2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□N64エミュ総合スレ□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:48:33 ID:zr1Jlkwm
語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:49:12 ID:zr1Jlkwm
今一番再現がいいエミュはどれなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:17:02 ID:4zRkyvab
Project64
mupen64
Nemu64
1964

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:46:45 ID:h1kcVpTC
mupen64kって無印より
バージョンすすんでるけど、再現度もUPしてるの?
kってカイレアのkだよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:47:30 ID:s7XzrNW3
Project64でマリカーするとき、
「マリオカート」っていう音がでて、
スタートボタン押すと、画面がフリーズして真っ黒になるんだが、どうにかならない??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:01:30 ID:7NIz7BhR
そいえば64の改造コードがなかなか無い件。

誰か風来のシレン2のコード知らないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:42:44 ID:Kj/CK/Do
ポケモンスナップやろうと思ったんだが、
写真を撮っても博士に見せるとき変になってしまうんだが・・・
解決策とかありますかね??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:36:48 ID:eT9StWqQ
ゼルダのムジュラがProject64で動くと言うのでやったけど、
アイテムCセットがうまくいかない。どうやって進めるの?コレ。

時限イベント-orz-時限イベント-oп_-時限イベント-○| ̄|_・・・終了。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:48:42 ID:Vh+Vp6/f
64をPCにつなぐやつでいいのはどれですか?
PS/64コンバーターというのはもう買えないのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:46:32 ID:Dkd78zyk
>>8
自己解決。ゴメンナサイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:17:33 ID:hI0TuwmF
Jabo's Direct3D7 を誰かUPしてくれないだろうか
6と8はあるんだ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:03:21 ID:ucvvA4Qs
>>11
Direct3D7はv1.4に付いてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:24:56 ID:w6hGLTyu
めっちゃ初歩的なことっぽいけど、解決方法わからないんで質問

Joy to Keyつかってるんけど、方向キーが効きません
(キーボードの上下左右→ゲームパッドの十字キー、に割り振ってる)
それも、
・メモ帳とかでパッドの十字キー使うと、ちゃんと上下左右に動く
・エミュ(PJ64 1.5)でタイトル画面ではパッドの十字キーは効いてる(選択切り替えなど可能)
・エミュでゲーム画面で、パッドの十字キーが効いていない(キャラが移動しない)
・エミュでゲーム画面で、パッドの他のボタンは効いている(ジャンプとかできる)
・エミュでゲーム画面で、キーボードの上下左右は効いている(ちゃんとキャラが移動する)
・ゲームによって、特にJoy to Keyを再起動とかしていないのに、この症状が出たり出なかったりする
 (具体的には、マリオテニスでは出ず、ドラキュラとゴエモン(桃山)ででる)
・旧98マシンでは経験の症状(最近XPマシンを組んだ)

という謎な症状なんですが…(ちなみにコントロールプラグインはJabo'sの7)
どなたかアドバイス願います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:05:23 ID:AU/BdqL8
アナログの範囲いじるとか・・100?
NRage使ってみるとか・・・



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:35:12 ID:AU/BdqL8
ゴメソ。よく見たらJoy to Keyって書いてあった。
関係無かったかも。

IDコロコロ変わって申しわk。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:11:06 ID:TNqP2cqf
シレン動かないのだが最初にキララにコッパが薬草渡す所で止まる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:55:29 ID:pSLWfPiw
よかったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:40:42 ID:GWTK3bnB
スパロボ64なんだけど、
V:Rice's Daedalus 5.2.0
S:Azimer's Audio v0.20b [Sriver Rev 1.1]
あたりが妥協点なんだろうか…
背景が再現できないなぁ

ちなみにサウンドに関しては
RSPにproject64についてくるRSP emulationでやっちゃったほうがいい音が出てる気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:42:39 ID:GWTK3bnB
上げ忘れたので上げておこう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:48:00 ID:HrxpVk3i
>>18
俺もそう思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:18:29 ID:9Rq14JqG
Project64のVersion 1.6でやってるけどムジュラだけ動かない。
検索しても俺だけみたいだしPCの相性が良くないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:29:15 ID:QmTXXSh+
Project64 v1.6が落とせないんだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:37:06 ID:QmTXXSh+
スマン、出来た

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:37:06 ID:9Rq14JqG
>>22
↓このURLをググるといける
http://www.pj64-emu.com/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:23:55 ID:JIoXTg7X
>>21
ぶっ壊れROMorプラグイン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:03:23 ID:BOH3609C
Project64の日本語版iniデータベースってもう落とせないのかな。
PlayEmu無くなっちゃったみたいだし・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:54:10 ID:O8GSvKRR
Project64でブラストドーザーの地球儀でマップが表示されないんが、対処法ある?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:53:09 ID:tvkpbBeH
>>27
JaboD3D 1.7でソフトレンダラにする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:54:24 ID:mqJ3tKnD
昔使ってたpcから何か出てきた

F1032240 0000
F1032242 0000

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:59:54 ID:qY9NXBtk
罪と罰のコード教えて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:13:21 ID:hYoZ2fdY
F1046150 0000
F1046152 0000

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:11:10 ID:LN9ObKdh
パワプロ6って、やっぱどのエミュでもプレイ不可なのかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:32:35 ID:72B+ApGd
>>31
Mキーありがと
何か他の無いですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:00:03 ID:EgCIB0u+
>>28
やってみたけどFPSが30ぐらいしか出なくなってしまった。
画像も変化無いしスペック不足みたい。
実機でマップは分かってるんで動くだけよしとする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:01:07 ID:81ryn8HG
korekamo?
800d5a97 0063

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:48:36 ID:tohhT5Sp
Project64で、プレイ動画とるにはどうすればいいですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:01:13 ID:6VM4M8TN
すいません。
マリオカートのキーボードのボタン配置がわかる人居ますか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:11:46 ID:2ihoDB3M
>>36
pj64以外のソフトつかえば?
エミュのみでやるにはnemu

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:29:33 ID:bHmsABMD
フィルタONで薬草エラーさげ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:57:04 ID:Uq7PbKON
>>7
俺も上手くいかん
なんでだろうねぇ・・・
あと、取った写真を見るときにエラーで強制落ちもするし。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:13:41 ID:bHmsABMD
本体変えても設定変えても『俺だけ〜動かない』ってのは吸出しエ80075ddc 0063ラーかエラーROMの可能性大なのよそれとあっちで聞くのはや800f791c 0001めとき。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:16:19 ID:bHmsABMD
あ。>>40>>7じゃないヨ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:29:51 ID:1249ywly
nemu64でジョイパッド適応できねえんだがどうすりゃいいんだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)