2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤモンド・パールROM改造スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:12:14 ID:hILagt1W
ちょっと知りたくなったから立ててみた。
改造始めたのがちょっと遅れたから情報の載ってるスレを見れなかったという人もいるはず。
そういう人のためにもアドレスなんかの情報提供よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:21:46 ID:JHC8loNk
    *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:51:08 ID:9Q77ScMg
何故かダイヤやりたくなって、一度売ったけど、もう一度買いなおして
コード使おうと思ったんだが、ゲームIDが3f8d0732にしなければ反応し
なくなってて(新品買ったんだから当たり前か)実際に前使ってたコード
を使ったら、ならなかったんだが何故だろう?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:30:59 ID:hILagt1W
誰か出てくるキャラの手持ちポケのデータの大きさわからん?
Wikiにも載ってないし、見つけようとしたが途中で挫折した。
大きささえわかれば四天王・シロナの手持ち変えられると思ってるんだが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:16:53 ID:BfkW9VPg
ワザマシン ヒデンマシンソロウ
94000130 fcff0000
b21c6588 00000000
b0000004 00000000
d5000000 00630148
c0000000 00000063
まず一つ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:21:18 ID:90eogiCH
ゲーム中のメッセージ・ポケモンの名前を変更しようとしてWikiに載ってた文字コードで検索かけてみたんだが、どうにも見つからない。
…もしかして暗号化されてて普通に検索しただけじゃ改変できないってオチある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:08:48 ID:Zy9zY/nm
>>6
ごめん俺じゃ分からん

8 :MARUKU:2007/09/30(日) 17:03:06 ID:ZtEReIsH
バッチ全部そろうコードを使ったらGTSに行けなくなりました。
何か情報を持ってる人が居たら教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:33:19 ID:f1zCOXrr
PAR用プレイ時間任意変更のコードって無いよな…
自分で解析しても上手くいかん orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:16:52 ID:stmUTeJB
>>8
改造チェックをパスしないとWi-Fi使う関係には接続できないっぽい。
リセを勧める。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:31:57 ID:lNDp8LZq
GTSには最初のバッチもらったフラグが立ってないと入れない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)