2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧型PSPでワンセグ対応にする方法2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:02:54 ID:AUH0XqYV
旧型PSP(PSP-1000)でワンセグ wiki
http://www10.atwiki.jp/1seg_for_psp_1000

前スレ
旧型PSPでワンセグ対応にする方法
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190819552/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:20:45 ID:BDeZJ9ri
1、公式371EBOOT.PBPをM33 NewPsardumperでダンプ
2、Extended Pandora Bootmenuでf0をPCにマウント
3、foの容量を適当に削減
4、手順1でダンプしたprx&rcoを以下の所に追加
F0:/vsh/resource/oneseg_plugin.rco
F0:/vsh/module/oneseg_launcher_plugin.prx
F0:/vsh/module/oneseg_plugin.prx
F0:/kd/usb1seg.prx
5、F0:/vsh/module/vshmain.prxをバイナリエディタで
  オンラインアップデートの位置にある00を1Eに書き換える
6、再起動
7、ワンセグチューナーを取り付ける
8、vshmain.prxを弄った項目を選択しワンセグ画面起動
9、ウマー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:22:37 ID:BDeZJ9ri
元記事
http://ameblo.jp/pspdensuke/entry-10048701632.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:30:45 ID:BXDwBhPw
一番簡単な方法はすでにこっちで入れるフォルダを構成して貼り付け。
俺はこれで一発で成功した
1.50カーネルいれてもつかわねー機能をRemoverで消したし、全部F0に入れた
みんなはどうよ?あとイヤホンつけると確かに見やすいけど新型でイヤホンつけたら
どんなに最強になるんだろうなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:44:14 ID:0JVqbsjn
vshmain.prx誰かうp


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:45:37 ID:woxsNPWc
うp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:46:26 ID:wtx6JmxH
>>5
犯罪者にはなりたくないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:47:11 ID:0JVqbsjn
>>7
通報しますた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:17:18 ID:/vEEBdmp
???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:21:56 ID:THdXaKXZ
>>5
何で持ってないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:22:47 ID:RrugYqax
うんこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:24:30 ID:yCIKntUa
>>10
そいつ前スレからうpして犯罪者になれって言ってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:24:56 ID:woxsNPWc
>>12
それ俺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:45:18 ID:/vEEBdmp
前スレでデータ放送見れたと言う人がいたような気がしたが
あれネタか?違うなら詳細教えて貰いたいが


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:13:14 ID:THdXaKXZ
感電したの!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:18:20 ID:/vEEBdmp
なんでやねん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:26:29 ID:9TOPnGlW
>14
ネタじゃないよ。 天気予報とかはみえるらしい。
でも完全じゃないので字幕とかみえないらしいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:33:07 ID:/vEEBdmp
>>17
了解した
まだ字は見えないのか
残念!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:47:54 ID:PhaCi5BJ
チューナー買う機内のに改造しちまった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:54:27 ID:BXDwBhPw
>>18
おれのは見れるよ
最近更新されたwikiのとおりにやったら見れた
字幕は知らん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:55:52 ID:/vEEBdmp
>>19
その勢いでチューナーを買うのだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:57:18 ID:/vEEBdmp
>>20
wiki更新されたのか今から見てみる
d

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:03:25 ID:/vEEBdmp
>>20
確認したが現状では
まだ無理なようだが?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:08:04 ID:BXDwBhPw
>>23
悪ぃ
バナー?(画像)を多用しているTV局のを見たから信じた
文字はやっぱ無理っぽい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:09:53 ID:S3KC4vNV
だから新型買えっての!wwwwwWWwwww

必死すぎだよwwwWWWwwwww

腹痛てえwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:10:47 ID:g5zuKjx1
正露丸でも飲め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:16:45 ID:/vEEBdmp
>>24
いやいや間違いは誰にでもあること

>>25
いやいや新型も持っとるがな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:38:00 ID:h5JEuf0U
>>25
新型信者はスレタイを十億回読んだ後、速やかにお帰りください


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:47:13 ID:Pj49O6yX
前スレ>>998
抜いてるけど暗転維持です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:49:09 ID:BXDwBhPw
一回Rボタン押して通常バッテリ起動する
おれは999

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:50:32 ID:cqgArqtL
>>29
輝度?
音がしてるなら□ボタンで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:55:13 ID:/vEEBdmp
>>29
わからんな〜
俺は梅



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:56:06 ID:Pj49O6yX
>>31
反応なしの暗転です。

通常バッテリーにしても無理だったので残念だけどおとなしく普通に使います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:58:54 ID:/vEEBdmp
>>33
パンドラあるなら一からやり直したら?
まあ、面倒臭いが


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:17:05 ID:vssVLKix
やと動いたお

ってか田舎なせいで音しかでねぇwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:22:18 ID:GrYvYIpv
>>35
おめっ!

それもまた致し方なし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:25:08 ID:sdCnctFJ
>>35
それは初耳
アナログと違って音だけでるってことは無いとおもってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:26:23 ID:ZyFxpctM
映像止まったままで音声だけ流れるとかよくあるぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:28:01 ID:vssVLKix
>>36-37

d、電波足りないと絵が出ないみたい
イヤホン繋いだらアンテナ2本立って絵も出て動くようになった

ってか、新型と比べて本当に感度悪すぎ

コレでやっと寝れるorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:29:46 ID:GrYvYIpv
>>39
ぐっすりお眠り
いい夢を

ぐっすりってど〜ゆう意味?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:29:57 ID:1ZC2mFME
>>34
新型でパンドラ作り直して旧型を直そうとしたら読み込んでシャットダウン。
これはもうだめぽ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:30:46 ID:OYvHsKoa
>>41
リカバリーつかってみー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:32:51 ID:mSjphSQZ
>>41
Unbricker V2は?
確か新旧両用のMMS作れたはずだが・・・
つーかさっき新旧を同じセットでCFW入れたから出来るはず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:33:57 ID:1ZC2mFME
通常バッテリーに直して旧型リカバリ試すもお亡くなりと同様に・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:34:25 ID:CefUGzGx
Unbricker V2ってMMSもつくれるようになったんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:36:06 ID:mSjphSQZ
>>45
ん、何か違うな・・・
新旧両用に出来る、が正しいのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:36:22 ID:1ZC2mFME
>>43
今から試してみます。




みんな優しくて泣きそうだわw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:39:32 ID:GrYvYIpv
>>41
ちゃんと新型と旧型を別々のMMSを使ってる?
パンドラについては余程の事でもない限り失敗はないと思うんだが



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:42:17 ID:GrYvYIpv
>>43
新旧両用出来るのか!
確認せねば・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:53:07 ID:GrYvYIpv
>>47
がんばれよ〜
成功する事を祈ってるぞ〜
寝るだす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:40:37 ID:1ZC2mFME
Unbricker V2のおかげでプラマイ0まできた・・・。
助言くれた皆さんありがとうございます。

ワンセグはもっと学習してからやろう・・・(´;ω;`)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:06:40 ID:WZaQhcLM
正規ファームをMSに入れといたらワンセグの部分だけを抜き出して勝手にやってくれるプログラム作ってくれないかな!?

パンドラないと危険そうだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:34:30 ID:8znNvoH6
へたに壊したくなきゃ改造なんかしなきゃ良いじゃない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:49:53 ID:qg6i9N21
そいつを言っちゃ〜おしめぇよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:02:13 ID:P+4QY1mo
>>52
それ作ろうとしたが俺の技量じゃダメだった
誰か<<頼む!!>>

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:33:49 ID:P2E1plFm
技量って、、、
説明サイト見ればいいじゃん

俺も技量なんて何もないができたよ

しかも、3.71M33-2入れればパンドラなんていらないでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:38:45 ID:8znNvoH6
3.71dump→書き替え→f0、f1に書き込み
これだけのことだからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:52:19 ID:4pNWYitu
何か話が噛み合ってない(´Д`;)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:00:55 ID:tF56Hd6o
そんなときはどうするの?↓

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:53:36 ID:klBGYd05
スルー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:32:54 ID:qg6i9N21
作ってもいいけど、糞ニーに訴えられるのが面倒臭い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:31:16 ID:rX/rpF6w
あるよ
NEWdamperだっけ?と1segでググれば出ると思う。
今外出中やから詳しくは言えない。スマン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:37:18 ID:6LirKY51
すまん。wikiだと/vsh/module/なんだが3.71Mー33ー2だとpoduleになってて、
kdフォルダがなくてkmフォルダしかないんだ…
このまま追加していいかな?リネームしなくていい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:41:23 ID:LydsQO/j
>>63
うん、それでOKだよ、がんばってね

わかっているだろうけど、何がおきても自己責任で

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:47:18 ID:rX/rpF6w
>>62
M33 NEW PSAR DUMPER
1seg
NAGAOKA
のキーワードで多分出る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:48:48 ID:6LirKY51
質問厨ですまん…
F1のvshフォルダにthemeフォルダしかないから
ここにmoduleフォルダとkdフォルダをつくればいいかな?
もしかしてpodule、kmに変えたほうがいいのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:35:26 ID:6LirKY51
自己解決&スレ汚しすみませんでした。
ワンセグを選ぶとチューナーを挿して下さいとでました。
明日チューナー買ってきますノシ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:11:34 ID:/B1fBvPT
vshフォルダの中のnet〜、html〜、rss〜、camera〜、を消せばF0の容量が結構空きますよ
ネットを使わない人にお勧めです
ついでにvshmain.prxのアップデータとRSSの場所を03を02に変えればnet無し仕様のアイコンが出来ます
アップデータとRSSを起動しようとすると固まるので表示を消しました

69 :PSPk:2007/10/05(金) 15:53:42 ID:CjyHoZDv
ググレググレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:03:05 ID:rn/VO+fn
てs

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:12:22 ID:so4KdST6
f0をマウントしたら「vsh/module」フォルダが無くて、作ろうとしたら「すでにその名前のフォルダがあります」と言われました。
隠しフォルダなどを全て表示する設定にしましたが、moduleフォルダが見えません。
仕方ないので、デスクトップにmoduleフォルダを作って、
oneseg_launcher_plugin.prx
oneseg_plugin.prx
libfont_arib.prx
vshmain.prx
の4つを入れて、f0/vshにドラッグアンドドロップしました。
「上書きしますか?」と聞かれたのでYES.
それで上手くいって、ビデオフォルダに「ワンセグ」が表示されました。

















やった^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:20:28 ID:v9ddVohV
おめ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:34:24 ID:v9ddVohV
>>62
そんな方法あったのか
楽で壊れる心配もなさそうだからその方法を使うかな

74 :PSPk:2007/10/05(金) 22:33:16 ID:CjyHoZDv
ワンセグでチャンネルスキャンやったんですけど
19%までしかいきません何故ですか
わかる人改善方法を教えてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:35:57 ID:fbXz7LyE
>>74
>>69

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:39:35 ID:ROdU0ViW
でーた放送表示できたぜ!!!

ひゃっほう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:57:04 ID:eiZqQc1x
>>76
kwsk

78 :bd:2007/10/05(金) 22:57:16 ID:cPV1byJV
>>62
>>65
>>73
それは、ロケとワンセグ抜くだけだよ

79 :PSPk:2007/10/05(金) 23:00:51 ID:CjyHoZDv
でーた放送表示って
どうやって表示するのですか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:10:23 ID:GrYvYIpv
>>79
ttp://www10.atwiki.jp/1seg_for_psp_1000/pages/12.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:27:12 ID:+sBzbRpI
新型も持ってるんですが、旧型でワンセグみたかったので作業してみました。
wikiの解説が分かりやすく完璧だったので、作業を終えるのに1時間もかかりませんでした。
実際にワンセグを試しましたが、やはり受信感度では新型に負けてしまいますが
アンテナを手で触れると新型とほぼ変わらぬレベルになりました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:50:38 ID:aSi0VYn4
なんかアンテナにアルミホイルを巻くだけで感度が良くなるみたいね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:22:20 ID:TCSHTBDV
>>79
前スレのPSPWANSEG乙

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:31:42 ID:X/UE790g
つーか、感度良くなるって言われてるもの全部試したけど、全然変わらん。
室内、地域は名古屋(の隣接市)、新型は常にアンテナ3本状態。

・アンテナにアルミホイルぐるぐる巻き(巻きまくった)
 →写らない〜アンテナ1本
・イヤホン差した
 →写らない〜アンテナ1本

ほかに何かある?
どうせ何回も分解してるから、こうなったらスピーカーに直でアルミ捲いてみようかw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:50:19 ID:b8H8RG97
UniversalUnbricker v3が出たから3.71M33U2入れ直してみた
3.71M33無印の時f0とかをリカバリモードからマウントしてファイル書き込んだら壊れたけど、
3.71M33U2にして同様のことやっても壊れないな。ちゃんと直ってるようだ
ワンセグ導入が楽になっていいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:00:06 ID:kUOWRqbU
そろそろ簡単インストーラーがほしいところだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:04:20 ID:s2mIlzm1
>>86
作ろうと思ったんだが、
困ったことに手動導入に成功しない。
ウワアアアアア。・゚・(ノД`)・゚・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:06:54 ID:MXCHDL5U
スーパーハカーさん作って

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:29:06 ID:upXJxeXA
>>86
wiki見ながらやれば出来る。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:30:04 ID:asUIyON2
>>84 
もしかして織物の町?
↓前スレよりコレも試してみた?ポータブルじゃなくなるけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:01:55 ID:RsRH0XvU
>>302
>>301じゃないが、これ↓
http://www.smarter.co.jp/electronics-64/prod-127530/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:43:54 ID:h5sgDe1o
>>68
今やってるんだけどf0の要領が足りないわ
RSSはいいけどインターネットは消したくない。
ワンセグやった人何のファイル消した?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:48:41 ID:sq6PMOH4
>>91
flash1に割り振った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:52:07 ID:5dUyBS6A
>>84 イヤホンをアンテナ端子じゃなくて、本体のイヤホン出力に入れてもかわらない?
>>91 f1とf0に分けて入れてるよ。

>wikiみて。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:54:02 ID:jEimD7Lg
>>91
f0から機能消すといろいろメンドクサイからf1かmsに入れた方がいいかと
どうしても入れたいなら止めないけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:15:13 ID:69/5DYQ0
簡単インストーラー作ったよ。

けど中にまるごとファイル入れてるからネットにうpれない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:35:53 ID:YJcPdMgQ
>>95
とりあえずうpってすぐ消せば誰かが何かしてくれるかも

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:40:29 ID:MXCHDL5U
書き換えのヤツ作ってくんねぇかなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:47:24 ID:h5sgDe1o
また質問なんだけども3.71のf0いじる時EPB使ってる人いる?
リカバリからいじったらブラックアウトしてしまうだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:52:36 ID:L+Sb6jt5
3.71M33-2でそのバグは直ってる。
意地でも3.71M33で導入したいというならパンドラ使うしかないけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:23:42 ID:tMye9/2K
アンテナはさ、ストローにアルミホイルを巻いてかぶせればいいよ
ストローを何本か重ねれば50センチから1メートルとかも可能

もっと感度をあげたければ横にストローの針金をぶっさすとか

どっかに置くならこんなんで十分じゃない!?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:33:08 ID:La7ubTwX
くそ・・・せっかくアイコンは出たのに感度が悪すぎて受信できない
俺の妄想では快適なワンゼグライフが描かれていたのに\(^o^)/オワタ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:42:45 ID:gZGVY2zU
最高のバイト
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190990271/


一日で一万は稼げる


但し、対人恐怖症には無理だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:36:20 ID:MFR/Z9uU
ワンセグでチャンネルスキャンやったんですけど
19%までしかいきません何故ですか
わかる人改善方法を教えてください


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:40:55 ID:DG5VEuWT
>103 pspk乙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:44:32 ID:MFR/Z9uU
ワンセグでチャンネルスキャンやったんですけど
19%までしかいきません何故ですか
わかる人改善方法を教えてください



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:56:44 ID:upXJxeXA
>>105
PSPを窓から投げ落とせば直るよ^^

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:02:18 ID:MFR/Z9uU
>>106それほんと?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:34:57 ID:MXCHDL5U
wikiトップに画像乗せたヤツ乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:51:43 ID:6qRt/dhF
>>95 その簡単インストーラーを何とかしてうpしてくれません?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:14:27 ID:Va/za2FQ
>>105
アルミホイルを使おう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:37:13 ID:MFR/Z9uU
アルミホイル使っても19%なんですけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:38:57 ID:Qtawp9nV
>>111
プリセットのリストを使ったほうがいいと思うけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:52:35 ID:C+fDoIOq
データ放送を完全に表示させることは不可能?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:11:26 ID:E68AP0fP
旧型で確かに見れたけどさ、感度激落ちだね
新型だと地域全局見れるのに旧型は1局しか映らん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:35:50 ID:MXCHDL5U
PcとPspをUSBを接続したままワンセグ起動すると
新しいハードウェアの検出ウイザードがでる
ってことはpc画面をPspに出力できる!?

ということを妄想してしまった俺

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:03:27 ID:ZZhj+CAM
新宿では3本たつが、家に帰ると外部アンテナ使用しても受信できず・・・
なんか悲しすぎです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:24:38 ID:MFR/Z9uU
いろいろやってたら簡単にインストーラー作れました
(QJさんの手をかりて)
http://www.gatayaki/15256.zip

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:28:54 ID:4VYfsuxI
>>117
釣れますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:29:17 ID:C2IfvjYp
>117
インストーラ待ってました が
ページを開けない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:30:49 ID:ro6rAaIK

.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+ 
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ 釣堀だクマ 
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:28:23 ID:4CxT5PuU
うーん、なぜだろう
ワンセグを導入するために2時間ほど悪党苦戦して
ワンセグアイコンを押してワンセグが〜〜までいって
ワンセグを買ってハブラシでUSB端子の両端掃除して
ワンセグが認識されなかったのでつまようじ、エンピツなど試して
だめだったので、モジュールが関係あるかもみたいなのが
wikiに書いてあったのでモジュール入れ替えてみたらワンセグアイコン押して
少し固まり電源が消えるorz
それからもまた悪党苦戦したがだめで
また今日F0とF1をバックアップ取ってあったので戻し
一からやってワンセグが〜〜になって
ワンセグを入れてみたら認識されずorz
そして、また掃除をして見たが認識されず
これは、モジュールの問題か両端の端子の問題かどっちなんだろう・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:32:08 ID:voJ/WK63
メモステ起動に一回も成功しない俺がいる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:39:26 ID:709/sQMP
えーっと、ワンセグ導入からの不具合報告
ビデオ系(Mp4)の再生のときに極端な動作遅延があります。
簡単にいえば「カクカクしまくる」ってことです。
基本的に再生時間が長いほどなりやすいです。
みなさんはどうでしょうか?
ちなみにその動画ノ「パソコンでの再生は問題ないのでやはりPSPが問題だと考えられます。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:54:11 ID:bzvlvCWq
>>122
詳細を書いてみるんだ 誰かが助けてくれるかも知れない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:04:16 ID:eXSeQnla
>>122
詳細書いてないので的外れかもしれないが・・・
0x3C94C〜始まるflash0:/vsh/module/oneseg_launcher_plugin.prxを
ms0:/vsh/module/oneseg_launcher_plugin.prxに変更のあとバイナリデータの値に3バイトほど書き換え前の数値がのこってるのを00で消してないとか初歩的なミスしてないか?
ms0:/vsh/module/oneseg_launcher_plugin.prxprxとなってると起動しないよ。
一応確認してみると幸せに慣れるかも?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:07:04 ID:P/WGLmPL
>>121
それ俺もなってる。
原因不明・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:24:33 ID:709/sQMP
>>121
1.50からやり直しましょうb

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:26:47 ID:bxpFDp1X
インストーラー欲しいって言ってるやついるけど、何でこんな簡単なことができないんだ?

俺も素人だけど、説明サイトの通りにやっただけで簡単に出来たぞ

PSP壊れるのが恐くて試す勇気がないからインストーラーでるまで待つってこと?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:36:00 ID:lVQWM0pR
壊れるのが怖いんじゃなくて直すのが面倒くさい・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:38:53 ID:HsL/56sD
無理せんと新型買えばええねん。
ちゃんとワンセグ起動しても新型より受信感度悪いしww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:41:06 ID:voJ/WK63
flash0を3MBくらいあけなきゃだめなんだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:00:33 ID:vX5ADUak
>>131
メモステからなら削らなくても大丈夫だよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:32:22 ID:ehm72qZ1
1.50カーネル使わない人は絶対flash0に全て導入したほうがいい。
メモステやflash1に分けて入れると感度がかなり悪くなる

F0に入れればアンテナ3本立つ地域でも分けていれると全く受信出来なくなるほど悪くなるから気をつけろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:35:26 ID:W5HdRsKl
何で感度が下がるんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:40:52 ID:WSPNVkxg
>>123
メモステを一度フォーマットしてみたら?
メモステが断片化しててもビデオ再生で不具合おきるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:41:00 ID:ehm72qZ1
>>134
試してみればわかるw

というか前からそういう話をよく聞いていて、
俺も「分けて入れたくらいで感度が悪くなるはずが無いだろ」
と思っていたがやってみたら本当だった・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:43:06 ID:HXAmIHld
>>121
kd フォルダに入れる usb1seg.prx を module フォルダに入れたりしてないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:39:05 ID:d2maa1T4
1seg画面で「選曲中」とでたまま何も変わらないのですが、これは電波が届いてない証拠でしょうか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:42:22 ID:aSv+vbTU
>>138
電波とどいとらんちゃろーね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:47:31 ID:d2maa1T4
あ、すいません方言分からないんです
届いてないって事ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:48:33 ID:d2maa1T4
連レスすみませんが、「更新」というのを押すと、ちゃんと取得出来るんです。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:27:38 ID:MXQVKxZG
USB延長ケーブルを買おうかなと思ったんだけど
何かOUTがPSPのサイズだけどINが幅広い奴しかないや。
ネットで探してみても見つからないんで誰か知ってる人教えてください。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:32:18 ID:jtZrtUE7
>>142
日本語でOK
OUT?IN? ハァ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:46:50 ID:4CxT5PuU
>>127さん
あのレスのあとに弄ってブラックアウトしてを2回ほどあり
1.5からやってみましたが認識されないデスorz
>>137さん
確認したところusb1seg.prxはkdに入ってました
ほかのももう一度確認しましたがあっていたので
両端の所ようじの先で掃除してみます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:54:54 ID:JioWwTc2
>>144
参考までに基板どれか教えてくれないか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:05 ID:4CxT5PuU
右が IC1003
左が CB001
基盤の見分け方を忘れたので調べましたら
左にも書いてあるとあり始めて知りました(ぁ
TA-082基盤だと思います

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:00:32 ID:agFnk5yH
おそるおそるやってみた。最初フォルダに隠し属性が付いてることに気づかなかったが、なんとか導入できた。
しかし、受信状態は悪い。大阪の某マンション1Fだが、部屋では全くだめ。
ベランダに出たら、よく映るし、データ放送も受信できた。
休み明けに会社で試してみる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:11:00 ID:FExF4/0j
(ぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:19:49 ID:2krxEbV6
(ぃ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:54:00 ID:d2maa1T4
(ぇ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:03:45 ID:VgERdFnc
>>142
自作USBの延長ケーブル
http://www.cabling-ol.net/cabledirect/USB2-MBMF.php
で買って伸縮ピン?は100均の腕時計の換えバンドに入っているピンの先の凹凸を削ればOK
左側はピンからもう一つのコネクターの脇まで線を繋げてやって左はPSP側のピンだけでOK

写真無いとわかんないか・・・半田出来る人ならYahooで買うよりお得だと思う



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:18:43 ID:dpRC1NBC
自動ワンセグ化パッチまだ?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:40:49 ID:RkO3vQaA
試してみたけど、旧型の受信感度って本当によくないわ。

どうも液晶のノイズが結構デカいらしく、
液晶切ると感度がよくなる。
しかしこれは激しく意味がないというか、ラジオだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:03:42 ID:jhdGgcos
ノイズ源は液晶・AC電源・スピーカー
モジュールをF1やMSに入れると感度落ちるといった報告があるが原因不明…
認識しない人はUSB脇の端子が腐食してる可能性大
カメラ・GPSを認識できる場合はモジュールの書き込みミスか装着ミス?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:27:34 ID:oPzZPcNs
えっと、wiki見ながら導入しF0とF1に分ける方法にしたがF0に入れる方が良いのか。
>>133
ところで1.50カーネルって何に使うの?
それによってはF0にまとめることにしようと思うのだが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:31:58 ID:LRC4YI/4
>>155
GAME150フォルダに入れて使う自作ソフトとかかな
filerとからぼことかエミュかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:32:27 ID:lBjUJEfN
本当にF0とF1で感度変わるの?誰か検証してよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:42:57 ID:oPzZPcNs
>>156
レスサンクス
Filerが使えなくなるって事はisoが作れなくなるって事か
それは痛いなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:00:11 ID:nFlWt7W2
>>90のアンテナ変換機買ってみた。
届いたらレポってみる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:00:15 ID:D5DTotm2
>>152
http://ameblo.jp/pspdensuke/entry-10050140687.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:36:41 ID:UaaZa8ca
>>151
ありがとうございます。
まさしくそれが自分の探してたタイプのケーブルです。
ところで伸縮ピンってUSB端子の横の金色の奴のことですよね?
もしかしてそこもPSP本体まで延長しなくてはいけなくて、
その点が自作、ってことですか?
半田づけは中学時代の技術の時間以来全く触ってないんで厳しい感があるなあ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:38:07 ID:PosKv995
>>160
>>vpeはワンセグ関連対応
対応してるだけな希ガス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:53:05 ID:00e63QOK
>>151
>左側はピンからもう一つのコネクターの脇まで線を繋げてやって左はPSP側のピンだけでOK
ってのが良くわからないんだが、

チューナ
 ||
 本体
じゃなくて

 チューナ
短絡┘|
  ┌┤
  本体
ってこと?

164 :163:2007/10/08(月) 01:55:24 ID:00e63QOK
間違えた
短絡じゃなくて開放ね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:22:55 ID:3+dhFJT5
ワンセグ導入完了!
大体2〜3時間で出来た
バイナリとかいじったことなかったけど大丈夫だったよ
本当にwikiと発見者ありがとー
あとはデータだけだな…
俺はF0とF1に分けて入れてみたんだが、リカバリ使わずにXMBのVSHMENU使ってUSB接続で書き込み完了



と思ったら今度は、ワンセグは見れるがファイラーが動かない(エラーコード80020148)
カーネル設定が問題か?と思って(今日340から371-2まで上げた時に切り替えたりしたから)カーネル150にしてもエラー
ってか他の自作も同じエラーで動かない(でもiRは動くんだよな…)
それで、前から340でgameboot書き換え問題があった時に、F1フォーマットかけたら直ってたので実行
が、変化なし
しょうがないから諦めて、テーマ変更(公式)でもするかと思うも内部エラー80108351で変更不可
つか糞ニーロゴスキップも効いてねぇ
これはFW入れなおした方がいいのか?
結局F1フォーマットかけたから、またワンセグ見れなくなった俺バカスww


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:23:34 ID:jzEsBiy9
>>164
あれな、電源端子なんだよ。
確か液晶側から見て左が+5Vで右がGND。
GNDはUSB端子でも接続されてるから、
+5Vを繋げば動作する訳。
こんだけ言えばどう繋ぐのか判るな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:28:11 ID:mgfbQZDO
アンテナのことなんか全く知らん俺がいる。
しかもググっても全然分かりそうにないからタチが悪い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:15:03 ID:mrUc0Xgu
>>167
家で見るときはアンテナ端子にコレつないでる。
http://cyoiwaza.blog76.fc2.com/blog-entry-33.html

俺はホームセンターに行くの面倒なので
段ボールと針金で作った。
こんなに効果あるなら、もう少しマシに作れば良かった。
雨降ったら終わりだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:24:00 ID:1EUopAXr
・地デジ対応室内アンテナ
・Fケーブル
・F端子-3.5φミニプラグ変換

この3つ揃えれば十分だろ。4,000円くらいでできる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:34:08 ID:1Qr0xaFL
素直に家のTVで見ろwwwwwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:28:16 ID:vyNF750D
↑分かってねえなコイツ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:54 ID:3+dhFJT5
>>170
それなら最初っからここにはいねーよ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:43:13 ID:0b1fCEqr
PSPでワンセグの目的は外出先で観ることじゃないん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:43:26 ID:OpAotT9e
新型と旧型を両方持ってて昨日旧型をワンセグ対応させた
やや旧型の方が感度が悪いという程度なのかと思っていたが、
新型でバリ3でも旧型だと1本とかになって音だけになったりする。
この状況でチューナーを旧型対応として売ったらクレーム出まくりかと。
ソニーが非対応とするのは仕方が無いと思った。

旧型のみの人はチューナーを買ってまで試すのはお勧めしない。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:44:29 ID:3M3nB8qY
自分の目で、手で、駄目なことを確認するのが楽しいんじゃねーカバーカ!
そもそもテレビなんてPSPでみたりなんかしねぇよwwwwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:51:18 ID:OpAotT9e
>175
そうか、変わってるな。

上の方で、F0だけに入れた方が感度が良いとあるので
試してみようと思うが、本当なのだろうか。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:53:28 ID:Yaa0Kb+r
イージーアプリまだー?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:12:13 ID:mWH4Nf2y
Wiki見て1.50カーネル入りの(F0F1分ける)方法でやった。
ワンセグチューナーは認識したから外出先で映るか確認するだけ。
映ってくれればいいなあ。

>>177
俺も初めてやったが意外と簡単だったぞ。
がんがれ。苦労した分嬉しさ倍増だ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:16:10 ID:B6OxClt9
ヤフオクのUSB延長ケーブル良いな。PSP本体にチューナーを接続するとアンテナ一本も立たなかったんだけど、USB延長ケーブル使うと3本ビンビン。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:21:27 ID:paN22H6T
>>176
検証頼む
写真とかも撮ってくれればなお良い
お願いします

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:22:10 ID:mgfbQZDO
ちょうど寝る場所のところにアンテナコンセントがあったからそこから直接ワンセグチューナーに接続できるやつを探してるんだが
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%82%AF%E3%83%A8%E3%82%B5%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4-Arvel-%E3%82%A2%E3%
83%B3%E3%83%86%E3%83%8A%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-3-5Mm%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%AA%E3%82%B9-ATV273/dp/B000L42M0G/ref=pd_sbs_e_5/249-816083
8-5740308
↑これでいいかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:23:11 ID:mgfbQZDO
うおっ、なんかミスった。すまん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:32:38 ID:3+dhFJT5
要らないファイルをフリースペースJPN2.1で消して、F0のみのワンセグファイル導入テスト


結果:何故か動作せずフリーズorz
仕方ないからF0とF1に戻したら動いた
電波確認出来ずでスマン


あ、それと内部エラーとかはダウングレーダー使って、1.5にして3.40OA→3.52M33-4→3.71M33と入れ直したら解決しますた
調子悪い時にお試しあれ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:36:49 ID:1wZt91eA
手順(1.50カーネルアドオンを導入する場合 ※flash0,1に分ける場合)で
やってみた。ワンセグのアイコンが出たからf0は成功だろう。
次はf1の部分をやってみたが起動しないや・・・。
自分はf1相当のやつをMSルートに保存したけどどこで失敗したのかわからん。
ルートにvshとかf1フォルダをドンと置いただけじゃ駄目?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:37:50 ID:3+dhFJT5
>>176
てな訳で検証してくれたらありがたい

つか1.50カーネル入れたらF0のみの方法は使えないとかじゃないよな?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:43:25 ID:3+dhFJT5
>>184
多分F1:/のとこをMS:にしないと駄目だとおもう
バイナリエディタで書き換えたらおkなハズ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:44:43 ID:/Kfaj/au
>>179
たかが延長ケーブルで3.4kかよw
たけえよwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:46:38 ID:paN22H6T
ところでワンセグ用にflash書き換えたPSPを新しいバージョンのCFWにアップデートしたらどうなるの?
ワンセグアイコンが消えてまた最初からやり直す、とかになるの?
それとも、そのままで問題なし?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:50:16 ID:OpAotT9e
F0のみの構成を考え中だけど3Mあけるのキツイなこれ。
ロケフリと韓国語でも1Mちょっと。
むしろ他をF1に移動とかするべきなのか。
前スレとかに情報あったのかな・・・


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:51:40 ID:OpAotT9e
>188
vshmain.prxが戻ると消えるんじゃないかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:51:44 ID:3+dhFJT5
>>188
書き換えたファイルをバックアップしとかないと、またやり直しになると思う
ただ、その公式ファイルが改良されたりしたら無意味だけど…


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:52:29 ID:/Kfaj/au
やっと映ったアアアアアア
電源端子の接触悪すぎだ。
あんまりにも酷くて腹立ったから金属の破片埋め込んでやった。

>>188
全部消えるからやり直し。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:52:57 ID:yMhmwEVg
>>165
メモステ フォーマットしなおすと直ったよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:59:26 ID:3+dhFJT5
>>193
mgd?!俺の半日意味梨ww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:02:24 ID:3+dhFJT5
>>189
ネット系+フォント削ったらおk

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:14:55 ID:qx5kGkjy
F1に入れてあって新型と感度が雲泥の差だな
新型は3本なのに旧型は1本とか止まったりする
F0ぶっこみで本当に感度良くなるのか試したいけど
1.50導入済みじゃ何削ればいいんだこれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:18:38 ID:1Qr0xaFL
>>195
ネット系は使うから無理だw

198 :189:2007/10/08(月) 21:40:17 ID:OpAotT9e
よく見たら1.5addon入れてない3.71M33だと3M空いてたわスマン
で、F0のみをやってみた。

パンドラで1.5addon未導入の3.71M33-2に戻す

F0のみにワンセグ関連ファイル入れる。vshmain.prx書き換え。

結果、自分の感覚だと全く変化無し。感度は悪いまま。
アンテナレベルだけで他に定量的には測れないので
無意味とは言い切れないけど。残念な感じ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:04:00 ID:yuz5CP2Z
やっぱワンセグ使う時は無線LAN切った方が電波の入りは良いですか?
データ放送はどうせ見れないし。

200 :184:2007/10/08(月) 22:10:41 ID:1wZt91eA
バイナリでoneseg_launcher_plugin.prxの中のflash1:/を.....MS:に改変してみたけどワンセグ成らず。ここから既に変?
後はルートに置く時点でどのファイル置けばよいか見当がつかない。f1をMSだから、vshをルートに置けばよいのだろうか。
まさか途方もない勘違いをしてるんじゃないか不安だ・・・。救いを・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:14:23 ID:3+dhFJT5
>>200
もしかしたらMS→MS0かもしれん
間違ってたらスマン
試してみてくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:52 ID:3+dhFJT5
あとvshは合ってると思う
で、さっきの分でf1をMS0にするとバイナリずれるかもしれん…
他に誰か解る奴いないか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:00:53 ID:U454e/kx
>>202
減った分はゼロで埋めればいいよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:19:17 ID:TpdDaFRu
最近裏の住人多いよね′ω`;

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:12:57 ID:iYWn1vCX
>>ID:3+dhFJT5
かもしれん、かもしれんって、確証無いならレスしない方がいいよ
レスされた方も混乱を招く

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:19:13 ID:LdgpJ7/1
>>200
http://ameblo.jp/pspdensuke/entry-10049241637.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:12:07 ID:SUi6iW2P
>>205
スマン、気を付けるわ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:37:20 ID:qKrRQk2T ?2BP(777)
MSじゃなくてms0:だろ

209 :184:2007/10/09(火) 20:31:35 ID:pgtGzXoi
方々の助けを頂き、先刻ワンセグの起動に成功しました。
ありがとうございます。PSP・・・なかなか奥が深いですね。

やっぱりTBCは映りが悪い(苦笑)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:41:28 ID:vrwv7gHA
f0昇るのミスってもパンドラあればおk?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:43:46 ID:I09KGTsD
3.71-2(1.5付き)ワンセグをF1で起動できる状態でロケフリも起動出来そうです
ファイルをF1に振り分けてF0にロケフリファイルを入れると起動できそうです
でもアクセスしようとするとエラーが出てしまう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:54 ID:JmPYAHQJ
【PS3】160GBが噂と実はPS3が40GBのHDDを搭載の2色で新登場+値下げも

数日から噂の160GBが結局姿をあらわさなかった。
変わりに11月11日に希望小売価格39,980円(税込)の40GBのハードディスクドライブ(HDD)を標準搭載した「プレイステーション 3」が発表されました。

色も追加され
クリアブラックとともに
セラミック・ホワイトが誕生!個人的にブラックですけど...

これはも両方ありのニュース

=40GBで4万円以下

=「プレイステーション 2」専用ソフトウェアとの互換性を有しておりません

あと
=同日にPS3専用ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK3を、本体色にあわせて)振動機能に対応したPS3コントローラ。希望小売価格5,500円
=DUALSHOCK3が別売り(通常のワイヤレスコントローラの変わりこれをつけてくれればいいのに...)



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:06:07 ID:JmPYAHQJ
追記:
追加したPRX&RCOは以下
F0:/vsh/resource/oneseg_plugin.rco
F0:/vsh/module/oneseg_launcher_plugin.prx
F0:/vsh/module/oneseg_plugin.prx
F0:/kd/usb1seg.prx

あとF0:/vsh/module/vshmainを書き換えています。
今回のF0への書き込みは「Extended Pandora Bootmenu v0.84」 の
USB接続を使い書き込みました。
※バイナリエディタでの書き込みだとoneseg_plugin.prxを書き込み時に
バックアップファイルを同じディレクトリに作成しようとするので
書き込みに失敗します。(stir使用)
メンドクサイですが「Extended Pandora Bootmenu v0.84」(要パンドラセット)をお勧めします。

追記2:
F0容量をロケフリやリモートプレイ関係を削ってやると
安心かもです。

追記3:
vshmain.prx書き換えた場所。
00⇒1Eに書き換え※どの場所でも良いと思います。ロケフリとかリモートプレイとか


追記4:
ワンセグ関連のRCO&PRXは「NEW PSAR DUMPER」 にて公式371EBOOT.PBPを□ボタンで
DUMPしたものを使用

追記5:
PSP-1000(旧型)でのワンセグスクリーンショット


追記6:
F0:/vsh/module/にlibfont_arib.prxを入れればデータ放送の文字が表示されます。

もちろん自己責任でお願いします。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:40:43 ID:Ody9YiLs
PSP-1000 3.71m33-2 1.5にて、ワンセグもロケフリも起動出来ました
F1のワンセグ起動を出来ることを確認して
F1に入れるもの
 auth_plugin.rco
 common_page.rco
 opening_plugin.rco
 topmenu_plugin.rco
 camera_plugin.rco
 impose_plugin.rco
 premo_plugin.rco
 update_plugin.rco

vshmain.prx(305k)をそれぞれの.rcoと書いてあるバイナリをflash0→fiash1に変更
F0に入れる

立ち上がるのを確認して
F0に入れるもの
 lftv〜.rcoとlftv〜.prxのデータ全てを上書きする

ワンセグも見れるし、ロケフリも起動するのでPSP-2000と同等です
他にもF1に入れられるファイルがあると思います いろいろ試してみて下さい
原因は不明ですが、このやり方でもロケフリ導入に失敗する場合があります

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:17:34 ID:p2zlpWew
オクに出てるGPSとワンセグの延長ケーブル落札してみようと思う
感度あがるかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:30:58 ID:UPRlflqL
>>215
上がる。間違いなく上がる。
ってもン千円も出して買うものだとは思えんが・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:32:04 ID:EM0KrTBS
>214
訂正
 opening_plugin.rco はF0に入れとかないとゲーム起動ができませんでした
 opening_plugin.rcoは弄らないように

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:36:19 ID:RCW7zNOx
>>216
なあ、これじゃだめなのか?
ttp://www.amazon.co.jp/ケーブルダイレクト-USB2-0ケーブル-メス−ミニBコネクタ-オス<ミニB延長用>-USB2-MBMF-03/dp/B000UYQNAW/ref=sr_1_5/503-1941662-4495946?ie=UTF8&s=electronics&qid=1192000257&sr=1-5

つか、買ってみた。
届いたら試すわ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:39:35 ID:hp9xJhCk
>>218
電源供給できないから使えない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:50:08 ID:xQCyTjkJ
3日掛かってやっと観れたぁぁ。
先人達の書き込み参考に成りましたm(_ _)m

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:57:43 ID:bzyGx6/z
改造は出来たものの、チューナー持ってないから試せないorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:04:58 ID:UPRlflqL
>>218
電源供給・・・って先に219が言ってたかw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:22:58 ID:MYMdE4y1
そういえば電源供給は本体の代わりに電池ボックスでも付ければ可動時間長くなるね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:38:20 ID:uzGYI2bS
ロケフリ買う金あるなら、素直に新型買えばええやん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:47:01 ID:nRjw0WVo
>>224
それじゃつまらんだろカス

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:16:23 ID:jqx+nBeH
>>224
こいつ最高にアホだなw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:17:23 ID:ny9Gfb2Z
旧型で見れるようになるまでの過程が
一番楽しいと思うのは俺だけ…?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:28:02 ID:y8cgawua
>>227


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:34:53 ID:JmNz7kSO
>>277

121ですがまだ出来なかったので私のが悪いのか
どうなのか調べるために知り合いのを借りてやってみます
(ちょんとやることはいうので心配しないでくださいw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:40:18 ID:WZss/Jzj
>>227


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:43:20 ID:fAwVHeBf
>>227

3日間楽しめたw

>>229
wikiの通りにやってみそ
クリーンインストールされたCFWでね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:47:47 ID:JmNz7kSO
>>231さん
はい、たぶん作業中にブラックアウトになって
4〜5回ほど最初からやっているのでやっていると思います
もし、今度時間あったらファイルの構造あってるか
画像うpしてみようかな・・・?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:11:12 ID:fAwVHeBf
>>232
『ワンセグ』ってアイコンが出るまで10回以上は最初からやってたよw
途中で幾度と「新しいの買ってきたらどんだけ幸せだろう・・・」
と妄想するまで追い詰められたが、CFW化も初めてな素人オヤジまで
出来たんだからガンガレ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:31:11 ID:JmNz7kSO
>>233さん
私もやっとの思い出最初ワンセグアイコン出したけども
ワンセグ認証されなくてしょうがないので
パンドラで戻して最初からやったら4回ほど連続で失敗して
その日はあきらめましたw
次の日にやったら出たんですけどもやはり
認識されない・・・両端のところも
歯ブラシ、ようじ、ようじの先にめがね拭きがんばったけども認識されないorz
両端のところがピッカピカですw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:57:40 ID:sdWlrFL9
>>234
F0:/kd/usb1seg.prx

ちゃんと入れてる?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:59:23 ID:JmNz7kSO
はい、はいってます
本当になぜなんだろう・・・?
試しにusb1seg.prxを上書き保存してみます
関係ないかもしれませんが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:00:43 ID:JmNz7kSO
すみません、2回連続sage忘れてました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:11:28 ID:JmNz7kSO
連レスすみません
今からもういちどパンドラで戻して
3.52 M33-4にしたら3.71をダンプしなおして
3.71 M33-2にしてワンセグを試してみます
無理そうでしたら寝ますw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:17:13 ID:LoQXNXlN
ビデオアイコンをテレビデオアイコンに変えられた人いる?
バイナリでそこ弄ると起動しなくなるんだが…
ワンセグも起動するし問題はそこだけなんだが原因わかる人いる?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:28:42 ID:UPRlflqL
>>238
どうもワンセグユニット側のピンの長さが足りなくて、
接触してない時があるみたい。
アルミ箔か何かを丸めて詰めてみたらいいかもしれん。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:48:45 ID:BjOYdMsx
一回それを試そうと思っていたんですけど
そのまま中に入んないよね・・・と思いやってませんでした
ちなみに、今姉がPCやっていて3.71 M-33のままですorz
M-33 2にできない^^:今PSPからカキコですのでミス多いかもしれません

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:49:22 ID:BjOYdMsx
一回それを試そうと思っていたんですけど
そのまま中に入んないよね・・・と思いやってませんでした
ちなみに、今姉がPCやっていて3.71 M-33のままですorz
M-33 2にできない^^:今PSPからカキコですのでミス多いかもしれません

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:53:47 ID:RCkoA86G
>>238
私もブラックアウトやメモステ破損などを経て認識までこぎつけました
がんばって下さい、応援してます

もしかしたらUSB端子やケーブルや端子のせいで書き込みが不安定
になってる可能性もあるので、ケーブルを変えてみたり鉛筆塗ってみたり
するといいのかもしれません

テスターかLEDでもあれば電源来てるか確認できるんで、電源周り疑う
なら試してみてはいかがか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:25:41 ID:Kr/c2874
>>242
一応あそこは周り覆われてるから、奥に入るって事は無いと思うよ。
試したけど大丈夫だった。
因みに、ワンセグチューナの外側は
プラスチックだけど電気通すから、
ショートしないように気をつけてね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:38:17 ID:s3sPxWZX
ショート ショート ショート
ショート ショート ショーォトー
しょーぉーとーせーいやーくー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:39:21 ID:MXwuop3B
>>243さん
そうですか、USB端子とかも関係しているかもしれませんね
確かに・・・
今は予備がないのですがどこかにあったはずなので
探してみます
>>244さん
え!?端子の周り覆われてたんですか
今入れなおしたんですが同じ状況なので
詰め込んでみます
あと、今日はもう寝るので報告はできないと思います
みなさん色々とありがとうございました

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:48:58 ID:Kr/c2874
>>246
俺の奴は黒いプラスチックで囲まれてたよ。
最初穴かと思ってたw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:55:33 ID:adKjbsro
>>246
パンドラで戻すって3.71 M33-2に戻してる?
俺が3日も楽しんだのは・・・手順を省略(脳内で勝手に変換)したのが原因だったみたい

150カーネル導入後メモカフォーマット
PSARで□ダンプ
ダンプしたF1をPCにUSB接続してコピー
リカバリでf0接続 以下wikiと同じだけど...ガンガレよぉ!

それとオクで買った延長コードに繋いで観てるけど良いよ。
さて次のステップはMAPLUSからISO吸い上げよう(無謀

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:02:02 ID:0Ha6jJ7Y
延長ケーブルを自作したいんだけど電源供給部分のパーツが見つからないんだよなぁ。

GPSとワンセグ 両方を接続してセレクターで切り替える物を作りたいからオクで売ってる延長ケーブルだけじゃ駄目なんだよなぁ。

誰かパーツ売ってる所教えてください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:41:13 ID:f0CAUm4n
>>249
出来た延長を売ってくれwww

特にGPSで使いたい・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:33:35 ID:h48bYTSz
俺は三重県だがNHKしか映らん
イヤホン抜くと何も映らなくなる・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:55:22 ID:y+4sALur
>>214
「ロケフリ flash1 PSP」でぐぐると、そんな面倒なことしなくても
1.50addon + ワンセグ + ロケフリが導入できるってわかるよ

ちなみに俺はメモステからワンセグとロケフリ起動してる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:26:19 ID:ksYq6c93
>>249
俺も延長ケーブル自作したけど、電源用の端子には腕時計のバンドとめ
金具を流用した。100均で売ってるやつで十分用を成したよ。
ほそーいバネとかでも代用できると思われ。

>>251
うちは神奈川の横浜なんだがまったく入ってこない、延長ケーブル使って
外に出てもまるでだめ。東京のほうに行くと何局か入るときがある。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:50:37 ID:+CIjB0sC
>>253
延長ケーブル+八木アンテナ75Ω-φ3.5変換用整合器+安い室内アンテナ
で良い具合に映るよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:37:10 ID:XZYZU+22
PSP使ってたらいきなり、青っぽい画面でいろんな国の言葉で「○で修復します」みたいなのが出たので○押した
そしたらPSPは設定しなおしになった
ワンセグアイコンはあるのにワンセグ選択すると右下に丸いマークが一瞬だけ出るだけで反応無い
f0とf1に分ける方法で導入したが、元に戻すにはまた同じ事すればおk?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:37:43 ID:NZMlLR0k
そっか、よく考えると地デジ用の結構立派な室内アンテナとか3,000位で売ってるよね。
当然、ワンセグ放送も受信できるはずだから、結構安上がりだね。

↓3.5プラグ変換も600円台からあるしね
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000E1IK1Q/503-4519978-8885544

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:31:51 ID:Nt52ixnB
捨てるはずだった古い室内アンテナ(UHFとVHFの4線のヤツ)をワンセグ用に変造してみた。
UHFの2本をモノラル用3.5ミリのピンジャックにそれぞれ配線しただけ

1.50アドオン導入してるにもかかわらず、素敵にバリ3でかなり快適になったw

もう力一杯チラシの裏ですまん

258 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:58:29 ID:aa2wV/VF
f0に全部入れたほうが感度がいいといっているけど
何削ればいいの?相当削らないと容量足りないと思うんだが。。
やった人いれば教えれ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:01:13 ID:LxS9SE2V
>>258
それは事実なのかどうなのか不明
検証してみたが、変わらないっていう人もいるし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/12(金) 00:07:55 ID:DqpbCMS+
>>259
まだ確定したわけではないのか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:10:30 ID:LxS9SE2V
感度が悪くなる原因とかがわかれば証明できるが、f1に分けると感度が悪くなる理由はわからないから確定はできん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:08:56 ID:Uf04ko18
flash0、1に振り分けてるけど、都市部ならイヤホンつければ電波三本立つ。
やっぱ関係ないと思うよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:39:01 ID:XiW4AVem
外国でワンセグって見れるの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:44:51 ID:BAOJRvYX
ワンセグでググレカス野郎

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:44:58 ID:xL6tNaA9
このスレ、もうネタ尽きたな。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:06:58 ID:7H9Pow69
>>255
「○で修復します」=f1の再フォーマット
f1だけに同じ事すればおk

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:29:54 ID:05fWQRAt
>>253

そうか 時計のバンドの部分か〜

頭いいね〜。

よし ちょっくら試してみます。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)