2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pokemon Shiny Gold開発スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:12:29 ID:+Snti1Ac
まだリメイクされないポケモン金銀をGBA版ルビサファ、
レッドグリーンをベースに自分たちでリメイクしようとするスレです。

ちなみに英語版は開発されています
http://pkmncommunity.com/showthread.php?t=74447
http://wah.studiopokemon.com/index.php?go=shinygold/shinygold.php
パッチダウンロード↓
http://wah.studiopokemon.com/index.php?go=hr/hren.php#shinygold

開発方法は↓のサイトを参考に
http://www.poketool.com/

英語版をうまく日本語にできれば一番早い話ですね♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:13:22 ID:91VTPbv0
物質次元で考えるから解釈がめちゃくちゃになる、霊的次元で考えよう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:08:14 ID:WhoOGhzA
何故わざわざPokemon Shiny Goldを開発せねばならない
Pokemon Shiny Goldは元々あるんだから開発する必要ないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:14:07 ID:3YjegUtv

SHINY様の基本的な使い方

壱、気に入らない奴が一人でも居たら永遠と叩く

弐、時には消防厨房工房の味方。優しいサカキ様である。

参、スレの活性化に人肌脱ぐたくましいお方。書き込みは全てage進行で。

以上を踏まえた上で、SHINY様をお使い下さい。

トリップ→[SHINY#a]


5 :SHINY@Peace keeper ◆ZnBI2EKkq. :2007/08/18(土) 20:16:28 ID:L6Cz1jxi
結局自作したって奴嘘っパチだったなw
いや、俺が書いたんだったわwサーセンww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:18:41 ID:rQrbtsAp
これは関係者からの裏話である。金銀リメイク版を期待してる人は心して聞くよ
うに。金銀リメイク版は初めからGBAで出す事が決まっていた。しかしその傍らダ
イパの製作を急ピッチで行うハメになり、金銀リメイクの開発は後回しに。しか
しダイパが完成した間近にはGBAソフトが生産中止になった為、事実上金銀リメイ
クはお蔵
>入りになった。そしていつか「ダイパと互換出来たらいいね」という企画でプロ
グラムに入れた金銀リメイク版の形見である、「ジョウト地方からやってきた」
が無残にも没データの残骸としてダイパに残ってるのである。もっと早く金銀を
開発していればこうなる事はなかったであろう。しかしダイパ発売までの間にポ
ケコロやXD
>を出してしまった為に、金銀リメイクの開発を様子見してたのである。なぜなら
ポケコロやXDは金銀ポケモンがメインだからだ。どうやらそれが裏目に出たよう
だ。いざ発売しようにももう既に手遅れの状態。DSで出すにも世間から見ての今
更感を気にして却下に。この話は実際に金銀リメイク版の開発に関わった人から
聞いた話な
>ので信頼性は100%だ。その人によると、今後金銀リメイク版が出る事は残念なが
らありえないと断言した。金銀リメイク版よ無念…この先も安らかかに眠り続け
て下さい・・・



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:48:31 ID:9Ku7qBjI
誰か必要なドット絵とかある程度うpしてくれたらためしに作ってみるよ?挫折するの見えるようだけど。。。
ってか何人かで町ごとに割り振ってあとでくっつけるとかはできないのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:27:37 ID:5IxMM7Cc
マップは英語版から持ってくればええんでないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:12:46 ID:9Ku7qBjI
マップそのままコピーってどうやるんだ?
いまいちやり方わからないからさ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:09:03 ID:5IxMM7Cc
AdvanceMapで一つ一つ地道に・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:41:16 ID:9Ku7qBjI
・・・。
結局一から作れ、かwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:03:39 ID:yhwm0rkW
結果的に前スレ?591はシャイニーの自演で終わったわけだがお前ら希望捨てんなよ!
俺らにはシャイニーゴールドがあるしな。
それよか、興味深いHPからコピってきた

これは関係者からの裏話である。金銀リメイク版を期待
してる人は心して聞くように。金銀リメイク版は初めか
らGBAで出す事が決まっていた。しかしその傍らダイヤ
モンド/パールの製作を急ピッチで行うハメになり、金
銀リメイク版の開発は後回しになってしまった。しかし
ダイヤモンド/パールが完成した間近にはGBAソフトが
生産中止になった為、事実上金銀リメイク版はお蔵入り
になったのである。そしていつか「ダイヤモンド/パール
と互換出来たらいいね」という企画でプログラムに入れた
金銀リメイク版の形見である「ジョウト地方からやってき
た」が無残にも没データとしてダイヤモンド/パールに含ま
れているのである。もっと早く金銀リメイク版を開発して
いればこうなる事はなかったであろう。しかしダイヤモン
ド/パール発売までの間にポケモンコロシアムやポケモン
XD闇の旋風ダーク・ルギアを出してしまった為に金銀リメ
イク版の開発を様子見していたのである。なぜならポケモ
ンコロシアムやポケモンXD闇の旋風ダーク・ルギアは金銀
に登場したポケモンがメインだからだ。どうやらそれが裏目
に出たようだ。いざ発売しようにも、もう既に手遅れの状態
。ニンテンドーDSで出すにも世間から見ての「今更感」を
気にして却下に。この話は実際に金銀リメイク版の開発に
関わったプログラマーからの情報なので正確と言えるだろ
う。その人によると、今後金銀リメイク版が出る事は残念
ながらありえないと断言している。金銀リメイク版よ無念。
この先も安らかに眠り続けて下さい・・

以上なんだが出回ってるものより、より深く書いてある。どうやら公式金銀リメイクはでなさそうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:58:47 ID:evPmXUzm
>>12
そのコピペの内容>>6とどう違うか言ってみろ
相変わらず矛盾だらけじゃないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:57:14 ID:v8+0jaW0
埋め



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:04:22 ID:v8+0jaW0
うめるぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:10:04 ID:v8+0jaW0
埋め



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:14:37 ID:v8+0jaW0
埋め



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:17:20 ID:v8+0jaW0
埋め



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:22:03 ID:v8+0jaW0
埋め



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:23:13 ID:v8+0jaW0
埋め



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:28:02 ID:v8+0jaW0
埋め



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:29:23 ID:v8+0jaW0
埋め



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:30:37 ID:v8+0jaW0
埋め



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:33:31 ID:v8+0jaW0
埋め



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:34:29 ID:v8+0jaW0
埋め



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:35:59 ID:v8+0jaW0
埋め



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:36:49 ID:v8+0jaW0
埋め



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:38:21 ID:v8+0jaW0
埋め



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:39:17 ID:v8+0jaW0
埋め



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:42:11 ID:v8+0jaW0
埋め



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:45:27 ID:v8+0jaW0
埋め



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:46:11 ID:v8+0jaW0
埋め



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:47:14 ID:v8+0jaW0
埋め



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:49:04 ID:v8+0jaW0
埋め



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:50:21 ID:v8+0jaW0
埋め



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:57:50 ID:v8+0jaW0
埋め



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:59:43 ID:v8+0jaW0
埋め



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:03:06 ID:v8+0jaW0
埋め



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:04:16 ID:v8+0jaW0
埋め



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:07:24 ID:v8+0jaW0
埋め



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:15:08 ID:v8+0jaW0
埋め



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:22:08 ID:v8+0jaW0
埋め



43 :SHINY ◆ZnBI2EKkq. :2007/09/23(日) 18:25:32 ID:ADspkoGd
しかしまぁV5はいつくるんだろうなぁ。ホレカス達、調べてきなさい

44 :ピカチュウ ◆zpikaUy3nk :2007/09/25(火) 18:21:41 ID:oT/6litJ
うぜぇんだよキモハゲ

45 :SHINY ◆ZnBI2EKkq. :2007/09/26(水) 14:23:16 ID:gToths2U
↑あぁん?我が皇帝に禿とはけしからんな。
裁きのつぶてを喰らえ!エンペルトォ

46 :ピカチュウ ◆zpikaUy3nk :2007/09/30(日) 11:54:55 ID:3u38dKs3
NGワードにしとくから^^何言っても聞こえないよ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

47 :SHINY ◆ZnBI2EKkq. :2007/09/30(日) 15:52:20 ID:TC/Y4w8Q
>>46勝手に自分の世界に閉じ籠ってなさい。カスは屑ということが良く分かりました^^

ハッハッハハッハッハ
エンペルトォ

48 :SHINY ◆3Olp6HGIF. :2007/10/01(月) 01:26:12 ID:UCQfSKvu
>>46
別の酉ならどうよ?

49 :SHINY ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/01(月) 14:42:16 ID:UWRTsi9M
↑こいつは偽者だぜ!スルーしとけ

50 :ピカチュウ ◆zpikaUy3nk :2007/10/01(月) 16:15:47 ID:RT1ydEPo
>>47>>49
うぜぇんだよ偽者!!

51 :SHINY ◆3Olp6HGIF. :2007/10/01(月) 17:41:30 ID:UCQfSKvu
>>50
あれ?
何言っても聞こえないんじゃなかったんですか?^^

52 :ピカチュウ ◆zpikaUy3nk :2007/10/01(月) 18:02:24 ID:RT1ydEPo
Live2chだとNGワードあぼ〜んで見えなくなるがポインタかざすと見えんだよ
それで見ちゃったからレスした

53 :SHINY ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/04(木) 23:20:39 ID:7We5sReC
>>52お前…アホだな。死んで良いよヲ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:33:16 ID:2a1GoeRH
よう、はじめまして?かな。
突然だが頼みがある。
海外版のFRのDLサイト教えてくれんかな?
もちろん違法なのは分かってる。でもお願いだ。頼む。どうしてもプレイしたいんだ。
もし教えてくれたら実機ROMのShinygold売ってるサイト教える。アドバンスのコロシアムバージョンやルカリオ、セレビイバージョンもある。
悪くない条件だろう?頼んだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:18:52 ID:2a1GoeRH
>>54修正
教えてくれなくていいからマジコンがどこで売っているのか教えてくれ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:09:38 ID:rXR9IksF
>>55
日本語でおk

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)