2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ4【Slot1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:47:30 ID:ZbfxqaW/
SuperCard DS(ONE)

Supercard
ttp://www.supercard.cn/
Supercard eng
ttp://eng.supercard.cn/
Software Download
ttp://eng.supercard.cn/soft_scdsone.htm
Forum
ttp://forum.supercard.cn
Supercard List
ttp://wiki.scorpei.com/index.php/SuperCard_DS(ONE)
SCDev.org
ttp://www.scdev.org
マジコンwiki
ttp://dswiki.7mc.org/wiki.cgi

★sage進行です。★
メール欄に"sage"と入れましょう。違う文字、空欄の場合は釣りやアンチなのでスルーしてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。

GBAスロットに挿すタイプのSCについてはスレ違いです。

[過去スレ]
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ2【Slot1】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1169293981/l50
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ3【Slot1】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1178041349/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:48:24 ID:ZbfxqaW/
関連スレ

【テンプレ】スパカスレ16【嫁】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167620685/


チート

dipstar形式で改造コードのtxtを作る
例)
@unkomax1
02345678 0098967F

@unkomax2
0234567C 0098967F

dipstar2cht.exeを起動して、先ほど作ったtxtを選びOKを押すとchtが出来る
このchtをcht2supercardcheat.exeのMakeCheatで読み込むとsccが作られる
出来上がったsccをndsromと同じファイル名にして、romを起動すとチートの選択画面になる
左右AボタンでONOFFの切り替え、Bボタンで決定。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:00:36 ID:KmNsGiKt


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:48:19 ID:9lYiJACD
前スレの続きよろしく。

SCDSoneのボタン電池らしきものは、コレらしい。
ttp://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/73901454.html?keywords=%B7%A8%C0%AD%B5%E7%C8%DD
コレは、ボタンbatteryじゃなくてキャパシタであり、batteryがdieすることはない。
なぜなら、キャパシタは使う度にrechargeされるからである。

以上、ttp://forum.supercard.cnより。

ちなみにこのキャパシタ(コンデンサ)、見た目ボタン電池っぽいけど、
製品としては「電気二重層コンデンサ」というもので、ボタン電池とは区別されてる
みたい。
コンデンサの寿命は使用環境によっても変わるが、3〜4年くらい?なので、
しばらくはダイジョブじゃね?っていう感じ。後は詳しい人たのんます。

マジコンwikiには、今日になってボタン電池の旨追記されてるんだけど、
事実を知りたい、事実を。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:11:07 ID:0n+Qr12N
関連スレ

【DS】Super Card Liteについて語ろう 2【Slot 2】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1186724624/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:41:59 ID:MhiofT7w
>>1

先週SCDS買いました。それで質問なんですが、
ゲームやってて、
ゲーム内でセーブ→DSの電源切る→1時間以上経過
で、再び電源入れて、同じゲームを起動すると
セーブされていない。

ゲーム内でセーブ→DSの電源切る→すぐ再起動
→セーブしてください!のメッセージでる
その後ゲーム起動するとセーブされてる。
この後電源切って、
1日放置してもちゃんとセーブされたまま。

もしやセーブしてください!のメッセージ出さないときちんと
セーブされない?
もしそうなら、セーブの度に電源再起動するの面倒じゃない?
みんなどうしてるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:13:19 ID:O5MKJBq5
>>4 のコンデンサの問題と思われ。
電源を入れなおすよりも、セーブ後ソフトリセットして
一旦メイン画面を呼び出したほうがDSにやさしい。
またはpatch saverオプションを外すとTFに直接書き込まれたような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:09:10 ID:USFqWhBW
>>4
すみません。初心者です。
SCDS(ONE)を使用していますがソフトリセットの方法が分かりません。
いろいろ検索などで調べてみたのですが、全くわからず・・・
よろしくお願いします。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:47:17 ID:8GOASL1m
上下左右AB上下

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:10:39 ID:BBT9t2GV
ABXYLR

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:26:47 ID:9oYZcKeH
右手の親指でABXY、意義手の人差し指でRを押しておく。この状態で、Lを押すといい感じ。
せーので全部押す必要はなし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:33:03 ID:9oYZcKeH
まちがえまつた。
右手の親指でABXY、右手の人差し指でRを押しておく。この状態で、左手でLを押すといい感じ。
せーので全部押す必要はなし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:53:53 ID:LtTNG+6h
>>8
このスレは初心者お断りです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:12:05 ID:gjDXdvzP
theta〜シータ
動くのかしら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:32:09 ID:QSGGZGNC
FFCCでたまにフリーズするんだけどSD倍速上げたら改善する?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:41:20 ID:gjDXdvzP
勝手にセーブデータ増えてたり、セーブデータが壊れたりしたら
潔くフォーマットするようにしてる。
当たり前だが調子良くなるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:27:23 ID:djqCu9vh
>>15
まずは試せばいいだろカス

18 :げんき:2007/09/09(日) 15:25:38 ID:OKxEwTJn
PARのコードはどうやったらいいんですか。(どうやって書いたらいいんですか)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:42:23 ID:kFXtBUGb
住所とねんれいを書かないと答えられないしくみです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:55:40 ID:E/7pi2UE
miniSD対応のSlot2タイプからDSONEに移行しようと思ってますが使用感はどうですか?
Slot1だとかなり手軽そうな感じがあるのですが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:34:40 ID:kHL+7++s
>>20
インターフェース→見た目が綺麗になる、少し動作が遅くなる

DS→起動が遅くなる、変換が不要になる、起動率と操作性は同じ

FC→起動率が低くなる

GBA→未対応

差が出るのはこれくらいだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:12:42 ID:XZAn1gQ+
>>21
ありがとうございます
CODEMAX見たらカート入れられない・・・orz再入荷待つか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:32:40 ID:0AHyM5Pw
英語版、日本語版のSP5はまだのようですが
scds_big5_sp5.rar
scds_chs_sp5.rar
上の2つは落とせるようになっているみたいですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:58:25 ID:BMPldOgo
SP34、ファーム101を入れてないけどまったく不具合が出てないんだよな
不具合が出たらSP5入れる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:51:41 ID:K4WnOeBE
英語版もsp5きてるね
scds_eng_sp5.rar
残るは日本語版だけか

SUPERCARD DS ONE OS V2.0 SP5 (2007.09.7)

Q: What's New?
A:
1.Optimized patch code. Resumed to support save to SD directly in patch mode. This function is very useful, player DO NOT need to worry about losting save when battery out.
2.Rewrited the display code of game guide, there is no size limitation of game guide file.
3.Fixed homebrew can not be patched error when "save patch" unselect.
4.Seperated the patch datebase and save type datebase, user can DIY save type database.
5.Fixed ROMs 192, 223, 390, 989 can not RESET bug.
6. Fiex ROM 1279 can not save in patch mode buy.
7. Patch database update to 1350.
8. Added search cheat code file "/scshell/cheat/GAMECODE_crc.scc".(Such as A2DJ_d793026e.scc), easy for user DIY the AR cheat code.
9. Fixed halt game bug when trim ROM.
10. Cheat code files update to 441.
11. Fixed the problem witch small size of flash memory card can not be supported
12. Added mult-language support. Maximum 8 languages support.
13. Added function witch user can appoint language package.
14. Fixed some games halt bug when "Fix download" selected.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:43:03 ID:fe5SkCOt
SUPERCARD DS ONE OS V2.0 SP5 (2007.09.7) 英版

ttp://eng.supercard.cn/download/DSONE_OS2_SP5_eng.rar

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:34:46 ID:/Za5EKnw
>>26
きたぁぁああ
早速いじりますね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:39:32 ID:SMYyIUq1
日本語版はやくきて〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:46:39 ID:/Za5EKnw
よく考えたら俺の日本語版じゃん・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:47:54 ID:/Za5EKnw
とりあえず
何れ使えるリンク
http://eng.supercard.cn/download/DSONE_OS2_SP5_jp.rar

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:47:40 ID:lsYHzL0a
http://eng.supercard.cn/download/?C=M;O=D

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:45:26 ID:+djrBdiX
931 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 15:18:20 ID:LUuCM1VE0
現在までわかっているポケダンのマジコン動作状況

R4 ×
M3 DS Simply ×
EZ5 ○
DSLink ○
CYCLO EVO ○
SCDS(ONE) ○
AceKard(+) ○
X9 個体差により不明w



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:08:01 ID:wF/0z926
ロムファイル選択しても真っ白な画面になるだけで起動しなくなった
チェックモードで起動すると Test sdram sdram error って出るんですが、どこを直せばいいんでしょうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:20:22 ID:RLduBzkh
起動しなくなった前に何かしただろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:30:41 ID:gkkvheUL
SUPERCARD DS ONE OS V2.0 SP5 日版 きてますね。。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:34:55 ID:XgIe7Tjz
どこに??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:07:31 ID:DOrX8vtQ
日版きてるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:16:15 ID:kyBGttMp
日版
ttp://eng.supercard.cn/download/DSONE_jpn_sp5.rar

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:54:35 ID:AFsdn3t0
OS V2.0 SP5 日版、喜んで入れて使用してみたけど
SAVEがなんとなく遅い。。。。。。
SP4に戻した。。。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:03:58 ID:gXXKq+mf
日本語版と英語版でチートの中身が違うww

開発陣変なところに力入れすぎww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:05:33 ID:+su7Kh+r
入れるのは様子見か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:22:33 ID:0X6rzHra
なんだ、SCDSがおかしくなった。
画面をタッチしてください、の所で反応しない。
正確には、起動してから2-3回はタッチに反応するけど、
その後、タッチがまったく効かなくなる。

これは、ハード的におかしいのか、それともウィルスかなんかにやられたのか?
(一度、s*mcityを動かしたら、アニメ画像のフェイクだったことがあった。
それ以来どうも挙動がおかしい。フォーマットしてOS入れ直してもダメだ)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:35:26 ID:BvpNf8UF
>>42
悪いことしたからだよ^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:07:25 ID:JtZpmsG+
>>42
sp5なのか4なのか
5ならソフトの可能性も高い
ハードが悪い根拠でもあるのか?
つうかハード悪いと断言できるなら修理出すか諦めるかしかないから
ここに書く必要もないんじゃ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:40:43 ID:Od+rNCqP
>>42
違法なROMを1度でも使うとそうなるよ
自分で買ったROMなら大丈夫

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:43:31 ID:TveSu5Md
>>42
おめでとう、クラミでググって見ると良いよ
気が済んだら端末はへし折って捨てることを薦める

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:21:16 ID:wF/0z926
FWのアップデートが起動せず、チェックモードでnot find test file と出ます
どうすればいいんでしょうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:30:27 ID:BvpNf8UF
>>47
そのまんまだろ…常考…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:46:16 ID:0X6rzHra
>>44
SP4でそうなったので、FATでフォーマットし直して、SP5入れてもダメだ。
>>46
クラミってあるんだ。それは勉強不足だったわ。
実際に風俗で貰うことはあるが、まさかDSで貰うとは・・・
まあ対策研究してみるわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:09:56 ID:0X6rzHra
ああ、DSLは本体リセットでいけるのか。
スレ汚しスマソ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:19:02 ID:9MQDqSXd
ウチのSP5、無問題。しかも再起動時のセーブが一瞬で終わるので便利になりまつた。
チート関連については興味ないのでシラネ。
39の人は、microSDカードの速度設定をしてないんじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:39:17 ID:bUM2o1ye
>>51
起動時のセーブは短くなったけどゲーム内のセーブは長くなったよ。
ポケモンダイヤでかなり体感した。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:02:05 ID:yovIUnGz
>>51
microSDカードの速度設定も×32で、芝1Gです。
>>52 さんと同じでポケ時で同様なセーブ感覚。
SP6までSP4でいきます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:22:28 ID:Um/bgk/t
>>52-53
そりゃmicroSDに直接セーブ書き込んでるから遅いんでしょ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:26:40 ID:Um/bgk/t
ちなみに東芝メディアは書き込みは遅い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:35:36 ID:ZBu3nU/+
>>49
クラミジアじゃないよwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:44:15 ID:IXUt/Wqy
>>56
わざとボケてるんだと思うんだが

58 :52:2007/09/14(金) 15:29:43 ID:Xeb8u/vY
>>54
直接sdに書き込んで遅くなったのは分かってるけど>>51がsdの速度を設定したら
問題ないみたいに書いてたので書いただけ。
起動時に早くしたい人はsp5でゲーム内のセーブが早い方がいい人はまだsp4でいいんじゃないかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:10:52 ID:wlmuF6jv
>>57
マジレス(・A・)イクナイ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:11:28 ID:EDIHy258
51ですが、54の人の言うとおり。
お詫びといっては何ですが、SP5のアップデート内容をホンニャクしてみまつたよ。
細かい部分はエライ人が添削してくらはい。

1.パッチモードで、microSDカードへのダイレクト記録をサポート。(本体の)バッテリーが消耗してる時もセーブ失敗の心配がなく、とても便利。
2.ディスプレイコードをリライトし、ゲームガイドファイルのサイズ制限がなくなった。
3.セーブパッチが選択されていない際、homebrewがパッチされなかったエラーを改善。
4.パッチとセーブタイプのデータを分離。セーブタイプをユーザーがいじれるようになった。
5.「ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊(192)」「おいでよどうぶつの森US版(223)」「アイスエイジ2欧版(390)」「おいでよどうぶつの森v1.1(989)」がリセットできないバグを改善。
6.「がんばる私の家計ダイアリー(1279)」がセーブできないバグを改善。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:12:34 ID:EDIHy258
7.パッチデータベースをROM番号1350までアップデート。
8.チートコードを検索する機能を追加。ARチートコードをいじることが楽になった。
9.トリムしたROMがフリーズするバグを改善。
10.チートコードファイルをROM番号441までアップデート。
11.小容量のメモリーカードがサポートされなかったバグを改善。
12.最大8言語までをサポートするマルチ言語機能を追加。
13.任意の言語パッケージをユーザーが選べる機能を追加。
14.ダウンロード機能を選択時、フリーズするタイトルがあったバグを改善。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:49:48 ID:LEf6hG+p
R4に勝ったか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:05:39 ID:npnZZpZz
まめにうpしてくれるのは頼もしいネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:25:18 ID:T1jtJNCZ
sp4と同じくsp5も2度目のリリースがあった模様。どうもトリムしたromで不具合があるっぽい。
中国と英語版は存在しているが、日本語版はまだみたい。
(修正版のタイムスタンプは13日午前11時ごろ。)

65 :げんき:2007/09/15(土) 14:19:53 ID:6uYWT316
チートコードを検索←意味がわからん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:36:14 ID:2Uyfgv11
げんき←意味がわからん
あとsageような

67 :げんき:2007/09/15(土) 16:02:25 ID:6uYWT316
チートコードを検索 どうやればいいんですか


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:17:09 ID:Rn1ZpDkg
この世には検索用のサイトがつくられててな
そこにキーワードを入力すれば簡単に調べられるんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:39:19 ID:JK6vJXLO
素直にググれって言え

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:24:56 ID:K7FHWlbN
げんきワラタ

71 :Genki:2007/09/15(土) 20:16:45 ID:Baklpfzv
更新内容:
1.パッチのコード最適化しました。また、パッチモードにSDに直接セーブを保存する項目を追加しました。
この機能のおかげで、ユーザーはバッテリが切れた際もセーブの消失の心配をする必要はありません。
2.ゲームガイドの表示コードを書き直しました。ガイドのファイルサイズの制限がなくなりました。
3.「save patch」がチェックされていないと自作ソフトのパッチが自動的に行われない問題を修正しました。
4.パッチのデータベースとセーブ形式のデータベースを別々にしました。ユーザー自身で変更も可能です。
5.192, 223, 390, 989番でリセット出来ない問題を解決しました。
6. 1279番のゲームがパッチモードで正常にセーブできない問題を解決しました。
7. パッチのデータベースを1350番まで更新しました。.
8. "/scshell/cheat/GAMECODE_crc.scc"の形式(例:A2DJ_d793026e.scc)でチートコードファイルを検索します。ARのチートを自作する人に便利です。
9. ROMをトリムした際にフリーズするバグを修正しました。
10. チートコードのファイルを441.番のタイトルまで更新しました。
11. 小さい用量のメモリが対応していなかった問題を解決しました。
12. マルチランゲージに対応しました。最大8つの言語に対応します。
13. ユーザーが言語パックを指定できるようになりました。
14."Fix download"をチェックした際にフリーズするタイトルがあったのを修正しました。 selected.

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:40:10 ID:K7FHWlbN
8. "/scshell/cheat/GAMECODE_crc.scc"の形式(例:A2DJ_d793026e.scc)でチートコードファイルを検索します。ARのチートを自作する人に便利です。

マジで!!!11111







使わないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:08:40 ID:mB+XwaxG
>>71
内容のわりに盛り上がってないって事はネタって事か?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:49:53 ID:UzaGGYmD
急にセーブできなくなって
チェックツール起動したらerrorだって
前にチャックしたらok!だったのに…
これってもう修復不能?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:07:53 ID:7P7vgUat
本体を軽くぐにぐにすると昔は直った事がある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:07:18 ID:Y3ojjr9B
>69
http://gugurekasu.com/
こうですか(ry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:05:12 ID:p2VyF9VX
SP5日本語版の修正ファームが来ないからちと試してみた。
英語版ファーム、MSFORSC.NDSの
0x00C、0x00D、0x00Eを4A 50 4Eに書き換え。(ENGをJPNにしただけ。)
それだけで日本語版で使えるようになったんだが…
今のところ、メニューが英語表示になっただけで特に不具合なし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:48:01 ID:3EuReWsJ
>>77
あと0x02Cの3CをECに書き換えれば完璧だお。多分。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:01:00 ID:p2VyF9VX
>>78
thx
やってみる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:43:57 ID:SSDZt8e4
>>77
UP ヨロ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:08:32 ID:2458xogV
>>78
SP4をバイナリ比較すればおk

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:16:18 ID:nz+Dw83R
ttp://www.fileup.org/fup164996.zip.html
メル欄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:22:32 ID:0c0bBDun
皆さんrom名は漢字表示?or英字表示?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:25:41 ID:SdHgVGDg
英字表示

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:39:22 ID:0c0bBDun
>>84
なぜ漢字表示にしないんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:16:30 ID:Wl4R2+qZ
>>85
人の勝手だろうがカス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:07:59 ID:urEPTQgp
>>85
文章全体が日本語ならともかくメニュー項目の単語程度なら英語で書かれていようと日本語で書かれていようと関係無くね?
むしろ、無理矢理カタカナとか日本語訳にされるとかえって分かりにくくなったりするが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:33:13 ID:Wl4R2+qZ
(´・ω・`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:11:42 ID:4mE+FjRb
いや、今話してるのは
ROM名に限定した漢字表示の事です

90 :_________________へ_________________:2007/09/18(火) 09:26:17 ID:7iA8aeiW
          / ̄\
         |  ^o^ | 
          \_/
          _| |_
         |     |


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:44:33 ID:n5tKmowb
それは しょうゆ です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:26:35 ID:JMGGK37L
いつの間にか売り切れ続出してね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:57:44 ID:pM1EMj5/
>>92
普通に売ってない?
一部地域の店頭とかならありえるけど
つうか今欲しいんじゃなければ売り切れても問題ないような

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:15:24 ID:JMGGK37L
SCLから乗り換えようと思ったら銀行やその他いろいろに無かった。
オク以外で買いたいんだけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:30:32 ID:GqMVUcPR
>>94
ttp://www.gekiyasunandemoya.com/
5480円だが、R4も売ってるぜ今なら。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:35:13 ID:a5wuHMkG
R4ってスロット1に入れたときMICROみえない?
SCDSONEは見えるからさ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:07:58 ID:pAQ7N4fo
俺は、DS LITEのネイビーなんだけど、DSONEは頭の所だけマジックで黒く塗ってる。
そうすると、よほど目のいい香具師でないと、わかんないと思うよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:11:45 ID:JMGGK37L
>>95
レスサンクス。
思い切り入荷未定と見えるのだがw

>>96
マイクロに見えるとしたら目か脳がry…
どうみても通常カートサイズw

フラッシュが見えると問題ある使い方でもしてるんか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:48:41 ID:bFSc6Gnn
マイクロSD見えるとマズい事なんてあるか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:58:43 ID:Fj0Sws7m
見えるとマズい事をしてるんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:34:48 ID:bTAk7/L/
EZ5

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:21:30 ID:A5tgv1vl
皆は英語版、日本語版どっちつかってる?
使って感じるそれぞれのメリット、デメリットある?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:56:09 ID:oqfhuv8i
test

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:35:28 ID:RW0mwILU
総代理店でもSP5上がってますな。
ttp://www.supercard.jp/page/2
修正前のバージョンかな?

105 :94:2007/09/20(木) 23:01:32 ID:A5tgv1vl
銀行に日本語版入荷して解決した。
サンクス。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:35:44 ID:5WHTepDE
       / ̄\
      |  ^o^ | 
       \_/    く それは ほうこく しなくても いいです
       _| |_
      |     |


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:26:05 ID:/bRkjdKp
SCDSのOS上でDPGが再生できねぇ・・・
dpgtools13でのエンコしたヤツはうごかねぇのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:45:03 ID:NSClthYR
       / ̄\
      |  ^o^ | 
       \_/    く それは しょうゆ です
       _| |_
      |     |

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:48:41 ID:sozc75Nf
          / ̄\
         | ^o^ | < なるほど しょうゆですか
         \_[]⊂/)   
         /    /|
        | ヽ  |/  _ _,.’;.∞ ̄\
        ヽ _ ̄=−_− _._))|    | 
          |        ̄ ;’,.∴;\_/
         |  i |        /   ヽ
          .|  ||       / /|   |
         | ノ ノ      / / |    |
         .| .| (      / /  |    :|
         / |\.\    し   |    |
         し'   ̄        /   

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:07:26 ID:/bRkjdKp
dpgtools12で解決した。
たいした芸の無いAAは厨が増えたせいか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:11:11 ID:SdvGSIOm
そうです
>>110のような厨が居る限り貼られ続けます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:54:19 ID:sozc75Nf
>>110
お前みたいな奴がいるからだよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:13:03 ID:flAqPAtO
よく釣れるなぁここはw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:13:30 ID:ZXm3vpBD
>>110
ワラタ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:42:46 ID:flAqPAtO
昔はhomebrewやglobal.iniの編集とかの話がちらほら出てきたんだが、
最近はさっぱりないなぁ。ツマンネ。
>>111とか>>112は.dpgも使えないみたいだし。
当然.oggとかも再生できないんだろうなぁとw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:09:01 ID:qg/qCztb
>>115
きんもー☆

117 :115:2007/09/24(月) 23:14:26 ID:flAqPAtO
チャレンジ精神の無い厨房め。
ttp://files-ds-scene.net/shooting_watch/getfile.php?ref=5

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:27:32 ID:flAqPAtO
ttp://files-ds-scene.net/shooting_watch/getfile.php?ref=4
こっちにDLDIあてれば動くから楽しんでくれ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:03:46 ID:MM652Kki
>>117
なんか君痛いよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:23:52 ID:/P1oOx3W
>>115
ogg(笑)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:28:26 ID:MM652Kki
>>120
oggを馬鹿にするな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:41:58 ID:/P1oOx3W
>>115(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:47:36 ID:MM652Kki
テスト

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:48:30 ID:HUsR/rTs
>>121
そうだよな
圧縮率も音質もogg。
ただ再生方式がアレだからそれ用に作らんとポータブル系は電池が持たない欠点が・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:40:49 ID:I4r5AW+g
使うか、使わないかは、個人の自由。
使えるか、使えないかは、個人のスキル。

ROMが動きませーんとかいう発言は正直飽き飽き。
もっとテクニカルなことを語ろうぜ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:42:40 ID:I4r5AW+g
>>118
HBなのにハドソンのロゴがw
シュウォッチつうのがウケるね。
最近のお子様は元祖を知らないだろうからアレだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:29:22 ID:qUp2BJDJ
>>126
なるほどテクニカルな内容だw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:40:26 ID:ETS+WFBV
ファミコンの早送りが楽しいな
セーブできないのがあれだけど・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:53:45 ID:I4r5AW+g
nesDSならセーブできる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:25:00 ID:0ZMfKNkw
SP5入れてから、DS閉じるとパチパチ音が鳴ったり、電源が切れるようになった。
同じ症状の人いる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:09:37 ID:AXcP3XTb
>>130
ならないなぁ。
global.iniでアイコン表示を変えるのが、初回しか出来ないバグはあったけど。
一度編集したあとは、microSD初期化しないと、表示が変わらなくなったよ。
あと、SP4よりちょっと遅い感じがする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:35:41 ID:CnueTCPc
スリープ時のバッテリー消費がけっこうひどかったのが、SP5で治ってる気がする。
SP4だとスリープしたまんまでも12時間程度でバッテリー切れてた。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:34:32 ID:zAUipVip
そもそも何でそんなに長い時間スリープにするのかが分からん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:03:34 ID:nPwlNRua
ん?
通勤電車でちょっと遊ぶ→とじる→残業→帰りにちょっとやる
間は10〜12時間になるけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:04:36 ID:p8CTxmT7
もったいねえ・・・
省エネに貢献しやがれw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:06:03 ID:buUiL7Ay
消せよwww
PSPでスリープはともかくDSにはちょっと酷だろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:18:44 ID:54jxZAXo
DSone_SDHC_jp.rar 29-Sep-2007 23:53 2.1M
DSone_SDHC_eng.rar 29-Sep-2007 23:51 2.7M

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:21:48 ID:54jxZAXo
[English]
SUPERCARD DSONE(SDHC) OS V2.0 SP5 (2007.10.01)

Q: What's New?
A:
1.Optimized patch code. Resumed to support save to SD directly in patch mode. This function is very useful, player DO NOT need to worry about losting save when battery out.
2.Rewrited the display code of game guide, there is no size limitation of game guide file.
3.Fixed homebrew can not be patched error when "save patch" unselect.
4.Seperated the patch datebase and save type datebase, user can DIY save type database.
5.Fixed ROMs 192, 223, 390, 989 can not RESET bug.
6. Fiex ROM 1279 can not save in patch mode buy.
7. Patch database update to 1350.
8. Added search cheat code file "/scshell/cheat/GAMECODE_crc.scc".(Such as A2DJ_d793026e.scc), easy for user DIY the AR cheat code.
9. Fixed halt game bug when trim ROM.
10. Cheat code files update to 441.
11. Fixed the problem witch small size of flash memory card can not be supported
12. Added mult-language support. Maximum 8 languages support.
13. Added function witch user can appoint language package.
14. Fixed some games halt bug when "Fix download" selected.

Q」コHow to upgrade」ソ
A」コDownload the new OS, unzip it and copy the "SCSHELL" folder and MSFORSC.NDS to the root of TFlash/MicroSD.

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:42:57 ID:p8CTxmT7
ぐぁぁぁー
SDHC対応カートキター!
東芝のmicroSDHC4GB Class4とかも使えるってことだな。

ただ↑むやみに情報晒してるやつも居るけど、ハードが違うから
DSONEにDSONE(SDHC)のOS間違って入れると壊れるかもな。
解ってる上で挑む人柱希望。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:44:16 ID:p8CTxmT7
そして、カートが白になって日本語版みたいだな。
ttp://eng.supercard.cn/download.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:57:18 ID:WRs9iLOa
Q: なにが変わった?
A:
1.パッチコードを最適化しました。 サポートに(ry
2.ゲームガイドファイルのサイズの制限を解除
3.homebrewのパッチを修正
4.パッチのなんか
5.ROM192、223、390、989の問題を修正
6. Fiex ROM1279はパッチモードでの何かを修正
7. 1350へのパッチデータベースを更新
8. チートコードの追加とか?
9. 正常なROMでのフリーズ問題を修正
10. 441の問題修正
11. フラッシュメモリカードのなんかを修正
12. 8言語サポート
13. あぱぱぱぱ゜
14.Fix Downloadの停止する問題を修正


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:58:51 ID:p8CTxmT7
Q: なにが変わった?
A: 変わるも何も、既存SCDS用じぇねえし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:36:22 ID:p8CTxmT7
>>141
何とかならんのか?その翻訳は。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:40:34 ID:WRs9iLOa
適当だからね。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:42:25 ID:p8CTxmT7
ウダウダ言っても仕方ないので修正版。もっと良く訳せる人いたらヨロ。
くどい様だが”DSONE SDHC”専用なので既存のDSONEに入れて壊してもシラネ。

***SuperCard DSONE SDHC verion only***
SuperCard DSONE(SDHC) OS (2007.10.01)
http://eng.supercard.cn/download/DSone_SDHC_eng.rar

4. パッチデータベースとセーブタイプデータベースを実装。ユーザー自身がセーブタイプデータベースを自作可能に。
7. 公開パッチデータベース1350個に。
8. チートコードファイルの検索実装。ARチートコードが簡単に自作できるように。
フラッシュメモリ内ディレクトリ"/scshell/cheat/GAMECODE_crc.scc".に(例えば→A2DJ_d793026e.scc)
9. トリムを使用したROMでフリーズするバグを修正。
10. 公開チートコードが441個に。
11. サイズが小さいフラッシュメモリが非対応だったものを修正。
13. ユーザが言語パッケージに選択機能を追加。
14. "Fix download"を選択するといくつかのROMでフリーズするバグを修正。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:55:44 ID:WRs9iLOa
>>145
悪かった。

お詫びに人柱になるよ・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:00:04 ID:WRs9iLOa
起動するとNo Find Japanese Ver!

これ、どうにかしたらSDHC読み込めるんじゃない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:16:37 ID:+SCBLXxZ
ほい 日本語版SDHC
http://eng.supercard.cn/download/DSone_SDHC_jp.rar

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:59:09 ID:p8CTxmT7
>>146
いや、謝んなくても・・・
つか、そのチャレンジ精神には感動した。

>>148
Thanx!
Index ofが丸見えなのねココ
ttp://eng.supercard.cn/download/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:03:47 ID:p8CTxmT7
誰かmicroSDHCメディア持ってないかなぁ?
PhotoFastはDSONEと相性悪そうだし、
東芝Class4はまだ1万円台で微妙に手が出せない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:05:13 ID:WRs9iLOa
>>148
よっしゃ人柱いってくるる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:28:44 ID:WRs9iLOa
画面真っ白でしゅうりょー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:34:00 ID:p8CTxmT7
おわっ、乙!
既存OS入れ直してちゃんとロードできたか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:34:40 ID:WRs9iLOa
もちろん。
別に書き換えじゃないから起動はできますよー。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:56:20 ID:p8CTxmT7
うぃ、無事で何よりだ。
そうとは解っていてもデジタル機器は万が一があるからなw
そのうち基盤解析とか行われるて、コンバージョン出来るかもと夢を見とく。
意外と同一基盤だったりしてw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:05:14 ID:gDIKcp9g
多分同一基盤だと思うよ。

実際SDHCの対応はソフト側でできると思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:12:43 ID:lBxvoTUe
あぁ、可能性あるね。
R4みたいに抵抗とかジャンパ系の可能性も有るけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:52:35 ID:ycdVSk8D
ギャラリーオブラビリンス ウィンドとか言う奴に会った後に真っ黒フリーズします。
正常にプレイ出来ている方いらっしゃいますか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:10:16 ID:tCDkviVU
wiki見れば分かると思うが東芝のSDに変えてみ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:43:07 ID:Zuy5bIub
SD交換必須ですか、、、 なんかふつうに買った方が安くあがりそうですね。
wiki見てきます


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:41:35 ID:X7pyt4w3
まぁ、こんな寝言を言うくらいだからブラックアウト。

密林でドラキュラ\4,984
上海問屋で東芝1G\1,799・2G\3,499

>なんかふつうに買った方が安くあがりそうですね
違法ROM使ってますと公言。

馬鹿丸出しな厨房には正直来て欲しくないと思う今日この頃。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:55:15 ID:zChSrUVF
東芝でもウィンドに何度か連続で話しかけると止まるよ
あと、石碑でワープ先の選択にあちこち選んでるとたまに止まる
頻繁にセーブして回避したけど、これは実ROMでも止まることあるから仕方ない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:53:14 ID:0YwP8peS
>>160
通報しといた
今日の夜か明日の午前あたりに警察から連絡くるかもね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:37:44 ID:RstWOp62
>>162 
その1 オクだと東芝のニセモノもある
その2 SD速度設定をしていない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:47:00 ID:XzdfYrTw
>>160
馬鹿はM3R4使ってろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:47:07 ID:TEFmHtUP
R4品切れ高騰→DSONEに厨房難民→難しくて使えねー(正しくは簡単だけど厨房だから無理)
→R4新型再入荷→R4に厨房逆輸入w

静かになって良さそうだな、おぃw
でも、賢い奴は新型DSONEや新型Aceに手を伸ばすんだろうな。
なんと言ってもSDHC対応。高速高容量、値段もすぐに暴落するだろうし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:31:48 ID:iDL8F6/e
昨日秋葉原行ったらR4どこでも売ってたな。俺は買わなかったけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:40:56 ID:sDzI5PHk
常識力トレーニングのセーブサイズを4Mにしてもセーブ出来ません
どのサイズにしたらいいでしょうか?
お願いします。

169 :168:2007/10/05(金) 03:04:49 ID:sDzI5PHk
セーブサイズをどったらこったらいう問題じゃなかったです。
自己解決しました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:32:03 ID:PO6yI0bI
先週SCDS買いました。それで質問なんですが、
ゲームやってて、
ゲーム内でセーブ→DSの電源切る→1時間以上経過
で、再び電源入れて、同じゲームを起動すると
セーブされていない。

ゲーム内でセーブ→DSの電源切る→すぐ再起動
→セーブしてください!のメッセージでる
その後ゲーム起動するとセーブされてる。
この後電源切って、
1日放置してもちゃんとセーブされたまま。

もしやセーブしてください!のメッセージ出さないときちんと
セーブされない?
もしそうなら、セーブの度に電源再起動するの面倒じゃない?
みんなどうしてるの?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:47:33 ID:E8V7Earx
>>170
・変換して出来たsavファイルをSDに入れてない
・savとndsのファイル名が違う
・savファイルが読み取り専用だ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:49:34 ID:PO6yI0bI
>>171
マジレス教授dです。でも意味がわからないので新しいバージョン入れたら問題解決しますか??
savファイルをSDに入ってます。savファイルが読み取り専用だと言うのが意味がわからないので
またまた教授よろしくお願いします

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:10:55 ID:zR8fCLtQ
>>170
初期不良じゃねぇか?

まず情報を書け
1買った店
2初期設定では何をしたか?
3入れたROMは何?
4SDはどこの何倍速?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:14:17 ID:E8V7Earx
>>172
savファイル右クリック→プロパティ→読み取り専用にチェックが入ってたら外す

それでだめなら変換ソフトの設定がおかしいかもねセーブパッチをSDにしてないとか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:24:59 ID:GIfFMGLL
セーブしてください!=セーブしています の誤訳。
ゲーム内でセーブしたら、ABXYLR同時押しでリセットし、SDにデータを渡してやること。
ただし、SP5は直接SDにセーブができるようになりまつた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:21:10 ID:zR8fCLtQ
サンディスクの66倍速が来ましたよ。
http://www.donya.jp/item/item.php?item_base_id=1720
http://www.donya.jp/item/item.php?item_base_id=1721

っていうかクリーンROMでやれば何も問題おきないのだが・・・


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:44:51 ID:WsFeVQLY
>>170 >>6 釣れる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:11:42 ID:zR8fCLtQ
釣れてるってことだなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:13:48 ID:E8V7Earx
釣れる釣れるorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:42:17 ID:PO6yI0bI
>>173
教授dです。ほんとネ申感謝します、では情報を
買った店は銀行です
初期設定と言うかただMSFORSC.NDSとシェルを入れているだけです。
初期設定は何もしてませんがゲームはすべて出来ます
入れたROMはsp4でした
SDはキングストンです。
>>174
やってみます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:26:09 ID:Lcc3Zkgz
つれたつれた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:23:08 ID:RDbfgAVZ
>>180
入れたROMはsp4(笑)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:35:55 ID:xefLUBXW
>>182
すみません素人で。最近sp5が出てますよね?これはどんな感じでようか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:53:42 ID:RDbfgAVZ
まずはROMが何なのか分かってからまた来ようね^^

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:13:17 ID:llgKC6hD
どなたかアルカイックシールドヒートの戦闘まで出来た方いますか?
最初の戦闘シーンらしいところで画面が真っ黒な状態で先に進めません。
音楽はきちんとなっているのでフリーズしてとまったという訳でもないようなのですが
これよりも先に進めた方どうすれば出来るのか教えてもらえませんでしょうか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:41:21 ID:/5k/MAhr
>>185
吸出しミスじゃない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:53:01 ID:xefLUBXW
>>186
素人ですみません。ROMってゲームですね。ゲームはすべて動いてます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:45:55 ID:EcmFaM5a
>>185が自分の環境を書かないから俺も環境書かないけどウチでは普通に動いてるよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:11:48 ID:Jgr8nR9z
>>186
なにを言いたいのかよく分からんけど、
このスレにある充電池の欠陥とか言うのが原因でないのか?
wiki読んで、SP5入れたらいいんでない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:14:27 ID:Jgr8nR9z
すまん、上げてもうた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:14:55 ID:wi4P49x0
>>186
正直、そんな馬鹿みたいな質問する人間が実際に吸いだしてるとは思えない
吸出しケーブルどこで売ってるか知らないだろうし、買っても使い方分からないんじゃね?
まあ、なんだ、馬鹿な割れ厨に質問する権利なんざ無い訳だ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:25:38 ID:/TIGLHsq
SD速度が遅いと見た

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:03:07 ID:xefLUBXW
>>192
速度などは標準のままなので3倍だったと思います。とりあえずsp5入れてみまつ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:04:56 ID:Ku1HE6r+
>>185
マジレスすると中華BBSにASHの修正版MSFORSC.NDSがある。

ttp://bbs.supercard.cn/viewthread.php?tid=15482

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:45:39 ID:/TIGLHsq
>>193
俺は25倍だな。速度テスとしてみると良いかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:54:57 ID:9ENfWCe1
みんな、皇帝さんのWifi版でROM吸出し出来る?
なぜか吸い出しても毎回バイナリ比較でファイル内容が違う・・・
ftpdにも繋がって、転送も完了するから環境は問題ない気がするんだけど。
結局SCDS買っても、カートリッジでゲームする日々(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:47:07 ID:h65lkOcx
>>196
吸い出しを本気で考えてたらSCDS単体の選択はありえん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:57 ID:9ENfWCe1
>>197
やはりそうですか(´・ω・`)
Rumble発見したらゲットしよう・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:40:46 ID:OW+93T10
SCLで吸い出してるよ。
ファームは最新で無問題。
Rumbleは止めとけ。スペック的に劣るから。
そんなに振動して欲しいか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:41:20 ID:fiepU1I6
頭が高い控えい 皇帝陛下様の御前である
ttp://blog.so-net.ne.jp/Rudolph/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:07:04 ID:yGROpm0O
3in1ExpPackTool 1.9a
SCDSONEに完全対応(?)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:02:16 ID:OgYf7Wqa
皇帝さん嫌いじゃないが、拡張カートリッジあるからイラネ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:50:32 ID:zOUfiBnD
>>199
情報Thx!
吸出し出来るLiteもあるのか、うちのは出来ない(´・ω・`)
しかしRumbleはダメなのか!何が良いんでしょ?
それかクリムゾンブラックを買ってみるかなー

204 :199:2007/10/09(火) 10:48:21 ID:OgYf7Wqa
>>203
お前話しの流れ読んでないなw

SCL+皇帝さん所の2SlotツールでROM吸出しOK
SCLRはSCLからGBAを外したタダの廉価版→買う意味無し

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:31:32 ID:zOUfiBnD
>>204
申し訳ない!SCLを脳内でDSLと変換されてた・・・
GBAのゲームは2・3個しか持ってないから、廉価版のRumbleで良いかもしれぬ。
アドバイスありがとでした。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:43:08 ID:OgYf7Wqa
SCLRでGBAが何故出来ないかをググってみ。
これ以上は言っても仕方ないから自分で調べれ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:38:43 ID:zOUfiBnD
>>206
うはっ!振動機能のみってことだったのね・・・
細かい説明ありがとでした。・゚・(ノ∀`)・゚・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:40:54 ID:3g1E1nNq
SP5来てるね
http://eng.supercard.cn/soft_scdsone.htm

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:44:46 ID:fZojmc7E
ttp://eng.supercard.cn/download/DSone_jp20071010.rar
ttp://eng.supercard.cn/download/DSone_SDHC_jp20071010.rar

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:53:02 ID:zdDAizIg
SCONEとR4で悩んでいるのだが、
それぞれの利点ってなんだろうか?教えてえらいひと

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:57:23 ID:3g1E1nNq
googleさんに聞けばいいと思うよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:57:55 ID:hnpbO3hd
>>208
SP5インスコしてみた。R4並にセーブが出来るのがうれしいww
ただ立ち上がりが多少遅くなったキガス。他に試した香具師いる??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:51:30 ID:VHxKexXd
SDHCとノーマル版の違いはこれからファームの差として現れてくるのかな・・・。
今国内でSDHC版手に入るところある?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:59:36 ID:VHxKexXd
ごめん、2行目無視して

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:34:51 ID:4WCkVOTT
SP5_20071010のMSFORSC.NDSって、ENG版とJPN版でまるで違うな。
今までのようにENG<->JPNの書き換えでは対応できなくなったのかもしれない。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)