2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人】PSP故障!・・・対策本部 2台目【職人】

1 :Brickお断り:2007/09/13(木) 21:59:32 ID:LJSQda7h
前スレ、落ちたんで建てました。
@up/downgradeによるBrickになっちゃったと思われる対策案がありますのでそちらを参考とすること。(Pandora Batteryでググル)
AIDStorage関係は職人さんが来るまでジッと待つ
B誹謗中傷はヤメテ
Cmodはスレ違い
DPSP-2000も出た!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:03:56 ID:GuD2ONgF
2getぉ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:22:27 ID:UcY6qo2O
     *      *
  *     +  ムリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

4 :れんが君:2007/09/13(木) 22:33:40 ID:JB+BoZ2W
では、早速
PSP-1000なんだが、電源入れると時間設定が立ち上がる。
満タンバッテリー+ACアダプター挿して電源投入でもそうなる。
基盤のボタン電池が寿命なのか?
ボタン電池はスポットしてるから交換出来ないようになってるようだが誰か交換した人いるかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:58:16 ID:Luh/L+D/
>4
普通に電池交換できるのでは?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1212/psp54.jpg

交換しても駄目だったら、残念だけどオシャカでしょうなぁ。

ちなみにPSPBrickなんだけど、バスター2007じゃ検出できなかった。
今年の4月末でバスターの更新期限が切れたから、ノートン2007に
変えたんだけど、その時ノートン先生がBrickを発見した。
運良くBrickが発動してなくて、助かってたみたいだけどね。

バスター2007は、常に最新版にして一週間に一回は完全スキャンしてたけど
Brickを一度も引っ掛けなかったっすよ・・・。

6 :れんが君:2007/09/14(金) 08:10:13 ID:xAWES12E
>>5
> 普通に電池交換できるのでは?
そう思うだろ?
俺も最初はそう思ったのよ。
ジャンク基盤から外そうとしたら外れないのよ。
よく見たらボタン電池の−に付いてる金属プレート。こいつが−部にスポット溶接(半田じゃない)されてる。
察するにプレートごと外さないとイケないようだ。
ジャンクのを無理やり外したら+側も同じようにスポットされてた。
どうにか交換したいんだよな    orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:44:09 ID:PA/emsTz
PSPのRボタンが常に押されてる状態で困ってるんだが、分解してホコリ取ればいいみたいなこと言われて早速分解しようとしたんだが
ドライバーで開けるとこが堅すぎて回らないんだ…指の皮剥けるくらい頑張ったんだがなんかいい方法ないだろうか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:20:31 ID:N7VHETAy
取り合えず、裏面のネジと電池パック外した所のネジを外してみ

固いところは無視しておk
そうすれば、外れるはずだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:26:37 ID:N7VHETAy
あー、書き忘れてたが
はがすなシールの下にもネジがあったはず

連投スマソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:49:38 ID:PA/emsTz
バッテリーの裏に見えてるのが2個シールの下に2個 計4個だよね

これがもの凄い固いのだが('A`)
ちなみにPSPを正面から見て中央下にある PSP て書いてる文字の下のやつなら取れました
ホコリ詰まって固まってんのかね…

11 :れんが君:2007/09/14(金) 16:54:11 ID:SsH2LwkC
スクリューロック使ってるからちょっと固いよ〜
グリップの太いドライバーと変えて使ってみて
でなきゃグリップにゴムを巻いてみたら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:59:47 ID:PA/emsTz
ゴムか…手頃なゴムなんかあったかな
ちと探してみる。
コンドームならあったわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:18:20 ID:PA/emsTz
まわらneeeee

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:43:02 ID:uQ4QR/5H
HELPあげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:35:06 ID:XMaE4T55
十時押すとスティック手前に操作されるのはどういうこった
糞ニー死ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:11:13 ID:XwLYIEaT
Rボタン押しっぱしの状態に俺もなったことあるがL+R+適当なボタンを『治れッ!』
て念じながら何度も同時に押すと治るときがあった…マジで。

俺の場合、壊れた原因はわからんがモンハンで改造コード使ったせいかも!?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:15:30 ID:XwLYIEaT
↑間違えた

Rボタン押してもないのに押してる状態になってるってこと

18 :れんが君:2007/09/18(火) 21:27:54 ID:aSsRHiRR
>>15
>>16
スティックもボタンもそういうトラブルはPSPに限らずありますね〜
そういう時はバラして基盤の接点部分とボタン側の接点部分をクリーニングすれば大方は改善します。
ただ、Sony製品は"VOID"ステッカー(俗に言う封印)を貼ってるのでソレを剥がしてまでやりたい人は少ないようです。
しかし、封印があるって事も失敗しまくりのSonyが顧客を囲んでたい戦略がミエミエで、修理にも高額な請求が来ます。
その点は任天堂の方が柔軟ですねw 分解歴があっても修理はしてくれますからwww
私が中古を仕入れた際は必ず分解します。
で、クリーニングしますね。それだけでジャンクから復活したハードは結構多いです(PS2 or PSP)
ヤニは駄目です(タバコ) 基盤が汚れてます。

まじめにクSonyに修理に出して高額請求されるのが良いか、自分で直せたほうが良いか、考え方はそれぞれですが、慎重に考えて決断し、実行したほうが良いかと思います。自分の納得できる範囲で..



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:29:53 ID:fy11Pc4R
電源コードさしたままいじってると急に電源落ちるんですが修理ださないといけないでしょうか??
ちなみに接触不良のように充電しようとしてもオレンジのランプつきにくいんです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:13:28 ID:MTm2KUA6
USBケーブルでPC経由なら充電出来るのにアダプターでの充電が出来なくなりました。接続部がぐらぐらでアダプター
の先端が本体の奥まで入ってない感じです。
二つの違いといえば、
アダプター=先端に二ミリほど黄色い部分がある。
ケーブル=先端に黄色い部分が無く、丁度そのぶんだけアダプターの先端より短い。
やはりケーブルの黄色い部分が本体の差込部に持ってかれてるのでしょうか?力技で差込部から黄色い部分を引き抜こうとするのは危険でしょうか? 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:50:27 ID:9PDP96uI
ドット欠けを直す動画ってあったけどあれで直ったて人いるのかな
最近壁紙を変えてみたら実はドット欠けしてた・・・しかも中心に10個集まって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:09:35 ID:bug3sp7G
>>21
そこまで行くと交換の対象だろwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:44:24 ID:9PDP96uI
>>22
初期生産のなんですけど、液晶が時間経過によってドット欠けしてくるとかありますかね?
最初はなかったようなきがして・・・
とりあえず動画再生して放置してます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:05:11 ID:wpuo1R6r
>>23
初期生産品なら仕方ないですね。あきらめましょう。
後時間経過によるドット抜けですが、起ります。
パチ屋の液晶パチンコなんかでっかい黒丸とか出来ます。
PSP-2000は本体が薄くなった分、液晶パネルに圧力が行き
やすいので、押したりしてると液晶が死ぬかもしれないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:17:17 ID:L4mxuaJf
PSP−2000でCFW3.60M33を使ってます。
原因(発動条件)はわからないのですが、
単純に起動しようとしたら、
電源入れる→ソニーのロゴ→固まって強制終了

となってしまいます。
どなたか原因の少しでもわかるかたいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:24:17 ID:GZ9Onbof
CFW入れた初期PSP落として液晶割れちゃった……。
それでお聞きしたいんですが
1.CFW入れたPSPを修理に出して大丈夫&ファームどうなりますか?
2.液晶交換の修理代って幾らくらいでしょう
修理代が10kとか掛かるなら中古買ったほうがマシかなあ、とか思ってます。

27 :れんが君:2007/09/28(金) 00:55:29 ID:oD2bOUqI
>>25
3.60M33を入れたってんならパンドラ使ってるよね?
メモステにインストのログがあるからみてみたら?
ワシの2000は3.60M33の時は何もならなかったけど、不具合出るなら3.60M33→3.60→3.60M33→3.71M33
 とかって試してみたらどうかな?
古い奴よりは新しいのの方がいいと思うし。

そうそう、3.60M33に使ったメモステって旧型に挿しても何もならんのね.....
3.60の絡みデータを消せばいいのかな?

>>26
> 1.CFW入れたPSPを修理に出して大丈夫&ファームどうなりますか?
最新のファームになって帰ってくるらしい。でも、CFWは拒否られる。
パンドラあるから落とせるけどねw

> 2.液晶交換の修理代って幾らくらいでしょう
> 修理代が10kとか掛かるなら中古買ったほうがマシかなあ、とか思ってます。
自分で直す事を薦めますよ。
CFWを入れてたって記録はNANDの書き換え記録に残るわけだし、公式ファーム以外は修理しないのがSonyのやり方。
高い金出して正規修理するくらいなら海外のゲームショップ(裏モノ)で液晶だけ買って自分で直したほうが安くつくと思うよ。
メカ好きなら結構楽しいし、そこから修理にハマるのも面白いww
自分修理を薦めますよ。

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=PSP+RepairParts+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:02:44 ID:wC25+R1V
質問スレにも書いたのですが、
flash関連だったのでこちらに書きますです。

「PSP-2000 3.60M33使ってます。

flash系統でエラーが起きてbrickしちゃったのですが、
なんとか復旧しました。
ちょい心配なので伺いたいのですが、
flash1の中身ってみなさんどんな感じになってます?」

コピペ&スレ汚しすいませんです。
よろしくお願いします。

29 :れんが君:2007/09/28(金) 01:10:23 ID:oD2bOUqI
>>28
> flash1の中身ってみなさんどんな感じになってます?」
それなりですよw
レンガになった ってんならCFW使ってるんだからリカバモードからFlash1をフォーマットしたらどうです?
チートは動かんよ
ベータは3.71からだし

いらねプラグインを入れすぎだと思いますよ。
CWチートは結構シビアだし、変なプラグインと競合したりして不具合出しますよw
入れてなきゃ問題は出ません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:25:02 ID:wC25+R1V
>>29
了解です。
ありがとぉぉ。

さっそく試してみますねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:12:40 ID:H0KakFUQ
俺だけかな
蟹とかやりまくって負担掛けたせいか勝手に爆走したり真下向いたりするんだよね
よく操作邪魔してくるから困る
さらに希に主観で真横向こうとすると右だけ押し返されるようにゆっくり動く
64でいう勝手にスティック操作される現象と同じかな
だとすると戻すコマンドみたいなのがあるはずだと思うんだけど誰か知らない?
このゲームで確認した現象だから聞いておきたい

MPO質問スレで聞いた内容そのまま貼り付けた
本体に問題があると思われるので解決に繋がりそうな情報頼む

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:18:59 ID:H0KakFUQ
必死あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:06:04 ID:KY45AEDD
初日に2000買ったんだけど、、、

価格.comにも同じ症状の人がいたけど、アナログがギシギシ(バチパチ?)言う・・・。
最初からどうか不明。こんな症状の人いる?

まだCFW化してないけど、する予定あるから
修理だそうか迷う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:24:43 ID:3HpkXqgN
>>26
CFWを入れて送ると修理されずに返ってくるらしい(FWもそのまま)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:44:04 ID:UXclByRh
ファームウェア戻しても
フラッシュメモリに今までの悪行が記録されてるそうなのだが
修理屋はそこまで見て修理拒否してくるだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:12:19 ID:M4AbMCvf
するよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:28:06 ID:B16f0mYb
旧型PSPでこんな症状になった人いますか?
電池切れの様な症状ですぐに画面ブラックアウト
充電しようとしてもオレンジランプが消えてしまう。(一瞬だけランプは付く)
放置しておいてACアダプターを付けるとたまに電源が入る(2分位)
電池の状況を見ると充電率?は0%で充電完了になっている
ACアダプターを付けていると外部電源の表示はしてあるのでアダプターは認識していると思います。
バッテリーの問題でしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:23:03 ID:kdIjmYUp
LANスイッチが効きが甘くなってきたなぁ
ちょこっと力が加わると 途端にLANスイッチがオフになってます
が出やがる・・・orz

この部分 直した人って居る? 


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:14:13 ID:TPsijZ4y
CFWの3.40なのですが充電したまま寝て、起きたら電源が入らないのですが故障でしょうか??

充電はできて、バッテリーを友達と交換してみたら自分のバッテリーは壊れていないみたいなんですが・・・


なにか解決方法ありますか??



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:54:26 ID:pGIZk8Lo
>>37
純正バッテリーじゃないだろ?

>>39
Brick
君にはパンドラを薦める

41 :39:2007/10/01(月) 12:50:40 ID:9RhsZiIN
>>40


レスありがとうございます!
緑のランプすらつかないのですが、パンドラで治るのですか??

42 :たけし:2007/10/01(月) 13:26:16 ID:uWzOlkbg
>>グぐれカス!!!!!!!!!!1!!!!11!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:56:24 ID:gZGRKKUi
>>41
物理的破損ならパンドラでは無理

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:48:05 ID:cZPcJFiW
>>31なんだけどこれは運が悪かったということでいいのかね
白にも初期不良とかあったのかな
糞にー死ね

45 :37:2007/10/01(月) 14:59:11 ID:5+78CBQM
>>40
レスありがとうございます。
一応純正バッテリーを使っていますがやはりバッテリーが怪しそうですね
バッテリー買おうかと思ったんですが、
買って直らなかったらショックなので…
高いですし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:02:54 ID:MDX8s+Qg
故障とは少し違う気もしますが…
PSPのジョグスティック(?)の丸い部品を紛失してしまいました。
この部品だけ単品で取り寄せることはできるのでしょうか?
単に外れただけで欠けは無いので部品さえあれば簡単に付くような感じなんですが…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:13:19 ID:2bJTSYJV
UMDカバーの蓋はずすコツってないかな
なかなか外れなくて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:55:55 ID:O069FcDf
PSP-1000です。
純正ではない充電ケーブルを使っていたら、黄色の先端部分だけが本体に取り残されてしまい、取り出せなくなりました。
何か良い方法ってありませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:30:53 ID:kQKqvaXa
>>48
全く同じ状態です。
シガーソケットの充電アダプタでそうなりました。
さてどうやってとりましょうか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:52:14 ID:kQKqvaXa
>>48

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:23:01 ID:yc5FanBb
液晶フレームが硬くて外れないんだが、コツとかある?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:59:53 ID:8I4aN6j/
ビリーズブートキャンプやりながら踏みつけたら外れたお( ^ω^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:53:11 ID:fnij2Xt5
HOME が沈んだままもどらなくなっちまったよ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:20:50 ID:zaxhPUxb
PSP-2000です
落として起動とかは問題ないんだけど音が、MSにアクセスしてるときに限ってザッとノイズが乗ります。
これはスピーカーが死んでる・・・?それともどこが悪さしているんだろう?
ちなみにイヤホンで聴いても音は変わらずです。(ノイズもあり)

何か良い方法あればおねがいします

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:18:15 ID:s6GCPvCn
6台分解して直したから、今じゃバックカバーすら交換できるようになった。
修理は割に合わないし、全く役に立たないスキルだぜ。
最大の難関は液晶とフェイスプレートの埃対策だな。
フレーム枠自体に黒いゴムみたいな埃製造機がありやがるし
指紋や埃が一度でも付くと、デススパイラルに陥る最悪なパーツだ。
>46
アナログスティックキット売ってる。

>47
ttp://www.pspfanboy.com/2006/02/23/disassemble-your-psp-in-spanish/
PSP完全分解ムービー。分解の基本はコレに全て詰まっている。
でも力いれないと取れないからなあアレ。
あまり力を入れるとゆがむし俺も好きじゃないな。

>48
カバー外して、ボタン基盤外せばネジ一箇所で止まってるだけ。
簡単に交換できるパーツだ。

>51
カッターや薄いマイナスドライバー差し込めば、すぐ外れる。
なれりゃ簡単。液晶に指紋付かないかヒヤヒヤするけどね。

>53
ボタンの下にある接点基盤にゴムついてるんだがそれが劣化して
戻りにくくなっているか。もしくは上のボタンの
接点に当たるでっぱりが折れたかの
二択が考えられるな。カバー開けて見ればすぐ分かる。
バックカバーとかメインボード交換の面倒さに比べれば楽勝レベルだ。

質問に答えた奴の部品どっちも余ってるんだよな。旧PSPの場合だが。
欲しけりゃ500円で売ってやるぞ。

56 :53:2007/10/06(土) 09:56:06 ID:SG1ij22w
ホントですか?本気で売ってほしいです・・・。
あけてみたらその通りでした。それにしてもちゃっちいパーツだ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:03:16 ID:f69Hnw5q
MS読み込まなくなったorz
MS刺してもランプが点灯しない…
今使ってるMSだけかと思ったけどほかのMS刺しても認識してくれないし…
初期型だしもうだめなのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:12:26 ID:67WTWRyQ
液晶と、折れ曲がってるコード(〇×△□基板をメイン基板に繋いでいるコード)
売ってくれる人いないかな?

この前の交通事故で液晶だけ折れちゃって
俺はかすり傷だけで済んだのにな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:28:08 ID:W/rufwxe
2.80からパンドラで1.50に。その後CFW3.52M33導入
しかし1.50にダウンした時点で文字の表記がグチャグチャ
ゲーム中も虫食いのようにところどころ文字が消えてる
そして最近ついに電源入れても画面真っ暗!!
もう一回パンドラしたら最初の設定で内部エラーでたりメニューでフリーズ
これを繰り返すうちにまた画面真っ暗!!
なんとか2.00にUPしてみたが改善せず・・・
もうDGしようにもメモステ読みにいくとフリーズOTL

なんか対策ないですか?というか何が原因かもわかりません

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:11:01 ID:zV1wWdYj
>>59
青画面赤画面の連発かな? 文字化け化け?w
それと同じ事は何度かあった。
テーマ入れ替えでも同じ症状の時があったけど文字セットとか見直せるかな?

最後の手段でパンドラ使ってNANDをバックアップ→F0フォーマット(強制Brick)→パンドラでNAND書き出し&ダウングレード

あくまで最後の手段ね。

だめならNANDが逝ってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:47:16 ID:W/rufwxe
>>60
肝心なこといい忘れてた
ついにパンドラ入れてもランプ点くだけでメニューが出なくなりました><
もう片方のPSPではちゃんとパンドラメニューでます。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:56:24 ID:W/rufwxe
ちなみにNANDが逝くとどんな症状になるんですかね?
死ぬ死ぬ逝く逝くしか聞かないんでw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:57:32 ID:DAsSFao8
>>61
ハード的な故障だね

多分SONYのサポートでも中を確認できないから
修理に出しても「改造の可能性がある云々」で拒否られる事はないと思うよ

バッテリーケースの剥がすと修理しねえぞシールが剥がれてたら無理だけどな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:47 ID:ZP4KZnCD
>>61
>>62

> ついにパンドラ入れてもランプ点くだけでメニューが出なくなりました
諦めた方が良い。
液晶破損のジャンクを買って入れ替え推奨。

> ちなみにNANDが逝くとどんな症状になるんですかね?
> 死ぬ死ぬ逝く逝くしか聞かないんでw
完全BSODの死んだ死んだ逝った逝ったです。
海外サイトでNANDを剥がしてスマートメディアを繋げてる強者もいたような・・・
NANDはFLASHメモリーだからね。しかもPSPのはサムチョン製。USBメモリーだって逝く時あるでしょ?
諦めたくないならU.P.でも繋げて試してみて。
パンドラで復活出来ないのは多分無理。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:38 ID:bp8+2qen
イロイロどうもありがとうございました。

もうあいつのことは忘れます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:08:10 ID:RcZXa8Ln
パンドラバッテリー作って壊れたPSPを復活させようとしたのですが、
ダウングレードする時Xを押すと
Formating flash0・・・ done.
Formating flash1・・・ done.
Formating flash2・・・ done.
Format OK - continuing in a moment...
と出てきてバッテリーを入れたときに出る英語へもっどてしまいます。
何度やっても作業中に出るパーセンテージへいけず、
もう一度最初からパンドラバッテリーを作り直しても同じ結果になります。

どうすればよいでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:03:46 ID:qtew+7MA
>>66
だったらマジックメモステを疑うのが当然ではないかな?
作り方が正しかった?
フォーマットは指定の通りした?で、作ってから試した?
試行錯誤 って分かるかな?

バッテリーを疑うなら純正を使ってね(当然だけど)

それからレスしようね


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)