギャルゲのロリっこは好物なんだけどな。
唯一拒否反応をおこすのがBL。ヤロー同士でヤッてるのがなにが楽しいのか理解不能。

38 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 14:19:36 ID:???
>自分女だけど可愛い女の子好きだしw
>自分女だけど可愛い女の子好きだしw
>自分女だけど可愛い女の子好きだしw
>自分女だけど可愛い女の子好きだしw
>自分女だけど可愛い女の子好きだしw
>自分女だけど可愛い女の子好きだしw

39 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 14:29:31 ID:???
いやいや突っ込みどころはそれより

>乙女は主人公=自分で萌えて

ここだろww

40 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 14:41:49 ID:???
いや、文章全体がwwww

誰も聞いてねえのにBL否定してるあたりは完全に釣りだと思うのに
今のUTM厨の反応を見ていると天然に思えるからマジキモス

41 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 14:42:16 ID:???
>>35
34に近いな
エロはあった方がいいけどそれ目当てなわけでなく
女キャラの反応を楽しんだり、燃えを楽しんだりする感じ
自分がやった女向けゲでは見かけなかった「漢」なサブキャラがいるのも好きだ

42 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:33 ID:???
>乙女は主人公=自分で萌えて

茶吹いたww

43 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 15:27:51 ID:???
>主人公=自分
顔あり声付き個性的主人公でこれはないだろwww

44 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 15:36:46 ID:???
主人公の顔と声は脳内モザイクで消えてるから大丈夫w

45 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 15:46:47 ID:???
いや、とびきりの美少女(キャラ紹介より引用)で巨乳のアタシで感情移入してるからOKなんだよ
リアル自分想像したら逆に萌えないだろ・・・キモ

46 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 15:48:44 ID:???
リアル自分だと吊りたくなるからダメだってかwww

47 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 17:03:07 ID:???
次スレが立つまで普通控えるのに…バカス

48 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 17:11:26 ID:???
>>47
本当にな…

49 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 18:20:51 ID:???
砂糖豆
一人EDコンプしたら冷めたというか秋田…
でもそんな事とても本スレには書けないふいんきだから困る
特にゲーム性高い内容という訳でもないし
スキップ駆使しても何周もするのはダルいっす

50 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 18:24:16 ID:???
ここって、絡みのようなチラ裏のような場所だねw
本スレもぼちぼち不満意見書き込まれ始めたから
あっちに書いても良さそうだけどね〜

51 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 00:05:44 ID:???
砂糖豆スレ廻ってるなあ
ふいんきずいぶん変わったけど住人が変わったのかね
中の人はどーした

52 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:31 ID:???
砂糖豆
否定意見もあって当然とは思うんだが、今の状態はどうかと
単に燃料投下して叩きたいだけに見えるし
アンチが数人でまわしてるのかと思うくらいだ
まあ中の人降臨がはっきりしたから当然かもしれんが

自分は肯定意見も否定意見も両方あるけど、
あの雰囲気だと書き込む気にもなれんな

53 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:50 ID:???
>まあ中の人降臨がはっきりしたから当然かもしれんが

kwsk
結局某所のメ欄はUTM攻略となんら関係なかったわけだが
それ以外に何があったの?

54 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 00:27:42 ID:???
>>52
中の人の降臨がバレたと言われてる書き込みのメル欄が
どこと関係してるのか未だ掴めてない…良かったら教えてくれまいか

55 :52:2006/12/18(月) 00:33:07 ID:???
>53-54
いや、すまんが自分も知らんのよw
でも上の方で「エロゲ板で宣伝」云々ってあったからその辺じゃね?
軽く探してみたけど見つからなかったが
例のメル欄とそれとは全くの別物だったらスマソ

56 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:48 ID:???
結局中の人降臨の根拠は何もないわけか…

57 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 09:33:06 ID:???
社員かどうかわかんねーけど、UTMネタバレスレに
丁寧語で書き込む奴がどうも社員くさくみえる
空気嫁といいたい

58 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 10:02:39 ID:???
>>57
あぁ、あれは自分も社員か?と思ってしまった
自分がなかなか攻略進まんのでもうコンプしてんの!?と思ったせいもあるんだがw

みんな一日何時間くらいプレイしてるんだろ
PCゲームに慣れてたらあっという間にコンプ出来てしまうのかな

59 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 11:16:14 ID:???
中の人光臨はあるだろ
WILL系はどこも常駐基本

60 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 17:58:05 ID:???
18禁乙女総合
儲を装ったただのアンチに釣られ杉
本スレのぐはとかは天然だろうが、あれはねーよw

61 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 19:52:17 ID:???
砂糖って一人目立つ基地外がいる
口調で丸分かり
馬鹿丸出しですねw

62 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 20:05:18 ID:???
馬鹿なので簡単に特定できますw

63 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 22:42:57 ID:???
砂糖豆スレに限らずだが主張で特定できるヤシもいる
おんなじこと繰り返して言ってて、またお前か!みたいな
書き込んでる人数は10人以下なんでないか>18禁乙女

64 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 23:17:52 ID:???
>>63
乙女総合にも湧いてたよな
簡単に特定できる

65 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:48 ID:???
UTMバレスレの敬語遣いな攻略情報提供者は
ずっとあそこを監視しているのだろうか…

66 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 11:06:40 ID:???
>>65
時給850円です

67 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 21:08:10 ID:???
無報酬だよ・・・仕事の合間に書き込んでる常駐社員だもの

68 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:21 ID:???
チラ裏576
すごい信者脳…

69 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 01:46:41 ID:???
チラ裏576
ネガティブ意見二つばかり書いた自分も
576の脳内では社員になってるのかと思うとワロス
そのゲームは単に、何周もしなきゃなんない分
やればやるほど好きになれない部分が鼻についてくる人も
多いんだと思うよ

70 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 02:03:57 ID:???
チラ裏576
> 乙女業界はまだ狭いのに足引っぱってもいい事ないだろうに

こう分かっててどうして前2行のような思考になるのか不思議
砂糖豆儲ってすごいね

71 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 02:19:37 ID:???
チラ裏576
その発言の方が、擁護する社員にしか見えない事に気が付け・・・
業界の心配までしてるとこが特にw
でも、そのぐらいの足の引っ張り合いでどうにかなる位なら
そんなブランド続かないから大丈夫

72 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 02:23:26 ID:???
砂糖豆じゃねーよ
ここのアンチは儲以上のアホだな

73 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 02:25:01 ID:???
社員キター

74 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 02:29:32 ID:???
>72
最近発売してアンチ意見が出てきた乙女って砂糖豆しか思い付かなかったけど
砂糖豆じゃないならそんな噛み付くことでもないと思うんだが

75 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 02:37:06 ID:???
あの発言見た人はみんな同じ事思ってるから大丈夫w
違うならあのスレで訂正すればいいのにしないのが悪い

図星だから悪あがきしてるとしか思われてないし

76 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 06:52:54 ID:???
チラ裏576の人気に嫉妬

77 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 13:52:32 ID:???
雨536
多分UTMは「女性向けエロゲ」を目指したゲーム、
Stepはエロ以外のこっ恥ずかしい部分(まぁここはかなり好き嫌い激しいけど)にも
転げまわる「乙女ゲー」だと思う
そこだけを比べても…つーか関係ない他ゲーの名称一々ハッキリ出すな

78 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:03 ID:???
あれ釣りじゃねーの?

79 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 14:28:42 ID:???
UTM社員、雨スレにまで出張乙

80 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 17:10:51 ID:???
シュガビの悪口言うな

81 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:03 ID:???
シュガビ?新手のカビか?
自分しか分からん略称を使うなよ

82 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:01 ID:???
シュガビwwwwwwwwww

83 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 17:28:10 ID:???
さすがに釣りだろ

84 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 17:58:41 ID:???
イタタ儲も80みたいなアンチ?の暴走もすごいな
まともなファンもまー気の毒に。

85 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:49 ID:???
シュガビの悪口言うな><

86 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 23:40:40 ID:???
砂糖豆792
あれだけ発売前は主人公マンセーしてたのに何を今更www

87 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 05:00:36 ID:???
密林のUTMレビュー…('A`)イタイ

88 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 09:52:19 ID:???
>>87
気持ちは解るがさすがにそれはスレ違いじゃないか
本スレで言えば良いと思うのだが

89 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 11:36:06 ID:???
だから他ゲームのスレ来てマンセーするなっての
うぜーな

90 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 14:20:18 ID:???
砂糖豆はリア厨御用達だもの
痛くてキモイのばっかです☆

91 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 16:38:14 ID:???
つかなんでこんなスレ立ってるの?絡みスレで十分なのに…
UTMが好評だから(本スレで)妬んで立てたとしか思えん
かっこ悪いね、こんなスレまで立てて…
でも売れてるって事は認めてるんでしょうな

92 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 16:45:41 ID:???
乙女とBLで分けたかっただけじゃないの?
よく絡みでももめてたし。
自意識過剰乙

93 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 17:00:27 ID:???
クマったね…

94 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 17:06:02 ID:???
>>91
最後の行はよく分からないけどほぼ同意
妬みっぽく見える
すこしの厨房発言なんてスルーすればいいのに…
アンチのほうがよっぽど痛いよ

95 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 17:50:04 ID:???
UTM厨もアンチも板間違えてるぞ
精神的オコチャマはコンシューマでもやってろよ
両方ともいい加減うぜぇ

96 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 18:00:16 ID:???
やれやれまたUTM厨か
相変わらず痛いなあ^^

97 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:28 ID:???
さすがに釣りじゃない?
本気ならアーシェ並みの馬鹿か、社員だろ

98 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:59 ID:???
馬鹿な社員じゃね?
あそこは社員が常駐してるんだし

99 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:03:10 ID:???
工作員が頑張ってんな

100 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:11:24 ID:???
「すこしの厨発言」ならここまで叩かれてなかったと思うがね
とマジレスしてみる

101 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:14:42 ID:???
じゃここの住民はどこのゲームマンセーなの?
どこの住民なの?と聞きたい
どうせ答えられないだろうけど

102 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:32:52 ID:???
ツマンネ

103 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:36:47 ID:???
社員がんばってますね^^

104 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 20:12:57 ID:???
社員は自分達が工作すればするほど、アンチが増えていくのに気づいていない


馬鹿だから

105 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 20:19:45 ID:???
砂糖豆、住民から見ても痛い奴ばっかり
平然とネタバレかよwwwアホかと

106 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:14 ID:???
>>105
あれはなぁ…意図的にコピペするヤツの方がずっとマシだと思う

107 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:10 ID:???
自分は元住人
今では立派にアンチです

108 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 20:30:48 ID:???
痛住人も常駐してる社員もみんな死ねばいいのに・・・・あれ?誰もいなくなっちゃったww

109 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 21:08:47 ID:???
ローカルルール、平然と破ろうとすんなよな…
バレ出てるからもういいとか…

110 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 21:27:47 ID:???
今更だな
初日からgdgdだったじゃないか…本当に天然厨ばっかり

111 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 21:31:38 ID:???
天然厨しか居ないきもす

112 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:35 ID:???
おまえらキモいよ

113 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:46 ID:???
不細工が何いってるんでちゅか

114 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 07:24:38 ID:???
天然厨の暴れぶりを見るほど、プレイしたい気が殺がれていく件についてorz

115 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 15:42:12 ID:???
アロマスレ129
6000円にしていいから全特典つけて欲しいってバカ?
今の定価+1000円ちょっとで特典全部って価格設定を割り出す頭が信じられない
ネタでもちょっと引く


116 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 16:04:39 ID:???
カルシウム取ろうぜ

117 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 17:16:08 ID:???
>>115
さすがにねーよwとは思った
けどそんなにカリカリすんなよ

118 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:58 ID:???
>>114
チラ裏で馬鹿が数人自覚し始めたみたいだけど
もう一生来なくていいと思う
迷惑なんだよ死ね屑共!


119 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 18:24:23 ID:???
クマー

120 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 18:25:48 ID:???
おばさんクマクマ言うなよ

121 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:00 ID:???
たしかに砂糖豆は小学生だからオバにみえるだろうな

122 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 18:28:36 ID:???
もう駄目駄目ですね

123 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 18:31:25 ID:???
さぁ煽り合いの始まりだよ^^

124 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 20:04:06 ID:???
アンダーザムーンは名作
乙女ゲームの頂点に立った(今のところ)

125 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:10 ID:???
はいはい

めっきりアロマは大人しくなったけど
厨は集団移動でもしてるんだろうか

126 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 20:25:23 ID:???
アンダーうんこなんてイラネ

127 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 20:30:51 ID:???
砂糖やってみたけど、マンセーされるほど大したシナリオじゃ無かったな
正直期待ハズレ

128 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 20:59:25 ID:???
シナリオなんてご大層なもんはないだろ
あるのは納豆SEのエロとキャラ萌えだ

129 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 21:00:14 ID:???
自分もUTMやったけども、神と言われるほどでもなかったかな。
良い所もあれば悪い所もあった。
アンチにも信者にもなれんね。ただの乙女ゲの一つとして見てるよ。

130 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 21:30:38 ID:???
UTM…… この流れなら聞ける?
体験版やって、いきなりキスとかされて何じゃこりゃ? って思ったんだけれど、
あそこさえ乗り越えれば、その後は面白くなるの?
エロいって聞くから興味はあるんだけれども、
マユタンみたいな展開でリア厨向けなのかと、購入は踏みとどまってしまった。
該当スレでなんて恐ろしくて聞けないし、ここの姐さん方なら
率直な意見が聞けるかな、と。

131 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:50 ID:???
確か、購入相談できるスレみたいのなかったっけ?
そっちで聞いてみたらどうだい姐さん

132 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:22 ID:???
愛憎→まゆたん

133 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:24 ID:???
>>130
おもしろいかどうかは人それぞれだけどエロも唐突
あれで「なんじゃこりゃ」と思うならお勧めできないな…

なんかここが絡みじゃなくアンチスレっぽくなってきてる

134 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:12 ID:???
砂糖豆102…

135 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 22:47:06 ID:???
あれなに?怖くて開けない

136 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:35 ID:???
フルコンプ済みのセーブデータかと思われ

137 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:48 ID:???
自分も欲しかったってさ…
大人板のスレを見てるとは思えないくらいの厨っぷりだ

138 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:38 ID:???
もう砂糖豆アンチスレでも作れば?

139 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:56 ID:???
安置スレは禁止なんだよ
ここの住民も厨房だろ

140 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:28 ID:???
何を今更

141 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:00 ID:???
何の為に絡みスレから
砂糖豆がわけられたかと小一時間問いたい

142 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:47 ID:???
砂糖豆を嫉妬する人たちウザイ

143 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:48 ID:???
まぁ、総合アンチスレひとつ作れば
そこそこ需要はありそうだけどな

144 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:50 ID:???
>>142
もうそれ飽きた

145 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:47 ID:???
>>130
あれ・・・自分書き込んだっけ・・・?
自分もあの展開に付いていけなかった
性コミと何が違うんだ?

146 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:35 ID:???
女はやかましいな

147 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:21 ID:???
女向けがしょぼいんだよ

148 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:06 ID:???
UTMを買わずにランス買ったけど
正解だったな

149 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:49 ID:???
あーあ

150 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:21:55 ID:???
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(  だけど気になる・・・こんな気持ちは何故・・・
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー==-、 (r==-'(  途切れた夢・・・
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ
 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i   
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    二人の続きが知りたい!     
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト ミリリミミ /     
  )  |   ヽ   \二=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ


151 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:22:25 ID:???
アンチのがウザくなってきた

152 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:30 ID:???
両方ウザイからちょうどいいと思うよ

153 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:36:58 ID:???
戦国ランスおもすれー
みんなも買ったほうがいいよ

154 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:44 ID:???
微妙・・・

155 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:57 ID:???
>>153
もう既にもってます
時間ができたらやるさ

156 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 16:44:05 ID:???
砂糖豆519
あーあ、処女率とかいちいち持ち出すなYO…
まぁ大人板ならそんなに妙な流れにはならんかな?

157 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 18:00:05 ID:???
>>156
いや、あれは笑うとこだろw
何を根拠に処女率ってwww

158 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 18:58:17 ID:???
処女率というより厨り…
いやなんでも

159 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:41 ID:???
>>156-158
乙女ゲでオナってる処女乙〜

160 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 19:14:21 ID:???
そう。デフォルメこそキャラの命でしょ。
ほら、カッコイイキャラって、手足が長くてスマートで、なんか8頭身とかあるでしょ?
女の子なんかとびでるくらい目デカいし。手も小さくて、肩もなくて、華奢なうなじで。
ほら、笑うと口が逆三角形になって、歯が見えない。
それって現実で考えたら、ありえないでしょ?
でもありえないことも描けてしまうのが、紙の上の絵なんですから。
笑った口の歯がびっしりならんでる美少女なんて、きもちわるいだろ!?な!?そういうことです。
自信もってデフォルメしましょう。夢見ましょう。



…最近多いんですよね。キャラに生活感とかリアルさ求める人。
キャラが便所でうんこするのがそんなに大事か!?みたいなね。夢みよーぜ、夢をよ。


161 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 19:28:09 ID:???
大人板にも>>159みたいな粘着住んでるのかw

162 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:04 ID:???
砂糖豆536
よう!ひさしぶりって声かけたくなったぜ

163 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:11 ID:???
UTMはファンタジー設定なのでリアルを追求しない点にさほど疑問はなかったのだが。
いくらファンタジーだからといっても万能ではなく、その世界観に則したことわりがあり
作り手側は作品に説得力を持たせ受け手を納得させる必要があるとは思う。
しかし納得を強要することはできないので生じた矛盾点は要望などで作り手側に
フィードバックし、あとは各々脳内と同人で補完するしかないかと。

164 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 23:58:55 ID:???
>>163は誤爆かい?

165 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:57 ID:???
160は絵師タンに粘着厨

166 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:32 ID:???
>>164
いや、誤爆のつもりはなかったのだがチラ裏に出張もできないし
砂糖豆のどれという具体的な絡み対象がなかったためこういう形になった。
スレ汚しだったらスマン。

167 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:20 ID:???
ネンネちゃん・・・

168 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 01:53:07 ID:???
処女だネンネだと言い回しは確かにおかしいが
図星つかれてここでぼやいてるヤシらも哀れなもんだ

169 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:03 ID:???
そんな言葉で釣れると思ってるのか?
もっとエロい言葉用意して一昨日来やがれ

170 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 09:51:03 ID:???
ごめん、ネンネちゃんってネタで書いたんだよ
本気にとらないでくれ…

171 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:56 ID:???
>>169

捕ったどー!

172 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 18:08:28 ID:???
それは釣りじゃねーよw

173 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 00:04:16 ID:???
話題がないからって、いくらなんでもやり過ぎだろう…
あまりにも板違いなのに、誰もスルーせず食いついている
あそこの住人達も傍から見てれば五十歩百歩。痛過ぎ

174 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:37 ID:???
ごめん、誤爆した…

175 :いけない名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:57 ID:???
絡みスレへの誤爆?

176 :いけない名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:42 ID:???
砂糖豆の住民はどんだけ頭がおかしいんだろ

177 :いけない名無しさん:2007/01/18(木) 17:00:45 ID:???
もう放っておこう。
本当に凸なんてしないとは思いたい。

178 :いけない名無しさん:2007/01/18(木) 17:02:22 ID:???
脅しだと思うよ

179 :いけない名無しさん:2007/01/18(木) 17:03:02 ID:???
晒しage
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65910793
674いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 13:31:29 ID:???
オクに直筆色紙出品してる香具師がいるよ…
ありえねー。

685いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 15:24:37 ID:???
イタズラ入札でもしてやれば?

695いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 15:51:44 ID:???
落札して住所いただいてからバックレてやろうかと思ってしまう

699いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 15:57:02 ID:???
>>695
やる

705いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 15:59:59 ID:???
後悔しろ

706いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 16:02:08 ID:???
弁護士呼ばれっから気をつけろよおまいらwwww
特攻するなら手伝うぜ

707いけない名無しさんsage2007/01/18(木) 16:03:22 ID:???
>>696の指摘を受けてオフィ見直してきた693す

自分勘違いしてた、スマソ

>>699 ガンガレ。

180 :いけない名無しさん:2007/01/18(木) 17:04:45 ID:???
これでますます出品者が…
かわいそうだと思っていたが、おもしろいからいいや

181 :いけない名無しさん:2007/01/19(金) 09:29:15 ID:???
砂糖豆
うんざりしてスレ見るのやめてたが
夜まで延々やってたのか…おまいら…
そりゃ腹立つのはすごく良く分かるけど、アホか…

182 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 00:11:08 ID:???
>>181
以前もそうだったけど、スレで話題出た途端に掲示板やメール凸するんで痛いなぁと

183 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 17:12:48 ID:???
乙女ゲ購入相談134
今はまだ黎明期だから仕方がないと思うんだ
男向けエロゲの初期のカオスっぷりは今の比じゃなかったぞ
資金投入したくてもそんなことのできる会社は限られてるんだ
それに金をかければクオリティが上がる保障もない
PS3のソフト開発費用でNDSのソフトが10本作れて
しかもそっちの方が売れる時代なんだ
新作出るたび叩いてたら儲かるとか以前にこの業界誰もやりたがらないって
一ユーザーとして意見を出して次回作がより良くなるよう祈るだけだ

184 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 20:48:12 ID:???
たかがネットの叩きごときで撤退する糞メーカーなんている?

185 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 21:31:36 ID:???
売れないなら撤退する。
でもそれは別にユーザーが悪いわけではない。
叩かれても買って貰えるなら、撤退なんかしない。
だって儲かるから。

186 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 21:33:03 ID:???
古参企業が撤退すれば、新メーカーが参入するだけ。
所詮競争社会。

でもここはまだまだ隙間産業だよね。

187 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 21:34:19 ID:???
自分たちが世界の中心です!って自意識過剰が大杉なんだよ

188 :いけない名無しさん:2007/01/20(土) 21:36:14 ID:???
少しでも叩きがあると贅沢物だのと
気持ち悪いのが沸いてくるのは砂糖豆スレだけ
信者乙を通り越して業者乙

189 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 00:14:53 ID:???
乳はやたらデカイけど下半身が貧相でバランス悪いね、くらいで
贅沢とか言われるとは思わなかったな。
ロリ系なのは見て分かるから、今更騒ぐ方がアフォだと自分も思うが

190 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 00:54:45 ID:???
中の人大変だね。
これからもがんばって良い物作ってね。

お願いだから良いもの作って…

191 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 01:02:38 ID:???
PCゲーム全般の売り上げが落ちてきているので、このまま新規参入もなく
衰退するかもという漠然とした不安があった
ゲーム作れない、絵描けない、シナリオ書けない
ただ乙女ゲが供給されるのを待つ身としては、何かやっておいたほうが
後悔がないのでせめてメーカーアンケートには答えておこうと思った
もちろん自分のアンケが反映されるとはかけらも思わないがな
これは自分なりの納得の仕方であって、人に押し付けるものではなかったな
この先どうなるかなんて誰もわかるわけないことを考えた自分が浅はかだったよ

192 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 01:42:26 ID:???
意見よりも、ただあれやれこれやれな押し付けに取れる書き込みが多いのは確かだよね

193 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 03:21:13 ID:???
冷静にアンケート書いてくれれば優良ユーザーだ

194 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:20:44 ID:???
下敷きがほしいとか聞くと、どうしても年齢を疑ってしまう…

195 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:28:28 ID:???
下敷き――――――――――――? どこで使うのwwww

196 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:39:42 ID:???
…団扇代わり?
兄なんかで売りそうなグッズなんて使わないよなあ

197 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:43:19 ID:???
うちわならまだしも…
いや、使わないが

198 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:43:41 ID:???
下敷きなら普通にサイン色紙が欲しいです。

199 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:51:32 ID:???
下敷きって消防かよwwwwwwwwwww

200 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 10:58:06 ID:???
消防みたいな書き込みいっぱいあるけどなw

201 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 11:17:19 ID:???
まさか消防ってことはないだろうから、
厨房工房じゃないかな?

クリアファイルならまだましだ

202 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 11:18:15 ID:???
大学でも下敷きは使わなかったな。
ルーズリーフだったし・・・

203 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 11:28:40 ID:???

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   さすがに下敷きは釣りだろ
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

204 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 11:51:42 ID:???
使うの?
保存用として場所をとらず邪魔にならなくて、劣化しにくいからかと思った

捨てるときちょっと困りそうだからいらないけど

205 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 12:10:29 ID:???
学.童アイテムにしてコレクターズアイテムってとこか
だがグッズはいらない

206 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 12:13:00 ID:???
どのゲームに限らずグッズ系はあんまり興味ない
冊子ぐらいかな、欲しいと思うのは

207 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 12:16:14 ID:???
下敷きなんて扇ぐくらいしか使い道ないから
いっそウチワで良い。

いやいらないが

208 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 12:19:47 ID:???
実用系の方がまだましだと思ってしまう心と
でもきっと使わないと思う心
だから声優CDが嬉しいのかも知れない。
あとはゲームの設定などが書いてある小冊子

209 :いけない名無しさん:2007/01/21(日) 23:06:14 ID:???
自分もグッズ系はいらない
小冊子は好きだな。設定とか、非公開のラフとか見るの好きだし

210 :いけない名無しさん:2007/01/22(月) 07:16:33 ID:???
世界観を楽しめる冊子はあるといいね
ただしクソゲーの場合、逆に腹立たしくなったりもする
まだグッズの方が使い道あるのに、とw

211 :いけない名無しさん:2007/01/22(月) 18:26:52 ID:???
使えるグッズというとティッシュペーパーくらいしか
思い付かない。だったら小冊子のがまだいいかな。

212 :いけない名無しさん:2007/01/26(金) 15:05:39 ID:???
自分二十代だけど下敷き使うよwラフとか書いてる時に

213 :いけない名無しさん:2007/02/01(木) 00:00:18 ID:???
>>真理絵468
リアは帰れよ…('A`)

214 :いけない名無しさん:2007/02/06(火) 21:13:13 ID:???
アロマリエ508
ヲチ板は2内ヲチ原則禁止だっつの
こういう変な勘違いした奴がヲチ板に糞スレ立てるんだよなー

215 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 14:13:25 ID:???
木乃伊967=983

宇宙意識に汚染されたオヴァ乙。

216 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 14:19:46 ID:???
乙女絡み215
流石にアレは釣りだと思いたいわww

217 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 19:54:16 ID:???
砂糖豆スレのレスが全体的にすごく…きもいです…
あそこにいるのは本当に18歳以上なのかと

218 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 20:00:32 ID:???
あそこだけ平均年齢が18歳以下な気がしてならない。
人気があるのはいいが、厨召還ゲームは勘弁

219 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 20:02:05 ID:???
以下じゃなくて未満

220 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 20:52:16 ID:???
砂糖豆スレ
アンザムって一体どこから出てきた略称なんだ
スレの中で一人だけが必死に使ってるように感じる
略なんてどうでもいいけどアンザムだけは見ると
ウヘァな気分になるのはなぜなんだ

221 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 21:45:11 ID:???
砂糖豆70

アンザムもアンムンも厨臭いと思うわけだが('A`)

222 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 21:46:39 ID:???
略称に必死さを感じるってなんか笑えるw

223 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 21:50:13 ID:???
たぶん同級生の間では、アンダムで通ってるんだろうな。

「アンダム超エロイよねぇ〜v」
と教室で話してるんだよ、きっと

224 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 22:21:52 ID:???
>223
ガチで言ってそうだな('A`)

ところで、砂糖豆スレ63=66=71が何故ああも
アンザムを押し通したいのかが分からん。
ぶっちゃけキモい。

225 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 22:28:08 ID:???
アンムン主張も始まったぞw
公式で略称発表してくれw

226 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 22:30:34 ID:???
あのゲームやったことない人にとってはどうでもいい話だな。
もう、アンでいいじゃん

227 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:09 ID:???
アンじゃアンジェリークじゃねぇかww

228 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 22:46:27 ID:???
じゃあ下月で

229 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:54 ID:???
ゲームの略称ごときであんなに熱くなるなよwwwwwwwww
アテクシが呼ぶようにスレ住人も呼ばなきゃヤダヤダってか?

230 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:42 ID:???
日本語だと月下だから、月下でええんやん?

231 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:26 ID:???
砂糖豆くっだらねぇぇ

232 :いけない名無しさん:2007/02/09(金) 23:32:14 ID:???
あそこは実質年齢低いから仕方ないよ

233 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:05 ID:???
アンザムとアンムン言ってる奴が必死なのはガチ

234 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 10:06:00 ID:???
釣りにマジレスしてるところがもうウヘァとなる

235 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 13:44:08 ID:???
砂糖豆だけ、18禁厨ジャンルな気がしてならない

236 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 14:13:33 ID:???
>235
禿げ上がるほど同意

237 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 19:47:56 ID:???
どのメーカーにも厨は存在すると思うけど(スペック満たしてないのに買って文句たれてた奴とか居たし)
砂糖豆はやたら目立つんだよなーなんでだろ

238 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:28 ID:???
厨しかいないから

239 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 00:42:48 ID:???
主人公が姫だったり、猫耳がいたり、しょっぱなからディープチスが
入ってたり、リア中が好きそうな作品だからダロ
若い→テンション高い→オヴァには目に付くってとこジャネーノ

240 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 01:00:53 ID:???
呼び名ひとつであそこまで排他的になる意味がわからない
通じれば何でもいいと思う

241 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 01:46:43 ID:???
灼熱のアンザムリーダー

242 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 01:59:02 ID:???
>>241 ガノタ発見w
自分はアンザム見るたびGジェネやりたくなった。

243 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 12:44:09 ID:???
砂糖豆は何か違和感感じると思ったら
そうか、テンションについていけないのか。

244 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 12:45:04 ID:???
寺とか宇宙意識もテンションがアホっぽいんだけど
砂糖豆はテンションが厨っぽい

245 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 12:57:33 ID:???
寺や木乃伊の住人は、自分達がアホなノリかましてる事は
重々自覚してると思うからなぁ…と思う老舗2スレの住人Aであります

246 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 13:11:15 ID:???
>>245
そうだね。
自分は3つすべての住人だが、寺や木乃伊は自虐ネタで遊んでる感じがする。

247 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 13:59:32 ID:???
なにこの嫉妬渦巻くスレ…

248 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 14:03:20 ID:???
乙女絡み247
儲乙^^

249 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 14:05:57 ID:???
ここで砂糖豆叩いてる人って他のメーカー儲でしょ
砂糖豆を厨ジャンルと叩いて自分のメーカー持ち上げたいだけのスレじゃん
汚すぎる

250 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 14:06:52 ID:???
(゚д゚)

251 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 14:37:03 ID:???
自分が絡んでるのは砂糖豆でなく
砂糖豆スレの、まともな人を除いた住人についてなんだがなw
儲乙ww

252 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 19:39:56 ID:???
>>249
その発想はなかったわwwww
自分にはメーカー自体を叩いてるレスは見えないけどね
取り敢えず砂糖豆厨乙

253 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 23:17:30 ID:???
砂糖豆厨は思考が斜め上なんだなwww

254 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 23:38:17 ID:???
もうみんなやめよう
たしかに砂糖豆も痛いことするときあるけどさ、
にちゃんなんてどこもそういうもんじゃない??
それにここで砂糖豆叩いてるのって3人くらいに見えるんだよね

255 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 23:39:59 ID:???
ここで砂糖豆擁護してるのは2人くらいに見えるんだけどなw

256 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 23:40:30 ID:???
これは…

257 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 23:43:29 ID:???
乙絡み254
砂糖豆云々の事は置いておいて、
絡みスレで絡みやめようとはこれいかに…

258 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 00:31:48 ID:???
>>249
>他のメーカー儲でしょ

えっとwそれはギャグですかwwww


259 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 00:32:36 ID:???
砂糖豆信者がどうこうじゃなくて、厨がどうこうって話なんだけどね
それとも反論してるのってリア厨なのか?

260 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:23 ID:???
砂糖豆儲且リア厨では

261 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 01:37:22 ID:???
最悪だw

262 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 01:47:59 ID:???
>>254
どこを縦読み?

263 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 02:01:04 ID:???
BL好きからも厨だと言われる砂糖豆乙

264 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 02:01:10 ID:???
斜め読みで

もしゃこ

265 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 02:01:37 ID:???
>>263の一言で
真性扱いになった気がする

266 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 03:36:47 ID:???
>>250
遅くなったがこっち見んな

267 :いけない名無しさん:2007/02/14(水) 02:55:57 ID:???
砂糖豆150
ここ18歳未満は来られないはずだが

268 :いけない名無しさん:2007/02/14(水) 03:05:19 ID:???
誰かのEDを見たらageるスレに
砂糖豆儲っぽいのが最近住みついててウザイ

269 :いけない名無しさん:2007/02/14(水) 13:18:33 ID:???
チラ裏にもリアっぽいの発生してるし
本当にいるんだな

270 :いけない名無しさん:2007/02/14(水) 13:50:03 ID:???
どこにでも居ついて、いつまでも住み着き、空気を全く読まない
それがリアクオリティ

271 :いけない名無しさん:2007/02/14(水) 14:51:38 ID:???
空気を全く読まない

いついてもかまわんが、これ↑が最悪だな。

272 :いけない名無しさん:2007/02/15(木) 08:13:48 ID:???
砂糖豆170
マンセー以外は書き込み禁止すか

273 :いけない名無しさん:2007/02/15(木) 18:16:55 ID:???
きっと中の人かリア

274 :いけない名無しさん:2007/02/15(木) 22:27:03 ID:???
砂糖豆206
そういう問題でなくて、根本的にアホすぎる

275 :いけない名無しさん:2007/02/16(金) 00:29:42 ID:???
砂糖豆250が気持ち悪いです

276 :いけない名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:25 ID:???
砂糖242
2作ともドリ厨好みのご都合主義主人公逆ハーレム
あれらのどこ見てそんなこと思ったのか疑問だ

277 :いけない名無しさん:2007/02/16(金) 00:40:22 ID:???
文章力はまともだったけど
構成力は携帯サイトでよくあるレベルだよな

278 :いけない名無しさん:2007/02/16(金) 23:06:00 ID:???
砂糖豆260,263,274
気持ち悪いほどのマンセー
シナリオに惚れこむライター儲って人種とはちょっと違う空気

279 :いけない名無しさん:2007/02/16(金) 23:10:53 ID:???
シナリオに惚れ込んでいるというよりは、ひよたんって人間に惚れ込んでるんじゃないか
あの人がそんないい加減なことするわけない!というのが一番にあるように見える
シナリオどうこうはその後で

280 :いけない名無しさん:2007/02/17(土) 00:35:31 ID:???
そこはかとなくキモイな
たかが2作のゲーム見ただけでそのライターの何がわかるよ
これでライターがうっかりBLやエロゲにでも行った日には
裏切られたふじこで一気に安置化だろうなw

281 :いけない名無しさん:2007/02/17(土) 00:38:25 ID:???
>>279
中の人ハァハァとか、女主人公たんハァハァとか、おっぱいおっぱいとか
全体的にエロゲ信者っぽいよね
まあ問題は、ユーザー女ってことなんだが
オタ女って疑似百合傾向ある奴多いからな…とくにリア厨は

282 :いけない名無しさん:2007/02/17(土) 00:53:54 ID:???
きっと中の人なんだよ

283 :いけない名無しさん:2007/02/17(土) 08:44:58 ID:???
贅沢者とか社員しか言えない

532 名前:いけない名無しさん [sage] 投稿日:2007/01/07(日) 18:37:33 ID:???
なんて偉そうな贅沢者達だwwwワロスwww
良い点取って帰ってきたガキに
「次はもっと頑張りなさい」とか繰り返してる母ちゃんのようだなwww

284 :いけない名無しさん:2007/02/17(土) 10:22:43 ID:???
ずいぶん昔のネタ持ってきたな

285 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 07:23:59 ID:???
>>283
単純にきもい

286 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 14:19:04 ID:???
良い点なんてないし

287 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 14:54:29 ID:???
ある方向性(性コミ風のエロ表現というか)においての
意欲作ではあるんだろうと思うけど
自分は、ルート多い割りにシナリオが中途半端に感じたからなぁ。

そっちで良い点取れてても、他の部分でちょっと…という
萌えてりゃ良ゲー、萌えられなかったら単なるガッカリゲーな
まぁ他のゲームと同じように一長一短ゲーだわな。

288 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 15:26:40 ID:???
「√」って砂糖豆でしか見かけないんだけど厨語?
(一般は見てないので知らん)

289 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 15:57:06 ID:???
√は色んなところで見かけるよ

290 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:52 ID:???
あんまりこの板では見ないな
ついでにRPG板とかでも見ない

291 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 18:36:30 ID:???
一般の遙3スレから始まったと記憶している
何故か見かけるたびもぞもぞする…

292 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 19:56:13 ID:???
>>291
自分も最初そのスレで見かけてあちこちで見るようになった記憶がある
一般板でも嫌がられてなかったっけ?
ゆえに、それを大人板で見るとより厨っぽさを感じるな

293 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 21:09:30 ID:???
それは知らんかった。
まー自分の常識、世間の非常識だな。

294 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 21:51:54 ID:???
まじかよwwwwwww
砂糖豆じゃないがなんとなく気分で使ったことあるwwwwwww

295 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 21:58:02 ID:???
>>294
いやいや、実際のところはわからないんだけどさw
自分が見たのは、以前一般板のどこかで√について突っ込んでる人が居て、
それに対して、遙かスレの住人が使いだしてそれを一般常識のように
あちこちのスレで使ってるから止めてくれというレスがいくつか付いてたんだよ
どこまでが本当かは知らんが、そう思っている人が居ることは判ったんで
自分もそれ以降使うのを止めたんだw

296 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 22:25:02 ID:???
香ばしい輩が好んで使うので、見かけると('A`)な気分になるようになったな

297 :いけない名無しさん:2007/02/18(日) 23:02:26 ID:???
>>295
遙かはよく知らんが、その話だけ聞くと、
√ごときにこだわる奴もずいぶん香ばしいな
あれだ、漏れを絶滅させようと頑張ってる奴みたいだ

298 :いけない名無しさん:2007/02/19(月) 07:21:52 ID:???
こだわるというより感覚的な部分でもぞっと引っ掛かってしまうんだよな。
理由としては多分296なんだと思うけど。
もちろん、特にある程度広まってからは、使ってる人全部が全部
イタタな訳じゃないと分かってるんだけど。

299 :いけない名無しさん:2007/02/19(月) 08:24:45 ID:???
チラ裏や絡みスレから隔離されてしまったジャンルだから
>>296のような印象を持っている人も多いと思うよ
とはいえ、自分も>>298には同意だけどね
ただ、大人板で使われたときのもぞもぞ感は大きいかもしれんw

300 :いけない名無しさん:2007/02/19(月) 21:41:24 ID:???
√くらい自由に使わせてやれよwww

301 :いけない名無しさん:2007/02/19(月) 23:25:56 ID:???
厨が集まってるところで使われてることが多いから気になるんだと思う

302 :いけない名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:07 ID:???
分かった分かった、√がどれだけ嫌いかは十分伝わったよ

303 :いけない名無しさん:2007/02/19(月) 23:43:30 ID:???
>>302
まぁ、そういうわけで使わない方が賢明だってことだなw
こんなところでも話題に上るとはおそるべし

304 :いけない名無しさん:2007/02/20(火) 00:04:54 ID:???
賢明っつーか…√嫌い達の必死さもなんだかなあ…
絡みが変な方向に行ってる…

305 :いけない名無しさん:2007/02/20(火) 00:05:57 ID:???
そんだけ大暴れだったからな
大元の方で砂糖豆じゃないが

306 :いけない名無しさん:2007/02/20(火) 00:18:30 ID:???
別に自由に使えばいいさ。それ見てどう思うかも読み手の自由さ。
どちらも好きにすればいいさ。

自分は√も漏れもwwwも痛いと思うから使わないけど、
痛いと思われるのが嫌だから使わないというのとはちょっと違う。

307 :いけない名無しさん:2007/02/20(火) 08:25:22 ID:???
砂糖豆で使われてたのは一回くらいなのに
騒ぎすぎ

308 :いけない名無しさん:2007/02/20(火) 08:44:45 ID:???
騒ぎたくなる気持ちも判るなあ
知らない人は仕方ないと思うけど
一般でチラ裏や絡みから追い出された連中が使ってたんだから
そりゃあモヤモヤするんじゃないかな

309 :いけない名無しさん:2007/02/20(火) 16:14:19 ID:???
しかしこうして見ると、一般乙女ゲとの掛け持ち組多いんだな
BL者はコンシューマから流入してくる人が少なくて、
むしろPCゲしかやらないって人も多いと聞くけど

310 :いけない名無しさん:2007/03/03(土) 10:55:28 ID:???
>>309
自分の場合、好きな声優が初18禁乙女ゲに出演ってことで興味持って
初めてこの板に来たんで、そういう人はいくらか居るんじゃないかなぁ
それまでPCゲームやったことなかったよ

ところで最近、一般乙女ゲ関連スレで(・v・)をよく見かけるなと

311 :いけない名無しさん:2007/03/07(水) 22:11:33 ID:???
購入相談169
萌え傾向は別だが、まったく同意見だな
私もそんなゲームがしたいよ

312 :いけない名無しさん:2007/03/10(土) 15:38:13 ID:???
>>310
ネタで使われてるね(・v・)
即カエレって言われてるがw

313 :いけない名無しさん:2007/03/24(土) 13:21:39 ID:???
乙女総合
おーい、釣られちゃダメクマー
まー489がガチマジだったら怖いがw

314 :いけない名無しさん:2007/03/26(月) 05:35:02 ID:???
vipの(^ω^)みたいなもんか(・v・)

315 :いけない名無しさん:2007/03/26(月) 17:48:31 ID:???
寺144
ものすごーくどうでもいい事なんだけど
塗り師もグラフィッカーですよと。
仕事場では厳密に名称は別れてない。
スレチにもほどがあるんでここに書いておくw
会社にもよるけど、総じてデザイナーって言う事も多いし
名称にこだわる意味がよくわかんね。
グラフィッカーもデザイナーも、ようするに
コンピューターグラフィックデザイナー(CGデザイナー)。


316 :いけない名無しさん:2007/04/09(月) 19:24:14 ID:???
王宮スレ197 198 200

方言つながりとはいえ他メーカー作品のキャラ萌え話は
ほどほどにしたほうがいいと思う


317 :いけない名無しさん:2007/04/09(月) 20:17:36 ID:???
2日も前に終わった話に絡まれてもね

318 :いけない名無しさん:2007/04/19(木) 22:19:37 ID:???

好みのキャラいなかっただけで
屑呼ばわりヒドスw

319 :いけない名無しさん:2007/04/21(土) 12:06:53 ID:???
砂糖豆745
ねーよwww
これだから砂糖豆厨は
エロゲ板とかで勧めたりするなよ

320 :いけない名無しさん:2007/04/29(日) 19:28:54 ID:???
砂糖豆873
釣りか?www

321 :いけない名無しさん:2007/05/08(火) 20:02:23 ID:???
砂糖豆974=976?
真性なのか釣りなのか
たぶん前者だろうけど、普段煽りや自演の激しい板に出入りしてると
釣りに見えてくるから困る

322 :いけない名無しさん:2007/05/10(木) 00:52:03 ID:???
なんか木乃伊スレに18歳未満が居るな

323 :いけない名無しさん:2007/05/14(月) 23:17:18 ID:???
木乃伊スレ

宇宙意識に全くはまれなかった自分には
あのスレは社員のすくつにしか思えなくなってしまった

324 :いけない名無しさん:2007/05/14(月) 23:32:49 ID:???
>>323
しょぼいものが続くと多少良くなっただけでもすごい進歩のように見えるものさ
まあ一人くらいは社員紛れてそうな気もするが

325 :いけない名無しさん:2007/05/26(土) 20:45:20 ID:???
砂糖豆スレ
元気だねぇ…なにそんなイラついてんの?
自演自演うざいんだけど。決めつけ低能粘着きも。
そりゃ残念に思うだろ……人それぞれ

326 :いけない名無しさん:2007/05/26(土) 21:55:50 ID:???
砂糖豆
火消しに必死なのがいてワロタww
ほんと年齢層低いな

327 :いけない名無しさん:2007/05/27(日) 18:17:10 ID:???
まああそこはちょっとでも不満意見が続くと「変な流れ」らしいからなぁ
マンセースレは大変だw

328 :いけない名無しさん:2007/05/27(日) 23:09:06 ID:???
エロくてグロいってのは盲目的な信者が憑きやすいからな
加えてリア達に特に受けそうな絵柄だと思うし

329 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 02:15:37 ID:???
>>327
スルー乙

330 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 02:54:13 ID:???
>>329
327だが
それ結局どういう意味なんだよw

331 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 02:57:54 ID:???
スルー乙の人が降臨したのかと思ったんだけど
違うのかwwwあ、自分は329じゃないよ

332 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 03:07:31 ID:???
スルーお疲れ様、という意味だよ。
スルーする善良な人への敬意を示している。

333 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 03:29:13 ID:???
>>332
ちょwおまwww

334 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 04:27:00 ID:???
>>332
本スレまんまじゃんw
自分初めて聞いたわ>スルー乙

335 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 08:37:34 ID:???
なんか一般板でも同じような流れを見た記憶が…

336 :いけない名無しさん:2007/05/28(月) 08:47:26 ID:???
>>335
住人かぶってるからな

337 :いけない名無しさん:2007/05/29(火) 14:28:58 ID:???
砂糖豆928からの流れにワロタwww
なんかもうあそこはネタスレと思って見てる

338 :いけない名無しさん:2007/05/29(火) 20:34:52 ID:???
18歳未満しかいないんじゃないのかと思って見てる<砂糖豆

339 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 04:21:17 ID:???
ビズログのイラスト投稿にも消防の落書きみたいなのあるしな

340 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 15:09:32 ID:???
ネタにマジレスしてる人がいるよw
それすらもネタなのか?w

341 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 18:23:03 ID:???
さぁ高みの見物といこうか

342 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 19:27:36 ID:???
>>339
消防の落書きみたいと言うかそうとしか見えない
編集部もわざと載せてんだろうか

343 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 20:39:58 ID:???
必死に砂糖豆擁護してるのは社員なのか儲なのか
面白いなこのネタスレ

344 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 20:42:11 ID:???
王宮
自分がアンケートに書いた意見は全部採用してもらえるとでも思ってんのか

345 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 20:51:37 ID:???
砂糖豆も月下も社員が必死なんだな

346 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 21:39:49 ID:???
>>345
月下で必死なのは社員よりも前作儲の方じゃね
アンケート送ったのに作風変わっちゃうなんてファンを馬鹿にしてる!!
って感じで妙に攻撃的な辺り
実際に届いたアンケート結果がどんなもんでどれくらいの割合かわかった上で
意見無視するなんて!!と怒るならわかるけどさ
自分が知らないだけで製作側が趣味に走ってあの作風でーす☆とでも言っていたのか

347 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 22:01:12 ID:???
月下の前作まだプレイしてないんだが、気持ちはわからなくもない
信者が正しいとも思わないけどな
少し落ち着いた方が良い

348 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 22:51:00 ID:???
砂糖豆スレ、面白すぎるw

349 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 22:58:04 ID:???
スルー乙を使いたい人がいることは分かった

350 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 23:00:06 ID:???
スルー乙=バカにするときに使う言葉

351 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 23:18:16 ID:???
そんなに宣伝しなくてもいいよ。どうせ誰も使わないから

352 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 23:21:24 ID:???
砂糖豆
バカばっか

353 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 23:46:45 ID:???
次スレ立ってないのにまた雑談で消費かよ
あほか

354 :いけない名無しさん:2007/05/30(水) 23:55:51 ID:???
次スレ立ってないのに埋めたの誰だよ

355 :いけない名無しさん:2007/05/31(木) 00:17:21 ID:???
大部分が嵐の愉快犯だろうけど、あそこは真性も多いからわからんw

356 :いけない名無しさん:2007/05/31(木) 07:11:56 ID:???
絡み345
仲人スレはむしろ不満紛糾しすぎてて社員が見えませんww

まぁそんだけ前作の、トータルの出来はともかくとしてふいんきは切望されてた訳で。
ちなみに自演こそしてないものの、「楽しみだ」レスの
多分半分くらいは自分のだったりする。自分仲人儲乙w

357 :いけない名無しさん:2007/05/31(木) 08:17:05 ID:???
>>348-355
砂糖豆スレの人気に嫉妬ww
あそこのまともな住人は大変だな

358 :いけない名無しさん:2007/05/31(木) 10:52:13 ID:???
>357
住人だが、もういつ書き込んだか忘れるくらい長い間書き込んでいない
書き込む気にもなれんよ。現行スレの>1も、どう見ても嵐にしか見えないし('A`)
テンプレ貼る事すらまともに出来ないって…

359 :いけない名無しさん:2007/05/31(木) 11:31:03 ID:???
砂糖豆の住人は
埋められた後に誰も新スレ立てないあたりも笑える

360 :いけない名無しさん:2007/05/31(木) 13:55:47 ID:???
>>356
自分も新作楽しみ組ノシ
確かに前作のふいんき(何故かry)は良かったけど「アンケート書いたのにふじこ!」
ってファビョリ方はどうかと思うよ
あのスレの人達は肥のゲーム買えないなw

361 :いけない名無しさん:2007/06/02(土) 21:05:55 ID:???
月下
新作が酷いのにはもちろん同意だけど
王宮の絵も良くはない。

362 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 13:39:49 ID:???
月下
ええー王宮発売前のスレとか見てなかったんだろうか…
絵は怖いとかキモイとか散々な言われようだったのにw
でもゲームの雰囲気には合っていたし、
ゲームそのものの評判も良くて今に至るんだけど。
何というか、たまに狂信者じみてる書き込みあるよなぁ
王宮は好きだが、出てもいない新作叩きは疑問だ。

363 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 14:20:40 ID:???
絡み362
自分も王宮の絵は初見ドン引きした口だw
でもハマればクセになる絵ではあったよな。自分も今は大好きだ。
今度の絵は良い悪いよりもそれ以前に、地味で方向性が真逆な感じが
ガラッと変わった設定・世界観と併せて裏切られた感が深まったのかなと思うけど
自分はあのしっとりした下町風な感じは結構好きだから何故か申し訳ない気分になるw

364 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 14:32:14 ID:???
仲人スレ
いい加減前作儲うぜーよ
前作好きなのは大いに結構だがわざわざ新作貶してまで前作持ち上げるなよ
気に入らないなら買わない、一時スレ撤退でいいじゃないかと思うんだが

365 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 14:56:08 ID:???
仲人スレの一部の住人って、妙に執念深いというか粘着質というか…
自分が望んだものが出なかったからって、新作をネチネチしつこく
叩き続ける行為の方が余程厨臭い。

366 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 15:37:11 ID:???
王宮発売後の仲人スレは一時期マンセーで湧き立ってたっけ
やっと新作!!てことでテンション上がってたのが逆方向のあれで
ショック……ってのは分かるんだけどな
大人気ない叩きにはちょっと呆れる

367 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 17:54:44 ID:???
仲人スレ、今回は愉快犯が混じってる気がするんだが…
翼が厨臭いだなんだの辺り佐藤豆スレと同じ臭いがする

368 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 18:09:12 ID:???
スレ粘着もしつこいが
このスレの月下オチも同じ内容ばかりだな
最近特に乙女界の血の濃さを感じるw

369 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 18:40:27 ID:???
>>368
同じことを思った人が結構多いってことかな
乙女のスレが少ない分、妙なとこはどうしても目に付く

370 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 18:45:25 ID:???
>>367
ある程度住人がかぶってるだろうから同じ臭いでも不思議じゃないけどね
羽つきキャラは実際に結構リア厨受けするからさほどずれた発言じゃないと思うが

371 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 19:54:55 ID:???
絡み368
一応建前として、絡みスレはヲチスレではないというのは
板違いにならないためにも掲げておくべきなんではと思った。
実際自分もヲチってる訳でなく住人として
本スレでゴタゴタしたくないからこっちで絡んでる訳で。

372 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 21:20:44 ID:???
既存メカは前作から大まかな設定引継ぎっぽく新作出してるもんな、このジャンル
方向性変えたかったら寺みたいに新ブラ立てたり
木乃伊みたいにどこまでも★を引きずったり
だから、仲人が仲人のまま全く違う分野に方向転換ってのに
前作儲がファビョっちゃうってのもなんとなく分かる希ガス



373 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 21:44:45 ID:???
>>372
仮に別ブラで発表したとしても、新ブラ作ってまであんなの出すくらいなら
王宮路線の続編出せ、と結局文句言うと思うけどね

374 :いけない名無しさん:2007/06/03(日) 23:57:52 ID:???
セイジュアンチテラウザス。他スレにまで出張すんなよ
程度低杉

375 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 00:00:47 ID:???
どっかで暴れてんのか、困ったもんだな

376 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:06:55 ID:???
砂糖豆か
セイジュ厨がいい加減うざがられてたから仕方ないっちゃ仕方ないが
他スレで何してるのかが問題だな

377 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:12:50 ID:???
セイジュ厨は寺スレにいたよ。

378 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:14:58 ID:???
レニ厨の嫌がらせ

379 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:24:08 ID:???
レニが好きだったらあんなこと書き込まないと思うがな

380 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:25:09 ID:???
×レニ
○セイジュ

381 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:31:40 ID:???
セイジュが叩かれてたら他のキャラ厨の嫉妬なの!ってのも笑える
砂糖豆厨モチツケといつも思ってる

382 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:39:14 ID:???
つか砂糖豆のアンチじゃね?
いくら真性でも、さすがに他スレ出張まではしないだろ、常識的に考えて…

383 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:42:20 ID:???
本スレにはレニマンセーにもっていこうとするやつがいるな
勝ち組とかアホかと

384 :376:2007/06/04(月) 01:47:34 ID:???
>>377
寺スレ見てきた

あの手の下らん釣り他のキャラの名で以前もっと見たぞ
なんで今回だけセイジュ厨が切れてんの?
他のキャラ厨の嫌がらせとまで断定して

385 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:53:28 ID:???
一々見に行く程砂糖豆に執着してるんだな

386 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 01:57:58 ID:???
たまたま今回見かけたから書き込んだだけってこともあるだろ
今回だけって断定せんでもいいだろうに
とりあえず落ち着け

387 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:07:45 ID:???
じゃあ他キャラ厨の嫌がらせというのは?

388 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:11:03 ID:???
>>385
なんでそんなに負のオーラにまみれてんだよ…

389 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:16:28 ID:???
>>382
発売当初は他スレに出張しまくりだったと思うぞ…今回は知らんが

390 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:27:32 ID:???
なんでセイジュ厨のせいになるんだか


391 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:34:40 ID:???
他スレ出張しまくりだったなw
その頃はレニ厨カイル厨装ったのが多かった気ガス。自分が見たのはな
逆に考えたらそれはセイジュ厨の仕業ってことになっちまうぞ
それとも身に覚えがあるからキレてるのか?って話

いたちごっこになるし2とはいえ多少は節度を持てよ砂糖豆住人達w
仮にも大人板なんだしさ。なんでこんな一般板以下レベルなの?
どのキャラファソが、というのではなくな

392 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:44:02 ID:???
しかし、この食いつきぶりはすごいw

393 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:47:34 ID:???
痛いので有名だからね★
砂糖豆他乙女業界

394 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:47:46 ID:???
絡み本スレから追い出されるだけのことはあるさw

395 :いけない名無しさん:2007/06/04(月) 02:52:07 ID:???
似たような話で追い出されてたな
勢いでこのスレできたようなもんだったし
あの頃は興味なかったんだがあれきっかけでプレイした変わり者

396 :いけない名無しさん:2007/06/10(日) 14:50:40 ID:???
砂糖豆221
もうどう突っ込めばいいのやら

397 :いけない名無しさん:2007/06/10(日) 15:35:11 ID:???
DQNの親はDQN

398 :いけない名無しさん:2007/06/10(日) 15:43:55 ID:???
さすがにあからさますぎて釣りだと思うんだぜ

399 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 17:59:27 ID:???
砂糖豆396、398
イライラする

400 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 19:41:11 ID:???
アロマの比較厨ウザ
前も自分達をいいユーザー持ってアロマは幸せって言ったり
なんなんだろう

401 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:16:10 ID:???
アロマ
前から思ってたがアロマ住人って上から目線だよな…。この作品を選ぶアタクシつーか。
そこは嫌だった。学級委員みたいなのも。

402 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:17:14 ID:???
>この作品を選ぶアタクシ

乙女ゲ板にある某スレを思い出した

403 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:28:55 ID:???
砂糖豆
アロマ

どっちのスレも厨は見ているとイラっと来る

404 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:32:34 ID:???
ああいうのが何かの拍子でアンチ化した時がまた怖いんだよなぁ…と思う。
仲人スレじゃないが、アロマの次回作の情報が出た時、もし自分らが
望んだ方向じゃなかった場合、さてどうなるやら。

405 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:33:30 ID:???
大人気のアロマスレ

「○○が好きだ」って言う時に比較対象は必要ないでしょうに
しかも例の出し方ががぼかすフリして特定できる言い方してるのが嫌だ

406 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:44:47 ID:???
>>404
次回作が黒系じゃなかったら揉めそうだな。

でもこうやって注意する人間がいるだけマシかと>アロマ
王宮スレは他メーカーを馬鹿にしても誰も何も言わない。

407 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:49:05 ID:???
アロマスレ
批判入れば他スレから紛れ込んでるって…
選ばれし者たちしか入れないスレかと

408 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 20:55:16 ID:???
>>399
397にもっとイライラする

409 :いけない名無しさん:2007/06/20(水) 23:39:25 ID:???
>>406
新作への否定意見の多いあそこの住人が今他メーカーを見下しても
ただ滑稽なだけだからいいんじゃない
といろが発売したら本格的にアンチスレ化するかもね

410 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 00:23:35 ID:???
はいはい、他を見下す月下スレよりアロマスレの方が高尚ですね^^
見下しあうがいいよ

411 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 00:31:19 ID:???
>見下しあうがいいよ

突っ込んで悪いけどそれこそすごい上から目線の台詞な気がw

412 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 00:42:12 ID:???
>>406
アロマが叩かれたら「他を見下しても注意する人がここにいるからマシ、王宮スレの方が酷い」って
ここまで乗りこんでアロマホローと他スレ叩きかよ
論点すり替えようとしてるように見える

これが目糞鼻糞を笑うってヤツか
滑稽じゃんか

413 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 00:49:25 ID:???
マシとかどうこう以前に、そういう類のレス見ただけで気分悪いというか
某林檎のCMと同類の気分悪さを感じる。
他メーカー引き合いに出して貶さないとマンセー出来ないのかよと小一時間ry

414 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 01:01:47 ID:???
仲人スレも最近空気悪いが、そもそも人があまり…

415 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 01:03:16 ID:???
どこもかしこも同じ人達で回してるんだよ

416 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 01:16:26 ID:???
そう考えるとアロマフォローに必死な人が月下スレに詳しいのもわかるな

417 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 01:22:53 ID:???
絡み414
仲人スレ住人だが吹いたw
今はあの過疎が嘘のようだ…それでも人少ないがorz

でも今はそんなに空気悪いかな?
自分新作楽しみ組だけど、少し前の超ネガなふいんきも落ち着いてきて
あれくらいで2chのスレとしては普通な気はする。

418 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 01:27:07 ID:???
月下も叩き方がアレでなあ
結果も判らないのに「アンケート書いたのに!ユーザーの意見無視してふじこ!」
ってのはちょっと


419 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 08:27:05 ID:???
>>418
あのスレにはエスパーが居るんだよ
意見無視して!!って怒ってる住人がもしも社員で本当にアンケート
結果をまるっきり無視って事実があるというなら言い分も分かるが

420 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 10:51:49 ID:???
砂糖豆461
絵師乙www
とでも言いたくなるようなレスですね

421 :いけない名無しさん:2007/06/21(木) 23:49:11 ID:???
ここ見てから砂糖豆スレのぞいたら
不自然なほどの絵師マンセーで驚いたw

422 :いけない名無しさん:2007/06/22(金) 09:09:11 ID:???
マンセーに軌道修正したがる砂糖豆のふいんきは気持悪い

あと携帯でごめんてなんだw
他板の名残か何かか?w

423 :いけない名無しさん:2007/06/22(金) 10:12:55 ID:???
ヒント:「携帯からでごめん」と書けば何でも許されると思っている

424 :いけない名無しさん:2007/06/22(金) 10:54:08 ID:???
改行失敗したならまだしも、その他に関しては完全に携帯以前の問題だよな

425 :いけない名無しさん:2007/06/22(金) 11:08:11 ID:???
スレチごめん←分かってるなら書くな
長文ごめん←分かってるなら3行にまとめろ
豚義理ごめん←断らんでよし
好きな人いたらごめん←本物のチラ裏にでも書いとけ

要するにただの免罪符だからね

426 :いけない名無しさん:2007/06/22(金) 11:12:41 ID:???
スレチごめんと好きな人いたらごめんてのが特にウザイな
悪いと思うなら書かなきゃいいのに

427 :いけない名無しさん:2007/06/24(日) 01:55:09 ID:???
板違いだが絡みの内容的にここで呟かせてくれ。

一般板雑談スレ340
そうだよね!兄ゲーつったら普通そういうのだよね!
間違っても、1ヶ月やそこらの兄妹関係ないきなり同居物語とは違うよね!!
…orz <真っ当な兄ゲーホスィヨー

428 :いけない名無しさん:2007/07/01(日) 21:15:40 ID:???
木乃伊482
2行目が余計。
どことは言わないがと書きながらモロバレな書き方がわざとらしい。
つーか他を引き合いに出す必要ないだろ。

429 :いけない名無しさん:2007/07/01(日) 21:32:56 ID:???
同じく木乃伊482
発売済みの方の事言ってるなら、良いCGも結構あるし
マズーな部分も許容できる程度には萌えてる人間もいる訳で
本スレや総合スレならともかく、他メーカースレでまで
そんな言い方されちゃこっちがショボーンなんですが。

430 :いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:01:45 ID:???
木乃伊482
そ、それは(・v・)の事かー! と思ったw
まあどっちにしろ他スレで言う事ではないよな。

431 :いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:53:03 ID:???
木乃伊482の予想通りの人気ぶりに嫉妬

432 :いけない名無しさん:2007/07/02(月) 01:53:30 ID:???
大人気木乃伊482
気に入らないなら買わなきゃいいわけで
なんで他メーカースレでグチグチ言わねばならんのだ

433 :いけない名無しさん:2007/07/02(月) 22:46:55 ID:???
木乃伊スレで482に絡んでる人
絡みたくなる気持ちは充分分かるが、本スレでやらないでこっちでやりなよ…。

434 :いけない名無しさん:2007/07/13(金) 17:04:49 ID:???
仲人スレ
必死だな的発言をしてる人ほど必死な印象を受けるのは何でだ。
自分も正直王宮の方が好きだったけど
といろを必要以上に貶めて好きな人を嫌な気分にはさせる事もなかろうに

435 :いけない名無しさん:2007/07/14(土) 04:23:51 ID:???
>>434
といろが嫌いでも王宮が好きでも何でも良いけど
2作結びつけてといろ貶すのが嫌だ
私自身といろが好きだからこう思うのかもしれないけど
「私には合わなかった」「私はこっちが好き」ってだけじゃ駄目なのかな

436 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:09:23 ID:???
乙女ゲー総合12
ただの砂糖豆アンチじゃね?

437 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:24:22 ID:???
乙女ゲー総合12
>>9は単にシステム面が(WILLだけに)安定してて
安心して購入出来るってことだと受け取ったんだが
そんな気に入らない内容だったんだろうか?

438 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:34:11 ID:???
絡み437
新作待ってるブランドがある&436の言う通り砂糖豆アンチ
のコンボで「以外」ってつけたくなったんじゃね?

439 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:47:18 ID:???
今の総合スレみたいな流れ、もう( ゚д゚)アキタヨ…
とにかく「砂糖豆」って単語に過剰反応しすぎ

あーあ、早くこの板もID出るようにならんかな…('A`)

440 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:56:31 ID:???
砂糖豆信者頭悪いな……
あーいう発言したらどんな返答が帰ってくるか
そろそろわかるもんだろう。

441 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 00:11:47 ID:???
>>439
比較レスはどこでも荒れの元だよ
発言者に他意がなくても比べられることに敏感な人は結構いるからね
過剰反応は困りものだが、アンチに付け込む隙を与えるのは迂闊だよ

442 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 14:14:03 ID:???
寺のゲームが一番(・v・)ワチャ

443 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 15:53:45 ID:???
>>442
そうだね、一番だね
悪い意味で

444 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 04:17:52 ID:???
マリエスレ
帝王の意味がわからん

445 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 04:26:30 ID:???
>444
もういっこの絡みスレの340前後みれば解るよ

446 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 05:30:09 ID:???
アロマスレはネタがないからって、くだらない一言レスが多すぎ

447 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 16:12:10 ID:???
アロマスレは新作匂わされてから発表されるまでの仲人スレを思い出すな
住人がそわそわ落ち着かない感じが
これで新作が期待できそうになかったらファビョりまくるのかな

448 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 16:55:43 ID:???
砂糖豆
必ず擁護が入るのはスクリプトのようだ
引こうが引くまいが個人の感性の問題だろ

449 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 18:49:18 ID:???
>>447
もう前と比べてこっちがあーだ、あっちがこーだってのはお腹イパーイだよ
仲人は勿論、砂糖豆もらぶどろ引き合いにしてUTMマンセー
木乃伊と寺は知らん

450 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 21:36:50 ID:???
>>449
寺住人はマンセーどころか、どの作品にも基本的に低い評価を下してるよ
一番まともな評価が多い執事だって凡作程度の扱い(萌え語りはあった)
今はもう新作叩きかネタでたまに大きく伸びる程度で、大勢の意見が
一致している分ある意味平和

451 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 21:49:36 ID:???
>>450
まぁ既にどんなことが置きても、いくつかレスが続くと
いつの間にかネタ祭になってるもんなぁw>寺


452 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 21:59:17 ID:???
>>447
アロマ534みたいなゲームが出たら祭りだお( ^ω^)

453 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 22:00:23 ID:???
あれマルチ

454 :いけない名無しさん:2007/07/18(水) 22:32:00 ID:???
>>451
ネタ好きな人が集まりやすいゲーム<寺、木乃伊
あそこは覗いてると楽しい

455 :いけない名無しさん:2007/07/19(木) 00:15:56 ID:???
でも実際買ってる人は少ない印象>寺

456 :いけない名無しさん:2007/07/19(木) 12:52:28 ID:???
>>454
逆にあそこはネタが無いと盛り上がらないw>寺
木乃伊は最近タイトルはぶっ飛んでても、
内容はそこまでぶっ飛んでない(相変わらず韓流、
死にネタ多数だけれど)から、ネタ方向じゃ
肩すかし食らってるからねぇ

まぁ寺はネタで盛り上がってる人の何人が
ゲーム購入してるかわかんないけど

457 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 00:22:59 ID:???
>>456
半分は買ってないとみた

458 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 00:37:12 ID:???
半分以上は買ってないと見た。

というか、まともに期待してて買う予定(買ってプレイして満足した)人間は
とっくにあのスレ見限ってどこかへ逃げてる気が…。

459 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 00:55:33 ID:???
いや実は執事ゲーとか好きだし
次作のことも真面目に話したい時もあるんだけど
あのスレだとなんか言えないふいんきがあるんだよ
何を言ってもワチャッとネタに突入するからw

460 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 01:54:13 ID:???
マリエスレ

いい加減ウザス>更新遅い、マダー
それにかこつけて経営が〜とか言ってる奴も
ぶっちゃけエロゲ会社で経営が素晴らしくなりたってる
ところなんか大手くらいしか無いっての

461 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 07:26:52 ID:???
確かに大人しく待ってろ、と思う
更新やサイトリニュが遅れてるのが不安なんだろうけど
元々更新マメな所じゃないしな



462 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 08:25:13 ID:???
>>460
あそこは早く新作やりたくてしょうがない欲求不満な連中のすくつですから
実は厨坊だらけなんじゃねーの

463 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 08:29:53 ID:???
砂糖豆763
前に漫画で見たあそこのしまりがよくなる体操を思い出した
あれが必要ないなら便利だな

464 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 20:09:40 ID:???
>>459
いやでも公式自ら頑張ってせっせとネタ提供してくれやがってるからなぁ

465 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 22:28:18 ID:???
仲人スレ
いきなり理想の乙女ゲを考えるスレになっててふいたが、既にストップ
かけてる人がちゃんといて安心した

466 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 22:48:47 ID:???
仲人スレのあれはてっきり「仲人に作って欲しいゲーム」と思って見てて
レスもひとつつけちゃったけど、改めて話の振られかた見直してみたら
そうじゃなかったんだな…

467 :いけない名無しさん:2007/07/20(金) 23:59:10 ID:???
> ちゃんといて安心した
キモス

468 :いけない名無しさん:2007/07/24(火) 12:31:14 ID:???
砂糖豆832
漏れ(笑)

469 :いけない名無しさん:2007/07/25(水) 01:17:29 ID:???
(笑)

470 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 10:19:41 ID:???
仲人だけじゃないんだけど、
(キャラ名)貰っていきますって意味があるんだろうか

471 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 10:30:35 ID:???
>>470
「○○は俺の嫁」的な定型文だよ
面白くないし本人たちのただの自己満足だと思う
ゲームすりゃバグでも無い限り漏れなく落とせるんだから
普通に○○萌えと語ればいいのに、といつも思う

472 :いけない名無しさん:2007/07/28(土) 20:39:43 ID:???
仲人スレ
まだ誰を頂くとかやってるのか
無理に話題を作ってる感じが哀れだな
まさか本気で取り合ってるんじゃないだろうな

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:43:39 ID:???
この手のネタって一般でもちょくちょく絡まれるけど
単に話題ない時のネタの一種としか思ってないから別に気にならん身としては
こういう流れ見るたび皆真面目なんだなーとか思ったり。

474 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:01:16 ID:???
仲人スレ
くっだらねえ
砂糖豆スレのゲームの略称で言い争ってた時と同じ感じ
とか書くと「じゃあ話題振れ」とか言われる
話題がないならないでスレ止まっててもいいじゃない無駄レスすんな

475 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 10:33:12 ID:???
仲人
またといろ叩きかよ
前作儲自重汁

476 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 11:48:18 ID:???
仲人
といろの話題ないのかと言われても、叩かれるの分かってるのに書きこめんだろう
毎回同じ内容で叩いてるし

477 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 13:19:08 ID:???
仲人
いい加減にしろ前作儲
自分の萎えは他人の萌えだ
大人しく前作繰り返しプレイでキュンキュンしてろ

478 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 14:00:46 ID:???
月下スレ
今回絵が微妙なのは確かだけど前作もかなり言われてたよね
あの手のひらの返しようはなんだ

479 :いけない名無しさん:2007/07/30(月) 21:15:27 ID:???
仲人837
メルヘンでも儲でもない人乙

480 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 02:24:29 ID:2G/jTzqR
あーあ醜いスレだ全く。

481 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 04:13:01 ID:???
メルヘン?メンヘル?

482 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 06:53:47 ID:???
仲人絡みは数人か同じ奴が書いてるのか?
こっちの方がキショイんだが。
絡みじゃなくても本スレ過疎ってんだからあっちで書きゃいいじゃん。
集団厨の醜い陰口と変わらん。

あと前作を知ってる奴ばかりが叩いてるという思い込みも痛い。


483 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 08:27:02 ID:???
前作やってないからこそ分かる、あの絵の酷さ
初期の寺臭い

484 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 09:21:14 ID:???
>>482
じゃあ本スレでケンカ売りまくりますね^^と皆が張り切れば
ちょっとは盛り上がるかな、あの過疎スレも
どっちもプレイしてない方からすりゃ相手を見下してる時点でどっちもどっちだが

485 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 12:52:02 ID:???
過疎ってるのか…王宮の時の勢いが嘘のようだな
あの頃は、全く関係ないスレでいきなり王宮マンセーしだすほど
熱い信者がいたものだが

486 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 13:58:34 ID:???
そもそもゲームのジャンルも違う、絵師やライターも違うゲームを比べて
言い合うのがおかしいと思うわけだが

487 :いけない名無しさん:2007/08/06(月) 14:31:23 ID:???
こんなの個人個人の嗜好の問題だろ。
もう不毛だから叩きあうのやめれ。

488 :いけない名無しさん:2007/08/07(火) 23:41:50 ID:???
同じメーカーなんだから前作と比べるのは普通でしょ。
世界観が違うから、とかはまた別の話なのに、たまに脊髄反射する人いるよね。

比較があるから成長もあり、また逆もありなんじゃないの。


489 :いけない名無しさん:2007/08/08(水) 16:08:07 ID:???
木乃伊スレ
主人公の髪の事でわざわざメーカーにメルするなんてドンだけ…
必死すぎで怖いわ

490 :いけない名無しさん:2007/08/09(木) 01:01:57 ID:???
木乃伊753
ツンデレキャラの台詞みたいだw

491 :いけない名無しさん:2007/08/18(土) 11:48:06 ID:???
>>489
自分も同じ事を思った・・・

492 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 11:12:15 ID:???
雨752

アンチ乙。

493 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 11:51:34 ID:???
砂糖豆394

絡みではないんだけど、
海のテトラポッドにいるやつって何?毛虫?
うみうしじゃなくて? 踏んだら紫の吐くやつ。
微妙に気になる…。

494 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 12:04:51 ID:???
絡み493

そのすぐ下のレスに「ふな虫」と書いてあるyo

495 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 14:37:35 ID:???
砂糖豆395
蓮みたいな顔ってどんなだろ、と真剣に考えてしまった

496 :いけない名無しさん:2007/08/26(日) 22:37:26 ID:???
絡み495
自分も考えて、サッパリわかんなかったんだけど、
もしかして以前流行った例の蓮コラとかのことなんだろか?

497 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 13:28:26 ID:???
砂糖豆429
なんでだろう君のレス苛々する

498 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 14:56:35 ID:???
砂糖豆429
・顔の半分を占める巨目
・頭を支えきれない鉛筆のような細首
・バスケットボールのようなありえない爆乳

これがどう人体のデッサン取れてるのか、
お前さんのおかしくない目とやらでご教授頂けまいか

499 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 18:22:06 ID:???
砂糖豆441
なんか鬼気迫るものがあるなww

500 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 18:42:38 ID:???
砂糖豆スレではマンセーレスしか書き込んだら駄目みたいだなw
原画の欠点指摘したら「嫌ならやるな」「だったら自分で(原画)描け」ってアフォすぎ

501 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 18:44:12 ID:???
アホらしくてもう砂糖豆スレは見てないけど
やっぱ相変わらずそうなのかw

502 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 18:51:42 ID:???
あ、書きにきたらすでに話題がw

砂糖豆441
よっぽど原画家が好きなんだねw
441は塗り師の腕じゃなくて、塗りが原画家じゃないことが嫌なだけだ。
私は原画家の汚い塗りなんてごめんだけどww

503 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 19:07:59 ID:???
砂糖豆441
評論家気取りの口調と無駄なコテハンが鬱陶しいお( ^ω^)

504 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 19:31:24 ID:???
砂糖豆441の人気に嫉妬w
つーか砂糖豆スレって全然進歩が無いな

505 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 19:36:49 ID:???
砂糖豆441は、大きく3回深呼吸して、
自分の好みが全世界の基準だとは思わないことだな。

506 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 21:03:11 ID:???
砂糖豆スレ
室伏と441の人気に嫉妬

507 :いけない名無しさん:2007/08/28(火) 03:12:54 ID:???
同人ゲー総合194
2行目の余計な煽りイラネ

508 :いけない名無しさん:2007/09/01(土) 22:01:20 ID:???
砂糖豆スレってインストして中古売りとか平気で言えるスレなんだな

509 :いけない名無しさん:2007/09/02(日) 00:12:01 ID:???
>>508

つ【スレタイ嫁】



510 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 13:47:33 ID:???


511 :いけない名無しさん:2007/09/08(土) 16:39:23 ID:???
理想の乙女ゲスレ
それはどういう筋書きの自演なんだw

512 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 05:05:36 ID:???
アロマ
804が、「反感かわないんじゃないかな」の前に
「攻めが苦手な人にも」の一言を添えさえすれば良かっただけの話だな。

513 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 16:14:40 ID:???
月影
なんでも受け入れられる大人なアテクシカコイイって思ってそうだな
もともとスレ自体がそんな雰囲気だったが

514 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 18:05:56 ID:???
女だらけの板の嫌らしさが凝縮されててウヘァ

515 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 18:23:09 ID:???
>>513
あなた他のスレでも同じ事いってるね
アテクシアテクシいい加減ウザイよ

516 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 19:00:39 ID:???
アテクシやら乙女者・BL者だなんだ言って、上に立った気になってる奴って何なんだろ

517 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 20:13:06 ID:???
月ノ光太陽ノ影
切断とか屍姦とか言い出したんならともかくあれくらいなら
他の話題ふるなりスレ離れてれば良いのに。

518 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 20:16:19 ID:???
潔癖すぎっつーかちょっとしたことに過敏に反応するやつが多い

519 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 20:30:58 ID:???
言っとく。
絡みと乙女絡みのアテクシは別人。
煽りたいだけなのか本心かは知らないが。

520 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 00:47:25 ID:???
済んだ話題をいつまでもグダグダネチネチ引っ張ってんのがいるなあ…そっちのがよっぽど悪印象だっての
ここまでくると釣りくさいけど


521 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 21:50:18 ID:???
18禁282
ウケを狙ったレスとかではないのに
想像してリアルで麦茶を吹いた。
本当に麦茶を吹いたのは初めてだ

522 :いけない名無しさん:2007/09/22(土) 14:26:27 ID:???
18禁総合

男向けエロゲとの比較が多いけど、
男向けエロゲは幅が広いから、一括りに話されてもな…。

女向けよりエロくない男向けエロゲとかあるしw

523 :いけない名無しさん:2007/09/22(土) 17:16:34 ID:???
絡み522
18禁乙女もそこまで幅が広がるといいなという事も踏まえての話と思ってたけど
そうでないとしても幅の端っこにあたる程の奇抜な話題は別に出てもないような

524 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 09:55:45 ID:???
仲人
もうといろ叩き秋田
普通にゲームのここが悪い、あれが悪いって言えば良いのに
二言目には王宮はああだったのに王宮はこうだったのにって言い方が嫌だ
何かを貶めないと自分の好きなもの誉められないのかと

525 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 10:12:43 ID:???
>>524
最近はといろ叩きに飽きたんだかで結構落ち着いてないか
まあ仲人追悼スレみたいにはなってる気がするけど

526 :いけない名無しさん:2007/09/24(月) 10:34:51 ID:???
仲人スレ

といろを叩いて王宮を持ち上げるそのエネルギーを
公式へ王宮続編の要望出す事に傾けた方がずっと建設的じゃね?
と思うわけだが

527 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 05:58:03 ID:???
確かに
同意する

528 :いけない名無しさん:2007/09/30(日) 23:06:09 ID:???
寺スレ286、288
なんだ、釣りじゃなく天然だったのか

529 :いけない名無しさん:2007/10/01(月) 01:05:17 ID:???
寺286
釣りなのかと思ったら素かよ
といろカワイソスw

あれはあれで好きなんだがなー


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)