2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新CFW対応】 iR Shell v3.6 【神アプリ】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:22:17 ID:tjNsEkZX

★ついにCFW3.xx系に対応したirShellがリリース!★

irShell SE for v3.40がリリースされるかもというニュースから
何ヶ月も経ち心待ちにしていた人も多いのではないでしょうか。

今回からISOのUMD Videoの再生サポートやirShellからPS1ゲーム
を起動する機能など、新しい機能が導入されつつ、
CFW3.xxに合わせて設計がされています。(M33対応で出されてますが
OEでも対応できます。)

詳しくは
http://pspupdates.qj.net/iR-Shell-v3-6-with-M33-CFW-support-now-available/pg/49/aid/98687
http://emuonpsp.net/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:34:28 ID:QXSN65us


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:41:05 ID:iyjw7ywc
>>1


誰かコレの詳しい使い方教えてくれないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:49:44 ID:n5VhPaZv
wktkした甲斐があった

ってか、UMD-VIDEOサポートってISO直接起動かとおもったら
やっぱUMD Emulator経由なんやね

USB HOSTもっと安定しないかなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:39:55 ID:yOMDufZp
XMBで起動できる自作ソフトがiR Shellのアプリビューでは全く起動しないのは何故だろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:57:36 ID:n5VhPaZv
>>4
ちょっと勘違いしてた
拡張子変えればUMD Emu起動しなくてもokなのか

UMD-VIDEOは起動できたけどUMD-MUSICは読み込みに失敗とでた
ISOをバイナリでいじれば解決するんだろうけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:12:21 ID:kxprzlQg0
emuonのirshell説明適当すぎワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:29:51 ID:0UxxgX6Q0
UMD-VIDEOの起動のさせ方よくわからんのだけど、
詳しいやりかたとかどこかに載ってないの?
ググッてみたけどUMD Emulator経由とかDH経由で起動ってだけで、
詳しいやり方かいてないのでここで聞いてみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:03:03 ID:q0BDLNKG
>>8
User Guide.pdfの8.5参照

かいつまんで説明すると、
・展開したFW1.50のファイルが必要
・ISOの拡張子をUMVに変える
あとはFile viewerからUMVを選択すればok


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:23:27 ID:vvlCvvtr
>>9
即レスありがとう
試してきます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 05:06:49 ID:YqlelFNc
これとCWCheat有効にすると動かない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 08:42:15 ID:BHXx/4W9
plugin全般がだめっぽい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:49:44 ID:q0BDLNKG
UMD-VIDEOだいたい1.6GBぐらいあるから
USB, WiFi経由で見れるのはすごく便利

ただ、WiFiだと転送速度が追いつかずにカクカク再生

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:06:18 ID:Zlpj6g1h
nethostfsのソースってもうない?
LANTANKでコンパイルして鯖にしたいんだけど
玄箱用のバイナリしか見つからなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:31:40 ID:Zlpj6g1h
解決しました。
ひとりごとさんの所の玄箱用の中にありました・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:56:33 ID:iMzE7ACZ
>>9
ダウン厨乙w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:47:37 ID:qXjdefTM
>>16

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:31:43 ID:yQrXPyVN
>>16

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:43:35 ID:XsMcckuc
もしかしてUMD-VIDEOって1.50要求までしか動かない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:44:33 ID:aWirM6oK
3.52 M33-2 だったら自分で変換したPS1、USBHostで動く?

Toggle USBHostでも リダイレクトでも、EBOOT.PBPを選択すると
ブラックアウトしたままなんだけど・・・。やり方違うのかな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:47:38 ID:aWirM6oK
もう1個質問。
1.50のファイルの入れ方ってどうしたらよい?
IR SHELL 3.1のとき正常動作していた1.50のファイルを
ms0:/devhook/dh/に放り込んでも1.50のブートができないんだが・・・。

もちろんconfigでパスは指定してるし、rboot.binも
DH 0.46と同じ構造で入れてる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:21:11 ID:M7SRQzHR
vshmain.prxとかそこらへんのリネームとか忘れてない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 07:27:45 ID:tNTkmwmL
失礼。1.50のブートはできるようになりました。
ms0:/devhook/dh/150 では動かず、ms0:/dh/150 で動きました。
パス指定しても、ある程度のフォルダが決めうちされてるんですかね。

紛らわしいフォルダ構造だ・・・。


ところで、3.52M33-2で自分で変換した PS1 のブートはいまだにできないんですが、
やっぱりPS3経由で購入したもの意外無理?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:35:25 ID:M512UtP0
ネットホスト機能のIPってどのIP?
ちなみにルーターはFON

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:57:09 ID:ukqT7Gzm
知るかハゲ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:43:09 ID:hKYw4rxj
こわっ(汗

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:50:32 ID:GJpvt6S0
Wifiの転送速度遅すぎない?
ISO起動させてOPムービー再生中、うちだと1.2Mbps前後、333Mhz時で1.6Mbps前後しかでていない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:03:18 ID:wS9oxNyD
動いたけどフリーズした
1.50は大丈夫だったが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:24:23 ID:wLRHZYKs
UMD-VIDEOの見方がわからん
だれか詳しく教えてくれない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:02:23 ID:tNTkmwmL
教えてもいいが、PS1の起動法教えてくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:07:00 ID:tNTkmwmL
と思ったけど、アップデートが必要って出て再生できなかった。
マウントはできているのだが・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:11:56 ID:oPSSzv+v
そんなときはPARAM.SFOのFW要求部分を1.50にすればok

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:12:53 ID:wLRHZYKs
>>30
PS1ならGAMEフォルダに入れて普通に動いてるが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:14:22 ID:vzxg6qzb
くれくれ で申し訳ないのだが、俺にもおしえてくれ
今、UMD-VIDEOのバックアップを見るためにあるブロ?をみながら
dh/150フォルダにFW1.5のダンプをぶち込んでみようとしているのだが

               ・
               ・
3.FW1.5のDATA.PSARをMSのルートフォルダにぶちこむ
4.PSPのXMB>ゲームからdevhook firmware installerを起動する
               ・
               ・
8.MSのdh/150/flash0/vsh/module/の中にあるvshmain.prxをvshmain_real.prxにリネームする
9.Custom Firmware - The Proof of Conceptからvshmain.prxをコピーしてMSのdh/150/flash0/vsh/module/の中にぶちこむ

9.の"Custom Firmware - The Proof of Conceptから"ってどういうこと(意味)なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:26:20 ID:oPSSzv+v
>>34
リネームとか他からコピーとかしなくていけるはず
普通に展開したファイルをdh/150に置いて動いてる

とはいえ、2.71CFWの頃に展開したんで忘れてるだけかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:29:36 ID:vzxg6qzb
>>35
即答サンクス
おっしゃるとおりにそのまま試してみます
ちなみに、Custom Firmware - The Proof of Conceptってぐぐったらわかりました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:34:23 ID:RtdMD5St
isoをumvに変更してファイルマネージャからそのファイルを選択して×押しても
まったくの無反応、iso(ゲーム)なら×ボタンで起動できるのに。

>>9
>あとはFile viewerからUMVを選択すればok
これはどういうことなんだろう?
これ自体ができない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:41:36 ID:oPSSzv+v
>>37
2.71以降のiR Shellだと反応ないのは仕様ですかね?
1.50用iR Shellでお試しを



39 :31:2007/07/31(火) 20:46:49 ID:tNTkmwmL
>>32
2.71のアップデータ付きUMD-VIDEOだったけど、
PARAM.SFO見たら2.00要求だった。
バイナリエディタでISOを開いて、その2.00の部分を1.50に変更したら
再生できないメディアですって言われちゃったよ〜〜〜。

>>33
USBHostも動く?3.52M33-2で。
っていうかメモステからも起動できない・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:00:31 ID:ISfl7vxy
>>39
>>19で既出。1.50のファームでUMD-VIDEOを起動していて、2.00以降から
UMD-VIDEOのフォーマットが変わったから2.00以降要求のものは再生できない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:07:07 ID:RtdMD5St
>>38
たしかに、1.5用だと×ボタンでUMDのタイトルやイメージが表示されました。
サンクス!!
でも、そこで×、○、□どれで起動させても、設定が異常という青画面が出て
XMBに戻るだけでした。
1.5のファームの吸出しに問題があったのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:10:02 ID:oPSSzv+v
普通に吸い出してもビデオデータが読み取れないんだよね
アップデータファイルとかアイコンはみれるけど

>>41
青画面は毎回でます?
flash1のファイルが足りない予感

43 :31:2007/07/31(火) 21:16:25 ID:tNTkmwmL
>>40
thanks.
>>19は事実だったのね。
確かにフォーマットが変わっていて、普通にPCでマウントしても
ビデオ部分のファイルが見られないのは知っていたんだけど、
やっぱ無理なのね・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:22:14 ID:oPSSzv+v
今出回ってるDumperだと、最後の2〜6Kが切れるから
UMD-VIDEOが暗号化されているとしても
その2〜6Kが足りずにマウント(復元)失敗してるのかな?と妄想

なんとかして完全にDump(UMD限界まで)できないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:58:07 ID:vzxg6qzb
>>42
さきほど、Custom Firmware - The Proof of Conceptって何?って質問した奴です
私も、>41と同じ状態です・・・う〜んなんとかしたい
ちなみに設定が異常うんぬん画面が出て○ボタンおすとPSPが再起動して
XMBのネットワークアップデートIconにフォーカスがあたった状態になります。
何か他に情報あったら、よろしくおねがいします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:09:24 ID:tNTkmwmL
それは>>42にも書いてあるけど、flash1が入ってないんじゃないの?
1.50のブートは1.50のflash1が必要。
DevHook 0.46 はそもそもCFW登場前に大活躍したツールだからかもしれないけど、
1.50のインストールのとき、flash1のインストールをしてくれないんだよね。

確か、2.70くらいまでのflash1を入れてやれば青画面の後修復してくれて、
一応起動はできるようになると思ったけど、起動時に毎回エラーを吐く
現象が現れたような・・・。

回避するには生の1.50のflash1が必要。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:17:44 ID:vzxg6qzb
>>46
なるほど、一応FW2.0のflash1を入れているんです。
生の1.50のflash1もってないのでもうアウチですな
UMD物故んでみればいい話だけどね・・・wifiで見れるってのが魅力で
ちょっと、チャレンジしてたんですよ。
どうも、いろいろ ありがとう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:25:17 ID:oPSSzv+v
たしか2.60を展開したらflash1も出てきたと思った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:29:44 ID:tNTkmwmL
>>47
自分はそのためだけに、一度1.50に落として本体初期化した後に
flash1を吸い出したよ。X-FLASHかなんか使って。

フォーマットするわけじゃないから、1.50には存在しないはずの
フォルダとか残るけどね。動作には問題なし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:45:14 ID:RtdMD5St
結局、1.5より上の要求するビデオは見れないからがんばるだけ無駄か、、
1.5まででいいなら素直にumd emulator使えばいいって話ですからねー
ゲームの方はどんどん動くけどビデオの方は需要がないのかだれも
解析してないようで、全然進歩ないですなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:13:25 ID:vzxg6qzb
ID:vzxg6qzbです
HacksにFW1.5のFlash0/Flash1のDumpがころがっていたので
拾ってきて試してみたところ、先ほどの青画面は回避できたのですが
今度は、リージョンコードが違うって怒られた。
これって何か対処法があればご教授根が痛します。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:31:06 ID:oPSSzv+v
VIDEOマウントして地域がどうとかかな?

UMDは入れる必要あるけどUMD-VIDEOだとエラーでて
UMD-GAMEならマウント成功します

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:41:24 ID:vzxg6qzb
>>52
やった〜やった〜
あざ〜す あざ〜す
UMD-VIDEOを吸い出して、そのままいろんなことしてたので
そこまで思い浮かびませんでした。
無事 成功でござる
本当に本当に本当にありがとう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:15:57 ID:wGa57mDO
>>53
おめでとう!
ところで、UMDビデオを切り替える時どうしてます?
L+SELECTでShellに戻って、Shellのリセットをして再度別のものを選択って
方法くらいしかわからなかったけどもっと簡単な方法知ってます?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 07:06:55 ID:6w8ulwKu
shellに戻ってリセット実行 = HOME+□

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:17:45 ID:pLlQocTS
>>55
ありがとう!

UMDビデオはいまのところVer2.00までならイメージ書き換えで再生は問題なくできた。
(マトリクスシーリーズ等)
攻殻が2.6を要求するんだけど書き換えるべき場所が見つからなく断念

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:19:37 ID:CMBoPduh
アプリビューでアプリを起動しようとするとエラーを吐いて起動できません。

通常XMBでもLaunch XMBでも起動できるのですが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:25:40 ID:j83M0QP5
何のアプリだ?
3.5x カーネルモードで 自作アプリを起動していようとしてるんじゃないだろうな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:40:35 ID:hJj8nolk
攻殻ビデオ2.6要求だけど、2.60の部分を1.50に書き換えたら問題なく再生できた。
UMDビデオをはそのままでメモステにいれるよりmp4に変換した方が容量的には
いいだろうからisoのまま持ち歩くのはあまり実用的ではないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:11:28 ID:INX6igZu
そろそろ、最近この世界に入ってきた俺に、UMDビデオの見方をDHのインスコから易しく教えてけれ・・・orz
CFWは352M33-2導入済みでiRShellも一応入ってる状態。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:45:04 ID:MHjDCGk0
>>60
スレチぽいのでかんたんに

devhook0.46でFW1.50環境を整える。同梱のfwinstall.txtに説明がある。
flashの書き換えは不要なので他の変な操作をしないように注意。
iRShellからは ms0:/DH/150 以外は不要なので削除する。
あとはあらかじめディレクトリ ms0:/DH/150/FLASH1 を作らないとダメかもしれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:56:59 ID:INX6igZu
え?スレチなのかい?
iRShellの使い方だからここかと思ったんだけど、スマソ・・・orz

とりあえず、Devhook0.46plusSDKってのを用意したよ。
1.50のアップデータから作ったDATA.PSARをメモステのルートに置いてDevhook firmware installerってのを実行させるだけで良いのかい?
これは、このまま352M33の上でやっても大丈夫?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:39:34 ID:INX6igZu
PSPが起動しなくなってしまったよ・・・・
電源OFFして数秒まってから電源ONってのを3回くらいやってなんとか起動した;-;
事前にflash1フォルダを作ってからやったんだけど、今見てみたらflash1フォルダは空っぽだった。
なにかやり方間違えてるんだろうか。
よければ150フォルダをそのままアップしてくれませんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:56:43 ID:MXATcJ+q
>>63
最初の一行いらないよな

つーか氏ね^ ^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:58:33 ID:GvB35z79
甘えすぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:05:21 ID:INX6igZu
www

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:15:27 ID:Bi+rmAz7
おもしろくねーよカス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:16:40 ID:INX6igZu
そんなぁ、ひっかかったからってID変えなくても良いよ^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:47:56 ID:QogPdxUM
あーあ・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:46:46 ID:TKpYnbFW
XMBに戻して見ればいいnry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:10:38 ID:fXcpaX17
iR Shell3.6、CFW3.40OEという環境で、
nethostfsの走っている鯖の720x480(PSPに直接ぶち込めば再生可能)の
MP4をストリーミング再生したいのですが、なかなかうまくいきません
さっきから試しているのは、NetHost Redirectionを実行した後、
Launch XMBを行って、そのXMBから再生すると言う方法です。
しかし、XMBにはメモステ容量が0MBと表示され、ビデオもないと言われます。
鯖側はNethostfsの置かれているフォルダにVIDEOというフォルダもつくり、その中に
MP4を入れています。なにか方法は無いでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:47:43 ID:19IWfOcW
>>58
もちろん1.50カーネルです。

なんでだろう・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:26:46 ID:RdKPjmRw
iR Shellは日本語表示できんのが致命的だな。
メニューとかは英語でも良いけど、mp3とかのファイル名が化けてるのは痛い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:35:24 ID:+KqZZe23
>>71
方法はあるよ。

でも質問の小出しは良くないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:10:27 ID:cmZragrg
>>74
よかったら教えてください
質問の小出しってのもよく分からないのですが
ここで質問するのは初めてです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:36:55 ID:JcHKsonf
質問ばっかりしてないで色々調べてから試す。これ一番
そもそもここは質問スレじゃないから、質問しないのは当たり前

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:00:45 ID:cmZragrg
調べてもやりたいことができないので、もうやめろってことでしょうか?
PiMPStreamerだと劣化するしCPUは食う、さらにLinuxで走らないので
困ってるんです。
他の方法だと前もって変換だとか、PMP AVCを使わないといけないだとか。
MP4をそのまま再生したいんです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:11:29 ID:VQ1dlTw1
>>77
【みんな】CFW関連の厨な質問大募集17【集まれ!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1185557123/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:58:27 ID:vRqtcvfb
>>77
調べてないからできないんだろ。
やり方教えたら、必ず実践して報告するなら教えてやらないこともないが、
その程度のことがわからないようでは、教えても実践しそうにないから
教えない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:33:17 ID:NUeEed+j
「ISO」フォルダに入れたバックアップを起動するのはどのアイコンでしょうか?
CFWのXMBに戻さないと起動できませんか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:08:41 ID:VeY8lo9Z
△をポチっとですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:40:30 ID:NUeEed+j
△をポチっと…ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:57:45 ID:xe3Qu1AI
とりあえず、基本的なことが解らないやつは、ひとりごとブログで解説始まったからそっちで勉強せい。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:00:50 ID:kyLbRTbk
iRShellで音楽再生しながら、XMB切り替えて同じ音楽を少しずらして再生してみた。
コンサートホールに居るみたいだったwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:39:41 ID:wul0awXj
今ごろ気づいたのはオレだけかも知れんが、これってWiFi経由使ってPSP同士でファイル交換できることないか?

1台しか持ってないから分からんが・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:26:12 ID:bqaFrpxU
付属のPDFマニュアルを翻訳してくれる神はおらんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:45:28 ID:5BIAJSB8
iR Shell 3.61 updated with a maintenance release
ttp://pspupdates.qj.net/iR-Shell-3-61-updated-with-a-maintenance-release/pg/49/aid/99286

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:34:00 ID:4Zq/WMFM
>>86
使う機能なんて知れてるだろうに、翻訳が必要か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:44:15 ID:XbAFE4us
マニュアルの場合は使い方以上の情報になるから、より理解もできるし今後のVerUPに対してもある程度理解が深まるし役に立つ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:06:15 ID:nR3olPaB
>>71と同じような環境で使用してるんだが、3xxのiRShellだとPMPが再生できない…
で設定みたらPMPの関連付けされてないからEXTAPP15のPMPmodをEXTAPP3Xに
コピーして関連付けしてみたけどやはりダメだった。3xxのiRShellでPMPが見れれば
1.50のiRShellは使わなくていいんだがな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:45:36 ID:XbAFE4us
現時点ではそれが仕様

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:28:13 ID:4Zq/WMFM
>>89
気持ちは分かるというか、まったくもってその通りなんだが、
だったら尚更、他人の翻訳なんぞいらんだろ?

マニュアルを翻訳しながら読む
→ 使ってみる・試行錯誤するで十分理解できる代物だし、
今後の役にも立つってもんだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:40:39 ID:etdtC2TI
>>86に言えよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:43:01 ID:4Zq/WMFM
>>93
88で言ってるじゃんw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:46:29 ID:etdtC2TI
翻訳できない奴が誰か翻訳お願いしますと言ってるのに、自分で翻訳すれば良いだろうってか。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:06:07 ID:zs+ITsON
中卒乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:00:31 ID:5YE88mlF
おまいら笑かし杉w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:40:29 ID:oP7RRYLB
PSP同士の無線LANでのファイル転送が出来るのがいい感じ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:34:08 ID:1KzAt4qA
揚げ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:35:41 ID:1KzAt4qA
ついでに100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:03:21 ID:uKpgHTCe
つか、>>99がついでだったんだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:57:26 ID:qk37Xm9B
≫99

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:02:36 ID:+QZ5kXsb
iR Shell 経由で外部コントローラーを動かせるようになったんだね!
早く試してみたいわー これでPS1も操作可能ならいいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:39:00 ID:PSTHr/PF
確かに
これでLRの2,3が使えるなら神だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:41:57 ID:5U+ZhGxi
>>103
今更何言ってる・・・。
v3.6が出たときからできるだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:22:20 ID:ESXQXZmi
USBhost機能を使ってパソコン上にあるPSPのisoファイルを実行できるCFWを探していまふ
M33版のどのバージョンならできる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:29:05 ID:Fp0FJCSx
できる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:32:55 ID:ESXQXZmi
>>107
3.52もOKですよね?
早速アップデートしてきます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:24:47 ID:aC8+IWYq
iR Shell3.6ってM33-4でのISO起動が未対応ってまじですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:21:24 ID:Sisq+APR
マジ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:45:44 ID:UDQA9rpo
M33-2だが、USB起動したゲーム一個しかなかったよ・・・


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:13:36 ID:Vx6Te1x5
マニュアルどおり、ディレクトリビューから
ISOを×ボタンで選択しても、そのまま固まってしまい
ISO起動できません。IRSHELLからISOを実行する場合
何か設定が必要なのでしょうか?
使用CFWは3.52M33-4です。ご存知の方、もしよろしければお答えください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:20:27 ID:mOovSmnv
3.52M33-4ではISO起動できないという根本的な罠
3.52M33-2に戻せば可能

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:22:07 ID:Vx6Te1x5
>113
すばやい回答ありがとうございます。
IRSHELLのバージョンアップに期待するしかないですね。
わかってすっきりしました。ありがとうございました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:55:07 ID:FxkxR9RN
ひとりごとぶろぐ(http://blog.livedoor.jp/p-3474574/archives/51046526.html)を参考に
CFW3.30OE'に入れてみたのですが1.5用IRSHellは動くのですが3.XX用IRSHELLが次のようなエラーをはきます
「Unsupported Firmware version dectected. ls poweroff PSP!」

irshell3xフォルダはMS0:PSP/GAME330に入れています
Recoveryモード Configuration→Game folder homebrew は1.5、3.30Kernelともに試しましたが駄目でした
対処法があったら教えてください

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:56:35 ID:FxkxR9RN
>>115
入れたのはIRSHELLで動かないのは3.xx用IRSHELLです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:08:55 ID:RgUyJArb
>>116
3.30OE-Aには対応していないとreadmeにもかいてある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:27:19 ID:81mq7x5n
3.6が最新版だよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:27:39 ID:47+UnAn9
>>118
3.62が今日出たぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:29:56 ID:81mq7x5n
レスはええよw
それ入れる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:44:02 ID:47+UnAn9
新バージョンの情報収集に来たので人柱よろしく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:12:03 ID:b5IWB4yw
USB起動で、ウイイレ10、最初のオプションデータロードではちゃんとロードできてるんだけど、
マイチームロードなど、手動ロードしようとするとブラックアウト…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:28:54 ID:XCLVqOOE ?2BP(2525)
とりあえずちゃんと動く報告来てから入れるか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:04:01 ID:b5IWB4yw
USB起動した時に、パソコンのコントローラを使うやり方でやってみたんだけど、
なんかセーブデータフォルダがパソコンのドライブの方で認識されちゃってるみたいだった…
どうにかしてできないかなぁ…

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1127781.jpg

125 :124:2007/09/09(日) 18:53:46 ID:b5IWB4yw
メモステ起動でも同じでした…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:42:56 ID:EFtPNPBn
M33-4+v3.62でUSBHostでのパッド操作できるなら入れよう
誰か実験よろしく

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:48:26 ID:2YakD603
>126
854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 18:03:18 ID:2YakD603
結局いろいろやってみたら
Joy2Key使うと何とかできるということがわかりました。
しかしすごい回りくどい・・・スキッっとできないのが
もどかしいですが、PS2のコントローラーでMHP2が
できるようになりました。本当にありがとうございました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:41:11 ID:BqJ/TZxB
3.62でcwcheat0.1.9c使うと、起動はしますがコードが表示されません。
コード表示の仕方わかる方いますか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:42:15 ID:oH4J724B
>>126
出来ましたよ。

パワポタ2なんですが、最初のセーブロードで、メモステロックとか出たけど
いったんメモステ抜いて、その場を切り抜け、手動でロードしたら普通に出来ました。
ちなみにUSB接続起動です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:23:39 ID:mz06igsW
どーも不安定だなぁ
3.62でISO起動できるようになったのはうれしいけど
結構フリーズする……

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:44:56 ID:v0aLHFSo
さすがにNetHostだと転送間に合わなくなってフリーズすることあるけど、
メモステやUSBでフリーズしたものは無いなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:08:14 ID:EvsV1QSr
聞きたいことがあります。
CFW3.52 M33-4 iR Shell 3.62
NetHostでPC内のMP3を再生したいのですが、カーネル1.5の方のiR Shellだと
再生出来るのですが、カーネル3.xxの方のiR Shellだと再生出来ません。
これは、仕様ってことでしょうか?それとも私の設定等がうまくしてないのでしょうか?
情報おねがいします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:30:09 ID:QFZpiC3E
>>132
漏れも同じ状況です…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:35:29 ID:2I1JXc+o
mp3再生用のプラグインが1.50カーネルじゃないと動かないってだけだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:38:24 ID:HKmcLw2f
>>133
情報サンクス
なんか、Nethost起動してるとメモステのMP3も起動できん。
仕様ってことで諦めることにした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:48:25 ID:HKmcLw2f
>>134
ということは、Nethost上のmp3を再生する時と、
メモステ上のmp3を再生するのは違うプラグインが動いている
ということでしょうか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:03:36 ID:2I1JXc+o
いや、mp3再生モジュールは、BINフォルダの中のirsmp3.prxだね。
プラグインと言えばプラグインだけど、iR Shellで言うところの
プラグインじゃないね。

extappに入ってるわけじゃないから、1.50も3.xxも共通に使ってる。

で、両方のカーネルで再生できるから大丈夫と思ったけど、通信の仕様は
1.50と3.xxで違うから、その部分チェックが足りていないって落ちじゃない?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:08:21 ID:HKmcLw2f
>>137
ありがとうございました。
なんとなく、なんとなく解りました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:34:19 ID:YH3VvmJz
みんなNetHost接続そのものは確立してるの?
俺はコンフィグのXMB Network for NetHostが<Not Used>から
変更できなくて困ってたけど、
方向キー左を根気よく長押ししたらちゃんと設定できた。
MP3も再生できてるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:51:19 ID:QFZpiC3E
Nethostでウイイレ10やってみた。
一応1試合出来たけど、やっぱロード長いね。試合に入ってからは早かった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:13:59 ID:ghkLCVKr
今日一日中色んな事試してたまたまこのスレに着いたが
M33-4だとUSB経由でISO起動出来ないのね……とほほ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:47:15 ID:PqGPNxhL
USB経由でISO起動するなら、今のところ
3.51M33の無印かM33-2でSCEP使うのが今のところ最強。
多分起動率だけなら、ほぼ100%
でも、メタルスラッグとか複数ゲームが入ってるようなものはできない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:05:44 ID:ZYF4KJBy
起動率は知らないがIRSHELL3.62はできるぞ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:14:10 ID:XOKNiL44
iR Shell v3.62 CFW3.52 M33-4
この環境でusbhostでコントローラー使えるやつってまだ使えてます?
↓これなんですが、久しぶりに起動したらconnectできなくなってました。
ttp://www.irshell.org/download/usbhostfs_PC_Win_1.5at.zip

PSPHost v2.0 だと問題なく接続できます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:52:44 ID:QFZpiC3E
>>141
当方、iR Shell v3.62 CFW3.52 M33-4だけど、ISO起動できましたよ。
ウイイレ10だけしか試してないですけど…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:54:53 ID:is74yJWd
うちも  ir shell v362 cfw352 m33-4 psp host 経由でもISO起動できましたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:26:56 ID:DNxHbzrd
>>141
最新のIRShellで解決できる。

USB経由でPS1のゲームってどうやって起動するの?
3.xxカーネルでやってもブラックアウトするんだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:38:44 ID:cgHE/Dnp
v3.62導入してみたけどどうしてもISO起動時にブラックアウトしちゃうなぁ
PSP起動時にiRが同時起動しないから恐らく導入の時点で何か失敗してるんだろうけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:15:19 ID:dKfVTAxb
>>148
同時起動しないのは同時起動のプラグイン入れてないだけだろ。
1.5カーネル使ってるとかじゃないよな?
あとは他のプラグイン全部切ってみるとか。
それでも無理なら全部初めから入れなおしてみれば?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:30:24 ID:aWbgthzx
>>148
CFWは何?
恐らくirの同時起動は関係ないかと
であとはそのISOのタイトルにもよるかもね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:26:25 ID:qabamQVg
>>148
ファイル名が日本語とか長いとかあるかも…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:02:03 ID:uXpOJSGH
148だけど色々ありがとう
何か良く分からないけどみんゴル起動したよ
英雄伝説FCはどうやってもフリーズするみたいだから
大人しくUMDでやる事にする

CFWはM33-4だよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:45:46 ID:HX0fRP9p
iRshell上からUSBhostでパッド起動しつつMHP2がNO-UMD起動できるようになるといいのに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:56:36 ID:YJKVgKoE
マンガビューアーってどうやってつかうんですか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:54:41 ID:zasm2ff8
iRshell3.62でcwcheat0.1.9d使うと、起動はしますがコードが表示されません。
コード表示の仕方わかる方いますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:18:29 ID:MMrGn0wI
PSPとPC間の無線ファイル転送とかは無理?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:37:02 ID:XEkPgGZE
>>156
できるのでマニュアルをちゃんと嫁
てか、設定画面やヘルプ、デバイス一覧画面(nethost0:/)を見たらわかるとおもうが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:22:57 ID:A7Im5Oel
くだらない質問で申し訳ないのですが壁紙変更ってできますか?
解説サイトでも良いのであったら教えて下さい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 05:38:31 ID:MMrGn0wI
>>157
ヘルプ眺めてたらやり方解った。サンクス。
USBケーブル断線して困ってたんだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:07:08 ID:m2IFGVgu
>>155
俺も同じ症状が出た

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:54:19 ID:XEkPgGZE
>>158
見た目は重要だよね。
/IRSHELL/SKINS の中を元に適当に変えるのが楽。
情報は旧フォーラムを"skin"で検索するいいっす。
http://www.phpbber.com/phpbb/search.php?mforum=irshell

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:55:22 ID:XEkPgGZE
直リンしちゃったよ;w;閉じてるからまーいいか


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:43:09 ID:A7Im5Oel
>>161
無事変更することができました
丁寧な対応ありがとうございました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:27:30 ID:O89XMxHP
質問です。
当方3.52M33-4なんですが、GAME、GAME3.52フォルダにirshell3.62を導入して、
起動して、メニュー画面になったらフリーズします。

どうすればよろしいでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:59:56 ID:0vxY6tkS
格納されてたファイル全部入れたのか?
PBPだけ入れてるんじゃないだろうな?
それと、3.62は3.6のファイル入れてから使わないとだめだぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:00:17 ID:BO3zWBrD
>>164
なんかプラグイン使ってない?
cwcheet入れたまんまだとそんなんなったよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:08:45 ID:jV2VEe/n
RemoteJoy導入した後iRShell導入して
まったく動かなくて悩んだのもいい思い出。
プラグインは便利な反面いろいろ競合する可能性あって
むづかしぃ〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:05:21 ID:aGJ9+QY0
CWCをあらかたDisenableにすれば動く?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:17:14 ID:WeKxadMM
>>168
聞く前に試せカス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:19:58 ID:aGJ9+QY0
>>169
タルいなあもう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:31:39 ID:42ZEF7Il
結局iR ShellつかわなくてPSPから削除したんだけどインスコする時に
pspbrcnf patcherってのでflash0をいじってるんだが、PSPの動作等には問題ないよな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:38:27 ID:kPGiZaMJ
賢明なる利用者ならばflash0弄るときは
バックアップを当然のごとく取っていると思うのでそれを使えばいいよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:48:14 ID:42ZEF7Il
CFW340OEの時に取ったバックアップならあるんだが。
352にしてしまった今はもうだめか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:31:21 ID:MOtCr2pr
前にも同じこと書き込んだけど、
IR SHell3.62経由でMS上のPS1を起動するのって、
Directory ViewからPS1のPBPで×押せばいいんだよな?
どうやってもブラックアウトする。
プラグイン全部切っても無理なんだけど、起動できてる人いる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:10:22 ID:mb5gPd9I
>>174
前にレスつけてあげようと思ったんだけど規制されてて書けなかった。
ひとりごとの記事とか隅々まで読んだ?
EBOOT.PBP選択した時にちゃんとゲーム名表示される?

Free POPStation v5 とか POPS Util で変換したものは起動できないよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:59:31 ID:JusCiA9y
>>174
人に物を尋ねる態度というものを覚えた方が良い。

177 :sage:2007/09/16(日) 23:06:11 ID:3gTmHhVJ
PSPhost1.7+iRShell3.62 cfw:M33-4 os:W2k
上の環境でPSPとPCをUSBで繋いでドライバの入ったフォルダからインスコするんだけど
ドライバが検出されず不明となります。

W2kだと使えなかったりしますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:38:01 ID:SLqrLyDl
>>175
まじか、PS3から正規に購入した奴しか駄目ってことですね。
Free POPStationで変換してたの使ってた。

>>176
気をつけます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:30:43 ID:Lve8DEwu
>>178
違うだろ。
変換ツールを違うの使えって事。
ZiNgA氏の使ってみろよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:34:37 ID:2GLFFM3/
>>179
ありがとう、できました!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:37:53 ID:2GLFFM3/
>>144
亀過ぎるけど、俺も同じ症状だった。
原因はPSPHOSTを使ってたときのドライバとそのusbhostとのドライバの互換性がないから。
だから、PSPHOSTの時に入れたドライバを削除してからそのusbhostのドライバを入れればいい。
俺はこれで解決しました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:24:40 ID:wSkXRdOl
>>181
おお、その通りにやって解決しました!
まじ感謝です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:54:38 ID:WvS9dQMH
なにこの自演臭い流れ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:41:21 ID:zahZO45B
XMB LunchでXMBを起動した後、XMBを終了させてiR Shellに戻る方法ってある?
L+Selectだとバックグラウンドで起動してるって怒られちゃう・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:50:11 ID:M3zvYY1F
俺はL+セレクトで戻れたけど・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:56:36 ID:zahZO45B
ごめん言い方悪かった。
戻れるんだけど、それだと戻った後に他のことができなくて・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:02:37 ID:T5ZgdXYy
homeと□とかじゃなかった?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:51:08 ID:TM9Tb1z3
ISOのUSB起動、かなり不安定なんだけど。
プレイしてて10分くらいでフリーズする。
NOUMDでも無いし、みんなもそんなもん?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:37:33 ID:Vk1cfVUQ
>>188
CCFF7でアンジールと闘うところまでやったが一度もとまってないけど。
大体20時間かな。
ちなみにM33-4な。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:11:56 ID:iE7AqWKF
3.60M33対応版まだかなぁ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:26:51 ID:2LCA3yV1
>>188
UMDありでCCFF7のミッションクリア後の暗転で、まれにずっと暗転したままになって操作不能になるな
なぜかPAUSEだけはかかるけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:31:51 ID:5uLa/B3Z
>>189
もしよかったら環境教えてくれませんか?
usbhostのバージョンなど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:08:07 ID:BVYwF2bS
俺も偶にフリーズするけど、USBケーブル接続し直したら復帰する

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:32:01 ID:H3phRU+X
>>192
PSPHost v2.0.1ってなってる
Written by danney_kay1710

亜種なのかも試練

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:43:32 ID:Xm4DzKFy
>>194
それが最新版かと。
うちのもそれでCCFF7はとまることはない。
話では古いバージョンのほうが安定してるという話だが・・・。

なぜかこれって長時間起動させてるとPCのメモリを食い潰すんだがうちだけ?
今のところPSPHostを定期的に再起させるしか方法がないんだよなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:13:13 ID:u24LJ04P
なんかPSPの電源入れてもiRShellが起動しないんだけど
プラグインは有効にしてるはずなんだが・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:15:19 ID:dz1OiKNA
ちゃんとインストールできてないか、プラグインが使えないメモステなんだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:23:58 ID:u24LJ04P
>>197
一応メモステから起動は出来るんだ
ってことは後者か・・・新しいの買ってくるわ。サンクス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:23:33 ID:aW2YSw1B
本体とバージョンがあってないとかじゃないのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:13:50 ID:nX7qMCVp
Toggle USBHostでPCと繋ぐとPC側の認識がPSP Type-Bではなく、
USB Deviceと認識されてPSPHostのドライバをインスコ出来ない

これってなんで?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:21:26 ID:u24LJ04P
>>199
一応使ってるCFWは3.52M33-4
これって不具合とか出るんだっけ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:52:48 ID:zGWMYmoS
しかしこのスレタイ考えた奴頭悪いな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:55:28 ID:nX7qMCVp
調べたら分かった、TA-082でIdStorageのkeyが正常じゃないつーことか…

直すのめんどくせー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:31:11 ID:0N2aS1l+
iR Shellで音楽ファイルを再生している最中の早送りや巻き戻しは可能でしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:45:17 ID:MJfjcQGU
ヘルプ(START)のR押しのところにあるかないかで分かるかと。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:48:08 ID:0N2aS1l+
>>205
やはりそうですか…
ありがとうございました

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:17:55 ID:Sdu4cef2
新型3.60m33でir shellって使えますか?

208 :清風南海:2007/09/23(日) 10:36:16 ID:14yAM6wu
圧縮ファイルを解凍するためだけにこのソフトつかってる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:42:18 ID:ffZW6J+4
新型対応まだぁ??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:17:28 ID:9rgo/PJU
新型対応iRこねえなぁ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:30:19 ID:3Bf+c+qC
ちょwwww
久々にPSP起ちあげたら
IR Shellの画面で外人女のがしゃべりだした!

めちゃめちゃビビったぜ・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:57:47 ID:ziXmtHNJ
自我を持ち始めたのか
大切にしてやりな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:24:36 ID:/gvzzAlV
>>210
iRなのに赤外線ポートがないしから…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:29:09 ID:qXCsYk+J
彼女おめ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:07:38 ID:8hHg2DAt
>>211
それバッテリー低下の(ry
つまりはスカイネット起動

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:36:42 ID:Jp5agvh2
マニュアル半分訳した。
いる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:02:49 ID:t2kEWKU/
快く全部訳し終わるの待っていてやる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:31:06 ID:/QXwjYGz
教えて下さい。

PC保存のISOをUSB経由で起動したくて(USB HOST) IR SHELLを導入したのですが
その時IR SHELLパッチャーというファイルでFLASH0を書き換えました。
事前にUSB SSSでFLASH0を保存しておいたのですが
FLASH0を書き換え前に戻したい場合はUSB SSSで再びFLASH0を呼び出して
そのままバックアップをドロップ&ドラッグしたら大丈夫でしょうか。

私の使用方法の場合パッチャーを実行しなくてもよかったのでしょうか。

使用環境は ファーム:3.52M33 IR SHELL3.60 です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:08:24 ID:ThNUxIUo
irshellとpsphostのusbhost機能を使ってるんだけど
デフォルトではPCに接続してあるゲームコントローラって使えませんか?
どうすれば使えるようになりますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:06:48 ID:KRRxqHmy
>>219
PSPHostからでは使えない。マニュアル読め。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:22:23 ID:DrLlgeEe
HDDに保存してあるゲームをするときUSBの
Redirectを使わないとPSP側にセーブが保存されて正常にプレイできるんだけど、
Redirect経由だと固まっちゃうのは仕様?PC側にセーブが入るみたいだけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:28:29 ID:H9ccSVOr
>>221
Redirect は 2.71SE でしか使えない。マニュアル読め。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:29:11 ID:+ZsyYoFj
マニュアル読めは余計。
せっかくの良回答もポイント半減だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:09:09 ID:E7VrMQkp
スムーズな情報共有がしたければマニュアルくらい読んどくのは大前提。
回答として「マニュアル読め。」で済むところなのに逆に良心的。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:15:13 ID:+ZsyYoFj
はいはい必死必死w
マニュアル読め。 なら誰でも言えるから回答としては不必要

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:20:16 ID:Osl6qfMZ
質問スレ以外での質問って、スルーされるのが当たり前。
答えてくれるだけ親切だと思わないと。

つか、それぐらいの事分からないやつはロムってろ。ケチつける資格なし。
言うにことかいてポイントて・・・w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:23:06 ID:+ZsyYoFj
へっ?俺質問なんてしてないけど
マニュアル読めしかいえない低脳ならそれこそ黙ってスルーしとけよってことだよ
そんなに必死になるんだったら訳したマニュアルでも置いとけって馬鹿

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:02:15 ID:Osl6qfMZ
質問したやつに対して、答えたやつの評価してるのがお前だろ。
それにたいするレスが>>226だ。もうちょっとレスの意図読めるようになれ、ゆとり。

>>223,>>225お前のこのレスのほうがよっぽど、低脳をさらけ出してるんだがな。
低脳に理解しろってのが酷か・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:22:14 ID:+ZsyYoFj
>>228
おいおいレス返せばいいってもんじゃねーぞ
構ってちゃん
構ってちゃんだからマニュアル読めで何かレス返ってくるのを期待してるんだろ?
どうみてもお前が必死だからw
必死なんだから早く訳したマニュアルでも置いておけ馬鹿

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:22:47 ID:+ZsyYoFj
どうせ次も単発かな?w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:02:02 ID:wGUy1Z0a
これの機能でPS1のアドホック通信が可能って聞いたのですが
出来るんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:39:53 ID:7EjCVJS9
一人必死なバカが沸いてるな


233 ::2007/10/01(月) 01:41:29 ID:+rb5Nm5T
お前のような馬鹿がね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:09:09 ID:c1UAFDfJ
M33 3.71で、Launch XMBを選ぶと暗転して固まるのは仕様?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:13:03 ID:OndaGDSN
M33 3.71(1.50Kernelパッチ当ててる)でGAME371にフォルダ名変えてIR SHELL起動させようとしたけど
ブラックアウト。これは仕様かな?対応してないだけかな?

ちなみに1.50Kernel用のIR SHELLは起動できる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:44:47 ID:WjGqLFlK
だから、3.71 以降は nid が違うからカーネルモードアプリは起動できないって。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:27:34 ID:Ddi6PHkU
>>236

ってことはPC内のISOファイルを起動させる方法はないのかな?

Custom_Firmware_Extender_1.6でできるみたいだけど俺の持ってるソフトは全て起動できなかった。。。
ボンバーマン・CCFF7・ガンダムSeed・GTA

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:31:59 ID:vJ2XATKg
要するに、3.71対応のiR Shell待ってた方が良さそうなのかな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:28:33 ID:SY3+Xoyz
Extender、起動できないゲームのほうが少ないと思うが・・・。
noumdじゃ動かないぞ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:33:14 ID:Ddi6PHkU
>>239
UMDはいれてる。(MHP2nd)

USBHostもドライバーもちゃんと入れてある(IR SHELLで動いてたから間違いない。)


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:39:37 ID:SY3+Xoyz
今確認した。少なくとも CCFF7、SEED は起動できている。

UMD 入れるだけじゃなくて リカバリーモードの設定を nomal にしないとだめだぞ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:41:53 ID:Ddi6PHkU
>>241
してあるんだけどなぁ。。。

ファイル名はccFF7.ISO Seed.ISOにしてある。。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:44:13 ID:SY3+Xoyz
USBHost は付属の使わないとダメだぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:46:21 ID:Ddi6PHkU
>>243
付属???
PSPHostの最新版じゃダメなのか???

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:54:10 ID:Ddi6PHkU
>>243
悪い。。。起動できた。。。
Seed.ISO ccFF7.ISO gta.ISO Bomb.ISOは全て起動できた。

ただメタルギアソリッド オプス+のみ起動できなかった。
ファイル名Meta.ISO

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:06:11 ID:SY3+Xoyz
オメ。

次はusbhostfs_pc.exe の置き場所がうんぬんって話になったらどうしようかと思ったよ。

まぁ、MPO+は持って無いのでわからないけど、動かない物の方が
少ない印象を受けた。oe 互換 noumd じゃないと途中から動かなくなる
DJMAX2 も普通に動くようだし。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:12:23 ID:Ddi6PHkU
>>246
ごめん。。。結構な勘違いしてて起動しなかったよw

とりあえずIR SHELLで起動してたものは一通り動いた。
DJMAXってMゲームの?あれってPC専用じゃないっけ?



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:37:35 ID:5YkvttR7
PSP持ってて紙ゲーDMP知らんやつもいるもんなんだなと思ったが
たぶんオレの感覚がずれてんだろうな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:05:50 ID:Ddi6PHkU
DJMAXがPSPででてたのか。。。
PSPRはやってるけどDJMAXはPCでやっただけだな。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:16:26 ID:bVr6Wnju
3.52m33-4でIRSHELLのv3.62なんですけどUSBでPCからISO起動させようとすると
nrmal launchとか選択する所までは進むんですが、×押すと黒い画面のまま動かなくなります
手順はこのとおりやりました
http://dodemok.seesaa.net/article/55193758.html
どこに問題があるんでしょうか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:20:19 ID:Ddi6PHkU
>>250
ソフトは?
起動しないソフトもありますので。
あと、UMDから吸いだしたソフトも教えてもらえますか?

252 :249:2007/10/02(火) 12:44:16 ID:K0WdZx9G
空の軌跡SCやイレギュラーハンターなど数本試してみましたがいずれも同じでした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:25:25 ID:Ddi6PHkU
吸いだし方法は?
ソフトは何で吸いだしました?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:40:36 ID:TD9TC4Q3
NewFastDumperは最後切れるからうまく吸い出せないねぇ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:09:26 ID:bVr6Wnju
>>253
filerです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:15:45 ID:Ddi6PHkU
>>255
ほかのソフトでも試して見てください。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:55:30 ID:vADo6WRm
>>252
SCならオレは動いたぞ。FCもな。
ってか、3.52M33-4で吸い出すんなら、吸い出しソフト必要ないじゃん・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:29:40 ID:7RpC/qod
やっぱり一通りここのログ見てると3.52M33-4 irshell3.62のUSB起動では起動できないタイトルもある?
感じだな。
自分もいくつか起動しないタイトルがあるんだけど、それはUMD使う設定でもどうやっても起動できないんだよな・・・
みんなもやっぱりそんなのある?

ちなみに自分の所持してるソフトで主に起動できないソフト

バーンアウトドミネーター
バーンアウトレジェンド
MHP
MHP2nd


CCFF7、ウイニングイレブン10、ルミネスといったのは全く問題ないんだが・・・
何が原因なんだろ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:33:57 ID:7RpC/qod
追記

バーンアウトドミネーター
バーンアウトレジェンド
MHP
MHP2nd


といったソフトは普通にUMDまたはメモステでは起動ok
同じ環境でそのタイトル動くよ、といった情報や動かない原因が思いつく方
どうかご教授お願いします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:55:19 ID:Vm/D5obp
>>259
Custom_Firmware_Extender_1.6
で起動試して見れば〜?
ちなみに俺もIR SHELLでMHP起動しなかった。2ndはわかんない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:20:07 ID:7RpC/qod
>>260
早速の情報どうもです。

やはりMHPはそちらでも起動しませんでしたかー・・・
これは現時点では対応してないタイトルと見てokなんでしょうかね。。。
UMD使用、NoUMDに関わらず起動不可ですので・・・

3.71M33導入はまだirshellも対応してないし、Custom_Firmware_Extender_1.6もどの程度USBで起動できるかわからなかったもので
まだ見送ってる段階でした。
3.52M33-4でも使える?のかな、よくわからないんで調べて導入できそうだったら試してみます。


あと一応先ほどのタイトル以外にも不具合があるタイトルのものがあって
一応起動してタイトルなどが出るものの特定の場所でブラックアウトするもの
などもいくつかあります。

首都高バトル
極魔界村改
カプコンクラシックスコレクション

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:35:05 ID:Vm/D5obp
>>261

極魔界村改
カプコンクラシックスコレクション

は両方起動できないってどっかに書いてあったと思う。

メタギアもオプス+も起動できない模様(メッセンジャー友達からの情報。)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:54:02 ID:ijddfarl
>261
今はCFW3.71M33に上げたから確認ができないけど、MHPは普通に動いたはず。
確かCFW3.52M33-4で iR Shell v3.62だったはず。
もちろんUMDを挿入しておく設定でね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:12:11 ID:Ks6/b4S2
>>261
pspbtcnfにパッチ当てたか?
MHPもMHP2もちゃんと動く。
当然、nomal モード以外は互換性落ちる。

irshell側の設定はちゃんと弄ったか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:44:40 ID:Vm/D5obp
>>264
pspbtcnfにパッチってなんですか???

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:16:34 ID:QZxxzvOu
うちもMHPもMHP2も問題なく動いてるぞ。しかもCSOに圧縮して。pspbtcnfに関しては分からんが、
設定はUMD読み込みモードで、CPU333、NET HOST/UMD CompatibilityはMaximum設定。
PSPHostはVer2.0.1

これで今のところ何でも動いてる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:30:01 ID:Vm/D5obp
>>266
メタルギアソリッドオプス+起動できないんだけど、起動できてる?

268 :261:2007/10/03(水) 20:07:19 ID:4YeymaYC
>>262>>263>>264>>266
遅くなりすみません
皆さんいろいろ情報、レスどうもありがとうございましたm(__)m


どうやらきちんと動く方が居らっしゃるようなのでやはりこちらの設定がまずいか
そのパッチを当ててないからという可能性が高いですね。
ちなみに設定はCPUは222、PSPHost Ver2.0 UMD CompatibilityはMaximumでやってます。

pspbtcnfというパッチのことは私も初耳でした。
irshellを導入する際とあるブログさんを参考に導入したのですが、そこにはパッチのことは
何も書かれておりませんでした。
いろいろ調べたら他の解説サイトさんでパッチのことを触れられていたので
そちらを参考に導入してみたいと思います。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:16:44 ID:oOa420fp
>>266
スリープできてる?

270 :266:2007/10/04(木) 00:08:55 ID:4oP0r0p1
>>269
今試してみたら、スリープはムリだった@MHP2
復帰した後に別マップに移動すると反応無し。HOMEでゲームは終了できるけどね。

ちなみに、DJMAX_Portable2はスリープからの復帰後の動作も完璧だった。

メタルギアをちょっと試してくるわ。

271 :266:2007/10/04(木) 00:23:54 ID:4oP0r0p1
メタルギアは動かなかった・・・
でも、MHP、MHP2はスリープ使わなければ動作に問題無し。
一応、パッチとか特に当ててないんで。

272 :261:2007/10/04(木) 00:39:46 ID:vfcKERLB
261です。とりあえずまだいろいろ検証中ですが
結果的にパッチを入れたことにより起動不可だったタイトルが起動できるようになりました!
264さんどうもありがとう。

ID:Vm/D5obpさんもパッチ当ててみては?
MHP MHP2nd起動できるようになったので。
メタルギアは所持してないので起動できるかわかりませんが・・・


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:41:17 ID:vfcKERLB
追記

極魔界村改
カプコンクラシックスコレクション

についてはやはり途中で固まりますね。
これはゲームを選択することによる原因でしょうかね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:57:12 ID:9oXhLvge
俺様用メモ。

iR Shell 3.62 + PSPHost 2.0 で usbhost または nethost 経由でPS1エミュ機能
を使う場合、イメージ変換には Simple Popstation GUI を使うこと。

やっとFFT起動した・・・orz
でもこれで無線つながるところなら全国どこでもFFTだぜヒャッホウ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:09:05 ID:vfcKERLB
確かにそれ便利だよね!
まぁPSPのISOもそうだけど、高いメモステ買って容量気にしなくても大容量HDDから
好きなゲームが起動させられるのが本当に助かる。

ただ無線LANがもう少し早くデータ転送できないものかな・・・
PSPで無線でも試したことあるけど速度が厳しい・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:36:39 ID:9oXhLvge
>>275

サーバー側のネットワーク転送速度を眺めていると、ムービー時に速度がガタ落ちするのが
見て取れる。これは画面描画(というか受信した映像データのデコード?)にCPUパワーを
おもいっきりもってかれて、送受信に割く能力が足りなくなるんじゃないだろうかと思う。

例えばFFTだとタイトルまでの最初のムービー部分はカクカクし、送受信共に200〜400KB/s
をいったりきたり。これがタイトルになって動く部分がなくなると、送受信共に360KB/s近辺で
安定する。で、つぎのデモムービー部分はブツブツブツブツとひどいありさまで、280KB/s付近。
セーブデータのローディングが終わって、実記であればシャカシャカ読み込んでいるであろう時で
600KB/s程度。ゲーム始めちゃえばほとんど問題ない。

なので、PSPは画面描画に集中し、その余力で通信してるっぽいので、ムービーを多用
するようなタイトルは無線じゃ厳しいんじゃないかな。高速な無線規格を採用しても、
忙しくてつかってらんないからbでいいや、って話かも試練。まぁwiredにゃかなわんさ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:42:40 ID:Q7xuOt4i
ttp://pspupdates.qj.net/iR-Shell-v3-7/pg/49/aid/103966

iR Shell v3.7 キタ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:46:04 ID:9oXhLvge
ちなみに自分が試した限りでは、FTTHでVPN越しにsamba鯖のフォルダをノートPCに
ネットワークドライブとしてマウントして、そこの中のフォルダをPSPHostでPSPにマウント
した場合と、単にノートPCのフォルダをPSPHostでマウントした場合を比べても、
同じような結果。ボトルネックはPSPだね。

新型はメモリ増えて多少違うかもしれん。今度実験してみよう。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:46:53 ID:9oXhLvge
>>277
ちょwwwwww寝かせてwwwwwwwwwwww

新型に導入する前でよかった・・・。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:02:13 ID:vfcKERLB
>>278
なるほど、ということはPSエミュの場合でもNETHostとなると少々きついわけかぁ・・・
UMDゲームの場合もムービーカクカクでデータ読み込みに相当時間掛かってたし
以前PSPのブラウザを通して簡易的に速度を計ったときが最大で2Mbpsに少し及ばないくらいだったので
CPUパワーを持ってかれると送受信能力が落ちるというのも納得できますね。
なんで2Mbpsほどの速度でデータ転送出来ておきながらこんなにムービーとかカクカクなんだろうと
そう思っていた疑問が一つ解決した。CPUの処理能力を考えてなかった・・・


それもCPUクロックを上げればなんとかなる話なのかもしれないけど
POPSの場合はすでにデフォルトで333だし、ハードウェアが変わらない限りはIRSHELLでどうこう
という問題ではないのかもしれないね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:03:43 ID:dWq5CFGT
3.7やっと出たか
旧3.71M33でUSB経由のISO起動がちゃんとできるようになったね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:06:03 ID:vfcKERLB
>>277
最新版やっときたw
作者様乙ですm(__)m
これで自分もようやく3.71M33へ移行かなw

283 :ぬぬ:2007/10/04(木) 03:16:59 ID:z38g4Rj9
古い"irsfw30x. prx"を取り替えるために新しいautoboot sepluginを導入します。 3.71を含んでいて、このpluginはすべてのファームウェアバージョンの下で働くでしょう。

対応だね〜^^

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:23:42 ID:9oXhLvge
MP3演奏が早送りで吹いた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:51:44 ID:49ASlFTg
新型じゃ動かなかったorz

286 :ぬぬ:2007/10/04(木) 03:51:56 ID:z38g4Rj9
とりあえずCFW3.71M33-2アドオン1.50Kernel導入済み
起動確認
CCFF7 ○
ガンダムSEED ○
ボンバーメン ○
GTA      ×
ブリーチ ヒートソウル4 ×
メタルギア ソリッド オプス+ ×
×のやつは設定変えてやって見るけど、メタギアは無理かなw


287 :ぬぬ:2007/10/04(木) 03:55:53 ID:z38g4Rj9
設定変えてってかドライバー変えて
起動確認(NormalDriver)
CCFF7 ○
ガンダムSEED ○
ボンバーメン ○
GTA      ×
ブリーチ ヒートソウル4 ×
メタルギア ソリッド オプス+ ×
起動確認(M33 Driver)
ブリーチ ヒートソウル4 ○
GTA ○
メタルギア・・・×

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:05:06 ID:wV8AUdZA
新型非対応ってマジですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:10:15 ID:9igLblW4
マジです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:39:52 ID:Tr6jLSo4
slimに入れてみたが動かないな…usbhostでパッド使えるようにしたいだけなんだがなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:47:58 ID:aVjUN/yC
たぶんだけど、USB経由で起動できないのって、OE isofsモードでも動かないタイトルじゃない?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:31:53 ID:STXf3LVO
最新版PSエミュが全く起動しないですね・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:43:34 ID:vfcKERLB
変換ソフトを↑のメモの使った?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:14:21 ID:yi/1Y5dz
新型非対応すかorz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:11:37 ID:ut9DYfIM
新型は今のところUSB起動だけならCFWエクステンダー使うしか方法ないよね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:18:18 ID:PW0zZZ+Y
USB起動、プレイ途中で固まること多くなったなぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:36:13 ID:ut9DYfIM
>>296
ほんと?
今回はUMDの互換性が向上したとか書いてあったよね?
自分もまだ色々検証中だけど自分の場合、USB起動させようとしてタイトルを選んだときに固まることが多くなった
3.52 M33-4で。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:40:18 ID:PW0zZZ+Y
起動率はいいんだけど、容量の大きいゲームとかで、ロードするときに電源が落ちてしまうことが良くある。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:18:57 ID:CefUGzGx
AACプラグインってないの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:26:58 ID:9GH/SuEk
マルチすまん 別スレで答えてもらえなかったもんで・・・


irshellでUSBHostをつなごうとすると、
can't connect to USB Hostと出てしまいます。
Toggle USB Mass Storageはちゃんと接続できるのに・・・

なぜでしょうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:53:40 ID:uVoJOhXj
usbhost が見つからないから。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:26:24 ID:+QFbHOWQ
PSP TypeBのドライバが入ってないんじゃね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:32:42 ID:9GH/SuEk
>>301
つないでからドライバを設定するんじゃないんですか?

>>302
PSP TypeBのドライバはRemoteJoyの時に入れました
それが悪いんですかね…
ドライバの消し方もよくわからないです

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:41:58 ID:zsdk1gCQ
なぜか起動しない…
3.71 m33-2だけどさ
cwcheatも有効にしてないんだけどなぁ…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:43:45 ID:zsdk1gCQ
って新型非対応かよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:40:36 ID:VjB1DdY9
すいませんドライバの消し方はわかりました

けどやっぱりcan't connectです。
最初にドライバを入れるときって、
irshell側で「toggle usbhost」を押してPSPをPCに認識させてからデバイス選択じゃないんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:47:18 ID:x9aKqxX0
PCでUSBHost起動させてから
PSPのirshellでtoggle usbhost

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:31:47 ID:A3V3308E
>>307
PSPHOSTを起動させてUSBHOSTも許可してあります。

いろいろ弄ったところ、
最初に接続するときPSP側はcan't connectですが、PC側でデバイス選択が出るようになりました。
ただ、そこでデバイスを選んで2回目の接続をしようとしてもcan't connectと出てしまいます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:39:08 ID:kudL4vh8
>>308
PC側でデバイス選択ってハードウェアの追加ウィザード?
だったらそこでドライバインストールしなきゃ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:48:12 ID:HT8rBElC
>>308
そこでドライバをインストールしてもやっぱり繋がらないんですよ

irshellで接続しようとするとPC側で音はなるし、
デバイスマネージャから見るとLibUsb-Win32 PSPと出ているので繋がっているはずなんですが…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:05:41 ID:2/iGFsxH
3.7、USBHOSTでPS2パッド使って操作できなくなってる・・・
3.62に戻そうorz

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:18:12 ID:nvmdIUkO
おまえらUSBからいつも起動してんのw
ケーブルさして?
アホだろww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:26:56 ID:oODKT6RO
>>312
てめーがアホじゃヴォケ!しんでこい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:33:30 ID:OUWMDQGa
>>312
ISOが数多くあって少しやりたいと思った時に
わざわざMSに入れてってやつの方がアホじゃね?

持ち歩いてやるようなやつはMSに入れてるってのw

MSに入りきらないものをUSE経由で起動させてんのわかんないのかな。
まぁアホはしんでおk。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:37:04 ID:oODKT6RO
>>314
うわ・・・アホがなにいってんだよ・・まじ引くわ・・
あー おまえはアレか リアルではカスだけどネットでは神だとおもってるアホか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:44:09 ID:OUWMDQGa
>>315
どのあたりがアホなのか言ってみろよw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:49:53 ID:XB0vZxM3
どっちもアホ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:50:31 ID:VNrZdq9U
上で誰か書いてあったけど3.7でmp3再生させるとホント早送り再生だったわw
結構バグがあるような気がする
UMDの互換性もよくなったらしいけどどこがよくなったのかよくわかんないし
戻したほうが安定してるような

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:52:03 ID:oODKT6RO
アホとかどうでもいい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:25:28 ID:DMma02WH
何気にWiFi経由で遊んでる俺様を称えてくれてるんだな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:32:52 ID:OUWMDQGa
>>320
WiFi読み込みとか遅くない?
試してみようとは思うんだけど、読み込みがめっちゃ遅いって聞いたから放置してた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:40:20 ID:DMma02WH
>>321
クロック上げて使ってる限りは遅いと思った事は無い

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:42:45 ID:OUWMDQGa
>>322
USB経由と速度どのぐらい違うかわかります?
もし変わらないようならWiFiも試して見たい!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:45:09 ID:VNrZdq9U
>>322
クロック上げて通信関係使ってたら壊れるってよく聞くけど大丈夫か?
なぜか本体だけでの使用ではクロック上げただけでは壊れるって話はあまり聞かないけど
もしやるならそれが心配だな。あと電池の持ち具合とか。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:48:40 ID:VNrZdq9U
>>323
俺がデフォルトクロックで試したときはかなり遅かった。
USBに馴れてればちょっとイライラする感じ
まぁゲームにもよると思うけど・・・
ってか別に減るもんでもないわけだしやるだけやってみればいいじゃん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:12:38 ID:OUWMDQGa
USB ISO Loader v0.1 リリース
新型でもISO起動できるようになりました。
スレ違いスマソ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:45:11 ID:oPKCVPLD
>>878
dです。試してみます。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:45:43 ID:oPKCVPLD
誤爆すいません

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:42:04 ID:zjT+XD+w
>>311
マジデ?
個人的にこのツールはISO起動じゃなくてPS2コントローラー用として使ってるから
かなり痛いな
もうちょっと詳細Plz

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:28:08 ID:vq+0Fpn7
>>329
それとPSPHOSTつかってPCと接続するために、usbhost0:/開くと固まる
正常にできてる人いるんかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:48:45 ID:Q/BnvmbI
すいません。
ガンダムバトルクロニクルをiso起動させようと思っているのですが出来ません。
環境はCFW3.71 M33-2,addon1.5-2,sandisk1GBで、メモリースティックに入れると起動できるのですが、
PSPhost1.7,2.0の両方共usb経由で起動させようとすると失敗してしまいます。
起動時のnow loadingで固まってしまいます。(Homeメニューで終了は出来ます。)

どなたか対処法分からないでしょうか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:52:04 ID:Q/BnvmbI
追記
MS:普通に起動できて、now loadingで固まらずすぐにスタート画面へ。プレイに影響なし
USB:普通に起動は出来るけど、now loadingで固まってしまう。
と言う感じです。連レスすいません。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:56:21 ID:VNrZdq9U
>>332
つ UMD設定の確認とpspbtcnfパッチの導入の確認
ゲーム自体は知らずにレスしてるけど起動できないタイトルも存在するみたい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:20:34 ID:Q/BnvmbI
>>333
パッチを当ててなかったみたいで… パッチを調べて適用してみたところ、
UMDの設定はnormalで無事いけました
>>268さんと同じ過ちのようで… ホントお手数おかけしました。
早レスホントにありがとうございました。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:31:07 ID:3SzQIlOk
RemoteJoy使ってると出てくるノイズのプツプツ音はIRShell経由の方が処理が多い分ひどくなるね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:03:41 ID:qResdFcC
693 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2007/10/07(日) 21:30:00 ID:3SzQIlOk
>>692
確かにフリーズなしで遊べるゲーム増えたけど
ノイズのプツプツ音はIRShell経由の方がひどくなる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:05:55 ID:JG2uWWLR
なんだろうねこいつは
自分がすごいこと発見した錯覚に陥っているんだろうか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:09:37 ID:Pkb1dlSV
>>337
どこがすごい発見なんだよww
ノイズが気になる人はIRShellさけた方がいいって伝えてるだけだろ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:23:56 ID:4n2NFsnk
>>330
出来てるよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:09:32 ID:tYDqqH3Z
IrShellっていうくらいだからリモコンData入れてみたら海外データベースのもの
ほぼ全滅。
東芝TVとJVCTVのHexコードしらない?

芝RDとSonyCSは見つけた。 2-3mぐらいならとどくなぁ


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:27:27 ID:3bJMJ7AM
初心者レベルの質問すみませんが、具体的にこのアプリの皆さんの主要目的はなんですか?人それぞれだと思いますが。
ISO起動はcfwで、できると思いますし、よくわからんのです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:32:11 ID:JG2uWWLR
>>338
そんなこと言われても

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:52:15 ID:CwhXlmIi
で結局ID:JG2uWWLRが言いたいことがよくわからない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:02:27 ID:NCvVgqIc
なんでこれ新型じゃむりなの?
CFWで対応、非対応はわかるけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:12:11 ID:g3l9qlQr
>>342
そうか?
なんとなくわかる気がするけどな

ただすごいことかどうかは置いておいて、
3SzQIlOkとは気があわなそうだと思った

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:15:46 ID:CwhXlmIi
いや、なにがそんなに気にいらないのかが理解できない
ただの独り言に見えたら普通スルーしてるんじゃね?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:16:52 ID:JG2uWWLR
だよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:22:16 ID:aJ0qF7jk
以下無限ループ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:42:45 ID:3bJMJ7AM
IRshellを導入したいのですが、以下の行動でわからないことがあります。(CFW3.71M33-2 1.5カーネル導入済み)
iR Shell v3.7 のアーカイブを解凍したら
「IRSHELLフォルダ、PSPフォルダ、sepluginsフォルダを メモリースティックのルートディレクトリにコピーします。」
とあるのですが、すでにルートディレクトリにはPSPフォルダ、sepluginsフォルダが存在するのですがどうしたらよいですか?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:55:16 ID:g3l9qlQr
なんでCFWが導入できてそこで悩むんだ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:59:27 ID:03UdNwaT
>>349
上書きしちゃえばおk
細かいことは(・ε・)キニシナイ!!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:51:43 ID:pDWIG4gu
うちのTVにD端子無いから期待してるんだけど・・・先になりそうかな・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:20:10 ID:ThGtjPnI
UMD video を吸出しして、ISOをCFW3.71M33-2 1.5カーネルで再生したいんですが、
ルートディレクトリ→ISO→VIDEO→UMDvideoの吸出ししたISOてな感じでPSP起動しても表示されないんですけど
VSHはenableになってますし、どうしてでしょうか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:40:33 ID:/OBWOl/Y
>>329
ps2.mapの作り方がわからない・・・
とりあえずJoyToKeyで対処中

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:34:50 ID:KH94ZaoN
これモニター出力してもPSPのキーは使えないんでしょ><
PS2のUSBパッドもってないし。箱○コンはもってるけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:26:25 ID:uZik9Zly
質問失礼します、
PSP TYPE-Bドライバをインストールしようと思ったのですが、
新しいハードの時にPSP TYPE-Bと表示されずにUSB Deviceとなっており
PSP TYPE-Bのドライバがインストールできません
、原因は何が考えられますかね(^^;)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:45:03 ID:ThGtjPnI
3.71だけど、usbhost使ってもカクカクするんだけど、ゲームによりけりなんだよね・・・
安定してくれないかな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:50:32 ID:ThGtjPnI
あと、UMD-VIDEOサポートされたらしいけど、IRshell1.5カーネルからリネームしたumvを起動すると
「設定情報が破損しています。○ボタンを押すと修復作業をして工場出荷時の設定に戻します。」
ってメッセージが出るんですけど元はUMD吸出しした物だし何がおかしいのかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:06:00 ID:IobY8G3k
>>358
1.5モードから起動するな。
3.xxモードから。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:33:02 ID:iRkDEock
>>359
ありがとうございまSu.

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:38:33 ID:iRkDEock
しかし、どこかのブログでIRshellを使用しなくても
3.52いくつかでUMDvideoのISOが再生できる(PSP→VIDEOフォルダにISO入れる)
記事を見て実践しましたが、PSP上に表示されませんでした。VSHもリカバリモードで有効になってます。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:27:06 ID:JNlSDkzj
>>361

UMD入れてる?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:36:29 ID:9LJLmuJ4
それ以前にCFW機能での再生のことだろ?
メモステルート→ISO→VIDEO だろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:43:59 ID:rWrWj6iY
セレクト押すと英語でマウントUMDビデオという項目があるから
それを再生したいビデオに設定すればマウントされるはず。
あとノーマルモードでUMD読み込む設定で、UMD入れないとだめ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:00:55 ID:iRkDEock
>>364
ありがとう。単に、VSHメニューの開き方がわからないだけでした。お騒がせしてスマン

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:00:16 ID:YDB72Lp5
IrShellのRemoteJoyを使うためにpsplinkのプラグインとか必要になるんでしょうか?
3.71用のirshellと一緒に配布されてるremotejoyのやつには、
入ってなくてどうやって導入するか分からないのですが…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:24:14 ID:vGk6VdbY
>>366
他にプラグインは要らなかったよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:13:37 ID:/GchlLxD
過去ログ読んだけど メタルギア + は起動できない で FA?・・・orz

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:15:53 ID:k3VWB1U5
>>368
普通に起動できるんだが

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:20:29 ID:/GchlLxD
>>368
iR Shell 3.7環境?
まだ3.62だから上げてみるよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:42:01 ID:/GchlLxD
>>369
普通に行けたわ thx
お騒がせしてごめん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:28:18 ID:AFtsMLRx
すんません、マジで教えてください。
PSP-1000で基盤TA-082 cfw3.52m33-4でirshell3.7を導入しようと試みてるのですが
パッチを当てるところで80020148のエラーが出てしまう。
リカバリーでカーネル3.52になっているのだが何度やってもうまくいかない・・。
どなたか対処方法を教えてください。


373 :372:2007/10/11(木) 22:32:59 ID:AFtsMLRx
すません自己解決しました、
1.5のirshellで起動ですね。はずかしいぃ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:36:06 ID:k3VWB1U5
>>372-373
チラシの裏にでも書いてろ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:44:32 ID:sZ2iwhwC
これってRemoteJoyのプラグインとか導入してなくても
iR Shell v3.7入れるだけでPCに画面出力できるってことだよな?
どうやってPCに出力するのかちょっと教えてくれないか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:59:02 ID:gL+QehzC
まずPSPの電源を入れる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:54:04 ID:yisA6o2b
質問させていただきます。
CFW3.71でiR Shell v3.7を使っているのですが、今日USBhostにつなげようとしたら
Error:can't connect to USB Host
こんなメッセージが表示されました。何が原因なんでしょうか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:17:16 ID:sSjPd5jL
またお前か。
環境くらい書いたらどうだ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:37:27 ID:PQ8NuMTU
何度同じ質問すれば気が済むんだろうな・・・
一番いいのはOS再インストだろうな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:34:01 ID:veoQqqtS
RemoteJoyの画面(ゲーム)サイズを大きくするにはbatファイルに何のコマンドを追加すればいい??

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)