2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WorldWideAdventure】WWAを語るスレ【作成後略】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:00:25 ID:eNrLDf3A
公式HP
キャラバンサークル
ttp://www.wwajp.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:17:56 ID:GsoiClj9
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:26:27 ID:T0fhEy4k
絵が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:27:15 ID:E2jiAdjR
もう5年くらいやってない俺にWWA界の近況を教えてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:36:39 ID:VM19JgRd
>>1
スレ建て乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:40:16 ID:WeRCSwGj
>>1



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:29:06 ID:3rZneqRg
>>1
乙ー

http://www.geocities.jp/gan_gen_gon/
昔好きだったHPが潰れてたけど、ゲームだけは残ってた
これ良く出来ていると思うんだけどな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:23:32 ID:UBDqCoHg
>>1


>>7
そのWWAは良くできてる。
ずっと前に頑張って隠しまでやったことあるからふたたびやろうとは思わなかったけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:23:12 ID:VaFwNSSV
>>4
もうだめぽ

>>7
ちょっとやってみるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:47:32 ID:VaFwNSSV
WWAって難しいよな
ちょっとしたミニゲーム作るだけでもかなり時間かかるぜ
http://www.geocities.jp/passyofburage/wwa2/wwa.html
これだけに20分だぜ?
おまけに上に移動した時の処理が出来て無いというね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:23:18 ID:Uh51MdMS
某ブルートマト氏のコメント

「こんなのひきこもりにでもならなきゃやってられないです」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:26:25 ID:Uh51MdMS
すまんsage忘れ

>>10
WWAの才能あると思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:55:49 ID:VaFwNSSV
>>12
そう言ってもらえると嬉しいよ

http://www.geocities.jp/passyofburage/wwa_P.zip
ちなみにこれが中身
何かの参考にしてくれ ややこしいのは仕様

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:58:14 ID:PF4vA80g
>>1
久々に覗いたら批判の嵐でワロタww
駄作でも今後に芽生えるかもしれないし
暖かい目で見守ってやろうぜ





さすがに基礎が曲がった奴は萎えるが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:06:09 ID:/z41sSTN
WWAの森とけげっぱしか毎日見ない僕は負け組みですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:14:08 ID:PF4vA80g
>>15
勝ち組


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:32:00 ID:n11muqO5
SP.ってどうしたんだ?
掲示板のレスにも18日以降全く応じてないし…
全てが20日の時点で止まっている…

まさか…ガクブル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:47:04 ID:S2JlFOOX
SPの無責任感は異常だろ
今のWWA界最大級のイベントを放置してるなんて…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:46:03 ID:Fe+7DhVP
今日中に応募された作品が遊べるようにだけは少なくともする予定です。 08/20

と言って九日目。
いったい投票はいつになるんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:48:50 ID:E9RZN7ac
WWAアワードって来年もあるんかな

今回の某審査員の作品にはかなり不満
あんな作品を作る審査員が審査する大会では作り手のモチベ下がるだけのような気がするぞ

とりあえず批判文を作ったけど、さてどうしよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:36:19 ID:C8iD55PK
AWARDの審査員Yのアレは一体何がしたいんだよw
青トマみたいに叩かれるのが好きなのか?w



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 09:27:09 ID:LRuHyrfT
その批判文をアワードにぶちこんじゃえば
別に問題ないんじゃない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:00:27 ID:Fe+7DhVP
おっと誰かSearchのコンテストスレに言ってるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:25:37 ID:JuwNi4N9
ここの住人か?
変に弱腰でワロタwww

25 :20:2007/08/30(木) 15:07:17 ID:E9RZN7ac
まだ俺は投稿してないよ

こんなんでどうかな


いまさら言っても仕方ないかもしれませんが、審査員が他の参加者と同じように作品を出して大会に参加するというのはいかがなものでしょうか

たとえ、自らの作品を審査対象にしないとしても、一参加者が他人の作品を審査するわけですから、公平性の面でやはり問題があるのではないでしょうか

さらに某審査員の作品は、今回の審査において好成績を残したとは言い難いと思いますが、審査員が一参加者としてエントリーするのを是とするならば、それなりに定評のある作り手であってほしいと思います

「審査員は必ずしも優秀な作り手であるべき」とは言いません
WWA製作をしたことのない人物でも、WWAに対して理解のある人物なら審査員としてアリでしょう

しかし、当大会において作り手としての評価を得たとは言えない人物が、来年も審査員をするというのは、大会の威厳を損なってしまうような気がしてなりません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:47:18 ID:YIwrO4LC
>>25
完璧だ。いてら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:11:45 ID:LRuHyrfT
そしてsfzなんちゃらうんちゃらが返信してるわ

忙しくて更新出来ないなら最初から受け継ぐなよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:11:25 ID:YIwrO4LC
sfzの言ってる事やSPの行動に疑問を感じるので、
文才は無いが、sfzの掲示板に文句書き込んどいた。
内容はかなり被ってしまったが・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:43:30 ID:LRuHyrfT
sfzとSPにガツンといってやった感じがする
大丈夫 内容かぶってるけど名無しより伝わる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:12:40 ID:E9RZN7ac
>>26
書き込んできた
どう反応するかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:57:03 ID:JuwNi4N9
変なの沸いたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:07:28 ID:Fe+7DhVP
sfzの掲示板もすごいがサーチのスレはもっとすごい事に。

>>名無しとリクエストDJ調子乗りすぎ。いくら遅くても待つ広い心も持てないのかよw
>>しかも最終的に挑発ですか。見苦しいとしか言いようがない
>>2chでWWAと検索したらこいつらの本拠地を見つけたので晒しておきますwざまぁスレ住民ww
>>
>>管理人さん、僕はいつまでも待ちます!がんばってください

だ、そうです。(救世主談)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:09:58 ID:oFvY1Osy
救世主ってここの奴か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:58:32 ID:LRuHyrfT
sfz返信キターよ
>満足に管理できないことに腹を立てている方が多いようですが、
>では、あなたはこのコンテストを引き継ぐことが出来ますか?
>よくよく考えてみてください。
>確かに、ミズノシズクで伝龍さんがやっていた時と比べれば、
>もしかすると、納得がいかないような事があるかもしれません。
>だからって、主催者を批判して、引きずりおろそうとするのは良くないことだと思います。
あなたはコンテスト引き継げるか?だとよ

俺ら(?)は主催者を引きずりおろそうとしてるらしいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:04:18 ID:JuwNi4N9
あなたはこのコンテストを引き継ぐことが出来ますか?って
バカって言った方がバカと同じレベルだな。
引き継げないヤツは不満も言っちゃいけないわけか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:05:51 ID:LRuHyrfT
俺はてっきり更新を促してるんだと思ってたけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:16:13 ID:Fe+7DhVP
ってか何で議論してるんだ?
なんだかいまいち分からなくなって来た。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:19:56 ID:cIjCsx2t
つーか管理できなくても打開策を立てることぐらいできるけどな、俺らだって。
まあ分かってる通り不慮の事故とかは「別」だけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:42:24 ID:oFvY1Osy
主催者が永久に来なかったらsfzとしちゃ大変な事態だな。
さてさて、いつになったら来るのかな〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:21:22 ID:YIwrO4LC
管理者を引き受けたからには、それ相応の最低限の仕事をしろと言ってるだけなのに
「引きずりおろそうとしている」とか被害妄想もいいところだな・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:01:18 ID:6W1gnlja
あっちとしては「いつか更新すんだからまてやセッカチども
急かすんじゃねぇ!!」っていう気持ちなんだろうねぇ

「いつか更新する」じゃ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:02:42 ID:fWaa2a4N
あんまり遅いと次の大会に響くな。
実際人はそうやって去ってくしな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 06:09:44 ID:eEFD0eCY
しかたなく引き受けたみたいやけど
理由はどうあれやんなきゃいかんよな

お願いだから更新してくれ〜SP
夏が終わっちまうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 06:19:39 ID:eEFD0eCY
ん? 今気づいたが
今日中に応募された作品が遊べるようにだけは少なくともする予定です。 08/20
だっけか この文が消えて「。」になってるんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:25:35 ID:fdnA8LgS
サーチの人気ランキングが見れないのって俺だけ?
あれが一番重要な気がするんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:20:01 ID:tkCVYjN7
>>44
元の文を見たいならバックアップを見ましょう。
「2007-08-31 (金) 01:39:19」で編集されたそうです。
まあSP.さん擁護側の仕業か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:22:08 ID:lOPTQhHf
空気汚したらすまんな。
ある某ゲームやったら無性にWWAを作りたくなってつくっちゃった。
一見このスレ雰囲気いいし、みんなやって評価してくれよ。
http://uma.s60.xrea.com/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:17:40 ID:KwLTywI5
>>47
晃太?の部屋にバグがあるぞ。
入ってすぐ、右1、下1に一つ、さらに下に一つ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:38:46 ID:lOPTQhHf
>>48
早速ありがとう。修正しましたー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:26:14 ID:m2M39n2l
今プレイ中だが、戦闘が斬新でいいな
…ボス戦でセーブできないのがキツいが、それもまた味があっていいかも

ストーリー、システム、バランスが結構センスあるから、おまいの将来に期待


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:32:55 ID:dACt2+Ml
ドット絵上手杉ワロタw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:09:00 ID:m2M39n2l
>>51
素材だろ。どっかであのドット絵見たことある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:54:29 ID:YOLN7TCw
>>47
最初のボスに全く勝てない…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:58:15 ID:fWaa2a4N
>>53
ヒント:木のくぼみ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:27:16 ID:eEFD0eCY
なかなかいいと思ったが、ドット絵に疑問。まぁ借り物ならしょうがないが
右足と右手が同時にでてる。なんば歩きっていうんだっけ?
歩き方だけ江戸時代の人になってるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:29:07 ID:KwLTywI5
ちょwビームに死んだw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:08:54 ID:fWaa2a4N
崩れる床の類はやめたほうがいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:15:37 ID:OkC6Urmr
>>57
レーザーの所だったよな?確かにあれは止めた方がいい
崩れる床が全然ダメな奴やマウス操作主義者には鬼門となるから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:27:09 ID:R/EAUC4I
うっはーみんなどうもありがとうございます。
ドット絵についてはへたくそで描けないワタクシのせいですが。

>>57-58
なるほど、わかしました。ユニバーサルデザインは大事ですよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:06:56 ID:eEFD0eCY
SP生きてたよ サーチの掲示板に書き込みが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:14:42 ID:fWaa2a4N
お、本当だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:26:15 ID:OEcHA9sa
今ちょろっとコンテスト仮設地を見てみたが

>>子ども達の提案でバーベキューしに出かけたマリオ御一行
>>夕食前に子ども達がいなくなった! 
>>仕方ないのでしぶしぶワルイージが探しに行くことに
>>そのころ、怖い話をしていた子ども達に謎の黒い影が忍び寄っていた・・・。

が三つもあるぞ・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:28:46 ID:dACt2+Ml
>>何故20日までにするつもりだったかというと、その直後出かける予定があったから。4泊5日。
これは・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:28:55 ID:fWaa2a4N
祈清の唄〜キセンノウタ〜
子ども達の提案でバーベキューしに出かけたマリオ御一行
夕食前に子ども達がいなくなった! 
仕方ないのでしぶしぶワルイージが探しに行くことに
そのころ、怖い話をしていた子ども達に謎の黒い影が忍び寄っていた・・・。

不覚にもワロタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:52:11 ID:TJTOoHoK
投票ってどこでやるんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:08:29 ID:KwLTywI5
>>65
まだらしいぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:42:22 ID:eEFD0eCY
う〜ん やってみたやつ挙げてみる

ツバサ
 なんか戦闘がコマバトでエンターたくさん押さなきゃいけんから途中でやめた。
 けどエンカウントな戦闘じゃないだけましか。
闇神伝説第一章 利用する力 power to use
 画像に萎えた 人がザラザラした生物になってる・・・
Mystic Memoria
 こいつはすげぇって思ったけどやはりコマバト 動作遅くてメンドクサイ
 でも我慢してこのWWAは最後までやってみようかなっと 戦略性あるし
new quality
 確かに斬新 だけど速すぎて俺の手がついてけねぇ
 反応しないボタンあったりするけど 俺だけ?
KINGDOM
 面白そうだなって思ったけど、どうしたらいいか分からんからやめたわorz

1時間30分頑張ったけどこれくらい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:02:28 ID:p+0pczIX
ちょっとだけプレイしてきた

No.1:ルールが意味不明。途中放棄
No.2:マリオに興味は無いが一応プレイ。しかしマップが無駄に広くてセリフにセンス無いので放棄
No.3:キャラ紹介や画像の良さには感動。しかしコックに囲まれてウザくなったので保留。あと無駄に改行が多い
No.4:何かシステム的には面白そうだが目的がよく分からない。保留
No.5:漫画描いた努力は凄い。何か引き込まれるので中盤辺りまで進んたが、後2フロアあると聞いたら付き合いきれなくなった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:20:55 ID:fWaa2a4N
Mystic Memoriaは確かに凄い。コマンドバトルが凄い
…凄いけどこれは時間無いと出来んわ。
コマンドバトルは未だにラスアドが一番好きだわ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:36:21 ID:c/Mqi+6i
Mystic Memoriaは凄いな
クォータービューにガードキルに交渉とか、ペルソナシリーズの影響受けてるのかな?
敵の個性が様々で、戦略性が大きいのが面白い。
唯一、時間掛かるのが難点だが。

コンテストにつまんないWWAしか出てなかったら見限ろうと思っていたが、
他にもなかなかユニークなWWAが出揃ってるみたいだし、WWA界もまだまだ捨てたもんじゃないな。
spさん、10日ほったらかしの過失は消えないが乙!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:57:03 ID:mrnqPOTs
だからこそNAOがもっとWWAを活発にしてくれればいいのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:04:56 ID:MjQNqdDB
投票なんて一人一票ってすれば公平になるのに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:32:42 ID:F6cM0ltN
凄いのは分かるんだ・・・。
しかし、WWAの売りの一つとして、テンポの良さが挙げられると思うんだが
それを完全に殺したコマンドバトルはあまり好きじゃないんだよなぁ。

まぁMystic Memoriaを始めとして、全体のレベルはやっぱり高いね。
当たり前かも知れないが、毎週追加されるリンク共より遥かに面白い作品が多い。
次回のコンテストはあるのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:54:21 ID:c/Mqi+6i
間違った旅路やMyMeのような壮大なのもいいが、最近は「小さく纏まった名作」が少ないんだよな
昔あった意味不明島のモナーRPGみたいな。
その点では>>47には期待している

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:24:19 ID:jo9zuT7+
モナーダンジョン
ガトリングスの冒険

これをやった事の無い奴は居ないはずだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:03:12 ID:mrnqPOTs
コンテストの学園物語がいい感じだと思ったら美術室から進めなくなる悲劇

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:45:01 ID:NJhBHcyd
>>74
「小さくまとまった名作」ってのは、ある意味で壮大な名作よりも作るのが難しいんだよな
あんまり質素だと質素なままで終わるし、詰め込みすぎたら小さくまとまったとは言えないし…

これが出来た人がいたら正に神だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:57:51 ID:jo9zuT7+
僕のミーシャは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:28:17 ID:88YK1VXq
>>76
物は正面で調べろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:32:13 ID:bU6NILas
時間のかからないスパスパッっと終わるコマバトって
やっぱ実現不可能・・・?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:47:17 ID:dTV6qGYw
俺がパソ禁食らってる間に次スレが。
コンテストも始まってたのかぁ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:11:20 ID:5D9nbV8E
コンテストの作品で作者がはっきり分かる奴いる?
とりあえず1,2,7,11はオワタ。12は後半戦ワロスw前半は面白い、目が慣れればおk
No.15はエンディングも見たしお守りも持ってた
仲間全員MAXにしたけど階段だけ無理。個人的には結構好きだが?
No.3は68に同じ。No.9は少しだけやったが優勝ケテーイ。ネ申だな

乱文スマソ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:24:34 ID:rIJgQBvu
>>80
どんなのだよ。
コマンドはじっくり考えたいもんだろ?
ああ、技のエフェクトとかがパパッて終わって欲しいのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:24:58 ID:88YK1VXq
1,2,3,7,11,12,15は>>82と同じ。
4はいいがシステム複雑すぎ。
14の加工・調合は不親切。
6のエンディングはまあまあ。
8はオワタ。

優勝は5か9か15になりそう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:27:40 ID:bU6NILas
>>83
エフェクトとかじゃねえ
読み込み速度とかそこらへん
待ってる時間がじれったくてやる気うせる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:36:56 ID:c/Mqi+6i
>>80
できるだけジャンプゲートを少なくすれば早くなる。
HPの増減を物体+背景の性質を利用して行ってジャンプゲートを使わない*とか、
後はエンターを押す回数を減らすため、メッセージをパーツ表示で見せるとか。

*崩れる床の応用。崩れる床と同じようにした背景の上に、更に同じように連続で切り替わっていく物体パーツを置くと、
その上にジャンプした場合、背景パーツが変わっていくと同時に物体パーツも変わっていくのでそれを利用する。
例えばHPが10あるなら、物体パーツでHP10〜HP0をHP10→HP9→HP8…と切り替わっていくように作り、
それに例えば3ダメージ与えるとすれば、
3→2→1→ジャンプパーツ(攻撃後の処理に飛ばす)と変わる背景パーツを物体パーツの下に置き、主人公もそこに飛ばす。
すると、背景が3→2→1→ジャンプパーツと動く間に、物体パーツもHP10→HP9→HP8→HP7と変わるので、3ダメージになる。
(なお、パーツに注釈を入れると上手く動かないようだ)
ジャンプゲートを利用した方法に比べて、処理の速さが特徴。

個人的にはMyMeのHPの処理速度はこの方法を使えばもう少し早くなると思うんだが、
速くする事が出来ない部分との兼ね合いを考えてわざと遅めにしてあるのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:37:22 ID:K8pf7Czv
4は多くの細い道の人だな
名も無き島の事もあって無意味に日にち進ませるとゲームオーバーになりそうで怖い
んで先行きが全く見えないから敵と戦うタイミングがイマイチ掴みにくい
損を気にせず突っ走れる人向けかもしれん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:36:51 ID:KB5Jhnhw
>>80
その方法は物体パーツが反応しないから無理
背景と物体を両方置いた場合、背景パーツが優先されるので、その時点では物体パーツは無視される。
本来そこで背景がノンアクティブになれば続いて物体パーツが反応するわけだが、
この方法を使った場合、物体パーツ無視なまま続けざまに背景パーツの反応が起こるため
HPは減らないままとなる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:03:40 ID:QjAPD3/C
>>88
やってみたらできたんだが…
このシステムのテスト用のマップを作ってWWAFORUMのアップローダーに上げたので
ttp://www1.k-rent.net/~wwaforum/up/up/WWAF007.dat
ttp://www1.k-rent.net/~wwaforum/up/up/WWAF008.gif
ちょっとwwamkに放り込んで試してみてくれ。
うpしたらファイル名が変わったので、WWAF008.gifはcaves01改.gifと名前を変えてね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:42:17 ID:9AmY8iY4
Mystic Memoriaのラスボスっぽいのを倒した後に謎の戦いに巻き込まれた…。
謎の戦い概要
相手のHP 40
敵画像が表示されず、行動はラスボスと同じ。
たまにFPが溜らなかったり、勝手に向こうの行動が止まったりする…。
確かに良い作品だが、きちんと最後までテストプレイしてほしかった。

91 :90:2007/09/02(日) 10:50:20 ID:9AmY8iY4
>>90の追記
敵を倒した後にFPの処理をするが、3ぐらい減少した後に、同じく謎のバトルが開始。
>>90の修正
相手のHPは39
相手の行動が止まったら↓キーを押せば再開する。
たまに何も行動を起こさずにFPだけ回復したり、FPが限界値(10)を突破するバグも発見。
ちなみに、謎の戦いではアナライズを使っても何も起きない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:24:08 ID:z2xisW1M
NO,10 ユキの花
なかなかよかったけど、致命的なバグが3つあった・・・
最後の戦いでキャラチェンすると敵のHPが1に・・・
キャラチェンしないで倒すと、BADENDになる。
このBADENDは中盤でちょっと殺ってしまうとなるENDだから絶対バグだな・・・
それに最後の戦いの前の館から裏口へでようとするとこれもまたバグる

それでもなかなか面白かった。俺はこの作品に投票する予定。見た目だけのコマバトには惑わされんぞ。
NOMALENDだったしorzもちろん途中でBADENDもみたが・・・
HAPPYENDが見たいもんだ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:38:25 ID:z2xisW1M
>>88
たしか背景だけが続けざまに起こるんじゃなくて、
背景→物体→背景→物体 の順に判定していくんじゃなかった?
たぶん背景に重なるように物体ださせると、また背景から認識するからそれと勘違いしてるのかと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:42:17 ID:QjAPD3/C
>>90
俺もなった。
普通にやってたら作者が分かるはずだから何か原因があるはずだが、
ボーナスのHP回復をツカサで前借りしたせいだろうか?

95 :90:2007/09/02(日) 13:08:24 ID:9AmY8iY4
こっちは前借はしなかった。
おそらく、FP処理に問題があると思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:03:25 ID:BRNPK5ZB
>MyMe
どんなバグか見てやろうと思ったら、ラスボスどころか敵ツカサ戦で詰まった俺
ラスボスまでいったって言う人はどうやって倒したんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:45:43 ID:/RBm3/o1
>>92
俺もユキの花がいいなと思ってる。
しかし…最後の致命的なバグ連発にはビビったが。
俺も全く同じようにBAD→NORMALといったがHAPPYENDは見てないな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:42:40 ID:NzNZfJst
>>97
同意。
HAPPYENDてどうやって出すんだろ…
豪邸でうさぎを売るイベントの後表に出るとか?
まあパスワードは取っていないので断念しますが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:43:17 ID:tJnsFoCG
誰か幻遊戯館ってとこどうなったか知らね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:50:13 ID:PkdNSIE7
I don't know.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:51:20 ID:CFTZP/Xc
掲示板でバグ情報の受け付けしてるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:38:28 ID:OIUOwL8W
ユキの花か・・・
個人的な好みだが、センチメンタルっぽいの苦手なんだよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:31:48 ID:iZ06ajcp
>>98
パスワードが運よく残ってたからやってみるわ

104 :103:2007/09/04(火) 20:06:47 ID:iZ06ajcp
色々試したけど ダメだった・・・
どうすればいいんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:09:18 ID:KvkU/3/R
そういえば、
MIDI流してる間はWWAが速く動くのは俺だけか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:44:24 ID:LY9BOpsQ
>>104
作者によると「よく探せば見つかります」だそうだ。
ちょっともう一回最初から探してみるわ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:53:45 ID:eYTPylUa
久々にFORUM見たらスパムだらけでワロタ
つか、実際ユーザー登録してる奴で価値あるのって4、5人だろ?
残りはどうでもいい奴かキモイ奴だらけだ。

W W A 終 わ っ た な w


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:16:19 ID:V5SrhncO
しかしフォーラムとかサーチには神WWA作者が全然集まらないな
神作者は今でも居ないわけじゃないのに、俺が知ってる限りではMyMeの人くらいしか書き込んでない
使いにくいWWAで気長に神作品を作るような人は、皆で集まってわいわいするより、一人でまったり作る方が好きなのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:45:59 ID:Rx+XUcMI
フォーラムはかなり前からスパムだらけだぞ。
せめてゲスト投稿禁止ぐらいの措置はすればいいのにな…



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:00:36 ID:eAYEkQLo
>>108
能ある鷹は爪を隠すと言われるが、正にその通りなんじゃね?
ホイホイ宣伝しまくる神作者よりも地味に影で神作作る人の方が数倍カッコいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:50:46 ID:kfiR/pU2
カッコいいって厨二病かよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:56:54 ID:C0GnpSfj
神作者なんてそう簡単に居るもんじゃない。
もう少しマシな作者で妥協しないとWWAできなくなるぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:12:16 ID:4FpdBwa0
……ごめんね、作ったWWAが中二病全開でごめんね。

コンテスト用に書き始めたが間に合わなかった企画書も、今見直すと本気で「作って出品しなくてよかった」って思うわ……
手軽に遊べる長さで詰め込もうとすると、どうも安っぽくなってしまう……そんな自分の低脳が痛いです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:44:43 ID:9wWJta1h
>>113
あんた誰

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:28:41 ID:IkmosIvC
www

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:44:19 ID:fN+6PXLN
WWAの世界は神作作るやつの少なさはさることながら
駄作作者の癖にやたら態度が偉そうなやつとかが多いと思う
「自分のサイト(ブログ)なんだから勝手に言ってかまわない」
「俺がお前らのWWAを評価してやる」
「ねぇ、コレ俺のWWAのパクりじゃない?パクりじゃない?(エンドレス)」
確かに他にも駄作作者がわんさかいるWWA界で酷評が多くなることはあるだろうが
ソレと態度がでかくなるのとは話が別
これもWWAを作る人間を減らす一旦になっていると思う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:45:42 ID:hf2m+0xe
他の場所じゃ態度でかくとれない内弁慶な子たちなんだろう

WWAはそんな人間の餌食になってしまったワケだ
「気軽に作れるゲーム」の宿命でもあるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:30:18 ID:8d8SbAKx
自分のWWAヒドいくせに「パクらないで下さい」とか多いよなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:50:09 ID:u19GXo3+
このスレは相変わらずだな。いつも神作万歳と消厨晒しと青トマ叩きだけだ。
進歩しないのだろうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:49:55 ID:Lzrr2ccd
まずお前が面白い作品を公開しろ
話はそれからだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:08:43 ID:rueuAnYS
青トマとか新作万歳はともかく消防叩きはみっともないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:17:47 ID:1wIyFbkJ
俺的な神はスピクリだけだ。1作品なのが勿体無い
しかし個人的に好きなサイトを挙げるなら

1、十字路の猫
2、WWASKY
3、WWAの森

本当は多くの細い道を入れたかったが説教くさいのは勘弁だからな
お前らも叩きより応援に回れよ。消防サイトは大体住人のほとんどが分かってるだろ?

・・・・・・・神作より秀作の方が楽しみなのは俺だけか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:30:42 ID:Lzrr2ccd
天使の血悪魔の涙もたまには思い出してあげてください
短編WWAなら最高峰に入る出来だと思うんだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:47:11 ID:Zbo3cfau
話が長い神作級よりもショートで終わる良作級以上の方が好きな俺って異端?
自分的にシステムがどんなに良くても長いと萎えてしまう…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:46:53 ID:9wWJta1h
学ぶ=まねる から始まるからな
パクらせても全然いいんじゃない そっから進歩すれば

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:58:20 ID:9wWJta1h
sage忘れた スマソ
確かに消防叩きはみっともないな

ああ けげっぱ信者は俺だけか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:16:56 ID:EDAmPKmO
>>125
まぁそうではあるが結果的にパクリ度合いとパクった側の対応とパクられた側の性格によると思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:40:19 ID:Lzrr2ccd
>>124
そんなお前に僕のミーシャ

129 :Clear ◆Ah/xhS6i3s :2007/09/07(金) 21:12:35 ID:B5Jys12t
FORUMの管理人です。証拠はトップページのソース最下段。

単刀直入にお聞きしたいです。
Forumに需要はあるんでしょうか。
久しぶりにサーチさんやAWARDさんを見て愕然としたわけですが。
WWA界をどうにかして盛り上げたい、こんな面白いゲームは廃れさせたくない。
そんな一心でサイトを作って早半年。何にも変わらない。

こちらのほうが皆さんの率直な意見を聞ける気がしたので、こちらに書き込みました。
Forumメンバーの方も匿名のほうがお話しやすいでしょうし。
今後の方針をここで決めるつもりでいます。意見をいただけないでしょうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:29:42 ID:tQ9V4mSW
>>113
以前コンテストに出して、それなりに票を貰ったものの、今は恥ずかしくて自分の作品が出来ない人間ですよ
削除してもらえるように頼んでみようか迷ってる。

>>129
確認。
なんとなく、「フォーラム=内輪」みたいなイメージがあったから、偏見とは分かっていながら参加はしてなかったな。
今はもうスパムだらけみたいだし、そうなると余計に書き込みにくくなる。
その辺の管理に気を使って、もっと宣伝をしてみた上で書き込みが増えたりしないなら、そりゃぶっちゃけ「需要が無い」としか言えないと思う。

因みに、WWAを盛り上げるのはかなり難しいとおもう。
そもそも公式サイトが若干といわず停滞してる感じだし。
良作者はWWAよりもツクールとかに流れる傾向あるだろうし。
逆に、演出の技術力が無くても、見栄えを良くするのが簡単なツクールに流れたくなる人間もいるかも分からんね。
自分のことだけど。

余談だけど、ここで意見を求めるのはどうかと思う。
「なんかよくわかんないけどとりあえず叩いとけ」みたいな人種がいないとは限らないし、
逆にフォーラムを利用したがっている人種がここを見ているとは限らないからね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:53:51 ID:Lzrr2ccd
>>129
ざっとサイトを見たところ、これはWWAの製作者が集まって話をするところと見て良いのかな。
WWAのサイトで盛り上げようとするのはもう難しいと思うよ。
数年前の活気があった時代ならまだしも、今じゃ知名度も低い。
それに言っちゃ悪いがWWAは作るのが簡単な分チャチな物しか作れない。
だから本気で面白いものを作りたい奴は全部ツクールとかに流れる。
WWA製作者の絶対数も低下してるからねえ・・・

ゴチャゴチャした文になったけど、総括としては需要は今はあるけど低下してくと思うよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:57:01 ID:dPBorLPD
>>129
おぉ、スパム消えとるな、お疲れさん。
フォーラムは一応いつも覗いてはいるんだが…
正直他のフォーラムをあまり見た事がないからわからんが、書き込みが少ないのは確か。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:19:34 ID:9wWJta1h
初心者とか小学生とかそこらへんの目線でみればはいりずらいんじゃない
なんつうか 書き込んでる皆は丁寧すぎる言葉使ってるし。
異質の空間っていうのかな?

あ 小学生は論外か はいはい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:35:26 ID:8d8SbAKx
では、まず>>120に面白い作品を公開してもらいましょう
話はそれからだ

>>133
小学生でもちゃんとした子がいるだろうから、今後の成長に期待、みたいな感じかな
温かい目で見ようよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:37:54 ID:zlzlbm5S
丁寧=正義と思ってる奴が多いんじゃねえの?大袈裟だけども。
2ちゃんと比べると確かに異質だな。

あ、スパム消しだけじゃなくてLESSONも更新してみれば?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:44:29 ID:II7ZuSD9
失礼なことを言うが、FORUMは口が達者なだけなつまらない作者しか集まっている印象しかない。
ロボタさんやニコリリさんのような神作者がどのくらいFORUMに書き込んでいるんだ?
俺たちは批判を見たいわけじゃない。面白いWWAを見たいんだ!
神WWAのテストバージョンとかがFORUMに転がってるなら、みんな書き込むだろうけど…
まあ、ある程度作れる人はツクールとかに流れるから、
他のツールも使えるがあえてWWAを選んだ風変わりで気長な神作者と、
WWAしか使えないダメダメな作者の二極化になってしまうのは仕方ない。
(ロボタさんは一時期HSPに手を出しててそこそこのゲームを作ってたが、すぐにWWAに戻ったようだ)

WWA界の退廃は、版権廃絶の風潮により、
カービィやポケモンのWWAが壊滅して初心者がWWAを知る事が少なくなったのも痛い。
昔はその辺のサイトに版権WWAがゴロゴロしていて、今はともかく昔ならまあまあの水準だったものも多かったが、消えてしまった。
版権作品からレベルアップするのは無い事も無い。ロボタさんだって水雨さんだって昔は版権作品を作っていた。
今はその種(版権作品)ですら完全に失われている。

ところで間違った旅路が更新されたから、まだトゥルーエンド見てない奴はまたやろうぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:22:57 ID:fN+6PXLN
>129
どうでもいいことだが、青トマの記事を残しておく必要性はあるのか?

138 :Clear ◆Ah/xhS6i3s :2007/09/08(土) 09:32:41 ID:vl0l0fgq
私の作成当初のフォーラムの理想像は、皆さんのイメージの真逆でした。
作者かプレーヤーか、年齢はどうか、とかそういうのを一切取り払った交流の場にしたかったんですよ。
WWA界に点在しているサイトの住民が互いのことを知り合えれば、もっと活気付くんじゃないかと思って。

結果、これですもんね。異質な空間ってのもうなずけます。
丁寧語なんて管理人一人で十分なのに。
今のユーザーだと、全員がスレッドストッパーみたいな感じです。交流板がどうやっても伸びません。
みなさん決して悪い人ではないんですが。

叩かれるのは覚悟してたんですが、なんか皆さんものすごくいい人で・・・
外から見たFORUMがやっと把握できた感じです。ありがとうございます。

>>135
LESSONを見てくれてる方がいるとは!頑張ってみます。
>>136
著名な作者さんの誘致もできれば行いたいんですけど、あまりにも失礼な気がして。
いきなり見知らぬサイトの人間が「書き込んでくれ」ってのもマズいかな、と。
どうすればいいんでしょう・・・
版権派の方なんかは特に呼びづらいです。
今のメンバーだと、来たらいきなり版権の是非についての論議が始まるなんて事にもなりかねません。
>>137
消しときます。どもです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:02:28 ID:KwpMx68q
ここでたまに作品上げられる作者だがWWAフォーラムってのは知らんかったなあ
行ってみるか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:35:09 ID:+Z9BIAQf
盛り上げ必死すぎだwwつーかClear自重w

アクションなしで人集めとか調子乗んなよ、マジで。最低限コンテストの説明くらい直しとけ
次にクソユーザー&クソトピの削除。書き込み0の奴とかいらねぇだろ?
忙しくて更新無理なら登録ユーザーで信頼できる奴に直接モデレーター頼めよ、待ってたって誰も来ないし
まぁその場合はお前の眼力が試されるがなw

そもそも2chで聞く以前にFORUM活用しろよww管理人が書き込みしなかったら誰も使わねぇ
率直な意見=叩きで間違いないからな。少なくともFORUMの現状は


結論:クソユーザーの排除と更新率アップor閉鎖
これで大体分かったか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:57:45 ID:bXHLyz98
マジレス多いなぁw
>>140
「これで大体分かったか?」とかw おまえ何様だよw
まぁ確かにForumの一部のユーザーは邪魔だけどな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:08:47 ID:6Y4EeYq+
うお やっぱり叩き来たかw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:20:01 ID:KjJbWUQ/
>>140-142
笑いながら話すなww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:56:42 ID:ihfA7zdT
なにこの最近の加速

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:11:51 ID:U32z4mZ1
もっと違う方向に加速しろよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:22:26 ID:K5U5tyq3
おっぱいっていいよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:24:44 ID:E9wtlL+z
そうだな、最高だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:51:37 ID:MHZ/ynnx
貧乳好きは頭おかしいちゃうんかと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:20:31 ID:ihfA7zdT
そっちの方向でしたか

ですね でも大きすぎてもどうかと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:07:23 ID:gYSMkNsS
なんと申しますかこうね、手のひらにぴったり収まるくらいの・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:51:00 ID:NLpQ8Fot
wwaはー?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:56:28 ID:K5U5tyq3
wカップよりaカップがいいです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:35:16 ID:CaNvk6Vf
wカップって数メートルはあるぞ…最早怪物だ

ってか話戻そうぜ、本気で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:36:51 ID:E9wtlL+z
そうだな、えっと…貧乳好きは頭おかしいって話だったっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:55:50 ID:MHZ/ynnx
巨乳こそ至高
貧乳はクズ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:31:45 ID:DVcMnDYc
なんという糞スレ化

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:19:18 ID:AQHbhiFS
元から消防叩きの糞スレだったけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:42:05 ID:qaDxqwvF
ついにこのスレも終わったなwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:43:38 ID:EGrxljqj
コンテストの投票が始まるまでの辛抱だ(なのか?)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:02:50 ID:OjXcssJ5
始まってすらいねえよボケ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:23:41 ID:EGrxljqj
>>160
日本語読めないのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:37:12 ID:hbkJ0BDD
投票はMystic Memoriaかユキの花に集中。よって価値はなしだ
やっぱ行方のないコンテストってくだらねぇな
しかも最近は有望な作者が作品ださないし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:42:13 ID:6Hbt+lUx
たとえば誰よ
あ、言うまでもないですか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:42:46 ID:EKeQTGbQ
「最近は」って、今までも有望な作者って居たっけ?
コンテストの作品名だけでも教えて欲しい

165 :Clear ◆Ah/xhS6i3s :2007/09/11(火) 22:05:47 ID:BW+7chhV
>>140
把握。全部正論だから何も言い返せないです
正直、こういうはっきりした物言いをする方が来てくれれば大助かりなんですがね。
時間と気持ちに余裕が出来次第少しづつ進めます。

なんだかSP氏の気持ちがよく分かる今日この頃。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:55:38 ID:kan5nYN4
まぁHP経営ってのはそう安いもんじゃないからな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:47:24 ID:E9KXDBht
140の意見に近くなるがClear氏は何を求めてここへ来ているんだ?
一般の作者は、2chを見て手伝いに来ました。なんていわないだろう
さらにここの住人はあんたの助けにはならないと思う。助けようとする奴自体がそうそういないしな

大体あんたがFORUMを過疎らせてんじゃん?敬語がどうのこうのってあんたもその一人だしな
ここで書き込む暇があればフォーラムで告知なりPMなりしたほうが早いと思う

とにかく何でもいいから更新させとけ。ついでにSPは論外

以上マジレスでした

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:04:00 ID:Gi3rZkry
TOPの文更新しないでなんだかんだ言ってもねぇ
SPと一緒でやる気感じられんよ
せめて文変えてから聞きにこいって

もしかしてもしかしたら偽者・・・? あ、違いましたか

169 :Clear ◆Ah/xhS6i3s :2007/09/12(水) 21:21:23 ID:vfZS15b/
さて、叩きの流れになった所で本音で少しお話させて頂きたく。
辞世の句です。長いけど目を通してください。


フォーラムもサーチも本家も、一切利益を出していません。
私たちは完全にボランティアでサイトを運営してます。まずそこを理解して欲しい。

SPさんに至っては有料鯖なので、皆の為だけに自腹を切って運営しています。
広告収入なんて微々たる物なので、閉鎖した方が損をしないで済むんですよ、彼は。
でも、日々の学業に追われつつ、わざわざ寮からノートパソコンで更新してくれてる。
私ならまだしも彼を叩き、挙句の果てに「論外」と言うんですか、あなた方は。


大抵、長続きする大規模サイトには「理解あるユーザー」が存在します。
管理者やユーザーの気持ちを理解し、それに合わせた行動を取る。
俗にそれを「空気を読む」と言うんですが。
WWA界に来てから、それができる人を私は数人しか見ていません。
今まであちこちでまとめサイトを運営してきましたが、ここまでひどいのは初めてです。
平均年齢の低さが一番の要因かなと思いましたが、いい大人にもそのテの人がいるのには驚きました。

2chに来たのはこちらの方が精神年齢の高い方が多いのではという期待から。
そして今のユーザー以外の本音で話せる方を見つけたかったからでした。


もしWWAを廃れさせたくないのなら。
作者やサイト運営者をもっと大切にしてあげてください。
私が願うのはそれだけです。

一応、フォーラムは潰しません。詳細は例のソース最下段で。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:40:09 ID:Gi3rZkry
いや だから最初からここで聞いたのが間違いだ
っつってんじゃん
それに本音を聞いといて逆切れってなんなのあんた
それと、本家が一切利益を出していないってのは完全に言い切れる?
広告を載せる必要があるの?サイトとそこまで関係ない広告を。
被害妄想もいい加減にしろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:43:26 ID:LclZQQzb
SP氏そんな生活送っていたのか
逆に引き受けずに誰かに責任託しても文句はないだろうに…

というか自分も詳しくは知らんがここの反応見る限りSP氏も
その事情を公開せずに頑張ってるってワケじゃないか、
それを「察してください」的に押し付けるのも無茶な事だな

自分の経験からすればこういう更新の停滞は
「どーせヘラヘラしてて気力が湧かない動かないメンドクサイ〜」
みたいないい加減な態度でしか望んでないと解釈するワケだけども

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:12:02 ID:Gi3rZkry
とかなんとか熱く反論してる中
コンテストの専用掲示板みたいなのが出現。
やっとSPもやる気が出てきたのかな。それとも責任感が沸いてきたのか。
どちらにせよいい傾向だ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:30:08 ID:+yUi2tgU
有料鯖借りてようが無料鯖借りてようが更新の期日破るって有り得ませんよね^^
しかも破った10日間の内5日間は4泊5日の旅行に行ってたって管理者として失格ですよね^^
いっその事閉鎖してください^^

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:54:25 ID:i/9KoY/A
どの発言も縦読みできないのだが…w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:35:36 ID:+pcCNyhW
自分の心のなかに「〜をしてやってるのに」という気持ちが芽生えたら、
ボランティア活動はそこで中止したほうがよい

ソース
ttp://www.02579.jp/npo-uonuma/p95_0.htm

ClearもSPもココよく読め
そしてサイト閉鎖しろ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:29:02 ID:mOegglr1
>>169
>叩きの流れになった所で

あんた、最初から本音なんか訊くつもりなかったろ

>私たちは完全にボランティアでサイトを運営してます。まずそこを理解して欲しい。

だから?
ボランティアだから適当で良い、というのは大規模サイトでは無責任

>私ならまだしも彼を叩き、挙句の果てに「論外」と言うんですか、あなた方は。

論外は論外
理解することと批判しないことは全く別物

>俗にそれを「空気を読む」と言うんですが。

管理人とその取り巻きに一般ユーザーが歩調を合わせることは「空気を読む」ことではない
俗にそれを「馴れ合う」と言うんですが

要するに、あんたは「ボランティアでやってるんだから叩くな。俺の気持ちを考えろ」と言いたいんだろ
だから、更新が遅れて連絡なしでも、管理人はボランティアだから空気を読んで叩くな、批判するな

>平均年齢の低さが一番の要因かなと思いましたが、いい大人にもそのテの人がいるのには驚きました。

本音を聞きたいと言って批判されて逆ギレって幼稚すぎ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:19:00 ID:HAQtBPCM
身元晒して出てきたら叩かれる覚悟は必要だろうに、叩くのが趣味な人間もいるんだからねぇ

SP氏がコンテストをやったのはイイ事だし実際面白いWWAもあったんだが
だからこそ音信絶って開催日程をうやむやにしたのが際立ってるんだろうな

つーか2chなんて汚い所の塊なんだからそれを自分から見に来て「こんな奴らに〜」ってのはナシだわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:27:05 ID:baPAHmf+
>>169
WWAを盛り上がらせる事を第一に考えるなら少なくともそんな挑発はしないよな。
自分のプライドの方が大事か。その程度かよ。

確かに長続きするサイトには理解あるユーザーが多いと思う。
けど最初は誰でも理解をする所から始めて、出来たか出来なかったかで態度が変わるもんだろ?
長続きする大規模サイトにはな、ユーザーに理解ある管理者が必要なんだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:51:48 ID:slV6Qt84
まぁ落ち着けよ。大手のサイトがやる気ないのは昔からだ
今更言っても仕方がないから流れを変えようぜ

それともやっぱ叩いちゃう?w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:22:23 ID:5EHMh64c
じゃあ質問
間違った旅路のトップに書いてある
インベーダーキャップってなんだ?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:13:45 ID:mOegglr1
「率直な意見」=叩きなんだなこのスレ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:15:05 ID:fHgIKqO0
んま 結局はそうなるな
叩くところが1つでもあると・・・ねぇ そうなるんだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:56:13 ID:E5Ut1hzz
フォーラム住人の評価だが?

clearーーーー評価見送り。まあ頑張れ
Dragonーーー正直なんでもよい、発言うざいな
yuhiroーーー態度テラワロスw
吾亦紅ーーー俺が最も好きな作者だが発言少ねw
sfz2137ーーーあぼーん                
詠詩もどきーこいつの立ち位置がワカンネ つーか誰?
リクエストDJー数少ない良識者か?あまり関わってないが
空鋼ーーーー良作者だが態度ワロス。作品は凄いよな?対角線気に入っているんだが
燕蛇ーーーー空鋼に同じだがこいつのがワロスw
SUNAスズメーここのシステム使ってた奴いる?正直大して使えそうにない
Merinoーーー時間の無駄遣い。これならCGI作ってほしいよな

以上。つーかスレ過疎w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:23:28 ID:ARd3t5zf
>>183
自重しろwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:59:35 ID:rg3eAk2t
yuhiroは態度うぜぇよ 何様ってんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:01:06 ID:Us46a+MS
態度に関しちゃ俺らも酷い線行ってるよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:22:26 ID:uf4KdT5+
>>183
一部の住人が完全に無視されてるのは仕様か?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:51:18 ID:AEpEBvmB
>Merinoーーー時間の無駄遣い。これならCGI作ってほしいよな
これは同意。
僕ミとか神作品出せるだけの実力があってCGIも作れるんだからいっそのことCGIに完全移行すれば良いのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:22:09 ID:Jdf8r8Yt
フォーラム住人必死だな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:00:58 ID:pqdaDiRw
wikiによるとコンテストの作品修正の受付は今日までみたいだな
さて、SPはいつ動くでしょうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:03:14 ID:1Jz90S2V
>>190
来年

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:55:08 ID:ilwRRURH
加速から急停止

193 :47:2007/09/17(月) 09:31:47 ID:AQrO/2Jx
今新しいWWAを作ってます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:49:14 ID:er7UcrsJ
がんがれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:45:57 ID:B469AtzH
clear本人だけに限らずFORUMの奴ら誰も新作出してなくね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:38:19 ID:id1Lxlrn
>>195
何人かがコンテストに出品してる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:05:17 ID:gJZtZRsV
今WWAを作ってるんだが、ちょっと意見をお願いしたい

やりこみ要素のあるWWAってやりたいか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:17:00 ID:gRHPkJFi
やりたいけどWWAでやりこみ要素を作れる気力があるなら
ツクールでもやって面白い作品を作ってもらいたいというのが俺の意見

199 :197:2007/09/18(火) 17:26:35 ID:gJZtZRsV
早速意見ありがとう
俺としては根気よくWWAを作っていくつもり

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:45:07 ID:y36WpyGj
限られた仕様の中で「WWAでこんなことまで出来るのか」というような作品を
考えるのも面白さの一つだと思うね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:59:18 ID:gRHPkJFi
>>200
ラスアドとか?
あれには素直に感動した

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:49:30 ID:gXn74LEQ
ああ また未来あるクリエイターが一人消えようとしている・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:29:04 ID:7ylYD/Hl
>>202
けげっぱの管理人のことだろ?
ツクール移行か、悲しいことだな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:07:41 ID:DF2/Y3O1
時代の流れに逆行し、新しくWWAサイトを作ろうと画策しています

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:17:20 ID:nDDOn5V8
>>204
WWAを作ろうと画策してるんじゃなくて
サイトなんだな?

それだったらSPのやつみたいな偽サーチ(実質単なる相互リンクだしアレ)じゃない
自由登録型のWWAサーチのサイトを作ってくだされ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:20:09 ID:DF2/Y3O1
>>205

んー、WWAがコンテンツのサイトということ
WWAでもここまでできるんだよ、というゲームを作りたいな、って思う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:46:32 ID:DF2/Y3O1
そんな技術があるわけじゃないけどさ、挑戦したい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:01:21 ID:Io6BL1Ng
>>207
あーよく見れば

画策しています
作りたいな
挑戦したい

お前にはがっかりした
期待したおれがバカなんだけどさ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:49:55 ID:jXxiQEtD
>>207
お前はWWAをナメてる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:18:32 ID:cchBYNYU
けげっぱの管理人消えんのか
あいつの技術は評価してたけど 残念

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:22:16 ID:3a/F/+FW
けげっぱ以外で評価できる技術を持つ現在活動中のサイトを述べよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:35:19 ID:cchBYNYU
ロボットプラント 以上

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:55:43 ID:DF2/Y3O1
>>209
別に舐めちゃないよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:57:19 ID:DF2/Y3O1
>>208
>お前にはがっかりした
>期待したおれがバカなんだけどさ

ごめんよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:18:31 ID:osAq62yu
ところでWWAの森のフレーム上にあるやつ押したら出てくる画像は何?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:02:35 ID:vSMT4i2L
>>213
口で言うのは簡単、実践するのが難しい、それがWWAなんだ。
それを理解せずに「やりたい、やってやる」と言い立てて、舐めてると言われてもそれは仕方無い。
本当に今までに無いシステムを作るというなら、うまく文章でその「今までにないシステム」とやらを説明してほしい。

大丈夫だ、今までにないものというくらいのものは今のWWAでいうと結構レベルの高い代物になるはずだから、面倒くさくて誰も真似しようとなんてしないさ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:08:00 ID:3goLWfAs
優秀なクリエーターが消えていく…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:26:59 ID:3goLWfAs
>>216
俺はそうは思わんね
作りもしない人間がクリエーターに「舐めてる」「理解してない」と吠えてもWWAはできないわけで

消防叩きも然りだが、ここは叩き専門のクソレスじゃないだろ?

まぁせいぜい頑張れというところ
ただ、クソWWA作ってボロクソ叩かれてもそれは仕方ないと思うが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:30:43 ID:3goLWfAs
連レス御免

ところで「今までに無いシステム」とやらは一体どこから来た?

叩き側の妄想か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:46:45 ID:24sB5XHE
>>218
取り敢えずレスとスレの違いが分かるまでロムれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:15:29 ID:3goLWfAs
>>220
誤爆スマソ

222 :>>216:2007/09/20(木) 10:37:50 ID:H+MKxbl1
>>216
叩きではないことを理解していただきたい。
甘やかしても意味が無いと思うんで、ちゃんと事実を伝えたのみ。
事実「作る作るとにかく作る」としか言ってない以上こちらとしては期待のし様も無い、
だからこそ、中身に関する説明を求めただけ、その辺しっかりしてりゃ名誉は軽く挽回できるはず。

この際WWA界の発展云々より自分の意見を優先させてもらった、スマンね、空気読めなくて。

223 :>>216:2007/09/20(木) 10:39:55 ID:H+MKxbl1
>>222
って、何自分自身にレスしてんだか!
>>218の誤りである。
こちらも誤爆スマソ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:39:08 ID:Olpc/AE9
甘やかすとか別にどうでも良いんじゃないか?
何様のつもりだ?

良作を作れば俺はそれで良しだし、駄作を作ればキツく叩く
まあ、あまり期待はしてないけどな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:04:15 ID:i3L8wX56
けげっぱってさ 全然やる気なくね?
2年と半年以上たって2作品ってなんなのw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:06:45 ID:YDe9tPJN
>>225
実際にサイト持ってみて一年くらい経つと管理人の気持ちが分かるよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:59:34 ID:HjCuOvfC
実際のところWWAを舐めてるようにしか見えない
システムは非常にチャチでフラグ立てすらも出来ないというのに
「挑戦したい」という程度の気持ちでどうにかなるはずが無い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:15:23 ID:3goLWfAs
まだ言ってら
だからシステムチャチってどこから出てきたんだ?
お前が期待できなきゃ期待しなきゃいいだけのことだろ?

舐めてるだのなんだの言う資格はお前にはないっての

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:35:57 ID:3goLWfAs
だから、舐め腐ったそれこそチャチなシステム引っさげてくれば叩けばいい
今の段階でいろいろ言っても仕方がない

奴が作るかポシャるかは知らんが、舐めてると思うなら相手にしなければいいだけの話
すぐ叩きの方向に走る

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:17:28 ID:VPGGdLgr
>>229
あーあ
消防が顔真っ赤にしちゃって、まあ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:19:14 ID:qRnr/DpO
別に率直な意見を述べるのは構わないと思うよ。
ただ消防叩きだけはなんと言うか…見てて悲しくなる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:21:21 ID:H+MKxbl1
場所が場所なだけに仕方ない気もするけど、他の場所は場所で人が集まらないからねぇ。
さてどうしたもんか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:27:59 ID:4V8/FTH3
強引に話題を変えるしかないなw

本当に今更だがコンテストの作品を遊んでみた

キセンノウタは初めからやる気うせた。追いかけパーツは邪魔すぎるな
MyMeは短気な俺にはむいてないわ。長々と単純作業やらされて変化もなかったしな
ユキの花は面白いのだがベストエンドがみれない。バッドとノーマルは見れたが
それゆえの朝はストーリー云々の前に能力あげの動作がだるい

今のところ高評価を得ているのはこれであっているのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:36:16 ID:3goLWfAs
平均的に結構レベル高いかな、と思う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:02:23 ID:5A98pPJR
MyMeかなり良かったと思うなあ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:05:15 ID:5A98pPJR
で…ちょっとこのスレの皆さんに、よろしければ試しにやってもらいたいんですけど…

http://www.geocities.jp/zxc1zx/user.html

試しにこんなバトルシステムを作ってみました
これをいろいろ応用したり改造したりして、面白いバトルシステムを作ることって可能かな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:44:03 ID:WsAgKITv
キセンノウタ、
ヒロインが途中からキャラ変わりすぎ
この物語はもう少し物語を長くしてもいい気がする

MyMe、奥義のカットインは素直にスゴイと思った
一応バグが発生するところまでやったけど、先が気になるので
修正版早く出してほしいと思っている自分は少数派でしょうか?
ただこっちは逆に物語をもう少しショートにしてもいい気がする

ユキの花、コマンドバトルだけはうーんだけど、それ以外の要素はよかった
終盤のバグ連発にはちょっとびびったけどね。

それゆえの朝、レオを仲間にしたときのプラス要素が少ない気がする
自分は能力上げの動作はそこまで苦じゃなかった
(こいつ仲間にした時ってたいていボス倒しちゃってるって言う場合が多いからな)

>>236
テンポの面を考えて「ミス」とかの文章は出さない方がいいかも

238 :236:2007/09/21(金) 00:50:36 ID:5A98pPJR
>テンポの面を考えて「ミス」とかの文章は出さない方がいいかも

うん、確かにテンポ難かな…

239 :236:2007/09/21(金) 01:11:06 ID:5A98pPJR
あと、俺は204じゃないです
念のため

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:03:49 ID:P2q9n/Sv
>>236
わかっていると思うが、いろいろ改良する余地あるよな
このシステムが完成したら、どのような遊び心地になるんだろうか

ただ、これを実用化するのは難しいだろうな



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:30:01 ID:IwP1BwY2
前しか選択できない・・・ってのはおいといて、
道パーツか・・・ スライムの上に立てちゃうのはちょっとあれだね
どうにかできないものか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:41:05 ID:c68W/gUU
つ壁パーツ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:03:33 ID:5A98pPJR
>>241

まだまだ試作ですので、もちろん他の方向もできるようにします

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:05:14 ID:k7/dJzDs
攻撃をHP壁に当たると壁が消えるのも…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:06:19 ID:NNVgMrQS
Clearの奴PHPの才能あったんだな
なんか良く分からんが動くのかコレ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:09:52 ID:xGWLx+N2
>>242
思ったんだが、壁パーツは今のバージョンではプレイヤーを重ねただけだとイベントって起動しないんじゃなかったっけ・・・?
確か上下左右から調べるなりのアクションをしないとイベント自体は起動できなかったと記憶しているが・・・(違ったらすまん)
だから、道イベントのままにしてるんじゃないか?と予想してみる・・・

247 :ニコリリ ◆WWA/fVeZKs :2007/09/22(土) 02:59:55 ID:xZ9BpJHJ
>>246
重ねで起動します


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:29:42 ID:xGWLx+N2
>>247
確かに壁は重ねでは起動しませんよ
今実際にツール使って確かめてみたので確かだと思います
ジャンプパーツでイベント付きの壁パーツのある位置にプレイヤーを飛ばしてみてください
ジャンプ直後は何も起こらずに、その後壁から離れて再度壁に接触してやっとイベントが起こります

249 :ニコリリ ◆WWA/fVeZKs :2007/09/22(土) 13:40:17 ID:jRDvOVax
>>248
把握
壁を物体と誤読してました


250 :47:2007/09/22(土) 20:05:06 ID:xMtXlhxX
>>236
実用化は多分難しいですよ。
剣のアイテムを使えば物体パーツならなんでも消えちゃうからね。
だから、アドバイスとして、そういう時は戦闘のフィールドと、それ以外のフィールドに分離させればOKかな。
戦闘のフィールドに移動するときにその剣のアイテムをもたせて、もう片方に移動するときにはそのアイテムを消したり代用アイテムを持たせたりとかね。

がんばってぃ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:05:40 ID:6n2PwFPU
>>250
アドバイスどうも

実用化に向けて頑張りたいと思います
出来なければ、他のシステムをまた開発します

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:57:47 ID:QWzj6Evf
http://puchi1.hp.infoseek.co.jp/test/user.html
なんとなく自分もソレっぽいものを作ってみた
コンなのに1時間かける自分っていったいorz
ちなみにこれ以上いじる気はありません。
失礼しました

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:15:29 ID:yKRYSEYP
2体目のスライムの倒し方がわからん。
ブラストやら使っても前に進めないし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:58:20 ID:+6XnHs5U
>>253
ラングラッシュで壁を越えてスイッチ押してブラストすればおk。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:36:45 ID:HVSBYLK9
そろそろ本家更新時だな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:07:21 ID:kjp7SA0G
そういやそろそろだね
また消防叩きやるんですか
お疲れさん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:31:28 ID:jfbfNRwQ
>>>256
こんな書き込み不要
叩き始めれば諫めればいい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:00:21 ID:EH374AnN
どうせ叩くなら評価するなという話

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:16:33 ID:+GV37FYO
>>258
そんなことしたら過疎スレになっちまう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:41:04 ID:4mVU4Y51
本家更新されたね
「四季風Kirのページ─エリア5」
「Four Piece」
「Scribble Planet」
「Luigi Kirby`s Science City」
「新!星の駅 カービィ駅」
「緑に聳えるもの」
「WWCMP」
「ゲームの間」
「VIP専用サイト」
「安らぎの間」
「さめはる」
「ゲームコーナー」
「名も無きトカゲの島」
「青空の自由空間?」

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:14:48 ID:5nyp/ovF
四季風Kirのページ─エリア5
このサイトのWWAは画像が若干手抜きではあるが、ゲーム自体は良作な予感
まだ序盤しかしてないがな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:48:16 ID:C7g9R/2G
>>258
マンセーだけしか許されないんだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:30:39 ID:Gcm3x4A4
叩き
 →「糞ゲー! 糞ゲー! 作者中二病!wwww ふじこふじこ!」
マンセー
 →「神ゲー! 神ゲー! 作者神!wwっうぇww ふじこふじこ!」

批評
 →「ストーリーが使い古された物の上、捻りがなくかなり陳腐になってる。
   バグも目立つものが幾つもある。 唯一褒められるのは自作と思われる画像。
   こいつ普通にドッターやった方が良いんじゃね?」


こう言うことだと思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:45:59 ID:o+o5sXgf
お、前にこの板でさらした作者のページがのっとるジャマイカ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:38:26 ID:cHd7einO
緑に聳えるもの

一章だけだけど
良作の予感がしたが途中でmidが重すぎて止めた。
HP上限は300は欲しかった、midを改善してくれれば今後に期待

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:48:34 ID:hXuQOmnR
Scribble Planetのセーブ機能
どうやって作ってるのかとってもきになる

267 :47:2007/09/28(金) 21:48:53 ID:VJeNVvkF
>>264
えへへ。実はそのレスが待ち遠しくて待ち遠しくて。
今作ってるWWAで、「サウンド」を利用した簡単な仕掛けを導入しています。
量を前回より少し減らして、代わりに内容を濃くしているつもりです。
少しでもやりたいと思う人がいればいいなぁ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:43:00 ID:2kuebHnh
コンテストwikiいじられてる〜
投票開始日が未定化&作品修正受付期限の文章にラインがしてある。
それ以外に変化はまったくのゼロ。
う〜ん、あながち>>191の言ったことが事実になりかねない状況になってきたのかも?
さてどうなることやら。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:32:22 ID:g63EDxHZ
SPやる気ない癖に偉そうにコンテスト主催なんてすんなよなw
作る側としてはかなり迷惑で侮辱的なんだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:33:00 ID:jeppb9AQ
>>269
もしかしてコンテストの参加者?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:54:39 ID:UigqdkA1
ちょっとは反省したかと思ってた俺は馬鹿だったのか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:45:23 ID:kPypzs8O
ま た S P か

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:51:31 ID:2Rl4/+NH
やる気ないというかなんというか…
もうちっと迅速にやれんのかね。ゆっくりすぎだろ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:48:21 ID:iKnswqHC
>>273
あんな大きな大会を半分ほっぽってるなんてどう見てもやる気がない証拠
参加者ではないが明らかに参加者に喧嘩売ってるようなもんだろ、増してや大作揃いなんだし…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:02:30 ID:fGSY24ux
ここって作成攻略only?
公開されているWWAの攻略とかだめなんすか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:04:25 ID:poPYkiVe
過疎ってるから投下してくれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:05:29 ID:7jAp3bnk
むしろ攻略とかを中心にしたほうがいいと思うんだ。
スピクリオンリーになりそうだけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:18:06 ID:cIfxQjIl
「天使の血悪魔の涙」の「ナイトメアカーニバル」
BADEND以外の出し方教えてくれ
どうやってもBADにしかならない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:23:06 ID:fGSY24ux
んじゃ今更な作品だけどさ けげっぱのナイトクエストT
隠しなかなか見つからないんだけど HAPPYエンド?なのかしらんけど見てみたいんだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:56:40 ID:GAqqlXB0
>>277
確かに
叩き中心の今までよりずっと建設的だね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:29:57 ID:7jAp3bnk
とりあえずナイトメアカーニバルをやってみた。
明確にBADENDって出ないけど展開的にBADだし俺もBADになったと思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:39:43 ID:cIfxQjIl
>>281
出口に行ったら追いつかれて僕のミーシャに繋がるENDだよね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:45:14 ID:7jAp3bnk
>>282
そう。俺りんごとかひつじとかすっ飛ばしてたからこれらも関係してると思う。
りんごは他の三人を仲間にするまで限定っぽいな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:22:39 ID:auFNU2CB
保守

285 :47:2007/10/08(月) 16:49:33 ID:U6uGkIdb
なんか活気がないからageます。

WWAより先にHPを更新です。
WWAの技術者よろしくお願いしますね。

286 :47:2007/10/08(月) 17:54:19 ID:U6uGkIdb
活気がないので面白そうなものをで作ってみました。
わかる人にはわかる問題:どういう仕組みなのか説明せよ。
http://uma.s60.xrea.com/wwa/user.html
もしヒント欲しい人がいたら挙手してください。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:06:04 ID:zksNisnm
1時間考えたけど全然わからんのですけど ヒント希望

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:08:01 ID:qJ03Le20
同上。全くワカラン
とりあえずソース見た限り尋常じゃないことは分かった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:58:10 ID:Zijl+fSU
主人公が動くと止まるからランダム設定使ってるのはわかるんだけど…
ランダムは動かせないのに動いてるのをどう説明したものか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:40:44 ID:2BYoDyaA
物体をつくり、「うろうろする」を選択。
一旦保存し、ランダム選択にして保存。
それを4つ作って画像を変えれば出来上がり。バグを利用したものですね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:59:38 ID:OyVTq31A
ああ、メッセージにして何か書いた後、
通常物体にしても書いた内容は残ってるっていう奴の類か。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:22:02 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)