2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CWC】卩S卩已攵造СОD∈スL H【DUMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:46:54 ID:H0M5xlk3
【CWC】卩S卩已攵造СОDEスL [【DUMP】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1184424811/

=お約束=
sage進行ageる奴はスルー
無駄に煽らない
煽られても反応しない
転んでも泣かない
クレクレはご遠慮ください

まとめサイト
ttp://natsu.zenno.info/CWCheat/
wiki
ttp://www21.atwiki.jp/cwcwiki/
使い方がわからない人用
ttp://mhpchara.ifdef.jp/cwc/cwc.html (閉鎖)

過去
【バイナリ】PSP用改造コードスレ【BOOT.bin】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1128251216/
【時代は】PSP用改造コードスレ2【らぼこ♪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1140505332/
【ISO】PSP用改造コードスレ3【SAVE】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1144160043/
【CWC】 ρ $ ρ 用 改 造 C O D E ヌレ【DUMP】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1155297449/
【CWC】PSP改造コード Part 2【DUMP】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1161600412/
【СЩС】Ρ $ P 改 造 ℃Ο|〕Ё ヌ 6【DUMP】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1165420036/
【CωC】卩5卩已攵造(0DEスL7【dump】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1170499464/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:48:22 ID:VX1DD7RT
あらあらまあまあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:07:00 ID:k6lSqH1l
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:38:25 ID:6YmEP4ku
>>1 おつ

前スレで少し出たけれど、CheatMasterの方がcwcよりサーチするのが楽なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:48:23 ID:9X3WZHu6
>>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:54:38 ID:lskKgG69
>>4
やってみろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:28:17 ID:VAx7dGme
パズルクエストの所得マナ全色固定化してて
2日くらいずっと使えてたのに
(その間電源落としたりスリープしたりしても使えた)
途端アドレスが変わったのかONにするとフリーズするようになった
どういう仕組みなんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:42:15 ID:iCXRv2j7
ディスガイアPでアデルとかのデータ読み込むコードとか誰かお願う。

そして前スレ971GJ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:59:41 ID:C2UGC2VQ
遊戯王タッグフォース2の黄金の卵パンのコード知りませんか?
まとめ行ってもなかったのでどうかよろしくお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:09:37 ID:W+hmOVLv
>>1のまとめサイトが閉鎖されてる…orz



雑誌会社空気嫁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:12:58 ID:8R4fNon6
前スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:16:52 ID:IM6ZFz9k
>>10
何を今頃www
ナツ氏はとっくにやめたよ

新参乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:18:50 ID:W+hmOVLv
>>12
いや、暫くPSPから離れてただけなんだが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:22:20 ID:7ZrXUey8
なら新参だろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:23:51 ID:YM1v+OP2
>>13
くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:29:52 ID:ewo9jiYg
バトクロ
_C0 SP MAX
_L 0x2151763C 0x00107AC0

>>10
自分の貼ったコードを続編とかサーチするときに見直せて便利だったのに・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:38:41 ID:wyxp/NDj
>>13
くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:38:49 ID:zQCFqWR2
>>16
コードthx。

ナツさんところは閉鎖したけど
データは残ってるよ。
それにこっちにもあります
ttp://www21.atwiki.jp/cwcwiki/


サーチがんばってください〜
自分は体力サーチしているけど
いまいちわからない・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:50:31 ID:ewo9jiYg
_C0 bania 0
_L 0x21517964 0x00000000

飛びますw飛びますw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:52:39 ID:9IitikHy
=お約束=
sage進行ageる奴はスルー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:01:35 ID:wyxp/NDj
>>19


ガンダムバトルクロニクル CWC改造コード No.1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190417591/

こっちに投稿した方がまとめ職人的にもいいと思うぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:01:38 ID:6Hi/lLPy
バトクロは専スレの法がいいと思うよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:22:55 ID:t+Y4O3Zt
前スレであったがディスガイアPの虹レッド、ロザリーはBGMの書き換えで出撃までは出来るが
攻撃開始でフリーズする。
他にも潰すべき判定があるんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:07:06 ID:qHtQGnwZ
>>13
夢をあきらめるな夏!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:42:49 ID:Y1F3VCAM
パズルクエスト自力じゃないとなめなのか・・・
やりかたおしえて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:46:43 ID:yCIKntUa
>>25
起動する→幸する→数値変える→チェック入れる→反映される

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:26:11 ID:wSb/nZOa
>>19
A.C.E.ばりに飛びまわれるなコレw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:50:42 ID:sZIUJ/1t
CODED ARMS CONTAGION(JP)
のコードってどこかにあります?
サーチしても全くワカラン…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:36:06 ID:QRRIhgB3
ディスガイア

音楽屋全部購入済み
_L 0x801a07a4 0x00290001
_L 0x00000003 0x00000000
2行目の03を02にすると、購入するとき表記が?になるが曲は聴ける状態
01にすると未購入状態 00にすると?になるだけ
ちなみに、001a07f4の値がアイテム界のBGMになってるみたいです
書き換えた後に次のフロアにいけばBGMが変わります

アイテム1個目増殖
_L 0x50194428 0x000000B0
_L 0x001944D8 0x00000000
増殖先は2個目

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:55:09 ID:tK26zh4c
ディスガイアの獲得経験値とかのn倍分かる人いませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:29:24 ID:/x8qBP3+
ナツさんクロニクルのリンク間違ってますよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:37:43 ID:4+E87C4l
幻想水滸伝だとセレクト長押ししてもメニュー出ないんだけど、どうしたらいんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:49:57 ID:pZ/BTyi0
>>32
窓からぶん投げる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:02:47 ID:AMz8Xic1
>>32
PSP版の方やってるけどちゃんとメニュー出るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:11:44 ID:4+E87C4l
>>34
cwcの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:17:25 ID:/x8qBP3+
どのゲームでも処理が重くなってるときにやるとならないときがある
それじゃないの?

37 :ナツ:2007/10/05(金) 21:28:32 ID:8znNvoH6
>>31
直しました。
情報ありがとうございます。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:31:44 ID:HgPZsW0w
>>37
後TF1とTF2、ギャル雀とパズルクエストも同じページになってる

39 :ナツ:2007/10/05(金) 21:52:47 ID:8znNvoH6
>>38
思い出してみると。
最近の追加時にコピー元のリンク直して無かったです。
要はうっかりミスです。

とりあえず訂正しました。
ほかにも要望やミスあったら言ってくださいね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:37:37 ID:HRJdTatw
>>39
お疲れ様です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:59:40 ID:tLFJJu9V
前スレだか、前々スレに
空の軌跡SCのディスクチェンジをMS上でする方法が載ってたんだけど、
誰かエロい人知らない?
メモし忘れたよorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:05:01 ID:LJ6Z4OUR
ファイル名同じにするだけだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:09:36 ID:tLFJJu9V
>>42
ごめん、よく分からんのだが
入れ替え画面→cwc呼び出し→usbときて、、、
ここで詰まっちまう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:24:56 ID:A/r875nH
>>43
CWC起動してその間にメモステ抜いてiso入れ替えりゃいいじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:33:18 ID:5KtrtUrY
頭いいな〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:34:33 ID:A/r875nH
>>43
というか、UMDでやればいいじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:15:09 ID:HEAs9pEm
本当だよね
まさかUMD持ってないわけないし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:11:01 ID:nKa/mY3l
UMDもってないのにゲームやってる人なんていないよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:14:30 ID:4QdLeWdy
呼んだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:12:11 ID:KrW8ejt1
>>48
俺UMDもってないのにPS2とかやってるよ・・・?
いけないの・・・かな・・・?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:12:47 ID:nKa/mY3l
>>50だめにきまってんだろ、いいからUMDかってこいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:28:26 ID:3zWqSjT8
>>51
盲目乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:53:31 ID:nKa/mY3l
盲目じゃねーよ
UMDも持ってないのにPS2やるってアホかよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:06:08 ID:ERd1nong
>>44
その方法だとCWC全く意味ねーなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:02:33 ID:K0TFJpi1
>>51
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:04:48 ID:mEYK8jdr
>>53
釣り乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:15:10 ID:G2b7z3Vv
>>54
意味分かってないだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:20:38 ID:3zWqSjT8
ID:nKa/mY3l
ID:nKa/mY3l
ID:nKa/mY3l
ID:nKa/mY3l
ID:nKa/mY3l

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:39:28 ID:9DKGzB3Q
よくある流れだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:09:27 ID:FUEzBdek
>>29
ヴォーカルBGMは金のチートつかっても買えない額だからありがてぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:32:46 ID:gW15rZ/Y
PSPRのコードの需要ある?
コンボ数は結果の時に上げられるがゲージのアドレスがわからんorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:54:56 ID:uXu5X/Kt
>>53がボケなのかマジなのか分からない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:59:26 ID:RDeEABqb
チートマスターって開発停止なのか?('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:10:56 ID:u6TTLRod
>>53はボケだろ?そういうことにしといてやれよ
それが優しさってもんだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:12:53 ID:15vGG/Wc
今まで普通に使えてたコードが急にコードリストに表示されなくなったんだけど
もしかしてCWCのバージョン変えたりしたらゲームによってはコードリストから消えることってある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:14:00 ID:G2b7z3Vv
上書きしたならお前はアフォ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:21:00 ID:15vGG/Wc
>>66
cheat.db以外は上書きしたんだけどそれって不味かったのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:21:48 ID:mEYK8jdr
>>67
それ以前にcheat.dbのバックアップを取れよ…
それで万事解決なのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:23:54 ID:15vGG/Wc
>>68
バックアップはとってあるよ。それ使っても表示されないから原因がわからないんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:25:22 ID:wTm173fK
>>69
あははははは

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:33:37 ID:15vGG/Wc
調べて見たらCDBEditor使ってるのがダメなのかなぁ・・・
でもCDBEditor使って追加したコードでもコードリスト表示されるゲームはあるんだけどねぇ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:50:01 ID:15vGG/Wc
使ってたEditorのバージョンが古かったせいなのか最新のcheat.db編集ソフト使ったら直ったわスマソ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:53:28 ID:u108wxaF
ディスガイア

ロザリンド使えるようにならないかなーと思ってステータス調べてみたが結局わからず

その副産物
_L 0x80152caa 0x001e03a8
_L 0x10007fff 0x00000000
経験値いっぱい?
ステータスがどこから始まってるのかいまいちよくわからんが、多分装備あたりから(152968あたり)
ここを先頭として、ここから340〜347hあたりを見てみると
ヘル増加率/exp増加率/マナ増加率/WMexp増加率 が2byteずつ並んでるっぽい
さっき↑のコード作ってみて試したら実際に経験値が増えたようなので書き込んでみる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:56:23 ID:ERd1nong
>>57
すまん意味あったのか。
俺CWCの画面出さずにUMD入れ替え画面でメモステぶっこ抜いて
入れ替えたけどOKだったからCWCメニュー呼び出すなら
USBモード使えばいいんじゃね?って思っただけなんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:21:57 ID:SUQlhys/
CWCでワイルドアームズのgame IDがUnknownになってるんだけど、
このこととチートがdbファイルから読み込まれてないのは無関係?
過去ログにあったみたいだけどdat落ちしててみれなかった…orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:33:14 ID:wTm173fK
orz wwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:45:15 ID:p+96YTpF
> 75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 22:21:57 ID:SUQlhys/
> CWCでワイルドアームズのgame IDがUnknownになってるんだけど、
> このこととチートがdbファイルから読み込まれてないのは無関係?
> 過去ログにあったみたいだけどdat落ちしててみれなかった…orz


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:03:18 ID:SUQlhys/
なんか晒されててわらたwww
変なこと書いたつもりなかったんだけどなー。

罵りついででもいいんで、親切な方どなたかお願いします

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:04:19 ID:wzm5zcLx
78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 23:03:18 ID:SUQlhys/
なんか晒されててわらたwww
変なこと書いたつもりなかったんだけどなー。

罵りついででもいいんで、親切な方どなたかお願いします

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:04:43 ID:wTm173fK
>>78
パッケージの側面にID書いてあるだろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:07:33 ID:ERd1nong
原因はわからないけど
db内のゲームIDをUnknownにして読み込むかどうか
CWCは最新の物かどうか
CFW3.71-m33なのに3.xx用使ってないかどうか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:31:16 ID:SUQlhys/
>79


>80
そのIDはわかってるんです。でも、popstation v5でSCPS-91038って入力して
コンバートしても、CWCから見たらunknownになってる。
ttp://pspnfo.orz.hm/index.php?%A5%A8%A5%DF%A5%E5%A5%EC%A1%BC%A5%BF%2FPS1
の報告でも
「ワイルドアームズcwcheatで見ると、GameIDがUnknownになっている。IDの件は3.03OE-Cでも確認。07/08/02」
ってなってて、これがチートコードの読み込みの不具合と関係あるのかって話。

>81
>db内のゲームIDをUnknownに
既に試してみたけど効果無しでした。
CFWは3.60m-33で、最新版のは起動しなかったんで一つ古くいやつ使ってます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:36:58 ID:y+K1+0rm
>>82
もういいから・・・
ここはコードのスレであってCWCの不具合解決する場所じゃないんですよ・・・
ちゃんとしたスレで質問してくださいよ・・・
ほんと土下座でもなんでもしますのでどうかお帰りいただけませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:39:06 ID:SUQlhys/
すみませんそれで晒されてたんですね。失礼しました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:24:37 ID:Tqqvisz+
冷静装ってるが必死なのがバレバレだな。

コードが使えるものと使えないものとの差は何なのか、
少しは自分で考えてみれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:47:47 ID:GwOs6r71
必死じゃねーよwww
暇つぶしに楽したかっただけだしできねーならやんねーだけwww
調べたけどこれ以上時間かけるくらいなら別のことやんだよ、
てめーらみてーなゲーオタと一緒にすんなカスwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:50:08 ID:8AyzOcfs
うわっ、厨くせえ(^ω^;)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:10:32 ID:BG55gX8H
ディスガイア

しょーもないコードでも投下
ダークキャノンの弾いっぱい
_L 0x0011e558 0x000000ff
11e67cにダークキャノンの残り時間があるようです
11e5b4にヒット数があるようです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:26:07 ID:Tqqvisz+
>>86
わざわざ言いわけのカキコご苦労さまw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:30:13 ID:flUroasg
=お約束=
無駄に煽らない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:55:34 ID:+Ecd0oEj
M33でSCEP-CheatMasterって使えないの?
STARTボタンが効かなくなるんだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:05:09 ID:8AyzOcfs
CheatMasterが動かない/(^o^)\

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:31:11 ID:GbJx8143
スマッシュコートテニス3のコードないか?
経験値MAX求む

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:39:48 ID:SJwcOuvW
>>93
クレ厨はお帰りください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:14:26 ID:GbJx8143
>>94
コード貼ってないから、人のこと言えんと思うが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:31 ID:bngsWJDy
どういう理屈だコラワロタ\(^o^)/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:19:22 ID:efr9t2hO
持ってないからサーチできないが経験値ならサーチ簡単だろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:25:35 ID:GbJx8143
>>97
新型にしたら、CWCのCheat Searcher使えなくなった。
ツールあったら教えてくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:09:31 ID:OfY43tgC
コード貼ってないから人のこと言えないってどんな思考してんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:10:53 ID:og1H7JKW
Because the code is not pasted, what idea point of person's remark.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:35:43 ID:it+hPIwT
>CWCheatもしくはSCEP-CheatMasterをインストールする。
>MPO+を起動し、EASYの最初のステージに入る。
>アイテムを何も取らずにCWCheatもしくはSCEP-CheatMasterを起動して 420107693(0x190A55AD) を 0x01300000 - 0x01500000 の範囲でサーチする。

どうやって 420107693(0x190A55AD) をだすの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:42:57 ID:og1H7JKW
気合い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:56:20 ID:hd8IGhbb
根性

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:11:39 ID:yhWjjmNT
こればっかりは感と根性と運だな
プログラマ人生経験が生きる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:48:58 ID:j3L1XapQ
>>10
706 名前:ナツ[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 21:55:20 ID:aQ44/Ttq

今、サイトを閉鎖しました。
まぁ、インデックスのあとにPSをつけてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:32:14 ID:nuASnWBw
CODED ARMS CONTAGIONの日本版のCWCコードありませんか?
あるなら教えて欲しいんですが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:40:13 ID:Q+GLuZKn
無いよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:01:15 ID:nuASnWBw
そうですか、ありがとうございます。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:29:08 ID:4qnOwNHN
っ 自分で作る

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:22:47 ID:U5sJSqei
申し訳ないのですが「実況パワフルプロ野球ポータブル2」の特殊能力を個別に付けるコードをご存知の方はいらっしゃいませんか?又は掲載されているサイトを教えては頂けないでしょうか?まとめサイトには基本能力のみ出ていたので…お願いします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:32:06 ID:sgjh6oOG
>>110
クレ厨はお帰りください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:51:14 ID:C2cYjut6
>>110
探せばある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:52:11 ID:VokUYqGq
>>110
自分で作りませう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:11:24 ID:rHRAWKIz
>>110
基本能力出てるんならその近くを覗けばすぐできると思う。
と言うことでご自分でどうぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:25:00 ID:mkSfrVyb
>>110
ttp://axl164.blog116.fc2.com/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:43:01 ID:RRKvpej/
リザレス氏のVPのコードが使えないんだけど、使えた奴いる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:52:51 ID:UN+Xqeur
>>116
30回に1回成功するがんばれ


オレは実行ファイル書き換えた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:41:01 ID:nFKyfc2W
CheatMasterはまだサーチとかは出来ないのか('A`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:29:39 ID:GcSJz98P
>>118
CFW3.71M33-2対応版でてるぞ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:37:33 ID:nFKyfc2W
>>119
それ使ってるけどサーチできなかった
もしかして俺だけ?('A`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:44:17 ID:GcSJz98P
>>120
さっき落として使ってみたら俺もサーチ出来なかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:11:36 ID:y+Bkhpe+
まだ某所には上がってきてないみたいだから手を出さない方が無難かも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:23:31 ID:CPsUuOM8
Coded Arms Contagion のコードって需要ある?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:28:54 ID:HVKFviFH
>>123
ある

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:50:31 ID:CPsUuOM8
じゃ投下

_S ULJM-05243
_G Coded arms contagion [JP]
_C0 rifle
_L 0x0175044C 0x000003E7
_C0 Sub Machinegun
_L 0X0172D0DC 0x000000FF

残弾いっぱい。他にもスナイパーライフルとかいろいろサーチしてみたんだけど、
ステージごとにアドレス違うみたいで、うまくいかず。

バージョンアップポイントのサーチも試してみたが、さっぱりわからん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:49:06 ID:Ov+cwr+1
>>125 
このコードはどこのステージで使用可能なコードでしょうか?
それと他のCoded arms contagionのコードありましたらお教えいただけませんか?

掲載しているサイトでも構いませんのでどなたかご存知の方教えてください。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:14:10 ID:CPvXUjlf
>>126
たぶんどこでも使えると思うけど、全ステージでは試してない。
オンでは使えないと思う。

っていうかそんなこと、試せばわかるんだから
それくらい自分でやれよ。

あとショットガンとピストル追加

_C0 Pistol
_L 0x01705B2C 0x000000FF
_C0 Shotgun
_L 0x0172F4DC 0x000000FF


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:40:27 ID:r6xXLnB1
ボクサーズロード2を数値サーチでコード化しようと思ったんだが
ヒント頼む

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:11:55 ID:2fChM6C+
>>128
ヒントって?
コードの書き方がわからんのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:45:36 ID:r6xXLnB1
パラメータの数値でサーチしても結果0になる最高値999999だから32bitだよな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:12:08 ID:2fChM6C+
>>130
CWCでのサーチか
16進数の検索で10進数の検索とかはしてないな?
といってもメタルスラッグのステージ残り時間なんかは表示される数値は10進でも
実際にはその数値がそのまま16進になってたが(残り50秒で32にならず50になってた)
もし何度やってもかからないなら、固定数値でなく変動値検索するって手もあるぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:18:59 ID:r6xXLnB1
それやってみる
変動値検索とやらはググるが簡単なら固定との違いを書いてくれると嬉しい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:28:25 ID:2fChM6C+
>>132
CWCでの検索はなんかやりにくいからあんまりやらないのでなんか違うかも
start a new search for a differenceで始めるやつ
試したことないからわからんが、もしかしたら検索途中でもdifferenceのほうで検索できるのかな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:38:33 ID:r6xXLnB1
>>133
ああアレか100万ヒットでやる気なくした
もっかいがんばってみるか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:44:07 ID:6o3coZHC
アーマード・コア フォーミュラフロントのインターナショナル版でない方
型番で言うとULJS-00003のコードがイマイチとらえられないんだが
だれか解析頼む
正直なところ流動的すぎるんじゃ・・・とか思うんだがorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:13:18 ID:ccht6HH9
ボクロー2のコードで
_L 0x006444D0 0x00000001
_L 0x006444E0 0x00000001
_L 0x00645F14 0x00000001
_L 0x00645F24 0x00000001

で日付固定になるんだけど多分この中のどれかが月日でどれかが年齢っぽい。
時間が取れないので誰か検証願います。
ちなみに全部いれると日付や年齢は進まないけど(2000/1/1)試合残り日数は進むので
それが嫌な人は

_L 0x00646936 0x000000XX

で残り日数固定できます。数字は任意で。

>>128
最大値は999999じゃなくて9999999だったよ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:17:53 ID:p665wvIK
http://natsu.zenno.info/CWCheat/
wiki
http://www21.atwiki.jp/cwcwiki/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:45:08 ID:14HJ2fyv
変動値検索って数値より狙いがつけにくい分難しい気がする…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:33:51 ID:5IgLTKnl
>>138
ふ〜ん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)