2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@正直主人公なんてどうでもいいですよ

1 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 14:02:55 ID:YNXOCJoi
主人公タンの性格が厨だとか、年齢が若いとかおばさんとか
顔があれだとか声が妙だとか
そんなに気になりますか?

男共が自分好みならそれでいいよ。
男キャラ×自分 ってわけじゃないけどさ。

2 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 14:57:21 ID:???
2げと

3 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 18:09:40 ID:tYkSuffP
でもドキュンだけはいやん

4 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 18:14:58 ID:???
>>1
男キャラ×自分の方が気にしないんじゃないの?
カップリング重視の方が主人公にうるさいのかと思ってた

5 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 18:57:24 ID:???
>>4に同意
主人公=自分って考える奴の方が気にしないのでは?

自分は男キャラ×主人公のやり取りを見て萌えるので
馬鹿主人公や可愛くないのや声がキモイのは勘弁して欲しい
ギャルゲのヒロイン並みに可愛い方がいい 萌える

6 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 19:29:08 ID:???
や、カプ萌え派な人は萌えに節操がないというか趣味が広いというか、
主人公にこだわり持ってる人少ないんじゃないかな
自分の知ってる乙女ゲーマーは大体そうだ

カプ萌え派なんだけど、主人公はあまり気にしないな
ツンデレも天然ほえほえも皆好きだからさ
よく叩かれるデザラブ主人公も別になんとも思わなかった
これもある意味主人公どうでもいい派なのかなあ
でもギャルゲのヒロイン並に可愛い方が良いのは同意

7 :いけない名無しさん:2006/02/27(月) 22:55:14 ID:???
DQNな主人公をマンセーベタぼれする男どもに冷める
そんな感じ
性格は普通がいいよ、無難でいいよ

8 :いけない名無しさん:2006/02/28(火) 00:08:46 ID:???
無条件で主人公マンセーは嫌だね〜
1つのゲームにナンパな男が2人いるだけでおなかいっぱいになる



9 :いけない名無しさん:2006/02/28(火) 01:50:12 ID:???
とりあえず目無しはやめてほしい
前髪が長くて目を隠すとなんか不潔な印象を持ってしまう
かといって短いと不自然さが際立って、幽霊みたいで怖い

10 :いけない名無しさん:2006/03/01(水) 00:00:28 ID:???
スレタイがツンデレ仕様な件。
あとは>>6に全文同意。

11 :いけない名無しさん:2006/03/03(金) 10:04:09 ID:???
>>9
書こうと思ってたら先越された。
同じく、目無し前髪は撲滅きぼん。

12 :いけない名無しさん:2006/03/03(金) 22:43:55 ID:???
主人公=自分だと主人公の思考とのギャップにたまに腹立つ時がある。
自分は本命Aなのに、ストーリー上では主人公がBに心揺れ動いてて
気がつけばAを疎ましがってるとかさ…。
ここでこっちに選択肢を寄越せよ!って。

13 :いけない名無しさん:2006/03/04(土) 00:18:05 ID:???
自分は恋愛ストーリーを楽しみたい派なので、
むしろ選択肢はなくて良いなーSLG系要素とかあるのは嬉しいけど
主人公もキャラ立ちまくりのが好きだ
主人公=自分になりやすいように、
個性が抑えられているのは寂しい

魔人学園系の主人公だと、変な選択肢・感情入力でキャラ立たせたりもできるし
自分の気持ちをダイレクトに伝えられるし
あらゆる人のニーズに応えられると思うんだけどまだでないね……

14 :いけない名無しさん:2006/03/04(土) 11:03:24 ID:???
主人公のキャラが立ってるのはいいけど、
それが邪魔して肝心の男キャラの魅力が薄れるのはいただけない
そういう意味で主人公の設定は正直どんなんでもいいかな…あまりに痛くなければ

というか主人公よりも攻略対象に力を入れて欲しい。

15 :いけない名無しさん:2006/03/04(土) 18:25:27 ID:???
ファンタ2のことかー!

(後きまストあたりもそうだな。自分どっちも好きだけど確かに同意)

16 :いけない名無しさん:2006/03/04(土) 20:37:35 ID:???
確かに製作側の意図が明らかに主人公マンセーに向けようとしなければ…
ゲーム始めてすぐに攻略対象から女王様でもお姫様でもないのにマンセーマンセーされると引く
つかお前等マンセーマンセーだけなら男1でも男2でも代わりないのだと小一時間(ry

17 :いけない名無しさん:2006/03/07(火) 20:11:44 ID:???
主人公がDQNだろうが天然だろうが、最終的に目的の男に好かれるような
選択さえしていればあとは向こうから転がり落ちてくるからな。

18 :いけない名無しさん:2006/03/08(水) 04:04:39 ID:???
紹介文でDQNだとにおわせるようなタイプでむしろプレイしてみたい
DQN嫌いは最初から避けられるし。

19 :いけない名無しさん:2006/03/08(水) 04:15:06 ID:???
乙女18禁は数が少ないから、主人公DQNだと言いつつ買う人多そう
それで結局叩かれそう……

自分は前向きな意味で主人公どうでも良い派だ
どんな娘でも萌えられる自信ある
ほら2次元って現実では嫌われる傾向ありな俺様系とかおkだったりするっしょ。それと同じ
でもこんな主人公でやってみたいというのはあるな
DQNなのもおkだよ、現実では味わえないの楽しめるのもゲームの良い所だ

20 :いけない名無しさん:2006/03/08(水) 19:36:06 ID:???
個性的な主人公はそれはそれで面白いけど、でもそういうゲームだと
男キャラもよっぽど個性的なキャラじゃないとつまらないんだよな
テンプレ性格も嫌いじゃないけど、主人公が個性的過ぎると霞むんだよね


21 :いけない名無しさん:2006/03/13(月) 00:33:45 ID:???
ミイラの新作のヒロインが結構好印象だったけど
専用スレじゃ不評で驚いた。
ヒロイン関連スレ見る限りじゃ、大人しめで普通っぽい方が受けやすいのかなと思ってたよ。
でも美人じゃ美人で綺麗すぎて感情移入できないと言われるよね

男キャラは何人もいるけど、主人公は大抵ひとりだから
余計拘るのかな

22 :いけない名無しさん:2006/03/13(月) 00:43:58 ID:???
2じゃ変わったヒロイン希望してる感じのレスをよく見るけど
いざその変わったタイプを出すとやっぱり叩かれる印象
だからメーカーはあまり冒険できないのかな

20歳超えヒロインってスレ見る限りかなり条件厳しいよね
デザラブの主人公叩きは物凄かった。いや気持ちは分かるけど
でも現実で実際にモテるのはこんな女の人なんじゃないかなと思う
キャリアーウーマンで男なんて!なタイプじゃないと2じゃマンセーされなさそうな予感
でもそうなると乙女ゲーとして厳しい罠

23 :いけない名無しさん:2006/03/13(月) 01:17:38 ID:???
>キャリアーウーマンで男なんて!なタイプ

ヒロインがツンデレなんだな

24 :いけない名無しさん:2006/03/13(月) 02:40:10 ID:???
確かにカコイイタイプだと2chじゃ好評を得るな


25 :いけない名無しさん:2006/04/04(火) 00:11:01 ID:???
たしかに

26 :いけない名無しさん:2006/05/25(木) 08:16:55 ID:???
DQNはいいけどバカは嫌
寺のハルカたんはアウト
マリエの美希ティはギリでセーフ

27 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 15:48:48 ID:???
いっそのこと突き抜けたおさせが主人公の乙女ゲーやりたい

28 :いけない名無しさん:2007/02/10(土) 10:23:48 ID:???
ハルカたんの場合は本人のDQNぶりよりも
DQN行動をそのまま容認してしまう攻略対象に萎えたっていうかw
つうかゲーム開始直後から会議で居眠りなんて描写入れたのが不味かったんじゃないのか

29 :いけない名無しさん:2007/02/11(日) 01:10:52 ID:???
綾子さんの悪者扱いがカワイソスだった

30 :いけない名無しさん:2007/02/12(月) 21:05:29 ID:???
主人公は美少女設定で声ありでなきゃいやだもん!

31 :いけない名無しさん:2007/05/26(土) 00:31:58 ID:???
なにあれ

32 :いけない名無しさん:2007/08/15(水) 06:33:16 ID:???
女のスチルさえいらない
手とか後ろ姿さえ見たくない
完全にキャラ×自分向けに作られたゲームも出るべきだ

33 :いけない名無しさん:2007/08/15(水) 10:55:01 ID:???
>32
キスシーンとかエチシーンはどうすんの?

34 :いけない名無しさん:2007/08/15(水) 15:50:26 ID:???
>>33
画面に顔を近づけたり手を伸ばしたりする感じでいい

35 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 18:35:28 ID:pWg3TF/+
                        ・∴゚
                。゚・             ・∴
     ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩   。・
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

       クソ汁コンサート開催中!!

36 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 23:52:27 ID:???
>>34
ちょっと怖いw

37 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 23:54:37 ID:???
女主人公の顔にモザイクを入れて欲しい‥(´・ω・`)

38 :いけない名無しさん:2007/09/08(土) 09:14:39 ID:???
>>19
全文同意。あんまり数こなしてる訳じゃないから参考にならんだろうけど
今まで乙女ゲで「この主人公に耐えられない!」と思った事がない。
逆に、そんな物凄い主人公の乙女ゲがやってみたいとさえ思う。

39 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 01:05:19 ID:???
>>37
それより
ドラクエみたいにしゃべらないようにできないかな

40 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 01:41:08 ID:???
>>39
それ多分、相手のキャラがずっと独り言言ってるように見えると思う…

41 :いけない名無しさん:2007/10/01(月) 21:48:22 ID:???
あらま

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)