2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GC PSO エミュ鯖 居酒屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:58:40 ID:2Ki+VxR8
GC PSO公式サバの閉鎖後、日本人メインのサーバーとして現在利用者が多い居酒屋サーバーのスレッド

・クエストの攻略等は、完全に内容を教えるのではなくヒントでよろしく
・居酒屋サーバー自体に迷惑のかかるような行為をしないこと
・BANされたからと言ってここに書き込まないこと(BANされるような事すんな)
・荒らしは完全無視でよろ

みんなでマターリ仲良くいこうぜ!!

居酒屋サーバー
http://izakaya.srv7.biz/public_html/T1.htm


基本的にsageでよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:16:02 ID:TwwRz5Vb
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:31:24 ID:Gt32Q1vz
意味わからない >1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:22:08 ID:rGbMpa98
駄スレ建てんな、むこうで十分だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:49:35 ID:521ryJFf
向こうで居酒屋はほかでやれっていうからスレがたつんだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:54:55 ID:8rnFcghx
そもそも居酒屋でやれば十分

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:46:28 ID:qRQmr6FN
特に根拠はないが七氏がno_nameの鯖缶じゃね?とか思ってる人っている?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:13:26 ID:VtvAJu2W
>>1
糞スレたてんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:44:29 ID:1T/MAutj
>>7 肯定もできないし否定もできない。本人の宣言によるんじゃないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:55:46 ID:wkNFYWAE
>>7
本人はあそこまで居酒屋攻撃している以上名乗る事ないだろう。
名無しの鯖缶=かふぇの七氏=居酒屋BBSの七氏と俺も思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:28:11 ID:OEQHHM6j
すると初期の頃、七氏とシンクロするように書き込みしていた
七転八倒とかいう奴が名無し鯖缶の言う相方ってやつかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:50:36 ID:DXizSHaM
だろうな、ってか口調から今居酒屋のほむぺ掲示板に書き込みしてるのも名無しだろうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:53:07 ID:DXizSHaM
っていうか名無しの話題じゃなくて居酒屋の話題しようぜ!!
さすがにここまで過疎ってくるのはお題がないからだろ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 06:04:18 ID:9VvJAhbk
名無しは名無しで、
居酒屋は居酒屋で良いところがあるんだから、
ユーザーが上手に良いところを選んで遊べばいいと思うがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:06:57 ID:Hyt3vOQb
まあ多くの人間が居酒屋を選んでいるのは事実だし
やっぱりオンラインゲームは人が集まってなんぼ、ここまで差がつくと人を呼び込むのは決定的な何かがないかぎりなかなか困難。
居酒屋が登録制度を継続していたら、名無しが常時稼動していたら、また話は違ってたろうな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:57:35 ID:Keype+R0
口調なんかいくらでも操作できるだろ?今更2chのイロハを教えにゃならんのか?
確証もないのに妄想ヤメトケ。居酒屋は居酒屋、名無しは名無しでいいんじゃね?
ヨソのコミュから見ればケッタイなことだぜ。居酒屋は所詮国内だけ、名無しは海外でそれなりの評価でてる
何言っても名無しはクエ翻訳に関しては制作者から許可もらってるし3.1鯖には日本語環境を含めた報告をあげてるんだろ?
だとしたら結局居酒屋も好む好まざる名無しに依存してるってことだろ。盛り上げてる方向性が違ってるだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:01:07 ID:dz5uuaKA
居酒屋は馬鹿ばっかだから名無しに来なくていいですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:48:49 ID:DXizSHaM
>>16
>>居酒屋は所詮国内だけ
当たり前のことだが、居酒屋は日本人メインのサーバーだ。海外なんかどうでもいい。
っというか居酒屋は居酒屋、名無しは名無しと言ってる君が比較口調でどうする?

>>17
こんな奴がいるとは…、名無しも大変だな。


むしろわざわざ立てた居酒屋スレにわざわざ名無し鯖ネタ持ってくんなよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:29:27 ID:OEQHHM6j
>>17
そのバカが垢BANされて名無しに流れている事実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:35:49 ID:nQpW37sa
居酒屋のにぎやかな雰囲気がすきだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:17:53 ID:VzEQzWDE
賑やかさではまさに居酒屋ってとこだな

そういや居酒屋の掲示板の個人イベントとやらにみなは参加するのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:04:40 ID:rLyV3pDH
参加しない、なんかやだ

ファシオンが今月か来月サバでイベントするとかいってたからそっち優先かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:31:20 ID:QMcXo1rR
DLクエって日本語のままでDLする方法ってあんのかね
保存したいクエが殆ど英語じゃけん萎えるわ、大人しくオンでやるしかないのかね・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:14:18 ID:rLyV3pDH
>>23
元が英語なんだからしょうがない。
むしろDLクエ自体居酒屋は元々削除する方針だったのをユーザーの我侭で公開してくれてるんだから我慢汁!!

25 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/09/06(木) 16:42:40 ID:vko6j+Qb
  ∧_∧ 
 <丶∩∩>/ ̄ ̄/ シク
 (  ノ ノ// LG /   シク
  {二二} 三三}


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:24:30 ID:iIiY7hru
まぁ英語に設定しなおさなければ遊べないが、
それでもダウンロードクエはありがたい。
EP2で始めてEP1のクエをやれば、EP2のレアが狙えるんだからな。

戦士の亡霊とか、ガルド狙いにピッタリだ。敵もオンよりは弱いし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:30:44 ID:mfzC2wVM
作った方が速くね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:44:35 ID:eeorgfwt
>>27
一般ユーザー視点で言ったら難しいだろ?
君なら速いかもしれんが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:58:06 ID:rpvhn0W9
>>26
ダウンロードクエストってそれ適用されたっけ?
EP2でEP1のをやるとレアでないって聞いたんだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:05:07 ID:ZrvlOMUS
>>28
つ itemcreate

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:12:40 ID:UbRaEbtN
居酒屋にアイテムクリエイトやぷそツールねえよ

まあいらんからいいけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:43:26 ID:Luh9O1/3
>>29
無問題。
例えばep2で開始してTTFをやると岩ゴリの出すアイテムはep2のものになる。
これを利用すれば、>>26の言うep2スタートでデルセイバーを狩りまくるのも可能。
パルラッピーと対になるラブラッピーには適用されない。
そういう「存在しない敵」からは出るわけがないからね。
レアが出なくなる、はそういう意味。
(レアどころかアイテム自体が出ない)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:38:20 ID:qDM7Sn4n
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   嘘だッ!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:08:07 ID:Uah5uS3B
エミュ鯖スレの赤箱云々Shion云々みたいな
基地外が絡んで紛争のネタになりそうだったのに
平穏に済んだのは人が少ないからだろうか。

>>33
オンとオフではそれぞれドロップテーブル上書きの挙動が違うみたいだよ。
つまりオンでは当該EPのものに書き変わるが、オフではそのまま。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:14:30 ID:Za5Didh8
居酒屋利用者が2ちゃんを利用してないだけじゃない?
居酒屋(本家)の掲示板には毎日のように書き込みがあるし

オフラインでのドロップテーブルは、キャラクター選択をした後のエピソード1・エピソード2の選択時に決まる。
オンラインはクエスト受諾時に決まる。
だからドロップテーブルがオンとオフで違う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:59:47 ID:Yz7zTusF
all nite long(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:09:17 ID:vUZtfNqz
居酒屋WEBラジオが、ポッドキャストで人気ランキングトップ5位を獲得している件について話さないか?
CNNテレビが抜かされてるんだが…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:50:14 ID:2mgi9v+I ?2BP(5052)
壁|∀・) ...コソーリ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:01:25 ID:V2g0uA0S
大佐も居酒屋組だったのか:(;゙゚'ω゚'):

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:30:44 ID:adKzSA8l
わはー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:54:46 ID:IzpfZREv
大佐がいたことなんて
リンクがあった時点で予想してたぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:17:22 ID:xKtNSEom
はきゅーん☆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:35:21 ID:iG0+c8pB
シノワ狩るなら、どのクエが一番いいのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:04:01 ID:ERjgRugj
書き換えられた未来じゃね?
(あれはゴールド?)
それか未来に生き残れかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:28:21 ID:0FHaAZri
>>37
誰もそんな順位とか気にしねえからwwwww
皆華麗にスルー糞ワラタwwww
本人乙wwwww


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:41:48 ID:A6qT1Yd+
入れん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:26:41 ID:OH5vFL8L
>>37
はファシオンで間違いない
ネトラジの順位について話さないか?なんて誰も気にしてない話題振ってる時点で本人だろうな。

居酒屋ネトラジ大人気ですね^^

とでも言って欲しかったのか?w
お前みたいな基地外が来るところじゃねーよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:47:06 ID:o8qGtxfM
>>47
誰も聞いてない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:23:56 ID:UeOQC8+X
良く釣れるスレと聞いて来ました(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:41:49 ID:FEwDEDcV
日本語勉強しなおした方がいい
ま、敢えて名前書かないが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)