2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】改造コード解説【歓迎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:26:34 ID:GTrvjcW8
PS2コード形式(複合化状態)
ワード値
2XXXXXXX YYYYYYYY
ハーフワード値
1XXXXXXX 0000YYYY
バイト値
0XXXXXXX 000000YY

PS2PAR用連続書き込みコード解説(複合化状態)
4aaaaaaa bbbbcccc
dddddddd 00000000

基本:連続書き込みはワード値のみしか扱えない
aaaaaa:最初に書き込むアドレス、先頭は必ず4、最後は必ず0・4・8・C
bbbb:書き込み回数、指定した16進数の数値分だけ書き込みを行う
cccc:次の書き込みでアドレスを+○hずらす、ここでは1=4h
dddddddd:指定したアドレスにワード値ddddddddを書き込む

PS2PARコード変換スクリプト:http://www21.big.or.jp/~dram/ps2code.html
AR-DSコード解説サイト:http://www.geocities.jp/modifierjp/codetypes.txt


コードの仕組みを解析、解説していくスレです。
どんな動作を行うかわからないコードがあればここで聞きましょう。
自分自身そんなにコードに詳しいわけではないので至らないことがあるかもしれませんが、
みんなで助け合って改造コード使用者の知識を向上させることによって、
簡単に自己解決できる問題を解決していきたいと思います。
「○○のコード教えて」「○○のコードの暗号化、複合化して」などの要望はお断りです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:56:31 ID:eHimU/FQ
便通の良くなるコード教えてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:58:48 ID:A/feYG0j

さぁ?しねば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:59:47 ID:EI4slen2
改造コードのツールって何処のメーカーがお勧め?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:50:10 ID:r5eU233W
サイバー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:20:20 ID:a9U1hper
PAR2とPAR3の違いって何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:21:18 ID:U3xZvNmk
ドラクエの1と2の違いと同じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:54:02 ID:TG3PWAQi
>>6
付いてくるオプションが違う
PAR2:ドングルカード
PAR3:USB
みたいな感じ

あとコード入力もPCあればUSBのほうが遥かに楽になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:48:52 ID:jJVY0QFy
PSPの改造機器って出てますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:21:34 ID:vyq40kZY
全アイテム所持等のコードで
以降+2hずつと書いてあってコードが省略されてたりしますよね。
あれは手打ちしていく以外に方法はないのでしょうか?
自動で+2hずつずらして打ち出してくれるような便利ツールとか
あったらいいなあと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:59:00 ID:h4EceHXN
>>10
お使いの改造ツールの機種を教えてくれると助かるんですけど
大体の改造ツールは連続書き込みなどの短縮形式があるので、
そのコードの内容によっては短縮可能かもしれないです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:18:36 ID:ltjBHr2R
プログラムコードの仕組みが分かる人いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:35:07 ID:q0kis9BF
よく改造コードとかあるけど、あれをどうやってソフトに組み込むのかがわからん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:57:45 ID:NG+7dg1f
PARはゲーム中何メモリつかってるかわかる人いる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:54:41 ID:8jfbr8iQ
ドナドナ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:59:42 ID:Y5VNfXe/
そういやぁGC用のコードツールをネット以外で見かけないな。

あったらほしいんだが
レベルあげるのが辛くなってきた…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:32:04 ID:ZPnTP2Ly
L3ボタンってどこのことですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:55:23 ID:wnJ+hSCF
コード入れても暗転しますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:56:26 ID:yzQSuz0J
L3とは左スティックを押し込むことなのだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)