2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでもクエスト攻略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:38:10 ID:uToPsBeg
リンクをたどって物語を進めるブック型RPG
「どこでもクエスト!クラシック」を攻略するスレです。
http://www.j21.com/karo/dqasp/

新規作成
http://www.j21.com/karo/dqasp/ を読むべし


参考サイト
・おこじょまっしぐら:初心者の為のポータルサイト
 http://weasel2.fc2web.com/

・どこクエ解説所「Beginner Savar」
http://maki.fool.jp/dokokue/index.html

※ネタバレを含む場合がありますので、不快に思われる方は閲覧を中止してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:42:31 ID:3jtT15NT
>>1
・どこだかクエスト?
ttp://wahahaha.s16.xrea.com/
アイテムのデータとかならここが便利だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:10:52 ID:uToPsBeg
>>2
d
アイテムの売値とかのってて便利だな


そしてさっそく質問。
闇の島の石碑の地から進めないんだがだれかヒントくれないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:49:13 ID:zDa2Fo4m
光の剣開放出来なかった…
シルフに騙された('A`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:59:36 ID:1XebhPy4
どこクエしてる人いるー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:04:27 ID:2eFGexlt
中途半端に進んでるのなら
シナリオ全然すすまねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:56:32 ID:1XebhPy4
今シナリオ全くすすまん
なんかPCリストの現在地で現在地が「隠れ里」の人がいた・・・。

・・・どこだそこ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:24:19 ID:tqeYkOlr
七号艇出現の条件が分からない
今までは気づいたら浜辺にあったって感じだったからなあ

こんなことなら前回森林上空で降りたりするんじゃなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:39:58 ID:6vIumr5B
昔みたいに人が多ければおもしろいのにな
ゲームは楽しいんだが、
登録のしにくさがネックになって人集まりにくい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:46:12 ID:gkKJX280
シナリオわからない+ルーン装備でも軽く色んなとこのボス系&闇島でぬっころされる
やってられっかぼけえええええええええええええええ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:09:41 ID:6vIumr5B
ピンク欲しいけどリヴァ倒せねええええええええええ
HP上げたいけどアイテムでねえええええええええええ

昔やってたのに、ゴブリンの巣から忘れてしもうた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:11:58 ID:gkKJX280
HPなんざ丸一日分の時間かければいいじゃないか
奥下水道で5分更新ごとに黄色い鍵集めて
下水道で同じく更新ごとに箱あけてりゃ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:14:58 ID:6vIumr5B
どこだあああああああああ

でも
いろいろ追加されていってるみたいで感動

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:11:14 ID:N0WKPW4S
オアシスって何か装備拾えるっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:00:03 ID:XUwVCyy8
神の手ってどこにいるんだよ…('A`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:12:03 ID:jhdweM+O
神の手発見。次はモンバット酒か…どうやって手に入れるんだ


>>11
長老に何か食い物やればよかった気がする


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:34:32 ID:QaPryLtL
白い粉必要なんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:40:02 ID:QaPryLtL
あー、思い出した
どっかの小動物(くるみとかやるとアイテムくれるやつ)にトリュフだか
なんだかをやると、奇声を発して酒くれるんだったかな?
5年ほど前の情報なんでかわってるやもしれんが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:47:28 ID:QaPryLtL
魚かもしれん……岩のり(トリュフでゲットできたはず)かもしれん
話半分に聞いてくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:55:41 ID:zVcyn5aT
長老には白パンじゃね?
ところで、闇の島のクエストがさっぱり進まねぇ・・・石碑の地で何すりゃいいんだ・・・
曇った魔石も誰に渡せばいいかわかんねーし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:18:54 ID:9pbRLrHq
曇った魔石は海の幸好きなオバサンじゃなかったか・・・?

光の短剣の入手法がおもいだせん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:18:49 ID:Ukx4xYDi
>>21
老人オムのことかいな?
曇った魔石を渡したら「高温で炙った後に水で冷やせ」なんて言われてつき返された
火山に行っても何も起こらんし・・・どないせーっちゅーねん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:34:18 ID:rn5FUaD2
>>22
俺も曇りを取る方法は判んないんだよなあ
魔石を輝かせる方法は分かるんだけど

つーか七号艇ってどうやったら出るんだ…?
気づかないうちに条件を満たしてると同じ状況を再現するのが難しいから困る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:26:18 ID:Ukx4xYDi
>>21
入手法は忘れたが、ものすごく面倒だったような気がする
人から購入するほうが遥かに楽

>>23
老人が
「ほほう。
これの輝きを取り戻したいんかの?

一度、高温で炙った後に、
水で冷やすんじゃ。」
こう言ってるから曇りを取る=輝かせる じゃないの…?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:38:51 ID:rn5FUaD2
>>24
曇った魔石→魔石→輝く魔石
っぽい
俺は魔石を拾って輝かせたから曇り取りの方法はワカンネ

それにしても進めないな('A`)
こんなことなら意地を張らずに商人から光の短剣買っとけば良かった
相変わらず七号艇出ないし剣は開放できないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:37:45 ID:bnRC0Jwa
クエストのヒントが皆無ってのが辛いよな…
石碑の地に行っても何もおきねーorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:03:36 ID:is/xkIeb
あやまれ! HP251以外なにもあげられない俺にあやまれ!
クエストなんてなんも進んでねーよ!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:46:58 ID:A92boblG
>27
ヒント:闇の島をうろうろする、PCから○○の実を買う
ヒント:NPCとしつこっく会話

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:57:58 ID:BU+BANqU
>>27
HPが最大になったのなら次は物資を充実させるんだ
回復アイテムと魔法はどんなショボいのでもあるだけで全然違う
渓谷探索してれば宝石が結構溜まるから、それ売った金で買うといいかも
渓谷は敵が出ないからよそ見してても安心だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:05:59 ID:/aPABTLn
あぁ前は短剣三万とかでかなり売ってたのに誰も売ってネエよ・・・・
前は短剣かってなんなく進めたのに;;
地下室の鍵どこでとれんだよ。。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:13:15 ID:z2Rl9bVI
地下室の鍵・・・光の神殿の祭司倒してみなよ
カルマはたまるけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:47 ID:CrpjBTbQ
魔石…ネタバレになるから見たくない人は飛ばして




↓ここからネタバレ



設定で敵対状態にしてから、
森のドラゴンと戦って攻撃を受ける。
魔法攻撃ね。
そしたら持ってる曇った魔石は全て魔石に変わる。
その次に、敵対状態で
湖のウンディーネの攻撃を受ける。
これも魔法、ウォータースプラッシュ。
これを受けたら、即座に逃げないと
カルマが溜まる。。
そしたら、輝く魔石になってるはずさ!



↑ここまでネタバレ






正直こんなの絶対解らんからこそ自力で解きたいヤツ、
超ガンガレ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:15:31 ID:CrpjBTbQ
>>26
石碑の地準ネタバレ

光の短剣が鍵。
鍵は差し込めないから、渡してみたらどうだろうか。
一番強そうなヤツが何か知ってるんじゃね?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:39:01 ID:FpELM3dz
>>32
輝かせるなら別に湖のほうじゃなくてもいいんだけどな

35 :sage:2006/11/24(金) 22:08:36 ID:CrpjBTbQ
>>34 まぁ近場って事で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:18:47 ID:tz9PPoZY
>>32
情報サンクス
ブレアじゃダメなのね

37 :izhaya:2006/11/24(金) 23:25:48 ID:CrpjBTbQ
>>36
しかし俺も封印解いたことは無いんだ、海底になら行ったが…
ブレアじゃ駄目なんだ、惜しいところまで行ったな。

ところで海の魚が50匹以上いるんだが、
交換めんどくせえ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:46:55 ID:tz9PPoZY
>>37
ちょwwwwww名前wwwwwwww
情報料つーことで魚進呈しようか?
4匹しか無いけど

39 :izhaya:2006/11/24(金) 23:55:59 ID:CrpjBTbQ
>>38
うはwwwwwww
気付かれたw
いや、情報料とるほどのもんでもねぇんだw

あんまり入ってないけど好きなゲームだから
みんなが楽しんでるのを見るだけで良いんだw

魚、欲しかったら…5分で10匹は軽い場所があるんだが。
まぁ既出かも。。。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:45:25 ID:1tFvteIX
いつの間にか封印後一つってことになっててワロスwwwww
まだ1個も解放してねっつの('A`)

41 :izhaya:2006/11/25(土) 10:29:35 ID:wo7rPsDw
>>30 
短剣いるか? 欲しいなら二人部屋とかで渡すが?

でも神殿地下室には司祭殺さなくてももっと別の方法で行けたハズ。
光短剣は闇の島で貰えるんだ。
色々と会話して、何か渡してみると良いかもしれない。
なつかしがるような物とか。






42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:18:41 ID:8y8g5jeb
IDカードなんてのを手に入れたが何に使うんだかさっぱり予想がつかん
闇の島のクエストも隠れ里、神殿跡地下からすすまねーorz


ところでファンタジーの世界なのにIDカードはどうかとオモタw

43 :izhaya:2006/11/25(土) 11:31:35 ID:wo7rPsDw
>>42
神殿跡地下はあれで終わりだ
東の荒野を出すためのものだ
隠れ里以降は難しいな…

IDカードを手に居れたのなら本島の住人や西の孤島のおじいさんなどに
話を聞けば何すれば良いか解ると思う

…そうそう、神様に話を聞くのも忘れずに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:10:40 ID:ENao67RI
うはwwwwwww
光の剣を置いたら無くなってしまったwwwwwwwwwwww
解除方法を間違えたようだwwwwwww
('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:35:25 ID:qAyxqlrX
>>43
え、神殿跡地下に行く前から東の荒野は出てたんだが…
地下のミスリルゴーレムに何渡せばいいかも分からんし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:53:23 ID:ENao67RI
>>45
地下のゴーレムには主人との記憶を
石碑のゴーレムには光を

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:16:28 ID:qAyxqlrX
>>46
石碑のほうは隠れ里に案内してくれたが
地下のほうはつき返されたぞw

48 :izhaya:2006/11/25(土) 13:34:04 ID:wo7rPsDw
>>47
それで良いんだ。
新しい道が開けてるハズだ。

>>45
ミスった
東の荒野から石碑の地に行けるようになったハズ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:43:33 ID:qAyxqlrX
>>48
どうやら石碑の地を出す方法は1つじゃないらしいね
俺は館の執事に主人との記憶を見せたら行けるようになった

50 :izhaya:2006/11/25(土) 13:48:32 ID:wo7rPsDw
>>49
なるほど…不正確な情報すまん
神殿地下のゴーレムはあんまり深く考えるといけないな。。。

51 :sanryu :2006/11/25(土) 19:26:24 ID:Qbl4XrBu
しかし・・・未だに人気なんだなぁ・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:00:21 ID:p6QwBXsm
>コテハンのお二人
情報提供はありがたいがここは2chだ
速やかに名無しに戻るほうがいいお

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:47:01 ID:9hJUhy5P
>>52
すまん
忠告ありがとう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:06:17 ID:6lz4kdve
だ、ダメだ…IDカード誰に渡せばいいかワカンネ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:23:33 ID:FcQGAU8u
>>54
IDカード…色々試したのなら、使う場所を探すべきかな…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:43:12 ID:6lz4kdve
>>55
孤島のおっさんが天がどうのこうの言ってたな
意味がさっぱりわかんねえ…てか「使う」のコマンドないぞ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:39:52 ID:vtiTCFIg
>>56
その話を発展させるんだ。
…付与記憶持ってるか?
それを孤島周辺の敵に使えば話が聞けたような気がする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:31:06 ID:AVAa0DKK
皆、間違っても老人に肝は与えてはならんぞ!
約束だ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:08:39 ID:inri9clS
肝を与えてしまったorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:55:51 ID:B4bSfOMn
光の武具って開放しなくてもクリアできるのか…?
だとしたら俺はアイテムと時間を無駄にしただけでなく
過去の所有者に大きな迷惑をかけたことに

え?光の剣?
またパレスでなくしてしまいましたが何か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:26:10 ID:grCnqSuH
翔天の函…どこにあるというのだ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:39:16 ID:B4bSfOMn
皆、合成士に毒袋を渡してはならんぞ!
約束だ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:42:00 ID:wKxKNIvG
>>62
ドク・ポイズンに渡してみた
毒袋取られた('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:02:11 ID:tmVGuc4b
ナツカシス
2002年ごろ遊んでた。今余裕あるから遊んでみたいんだけど当時作ったフローチャートなくしちまったよ
一から出直すか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:28:20 ID:VdZ740XL
上でちらりと出てる七号艇をいまだに一度も見たことがない…
完全ランダムなのか…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:35:23 ID:RgtxiN02
古代の塔7階って、特に意味ないのか…?
なんか意味ありげなんだが、特に何もなく。んー…?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:15:27 ID:KsILpCRN
七号艇はランダムじゃない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:49:00 ID:vvfxPCCE
函を探してる人がいたら、昔迷った場所を探してみるといいかもしれない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:39:04 ID:uhYSG4HS
>>68
古代の塔・森 くらいしか心当たりがないのですが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:15:42 ID:sgOP/mca
俺は迷ったというだけの話で。出るために死んだなぁ…という。
地の底深くにあるらしいよね。地ノ底に。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:08:08 ID:ZT/wjpgu
函見つかったけど、どうやって起動するんだコレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:01:34 ID:oIYjDmws
ほしゅage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:50:25 ID:Fmd3WENx
燃料は孤島のおっさんに取られた物

俺は古代の塔の地下への行き方が分からないんだが・・・orz
誰かヘルプ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:37:25 ID:VimP+weh
>>73
白パンと光の杖と光の短剣は持ってるかね?
まずはそれらの入手からだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:54:05 ID:zW/eRX8i
函って燃料切れ起こすのな…('A`)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:34 ID:TQY5c414
うーん・・・
神殿地下までは行ってるんだがそこからどうすれば良いのか分からないんだ・・・
何を渡しても何もならないし探索しても・・・orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:22:33 ID:YJcx14ef
>>73
ゴブリンの巣から行けるお
>>74見れ

>>76
闇の島のほうか?
あそこのゴーレム関連のイベントはフラグを立てるだけらしい
ホントかどうかは知らんけどな。いかにも何かありそうな場所だし

函の燃料調達方法
海の魚>青き森の爺さん>のいちご>モンバット>モンバット酒>タム
あとは>>32


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:38:08 ID:EcMIxy1y
光の短剣がみつからねorz
ヒント求むm(__)m

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:58:26 ID:UFWUJejK
>>78
俺は人から買ったからなぁ…
NPCやらクエストでの入手法は知らんのだ。すまん
多分、館にあるんだろうけど…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:01:23 ID:zrTFzh76
確か館の執事にあるものを渡すともらえた気がする。
武器の回復アイテムだったかなぁ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:10:47 ID:R5OU+XcA
ギャルがたくさんいる大富豪だったらココ!
http://odn.jgame.com/games/daifugou2/index.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:51:22 ID:f2Nn9WR/
命中以外の実が全然見つからないのだが…
闇の島の魔族倒さないと出ないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:47:24 ID:S6B4wTuR
このゲームの雰囲気って定期更新ゲーマーに受けそうな感じがするけど寂れてるね。もったいない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:41:57 ID:G9/tC5Q4
御手洗潔死ね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:50:50 ID:sjHJ+BhJ
御手洗潔死ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:40:30 ID:DibMBHaK
御手洗潔死ね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:06:19 ID:K+HgK7vR
御手洗潔死ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:57:15 ID:Yweb/keW
御手洗潔死ね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:45:09 ID:yIHHpWm/
御手洗潔死ね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:44:29 ID:tX5URgBe
館の行き方忘れた。。誰か教えて。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:00:14 ID:mgkKXwFV
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:28:34 ID:R51eCeqR
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:08:21 ID:tceAQ+Up
age


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:35:55 ID:zuWSjc5O
懐かしいな・・・
カルマ減らしで友人にアイテム預けようとしてたら
某上位PKerに多重扱いされてアイテムパクられた上、無視リストに入れられたのはよく覚えてるぜ。
まだいるんだろうかあのカスプレイヤー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:18:20 ID:kkibDJJ4
アナグマ群れすぎ。馴れ合いウザイ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:00:23 ID:dwrNzwYM
戦士の大槌と戦士の兜の生成法がわからないorz


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:19:14 ID:QidqXYyM
匿名希望のツバキ・ミナヅキがむかつく。あいつに限らずアイコン乞食は死んで欲しい。
ろくに使わないなら描かせるなよ。自分で描けや。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:47:03 ID:I5KMYrOl
【モンバット】
アメジスト :ケシの花
エメラルド :ハーピィのはね
ダイヤモンド:ヒカリゴケ
マラカイト :マンドレイクの根
ルビー   :幻覚サボテン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:57:03 ID:vZUDSU6/
>>97
気持ちは分かるが絵師スレかちゃぶ台逝け。
アイコン乞食のいないゲームなどないのだから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:12:34 ID:4/21YaGW
>98
モンバットは10種類交換できるものがあるんだぜ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:00:32 ID:AOmJVs8f
攻略情報無いから試しに書いてみた
>>100知ってるなら書いて〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:04:45 ID:PF8sdCmX
漏れなんか、納品1ヶ月経たないうちに差し替えられたことあるよ?別のゲームだけど。
客に不満が残らないように頑張ったつもりだけど気に入られなかったんかな。
で、絵師ギルドみたいな団体あるんだけどソッコー抜けたわ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:15:27 ID:63lUk89v
どこでもそうだろうけど、夏の新規が多いな
初中向けアイテムでも売りさばくか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:45:40 ID:NxXvRB8W
期待アゲ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:58:06 ID:JYpYyZ4W
あななたちって既出?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:53:51 ID:cXRCe5QR
プレイヤー名晒すなよ
相手は三十路過ぎのオッサンなんだ優しくしてやろうぜ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:36:12 ID:CpTXUTty
御手洗潔死ね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:19:21 ID:OuKRzstC
>>107
なにがあったんだ!?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:00:20 ID:7PuXQwaP
東の荒野は出てるんだけど、碑石の地・里・巣にいけないorz
執事に記憶渡したんだけどな・・・足りないのは何?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:08:46 ID:OuKRzstC
>>109
脳じゃね?オレも自分の足りなさに失望してる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:06:04 ID:d6Rut8dN
>>110誰がうまい事を言えとwww

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:29:27 ID:cO65nPWG
>109
石碑の地と里は上のほうのレス読めばわかるだろ

巣は別のルート
巣に行ってるPCの移動ルートを監視すればどの辺に手がかりがあるかわかるはずだ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:33:17 ID:d6Rut8dN
>>112さんくす。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:10:13 ID:d6Rut8dN
ぐは・・・神殿がでてねぇorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:24:10 ID:o2jy2d2r
>114
いちいちこんなところに書き込んでないでさっさと館と神殿の人達に聞き込みしてこいよばか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 06:31:14 ID:E1ZLZJ4F
>>115
してるんだけどな。
口厳しいが優しいお前に惚れそうだw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:57:26 ID:hM8XH3ae
御手洗潔死ね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:08:24 ID:SmVYN26k
オマイラが囃し立てるからミナヅキたん、意地になっちゃったじゃないかw
オレにも描けるんだぞって 案外可愛いじゃんwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:12:46 ID:gmKrPq+E
回避、魔術、器用の実ってどこにあるのさ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:04:17 ID:5OBlXd+3
>119
まだ十分に探索し終えていない地域があるんだろう。闇の島とか。
敵も色々なアイテム落とすから強くても何回か倒すことをオススメする。

盗賊(器用)の実はちょっと特殊だけど、行ける場所増やしてけば自然とわかるだろうさ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:58:02 ID:LhvhL9Kz
御手洗潔死ね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 08:31:56 ID:w7SnkkFD
>>120ありがd

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:51:03 ID:X0IKwXuk
ここで特定人物貶めてるのは絶対古参だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:37:00 ID:YIp75bz2
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:19:30 ID:WhYnk5iL
>>123
新規には貶めどころがわかるわけないだろ!
夏厨増えたな・・・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:23:38 ID:I6kDBudb
夏厨があちっこっちで、ネタばれ晒してるのがうざい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:52:46 ID:xwMmFJoY
時期だからしかたない
もっと寛容にいこうぜ

それにしても、次の更新はいつごろになるんだろうな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:19:36 ID:YWZWNzIq
このゲームってクリアあんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:11:14 ID:Wj4ZkAho
シナリオ上、クリアになるところまで完成してないよ
できてるところまで到達するのも大変だろうけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:10:19 ID:QnfE4tll
>>119
宝箱の中

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:19:51 ID:Fz2RyGjd
>>130 魔術や回避も宝箱にあるの?
闇の巣でてこねー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:52:30 ID:MohrLmCH
>131
魔術回避は宝箱にないよ。地道にがんばれ

つ白い粉or記憶

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:40:24 ID:8xZVITEV
頼みがある。インゴット作ってくれる合成士はどこにいる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 11:23:17 ID:ZtAJ9y1e
港町ルタオってどうやって行くんだ?
迷いの森からぜんぜん進まん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 12:14:59 ID:a2PaIUzG
>133
暗闇の館にいるよ

>134
NPCにありったけキーワードアタックしていけ
ついでに宝石とか渡すと幸せかもよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:12:03 ID:8xZVITEV
>>135漆黒の館ではなくて?暗闇の?それってどこー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:22:06 ID:ZtAJ9y1e
もうちょっと、港町ルタオへの道を具体的に教えてくださいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:22:03 ID:MS2Wy3UR
>>137どこまで進んでいるのかによるけど、港町のキーを妖精に聞く

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:00:31 ID:a2PaIUzG
>136
漆黒の館とは別物だよ
名前的に闇の島にある感じがするよね

見つからなければ闇合成代理請負してる人に頼むといいよ
行き方を知っていても普通には行けない可能性大だからね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:52:06 ID:s9bSJc3i
合成レシピの46・47が合成できないのだがなぜだろう。
そもそもレシピすら売ってないようだし・・・・
カクテルとポイズン以外に合成してくれるNPCがいるのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:53:25 ID:1I34BT83
>>140
合成士は販売しているレシピの分しか合成できない
攻略サイトだけみたってそうは問屋がおろさない
46、47の合成士は物語のかなり最後のほうに出てくる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:31:03 ID:fTrSHLtE
>>141
やはりそうか、サンクス。自力で探すよ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:02:56 ID:e6cJGHqC
>>142 かん○号君・・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:54:52 ID:RKA0liJk
空気みてると内藤ホライゾン思い出す。キメェ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:29:14 ID:/X4YCp8v
>>144 ごめんね〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:59:22 ID:lLzOEIuL
闇の巣にいけない;;

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:17:37 ID:gU5y/K8S
>>146 ヒントは南西、あとはガンバレ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:28:34 ID:lLzOEIuL
>>147
頑張る^^

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:22:26 ID:vk32CYLa
>>146
敵が強いから気をつけるべし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:06:45 ID:QziVasxu
黒雨Ωに渡す道具がわからない…暗黒の館に行けないではないか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:16:12 ID:6OjLkuR8
>150
必要なのはアイテムじゃない
黒雨さんもいってなかったか?
例のパラメータを溜めなければならない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:45:14 ID:QziVasxu
それはわかってた。
ためて闇落ちしたが…そこからがわからない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:47:07 ID:P4eK9vii
数値が見えないから、これだけ貯めれば行ける!とは言えないが
現在地が見えなくなる程度じゃ、まだまだ足りないぜ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:59:45 ID:PYkZkngX
そうなのか、サンクス。がんばってみるぜ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:56:25 ID:Goby6wRA
第3の合成士でもレシピ46は合成できなかった…


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:58:20 ID:d9/il3Nj
だってそいつのいるところは物語終盤でもないし、
シナリオ進行にもなんら関係ないしな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:39:35 ID:UNIk+1ha
( ^ω^)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:26:42 ID:I1/ODnv8
ナスシンに渡すものってなんだ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:34:42 ID:I1/ODnv8
>>158自己解決。でもそのいみがわからん;;

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:28:47 ID:SwsohAPK
シナリオに関わるような渡す必要のあるものはないぞ
っていうか反応あるのひとつだけだろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:02:09 ID:I1/ODnv8
>>160
シナリオ>そうなの?
渡したら「なんで貴方がこれを・・・なんでもないです」みたいな反応で返されたけど
渡す必要も無かったのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:38:41 ID:Z6+B9FOm
自己愛性人格障害オヤジ(38歳、童貞) けつね=ゆとり(ネカマ)

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9096154
【ゆとり】自己愛性人格障害のせいで頭が変です

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=13000021
【ピラニアタランチュラ】この垢はけつね(童貞)がいかに異常人格かを端的に表してる垢
TOP画を見ればけつね(童貞)が誰に憧れていたかが良くわかる悲しい垢でもある

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12071344
【戦士@転勤厨】センス無さ杉

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11130191
【ガン (´・◇・`)ダム】いい年こいたオヤジがオタクかよ、しかも童貞 きんもー☆

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11063114
【オイル・スライム】38歳童貞オヤジけつねの夜のオカズ垢 マイミク一覧を見ながらハァハァしてるんだろうな

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7969781
【УцIСΗаЙ?】随分前からけつねか?と噂になっていた垢 本人は気がついてなかったんだろうな

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4658825
【(((っ・ω・)ブーン】これもアニオタかよ、しかも童貞 キモッ!!!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7865013
【ゆこちん】ν速時代のケツ毛スレに「入ってるコミュ、スゲー」とか言って投下するも特に話題にもならなかったネカマ垢、しかも童貞

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:48:28 ID:jAMIS0pn
七号艇の出現方法が謎過ぎる。
迷宮入りした。

出現方法の情報求ム

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:22:07 ID:Bh47LXWB
まず天空の城へいくんだ。そしてそこにいるやつに話を聞く
オムとかカクテルとかタムからキーワードを聞き出したりしていると
城にいるやつから七号艇の行き方を教えてもらえる。

まず飛行石を手に入れてラピュタいけww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:18:50 ID:DdUXVAoK
サンクスv
ありがたい。
ラピュタに見学行ってきますww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:20:07 ID:H52T5q5S
海底洞窟?でいいのか、あそこらへんがカオスでわからん
神殿の意味はわからんし洞窟への行き方もわからん
最後にマーメイドに渡すものってなんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:16:39 ID:AIKLV+T3
命中の実 とか 回避の実を使っても何も起こらないのだが
どうすればいいんだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:49:51 ID:PAN+cBx1
何か起こるはずだ、命中が1や2上がってたり、回避が少し上がってたり
それかPCリストでスキルが上がってるかどうか確認すればわかる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:08:55 ID:hJzxiWLk
>>166と同じとこで詰まってる
海の敵も倒してるがわからん〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:22:29 ID:nMjKNflG
いまのところ海が最新シナリオで、先に進んでも達成感以外得られないから、
じっくりやればいいと思うよ。そんなに難しいテクニックは必要じゃない
初めのころに周った場所に改めていくと発見があるかもよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:11:03 ID:bycCajtn
封印の解く条件が謎だw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:22:09 ID:TOucVyLp
西の封印のことならまだ解けないようだぜ
他はちゃんと聞き込みしてれば必要なものはわかるだろ
今は南だけが少しやっかいなぐらいだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:13:48 ID:YGAc7UcC
地下室は神殿にあるとわかったけど、どうやっていくんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:17:03 ID:EJ212fEo
地下室の鍵を使う…というのは特別な例だ。
ゴブリンの巣からいけるぞ、東と西に短剣さしてそのどちらかだったはず

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:28:57 ID:o9aQCPHy
>>172

できれば、どんなキーワードを手に入れれば良いか教えてもらいたい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:04:08 ID:ddUSX4R6
>175
そのまんま封印に関わりそうなワードをアタックすりゃいいよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:20:05 ID:EJ212fEo
1つ聞く。勇者の盾いるのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:42:07 ID:YGAc7UcC
ゴブリンの巣ってどこにあるんだ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:20:05 ID:CqMtcZ8M
>>178湿地帯。
○○にいるNPCが宝石ほしがってない?
その後町周辺のNPCに聞き込みしてみるがよい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:34:10 ID:575GLf/O
>179 サンクス がんばってみるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:19:33 ID:3OKaKMDd
館ってどこにあるんだろう?
教えてエロいひと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:10:51 ID:TgSYjtuX
帽子屋が何も販売してくれないorz
何か渡せばいいの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:50:05 ID:0CLiW6Rz
帽子屋は販売はしてくれないぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:15:21 ID:na6lYS9w
帽子屋の活用方法をplz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:52:54 ID:DpB+A4K5
思っているとおり帽子屋に関連するようなアイテムを渡せばいいだけだが、
別にどうでもいいようなものしかくれない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:35:36 ID:1lIXNTKl
おかまに渡せるものはどんなもの?ヒントだけでも良いください

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:22:40 ID:uRiMnscB
優愛 21-14:46 まあ、おいおい見てみてくだされw ちょっと昼寝してこようかな。

平日だってのに良い身分だなw働いたら負けですか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:42:45 ID:u9pgIFLH
平日休みの仕事なんて腐るほどあるとマジレス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:59:01 ID:5jBVeb7X
主婦は平日休みだとマジレス

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:08:33 ID:pIgaJGIl
主婦は平日家事に追われて年中無休だよ
いい気なもんですね(苦笑)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:08:52 ID:F0g08YuS
風の元どこで拾えるのか分かる人ヒントをください
おねがいします


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:23:06 ID:xz9pbK8c
どっかの塔とかじめじめしたとことか火山とか。
一番拾い易いのは乾いたところの南方面かな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:59:30 ID:F0g08YuS
情報ありがとうございました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:26:30 ID:F0g08YuS
乾いたところって荒地??
みつけれなかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:31:16 ID:WNNl1Uvm
もっと乾いた土地があるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:41:32 ID:guAhKKhl
普通の南ですか??
敵が強いww
後トパーズって南の荒地いけたらもう取れます??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:54:00 ID:oPYaphkF
敵が強いなら普通に南であってるね。
トパーズは地上では手に入らないね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:14:53 ID:L01jbBhe
いや、地上っぽいところでも手に入るぞ。
あんまり知られてないけど、そっちのほうが効率いいぞ
大量にとってもどうしようもないっちゃないが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:00:41 ID:guAhKKhl
アレキサンドライトとか真珠はまだまだてにいれれそうにないな
地上っぽい所を探すかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:42:40 ID:L01jbBhe
アレキは実質不可能だが、入手方法がないわけじゃあない。まあ無理だろうけどな。
真珠は先に進め。シナリオだけのアイテムだが。

トパ地上っていっても範囲が広いからヒントを言うと、島のどこかだぜ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:52:12 ID:guAhKKhl
実質不可能とはうむむ
トパーズは島でしたか
海で真珠取れそうだが合成の46ができないから進めない


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:47:35 ID:oPYaphkF
合成の46それもシナリオで真珠が出てからしか作れない
というか作れる人間に会えない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:58:05 ID:guAhKKhl
なるほど
死ぬ気で海に行くかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:48:40 ID:7kYDcy2Z
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1191246262880751.S6tWqX

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:51:48 ID:7kYDcy2Z
誤爆

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:56:59 ID:7C1KvZjn
肝取られた(泣
誰に渡せっていうんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:23:27 ID:+JyUlwso
肝が手に入るようになった直後の時は、渡すと大人の鍵がもらえたのにな
現在は、海っぽい人に渡すと良いよ。もらえるのは微妙だが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:59:59 ID:e97CQO+q
>>174
東→漆黒の館地下室
西→光の神殿地下室
だな。お前さんのヒントのおかげで神殿地下室に行けたよ。thx

でも神殿地下室で何すりゃいいんだ?



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:29:46 ID:z1xTcPY/
アイテムの補充

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:10:25 ID:qkD2sZ9x
ガバどすの鎧

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:47:59 ID:CDuOFs20
ガバどす??

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:58:03 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:54:31 ID:4macE3cM
海底では始めにどこに行くべきでしょうか?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)