2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球 セーブデータ改造解析

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:12:21 ID:nE0rnTGV
実況パワフルプロ野球のセーブデータを改造及び解析するためのスレです。

前スレ
実況パワフルプロ野球13 セーブデータ改造
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1158663081/

FA -- Favorite Action -- 
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3468/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:20:14 ID:cyfhqzMQ
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:41:12 ID:c64bmHbL
3げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:39:23 ID:WS+QKREK
4gt

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:40:13 ID:IqUQUiER
テンプレが少なかったのでちょい追加


PPxxE  (8〜11)
ttp://europa68.hp.infoseek.co.jp/

えでぃたん  (8〜13)
ttp://whitepage.velvet.jp/

GNR  (14 MSCPlugin)
ttp://axl164.blog116.fc2.com/

前スレ036 ◆TrqSg6QLQU  (14マイライフ)
ttp://osr036.hp.infoseek.co.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:48:38 ID:BoN//hE1
あ〜あ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:27:16 ID:DylR3wy6
036神のツールなんだが登板機会の部分を変更しても反映されない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:32:01 ID:IsZLowLR
誰だよ追加したの
厨避けにする予定だったのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:39:54 ID:uKcvUgfl
あーあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:44:59 ID:+eZLyRVa
>>5って釣りか荒らし目的かと思ったが、わざわざh抜きして括弧に作品番号まで書いてるところを見るとどうやら真性っぽいな
皆の為を思って行動して迷惑かける奴って処置なしだから速やかに現世から去って下さい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:00:25 ID:1BnyUMxv
まあsageてない時点でわざとだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:36:10 ID:lZ/MgP3M
低脳って奴は暇さえあれば余計なことをしやがる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:57:19 ID:iDK5xASy
前スレの

 690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 02:18:12 ID:5vc4GLHt
 連投スマン

 +53h
 01球持ち○
 02ツーシーム
 04???
 08???
 10???
 20軽い球
 40奪三振
 80根性

 ちなみに下柳はここが04になってる
 表示はされない隠し能力かなんかか

これって判明した? 背の高さとか成長タイプ以外に隠し能力ってあったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:07:50 ID:9i2vRXyL
>>5
死ね。氏ねじゃなくて死ね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:02:14 ID:ed1RaY5M
>>13
100%違うと思うが寸前×とか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:55:05 ID:Aos3i0o/
>>13
緑能力「安定」じゃないか?
11決〜13で古田に付いてたやつの投手版

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:05:34 ID:DwlmY/PJ
GNRさんの神ツールでLaunch.ELFで吸い出したセーブデータを編集しようと思ったが、
いざ改造してファイル名同じにしてメモカにデータ戻したが、全然反映されない・・・
もう一度吸い出してMSCでみてみるとちゃんと改造されてるんだが・・・
教えて君になるかも知れんが、だれかエロイ人助言頼むorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:49:47 ID:g0UJQJo5
割れだからだよ^^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:36:52 ID:N4ZWrfdT
鶴の人 更新乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:43:39 ID:iASSdH70
http://www.youtube.com/watch?v=WBi0tL6LCYM

PARでやってたこういうナックルはできるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:53:58 ID:iu4lns0E
ゲームプレイ中のリアルタイムのデータに介入することで可能になるPARの芸当が、セーブデータ改造鶴で出来るわけねーだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:42:08 ID:Skpz5LZc
ちょ036氏www

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:46:30 ID:tRZpMKLa
誰か13決のプラグインください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:16:05 ID:jWnDtk36
鶴のダウンロードパスがわからないorz
pawa14でもないしsageでも通りません

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:46:32 ID:54Bm/YkB
>>24
そりゃ通らないわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:07:29 ID:zYTOvpD8
>>24,25
おれもわからない…前スレでヒントあった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:27:50 ID:geC4wlWj
>>26
今どこにもパスワードは書いてないっぽいな。
まぁ、パターン考えて入力してみれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:34:34 ID:GoKhO5nW
ダメだね…ある手段を使ってみようとしたけど受け付けてくれない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:49:50 ID:1yxhOIaE
鶴ってどっちのだ?
036氏のなら普通にダウンロードできたぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:35:04 ID:8pRxwNPi
ノーヒントでもどうにかなるな
かなりのパターン試したけどww


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:12:00 ID:aR+53yRu
パスワードはPP14です^^
いまはどこにも書いてないのに
隠そうとするやつらなんなの?www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:17:17 ID:AUOdnw7b
>>31
隠そうとしてるから書いてないのに
作者でもないのにばらすやつらなんなの?www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:35:30 ID:lD8zJA6i
このスレになってからの流れを見ると、前スレタイのパワプロ「13」は厨避けとして相当の効果があったと思わざるを得ない


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:22:55 ID:HcqTNOGw
>>31みたいな奴を避けたかったのにな…
これで万が一作者が怒ったら袋叩きだぜ>>31

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:14:28 ID:s/h64ZLX
正しくはpp14な

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:08:14 ID:j/nnwICn
次スレタイはパワプロ「12」からカウントダウンしていくか



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:49:16 ID:akdLIlSk
むしろ99開幕版とかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:41:27 ID:+fw9qbzk
おまいは横浜ファンかwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:46:56 ID:AEZorAo/
SFC版のスレタイにしとけば
ハードルも上がるし興味も無いだろうからおkだろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:16:53 ID:duqneCeN
97開幕版(PS)とか書いておくとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:45:42 ID:oykPDksd
入口www

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:12:11 ID:6pDYorgR
デフォルトでプレートの端から投げる投手がいるがこれは固有番号に依存してるのかな?
それともまだ未解析だが個別に設定できたりする?

例えば改造投手にプレートの端から投げさせたい場合、(端から投げる)那須野の固有番号を持たせると
そのまま端から投げたりするのだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:02:11 ID:4xlvL9f+
>>42
PAWAPLOG行くよろし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:50:20 ID:DE633qqt
せっかく全ページ対応して下さったのに
readme(「オリジナル5ページ目がコピー先」)がそのままですよ

―20070825―
チームコピー先全ページ対応

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:34:10 ID:Mp5ojlBw
036氏の鶴、どんどん神懸かってきているな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:07:55 ID:l/DcsBsS
通算成績を外すにはどうすりゃいいの?
固定番号というのを弄ればいい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:40:19 ID:ItArtd6q
そこはかとなく彼女&嫁年齢設定が人気

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:17:45 ID:N9X//UeB
涼子は年齢変更しても結局失踪するのがorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:41:47 ID:dRuAd41X
セーブは嫁年齢変更できるようになったのか
改造コードに応用できないか密かに期待してみる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:52:53 ID:L43sImwg
嫁の年齢ごときでどんだけこだわってんだよw
こんなところで擬似恋愛するなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:06:07 ID:UB2vetA3
>>50
それだけ今回の攻略対象が年増だらけで嫌だったんだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:28:50 ID:A5TnAcf4
マイライフのシステムが擬似人生なんだ
恋愛部分だけ感情移入すなってほうが間違ってないか?
俺も年齢なんかはどうでもいいけどなw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:29:30 ID:BN0FJWAN
今作は綾子一択で年齢もあの辺で適切と思うので不満の無い俺は勝ち組

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:06:48 ID:oy5qRlkS
>恋愛部分だけ感情移入すなってほうが間違ってないか?

間違ってない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:02:44 ID:Y91D8g9z
GNR氏のPLUGIN、アレンジ1の投手Aをアレンジ6の投手Bに貼り付けたりできるようになればいいのにな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:57:43 ID:mzLFPfOG
嫁年齢変更の票がジワジワ伸びてるw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:05:14 ID:AZZmFALM
オリ変抜いたww限界値が対応確定済みだから実質1位ww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:31:39 ID:tkBK9kdm
20票行ったな
名実共に1位になるのも近そうだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:41:05 ID:NPVYjO0b
一位wwww


嫁解析はマイライフスレの人たちにセーブデータ提供してもらえたら楽なんじゃなかろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:27:55 ID:/fiPa2Fu
DL 0
DL Error 121

お、おのれぇ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:48:14 ID:q+3uY30O
一般非公開だっつーのにw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:56:20 ID:sREikIwO
負け組みはおとなしく公開されるの待てよwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:14:53 ID:qCbDY8OD
テスターでなければ負け組という不可解な思考回路を持つ>>62は勝ち負け以前の問題wwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:15:33 ID:QM1RN9OW
>>63
テスターって表示される前の書き込みだバーロー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:51:22 ID:ny/KxCWT
テスター表記とか関係無ぇよw
一般非公開ってだけで「特別会員限定」みたいに解釈した間抜けな負け組み発言は取り消せませんからw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:11:11 ID:+myJrtoQ
ID変えてまで必死だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:10:11 ID:6goLSEbW
誰かこれ確かめてみてくれ

マイライフデータ1つめ
稲尾グラブ所持 E528B-C905で主人公
(アイテムは別で書き換えが必要)
稲尾グラブなじみ度 E5297-63
稲尾グラブ所持フラグ E5299-FF3F
次の伝承アイテム+14h

未確認だが、ここいじくれば練習などで効果が出るんじゃないかと思う。
この辺に伝承アイテムで上がる能力も変えられそうな数値があるんだが、
データいじる→マイライフ編集ソフトでチェックサム?とかを書き換え
としてもロード出来ず「データがありません」になってしまう。

今のところアイテムで伝承アイテム出す→職人に手入れで何とかやってるけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:39:39 ID:ttA4KPTg
嫁年齢が1位になってるけど
過去のシリーズでも嫁年齢だけはだれも解析に
成功してないのにできるんだろうか/(^o^)\



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:14:25 ID:TQUdtl98
>>67
チェックサムが間違ってるんじゃないか?
チェックサムリペアの付いたバイナリ使ってみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:19:04 ID:ovfBcM2U
>>68
10だか11だかで嫁の年齢変更コードあったよ。
たしか自然に載ってた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:39:28 ID:ENO/uTn3
(muri)
ちょwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:09:42 ID:j6s/WSJM
(muri)
しかも2票になってるwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:35:31 ID:/82Wx4f6
捕手

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:38:24 ID:nn1AQAtE
うーん、どういじってもオリックス(アレンジ)のホーム球場を京セラドームからスカイマークへ
変えることが出来ない……
13ではスカイマークが本拠地扱いだったからペナント二年目以降は
スカイマーク単独開催になってたのでこんな苦労をしなくてすんだんだが。

かといって「オリジナルチーム」にしちゃうと実況で「バファローズ」って言ってくれなくなるし。
困ったわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:11:04 ID:prOwxRLS
パワメジャ2解析してる人っている?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:47:35 ID:G6ZRi490
やってる

バイナリ初心者だが改造コードの方で999並べておいて
セーブデータを見てみたら3E7になってたから
今回もサクセス関係に暗号化はまったく無いようだ
(けど、PP見つからない そのまんまの数字検索じゃ出ないのか)

並びもほぼ同じだから、「セーブ⇔改造コード」間の応用も効きそうな感じ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:14:02 ID:P0kme+dR
036氏 彼女の年齢解析に成功したっぽいぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:32:41 ID:EZ+RLIDf
>>76
チェックサム分かった?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:18:04 ID:N98x0oLb
圭 15歳www

ロリコン大歓喜www

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:53:14 ID:zOy79Cr8
綾子24歳wwwwwww
俺うれし涙wwwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:18:03 ID:2/v5+A+b
しばらく見てなかったら・・・
マジかよ

そろそろやりはじめるかなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:32:00 ID:VExngfKi
らめえ
飽きちゃらめえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:05:20 ID:XkBi7YeJ
架空嫁ワロタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:28:17 ID:b+x+qagS
話がちょっと変わるんだが、みんなセーブデータ何でPCに取ってるよ?
今使ってるジャグラー壊れちゃったんだが
PS3用のアダプターてバックアップに使えるかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:46:34 ID:I8cp2v8q
マックスドライブ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:47:14 ID:fp8Hc+X8
>>84
uLaunchELFつかって生データ吸い出してるけど
036さんの神ツール使うときは別に用意した
psu形式のデータに生のセーブデータを
インポートしないだめだけどね/(^o^)\


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:51:47 ID:B4WEsu/e
いまさらながら14買ったが、>>5にあるGNRのとこのやつ使ってサクセス弄るとデータ壊れるのは仕様か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:32:28 ID:jqF4kCm2
>>87
お前だけだ以上

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:03:23 ID:B4WEsu/e
>>88
ありがとうあなたのおかげでかいけつしました!

90 :84:2007/10/11(木) 19:28:38 ID:1ZdmBkTD
質問ばかりですまないが、PS3環境でやってる人っているのかね?
ちょっと60G譲り受けるんだが、改造とかまだ無理みたいだし
しばらくはお袋の部屋でプレーヤーかな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:58:11 ID:jVkEDxl3
036氏はもう飽きてしまったのかな。嫁年齢いじれると聞いてwktkして夜も眠れない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)