2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者必見?改造PSPなんでも教えちゃる

1 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 09:10:46 ID:j4pii7UB
暇だから俺のわかる範囲でROMやエミュやCFW、XMBについて教えちゃる
でもわからんこともあるからそんとこはお察してね。

2 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 09:48:16 ID:j4pii7UB
あーやっぱ朝だからだーれもこないなぁ・・・・・
俺の日記帳にするわけにもいかないしなぁ・・・・・・・
だれかきてくれ〜
少なくとも初心者スレの100倍は丁寧に教えるぞー


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:49:39 ID:sR0kgnDN
俺の日記帳にするぜ

今日は朝食を食べたあとゲームしましたおしまい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:50:53 ID:76HTLWXL
おまえら学校は?仕事は?

5 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 09:51:37 ID:j4pii7UB
あっなんか人がきてるぞ!
なんか聞きたいことはないのか?
というかなんのゲームしたんだよ!

6 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 09:54:14 ID:j4pii7UB
>4
大学で部屋の管理のアルバイト中
今日は祝日で人が少ないからいまのところなーーんもやることがないのよ
もしかしたら雑用やらされるかもね

7 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 10:20:43 ID:j4pii7UB
あー人こないなぁ、放置プレイで俺がじらされるのを見て楽しんでるのか
俺はマゾじゃねーぞあばばばばばばばば
誰か質問とかないのかーーーーーー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:24:14 ID:gzznaFAP
どこ在住?

9 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 10:25:49 ID:j4pii7UB
>>8
下品で有名な大阪よ、とくに天王寺の裏はホームレスが多すぎで日本という気がしないぜ
そんなことよりPSPに関する質問をしてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:27:56 ID:gzznaFAP
天王寺か
どこの串カツがうまいの?盆休みに行ってみたいんだが・・・

11 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 10:31:49 ID:j4pii7UB
>>10
さっきも言ったけど大阪って普通に下品といかマナーが悪い人が多いから
ソースを2度漬けする人いるし、それの注意ばっかするからために店長がヤクザみたいな口調の人がいるからオススメできないよ

どうしても食べたいのならミナミよりキタで食べたほうがいいと思うよキタで串かつ食べたことないから知らないけど
というかPSPについて聞いてくれ、俺串カツに詳しくないからあんま力になれないよ・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:35:02 ID:gzznaFAP
なんかこのスレ、板違いだから食文化の方にたてたほうが
良かったんじゃないか?

13 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 10:35:57 ID:j4pii7UB
>>12
だからさっきからPSPについて聞いてくれって言ってるだろ
そんなんだったらなにかPSPについて聞いてくれよちょっぺん

14 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 10:51:20 ID:j4pii7UB
文句だけ言うやつってただ文句言いたいだけちゃうのかと思うので困る・・・
まあ人のこと言えない自己中だけど

15 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:08:01 ID:j4pii7UB
ほかのPSPの改造スレを見てたらよく「初心者ですけど・・・」みたいな人がいてたててみたんだが
だーれもこないなぁ・・・・・このスレを見つけられないのかな????
ほかのスレで聞いてもスルーされるが文句言われて終わるだけだぞ・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:11:01 ID:bRwl/2tN
>>15
CFWを入れたいんですけどどこに入れたらいいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:11:51 ID:spV+gFba
v2.71から1.50へDGする為の準備とやり方を詳しく

18 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:16:30 ID:j4pii7UB
>>16
>>17
とりあえず今は3.50からダウングレードできるから3.50にアップデートしてから
ダウングレードのソフトを使って1.5にしてそこからCFWを入れるソフトを起動させるのがオススメ

詳しい方法はちょっと調べるから待っててね


19 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:18:02 ID:j4pii7UB
あっごめんそういえばルミナスもってないとできなかった・・・・。
でもとりあえずやり方は乗せとくよ
http://pspmax.blog105.fc2.com/blog-entry-141.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:19:34 ID:qbwHSSHY
なんでこんなスレ立てたの?

21 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:20:29 ID:j4pii7UB
>>16
今のカスタムファームのバージョンは1.5ナノかな?
それだったらPSPってフォルダの中にあるGAMEってフォルダに入れればいいとおもうよ
そうじゃなかったらまず1.5にダウングレードしてね
1.5かCFWじゃないとCFWを入れることはできないから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:21:02 ID:iXG2BIZa
>>17
とりあえずEMU ON PSPみればいいんじゃない?


23 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:21:37 ID:j4pii7UB
>>20
暇だから

24 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:23:59 ID:j4pii7UB
ちなみに3.50のファームウェアはここにあるよ
http://dl.qj.net/PSP-Firmware-3.50-(Japan)-PSP/pg/12/fid/13829/catid/163

25 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:25:05 ID:j4pii7UB
エミュレーターについて聞きたい人はいまんとこいないのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:25:40 ID:qbwHSSHY
お前なんて可哀想な奴なんだ
誰もここ見てねーよ

27 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:29:30 ID:j4pii7UB
ファームウェア1.50を探してみたけど南アメリカのしかいまのところ見つけれなかったよ・・・
これでいけるかどうかわからないからお勧めしません、申し訳ないけど自己責任でお願いします。
http://dl.qj.net/PSP-Firmware-1.50-File-(EBOOT)-North-America-PSP/pg/12/fid/163/catid/163
とりあえずもうすこし探してみます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:29:33 ID:spV+gFba
1.50のEBOOT.PBPっていうのはどこで取れる?

29 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:33:20 ID:j4pii7UB
>>28
http://sprit.blog62.fc2.com/blog-entry-207.html
こちらで確認いたしましたところ
南アメリカ版の1.50でも可能なようです。
なので>>27 のところにあるやつで可能です。
ただ自分は試していませんので申し訳ありませんが自己責任でお願いします。

あとcfw入れるときは充電しながらやってね、途中でコード抜けたとかPSP落としたとかアホなことしないでね・・・。


30 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:34:44 ID:j4pii7UB
でも上の方法じゃ日本版ルミナスがいけるかどうかはわからないなぁ・・・
もうちょっと調べてみます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:36:31 ID:YUnOJezQ
>>30
とりあえず、人に教える前にもう少し勉強しましょう

32 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:38:12 ID:j4pii7UB
1.5のアップデータは日本語版以外でも大丈夫ですか?
【2007/07/04 23:41】 URL | dawn #wbvlsWA2[ 編集] | page top↑
>>dawnさん

海外版でもOKです。
但し、○と×が逆になるかもしれませんが...

でも、CFWの設定で直せるので関係ないですけどね。
【2007/07/05 20:22】 URL | そこらの通行人 #YpMGIVHU[ 編集] | page top↑


http://pspmax.blog105.fc2.com/blog-entry-137.html
で書かれているので海外版の1.50でも大丈夫だと思われます。
ついでに上記のURLに日本語版ルミナスを使ったダウングレード方法は記載されております。

33 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:39:15 ID:j4pii7UB
>>31
だからー文句だけ言うんじゃなくてそれだったら自分が教えてあげたらいいじゃない?
ただ文句が言いたいだけでしょ?

34 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:41:46 ID:j4pii7UB
>>26
お前が見てるじゃないか!!
なんか聞きたいことない?スレ違い的なことはかんにんしてください・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:49:35 ID:mzvQrQCL
XMBって何ですか?

ググレカスとか言わないでね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:52:46 ID:q7QAb6/s
改造PSPってどこで買えるの?
いくら位?

37 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:55:16 ID:j4pii7UB
>>35
ググレカスとかいわないよでも12時になったら1時までご飯食べに行くから許してね

XMBっていうのは簡単になったらPSPの中のメニューバーとか文字とかアイコンとかゲームを起動するときの画面とかああいうの全部
XMBって何?ってレベルだったらあんまり中身をかえないほうがいいと思う。

それでもやりたいのならこことかにやり方はのってるのよ
http://pspgekiura.xxxxxxxx.jp/psp/xmb.html
ただ一部のファイルを変更するとPS1のエミュが起動しなくなったり、最新のCFWの3.51だったらXMBをかえると
フリーズしたりすることがあるからほんとにあんまりオススメできないよ
あとリカバリーモードでリージョンをアメリカしなきゃいけないよ



38 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 11:58:59 ID:j4pii7UB
>>36
改造する自信がないのならヤフオクで買うのがオススメ
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=cfw&auccat=2084057110&f=0x2&alocale=0jp&mode=1

とりあえずここらへんが参考になるかな?
じゃあご飯食べてきます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:02:18 ID:dE6oR5lr
PSPではないけどPSのゲームをPCに取り込む方法ってわかります(´・ω・)?
PSX?PS2のエミュは持ってるけどそれで動くかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:06:51 ID:ytPeaTok
なんかオススメのフリーソフトとかプラグイン教えてくれ
PIMPストリーマーとかIRmp3とかgpspとか入れてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:35:39 ID:hyrLT0Fl
すみません、質問させてください。
ファミコンエミュとスーファミエミュいれたいんですが
GAMEフォルダかGAME150フォルダかどっちにいれたら良いのかわかりません。
調べたらどっちでもいけるそうなのですがなぜ入れる場所が2種類あるのでしょうか?

ちなみにCFW3.30です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:45:46 ID:B/EKBrEM
公式Ver2.70ってどこかにありませんでしょうか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:49:25 ID:OgaX+0+8
>>41
どっちでもいけるなら良いじゃないか

44 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 12:52:50 ID:j4pii7UB
帰ってきました.....PSP後輩に持ってかれたのでリカバリの説明とかうまくできないかもしれません・・。
>>41
その通りどっちでもいけるよ
なんで二つあるかは俺も知りたいぐらいw
ただ俺の勘違いかもしれないけど一部のソフトはGAME150に入れないとちゃんと動かないのもあったような気がする
カスタムファームのインストーラーとか(GAMEでもいけたらごめんね)

ちなみに俺はすべてのエミュレーターとBM98みたいな自作ソフトはGAMEに入れてます
とりあえずGAMEに入れて問題ない(と思う)のでGAMEに入れてるソフトは
スーファミのエミュ
スーファミのエミュ(その2)(ロマサガとかの文字化け対策)
ファミコンのエミュ
ゲームボーイのエミュ
ワンダースワン、PCエンジンのエミュ
ゲームボーイアドバンスのエミュ
メガドライブのエミュ
CPS1(スト2、ファイナルファイト等)のエミュ
CPS2(ストゼロ、マーヴルvsカプコン等)のエミュ
MVS(KOFやSVCカオス、サムライスピリッツ等)のエミュ
BM98っぽいエミュ
MSXのエミュ(今日入れたのでよくわからんこと多い)
正式名称は一個一個言っていくのがしんどいので聞いてくれれば答えます。
とりあえずこれらはGAMEフォルダに入れて問題はないです。
動作率などに疑問がありましたら聞いてくださいね



45 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 12:54:31 ID:j4pii7UB
>>42
http://dl.qj.net/PSP-Firmware-Update-v2.70-Japan-PSP/pg/12/fid/7172/catid/163
一応ここにあったよQJネットはいろいろ便利だからお気に入りしとくのをオススメするよ

46 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 12:55:27 ID:j4pii7UB
>>44
に追加でゲームギアのエミュも大丈夫なはずです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:00:48 ID:6EtCPvxX
発売当日に買ったPSPと、発売当日に買ったルミネスがあります。
PSPのファームは3.4。
DGして困る事は何かありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:04:14 ID:kszT23QQ
さっきオクでバージョン1.50って書いてあるPSPを見つけたんですけどそれってファームウェアの事なんでしょうか?2万前後でいくつかあったんですけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:09:10 ID:6EtCPvxX
47です。
もう1個すみません。

DGでルミネス使った後はルミネスはもう不要?

50 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 13:11:50 ID:j4pii7UB
>>47
基盤によってはカスタムファームにしたら最新の公式ファームに戻せない可能性があるから
もしかしたらこれから新しくでるPSPのゲームができなくなるかもしれない。
これからずぅううっと新しいCFWがでる保障はないからね
>>48
1.50は公式のファームだけど1.50はセキュリティがしょぼいからそこを利用してCFW(カスタムファームウェア)にすることができるんです
1.50からカスタムファームにする自信がないのなら最初からCFW3.40とかになってるのをヤフオクなどで買うかダウングレード代行に頼んだほうがいいよ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:13:50 ID:ytPeaTok
>>49
不要だけどいろいろ活用できるだろ
普通にゲームする
ヤフオクに出品
回りの人のダウングレード
ISO起動時の起動ディスク代わり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:19:15 ID:kszT23QQ
48です。わかりました。ありがとうございます。探してみます。

53 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 13:23:26 ID:j4pii7UB
>>48
初心者だったらこの人の商品をオススメします。
500ページの解説書のデータ(PDFファイル)付きである程度のアホでもわかるようになっています
自分もここで買った人間なので、・・・・・・宣伝じゃないですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:23:57 ID:j4pii7UB
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hamihami03
ごめんURL張り忘れ・・・・

55 :48です:2007/07/16(月) 13:33:43 ID:kszT23QQ
ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます!

56 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 13:36:36 ID:j4pii7UB
いいよ暇だから
むしろかまってくれw
エミュとかで聞きたいことないの?
PSPのエミュはパソコンと比べてスペック低いからちゃんと選ばないといいのないよ

57 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 13:53:16 ID:j4pii7UB
遅くなって悪いけど
>>40
特にオススメのフリーソフトはないなぁ・・・・人によって変わってくるし・・・。
>>39
PSPのことしか俺わからないです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:56:15 ID:B/EKBrEM
>>45すごく助かりました!有難う御座います

59 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:01:31 ID:j4pii7UB
>>58
いいよいいよ暇だからどんどん聞いて
今日だけだからこんなことするの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:07:44 ID:B/EKBrEM
お言葉に甘えてもうひとつだけ分かったら教えて下さい。
TA-86のDGでおきる輝度問題の修正方法がもし分かれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:10:31 ID:cllrGwWc
質問です。最新FW3.51が出ましたが、まだ3.50にUGする方法はありますか?

62 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:11:54 ID:j4pii7UB
えーといま手元にPSPがないのと家のパソコンじゃないからちゃんといえないけど
リカバリモードからアドバンスドみたいな項目があるからそこからフラッシュ0にアクセスして(フラッシュいじるの危険だからバックアップは絶対とってね)
そこのkdってとこになにかファイルを上書きすればいいはずなんだけどちょっと調べてくるね

(ちなみにリカバリモード時は×が決定で○がキャンセルだからそれは気をつけてね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:12:49 ID:dcaebD6H
>>61
お持ちのPSPのFWによっては・・・

64 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:13:16 ID:j4pii7UB
>>61
もう自分のPSPを公式ファーム3.51にしてるんじゃなかったらこのスレの上のほうに3.50を落とす方法もそれでアップデートする方法も書いてるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:16:33 ID:qpSRDYzZ
おすすめのプラグインは何ですか?
UMDのPUDATE非表示は導入してますが
そのほかには?

66 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:19:40 ID:j4pii7UB
>>65
自分のPSPはただエミュができればそれでいいので
プラグインはなーーんも使ってません、スクリーンショットが取れるプラグインを入れてるぐらいです

ただ最近ドラクエ4がエンドールの闘技場から先に進まないので
CWCheatを使ってパソコンと行き来しながらその場セーブで先に進ませようかなとおもってるぐらいですかね。

あとUMDのPUDATE非表示っていうものがなにかわからないです・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:21:24 ID:s8L5VWl9
すいません、エミュのことなんですが
金PSPをルミネスでDGしてSNEX(のような名前)の
スーファミエミュ入れたんですが、初日は問題なかったのに
2日目以降、LoadStateすると音が出なくなってしまいました。

LoadState以外の起動なら音が出るのですが、
解決方法ありますでしょうか?
CFWは3.40です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:24:07 ID:spV+gFba
じゃエミュの質問。
ROMはどこで取れる?

69 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:24:25 ID:j4pii7UB
>>67
解決方法わかんないからこのスーファミのエミュいれな
俺は今これ使ってるけど問題ないからさ
http://dl.qj.net/Snes9xTYL++-Beta-quick-save-state-and-autofire-pat-PSP-Emulators/pg/12/fid/14072/catid/135

それでも問題がでるみたいだったらメモステが断片化しておかしくなってるんだと思うから
PSPの機能でメモステをフォーマットして入れなおしたらいいと思うよ(もちろんバックアップはとっといてね)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:25:27 ID:B/EKBrEM
>>62親切にありがとうございます。もしまた分かったら教えて下さい。
こんな所で親切な人に会えて感動しました。

71 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:27:10 ID:j4pii7UB
>>67
もしSnes9xTYLっぽい名前のエミュを使ってるんだったら
上の69で解凍したフォルダのなかにあるsnes9xtylって中にあるEBOOT.PBPってファイルを
今のエミュレーターの中にあるEBOOT.PBPってやつの上に上書きしたらいいよ

72 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:31:22 ID:j4pii7UB
あれ????メッセージがちゃんと送れなくなった
70の人のために調べたのに・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:34:19 ID:j4pii7UB
なんでURLを乗せるとメッセージがおくれなくなるんだ????
hを抜いてもおくれないし・・・・

74 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:36:51 ID:j4pii7UB
>>70

でふらぐ 輝度問題の修正方法 って文字でぐぐってみて
そこに修正するほうほうが載ってたから・・・・・

>> 68
URL張りたいけどなんかそれをしたら書き込めなくなるから俺が書き込める方法を教えてくれたら教えるよ

75 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:42:49 ID:j4pii7UB
なんなんだよおおおおおおおおおおおお
なんでURLを入れたら書き込めなくなるんだよおおおお
h抜いても書き込めないしどういう仕組み何打ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:44:19 ID:ytPeaTok
ttpも抜いて書き込んだら!?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:46:38 ID:j4pii7UB
>>76
今試してみましたけど無理でした・・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:49:31 ID:cllrGwWc
61です。バージョンは思い出せないですがモンハン2のためにUGしたのが最後でした。

79 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 14:51:51 ID:j4pii7UB
PSP本体からいまのバージョンだったら見る方法はあるよ
それで3.50以下だったら上のほうのレスみながら頑張って!
3.51だったら布団かぶって涙で枕をぬらしてください。
というかURL貼れないからなにもできない・・・・SONYの陰謀か???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:18:58 ID:s8L5VWl9
>>71
67です。

ありがとうございます。
正にそのエミュです。

帰宅後、すぐに試してみます!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:19:02 ID:oail6sjT
中国でpsp買ったんだけどメモステが6000円だった。安物ってなんか影響有るの?ゲームは色々入れて貰ったんだけど中国語でよくわからんかった。そいでなんかDAXってファイルが全然動かないですけどなんかにするんですか?

82 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 15:22:32 ID:j4pii7UB
>>81
DAXってファイルって何?ダークアレックス?なんなのかさっぱりわかんないです?

メモステはバッタもんはかなり安いです、はっきりいってバッタもんで十分ですw
正規品はマジックゲートに対応していますがはっきりいってマジックゲートはいらないんで


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:29:22 ID:oail6sjT
日本で4Gのバッタモンってどれくらい?さっきのdaxですが拡張子の事です。isoやらcsoは動くんだけどこれだけ無反応・・。とりあえず変な質問に答えてくれて有難う。他のとこだったら非難の銃弾喰らってるでしょうね。

84 :MHP2:2007/07/16(月) 15:32:25 ID:wzs5t8Bj
3.51M33にしたらプラグイン使えなくなった

85 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 15:34:47 ID:j4pii7UB
>>83
そのdaxだったらcsoやisoに直す方法はあったはずだよ
調べてもURL貼れないからどうしたらいいかわからないけど

メモステはヤフオクで送料とか抜きで4Gが4500から6000円ぐらいじゃないかな?
安いときに買ってみたらいいと思うよ、ただヤフオクの海外出品だったら1、2週間はかかると思うけどね

86 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 15:36:33 ID:j4pii7UB
>>84
MHP2でってこと?たしかPSPのカスタムファームのスレでそんなことが書かれていたような気がする
上のレスでもいってるけど俺はプラグインほとんど入れてないからわからないんだよね

87 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 15:44:08 ID:j4pii7UB
http://www.nicovideo.jp/search/%EF%BC%A8%EF%BC%B4%EF%BC%A6
URLはれるかテスト

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:44:55 ID:j4pii7UB
お!!!URL貼れるようになった!!!

ROMでもエミュでもCFWでもなんでもいいからPSPに関することは聞いてくれ!

89 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 15:57:21 ID:j4pii7UB
うーーーんやっと問題が解決したと思ったら誰もこなくなったな・・・・
5時になったら仕事終わるしぐだぐだな最後だったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:58:27 ID:xSeYJBUe
ロクな知識持ってない奴に聞く事なんてないだろ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:59:19 ID:7O8/UM+E
エミュの質問なのですが
cfw3.40oeaでunOfficial gpSP kai jp 3.00 test 7を起動する時
自動的に輝度が2段階ほどUPしてしまうのですが、これは仕様ですか?
基盤TA-82の輝度修正済みです。

92 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 16:08:02 ID:j4pii7UB
>>90
文句だけ言いたい人はくんな^^
お前がなんとかせーだぼ

>>91
俺もそれを使っているけど問題はないから輝度修正が失敗してるんじゃないかな?
俺も基盤同じだし。
URL貼ったら書き込めなかったから「でふらぐ 輝度問題」
でぐぐってみて。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:18:51 ID:7O8/UM+E
>>92
レスありがとうございます。
早速試してきます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:19:46 ID:na6hrOCE
こんにくんにペニス!!(挨拶)
PSPで動画を見ようとしているんですが、本当に何もわからん素人なんで困りきってますOrz
色々とくぐって携帯動画変換君とか落として試しているんですが、非対応ファイル、破損ファイル
扱いされてしまいどーにも出来ません。PSP改造用の本を買ってやれるだけやってみたんですが…
ちなみに3.51か3・52にDGしてしまったんです。これが原因ですかね?


95 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 16:23:51 ID:j4pii7UB
>>94
3.51にアップグレードしたの?
今はカスタムファーム?公式ファーム?
公式ファームなら説明書かソニーのホームページに行けばわかる
そうじゃなかったらPSPが認識してくれる動画ファイルは『[MP_ROOT]-[101MNV01]フォルダをメモリースティックDuoを作成し、その中に「M4V0****.MP4」(*は任意の数字1文字)を入れると再生することができた』 とのこと。
らしいですMP_ROOTはPSPとかISOとかあるフォルダと同じところに作ればよかったはず
あと動画形式はMP4だかんね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:30:25 ID:j5lctHYL
下記の一連の流れで一番手間のかからない方法を教えて。
@3.50へUP
Aルミネスを使って1.50へDG
BCFW3.30OE-A'
メモカ1枚で出来たらうれしいッス。



97 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 16:33:39 ID:j4pii7UB
>>96

>>19を見ながらやってみて
3.50のファームウェアは>>24
1.50のファームウェアと補足は>>27 と >>32
ほかに必要なファイルは>>19のところから落とせると思います。

98 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 16:36:21 ID:j4pii7UB
@3.50へUP っていう方法はソニーのホームページにやり方かいてます
http://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_04.html
ただアップデータに使うファイルEBOOT.PBPは>>24にあるやつを使ってね
そのままソニーのホームページのを使っちゃうと3.51になっちゃってお手上げになっちゃうから

99 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 16:40:21 ID:j4pii7UB
BCFW3.30OE-A'
この方法はまずCFW3.30OE-A→CFW3.30OE-A' にしなきゃいけないから
まず1.5にしたPSPにCFW3.30OE-Aを入れる
次にCFW3.30OE-A→CFW3.30OE-A'
だから「PSP-Q カスタムファームウェア」でぐぐってみたらいろいろわかると思うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:42:36 ID:s8L5VWl9
67です。
音、出るようになりました。本当にありがとうございました!

別件ですいませんが、もう一つ質問させて下さい。

PS1のソフトを吸い出し→変換して起動させているのですが、
複数組のソフトはどのようにセーブデータの引継ぎを行うのでしょうか?

101 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 16:47:42 ID:j4pii7UB
>>67
変換するときにID聞いてくるでしょ?
あれを一緒にして

たとえば12345と12346というIDがあるとしたら
まず12345を変換んでフォルダ名をゲーム名一枚目とかにしといて
んで次の二枚目も12345で変換んでゲーム名二枚目とかにしといて
別にフォルダ名をゲーム名二枚目とかにする必要はないんだけどそのまま12345で二回変換しちゃうと
最初の12345が上書きされて消えちゃうからさ

あとそれをする場合自動でIDを出すみたいなチェックははずしといてね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:57:22 ID:na6hrOCE
>>95
たぶん公式
フリーウエア使ってただで見たお

103 :中だしする男は何を考えているのだろうか:2007/07/16(月) 17:01:32 ID:j4pii7UB
それでは5時になったのでバイト終了です
お疲れ様ですある程度暇つぶしになりました
また暇なときにちょくちょくスレの見るとは思いますがあまり期待はしないでくださいね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:10:08 ID:7O8/UM+E
>>103
お疲れ様。
ありがとうございました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:15:03 ID:rVoLmXc+
Homebrew Enabler for 2.80を起動させるコツとかない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:15:23 ID:na6hrOCE
スレの見るっておまwww
この変態!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:16:29 ID:s8L5VWl9
>>101
67です。
遅くなりましたが、ありがとうございます。
お疲れ様でした。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:46:19 ID:Zr3n88I0
色々勉強になりました。お疲れ様です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:00:50 ID:rVoLmXc+
事故解決しました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:17:05 ID:fXsQwNR8
3.51 M33にした新参者ですがプレイステイションスポットでダウソした体験版ができません。どうしたらよいですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:18:19 ID:ajZ6VSSw
CFW3.40 でたまに輝度が暗くなってしまうのですが仕様ですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:30:43 ID:MQ0AaoT+
ID:j4pii7UB 頑張れ。
これマジで。
こういう親切な人もいるんだなぁ。。感心感心。。

ウソ・ネタ・煽りがおおい2ちゃんにおいて、こういう方は貴重だよ。

おれは応援しる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:48:58 ID:2W9/c6Iu
>>111
92を見てくれたらなんとかなる

>>110
無理です、ふざけて言ってるわけじゃないよ CFWは基本的に体験版とかできません。
まあスーファミとかできるんだからそれぐらいがまんしなさい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:23:49 ID:B/EKBrEM
j4pii7UBさん 
遅くなりましたが今日は色々教えて頂きありが
とう御座いました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:46:36 ID:gPWeKJL2
テンプレにプラグインの落とせるURL張ってもらえるとうれしかったんですが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:48:47 ID:nFcdMbD7
2.82から3.50に直接UPしてもいいんですか?
3.03とか経由しないといけませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 08:53:29 ID:6vKgzJ0v
PC98のエミュ使いたいんですがMS-DOSのBIOSてどこにあるんでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:52:13 ID:lPxbFPpj
>>113
3.51M33だけど、サルの体験版とか普通にできるぉ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:09:46 ID:1r1ajvUX
http://upload0.dyndns.org/up/2/_/jump/1185012114.rar/attatch
パスはkari
何度やってもPSPに動画を送る事が出来ませんOrzファームは3,51です
どうも上手くMEG4に変換くんで変換できてないのが原因なんではないかと思われるんですよ…。
他から落としたPSP用の動画ファイルは再生できたんで…未だにパスコンがWIN98MEなのが原因なんですかね…
それとも元のファイルの形式が悪いのか…。私の持ってる動画ファイルの形式はほとんど今うpした物と同じです。
もしお暇があればこれをPSPで再生できる形にしてくださいお願いします
※注この動画のいい男は走ってますがトイレを探して公園をさまよっているわけでは有りません


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:54:43 ID:3HI+fQ4H
エミュはあるのだがROMダウンロードするのはどこがいいの?
教えてクレクレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:15:38 ID:m9xHYi4t
Orz キモイ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:54:20 ID:35cFbQjZ
●Quick Time7ダウンロードはできるんですが
これがエラー出てインストールできませんOrz98MEには対応してないんでしょうか…
コーデックとか訳わからんOrz。GOMプレイヤー使ってるから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:02:12 ID:ciyICX0p
PSPでyoutubeがみたいんだけど
できるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:20:09 ID:3gbqA1VE
1さんいますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:20:30 ID:35cFbQjZ
どうもPSPのビデオコーデックが悪いらしい。どうしたらいいんでしょう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:39:41 ID:JnyRxZSG
初心者ですがおねがいします。
自分のPSPのファームウェアは3.11なんですが
1.50までダウングレードの方法教えてください



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:59:42 ID:ib9EJ/Gn
>>120
ROMはDLじゃなくて吸い出してね
>>122
MEだとQTは6.5.2くらいまでじゃね?
>>123
動画DLしてPSPで見れる形式に変換すればよくね?
>>125
PSPのコーデックて…。PSPで見れる形式に変換すれば?
携帯動画変換くんとか使えばいいじゃん
>>126
3.50にアップして初期版のルミネス使ってダウングレード。
それ以外方法はない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:04:34 ID:DPCcq/vJ
スーファミとかってどうやって吸い出すの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:09:37 ID:6TJ4hsjL
ヤフオクのダウングレード代行は信じていいのだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:20:56 ID:OoXO4ix5
>>129
ダウングレード失敗したというメールをよこして音信不通になったって前例も

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:32:49 ID:KjdYapDn
SNES TYL0.42のstandardとmeってどんな違いがあるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:06:37 ID:2Ao93K/b
質問です。
当方のPSPは現在3.51 M33-6なのですが
isoのゲームを起動させようとするとgamebootの場面が過ぎて画面が真っ黒になってしまうところで止まってしまいます。
リカバリーモードはまったくいじっていません。ダミーUMDも入れております。
この問題を解決するにはどうすればよろしいでしょうか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:14:59 ID:yHXwv6cN
僕もそうなりました。
教えて下さい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:39:49 ID:zie16/QH
M33-6で64エミュやってるんだが音が出ない
助けて

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:36:33 ID:ryEkYhnJ
ひでえなこのスレw
自演ばっかw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:43:07 ID:uPLB62rK
CFW 3.51M33
上記でPCゲーム 月姫 起動できた方いらっしゃいませんか?
当方試みていますが、ブラックアウトもしくは破損データと表示されるだけです


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:45:35 ID:F+NG/fLJ
>>136
変換ミスってんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:01:44 ID:ka+QkG0v
ISO吸い出して用済みになったソフト売ったら犯罪?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:12:29 ID:C3/WvbqK
当たり前だろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:19:33 ID:ka+QkG0v
>>139
そういうの掴まされた場合って分かりますか?
ヤフオクで良くソフト買うんで。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:44:59 ID:Yp/prYp/
分かるわけ無いじゃん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:26:57 ID:gAb/8ulu
わろたw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:34:04 ID:SnIJSHb7
ちょっとショットのシャッター音が出なくなる
方法を教えて。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:00:04 ID:itA3uCjV
1.50のEBOOT.PBPをリネームしてUPDATE.PBPにしたんだけど破損してると出るんだが解決策ないですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:16:49 ID:cfflEUwm
>>143
当札乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:32:40 ID:yHXwv6cN
132,133そのISO、容量削減してませんか?
僕も一度そうなったことがあります。
もとのISOを入れ直してみて下さい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:34:11 ID:yHXwv6cN
すいません。133は僕です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:15:52 ID:yHhShjGp
そんなことわかるだろカス。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:01:05 ID:TYhHT/cT
>>148 おまえもカスだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:54:26 ID:bByCQdBP
CFWは3.40なのですがFCやSFCのエミュはプレイ可能なのでしょうか?
それと、FFZをプレイすると必ずスリプルでバグってしまいます・・・解決法を教えてください。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:56:21 ID:bByCQdBP
SFCは可能のようですね。失礼しました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:41:43 ID:cV05e9o5
>>150
スリプルに関しては

・圧縮するな

もしくは

・DevHook使え

としか言いようがない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:19:57 ID:gqdZy5M4
>>152
圧縮レベル0でうまくいきました。ありがとうございました。

質問ばかりで恐縮ですが・・
IDを変えてPSPを起動し、SAVEフォルダが作成されたことを確認してからフォルダ内のMEMCARDを以前使用していたIDのデータに書き換えてみたところ、認識しなかったのですがなぜでしょうか?
また認識させる方法はあるのでしょうか?



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:06:53 ID:+l89mSwQ
FW3.52ですが、エミュレータは動かせますか?
あと、PSPのメニューのアイコンってどうやって変えるのですか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:28:54 ID:hSNKX9Jx
3.51 LE-A Update 2.は何が更新されるんですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:52:19 ID:3nFqvZ6z
>>154
釣りかな、かな?
今のところどうやっても無理。
FW3.52の(ファームを下げる)ダウングレーダーが
現在、世界中のどこにも存在してないから。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:45:03 ID:asxPcX63
対策前ルミネス手に入れたんですがどうやったらダウングレード出来ますか?

PSPはまだFM3.10なんです どこのサイトに3.50にアップデートするファイル置いてありますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:31:03 ID:XZhEKInM
>>157
ぐぐってください。
日本版ルミネス ダウングレード

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:47:40 ID:yEnkIfli
ボディの付け替えしたらぱちっと閉じないで少し浮いてしまいます
そのせいでアナログスティックが↓に入りっぱになってしまうんですが、どうしたらいいでしょうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:22:23 ID:ZmYHq6No
どうしたらいいでしょうか

ってお前原因わかってるじゃんw
自分で側交換したらはまんないんだろ?
ジャーはめろよw
こんな所で聞いてないで線かんでないか確認とかしろよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:29:35 ID:+6Zbmeun
>>159
見ててかわいそうだからマジレスするけど、側はめるときUSB側からはめこんだか?
あとネジの締め忘れとかじゃないよな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:58:26 ID:oPdq3TVP
1.50にDGできたんだけどこれでISOかCSOファイルをメモリースティックに移動させるだけでゲームができるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:12:27 ID:AR7gx86M
根本的なところからググレ馬鹿

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:44:50 ID:olvv/Ayg
なんでも他人に聞いて解決するのはただの甘えだぞ。

165 :153:2007/07/28(土) 07:46:06 ID:sgOPOiG1
あれから調べておりますが未だまったくわかりません。

スリプル関係のバグ後のフリーズは、スリプルに限らず精神異常の魔法全般の症状のようです。
圧縮レベル0後はフリーズはしないものの若干画面がバグります。
今はストーリーも進んで、装備やマテリアである程度なら防ぐことが可能になりましたが根本的な解決には至っておりません。
どなたかご教授お願いします。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:38:21 ID:kUaV+/oG
脳みその許容量を越える質問は禁止!

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:03:04 ID:BoexrhQ3
fw2.80以下のPSPを買えるネットショップ・ネットオークション分かりませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:35:40 ID:GTOJEmk5


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:39:52 ID:Xmv4Gm7B
トランスフォームさせたいんですけど、改造方法を教えてください。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:33:57 ID:L5SZyJ9X
アゲアゲ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:18:42 ID:B9DN0DgW
pspのGBエミュで通信対戦などはできるのでしょうか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:03:52 ID:91J0HMso
PSPTUBEを使いたいんだけど開発IDが作れない。
誰かIDおくれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:06:52 ID:js1GBBQJ
ワイルドアームズ クロスファイアって
3.50 or 3.51どっちだっけ?
もし3.51だったらDG不可能ですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:35:39 ID:T+pW4Khi
>173
まず質問がエスパーすぎる

>ワイルドアームズ クロスファイアって
 3.50 or 3.51どっちだっけ?

起動FWきいてるのか?

>もし3.51だったらDG不可能ですか?
意味不明

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:40:55 ID:Bi67zxWl


ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1185443000/434

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:17:31 ID:q33w3MIC
こういうところで初心者にちょっかいだすのはSONYの人ですか?
それともチョンですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:11:21 ID:lHYHmpBO
5台PSPあるんだど、全部基盤になにも書かれてないんだけど
TA-079って事ででOK?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 04:07:06 ID:qsOq3H26
とりあえず>>1のケツの穴かせ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:31:55 ID:krLpYBdZ
アッー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:48:51 ID:hvK5W7xf
おススメの液晶保護フィルターってある?
以前ホリの買ったら貼り辛いわ大きさ合わないわで最悪だった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:20:36 ID:UYC5GWx4
どう考えても聞くとこ違うだろ
ゆとりは下調べもせずに何にでも手を出して文句だけいうから困る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:53:13 ID:6DLL0rKM
R4の英語版買っても日本語化できますか?

183 :ナオヒ:2007/08/29(水) 05:01:04 ID:gnFMSnxw
教えてください PSPにリカバリ導入しても起動しないんです;;
それでメモリスティックみたら破損データになってしまうんです;;何しても破損データになってしまうんですがどうしたらちゃんと起動できますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:33:46 ID:hvK5W7xf
>>181
実験的な意味合いを込めて買った訳だからそれは違うな
スマン、俺が悪かった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:09:10 ID:5bCQ48o1
>>183
CFW導入してないアホだな。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:57:00 ID:Fo7NRHUZ
PSP2TVが欲しいんだが、インポート屋でしか買えない?
散々ググッたがここしか見当たらないんだぜ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:54:58 ID:/2CtYcMI
ダウングレードの事についてなんですけど、ルミネスで、3.50HEN にしたものの、ダウングレーダーを起動すると、白い文字が出て、再起動してしまうんですけど、何がいけないんですかね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:30:51 ID:0/7i1oGa
お前もしかしてそのソフト海外版じゃ〜ないよな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:40:30 ID:qaG5siLN
1.50にダウングレードしてCFWで3.50同等まであげても自作ソフトとかは起動するんだよな?エミュとか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:41:12 ID:SXJka5du
>189
起動する

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:28:39 ID:KP8E8Q+2
PSPを買ったらVer2.60でIC1003 TA-82基盤とよばれているやつだった。なんとか1.50にDGできたんだがUGしないと新しいUMDが起動できないんでカスタムフォームウェアの3.30OE-Aを入れようと思うんだが、基盤なんかの都合でできないもしくは確実に失敗するなんてことはあるのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:54:27 ID:0k2ZMkUC
無い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:59:00 ID:KP8E8Q+2
>>192
3.30OE-AにをいれたいといったがCFWのバージョンは新しければ不具合がでるなんてのはあるのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:16:18 ID:deouzAAb
お前は何のために新Verが出ていると思ってるんだ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:11:29 ID:YxEOJSK+
>3.30OE-AにをいれたいといったがCFWのバージョンは新しければ不具合がでるなんてのはあるのか?

何だろうなコイツ、、、
そんなに心配なら入れたいCFWでググって不具合どんなのが出てるか
観て考えたらすむのに、、、

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:22:56 ID:A9lA7DxV
他のエミュは動作するのに、GBAエミュ(unOfficial gpSP kai jp)だけ動作しないんですが導入法教えていただけませんか?
biosが正規のじゃ無いってメッセージが出るけどbiosが原因なんでしょうか…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:23:59 ID:YxEOJSK+
そう出るならそうなんだろう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:51:46 ID:dDqsIJwk
>>196
『違法』ダウンロード丸出しだな。
逮捕されても知らんぞ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 06:50:10 ID:bij9Xjzg
「GAME150フォルダにコピー」なんてのをみかけるがおれのPSPは「GAME150」ではなく「GAME」なんだがフォルダ名を編集しなおせばいいのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:41:22 ID:dDqsIJwk
>>199
自分で新しく作る。

201 :大屋さん:2007/09/02(日) 09:42:25 ID:XWhVlOJL
・・あきれた
質問するやつにいっておく
ちゃんと敬語で聞け!「〜でいいのか?」じゃなくて「〜でいいのでしょうか」だろ!
>>199 そんな誰でもわかること質問すんなヴォケ!
お前らそんなにCFW導入したいなら俺んちこい!
さいごに>>1->>200死ね!!!!!!!!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:10:33 ID:NsHhr4Ma
こんにちは。

今、PSPのverが3.50なのですが、ルミネスを使うことによって1.50にDGできる
とのことなので、これについて、一つ気になることがあって、質問をしにきました。

昨日、ルミネスの中古を買いに行こうと3店のゲームショップに行ったのですが、全て×。
新品は、2店でありました。

ネットで調べると、中古のルミネス、かなりの数がこのDGの影響で転売されているらしいですが、
最近生産されたルミネスでは、DGが不可能となっているのでしょうか?

中古は1つもないのに、新品は普通に売ってたということは、やはりバンダイがセキュリティー強化でもして
DGできなくしたのかな・・?ご存知の方、よろしくお願いします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:06:17 ID:rGkexHuk
>>202
今売ってるやつはほとんど DG不可。
中古のBestじゃ無ければ即買いしなさい。
それがムリならば素直に代行屋に頼みなさい。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:57:19 ID:AxvRAA+p
CFW:3.52 M33-4を導入したPSPに
CD Manipulatorを使って手持ちのPSソフトからROMを吸い出し
PS3-Free popstation v5で起動しようとしたのですが、
「しばらくお待ちください・・・」と表示されてから画面が暗転したままでゲームが始まりません。
(HOMEボタンを押すと、キーコンフィグやゲーム終了などのコマンドは出るのですが……)

config.seを削除する等、自分で調べて分かったことは出来る限り試してみたのですが、
一向に改善の兆候が無いのですが、どういった対策を採れば良いでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:10:43 ID:xi+kjwL1
>>204

まずツリーを出そうか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:37:36 ID:cj9HPhfA
ツリーというのはフォルダツリーの事ですか?
メモリースティック内の PSP/GAME/ にEBOOT.PBPの入ったフォルダを放り込みました。
念のため「GAME150」や「GAME352」のフォルダにも入れてみましたが、起動できませんでした。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:57:53 ID:ZKipBjR9
えーと
圧縮率は?動かそうとしてるソフトは?flash1/MSフォーマットした?

ぐらいは最低かけ、

>PS3-Free popstation v5で起動しようとしたのですが、

起動はできんだろ?変換だろ?

これでこう吸い出してこれで変換して出来たこれをこのフォルダーに入れて起動したら
こういうエラーが出てしまう。

って分だと凄く答えやすいよ?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:38:48 ID:cj9HPhfA
>>207
ソフトは「CAPCOM VS SNK」と「ストライカーズ1945」で圧縮率はともに5でした。
Flash1 Formatter v2 というやつを試してみたのですが、今度はコレが起動できなかったので諦めます。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:21:01 ID:BQha/RKW
♪で写真取るのってどうやるんですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:00:28 ID:egBX0B8R
チートサーチの質問です。

お金とかのコードは、数字で書いてあって、
固定したりできるんですが、数字が書いてない物は、どうやってサーチすればいいんでしょうか?

例えば、ゲームスピードを速くしたりするコードです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:46:59 ID:+R16/wIR
携帯からスイマセン。
当方PSPファームが2.81で、基盤はIC1003の刻印があるタイプなんですけど、
現段階ではGTAやルミネスを使う以外DGの方法はありませんか??(フリーで)

教えて下さい。お願いします。

212 :桶屋:2007/09/14(金) 12:49:33 ID:bxbSR7mg
GTAもルミネスも使わないでダウングレードする方法おしえろころすぞ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:06:23 ID:OMqzqbsy
ぶっちゃけ、新型でエミュ目的なら20日に買っておくべきですか?(´・ω・`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:09:13 ID:wHIf8y04
>>211
あります。
以上。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:20:35 ID:+R16/wIR
211です。
言葉足らずで申し訳ありません。方法を教えて下さい。

お願いします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:29:02 ID:tTOLYJyp
問題は二十日発売のPSPslimのバージョンだな

217 :桶屋:2007/09/14(金) 15:23:30 ID:bxbSR7mg
おまいらはやく>>212おしえてくだちい
教えてくれないならいえに火をつけるじょ〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:24:18 ID:Sq3aAFwI
>>217
よせって、自殺は良くないぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:24:19 ID:0RUlw+Zi
FW3.51なんですがGTAやルミネスなど有料ソフトを使わずにDGする方法はありますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:27:36 ID:TTnU4yzC
ありません

221 :桶屋:2007/09/14(金) 15:32:52 ID:bxbSR7mg
>>220
おまいころすじょ〜
いえに火をつけるじょ〜
ちゃんとおしえろ〜
うんこばらまくじょ〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:34:10 ID:Sq3aAFwI
>>221
何でお前はそんなに自室を汚したがってるんだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:37:14 ID:4Gwi54i7
まったくわからずに質問しますが
新型のPSPを買ってタダゲーしまくりたいんですが可能ですか?
CFWとかいうのはもとにもどせるんでしょうか?
メモステは何ギガのを買えば都合いいですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:39:19 ID:TTnU4yzC
>>223
犯罪者はお帰りください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:02:01 ID:wGtnNZuu
torrentで落としたisoをメモステに入れてもイベントとかの高グラフィックの画面のロードが遅くてやなんですけど、
正規isoから吸い出したやつはUMD以上の高速ロードができるんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:24:38 ID:gYpaJenG
>>225
誰かに通報されて京都辺りのKが話聞きに来ても知らんよ?
書き込みしてる時点で個人なんて簡単に特定されるんだし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:58:03 ID:/hKVThmX
>>223
>>225
あーあ。かわいそうに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:00:34 ID:8ehUItc0
なんで調べもせずに書き込むんだろうな
ココの書き込み見てると中学生かと思いたくなるようなのばっかりだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:02:59 ID:TvrDTMBg
クラッシュバンディクーレーシングのRHPを解除して3.52 M33-4でプレイするにはどうしたらいいの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:10:06 ID:FyyHnn96
ハードの改造の質問は受け付けないのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:43:36 ID:fTz46sd3
たとえば?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:29:07 ID:4q4p44kp
PMFplay_H.264_Decoder使ってWMPでPMFを再生できるようにした。
でも音が出ない>< 俺だけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:31:16 ID:w0US/1v/
PSP自体のキーコンフィグで×ボタンと○ボタンが入れ替わってしまいました。
(×で選ぶ、○で戻るといった具合)
本体設定を初期化したらこうなったんですが、戻す方法があったら教えてください。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:07:18 ID:XmPJ5mYP
3.30OEAでXMB改造するには何がいりますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:24:40 ID:eJzsjQbb
>>234
調べる努力と知識、それから度胸かね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:31:59 ID:XmPJ5mYP
>>235 調べてFLASH0のresourceにxmbテーマを入れても起動しません。
何がいけないんでしょうか・・・

237 :229:2007/09/18(火) 20:44:54 ID:0PiPqzoh
いや、だからRHPの解除方法教えろと

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:02:42 ID:hmMUl3vD
UMDの映画を買って、ISO吸い出しまでは出来たのですが
どこのフォルダに入れれば読み込んでくれるのかわかりません。

試したのは
M:\ISO
M:\ISO\VIDEO
M:\VIDEO       ※メモステのドライブレターはM

の3ヶ所です。何が悪いのでしょうか
手持ちのUMDゲームデータ(ISO、CSO)などは
M:\ISOに入れて正常に動作しています。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:23:47 ID:81QMQ2G+
ファームウェア3.51は1.50にダウングレードできますか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:42:55 ID:OUQk5m9v
割れ厨は自分でできないなら代行にでも頼め
俺は代行やってやるぞ

241 :238:2007/09/18(火) 22:03:48 ID:hmMUl3vD
自己解決しました

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:21:33 ID:v12cMEv/
パンドラでダウングレード試してるのですが、
手順に従ってコマンドプロンプトで
C:\msinst [ドライブレター] [ドライブレター:\msipl.bin]
と入力しても、
check free reserved sector:to small reserved sectors
と表示され、
Are you sure ? [Y]
と表示されません。
メモリースティックDuo 32MBを使用しているのが、原因なのでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:31:04 ID:vo50geZ5
パンドラバッテリ/マジックメモステを作るために用意するもの
・FW1.50かCFW導入済みのPSP
・4G以下(256M以上推奨)のメモステ
メモステDuoではなくPro Duoじゃないとダメらしい
microSD to Duoアダプタでも成功しているらしい(相性とかあるかも)
・コマンドプロンプトの知識と少しの勇気

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:06:39 ID:ka9J8tSK
>>242
どこまでバカなんだか。

245 :sage:2007/09/19(水) 07:56:36 ID:tJ54yRnj
こいつには勇気は有ったがまず先に調べる知識が無かったようですね〜ぇ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:35:14 ID:FzrXkAEk
オクの代行ってヤクザとシナ人ばっかりだから個人情報を渡すのは危険って本当ですか

247 :229:2007/09/19(水) 21:29:22 ID:0zOnIVqc
R

H

P 解除

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:47:46 ID:EFC1CuK7
新型にcfwを導入する場合、パンドラバッテリーの機能を持ったバッテリーを
つければ出来るのでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:10:48 ID:PNbQivCe
質問なのですが、吸い出したISOデータから直接プレイするとローディングが劇的に早くなると聞きました
この場合本体のダウングレードは必要なのでしょうか?
エミュとかはやらないので出来ればダウングレードは避けたいのですが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:32:01 ID:UqKpQdwL
>>249
CFW入れられるんならDG必要ないよw


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:52:41 ID:h0SGk1/1
psエミュで遊んでいるんですが、
複数のディスクの場合ディスク2を入れてくださいと出た後にどうすればいいのか分かりません。
終了させてからディスク2のファイルを実行して、セーブデータをロードしてもディスク1を入れて下さいと出ます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:49:41 ID:TeYxcKWM
初めてCFWを使用しているのですが、手持ちのゲームを吸い出したところ
『PSP_GAME』のフォルダと『UMD_DATA.BIN』が作成されるのですが、ISO
フォルダに入れても、破損データとしか認識しません。
ぜひ、間違いをご指摘ください。お願いいたします。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:00:37 ID:aQ44/Ttq
CFWのバージョンはいくつで何のソフトを何で吸い出してどこのISOフォルダに入れたんだよ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:57:13 ID:gS68mdJH
>252
必要最低限書かないと答える気にもならないよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:45:47 ID:VPJP5rRE
すみません、ダウングレードも終わっても青い画面が出て来ないのですが、原因はどんなものがあるんでしょうか?
なぜかrestartするところで電源が切れてしまうのですが・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:37:49 ID:ka1PcMy6
>255
電源は入るのかい?
立ち上がるのかい?
何のFWからDG(?)したんだい?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:58:31 ID:47npbTk/
パンドラバッテリーでダウングレードし3.40OE−Aを入れたのですが
初めはROMが起動したのですが今日になって起動しなくなりました。
ソニーが出していた体験版のROMも起動しません。
直す方法があれば教えてください
よろしくおねがいします

258 :桶屋:2007/09/22(土) 07:04:52 ID:Sb4L/I1r
GTAもルミネスもパンドラバッテリーも使わないでDGする方法教えろ
教えないとおまいら全員殺すじょ〜
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:08:07 ID:diLTbqMs
>>258
もう頭がDGできてるようなので必要ないかと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:19:58 ID:ka1PcMy6
>257
もう答え飽きた質問
Q. ×××(ゲーム名)が起動できない。
A. リカバリーモードのAdvancedメニューよりflash1のルートにあるconfig.seを削除する。
  もしくはflash1フォーマット、メモステフォーマットもやれ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:01:52 ID:z8pzC0+c
best版じゃないルミネスも対策されてるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:31:46 ID:ka1PcMy6
>261
新品なら大丈夫かも、中古は中身変えられてたってのもあったみたい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:49:25 ID:Ldt0nDzM
XMBのアイコンだけ変えれません。波やボリュームは変えられるんですけど
アイコン変えるとフリーズしてしまいます。
どうしてでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:53:36 ID:PhwDgrEh
>>255
config.se削除で解決するんじゃない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:41:49 ID:cWyvw/gk
PSPでプレステのゲームやるにはどうしたらいいですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:46:34 ID:Sj0Hhip8
最新のファームにアップグレードして
ここからダウンロードすれば良い
http://www.jp.playstation.com/store/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:47:55 ID:cWyvw/gk
>>266

ありがとうございます

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:16:40 ID:fqzTyl81
MSのルートって何ですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:29:34 ID:cqEHVFpz
リムーバブルディスク開いてすぐのとこ
フォルダ直下

270 :桶屋:2007/09/22(土) 15:33:50 ID:Sb4L/I1r
>>259
おまいのちんぽこDGするじょ〜あひゃひゃひゃひゃひゃ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:51:21 ID:47npbTk/
>>257のものです
初心者ですいません
>>260さんがflash1のルートにあるconfig.seを削除する。
もしくはflash1フォーマットと回答してくれたのですが
リカバリーモードの立ち上げ方はわかるのですが削除のしかたがわかりません
よろしくおねがいします

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:58:59 ID:LrR54x38
FW1.5にDGして、お茶を出してみたんですが飲みやがりません。
GAMEフォルダにぶち込めばいいのでしょうかこんちくしょう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:28:28 ID:47npbTk/
>>257のものです。ROMの起動、復活しました。
>>271で馬鹿な質問してすいませんでした。
USBで接続して削除するんですね
本当にありがとうございました

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:10:21 ID:SAboRE9N
動画再生とエミュしか使わない場合
psp2kにするメリットは無いですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:07:21 ID:elmhm4WT
CFW3.52 M33-2なんですが、メモステ起動で『こみっくパーティポータブル』だけ
起動させようとすると、最初のローディング中に電源が落ちてしまいます。
(他のゲームでは現状不具合無しです。)
対処方法などありますでしょうか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:59:27 ID:R5uLwaJP
分解していたら急に画面が反対色になっちまった(ili゚Д゚)
なぜだ?HELP!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:27:15 ID:w7qje0DD
当方cfw3.52 M33-4のpsp持ちなんだが、
wikiとかググったりして色々やってはみたものの
抽出以前に抽出過程に必要なやつ自体から起動できない。
対応してるソフト知ってたり他のやり方しってる香具師は教えてくれ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:33:14 ID:v9O6Sszr
何を抽出するのか
何のソフトを起動するのか
何をしたいのか
詳細が分からないと答えてくれる人はいませんよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:44:09 ID:w7qje0DD
>>278すいません><
抽出したいのはスマッシュコート3とリッジレーサーズです
fast loaderとpsp filerのver3.8と
名前は忘れたがもう一つ試してみた
したいのはumdから抽出してメモリースティックに入れて様々なゲームを
快適に遊びたいんです


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:47:43 ID:HgZbJ737
>279
SSS
cfw3.52 M33-4ならホーム押してみろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:56:16 ID:w7qje0DD
処理速度の変更以外分かりません><教えてくれませんか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:59:45 ID:0aJjuQEX
>>279
きめぇ
初心者でも、最低限必要な情報っていうのはわかるだろ?
次回からはソレを書くこと。

てかググれ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:04:30 ID:HgZbJ737
>281
必要最低限書け

ヒント:リカバリー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:04:36 ID:w7qje0DD
ホームでumdなんとかにしてから色々やったらできそうです
お手数かけました

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:06:14 ID:zxepKzJo
>>281

叩いてみな。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:07:10 ID:0aJjuQEX
>>284
お前きっとエミュやろうにも起動しません><
とか言い出すだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:25:28 ID:w7qje0DD
ごめんできなかったっぽい 
寝るわ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:32:07 ID:HgZbJ737
誰がHOME押してUSB DEVICEのところをUMDに切り替えて
普通にUSB接続しろなんて教えるか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:35:39 ID:w7qje0DD
ごめん、正直書き込み気になって起きてた
>>288のやり方でやってたんだがファイルが大きすぎるらしく失敗

どつぼにはまりそうだから一旦風呂入ってくる 多分まだ寝ない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:00:48 ID:HgZbJ737
>289
@まずsageろ
A自分でやってみたこと書けてか試行錯誤しろ
BUSB SSSでググレカス

ググったら腐るほど出てくるだろ?吸出しのことなんか・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:04:19 ID:+DtaCase
>>289
寝るとか寝ないとか興味ないから書かなくていい
sageろ。

モバゲー(笑)とかmixi(笑)とかで聞けば懇切丁寧に教えてくれるはずだからそっち行けば?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:05:08 ID:DHYjZdpw
PSPでPCのRPGツクールでできたゲームってできませんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:06:58 ID:HgZbJ737
>289
こっち行って来い
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1166867693/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:07:56 ID:+DtaCase
>>292
できる
並べたやりたいことを検索すれば一番上に出てくるはず

PSP RPGツクールとかで検索すれば?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:40:19 ID:DHYjZdpw
>>294
検索してもよくわからないのですが、できればもう少し詳しく教えてくれませんか?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:16:20 ID:ryPDApMd
PSP CFW3.52M33-4でSNESエミュのSnes9xTYL 0.4.2を使いたいんだけど
起動まではこぎ着けたもののロムが認識されてないみたいなんだがどうすればいい?
ロムはPSP/GAME150/snes9xTYL/ROMS/に入れて、拡張子はIPS
どこが間違っているのか教えてください

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:25:30 ID:zabEJoOg
どこで何を落としてきたのか知らんがipsファイルの意味わかってんの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:44:04 ID:SXNXHnxN
>296
このIPSパッチ方式は、原始的な方法でありながら非常に優れています。
オリジナルのデータを含むことがないので著作権に抵触する危険が下がり、その上ファイルサイズも小さくて済むのです。
インターネット上で配布する際は、このIPSファイルのみを配布するのが一般的です。

「著作権に抵触する危険が下がる」といっても、きちんと認可されたものではないことを心に留めておきましょう。
そりゃあ他人様の作品を勝手に改造して配布してたら、オリジナルの作者はたまったもんじゃありませんから……


割れ乙、通報しましたw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:41:07 ID:cFEa0cWp
>>297>>298
そうだったんですか
申し訳ございませんでした

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:18:12 ID:8bRbBFT/
PSPで動画キャプチャーできるソフト教えてください。。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:13:55 ID:rhKCUVAf
携帯動画変換君を使ってるんですが、同じAvi形式でもMpg4に変換できる物とできない物が
ある事と、もっと綺麗に画像にしてPSPに入れたいんですがどうすればいいのかわかりません


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:49:02 ID:zYzKWnO3
友達からUMD借りて吸い出したら違法ですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:51:14 ID:3pqe7TgF
アップデート中にバッテリーが切れてしまい、起動できません。
どうすれば・・・
ちなみに ファーム3.11で3.71にうpデート中にです・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:52:12 ID:WL0pBR/5
うん
マスター所持が絶対条件

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:55:51 ID:18rcegpN
ネタか?ネタだよな

まさかいまさらアプグレ中の電源オフ
なんてのに騙される奴はいないよな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:56:03 ID:KXW7qIE4
>>302
直接は答えないがもし違法な場合
ここで合法と言われたとしても罪に問われる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:58:48 ID:yD4rovPf
>>303
サポートに電話すればいいだろ
何言ってんだ

308 :わたな:2007/09/24(月) 23:30:18 ID:VU1dMDo9
FLASHをいじるってどういう意味ですか?教えて下さいm(_ _)m

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:48:17 ID:9THkbZsF
このスレ見てるといらいらする
調べればでてくることばかりじゃないかよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:29:21 ID:sURc7o2F
なんにもわかんなぃけど許してね。
PS3とPSPがあればPS、PS2のゲームがPSPができると聞いたんだけどホント?
聞くとこ間違ってたら誘導頼みます。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:59:20 ID:qngm4Oje
>>310
http://www.google.co.jp/


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:30:06 ID:sURc7o2F
>>311
thx
なにで検索したらいーのかな?ググったこともなぃからホントごめん。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:42:17 ID:rTdUqU+R
初歩的な質問で申し訳ありません orz

新型PSPにCFWを導入しようと頑張っているのですが、
最後のマジックメモステ・パンドラバッテリーを新型PSPに入れて自動起動する際、
立ち上がってはくれるのですが、メモステを読み込んでくれないせいか、
電源は入っているのに導入が開始されません。
マジックメモステもパンドラバッテリーもちゃんと旧型PSPで作り、
slimで書き換えも完了しているのですが…。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:23:54 ID:5lmbOyHq
>>313
ボタン押さないと導入始まんないぞ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:17:54 ID:rTdUqU+R
>>314
確かXボタンで導入開始ですよね?
導入開始時にメモステを読み込んでるという
ランプが点灯すると予想しているんですが、
自分のは全く反応を示してくれないんです。
点灯しないのは正しい反応なのでしょうか orz

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:43:25 ID:0eL+6eId
壊れてるから無理

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:41:27 ID:8vRHGqY0
初期のCFW導入しようとしてるんだけど、なぜかできない
インストールのところまではちゃんとできるんだけど、
赤い字で『Opning and validating dxar file...』で、『done.』にならずに終了しちゃう

原因分かる人いたら対処法教えて欲しい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:47:44 ID:/4Yuj7av
新型pspも改造できるということは調べたらわかりましたが、
旧型と同じ方法で改造できますか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:49:55 ID:QRspFPpq
新型のCFWは不具合など旧型でできないことなどあるんですか?
おしえてください

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:34:29 ID:pPqlQSQO
>319
1.5カーネルのソフトが動かない物がある
プラグインが専用な物が必要

新型で出来ること
はぐぐれ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:45:23 ID:V9OJW7C8
gpspで聖剣伝説をすると名前記入後にフリーズ
確か昔、それを回避するファイルをどっかで見たんですが全然見つかりません
どなたか持ってないでしょうか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:52:58 ID:pz6mzcZX
マルチしてんじゃねーよカス

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:02:07 ID:6I83Orwy
>>321
自分で吸い出したbiosなら問題なかったんじゃないっけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:54:59 ID:RBFTwsKL
今の時点で売ってる新型PSPは改造可能なバージョン(3.60)なのですか?
その改造可能な3.60のバージョンの新型PSPはいつまで発注されると思いますか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:31:11 ID:46Ni9QnT
CFW3.60 M33 で使えるアプリを教えてください。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:38:49 ID:0Hqev04a
>325
ググッテよホントに

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:53:16 ID:46Ni9QnT
ググれ ググれ ばっかで ここって何にも教えてくれないんですね。
スレの意味あんの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:57:53 ID:46Ni9QnT
補足です。

CFW3.60M33で使えるアプリ に一致するページは見つかりませんでした。

検索のヒント:

* キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
* 別のキーワードを試してみます。
* もっと一般的なキーワードに変えてみます。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:46:35 ID:ajXYnAEN
>>328
>>327の捨てゼリフのせいで印象最悪だから普通の人はもう教えてくれない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:11:15 ID:+Jf1u7Ic
>>328
そんなんで出たら凄い

331 :POP:2007/09/29(土) 10:33:48 ID:QKU3gpGV
PSP 自作アプリでググれば

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:21:16 ID:0Hqev04a
>328
ググリ方も知らないから出ないんだよw
解らなかったらすぐに人に聞く答え教えてもらえないと逆切れ
厨房の典型的な姿ですね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:31:43 ID:P2OZiG/Z
バッテリとメモカをオクで買ったんだけど、
PSのエミュって2枚組み3枚組みになってるゲームでも遊べんの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:52:32 ID:TTX6U1oG
opening_plugin.rcoを変更したら初期のやつにもどってしまいました
どなたかお勧めのopening_plugin.rcoを教えてください


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:55:38 ID:FE2iCZcC
3.52m33(-2)用のアイコンを作ろうとして、RCOEditorでバックアップした
3.52m33(-2)のRCOファイルを開こうとしたらエラーが出た。

説明サイトも旧バージョンしか載っていません。

3.52m33用でないRCOファイルを入れても大丈夫でしょうか

336 :タクラマカン:2007/09/29(土) 22:10:35 ID:YfTivU5V
聞きたいんだですが良くオークションの特典CD付属みたいな奴あるけどそれって資料はどこから集めているのでしょうか?
また3.52M33-4は♪マークを押すとPSPの画面を録画できるのでしょうか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:16:56 ID:VJ6ACnJ/
>>336
PSPの画面を録画するソフトは無い。RemoteJoyを使えばPC側で録画できる。

画面キャプチャソフトならある →screenshotbmp.prx

338 :タクラマカン:2007/09/29(土) 22:23:11 ID:YfTivU5V
>>337 ありがとう助かった。今度オークションでM33-4の代行やってもらおうと思ったけど不安だったんだ。特典CDってのに色々入ってるみたいだから試してみるわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:04:38 ID:G09H9uK8
fmsx for PSPでFM音源対応ゲームのFM音源が鳴りません
fmsx公式サイトにあるBIOSも全部入れてます。
どこかでFM音源の設定しないといけないんでしょうか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:25:30 ID:vbF73ZaY
新型pspの改造方法誰か知りませんか?
自分で調べても
はっきりとわかりません

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:15:02 ID:ITdLzNrp
>>340
ここにいる人もサイトを参考にしています。
調べて分からないなら諦めて下さい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:19:36 ID:4/Qc8dbE
>340
どうゆう風に解らないんだよ
どうはっきり解らないかぐらいは書かないとエスパーでもない限り
答えようも無い

343 :タクラマカン:2007/09/30(日) 13:54:12 ID:36YKpnFu
改造ではないんだけどメモリースティックへドロップするとかあるけどドロップってコピーとは違うのでしょうか?違いを教えていただけると助かります

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:58:57 ID:MD8QEKoA
ドロップだったらサクマに決まってるだろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:28:31 ID:Tzu77k6O
>>344

復刻版サクマ式買ってきてくれ
ほたるの墓のやつw

346 :タクラマカン:2007/10/01(月) 00:26:06 ID:N3D9Jhp8
頼む真剣に教えてください・・・。あとFF7アドベントチルドレンとか映画のUMDとかもメモリースティックへ吸出しできるのでしょうか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:30:37 ID:DK0IbaDX
>346
@同じ
A出来る

以上

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:03:26 ID:RGd6bTY0
音楽再生機能について教えてください。
mp3やwma形式の音楽ファイルを再生する場合に、再生速度の変更ができるアプリorゲームを探しています。

調べたところ、Ruckus v1.0 First Betaというアプリでは±25%程度までの調整が可能のようですが、
1.5倍速以上に調整できるものはないでしょうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:31:24 ID:vT+lpaC3
最近出た英雄伝説はUMD2枚なんですけど
もし抽出したとして、DISK1から2へ切り替えることできるの?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:49:22 ID:Ny/nM+KD
>>349
普通にisoファイル2個作ることになるだけだろ
切り替えるの意味がわからない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:12:24 ID:s9OV8K/g
flash0をいじって(XMB改造)をして、起動すると起動時にで
る文字が出た所でフリーズします。だれかflash0のデーターくれ
ませんか?(3.71 M33です。)また、直る方法がありましたらお
しえてください。お願いします。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:32:06 ID:BbEz1nhp
パンドラ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:25:09 ID:vT+lpaC3
>>350 いあ、いざUMD切り替えてくださいって出たとして
メモステ内にあるisoファイルをちゃんと読み込むのかっていう話です
UMDを確認するわけだから、メモステ内にあるisoは確認しないから読み込めないのかな、と。
文章不足ですいません。

もし2個ぶちこんどくだけでいいならUMD入れなおしとかしなくていいから楽ですね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:30:34 ID:vT+lpaC3
ちなみに切り替えるっていうのはディスクチェンジのことです

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:11:45 ID:3CqRGXE0
>>351
バイナリエディタ

356 :タクラマカン:2007/10/02(火) 02:05:27 ID:+qiTqTzv
PSPのメモリースティックへ吸出しと普通にネット上でトレントファイルで再生した場合ってやっぱり吸出しの方がカクカクとかはないのかな?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:16:31 ID:1AIHlhrA
PSP買おう思ってるいるんですが。改造すんのめんどくさいからヤフオクででも
買おうおもってるんですが、ほかにどっかいい通販サイトとかないですか?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:24:07 ID:sniSSJPl
PSPのISOってどこで入手すればいいのでしょうか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:24:12 ID:37Cw9NJ6
>>357
今はパンドラがあるから難しくないよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:26:15 ID:37Cw9NJ6
>>358
ここではROMサイトは教えられないよ。自力で探すんだ!
あるいはソフトを購入して自分で吸い出すんだよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:53:23 ID:ulb8ngC0
>>358
死ねカス。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:58:53 ID:YED9ebmR
質問です。
SFCのエミュをやると音がスロー(?)というかきれぎれなんですけど、どうしてでしょうか。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:56:31 ID:xrlXE5pj
ひょっとして知らん奴おるのか?
市販ゲームのダウンロードは違法だぞ。

と言ってもCFW導入方法の中にも違法性はあるんだがw
(FWとか)
CFW自体は違法じゃないっぽいが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:21:32 ID:xbsrchT3
PSPを二画面にしたい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:02:32 ID:s2mIlzm1
>>363
(^^;)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:45:28 ID:gZGVY2zU
最高のバイト
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190990271/


一日で一万は稼げる


但し、対人恐怖症には無理だな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:55:07 ID:nq75hrjx
英雄伝説空の軌跡SCでISO起動でディスク交換のやり方を教えてください

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:10:45 ID:LEicTvrJ
質問です。
PSPで音楽を聴きながらゲームとか出来るツールがあるのですが、
入れ方がわからないので、詳しい入れ方教えてもらえますか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:31:37 ID:bE28+7kP
>>367
割れは帰って下さい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:46:20 ID:L9ulo01v
http://www.porollin.com/reg417.php
PSP改造についてまとめました。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:37:14 ID:2mhX4OtP
>>370
どこのサイトだ
PSP改造情報
http://emuonpsp.net/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:39:24 ID:3xZ91Ecz
>>370
死ね糞業者

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:27:04 ID:tB10iCld
>>370
ひさびさにドキドキしたよ!
市ね!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:01:08 ID:RcZXa8Ln
パンドラバッテリー作って壊れたPSPを復活させようとしたのですが、ダウングレードする時Xを押すと
Formating flash0・・・ done.
Formating flash1・・・ done.
Formating flash2・・・ done.
Format OK - continuing in a moment...
と出てきてバッテリーを入れたときに出る英語へもっどてしまいます。何度やっても作業中に出るパーセンテージへいけず、もう一度最初からパンドラバッテリーを作り直しても同じ結果になります。
どうすればいいでしょうか?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:08:40 ID:hipPKXJC
英雄伝説空の軌跡SCでISO起動でディスク交換のやり方を教えてください

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:56:48 ID:UxyZ5VqV
>>375
割れ厨は帰って下さい。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)