2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガフロンティア バイナリ改造スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:48:43 ID:FsOiPitg
発売して10年、なにかと没データが多いこの作品
色々弄って面白く出来る所は多いかと思いたててみました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:55:22 ID:qeLntCeo
>>1
お前に任せた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:21:14 ID:mRdVDIRt
PSソフトは難易度が高いぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:42:39 ID:1cbLHyfm
はじめのうちに詳しい人だれかPSの改造手順についてまとめてくれ
とりあえずCdManipulatorか何かでサガフロCDのISO抜き出せばおk?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:12:44 ID:vfzFIOuo
がんばって欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:18:49 ID:vfzFIOuo
取りあえず下らん物だが昔何とか調べた物をそのままコピペ

グリフォン小のステータス(strからchaまで) 25721074から
朱雀(大)通常の敵 ステ2575C850から2575C856
スフィンクス ステ 25697D9Cから 
一つの差がC4AB4 ?
コカトリス ステ 25683AD4 スフィンクスとの差は142C8
ワイバーン ステ 2566F898 コカトリスとの差1423C  落とすアイテムD3 91 D2だが、2566F8C7〜9にある
+2Fか(strに)で確定
アクスビーク ステ 2565B698 ワイバーンとの差14200 HPはおそらく2565B6A4,5の2桁
2565B696と97はモンスター変身時のHPだと思う
*敵時のHPはstrに+Cで問題ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:41:43 ID:3xamcB36
このゲーム会話データテキストでまんま読めるのか
イベント追加は楽そうだ、妖魔訪問イベントとか復活させられそうだなこれなら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:55:20 ID:Bbc4FBsq
期待上げ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:54:43 ID:7AF/VG59
GAME改造倉庫が閉鎖したのは痛いな・・・
あそこのサガフロのデータはかなり量があったんだがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:56:27 ID:CTlyiRaA
好きなモンスターに変更とかないですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:12:19 ID:LRIu0FPt
ヒューズ編作れたら面白そうだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:20:03 ID:gdqvsTt0
GAME改造倉庫のサガフロの項目は一通り保存してるが
これを無断転送していいものなのだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:44:05 ID:CTlyiRaA
閉鎖してるからいいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:54:42 ID:x5QG85/E
>>6
cdイメージだと間にノイズ?が入るせいかモンスターデータが等間隔じゃないのかな
FFTみたいにファイル単位で更新できるツールがあればひっじょーに簡単なのになぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:32:46 ID:D4q9w0lM
ヒューズ編ほしいな
このスレは期待あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:18:29 ID:50Y6t8Nk
あげといいつつさがっている件

しかし600mb級のファイルなんてバイナリエディタで開けるのか?
Strilingで開いたらフリーズしおったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:44:16 ID:3/nNTfaA
oooとかあるやろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:28:36 ID:50Y6t8Nk
ぉおぅ、こんなのあったんだ
せんきゅー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:35:04 ID:LX3O59tS
ついでに
敵の隠しステータスの技の覚えやすさとステータスの上がりやすさは
STRから+22hと23h

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:48:07 ID:LX3O59tS
名前 技の覚えやすさ ステータスの上がりやすさ
キマイラ 24 4A
化石樹 23 49
クラーケン 24 4B
ゼロディバイダー 24 4B
朱雀 1C 48
巨人 21 4B
雪の精 23 4A
ジプサムスカウト 23 49
デュラハン 24 4B
ラストモヒカン 23 4A
ゼフォン 23 49
サイレン 24 4A
R&R 20 4B

グレートモンド超神 28 00

更についでに
技の覚えやすさは超神が最高

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:40:46 ID:LX3O59tS
零姫の初期ステータス
89BB228,9がキャラの姿と名前?
89BB22C がHP 89BB22E,Fが現、最大LP 89BB230,1が現、最大WP
89BB236〜CがSTR〜CHA
89BB240〜89BB24Fまでが装備能力
89BB250〜89BB257までが装備品

アセルス仲間時
HPが89B9ECCから
次のキャラまで基本+100h

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:21:52 ID:5szXAqlP
>>20
お聞きしたいのだが、水棲系Lv7の玄武はどんなもんなんだい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:34:58 ID:cUqse/+i
ロマサガ2のライフスティールのように、ちょっといじっただけで修正できるようなバグあったかな
雷と光属性の入れ替えぐらいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:06:46 ID:c3t8BuOP
会話データテキスト読めるから相当ぬるいかと思ったがわけわかめだなこれは
逆アセも出来ん人間にはPSの改造はつらいって事かね。

>>23
ブルー編の印術イベント強制終了は
条件コードを一つ足せばいいだけだからちょっといじっただけで修正できるかな
後はジャンク屋の無限入手もちょっといじっただけでなんとかなりそうかと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:48:42 ID:c3t8BuOP
>>22
1f3bだから朱雀よりちょっと高いくらいかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:07:42 ID:pYSYb4XZ
>>25
おお、調べてくれたんだね!
ありがとう。参考にするよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:45:28 ID:S4qRhYbD
偶然か。検索してみたら本当にあるとは……
今、ROMのコピーでいろいろ調べています。

データの解析だけなら、ROMのデータのコピーでやった方がいいかも。
モンスターデータに関しては、256種類全部別ファイル。
そしてファイルサイズは可変長。
ボスとか固定敵のデータが大きい傾向があるから
特殊なプログラムとか、固定用の複数のデータとか混在してるような。
ヒューマンとか妖魔とかのサイズが小さいので、
変身関係のデータも全部入ってるっぽい。

グレートモンド死とかあるので、未使用データも出てくるはず。
ちょっとデータを抜き出すプログラム組んできます。
今まで調べてたのと比べてデータの量が違いすぎる……

PSの解析・改造は初めてなんですが、
イメージのバイナリをいじるだけで動くのなら
焼いたら簡単に実機でも動いてくれるのでしょうか?


>>14
ノイズって0x00の並び?
これは個別ファイルにも入ってます。ノイズというよりはデータでしょう。
グレートモンドとかのファイルには0x00の配列はないですし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:36:30 ID:hvVU+A5Q
>>27
コピーが動く環境であれば動くんじゃないか?実機でも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:20:00 ID:Zrk1sa3h
>>27
焼いたやつは普通のPSじゃ動かないから
エミュで動作させるのが基本になるんじゃないかな
FFTスレを見ると参考になるかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:07:36 ID:1XvyZERh
6と20でデータが出てるからちっとまとめてみる

00 = 種族  (00=半妖 01=ヒューマン 02=妖魔 04=メカ 08=モンスター)
01 = ???
  02-03 = このモンスターに変身した時の基本HP
04 = STR
05 = QUI
06 = INT
07 = WIL
08 = PSY
09 = VIT
0a = CHA
  0b-0f = ???
  10-11 = HP
  12-15 = 敵の装備品
  16-17 = 戦闘で使う技
  18-19 = 戦闘で使う技
  1a-1b = 戦闘で使う技
  1c-1d = 戦闘で使う技
  1e-1f = 戦闘で使う技
  20-21 = 戦闘で使う技
  22-23 = 戦闘で使う技
  24-25 = 戦闘で使う技
26 = 技の閃きやすさ
27 = ステータスの上がりやすさ
  28-29 = 不明
  2a-2b = 吸収できる技orプログラム
  2c-2d = 吸収できる技orプログラム
  2e-2f = 吸収できる技orプログラム
  30-31 = 吸収できる技orプログラム *後ろのデータほど吸収しにくい
32 = 落とすアイテム
33 = 落とすアイテム
34 = 落とすアイテム
35 = 落とすアイテム
  36-38 = ???
  39-3c = このモンスターに変身した時デフォで装備している物
  3d-3f = ???

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:13:10 ID:1XvyZERh
お!プログラム組める方ですか、これは心強い

>>27
焼いても基本的に起動はしないから
起動させるならMODハンドでやるしかないかな
でもPSが壊れやすくなるので気をつけるべし!
改造してもイメージデータなりで>>29の言うように
エミュでやるのが良いんじゃないかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:06:14 ID:w56MHMQJ
技系統の場所が知りたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:01:38 ID:S4qRhYbD
>>30に補足
36-37 = クレジット

ROMデータから直接データを抽出。
CSVに出力、エクセルデータにまとめて放り込みました。
いろいろ間違ってるかもしれないので、指摘あればよろ。
キャラのパラメータとかどのファイルに入ってるのかわからないです。

http://quickman.hp.infoseek.co.jp/SaGaFrontier1/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:06:16 ID:w56MHMQJ
乙です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:47:05 ID:nyhHrz+W
おー情報は結構出てるんだな
これは期待せざるを得ない
雪月花一人で打てるようになったりするだけで満足だ・・!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:09:42 ID:RjkvOF5Y
イメージデータをいきなり改造するより、まずメモリエディタとかで一時的に改造してみるのがいいと思う
うまくいったらイメージデータに貼り付け
戦闘イベントなら結構簡単にできる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:31:19 ID:VbYXs0FI
雪月花とか技アニメのデータって何処にあるんかな
うちも一人雪月花やりたいなと思ってメモリエディタいじって
技データの場所探してるんだけどどうにも解らん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:53:00 ID:LuuN585r
DSCなくして代わりに乱れ雪月花とかしたいよなぁ。
一人連携はDSCの改造で不可能ではなさそうだけど、
ロマサガ3の陣形技みたいなのできないかな・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:54:59 ID:nyhHrz+W
刀技が弱すぎるんだよな。一人雪月花あればだいぶいいんだがー・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:44:53 ID:3FHWTolT
これはPARじゃ…できないよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:56:03 ID:gtdb6vR4
>>40
サガフロのCDとPCがあれば出来るぞい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:05:08 ID:yYwoKOWf
応援団のようにオートリプレイやスローなど、プログラム方面に割り込むコードで極一部の事はPARでも対応出来るだろうけど、
新規ストーリーの追加や、敵のスタータスやアイテムの性能をいじくったり、技の性能を変えたり等の根本的な事は出来ないからねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:07:50 ID:gtdb6vR4
技の性能弄ったり、アイテムの性能弄ったり
やろうと思えば新規ストーリーの追加も出来るよ
プログラム方面に割り込むようなコード作成するより
こっちのほうが全然楽
新規ストーリーとかだとコード糞長くなるけど

ただスタータスは弄れんな・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:40:42 ID:O2LoBMsO
まともに動作させるには使用するコードの行数に制限があるから、
あまりにも長ったらしいコードはゲームが起動しなくなって実質使用不可能なので、
結局はバイナリそのものをいじくる必要性が出てくるな。

エミュ+cepという組み合わせで使った場合はその辺の制限無さそうではあるけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:24:46 ID:p9U3+Xh/
スレチごめん。
PARコードで現在位置とゆうか、場所変更できるコードありませんか?ラムダ基地とか普段行けないとこに行きたい。
掲載してるサイトがあれば教えて頂きたいのですが。お願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:37:40 ID:2geWanwR
p://misakiti-s.hp.infoseek.co.jp/how_fr1a.html

ここでツール貰って来い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:09:17 ID:p9U3+Xh/
>>46
ありがとう。でもPC持ってないから、PARの改造じゃなきゃできないんです。
色んな所探したんですけど、全然見つからなくて。
も少し探してみる。ありがと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:20:01 ID:Yfi8IADD
>>46
ほい

80013018 zzzz Z座標
80013038 xxxx X座標
8001303C yyyy Y座標
8001300C xxxx MAP座標

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:29:43 ID:Yfi8IADD
>>46じゃなくて45だた


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:38:13 ID:Yfi8IADD
>>33
キャラのパラメータデータは
MTONOフォルダのINIT.BINっつーファイルに入ってる
ただなぜか4つファイルがある
システムデータによってどのファイルを読むのか決めるのかね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:03:35 ID:1zw8ZZ7/
>>48
ありがとう!助かりました。
色々試してみます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:07:23 ID:kV1fLWh9
>>50
サンクス。
なるほど。こっちはデータ複雑じゃないですね。
チートコードとかがわかれば解析する必要もなさそう。
まるごとメモリにコピーされるデータみたいですし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:52:33 ID:k70aocKJ
追加
零姫で
89BB23Dが術の資質 89BB23Eが性別&種族 89BB23Fが閃きタイプ
89BB260から89BB29E辺りまで修得技能

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:53:42 ID:DGDeppyz
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:15:28 ID:9mEIMSoO
突如消えた職人達

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:10:04 ID:tBi8QA99
モンスター変更は…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:18:13 ID:kLxOObli
>>50
確か裏解体新書によるとシステムデータの引継ぎで初期パラメータが変わるのでそれかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:57:38 ID:jiKhCXC8
>>48
z座標とかMAP座標にはどんな数値を入れたらいいかわからないのですが…
一覧になってるようなサイトないですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:04:31 ID:y7o0AO8X
あったけど閉鎖した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:16:26 ID:jiKhCXC8
>>59
マジか…ありがとう。
内容を覚えてる人いないかな…?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:55:22 ID:g5c5pNKH
z座標はキニスンナ、特に弄る必要なし
ただ0000とかにすると壁抜けが出来るから
MAP移動したとき変な所にハマって身動きできねーって時に使うとええんでね

MAP番号は
ttp://ww36.tiki.ne.jp/~iceblue/game/sagaftext.html
このページを参考に打ち込んどけ
没MAP見たければ
0369.036A.031D.0216.0218.0219.021A.021c.0330
0257.0258.027a.00A3.00C8.0032.0033でも打ち込んどけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:05:04 ID:jiKhCXC8
>>61
サンクス!やってみるよ!
没マップなんかしらなかった。面白そうだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:01:47 ID:SkI5OTtd
何気に雪ダルマカンパニーの中の人が既に降臨してるのか
これは心強い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:48:37 ID:mRIW91iH
ばいなり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:30:17 ID:P/huwIll
連休中技のモーションデータ探してたけど結局みつからんかった
>>36の降臨を待つ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:04:32 ID:VRQ58mh1
>>65
その心意気に乙
やはりPSソフトとなるとレベルが高いな
データの量と手間に泣けてくる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:31:34 ID:6JvmXQkH
逆アセしかないっすな、これは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:19:51 ID:VE29qGG6
バイナリって?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:42:55 ID:Lnrbmoz/
バイナリ自体は2進数のこと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:02:14 ID:yHQWQgcA
世の中には10種類の人間がいる。二進数を知っている者とそうでない者だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:05:45 ID:ME0AGZ0Z
期待上げ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:35:14 ID:66n1+6cT
>>70
二種類じゃねえか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:26:08 ID:glrp9nJm
>>72

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:20:29 ID:e03zXFSW
うまいとは思うけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:45:56 ID:SK2ga2gz
0x10種類というわけだな
高度過ぎてすぐには理解不能だったぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:27:59 ID:9tKEGUP+
01,10

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:34:55 ID:usIl/hki
関連スレ?
90年代板
【サガフロ】●生●命●科●学●研●究●所●
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1138095203/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:46:19 ID:0sC18xEA
0x10 って10進数で16じゃないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:50:13 ID:Yv1NaYvi
それもそうだ
00000010

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:47:50 ID:Zsr8m/5D
ニコニコにサガフロの没イベント復活させてる動画とか
イベントを自作してる動画とかあるんだよな

あの人たち着てくれないかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:21:46 ID:g4L7Jcg9
アドレスくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:57:19 ID:JKvPiOLI
>>80
URLkwsk

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:14:48 ID:uAF3b2Y+
没イベントはヌサカーンとの会話だけみたいだけど

こんなサガフロはよくわからない(リュート編)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm851008
サガフロンティア 妖魔訪問イベント ヌサカーンとの対話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm315053

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:37:30 ID:MJP6rO1R
上の動画の連携すげーな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:32:19 ID:zaJ6fBLL
どうやって連携させてるんだろうな?
ただ連携履歴作るだけじゃ連携しない物は連携しないからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:55:19 ID:Z7XZHXHS
コーンスープ三時間まわす

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:19:13 ID:S7PtxuEQ
上の俺がつくったやつだ
連携に関して言うと、技は技の性能(名前や威力。連携が続くか)とエフェクトを別々に
読み込んでいるみたいなんだ
みんな行動指定したあとにコードつかって技の性能の部分と技の名前を変えているんだ
ちなみに本当の名前は「メイル柳枝の濁流真アル・塔」
参考になるかはわからんがにその戦闘でのコードttp://uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up4278.txt.html
ほとんどはepsxeでうさみみハリケーンのコード 少しcepを使ってのコード

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:20:39 ID:S7PtxuEQ
あとつでにそのとき調べたものでも貼りますね
戦闘中イベント
セリフ42 xx yy zz  〜 45 02
xxは誰が言うか FDで上にでる yyは横幅 16以上だとおかしくなる zz行数
〜はセリフ

技を使う2D 0F xx xx yy zz
xx技(リトルエンディア) yy誰が使うか zz誰に使うか

ディーヴァの形態変化3D 00 xx yy 76 01
xx誰が yy何に

トワイライトゾーンの背景変化55 FF 7B 01 xx
xx何の背景になるか

メモリエディタで調べたものだけど間違ってたらごめんよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:24:15 ID:A5uejdHF
うは
降臨キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:10:42 ID:CbOxmvZo
神っぽい人きた!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:55:55 ID:9BOwlIe0
途中ブラッククロス四天王+ブラッククロスが集結してるシーンってあれも改造なんですかね?
このゲーム思ったようにキャラをMAP上に出せなくてイベント追加とかしづらいんですよね
あれは合成でしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:01:39 ID:yh4MbZn+
申し訳ないあれは合成です
戦闘中にブラッククロスの面々が来るのと
アセルスカイザーは合成です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:06:22 ID:WJqDuEd3
どうも下の動画のものです
あれはバイナリ改造や改造コードではありません

1フレームずつ私が全てビットマップで書き動画にしました
現在妖魔訪問イベント全編を誠意製作中ですが、めんどいので放置してます

次回作にご期待ください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:23:02 ID:z3/vnArE
動画製作って
そんなめんどくさい事やるもんなの?
すごいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:59:41 ID:cyhChNR8
tsuri

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:03:09 ID:paKjs0a9
どういうこと?
アセルスとヌサカーンの会話は>>93の捏造ってこと?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:09:32 ID:bXUWhykk
これをみよ、紫から赤と青はつくれん云々は没ネタでしょ
捏造ではないと思うけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:31:37 ID:0Pthn6dg
だから93はツリだっつの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:12:05 ID:W3kyU/zx
ツリと思う証拠をあげよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:41:34 ID:KFxSXwYB
>>99
1フレームずつ私が全てビットマップで書き動画にしました

できるとおもってんのか・・・
つかもしできてもこんだけの作業をサガフロのイベント1つだけのためにやるやつがどこにいんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:07:47 ID:W3kyU/zx
そこにいるじゃないか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:01:23 ID:HC5uvTR8
証拠をあげよwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:10:42 ID:mqHCdaTK
93は下の動画の作者じゃないってことだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:09:47 ID:W8aa2xTE
93が自分で作ったって言ってんだから作ったんだろう
違うと言ってる人は証拠をあげよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:35:30 ID:qVulnJ5o
ここまで俺の自作自演
寂しいよ〜誰か来てよ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:42:58 ID:WInVIskB
じゃあサガフロ改造コードスレに変更!



というわけでモンスター変更ヨロシク!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:15:19 ID:OnZPqu6c
>>10の時から粘着してるような奴に教えてやるコードはねぇ!

というかモンスターデータについて出てるからそこからコードは見つけられるぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:17:01 ID:fz1ZZb7p
>>104
バイナリエディタで開けばすぐわかるだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:47:00 ID:WInVIskB
>>107
ない知恵使って探してくるわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:49:38 ID:AeKA/spx
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  釣りと思う証拠を挙げよ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:23:02 ID:MW7BnWos
>>108
動画載せてる本人が93だと言ってるんだからBMPで1フレームづつ書いたんだろ
何故93は偽者だといってるのか理解できぬ、なぜそこまで疑心暗鬼になるのか解らぬぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:39:01 ID:zYsfMUtx
単純に1フレームずつBMPで書き直す手間>>>改造で没イベントを復活させる手間だからじゃない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:16:06 ID:MW7BnWos
んなこたーわかっとる
ただ93本人がそういってるんだからそうなんじゃないのかよーと

114 :93:2007/10/05(金) 03:40:11 ID:u8KKQsgw
私のせいでスレが荒れてしまったようですね
でも本当なので安心してください、思ったより簡単な事なので皆さん一度やってみると良いと思います

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:16:27 ID:lQgjCxOL
じゃあ新作うpよろしく
簡単なんでしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:13:22 ID:E7BMTgqq
意地悪がいるみたいね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:27:52 ID:bOtgAWUN
>>115
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1210776
没イベント復活させるだけなら10分ありゃできるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:26:51 ID:3spIaQqK
やっぱチートじゃん

119 :93:2007/10/06(土) 07:06:26 ID:PW9LD/Fk
残念ながら簡単とはいいましても私のやり方の場合少々時間が掛かるものでありまして
現在それほど時間がとれません、でもそのうち没イベント復活はさせるつもりであります

>>118
没イベント言われているものは大抵テキストのみで残ってるんですよ
私の動画をチートだけで復活させるのは絶対無理であります

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:10:29 ID:RtqIvAcH
なんか話が食い違ってきてる気がする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:11:33 ID:bOtgAWUN
没イベントってアセルス編以外あったっけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:52:27 ID:XTNL9fAt
ブルー編のマジックキングダムの地獄に突入するときのセリフとか
マジックキングダムの女神像関連全般とか
レッド編以外でも起こるはずだったシップのっとりイベントとか
そのキグナスでのイベントでクーンが出てきたりとか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:48:46 ID:xTV/gb6Y
あとは8人目の主人公ヒューズ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:26:24 ID:EFN3GaM/
でもヒューズ編のシナリオはおみごとにごっそり消えてるのね
シナリオ自作するしかないんかな

つかヒューズ編のラスボスってやっぱりモンドになるのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:07:57 ID:Uz+zNXcn
チートでヒューズ編初めても受付嬢のメッセージぐらいしかないもんな
予定では各主人公の固有イベントにまで絡める予定だったんだっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:19:30 ID:cUYAyz2N
裏解体新書の小説みたくできんかな
ってのは無茶だよな
全部のラスボスとやってるしw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:10:13 ID:xKbseIu2
このスレも100か、そろそろIPSファイルが欲しい所だぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:48:01 ID:JcXC1T98
>>87を参考にバイナリ改造で動画作ってみた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1235067

戦闘中のイベントは結構楽に出来るもんだね
マップの会話の追加変更は結構むずかしいが



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:33:11 ID:XMbF6nvz
おお!これはすごい!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:18:43 ID:Y7lLOpnM
>>128
大いにアリだ。素晴らしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:34:38 ID:eJ2vA/3k
真ダークフェニックス?ひょっとして技グラフィック弄れたのかい!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:59:23 ID:/Sof4TMc
真ダークフェニックスはどうやってやったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:58:03 ID:rAd2izBb
真ダークフェニックスkwsk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:00:45 ID:nYQQIzBY
真ダークフェニックスすんごいきになる
これが技解析のきっかけになれば良いのだがな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:10:20 ID:tCC+83od
一コマずつペイントd

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:35:08 ID:NVezU5gT
やっぱそっちの動画編集系かな
あれ実際に再現できたらどれだけ良かったことか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:12:39 ID:YWic3xu+
真ダークフェニックスすげえな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:55:58 ID:OYEHpkJy
ちっと弄ったんで武器のアドレス置いてきますね

ROMイメージの方で0001C8E3
只、実際に弄ったわけでは無いので確証はありませんが・・・
次のアドレスまで+1Cで0001CA32(ジャッカルブレード)まで?
ミラクルブレードが0001CB7Eで同じく次のアドレスまで+1C
因みに基準としたところが金獅子の剣で0001CD3E
1CD48で技を指定。2ビットで通常は8000で剣になっている?
次の2ビットで固有技指定。01F5で七支刀を指定したらちゃんと使うことができました。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:20:20 ID:38vEmwIr
うほ 超乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:45:06 ID:NVezU5gT
真ダークフェニックスどうやってるんだろう
ダークフェニックス事態が黒いエフェクトを発動させる技なのかと思って
ダークフェニックスの技モーションを真アルフェニックスにしたけど黒くならんかった
やっぱ真アルフェニックスのモーション自体を弄った?
それとも画像編集で真アルフェニックスを黒くした?

もしモーション自体を弄れたならどこを弄ったか是非知りたいな
もうかれこれ3週間はデータ探しているのにこれだけは見つからないんだぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:03:10 ID:/Sof4TMc
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

やっと武器か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:35:56 ID:/Sof4TMc
0001C8E2
からだな
訂正するとたぶん

143 :138:2007/10/09(火) 22:43:57 ID:ifi45/Ar
風呂からあがってちょっとにらめっこしてました。
アグニSSPの攻撃力 0001CD92
次の1バイトはどうやら弾数のよう?その次の00とFFの配列はわかりません。
09 0F となっていて攻撃力が9で弾数15だから辻褄が合うんだけど、試してないからワカンネ
因みに上のCSVファイルのアイテムのシートだけどIが攻撃力でJが弾数かと。


144 :138:2007/10/09(火) 22:50:35 ID:ifi45/Ar
連レスでごめんね。
攻撃力のところだけどロマサガ3と同じで+128(+0x80)で呪い状態になります。
これもまだ試してないないけどw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:57:38 ID:2lIUJY3t
>>143
そうみたいですね。

Iが攻撃or防御&フラグ1ビット
Jが使用回数or回避率&フラグ2ビット
Kが……命中率補正? かな? なんとなく
Dが重さかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:27:09 ID:XB86eb5d
味方使用のカーネイジの反射がうまく修正できれば満足

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:32:14 ID:lqwvE6lC
カーネイジが反射されるかどうかは背景がフラグになってるっぽい
雑魚戦でジェノサイドハートの背景にしてカーネイジしたら反射される

あと>>128>>138超GJ!
俺も感化されてちょっと調べてみた
ROMイメージのほうで0001E7C辺りから技の威力やら消費WPがあるようだ
次の技まで+12っぽい(グラは別の場所)
一番最初にある剣の通常攻撃を例にあげてみると
78 00 04 FF 01 00 80 32 00 F3 10 00 00 1F 00 00 00 00
とりあえずわかったのは
1番目命中率 2番目3番目の00 04攻撃力 
4番目のFFスタンなどの付加効果 8番目の32ターゲット(敵か味方か?)
9番目の00範囲 11番目は10のときに技名が出ない? 
13番目の00敵にダメージを与えるか?

適当で中途半端でスマソ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:02:16 ID:Of1lARbH
こんな所かね

C = 命中率
D-E = 威力
F = スタンなどの付加効果
G = 00でファストトリック
J = 技使用可能対象 00 自分
01 味方単体
02 敵単体
03 敵味方単体
04 強制自分
05-07 敵単体
08 自分
09 味方全体
0a 敵全体
0b 敵味方全体
0c-0f 技使用不可能

K = 攻撃属性 10 防御無視
40 直線上範囲攻撃
80 扇状範囲攻撃
c0 円状範囲攻撃
M = 01 戦闘中の技一覧に表示されて使える
02 戦闘中の技一覧に表示されない
04 戦闘中に技一覧に表示されるが使えない

S =消費WP
T =消費段数

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:19:24 ID:Of1lARbH
アイテム関連

c = 30戦闘中に使用可能なアイテム
40戦闘中に使用不可能なアイテム
I = 回復力

武器データ関連

C = 何の装備か
00=剣
60=刀
10=銃
20=盾
80=鎧
90=全身鎧
A0=内装
B0=兜
C0=腕
D0=靴
E0=アクセサリ

E = Fで指定されたステータスに補正をかける 81〜BFでステータス+1〜+63となる
F = どのステータスを上げるか
+01 STR
+02=QUI
+04=INT
+08=WIL
+10=PSY
+20=VIT
+40=CHA

G = Hで指定されたステータスに補正をかける 81〜BFでステータス+1〜+63となる
H = どのステータスを上げるか 指定数値はFと同じ

I = 攻撃力、防御力
J = 弾数
S-T = その武器で攻撃したとき何の技が出るか +8000
U-V = 固有技1
W-X = 固有技2


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:34:52 ID:6eC9tD3h
CDE〜W
って何のことなの?
始点を基準に+αhって書いてくれないと分かりません・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:18:25 ID:YM8MkNTM
真ダークフェニックスの詳細が無いという事はあれは合成か加工だったんかな


152 :138:2007/10/10(水) 15:23:51 ID:96mGEGmO
えっと、>>142の言うとおり1C8E2でした。1バイトずれとった。
で同じ配列がSLPSの CE9A にも見つかったんでFFTと同じくSLPSにアイテムのデータがあるのかな?
あとROMイメージの1C720に傷薬のアイテムの種類。一つ飛んで1C722に回復する値。
これはCSVのC行からD,E,Fといった感じで展開されていく模様。
あと弾数に0x63つまり99をいれても99にはならず35になりました。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:12:52 ID:YM8MkNTM
>>150
33のアドレスからエクセルファイルをダウソするんだ

>>152
傷薬のアイテムの種類ってなに?

154 :138:2007/10/10(水) 16:40:57 ID:uZLMKcEn
>>153
Cの行に相当するものです。

あと1C8E2はボーイナイフの攻撃力です。読み返してドキッとした。
木陰のローブ 1D894から。たぶん。1D898,9がステータス補正。Aが防御力。
弾数やST補正はいくつまでって指定があるのかな?って上に書いてありましたね。
あとはデータを比較して纏めてきますね。それでは

155 :138:2007/10/10(水) 17:32:06 ID:wgBxDZjP
アイテムデータ暫定纏め
1バイト目 種類、
2,3,4 不明、
5,6   ST補正、
7     回復、攻撃、防御力※回復量は×10
8     銃の弾数と盾の回避率?
9〜16  不明
17,18 技指定、
19,20 固有技1指定
21,22 不明、固有技2だと思うけどよくわからん
23,24 戦闘中に武器名を表示するかどうか・・・たぶん。FFで表示
25,26 固有技フラグ25が固有技1、26が2を。同じくFFで表示
27、28 不明

以上です

156 :138:2007/10/10(水) 17:43:17 ID:wgBxDZjP
何度も何度もすいません。しかも早速訂正です。

21,22は固有技2指定
25,26は固有技1フラグ
27,28は固有技2フラグ
です。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:16:35 ID:cLxWAJEd
超乙

158 :128:2007/10/10(水) 20:02:08 ID:zUZ5BWCh
真ダークフェニックスの件について
このスレのみんなを騙す事になって申し訳ない。
あれは加工です。

自分としてはどうしても改造で再現したかったのですが、
>>100のレス見て実際にやる奴がここに居るって事を言いたかった。
約200枚弱のbmpを1枚1枚加工してやってます。

だからというわけでは無いが、技の解析は今後も続けていきます。
次は改造で真ダークの再現と、1人雪月花を目標にやっていきます。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:27:55 ID:IXkmQrcA
138は149のレスを見てるのかな
なんだか二人とも同じ事を調べてるような?

>>158
超乙、うちの時は嘘だ言われて騒がれてしょぼーんとしてたけど
解ってくれる人が居たみたいで超嬉しいんだぜ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:54:05 ID:cLxWAJEd
>>158
てら乙
一人雪月花は当時からの夢だったんで是非実現できるように頑張って〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:54:48 ID:cLxWAJEd
結構情報でてきてるしここいらでWikiでも作っとく?
早漏すぎですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:56:13 ID:IXkmQrcA
>>161
大丈夫だ、wikiは既に作ってあるからいつでも公開できるぜ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:28:52 ID:ydFLo4WN
>>159
えーっと>>149は参考にしました。
>>147
技のアドレスはどうやら1E7DCからかと。SLPSだとE8D4からかな?
179B0にジャンプしてみると・・・アレ?

164 :147:2007/10/10(水) 23:21:25 ID:lqwvE6lC
>>163
訂正thx
>>158-159
40フレームぐらい程度しか1枚1枚してないけど
加工したやつならアセルスカイザーの俺もいるぜ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:09:46 ID:6U22tTs0
このスレ見ただけで寝るのが1時間遅くなった件について。

なんかいろいろ書き込みがあったので
ちょっとデータについて調べました。
アイテムデータは、>>155-156を参考にしつつ、解析進めておきました。

とりあえず、CSVにデータ抜き出して
とりあえず、解析して
とりあえず、うpして
……て感じなのでわかりづらいかもだ。

また今度まとめます。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:49:15 ID:P6+wmV8p
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1251564
ダークフェニックスの色情報と思われるものを流用してみたらこうなった
技グラのメモリ範囲広すぎてなかなかうまくいかないよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:46:54 ID:epwiIdti
アイテムデータ
3,4 ロボ用ST補正


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:03:41 ID:epwiIdti
アイテムデータ

防具
10〜12 属性耐性やステータス耐性
13〜16 おそらく属性防御・状態異常防御

13〜16にかんしては、+補正と-補正があるっぽいです
中途半端ですが、参考までに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:26:01 ID:epwiIdti
ST補正に関して

+03h = +04hで指定したSTを補正
+05h = +06hで指定したSTを補正

+03h、+05hとも共通
 01〜7F ロボST補正
 +80hで、人間ST補正
 ロボのHP補正 +01hごとに HPに +5 される
 ST補正は最大で+63
 HP補正は最大で+315

+04h、+06hとも共通
 +01h STR
 +02h QUI
 +04h INT
 +08h WIL
 +10h PSY
 +20h VIT
 +40h CHA
 +80h HP(ロボ限定)

次は属性耐性やステータス耐性を頑張ってみます

170 :138:2007/10/11(木) 13:03:14 ID:5ZeT+SEZ
超乙です。
なんかロマサガ3っぽいな。
たぶん属性耐性が水、投げ、凝視、浮遊。
属性防御が炎、氷、雷、状、かな?
これって物理攻撃の項目ってあるのかな?3では斬、叩、貫、射があったと思ったけど

あとモンスター変更コードを使ってマリーチを妖魔武具で憑依すると戦闘終了時にキックポーズで固まるw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:36:19 ID:0M3ONhQU
>>166
これどこ弄ったの?出来れば教えてくれると嬉しい

>>169
超乙、1〜7Fはロボ関連のデータだったのか成る程

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:38:42 ID:6U22tTs0
なんで>>168-169で昨日更新した内容が書いてあるのかと思ったら……
昨日URLはるの忘れてた。アイテムデータについて追記しときました。
http://quickman.hp.infoseek.co.jp/SaGaFrontier1/

>>169
HPはロボ限定じゃないと思われ。
レイブレードのデータを見る限りは。

耐性関係も解体新書とかとにらめっこしてみましたが
これ以上はわかりません。
実際に変更してみて試すのも時間かかるし……

173 :138:2007/10/11(木) 23:07:09 ID:tzEgkXgk
上で変なこといってましたが、ちゃんと解体真書に書いてありました。
属性の種類ですが、
熱、冷気、電撃、弾丸、水、音波、浮遊、投げ
になります。
アイテムのHPですが、メモリ上で6バイト目をFFにしても効果がなかったような気が・・・
結構曖昧で申し訳ないですが


174 :138:2007/10/11(木) 23:23:27 ID:tzEgkXgk
確認してきました。HPはロボ以外は戦闘時にアップするようです。
いい加減なことばっか言って申し訳ないorz
しかも属性については上のURLでちゃんと書いてくれてましたね・・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:30:21 ID:+BCAR22f
>>174

そろそろ酉つけておこうよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:33:25 ID:0M3ONhQU
そろそろwiki発動しても良いかなと思ったので出しますかい
とりあえず適当にまとめましたがなにかあればまぁ好き勝手にいぢってやってください

ttp://www41.atwiki.jp/sagafrontier/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:54:53 ID:d3O75JBN
おつー。
きれいなページ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:36:41 ID:vKhg375O
俺はバイナリとか全然知らない普通のサガラーなんだけどさ、
ロマサガ2以降のサガの属性って、
斬・打・突・熱・冷・雷・光・状 じゃないのかな?

水・音波・浮遊・投げ、あと凝視なんかは特性って感じで…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:37:52 ID:vKhg375O
って>>172のURLに書いてあるんですね。ゴメンなさい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)