2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型PSPでのCFWは絶対に無理

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:08:07 ID:7giHgc59
旧型は1.50という神ファームウェアがあったからこそCFWを導入できた
新型は最初からそういうファームウェアが存在しない
だから穴を見つけても無意味な訳だ
お前ら諦めろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:13:55 ID:iefkn30H
改造厨ざまぁwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:59:21 ID:wic5YTf/
435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/08/05(日) 17:03:05 ID:7giHgc59
エミュは絶対に無理
穴を見つけても1.50みたいなファームウェアが最初から存在しない
だから無意味

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:29:01 ID:+Y92sr0p
>>1
でっていう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:42:31 ID:rmC/ImQJ
ダウングレードすればいいじゃん。
----------------終了-------------------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:49:46 ID:nmvGQOd+
>>5
古いファームなんて、新しいハードで動かない可能性大。
今まではハードが基本的に同じだったからそのまま動かすことができた。
だから単純なダウングレードはたぶん無理。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:44:40 ID:qsZgV2uP
じゃあ旧型使い続けるしかないなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:07:43 ID:DEDXGNWd
大丈夫!新型発売数日後には頭のいい外国人が凄いの開発するから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:31:35 ID:sJLrwpXM
今はM33がいるしなぁ。ハッカーチームだから期待せざるを得ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:33:23 ID:77z8PRyw
新型なんて穴が見つかってからしか買いませんが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:34:37 ID:NSZI5i39
旧型1台保管してても、新型は興味あり。
1台予約するか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:20:00 ID:F9YDgiEC
>>10
それが賢いやり方だと思うよ。
元々他力本願だしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:46:17 ID:UWGotpIJ
ダウングレードせずに直接CFWにする手は使えないのか?
M33チームならPSP2000向けのCFW3.60も改造すると思うんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:11:51 ID:4r6DS7Ql
直接いったからどうってもんでもあるまいに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:59:47 ID:rMcSZ23X
現状も別にFW1.5を使わずに時差クソフト走らす方法ってあるけど
FW1.5を経由した方が手っ取り早いからこの手法を用いてるだけじゃない?

高度なPS3もクラックされて改造出来るし絶対穴はある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:35:17 ID:18I+7ma/
別に新型とCFW入りの旧型持ってれば特に問題無くね?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:26:09 ID:GBoy2FJp
俺は速攻買って穴探しするよ。
公表とかしないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:42:04 ID:rMcSZ23X
「公表とかしないけど」

   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   /
\   Y′            ヽ   /
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j  ━━┓┃┃
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /     ┃   ━━━━━━━━
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄´       ┃               ┃┃┃
    |      ⌒/  、     , )    。                             ┛
    |ヽ     、_|   `_ ,,' ´ / ゚ 。
    |  \    ヽ`ー,,'    ゚ ≦ 三
   /   \   ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
  /       ヽ ゚ 。≧         三 ==-
           ∧ -ァ,          ≧=- 。
        /  ヽ イレ,、         >三  。゚ ・ ゚

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:53:22 ID:gROnKXpQ
OSとか考えてみろよ
毎月毎月パッチ出してるだろ
そのときは最大限の努力をして穴塞いで一応完璧って事になってる
でも少しするとクラッカーが穴見つけて攻撃できるようなウイルス作ったりする
んでその穴を塞ぐ
人が作ったもんに穴が無いなんてありえないのさ
穴の見つけ方なんてそれこそ無限並にあるしな
まぁその無限からたったいくつかの方法を見つけるのが大変なのだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:17:15 ID:qo4QeSQO
お前ら馬鹿な乞食どもは
ハッカーのイタチゴッコの産物をありがたく
口をまけて待っていろよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:22:51 ID:i9tz3E9q
ええ、口を開けて待ちますとも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:24:56 ID:vuTc5ncB
最終的に、現行のPSP本体でワンセグが動くようになって、新型要らなくなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:27:22 ID:K/HJYliH
最終的に、新型のPSP本体でCFWが動くようになって、現行要らなくなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:29:53 ID:k47WrJeM
最終的に、PSPが廃れて、PSP要らなくなる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:41:34 ID:x8KjI9wT
最終的に地球温暖化が進行し地球滅びる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:51:24 ID:yCpLbGZE
最終的に、何だかんだあって、タイ米が流通します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:15:09 ID:AOLYbuPD
>>19
OSの場合、ターゲットのセキュリティホールを塞いだお陰で、
新たなセキュリティホールが発生する場合がある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:19:32 ID:LBVQyG5Y
>>19
小さいプログラムなら穴はなくせるよPSPもそれほど大きくないからなくなるかもよ
現に新機能の追加の時にしか穴は見つかってないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:44:48 ID:QH6QTU/E
新型PSPで穴が見つかる

ハッカーが自作ソフトの動くカスタムファームと、
それをインストールする手段を開発する。

ソニーが穴を塞いだ新ファームを発表する。

桶屋が儲る。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:48:37 ID:stNqlrUc
>>28
ユーザーにフラッシュデータ書き換えするようなこんな横暴なハード、かならず穴はありまっせー
プログラムのサイズが小さいと言っても何十MBもあるんだし。

PS3でさえTIFFの穴からクラックされるという間抜けぶりなんだから同じ穴必ず見つかるだろうwww
2土あることは三度あるwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:51:41 ID:H+3glR3g
さすがに自力リカバリ機能は持たせるんじゃないだろうか・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:50:56 ID:NMrTJsGq
自かりかばり

ぞーきゃすらーか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:40:19 ID:/6hObzQO
>>30

三度目の正直ww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:04:15 ID:QXBPUg/f
無理を通して道理を曲げる!

人の作ったものに絶対はない



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:31:43 ID:dwPG7ujL
穴があれば可能。
3.60に1.50の機能足せばおk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:54:59 ID:B1rIrVNH
UMDを焼けるようになったらバックアップぐらいは動くかもね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:59:36 ID:QifzsxRf
未だかつてハックできなかったゲーム機はない。
とりあえず旧型使っておいて、新型は変に期待せず気長に待つのがいいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:38:19 ID:BS6Wkl1k
男なら博打→新型PSP購入

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:45:29 ID:+Dkx/Qo4
穴見付かってから買えばいいだろ。
むしろそっちのほうが漢。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:49:54 ID:bMGsFGz6
初期の段階でハックできたとしても直ぐに買えるかどうか
早い段階で予約終了のトコも多いから、直ぐには買えないってことも
まぁ希望がでてきたら次のハックまで保留しておけばいいかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:59:54 ID:+7wPpOND
ヒント
薄型PS2

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:26:36 ID:dKX8B1gS
今まで全くクラックされなかつ普及ゲーム機ってあんのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:28:18 ID:L8uHC/mP
穴はふさぎきれない、人間だもの。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:39:49 ID:3c5kpK24
いつも5個以上の穴が開いてるしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:04:37 ID:bMGsFGz6
人間自体に穴がいっぱい開いているから大丈夫
とくにケツの穴

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:27:17 ID:uqUB8PBl
新型PSPの穴は下(アナログパッド、スタートボタンの横)から上(↑ボタン、△ボタンの横)に移動しました、旧型も新型も穴は開いています。
ハッカーが探さなくてもサンプル写真を見ただけで土素人の僕でも見つけることが出来ました。
ウォーリーを探せより簡単でした。ここで議論するまでもないと思いました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:19:57 ID:BzGH0p5q
左下側面と右下側面の穴はよく利用させてもらってるな
上の穴も利用頻度が高い、大抵のハックはそこから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:39:02 ID:dDcOZ1DO
なんかエロイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:32:44 ID:pzN29L22
そりゃファック

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:10:41 ID:my0g24Qt
http://pspdowngrade.blog116.fc2.com/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:05:34 ID:aNN3dBPR
穴はふさぎきれない、ソニーだもの。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:07:40 ID:DKX76QZx
ソニーに限ったことではない
所詮人間が作ったものだもの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:50:36 ID:nX0rXm/2
パンドラのは穴じゃなくて、用意された裏口。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:51:17 ID:/WGNho6w
>>53
口になっていますが、、、

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:01:53 ID:XLsPSywg
>>54
何か間違ってる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:06:51 ID:FVj4NdRR
裏穴

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:36:32 ID:/WGNho6w
俺たちが探してるのは ロではなく穴

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:42:50 ID:W/yhMXk+
セキュリティホールじゃなくてバックドアですもの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:44:23 ID:MUeIHh2e
ライブドア?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:54:53 ID:2C7Aufj4
>>57
アホか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:55:53 ID:XLsPSywg
>>56
パンドラで使ってるのは穴じゃなくて、ソニーによって用意された裏口なんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:04:34 ID:HcrqWl8Y
SONY
 ↑
お前らもここに穴がみえるだろう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:06:03 ID:MUeIHh2e
それは通り抜けフープ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:07:03 ID:XeCMAJ/Q
SQNY

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:14:19 ID:FVj4NdRR
フイタwwww

66 :S●NY:2007/08/31(金) 14:15:09 ID:FVj4NdRR
しっかりと穴は埋めておかないとな

67 :S。NY:2007/08/31(金) 14:21:36 ID:MUeIHh2e
とりあえず小さくしといた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:46:15 ID:DksJvI29
S。NY

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:46:59 ID:5Kuv8BVj
>>68
>>67

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:58:10 ID:f0k49yfv
S NY
もう穴なんてありません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:59:14 ID:FVj4NdRR
隙間があるさ

72 :S0NY:2007/08/31(金) 15:40:47 ID:MUeIHh2e
まずは一度原点に戻ってだな

73 :S%NY:2007/08/31(金) 16:01:35 ID:4DJw3k+P
穴増やしてみた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:02:58 ID:2n3zDK58
何この取締役会議w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:07:18 ID:/WGNho6w
ライバル会社

76 :S□NY:2007/08/31(金) 16:14:51 ID:QJy3K2Uc
裏口用意しましたよ

77 :SONY:2007/08/31(金) 16:17:20 ID:i68SDHwR
面倒なので新型は最初からCFW載せといたよ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:17:32 ID:FVj4NdRR
まさに>>61が言いたかったやつだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:34:30 ID:ZabfD7xJ
メモリーからの起動をできなくして置けばいいのROMで
しかもこのROMを今後出すUMDから確認しに行けばいいのです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:51:05 ID:RbcFujbo
TV用に買おうかなぁ


って、ゲームはしなくていいやw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:57:29 ID:3pbii/+w

最低限、メモステからセーブデータの読み込みはしないといけないから


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:00:45 ID:3pbii/+w
穴が見つかってから買うのは、
その頃には、新ファーム搭載新PSPしか売ってなくて、対策立てられてるかも。

どうすっかな・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:03:51 ID:jeAKyJto
S●NY

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:20:25 ID:M4INd6fD
S◎NY
穴はちゃんとあけとかないとな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:57:19 ID:qtK8AT3Q
S×NY

アナはふさいだぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:02:59 ID:saq3W29F
SДNY
こじあけたぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:16:23 ID:zx6qgDOH
SЖNY


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:20:33 ID:zkYHc9Km
S_NY

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:21:31 ID:zkYHc9Km
SLNY



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:52:59 ID:iRvV6YMG
S(())NY

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:00:21 ID:JuV5HsKg
SQNY



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:33:58 ID:40epSKHl
>90
陰唇がイヤラシイな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:40:43 ID:l6Q/4Ro9
fw1.50をPSP-2000でエミュレートする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:15:48 ID:W/AfzwYf
QSONY

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:25:26 ID:4CwtTH3u
>>93
じゃ〜俺はPSP-1000にFW3.60をブチ込んでみる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:31:57 ID:rp0dohd4
PGの穴を100%ふさぐなんて、限りなく不可能に近い。
テストにテストを重ねたモノなら、かなり目立たなく・小さくはなってるだろうが。

逆に考えれば、新しい部分は穴だらけの可能性が高い。
機能実装に注力して、セキュリティは優先されないからな。

要するに、ワンセグ受信の機能あたりが怪しいと思われ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:30:57 ID:vPZn2kJS
>PG
>PG
>PG

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:57:43 ID:+WdoJlo7
>>97
ちょっっwおまえ、、、
パワーガードしらないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:00:52 ID:4qdnQUYo
PGってポール・ギルバートじゃねぇの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:00:47 ID:tZLZQ0iA
ポイントガードだろ・・・常識的に考えて
宮城リョータ、牧、深津、藤真とかがやってたやつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:34:20 ID:PlLGMwRN
PCやってる奴ならPGって聞いてPeer Guardian挙げない奴はいないだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:41:34 ID:9NF5KINy
プラモデルのPerfectGradeじゃねえの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:04:07 ID:RQHutzz7
P&G

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:29:50 ID:UKOfKTor
香港ではもう新型でたらしいが
CFWの結果誰かしらん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:30:44 ID:qvSNzdxx
浦島太郎がいると聞いて駆けつけてきたんですが、どこですかね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:50:00 ID:QtCGsJd0
>>47-49
これは吹く

てかハッカーたちが新型クラックし始めたら旧型のクラックはなくなるのか…
まあもう完成形みたいだからいいですけどねw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:44:26 ID:Jc2vk8zU
旧型PSPの値段下落続く

新型PSP発売

なかなかクラック出来ず

旧型PSPの高騰始まる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:45:55 ID:Dags0QQX
旧型もう一個j買ってくる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:55:01 ID:npAO1/pu
腐るほど売ってるPSPが高騰とかねーわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:27:16 ID:ECVaJZMx
転売屋が買い占めたらわからんな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:06:00 ID:MpJhKAH9
PSPはCFW対応にした方がソニーは儲かるんじゃないか????

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:10:46 ID:1bxmZfES
>>111
PSP本体って黒字なんだっけ?
今はもう原価割れではないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:31:17 ID:rKotfqu5
とっくの昔に黒字化してるよ。
今回の新型なんてボロもうけだろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:58:50 ID:BHkKp+eL
売れればね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:13:11 ID:zSwrOHhy
1,50ってそんなに神なの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:25:18 ID:HEPDwx07
S(U)NY

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:27:24 ID:wMCyGpbC
CFWが神

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:44:28 ID:3dPsmcvL
またここ見ているかもしれんか
>>10,>>12
新型のCFW出来ると分かってから買うんじゃ遅い。
発売されてすぐ買って眠らせておくのが賢い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:47:35 ID:ee3vwBxX
もう新型PSPのFW3.60がダンプされたけどな
発売前にどうやったんだか…さすが神w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:51:55 ID:wMCyGpbC
>>119
海外版だろ?
既出

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:13:26 ID:IGd5ngw7
TA-082も1.50に対応しないからDGは無理と言われ続けたし
新PSPでも大丈夫なはずw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:41:16 ID:N92j9auq
理論はたまに覆される

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:37:05 ID:e1VjrLdw
無理とか言ってる奴m33のサイト見ろよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:36:00 ID:n+p3upd6
パンドラ動かせれば完璧だろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:40:19 ID:MJ5YNMBy
動かないってforum書いてあったよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:46:47 ID:k1ehLjpp
ソニーの新商法が見えた。
周辺機器にワンゼグ穴をわざと開けといて、
在庫がだぶついてきたらころあいを見てリーク。
一人二台以上の余分な周辺機器を売り上げる作戦。

ファーム更新で穴を埋め終わったら別の周辺機器or新ロット(新穴あり)を出してリーク…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:23:59 ID:e1VjrLdw
パンドラが、どうこう言う前に
M-33: Custom Firmware v3.60 for PSP Slim COMING SOON!!!
って告知されてるし目処がたったんじゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:34:40 ID:kWnh6F4t
詳細がリリースされる前が一番楽しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:36:01 ID:JGBqZY9r
今までは1.50用のCFWで、今度のは3.60用のCFW

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:14:15 ID:lFW5ckDp
Team M-33: Custom Firmware v3.60 for PSP Slim COMING SOON!!!

Jump for Joy! Team M33 has put up a notice on their Official website
that PSP Slim fimrware v3.6 for the PSP is coming soon. Boy that was
quick!!! In related news Team M-33 has also released a new popsloader,
a plugin that lets the M33 custom firmware load every pops from older
firmwares such as 3.51 M33, 3.52 M33... and the UPCOMING v3.60 M33
for psp Slim. Please help spread the word and DIGG THIS!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:58:43 ID:DftNg8Zt
3.60来たね!
ひとりにも説明あるよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:05:21 ID:kFZdMEhA
pspupdatesにCFW3.60の記事きた。
英語が読めん。ボスケテ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:40:14 ID:mVJXZWfG
結局ニイはパンドラには対応しきれなかったわけだ^^
お前ら1.50のように初期入荷の3.60で買っておけ。公式3.70が発表されてる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:30:51 ID:/+DfYg+B


とりあえず>>1は責任とってうんこ食え

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:06:01 ID:L/SlGZmy
晒しage

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:24:41 ID:2XAatv1b
ハッカーがんばれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:26:32 ID:pCmBIkq+
彼女のウンコ食ったけど以外に美味かったお

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:16:57 ID:29p6dEEF
彼氏のチンコ食ったけど以外に美味かったお

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:31:07 ID:nqBYDC3F
SCE乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:35:19 ID:NgDzMllm
地ン湖はしゃぶるだけにしておけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:53:29 ID:pr/PVznD
DG専用にパンドラバッテリー1つ作って置けば、もうCFW導入済みPSPは不要?
別にこのバッテリーは戻さなくてもおkな場合

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:18:41 ID:JzsptcsP
誰かパンドラバッテリーをオクに流してくれ
PSP2000の方な

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:22:59 ID:pr/PVznD
まずどうやって2k用のパンドラバッテリー作ったんだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:33:00 ID:Tlb80d/6
新型PSPでCFWを導入する事が出来てしまったので、このスレは
=========================終了==========================

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:54:07 ID:nMV3J1t4
>>143
あれってメモステのほうを変えるだけなんじゃないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:26:45 ID:xtXK+Xrv
>>143
パンドラバッテリ自体は新型も旧型も同じ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:28:54 ID:pr/PVznD
バッテリーは物理的に互換性がないんじゃ?
刺さるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:58:39 ID:xtXK+Xrv
>>147
ささるって話。
カバーができないけどね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:59:05 ID:ngGF8ULi
ID:pr/PVznDの情報弱者っぷりに脱糞しそう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:03:27 ID:pr/PVznD
なるほどね

まだ国内版買ってないから試せるはずないじゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:30:37 ID:bJW4/9dy
さすがはID:pr/PVznD
捨て台詞にまで恐ろしいほどの情報弱者っぷり

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:38:40 ID:UZRUV3UL
とりあえずもう少し様子見した方が良さそうだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:51:15 ID:cACgwhZS
もう成功報告出てるがな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:23:51 ID:/s90Bd5R
1.50カーネルがどうたらとか言ってるけどイマイチ良くわかんない
できるのかできないのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:49:11 ID:jZsn1mL7
できてもまともに150カネルでは動かない可能性。
ドウニュウ辞退は性交シテル

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:33:54 ID:aWHlZby7
3.xでカーネルモードが動くようになれば1.5とか不要になるのにな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:28:16 ID:ezHZ8nmq
CCFF7限定版PSPで試した人はいるのかね…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:26:03 ID:EjAoaDCp
新型PSPをD端子に繋いだ映像
http://ddo-jp.ddo.jp/upload100_download.php?no=2794
パスPSP

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:34:51 ID:6y/Gc/i9
>>158
D端子に切り替えた時に液晶画面に
キモヲタが映ってるぞw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:28:49 ID:gb6uat6E
仕様です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:02:27 ID:5ls0rnZi
>>134
>>1は新型PSPでのCFW情報が欲しかったからこのスレ立てたのだと思う。
だから新型用CFWを誰よりもワクテカしてたのは>>1
要するにツンデレだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:13:00 ID:GRHyRufb
いやいやwwロシアのハックチーム「M33」がCFWを開発したからw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:08:41 ID:CfSBpTlO
>>157
つttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1088146

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:04:15 ID:vbgL5ChM
>>162
>>1

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:46:05 ID:5SaEq6FR
バカな質問して悪いんだけど、新型PSPでメモステから遊ぶのと
旧型PSPでメモステから遊ぶのは、ロード時間が新型のほうが
早かったりする?
新型をCFWしてないから分からないんだけど、今のところ
旧型(ノーマル)<新型PSP(ノーマル)<旧型(CFW&メモステ起動)
やっぱ、旧型(CFW&メモステ起動)とイコールになるんかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:41:39 ID:rfzkvem8
キャッシュがきけば最速?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:09:07 ID:V1i/OllT
>>165
ISO起動の場合はキャッシュ効かせてないらしい。
だから旧型とほぼ同じ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:33:24 ID:83YqfE76
てかDAX=M33って発表する必要あったのか?
何の為に引退宣言したのか分からん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:40:00 ID:V1i/OllT
>>168
ですね。
DAXには失望した。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:27:20 ID:9PuM84ex
>>167
なるほど、情報thx

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:01:48 ID:tcB6x18q
>>168
好意的に解釈するなら、自分以外の人間にももっとCFW開発に乗り出して活性化させて欲しいと思ったからじゃね。
実際引退宣言がキッカケで開発始めたグループもいくつかあったし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:33:20 ID:KRK3Kyfz
m33を語るニセモノによる被害を食い止めるためじゃない? 好意的にみると。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:42:48 ID:YsM71jC5
でも結局のところ流出したソースにちょこっと手を加えただけのものしか出てこなかったわけだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:31:05 ID:aFuSTsU6
面白いね。他のスレでもそうだけど、なんか誰かが変なレスしたら、一気に書き込まなくなったって。
それにしても、新型PSPのスレ大杉だなぁ・・・2chで質問するより、PSP質問掲示板(実在)で質問したほうがヨス

2ch閉鎖して3chとか新しく作ればいいのになぁ・・・無駄スレが多くてなんか水來(見ずらい)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:36:04 ID:aFuSTsU6
>>172
m9って見えたw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:38:51 ID:Ta0/SffK
新型イラネ(゚听)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:46:10 ID:X+BhZ52J
CFW無理(発売前)→CFW楽勝!(発売直後)→これからのCFW無理じゃね?(現在)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:00:04 ID:95G4UDV5
3.71 M33出てるよ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:03:37 ID:u/pPx02Q
ただ今度こそDark_Alexが引退宣言しちゃったから、本当にこれが最後かもな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:07:37 ID:X+BhZ52J
というか、3.71もやっとのことでCFW化したって感じだし、雲行き怪しいね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:17:11 ID:95G4UDV5
もっと神降臨に期待しようぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:40:49 ID:X+BhZ52J
でも新型unbricker出るらしいし、それで何か動きがあるといいね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:04:08 ID:g1D1yLvS
FW認証回避機能を
さらに回避する仕組みが出てきたら
機能的に不満がなくても
FWあげたくはなるわな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:15:44 ID:YPQ1JKUz
ただただ・・・スクリーンキャプチャーしたいだけなのに・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:19:07 ID:6MLgNmpm
>>174
3chはNHK教育TVだから無理。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:20:20 ID:tMpaRJaa
>>185
こっちは2chがNHK総合だけどね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:12:22 ID:1gralkNw
このスレどんだけ情報が遅れてるんだい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:28:07 ID:MhX7YEMJ
新型発売以降のレスは
他のスレと大して変わんないと思うが。


189 :58-188-219-137.eonet.ne.jp:2007/10/11(木) 16:09:37 ID:r3ElInKI
山崎渉

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)