2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウザの穴よりダウングレード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:55:10 ID:E0c3ywdD
Emu on PSPの掲示板の雑談スレで、ブラウザの穴からダウングレード出来るかも知れない
といっているヤツがいるんだが、これは信用していいのか?

それともタダの釣りなのか?

もう既に完成してるようだが、もったいぶって中々公開しないorz
今はもう既にパンドラがあるから、どっちでもいいじゃんって感じなんだけど
どうやらこのダウングレーダーは無線ルータ(アクセスポイントも可)の
穴からダウングレードするとか。


ソース:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23304/1183026647/



625 :暁:2007/09/01(土) 19:07:41 ID:OWd9ai0Y
以前、ウェブブラウザからDGを試みた者です。
バッテリー使用によるDGが可能になってから、やる気が喪失して開発を怠っていましたが、
なんとか自作アプリの起動まで成功しました。
ウェブブラウザからDGをと考えていましたが、
ブラウザを開いた時点でキャッシュメモリを大幅に消費するため、ブラウザ→アプリ起動という流れが不可能でした。
そこで、考え方を変えてネット接続をすると自動的にアプリが起動するようにしました。
現段階での起動手順を簡単に説明すると・・
XMB上のネットワーク設定から、インフラストラクチャーモードの設定に入り、
あらかじめ親機のPCで設定しておいたアクセスポイント(これについてはまだ動作不安定。後日、動作が安定するようになったら再び書き込みます)に新規接続する。
設定を終え、最後の『接続テスト』を行うことで自動的にアプリ起動という流れです。
上記のアクセスポイントの設定ですが、emu on PSP様の『PSPでYoutubeを楽しむ』に似た感じで設定を行います。詳しくは後日。
これにより、ブラウザを開くことなく(メモリを消費することなく)自作アプリが起動できます。
『接続テスト』に応じたアプリは、現在も開発途中で動作は安定していません。
ソース公開、アプリ正式公開も考えましたが、まだ開発の余地があるのと、
無いとはは思いますがS○NY様が対処されるのを避けるためにも、PSP-2000が出てからにしようと思います。


それともただの釣りなのか…
信用していいのかどうか分からない…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:27:52 ID:RVatGbNd
公開するなら利用する
しなきゃ放置

わかりきった結論だな

まぁこれが本当に可能でDG手段が増えて
CFW導入の敷居が下がるのはいいことだと思う

パンドラとかのアイテムがいらないのなら
これから先のDGにおいて主流になれるかもしれないね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:00:14 ID:IHGxAa3d
まぁ、無駄に煽らずにでるのを待つべきだね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:49:28 ID:X/vEYaBi
暁氏が、ついにブログ解説&YouTubeアップとか全ての工程を終了し、
emu onの管理人さんとこにURL教えるっていってる

中々公開してくれないのは釣りっぽい気がするけど、
個人的には非常に楽しみにしているw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:10:38 ID:X/vEYaBi
ごめん、YouTubeとは書かれてなかったorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:54:30 ID:mtH1P2Q4
スレタイに"PSP"ぐらい入れようよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:10:32 ID:M95gqA20
でもダウングレードしても肝心のCFWが終了・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:49:47 ID:AogA2ZDz
>>7
CFWの開発が終了って今までに5万回ぐらい聞いた気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:27:35 ID:/yTH6Qal
何もかもが遅いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:57:15 ID:YmgplPKD
すっかり忘れてたけどコレ進展ないのかい?
あとカスタムテーマとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)