2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統合】PSPでエミュレータを動かそう【79機目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:07:59 ID:sd/yu+Hd
PSPでエミュレータを作り、動かし、語り合うスレです。sage進行でお願いします。
また、荒らし、煽り、クレクレ、ファームのバージョン話、他ハードの話題は華麗に放置でお願いします。
エミュレータ作者のサイトやうpされている所はまとめサイトのリンクなどを探せば必ずあります。

◆関連サイト
・PSPwiki (PSPまとめサイト・アップローダ)
http://pspwiki.to/

・PSPnfo / PSP software 2nd.(自作ソフトまとめサイト・アップローダ)
http://pspnfo.orz.hm/

・PSP取扱説明書
http://www.playstation.com/manual/pdf/PSP-1000.pdf

◆開発環境
・Cygwin
http://www.cygwin.com/

・Toolchain等
http://ps2dev.org/

Hello World等のサンプルプログラム
http://sec.pn.to/

◆前スレ
【統合】PSPでエミュレータを動かそう【78機目】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191239522/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:13:40 ID:OtjvPNKv
おっつんつん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:15:05 ID:xn3/JgKl
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:20:26 ID:VwG3BosO
       _
     /:::::::::`丶
.   ,':::::::::::::::::
   ,!:.、_:‐:-:__,:.:.,l、
    {i:.riッ:i:i:.tiぅ:.:{f!    乙!!
   ゙'、:.:.r{:lュ、:.:.:,K-;- 、
    ヾ:、―ッ:'/:.:.:/; ;  ̄了二>-、
  ,.-rュ_ヽ二:ノ:.:.:/; ; ',  {:.:.:.:`丶:.:.>―-、__,. '⌒丶、
 {  ``<)`::y::/ ;' ;  '、 '、:.:.:.:.ノ:.:.:.:::::::::::::::/_,.イ::T:>、)
. ',   「` ̄´  ; '、 丶  ヽf´、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Y_iうししし'
 /|    !:'     ;.       ヽニl ̄ ̄`` ー`´―一'′
 ',j    |:     ,'、        l
  l、__,!     ; ',        ',
  ,!:::.:i:.:.'、   ,'  '、       ',
 /:::.:.l!:.:.:iゝ、                 ',
 !::::.:.l|:.:.:.:〉 ヽ             ,l、
 `、:.:ノ、:./   ',           ,.ィl}}
  ヽ、:ノ    、_____,,..ィfl{|jレ<'ヽ
          ハti{{lIIエ王l彡手'´,ヽ l: :',
        /: :ヾ: {:.{ ̄: ,': : /: :ノ: ||: :',
          /: : : ',:ヽ、ト、: : : :/: /: : t '、: :',
       /: : : :_:_:ノヾ{: : : (: /: : : : ヽヽ: :',
       /-‐ '´  ;_  'i,: : : :ヘ:ノ: : : : :.ヽヽ:!
      ノ  ,. - '´:.:.', 、:',: /`メ、: : : : : : ゝ-'、
      `7´:.:.:.:.:.:.:.:.:l ト、从‐-,、丶--‐ ' 人l
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ⌒´ ヽ: {ヽ、  _,. -{
     ,':.:.:.:.:.:.:.:.:/    丶! ト-‐':.:.:.:.:.|
      {:::::...:.:.:.:/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:22:36 ID:xn3/JgKl
NJ氏更新キター
だけど、ソースあがってないのは何故?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:26:57 ID:xn3/JgKl
あっ!cps1,2のみの更新だからか
他のも出来たらなのかな?
大人しく待ってます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:27:10 ID:M7S+U7jG
まだMVSとNCDZが出来てないからじゃないかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:50:33 ID:+zcAIeMg
NJのエミュ、旧型でもVer2.2.2でやった方がいいのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:07:52 ID:79bN40ci
CPS1の方ですが全般的にフレームレートが安定していないような気がします。
コンパイラの影響でしょうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:08:38 ID:2DbnIlhE
新型単体でエミュできるようになったの?
それなら買う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:10:48 ID:RAAVjbfu
できないから買うな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:20:54 ID:r1sudjy5
>>10
無理

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:54:26 ID:tMocCOOC
ほうほう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:55:52 ID:yhWjjmNT
NJにケイブエミュの嘆願メール10通出しといた
お前らも続け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:57:25 ID:LTjU43cF
CAVEのシューティングには興味茄子
あんなのは単なるイライラ棒だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:07:03 ID:+/Cki0Re
>>14
迷惑行為はやめとけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:07:25 ID:5fWhyNm2
イライラ棒は避けるだけでいい。こっちを狙っても来ない。
弾幕シューはこっちを狙ってくる弾があるし攻撃して相手を倒さないといけない。
つまりもっとひどいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:14:08 ID:yhWjjmNT
>>16
別に迷惑でもないだろ
お前らだってほしいと思ってる奴は山ほどいるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:16:41 ID:WMT6yMQG
>>18
お前みたいなヤツがいるからNJの心が折れるんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:18:35 ID:yhWjjmNT
不定期的にメアド晒して要望メールが多すぎるからメアド晒すのやめましたとか
学習能力なさすぎなんだよな。もうちょっと賢い人間になれよ、NJ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:21:53 ID:yhWjjmNT
■ CPS1PSP ver.2.2.2 for PSP slim Download
■ CPS1PSP ver.2.2.2 1.5 kernel版 Download

なんかきてるしw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:26:00 ID:qk3A8XSl
そりゃNJ氏じゃなくても嫌になるよ
こんな奴に粘着されたんじゃあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:27:05 ID:v3du9qzu
粘着キメェw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:37:02 ID:B46QTkAl
>>18
自重しろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:41:05 ID:VFORQ8/C
>>18
お前の発言見てたら単に嫌がらせにしか見えないけどな
22〜24じゃないけど同意せざるを得ない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:07:48 ID:5nR6+8nF
お前ら釣られすぎだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:03:56 ID:Pgdn58Q7
■ CAVEPSP ver.0.1 (RC) for PSP slim Download
■ CAVEPSP ver.0.1 (RC) 1.5 kernel版

きちゃった・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:10:00 ID:Kdjb0+/Y
マジで来るとは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:28:22 ID:57K7ceBZ
ハイハイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:14:47 ID:KQdahbur
旧型もCPS1・2をver.2.0.6→ver.2.2.2 1.5 kernelにした方がいい?
アドホックだめみたいだし、他にいいとこあるの?
なんか隠されたすごい機能があるとか・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:35:39 ID:2DbnIlhE
>>12
mjd?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:41:00 ID:qaO3x1sS
あぁ鋳薔薇とピンクおもしれぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:42:13 ID:MfN6SmWg
新型でエミュしまくりんぐですが、何か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:58:44 ID:GzG53WSt
新型単体ってのがCFW化を含めて単体で、と言ってるなら無理。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:59:52 ID:LwzL3jyS
uo gpsp 改でVBAのコード使おうと思ったら
FF6のコードだと

direct_v1 獲得魔法修得値
020000FB 08

direct_1 どこでもセーブ
02000201 80

こんな感じでいいのでしょうか?
適用されないのですが、どこが間違っているのでしょうか?
VBAでは動作しました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:27:34 ID:hPPDBfuP
>>35
コード名に日本語って使えたっけ?
それでもだめだったら行末にスペースが入ってるとか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:41:23 ID:966lQZQ6
MVSPSPとNCDZPSPもver2.2.2になったね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:54:47 ID:z951uEN8
NJ、今回は本当にサヨナラしそうだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:28:28 ID:a2ucRhzu
引き継ぎの方も見付かったみたいですね
開発じゃなくて配布だけなのかな?

それにしても短い復活だった
NJ氏、お疲れ様でした!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:31:21 ID:5fWhyNm2
とか言ってまた戻ってきそうだけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:42:25 ID:n8eOVw8s
NJ=Dark_Alex

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:51:30 ID:aA2bVKFB
takka氏色々と手を出してるみたいだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:27:25 ID:SDfDkrcp
>>30
旧型というよりCFW 3.71 M33-2入れてる人向けでは?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:28:30 ID:Pn5Ig+VL
NJ乙。愛してる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:47:22 ID:0a2UVUyZ
RIN1.32でなんだが
チートファイルの拡張子はtchで合っている
しかし適用されない
やっぱり自分で吸出したのだと性能落ちるのかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:48:03 ID:TmgXIksR
>>36
日本語は使えるよ
原因は・・・ごめんわからん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:52:52 ID:4hH0XK2y
NJ氏は神
俺はPSPでこの人のエミュしか愛用してない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:53:10 ID:ggDsVZuR
2.2.2ではウルトラ電流イライラ棒が起動してもメインメニュー画面に戻る。
将棋の達人はデモ画面に進まない
2.2.1では共に正常でした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:55:05 ID:HNGaJsk7
CPS1とMVSを早速コンパイルしてみたけど、BOOTLEG対応にできない・・・
ConfigurationでRELEASE = 1を有効にすればいいんだよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:52:16 ID:vpZ0acnO
MVS少し処理が重くなったな。
前バージョン使うか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:33:23 ID:B46QTkAl
MVSPSP ver.2.2.2だとsvcが動かなくなったな。
ver.2.2.1だと動いたんだが、まぁ俺の頭が足りないって事だろうからver.2.2.1使うわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:16:20 ID:JG2uWWLR
つまりそれレスする意味なくね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:46:32 ID:yHD4jaQT
NJ氏おつかれさまでした。
今までありがとうございます。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:12:28 ID:57K7ceBZ
CPS1、特にストライダー飛竜が重いです・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:28:20 ID:tRs5ajyC
飛竜試しにやってみたが重くないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:45:55 ID:yhWjjmNT
俺も重い
クロックアップしてるんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:58:46 ID:5fWhyNm2
はっきりいってNJの罠だと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:02:49 ID:yhWjjmNT
要望多すぎる連中への最後の嫌がらせか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:05:16 ID:Bcz5w9b7
それお前だろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:10:41 ID:/GECmGZh
新型PSPのCFW3.71でコピーゲームってできる?テンプレ見たけどやり方がさっぱりわかりません

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:11:57 ID:uxFnZLw7
NJ氏に僻み根性丸出しの厨はベーマガでも熟読してBASICの勉強でもしてろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:12:48 ID:SZWzguK6
>>60
ここはエミュのスレですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:13:43 ID:yhWjjmNT
コピーゲームってゼビオス、MR. Du!、ペンタみたいなゲーム?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:14:20 ID:uxFnZLw7
クレイジーコングもいいよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:14:48 ID:zu5QIvqw
俺はバトルス派

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:32:48 ID:5fWhyNm2
マサオジャンプだろ常考

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:09:27 ID:/kRRrifG
スキャンダルマンだろ、ここは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:08:40 ID:V1Kflx+u
NJ引退→takka登場→→→NJ「takkaは俺でしたw」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:45:46 ID:Bd6NPSQ2
あれ、その流れはどっかで見たような・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:31:50 ID:pSS/aVeJ
bbs見る限りe氏はもう更新なさそうだなー。
e[mulator] 0.82fを修正したやつ、ソースコードだけでもうぷってくれないものかね。

しかし、新型PSPでてエミュ関係もっと活発になるかと思ってたがそうでもないな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:10:44 ID:QnB/c7pL
1.5か3.xのカーネルどっちを優先していくかで揉めてるしな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:30:58 ID:deRvfscX
新型PSPで使えるSNESエミュでオススメはどれよ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:38:11 ID:iDjtvFaM
NJ氏すげー、知らん間に復活されてたなんて!
ところで無知ですまんのだけど、PSP Slimだとやっぱり
CPS2PSPとかMVSPSPでメモリ64MBがフル活用されてんの?
今さら新型買いに走っても遅い(3.71にUP済)だったりして…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:43:27 ID:V1Kflx+u
残念ながら秋葉淀のシルバーは先週月曜日の時点で3.71だった
地方なら大丈夫かもしれないけど博打嫌なら諦めたほうがいいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:56:38 ID:otxMVOBE
3.71だと何か問題あるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:05:39 ID:2BENkwqU
ねーな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:23:47 ID:24gciTjE
パンドラ対策済み本体はまだだよな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:29:18 ID:8ZzNAslx
毎回NJ氏には頭あがらないけど、
今回のリリースでおしまいっていうのは
MVSやCPS1の動作からいって
ちょっと不完全燃焼感が否めない希ガス
どうせやるならキチンとしたモノにして終えて欲しいのが本音

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:39:11 ID:PpDfFNaO
最新版まだ試してないけど、最新版がダメってこと?
新型での動きに納得いかないとか?
まぁ無償で好意で提供してくれてるものなんだからそう思ってもそんなこと言ったらダメだよ
本人にプレッシャーかけてどうする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:39:40 ID:iDjtvFaM
>>74-77
なんか3.71でもパンドラ適用できちゃったみたいねぇ。
新型の購入は、もうちょっとゆっくり考えよう…
でメモリ64MBに関してはどうなの?
キャッシュ置かなくても動くROMが増えたんでしょ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:40:59 ID:qYQb0JzU
>>80
そりゃできるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:23:07 ID:JXBAVNMe
PSP_MAME4ALL_v4.7r3来てるね
音も大分まともっぽいし、アナログが効くようになってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:59:42 ID:mQAlazS6
縦置き出来るの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:19:18 ID:+wBorjrG
どこに来てるの?v4.7r3
QJに無かった、、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:21:59 ID:m9j5Cb9y
>>84
教えてくださいお願いしますだろカス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:22:59 ID:bfBxugVD
PSPのMAMEでまともに動くゲームの少なさは異常
大列車強盗動いてくれよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:41:37 ID:JXBAVNMe
>84

TTYmanでぐぐってみそ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:51:44 ID:JXBAVNMe
>86

Iron horseなら動いてるけど駄目?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:56:44 ID:+wBorjrG
>>87
ありがとう!作者のページ見つかったよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:49:15 ID:j6izTZ/c
"snes9xTYL 0.4.2"で風来のシレンを動かしているのですが、中断なりエミュレータの再起動なりで再開すると初めからになってしまうのですが、対処法あるんでしょうか。
使用しているPSPはPSP-1000、TA-082、FWは3.71 M33-2です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:53:36 ID:aK7SQeRn
sramを自動的に保存するかどうかの設定があったようななかあったような
それをONにすれば大丈夫なようなそうでないような

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:53:52 ID:v5hizn92
どこでもセーブ使えばいいじゃない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:06:41 ID:guACyUxH
散々既出だろうが・・・日本語で説明してるとこが無くてここで聞いてみる
NeoCDPSPでipl.txtがうんぬんのエラーが出るんだが

***.zip   ←ここに一緒に入ってていいんだよね?
neocd.mp3

あとCUEはZIP内?外?

94 :90:2007/10/09(火) 19:16:41 ID:j6izTZ/c
>>91
"LOAD/SAVE"の欄の"Autosave update SRAM"をyesにしましたがダメでしたorz
>>92
どこでもセーブだとガイバラと何回も会うのに中断出来ず、わざわざ敵にやられる手間が増えるんです…
これは非常に重いuo_snesの方を使うしかないのか…
あちらのエミュレートの正確さとTYLの高速さがあれば…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:49:45 ID:ZRTXx7JR
冒険をあきらめるとかじゃ駄目なの?

DSしかやってねーから分からんや

96 :90,94:2007/10/09(火) 20:01:34 ID:j6izTZ/c
>>95
DS版はやったこと無いので分かりませんが、その「冒険をあきらめる」に相当する(であろう)メニューを選んで渓谷の宿場に戻っても、今度は飛脚に頼んでおくってもらったアイテムが倉庫に反映すらされていない状態になります。
仕方なくuo_snes9xでやっていますが、遅い遅いorz
これはやはり実機が一番、と言うことでしょうかね。
…スーファミ出してやろうかしらw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:22:37 ID:V1Kflx+u
>>snes9xTYL 0.4.2
びっくりするほど超既出
0.2の頃から既出で一度も直ってない
DS版シレンでずっと俺のターンを我慢してやれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:58:06 ID:Nlt5gYZz
MAME4ALL全然動かねんだが・・
おいらのチョイスしてるromがたまたまハズレなのか、全滅だぜよ
カルテットもエイリアンストームも、うーうーうー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:12:38 ID:JXBAVNMe
>MAME4ALL全然動かねんだが・・
最近のromじゃなく、昔のv0.34-v0.36あたりのromが対称


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:43:33 ID:Nlt5gYZz
その辺は理解しとります
MAME4ALL起動して、認識したrom選んでも
設定の画面で固まっちまって先に進まねんだわ・・
古いketch verだっけ?そっち使ってたときはいくらかでも動いてたのになー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:26:57 ID:3EgWU5B9
3.60M33

CPS2PSP ver.2.2.2 for PSP slim自体は起動するけど
タイトル画面でフリーズする。どうしてだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:49:50 ID:Nlt5gYZz
3.71M33にすれば


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:12:42 ID:JXBAVNMe
>>100
ファームにもよるのかな?
自分は3.30 OE-A`で普通に起動できてる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:32:11 ID:pjB4VBr4
俺も>>82のMAMEではrom認識しないなぁ
以前のバージョンならそれなりに動いてたんだけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:22 ID:K159NpH1
2.2.1と比較して重いんですよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:33:10 ID:g/HZfn05
2.2.1再うpキボンソ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:16:41 ID:f2z2ApcJ
ソースあるじゃん


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:36 ID:zMjWpnYP
qj

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:09:12 ID:rEoop9U1
>>101 HOMEキー対応が現在 3.71M33 のみで、 3.60M33 を考慮してないらしい。(不明)
NJ氏へ
static u32 home_button; u32 readHomeButton(void) は止めて、
static unsigned int home_button; unsigned int readHomeButton(void) とかにしませんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:21:47 ID:KUSyLPbO
ごくごく限られた断片的な情報のみで原因を特定し
即座に改善するNJ氏に改めて脱帽

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:36:02 ID:UPRlflqL
>>109
何故にそんな修正が?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:04:14 ID:zX6VX9Zx
MAME4ALL起動すらしないんだけど
何か入れないとだめなの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:09:23 ID:f9Ho6M/3
すっげーいまさらだが
>>1の前スレが間違ってるな

正しくは
【統合】PSPでエミュレータを動かそう【78機目】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190282134/

確か前スレに情報あったなーと思って
必死に検索しちまったじゃねーかチクショウ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:44:25 ID:pT+bE3qk
>>112
俺も起動しない。薄型非対応?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:00:54 ID:f9Ho6M/3
俺はMAMEに興味ないからよくわからんが
試しに落としてみたTTYmanのPSP_MAME4ALL_v4.7r3のreadme-pspにこう書いてあった

Install directions:
- Copy in /PSP/GAME (firmware 1.5) or /PSP/GAME150 (firmware 1.5 compatibility for 3.xx OE release);

・・・新型は無理なんじゃね?


116 :114:2007/10/10(水) 15:06:17 ID:pT+bE3qk
>>115
前Verのv4.7_r2だと問題なく起動出来たんですよね・・
何故だろう?

117 :96:2007/10/10(水) 20:28:23 ID:owVNChJ8
>>97
そんなに既出でしたか
0.2から放置と言うことは改善されることもなさそうですねorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:41:06 ID:tzmpedKN
>>116

前のは、
MAME GP2X v4.7 PSP - compatible with PSP Slim & Lite
じゃないかな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:01:46 ID:dIf/Ccye
NJここチェックしてるのか
是非CPS3を!!!!!!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:28:35 ID:FS6j/iHE
PC98エミュが64M対応してくれないかな、なんて妄想してみる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:51:51 ID:tJwoUV/0
>>120
俺も密かに期待してる。無理っぽいけど…。

122 :116:2007/10/11(木) 00:07:46 ID:aHA5X2j4
>>118
!!!
そうだったのですか・・・てっきりr2→r3だから普通に使えるかと・・・
有難う御座いました。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:38:03 ID:bixawrhl
>>120
漢字ROMボードは別売りです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:03:02 ID:8K00DB+k
CAVEPSP作製を支援したいをだが
ソース出てたっけか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:06:31 ID:85Ibof/k
>>118

それ PSP2000で試したんだけど、

オレがいちばん遊びたい Mr.Do! が超高速になってしまうのが
ショックだった・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:38:11 ID:u9Xm0sJ6
NJ氏おつかれさまです
どうぞ無理なさらぬように

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:49:03 ID:XA8Y3zNF
NJよ、慌てなくていいんだぜ。
はんなりと上質な物を作ってくれれば
それでいいんだぜ。
24終わってからでもいいんだぜ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:47:15 ID:nqgY+7ra
2.2.3になっててワロタ
しかし間借り先の方は更新されて無いな…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:06:17 ID:DxAiEdq2
takka氏のブログのコメント見たがバカばっかだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:44:45 ID:TS0EiSPi
NJ氏のコメント見て涙出そうになったよ
今日中とか言わないで、ゆっくりやってくださいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:48:40 ID:E4Sg2S2X
NJ神の紳士的な姿勢は素晴らしい
なんの見返りも対価も得ていないというのにな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:16:47 ID:2qyEn9XA
おまえらのそのコメントが焦らせてるんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:05:29 ID:YvcTCj8C
nj氏には、今までのCAVEとSEGAのソースも公開して欲しいな・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:42:43 ID:RXhMgnis
takka氏はいつSNESエミュの方に取り掛かってくれるのだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:51:03 ID:8gDDNmW8
>>125
まだ試してないけど、開発幼稚園でMr.Do!エミュ来てるぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:19:02 ID:xfnUR9UG
2.2.3来てるね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:23:50 ID:KXbQTnGs
NJ氏 更新お疲れ様です。
MVS2.2.3 旧バージョンのINIファイルを削除してから起動すると
BIOS選択メニュー画面で選択できません
直接INIファイルに書き込めば起動できます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:24:39 ID:Bjpmbs0q
煽られがちなnj氏よりtakkaの方がいまいち嘘くさいしsnesはやらないと思う
今後のsnesに光があるとすればtylが再びやる気を見せた時くらいじゃないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:25:02 ID:yHL3VDAW
>>135
試した
実に快適
サーカスチャーリーはなんか音が早すぎる気がした

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:38:39 ID:HB8ZiMOz
takka氏へ、GBAはもう十分なレベルに達してると思いますのでSNES作って下さい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:09:53 ID:YlIkhhDx
NJ氏 更新お疲れ様です。
MVS2.2.3 1.5kernel版でパズルボブルが起動画面でフリーズして電源落ちます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:15:38 ID:Eggf/Gq1
MVSは2.2.1が一番快適に動いてるような気がする。
2.2.2も2.2.3も微妙に重いね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:47:53 ID:p3KtdXWQ
SNESがサクサク動くと素晴らしいんだけどな。
ROM容量も小さいし。

ぶっちゃけてこの現代でさえDSソフトなんてスーファミソフトレベルばかりだし。
持ち歩けるならSNESって結構遊べるソフトが多い。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:52:13 ID:PRpY0n/9
◆snes9xTYL-0.4.2meの特徴◆

・PSP用SFCエミュ界では最高の動作速度を誇る。

・非常に多くのSFCソフトが快適にプレイ可能。

これは?
最近うpでとされたらしいがどうなんだろ
俺は昔やってもっさりだったから諦めたんだけど
今じゃ結構進化してそうなもんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:35:02 ID:d0WuI+6Y
svcsplusが動く2.2.1が俺の最終版か(´・ω・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:23:29 ID:p3KtdXWQ
>>144
新型PSPでは動かないんじゃなかったっけ。
旧型はもうないなぁ・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:08:09 ID:sN6zTtYX
作者の言うとおりにバイナリエディタで値変えたら音楽が正常になったw
アケ版のサーカスチャーリーがどこでも遊べて至福だ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:40:01 ID:W11bBx9X
>>146
俺は新型で>>144使ってるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:53:49 ID:mcl0E/VW
NJ氏、頼むから最後にアドホック版をコンパイルしてから閉鎖してくれさい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:20:24 ID:7IF+2orw
>>148
meが新型で動くようになったのか
知らなかった・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:48:02 ID:cRugWhQW
meの新型対応版ってRuka氏が最適化したやつより早いのか?
探しても見つからないんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:13:27 ID:B2i/1nKg
掲示板に上がってる奴?


全然。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:04:30 ID:wrSSTeAy
snes9xTYL-0.4.2使ってるんだがナイトガンダム物語大いなる遺産が読み込めない。
円卓の騎士はいけるんだがな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:17:37 ID:mcl0E/VW
>>153
そんなの全く理由にならない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:48:39 ID:gOGJ3/T5
CPS2PSPのslim版でたけど、
adhoc対応は難しいのかな・・
できたら出して欲しいなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:05:33 ID:2sEz1jXW
NesterJ、新型でもOKでFDSもできてすごくいいんだけれども、nesファイルの削除機能つかないかなぁ〜
すべてのnesをMSに突っ込んで試用しながらクソゲーをポイポイ捨てていくってのが理想的な遊び方なんだが・・・
QJで要望出そうとしたらRegisterで弾かれた・・・・orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:18:41 ID:cRugWhQW
( ゚д゚)ポカーン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:21:02 ID:PQ8NuMTU
>>156
アホかお前
それと・・・




割れ厨乙

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:43:49 ID:y+nq/xmB
こんな馬鹿そうはいない

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)