2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ninjapass X9TF 専用スレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:22:35 ID:4Bd27xdu
公式サイト http://www.ninjapass.com/
公式フォーラム http://www.ninjapass.com/phpbb/index.php
フォーラム利用には登録が必要。 要メアド(2スレ587)
公式ダウンロードサイト http://www.ninjapass.com/Download.html
公式販売サイト http://www.winsunx.com/
NinjaPass X9 compatibility list http://wiki.scorpei.com/index.php/NinjaPass_X9_compatibility_list
NinjaPass X9 bugreport tool http://www.dernierage.com/flyspray/

2ちゃんねる
Ninjapass X9TF 専用スレ1 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1162713448/ (DAT落ち) ログ
Ninjapass X9TF 専用スレ2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1165223253/ 
Ninjapass X9TF 専用スレ3 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1168234945/
Ninjapass X9TF 専用スレ4 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1171513051/

まとめ WIKI

http://dora.moo.jp/x9tf/

特徴公式サイトより
DSカードサイズ
microSD 4GB(32Gb)まで対応
clean ROM 対応 (変換ソフト不要)
flashme不要
動画・音楽再生機能あり
現時点の全セーブタイプに対応、バッテリ不要、セーブファイルの扱いが簡単
DSブラウザ、DS振動パック対応
OSのバージョンアップ可能、GUIスキン対応
マルチランゲージ対応 (予定)
WiFi経由のファイル転送対応 (予定)
homebrewアプリに対応 (X2FATLIB提供予定)
その他の特徴
安い (49.99USD@Winsunx)
microSD背中差しタイプ、プッシュイジェクト型スロット
白の半透明カートリッジ、黒の着せ替え用カートリッジケース付き
USB2.0のSDカードリーダ付属
microSDを選ぶ(安定動作には転送速度の速いカードが必要)
OSに依存しない。MacOSXでのファイルコピーでも動く(確認済)
※ 推奨SDカード:東芝・Kingston(Japan表記あり)
Kingstonは日本製と台湾製が混じっているので要確認!台湾製だと動作しません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:25:08 ID:4Bd27xdu
知らぬ間に前スレがDAT落ちしてたので立ててみました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:12:29 ID:v7XQdzMb
まだDSブラウザー同梱してるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:27:14 ID:PxCLXtM7
>>2
少し俺も悩んでた乙w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:03:22 ID:/uCO2Gmo
新スレ乙www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:19:46 ID:P0KIJ3B4
特に進展無いからもう立てないのかと思ったが
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:33:59 ID:1TtSJ0P6
チート
ソフトリセット
DLDI自動パッチ

このあたり対応してくれたらもう更新しなくていいんだがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:48:51 ID:6rb9H+oQ
まだスレあったのか。
進展に期待。開発陣がんばれ。

9 :& ◆WqcnGMwGO. :2007/09/14(金) 10:27:56 ID:jKWzZMLc
チートはBeta
X9TF New Loader : Action Replay 1.0 Beta

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:11:36 ID:k/KLNrjt
過疎ぞw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:27:56 ID:u8LoRbuV
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:17:22 ID:CGBplPS9
最初からこのマジコン一個でやってきたんで
このスレ無くなった時寂しかった・・・・・

あまりの喜びにage!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:29:23 ID:QXlHfR4M
推奨SDカード:東芝と書いてあるが
TOSHIBA1Gだと(2枚あるが)セーブが全滅状態になる
Transcend 512MB 80x台湾だと完璧 やはり速くないとダメなのかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:32:44 ID:IrC1pjAk
>>13
TOSHIBA 1GBでもJAPAN表記が無いものはダメっぽいけど大丈夫?

15 :& ◆WqcnGMwGO. :2007/09/15(土) 08:45:48 ID:C4tonZFo
X9TF New Loader : Action Replay 1.1 Beta is out !

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:54:25 ID:Mwa+XfV0
PARのチートコード使えるようになったのは良いんだけど
ゲーム一つ一つにチートコードをTXTで編集しなきゃならないのが面倒くさい
どうせならR4用のチートファイルそのまま使えるようにしてくれりゃ良いのに

あとdsrom.lstが要らなくなったのは楽そう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:49:52 ID:s63kxMhZ
>>13
確かに日本製の芝は、読み出しスピードは速いけどゲームによっては
セーブファイルが壊れまくる。
虎の512MB 80倍速に変えたら、セーブファイルが壊れることはなくなった。
ただゲームの立ち上がりが、芝よりそうとう遅い。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:42:06 ID:7Uw0hT8P
チートコードどやってやるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:56:09 ID:WO58fPim
ageるなチンカス!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:13:35 ID:5Uja0mZT
誰かチートコードまとめてX9形式にしてくれると助かる
コード載ってるサイトあれば俺がまとめてX9形式にしてもいいけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:37:11 ID:Z4R3IKeU
>>20

一番手っ取り早いのは
R4 (Revolution for DS) 45
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1189831424/l50
>>1にあるDS-PAR改造コードまとめwiki からR4用を落としてきて

r4cceを使ってxml形式にコンバートした後、フィルタ使ってX9形式に変換じゃないかな
俺は途中で挫折したけどorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:35:30 ID:ub0GHDT9
>>19このチンカスが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:52:17 ID:od5OL6GV
なんか、オクにまとめて出てるね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:40:32 ID:gJ6A5ZvO
>>23
この出品者に見覚えありwwww
漏れ、コイツにインチキされたとだけ言っておこうwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:30:55 ID:jzKCLx1f
>>24
kwsk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:42:56 ID:j42Fp/pJ
ポケダンってうごいてる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:57:50 ID:gxsZNh/q
>>26
両方ともブリバリに動いてるぜ。エンディングも見た。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:31:22 ID:j42Fp/pJ
動くのか。もうちょっとガンバってみるわ。
ちなみに Loader1.2Fで、セーブタイプは自動もromlist編集もどっちもダメなので、
とりあえずLoaderをARにかえてみる。
ヒントは随時受付中。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:31:21 ID:+yqfjT1r
つか、まとめwikiもしばらく放置されてるのね…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:35:17 ID:mqWuO1PV
だって需要がないもの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:08:06 ID:/33jV0jY
つーか、必要だと思えば自分で編集すればよい

32 :27:2007/09/19(水) 14:11:17 ID:Mmlq4nnn
>>28
俺はLoder1.2Fでセーブタイプは自動、MicroSDは東芝1Gで動いてるんだ。
ソフトが断片化してたりするんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:44:01 ID:CUaGAz9Q
>16
>21
誠意作成中 来週位にあぷできるかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:36:42 ID:URuveaAb
>>33
おお! 素晴らしい!
wktkしながら待ってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:07:32 ID:Fk6rTGf9
X9で安定して使える2GBのmicriSDってあるのかよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:11:31 ID:lQWekHsA
ある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:17:26 ID:lMRDzzES
>34
ベータ版ですができました。
テストほとんどしてませんが問題があれば教えてください。
ttp://www.geocities.jp/marrysoft/ParCodeTransferForX9.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:57:50 ID:vdnA6snV
使う側の人間が言うのもなんだが
あんたのソフトって毎回かゆい所に手が「届かない」ソフトばかりだよな
詰めが甘いというかセンスが無いというか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:18:46 ID:5ubWx0zT
>>38
そういう時はせめてこうして欲しいって要望ぐらい書きなよ
「痒い所に手が届かない」とか「センスが無い」とか「詰めが甘い」
とだけ言われても、作ってる側からすると、要望を言われないと
どこが詰めが甘くて痒い所に手が届いていないのか判らない事がよくある

具体的にどこってのが無くてイチャモンばっかりつけてると、作ってくれる人がいなくなっちゃうよ?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:40:44 ID:vtpj8rXz
>>37
NetFramework2.0

また変な開発環境を・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:11:48 ID:5ubWx0zT
で、人に言ったからには試してみた

幾つかの要望と、不具合があるんだけど
要望
1.チャットファイルがxxxxyyy.cht(xxxxはROMの番号、yyyyはID)だけど
番号が全部0000になってしまうので、ROMリストから読み込んで自動的に
番号を振るようにして欲しい、手動でROMリストから調べるのはかなり面倒くさい

2.変換してる最中は「変換中」、終わったら「完了しました」等のログが出て欲しい

不具合
1.コメントが日本語の場合文中にスペースがあるとダメみたい(これはARLoader側のバグ?)
2..;の後ろにはスペースを2つ入れないと認識しない(これもARLoader側のバグか?)

2の.;の後ろにスペース2個と言うのは、公式にあった悪魔城ドラキュラ GoLのチートコードと
比較してみると、生成されたコードとの違いがGameID:の有無と、この半角スペースのみだった
GameID:の文字列を入れてもチートコードは認識せず、スペース2個入れたら認識したので
たぶんそのようになっていないと駄目なんだと予想

あと、チートコードが完全な形式になっていないと、「セーブファイルロード中」の所で停止する、
この状態で電源を切って、セーブファイルをSDに書き込んでしまうとセーブファイルを
破壊するので要注意。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:17:03 ID:5ubWx0zT
でもまぁ変換作業を挫折してた俺にとっては、ファイルを一々切り出して〜
の作業がなくなっただけでもかなりありがたい
>>37の人には感謝

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:03:50 ID:fWyOj111
>>37
GJ
更なる改良に期待をしているわ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:30:36 ID:DX4VKVV8
ソフト買う奴馬鹿だねROM落とせばタダだしね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:41:55 ID:CmFOP8s2
久々に来てみたらActionReplay対応してたのか!

ということでARLoader用の日本語menu.txtを作ってみた
もうすでにあったらスマソ
wikiに置いてます

dsrom.lstと決別(renounce)とか書いてるが、dsromがあるとまだ表示は変わるね
セーブタイプを参照しなくなった、ということ?
それとも同梱しなくなっただけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:40:35 ID:NgQE3MGD
セーブ消えすぎだから、常にスリープにしてある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:49:42 ID:FmM7ZkSq
>>41
最後の「--END--」を書き忘れて、セーブファイルロード中で止まった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:44:03 ID:WzEMJMMM
>38
精進します。
>41
指摘ありがとう。
X9らしいバグ?ですね。取り込みました。
http://www.geocities.jp/marrysoft/ParCodeTransferForX9.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:27:38 ID:Hqi7cd4R
>>48

早速つかってみました
LoaderはARLoader_v1.1Beta JP
TFSYSTEMにはdsrom.lstをいれずに
TFSYSTEM/cheat/にM3の日本語版を変換したチートコードを投入
SDにはROMイメージのみでセーブファイルは無し
ROMは
0077 - さわるメイドインワリオ
0228 - マリオカートDS
0275 - ロストマジック
0276 - バイオハザード -Deadly Silence-
0676 - 悪魔城ドラキュラ ギャラリー・オブ・ラビリンス
0784 - ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー

この状態で、チートをONにして起動すると起動せずセーブデータのロード中で停止する
次に、
0077 - さわるメイドインワリオ
0228 - マリオカートDS
0275 - ロストマジック
のチートコードにGame ID: の文字列を挿入すると、チートコードを選択する所まではいく

という訳で、Game ID: の文字列も必要みたいです。

続く



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:39:41 ID:Hqi7cd4R
続き

幾つかのチートコード、というかファイルサイズが大きなチートコードは
内部的には認識してるけど、表示できないというバグが
どうやらローダー側にあるらしく

0077 - さわるメイドインワリオ
0228 - マリオカートDS
0275 - ロストマジック

のうち画面上にチートコードの選択画面が表示されるのは
「さわるメイドインワリオ」だけで、残りはカーソルは動くけど、
表示されないと言う状態になっていた
何も選択せずにBボタンを押すとそのまま起動するけど
やっぱりなんと言うかX9は常に発展途上なんだな、と再認識

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:22:30 ID:Oi2bd3zs
>>49
>>37のツールじゃないが、Game ID: の行無しに、いきなり「..」の行から始まる
CHTファイルを使っても、うちではうまくいったよ
NEWスーマリで確認

公式forumに空行があるとダメとあったが、そのあたりは大丈夫だった?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:28:57 ID:mmyS1dq/
>>51
ありがとう、もう少し試してみる
なんかもう何が悪くて止まってるのか、なにをすれば動くのか
どうもいまいちはっきりしなくていやな感じ

それより、チートファイル全部テキストで展開すると容量けっこう食うね
3in1のツールパチくったぐらいなんだから、R4のチートコードそのまま使えるように
してくれりゃあいいのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:06:44 ID:oHFiYM/3
>>49
ありがとう。直しました。(>>48)
>>52
R4のチートコードをを直接変換しようと解析したんだけど結構しんどかったよ。
今の形式はいかにもX9らしいとおもうよ。使いにくいけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:21:49 ID:ACf1h3C2
今日、アキバ歩いてたらあぷあぷで3980円で売ってたなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:22:06 ID:YlmMkUTx
ARLoader正式版まだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:45:01 ID:5jtC5zX4
R4所有でサブマジコンとして考えてるんだけど、R4より秀でてる点ってあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:49:03 ID:M1YUhvgc
>>56
仲間がいっぱいいるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:00:30 ID:5jtC5zX4
wikiにテトリス15時間とかあってバッテリーも持つみたいだから買ってみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:59:48 ID:znsN1xO/
ParCodeTransferForX9が海外版はどんどんバージョンが上がっていくのに
日本語版はさっぱり上がらない件について

まぁバグレポートしてないもんなぁ、そのうち日本語版にも反映してくだしぃ>作者様

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:13:43 ID:lyhMprZQ
Ash って、ちゃんと動いた?
なんか微妙に不安定なんだけど、SDのせいかな・・・orz


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:00:47 ID:eGPZxBIk
>>60
SPEED3では動かなかったけど、2したら動いたよ
今のとこSAVEもOKっぽい。
ちなみにSDは東芝2G

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:23:32 ID:e+oFnZ4x
>>60

>>61
同じ条件で虎1GもOKだったSPEEDは2

63 :60:2007/10/05(金) 09:38:40 ID:XFALMKol
どもっす。
一度初期化して、入れなおしたら
スピード2で、動きました。
当方、東芝(JP)1G。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:39:54 ID:L2pIf/lx
ピクトイメージって対策されてるの?
上の画面の左上が黒いんだけど・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:16:23 ID:tJ/ApEzG
新たなる取扱店
http://item.rakuten.co.jp/photofast/c/0000000110/

しかし、まぁナンとも…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:18:02 ID:O0EOBimP
>>61
SD、芝なら2Gも動くのでつかい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:59:19 ID:bFALSkhr
いつのまにかwiki更新してる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:05:43 ID:v7R1MgN8
>>67
いつのはなし?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:02:52 ID:HHwlZJcX
アップデートされてるね
http://www.ninjapass.com/Download.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:47:11 ID:fULuILTD
>>69
変わってない気がするんだが…?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)