2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART5【交流】

1 :名無し名人:2007/09/18(火) 18:19:18 ID:lL7nWIxb
メンバー、その他の人が適当に発言していくスレッドです
誹謗中傷やどうでもいい話題は本スレではなく、こちらでお願いします
ストレス発散にどうぞお使いください


本スレ
【2ch棋院】2ちゃんねら囲碁サークル part12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1158814934/


初代スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝【交流】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1128247205/

二代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝【交流】其の弐
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1150545945/

3代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART3【交流】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1164896358/

4代目スレ
【メンバー】2ちゃん棋院外伝PART4【交流】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1179112046/


2 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:08:09 ID:B6lppAYx
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

3 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:47:47 ID:5xOobXTr
なぜ2ch棋院はこんなスレが必要になるんだ?

こういうドロドロした物が囲碁板にあるだけでも不愉快
最悪板でやってくれ

4 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:59:19 ID:cHV4kwWF
>>3
一部の人間だけだよ誹謗中傷書き込んでるのは
つかこのスレできてから2ch棋院の雰囲気悪くなったな

5 :名無し名人:2007/09/18(火) 20:12:07 ID:C6hJdAaG
884 名前:名無し名人 投稿日:2006/07/14(金) 15:24:55 ID:XocrrgmD
nya: 外伝スレに書き込んだことある人
nya: 今のうちに言ってみて
nya: どうでもいいがもれは外伝スレに書き込むような人は嫌い
nya: 関わりたくない
nya: 外伝スレの873って誰?
nya: 文句あるなら直接言ってみて
nya: いないのか
nya: ツマンネ
nya: つまんねええええええええ
nya: KGSの位dなんて
nya: どうせその場限りなのに
nya: かかってこいや
nya: そして視ね
nya: つまんねー人生だな
nya: かかってこいや
nya: スレ荒らしてる奴は今すぐ死んでね
nya: ねむ
nya: あーーーーーーーーー !!!!!!!!!!!

6 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:59:49 ID:AWFETMpi
1位 uwaaaaan
偉そうな口調、協調性のない態度で、多くの主要メンバーに疎まれ、
惜しまれることなく消えていったミスター2ch棋院とも言うべき嫌われ者。

2位 unagi(tomaton)
傍若無人なふるまいと言動、別室での陰口を得意とし、叩かれると逆切れ。
過去の象徴的な出来事としては、卓を立てて対局拒否が有名。
仮面舞踏会では他人の仮面IDを騙り、騙られた本人からの苦情のメッセージを
チャットで晒すという分別ない行為を行い、スレで集中砲火を受け後に行方不明に。

3位 stcrd
空気読めない発言、他人を勝手にライバル視したり、上手に挑戦する際に礼儀を知らぬ
態度を取り、自然と嫌われていった、いじめられる方にも理由があると言われてしまう
タイプのいじめられっ子的嫌われキャラ。最近はおとなしい。

4位 chocolats(通称 ちょこ)
三十路とは思えない痛々しい書き込みと顔文字、キレやすい性格が特徴。
初心者に優しく親しみやすい側面もあるが、一度気にいらなくなった相手には辛辣で、
仲間と共に集団で叩く傾向があるために、嫌っている人も多い。
他の人の碁の検討に加わることも多いが、自分のペースで話が進まないと気がすまない。

5位 nya(通称 じじい)
良くも悪くもじじい。
2ch棋院の労害と言われるが、実際はまだ20代らしい。
かつては親切な上手で、じじいとは愛称であったはずだが、今や蔑称になりつつある。

番外 yujigoroim(通称 ゆじ)
2桁部屋の主だったが、最近はあまり姿を見ない。
ちょこ他の2ch棋院主要メンバーが嫌いと明言しており、2ch棋院のメンバーでもないのに
2ch棋院・戒なる分室を作るも味方が誰も来てくれずに、むなしい一人相撲となった。
また、2ch棋院・戒の設立された経緯から見て、外伝スレに参加していたことが判明。
ちょこやその仲間に対する何割かは、ゆじによるものと目されている。


7 :名無し名人:2007/09/19(水) 09:34:47 ID:4q+LNHrU
そうゆう批判よりもメンバーの別IDが知りたいな
たまに誰の話してるのかわからないけど
今更聞けないで困るときが・・・


8 :名無し名人:2007/09/19(水) 11:24:37 ID:eG8+VMuW
別IDを持っていても黙っている香具師もおるしな
前スレで別IDリストをつくっていた神がまた光臨してくれたらうれしゅうござる

9 :sssuuu:2007/09/19(水) 11:47:44 ID:rAuqb4vx
なんだ、僕は叩かれたりしてないんだね。
ウザがられて無いか心配でしたよ。

10 :名無し名人:2007/09/19(水) 12:04:44 ID:4q+LNHrU
>>9
ここに名前で書き込むと叩かれるから気をつけたほうがいいよ
まあ本人じゃないと思うけど

11 :名無し名人:2007/09/19(水) 14:02:04 ID:esO8krK8
>>7
聞けばいいと思うけど。
その部屋チャットでは聞きにくいなら過疎ってる部屋で聞いたりプライベートチャットで他の人に聞いたり。
>>8
さらされてるようであまり気分はよくない。
ここで名前が出るということはたたきを誘発するから。
神というよりは死神といったほうがいいだろう。

たたくのはえろやんだけにしてくれ。
むしろえろやんをたたいてあげてくれ。
彼はずっと待っている。そしてこれからも・・・

12 :名無し名人:2007/09/19(水) 18:22:47 ID:aYyVCnNf
最近全然棋力上がってる気がしないな
上がるの早い奴が羨ましいわ…

13 :名無し名人:2007/09/19(水) 19:42:38 ID:es6LC1OS
俺なんか下がってるぜ!!!11

14 :名無し名人:2007/09/20(木) 11:31:44 ID:/uUyW0Qh
>>12
俺も上がってる気がしないけど、昇段したよ。
最近インフレしてるのかね?

15 :名無し名人:2007/09/20(木) 11:57:37 ID:5REJgOKo
昇段??はあ???ふざけるな!!!!
うちらは級が上がらない話してるんだよ!!
段は帰れ!!消えろ!!

16 :名無し名人:2007/09/20(木) 11:58:29 ID:5REJgOKo
>>11
えろやんって誰?

17 :名無し名人:2007/09/20(木) 12:00:45 ID:WSdXhzug
>>15
カリカリするなよ、いつでも教えてあげるからさ

18 :名無し名人:2007/09/20(木) 12:07:43 ID:yhimzLqj
>>16
ちょwwwどんだけ新参なんだよwww

てか棋院の級位者は上達しなさ過ぎだと思う・・・
毎日毎日打ってて未だに中級でうろついてるやつとかアホかとw

19 :名無し名人:2007/09/20(木) 12:29:00 ID:XGECkRrq
そんなこと言うなよ

20 :名無し名人:2007/09/20(木) 13:04:51 ID:tIBpY1uB
ダメな奴は何をやってもダメ

21 :名無し名人:2007/09/20(木) 14:41:28 ID:/uUyW0Qh
・石の強弱の判断
・簡単な死活
・大場と急場の見極め

このくらいを完璧じゃなくてもいいから、ある程度出来れば、
dは難しくても、上級にはなれると思う。


22 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:08:13 ID:1HoXThu4
成長は遅くても強くなろうと思って、本当にやってるやつは地味でも上がっていってる。
思ってるだけで漠然と打ってたら頭打ちも早いだろうな。
何をしたらいいのかわかってるくせに、やらずに別のものに責任転嫁すんなよ。

23 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:14:37 ID:Q0VsNtHX
2chで一番成長早い人って誰かな?
参考程度に何をしてるか聞いてみたいんだが

24 :名無し名人:2007/09/20(木) 17:00:46 ID:2b3kzLFj
>>23
一番は間違いなく初心者から高段者まで登ったいためしだな
酒乱でもなく他人を煽ったり自分語りを始めたりもしない人格者だし

25 :名無し名人:2007/09/20(木) 17:55:47 ID:tIBpY1uB
itameshiが人格者っておい

26 :名無し名人:2007/09/20(木) 18:18:04 ID:/uUyW0Qh
>>25
じゃあ、2ch棋院屈指の人格者は誰?

27 :名無し名人:2007/09/20(木) 18:19:36 ID:WWEmaLMY
うなぎこそ人格者

28 :名無し名人:2007/09/20(木) 18:41:40 ID:oO7Xz709
>>23
よめきちとかちょこも早くなかったっけ?

29 :名無し名人:2007/09/20(木) 19:32:18 ID:3ApyalcS
okaoが一番成長早いと思う。彼に聞いてみたら?

30 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:13:55 ID:vNqDY+h7
okao君は2ちゃん棋院所属という印象がない

31 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:35:49 ID:k4av3aUt
高段で、人格者なのは Ain、zankurouくらいじゃないか?

32 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:52:27 ID:DvJay7MN
棋院全体でみても、人格者はざんくろうさんとアインさんしかいないな。
他はカスだ。特に常連で1k付近で停滞している奴ら。

33 :名無し名人:2007/09/21(金) 10:23:52 ID:l7jLXY3l
ここで中傷してる奴ら、2ch棋院も見てる人だよな?
あの中に、そんな奴らがいるなんてショックだ。

34 :名無し名人:2007/09/21(金) 14:32:59 ID:0XM9b2vl
むこうにいるかぎりみんなとてもいい人みたいなんだけどね(´・ω・`)


35 :名無し名人:2007/09/21(金) 15:05:20 ID:Kqfl07Ra
人格者って何だよw

36 :名無し名人:2007/09/21(金) 15:26:54 ID:WPGijl/5
@棋院に居るがメンバーではない、またはデビューしたがすぐにROM専になってしまった人。
Aチャットから受ける印象は温厚、友好的な常連クラスの人が意外にも・・・というパターン。
B常連で会話も多いが、もしここで中傷書き込みをしてたとしても「あ〜、アイツならやりそうw」
的な反応が予想される人。


どのパターンだろうな。

37 :名無し名人:2007/09/21(金) 16:11:08 ID:mhfb/iLi
shuntak邪魔氏ね

38 :名無し名人:2007/09/21(金) 17:29:23 ID:EKYGqDwg
>>36
どれにも当てはまらないゆじ君が大活躍だったけどな。
でも、@’みたいなもんか。

39 :名無し名人:2007/09/21(金) 18:44:35 ID:2sh03DzF
普段からみなさん仮面を付けてるということでつねw

40 :名無し名人:2007/09/21(金) 21:11:21 ID:o1RDYgvO
まあ、ここに書くのも半分冗談だし、書かれても気にすることもない。
ここに一度でも書き込んだ奴は人格者には入れない。
うざいとか、匿名で批判する奴がもっとうざい。


41 :名無し名人:2007/09/21(金) 21:42:53 ID:mptaWhoJ
>>36
@かBだろうね。

42 :名無し名人:2007/09/21(金) 22:21:38 ID:EKYGqDwg
Bの代表選手がころれどだよね

43 :名無し名人:2007/09/21(金) 22:35:11 ID:C3em9OvW
2ch棋院は嫌いだとかいいつつゲストIDでのぞくって
なんかかわいい
ゆじくんがもどってきたら、なにごともなかったように接してあげよう

44 :名無し名人:2007/09/21(金) 23:49:46 ID:nqQ3rkot
常連はニートだ変態だってよく批判されるけどよ、
2chにはいい意味(?)での変態もいるぜ
素数とかうまーとか

45 :名無し名人:2007/09/22(土) 17:45:31 ID:UPehJqgo
sosu2はリーダーとして影が薄すぎる
現実世界ではきもがられてそうで、仲良くしたくない

46 :名無し名人:2007/09/22(土) 17:47:56 ID:5XjTlMMu
ここでそんなこと言ってるおまえの方がよっぽどキモいだろw

47 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:21:39 ID:4p6zoKNp
なけどん&ひろやんはいつもいるふうなのに、
どうしてつよくならねーんだ?

48 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:41:25 ID:qRT29pJX
一局通して見てると、信じられない手抜きとかが数手はあるからね



49 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:53:01 ID:UPehJqgo
チャット目的でログインしているんだろうな
現実世界では話し相手もいないキモヲタなんだろう
あの手の常連はどこのオンラインゲームでもいる
話してみると分かるんだけど人間の薄っぺらさに愕然とする。
ああはなりたくないなといつも思う
そのおかげで俺は上級公務員として、日々過ごしている。
勝ち組と負け組みが表面上、仲良くするのはネットくらいのもの

50 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:17:41 ID:qspAmwOs
>>47
ひろやんをファンリストに入れている
オレが来ましたよ

彼の碁は好きだなあ

51 :名無し名人:2007/09/22(土) 22:25:15 ID:Bb8mwPVc
おれもひろやんの碁好きだ。

52 :名無し名人:2007/09/22(土) 22:37:56 ID:k9LIv4qp
おれもひろやんすきだな。
あと、ねこたんも。
安全運転するよりも無理気味で崩壊するタイプが好きw


53 :名無し名人:2007/09/22(土) 23:22:28 ID:jluGw6o9
>>49
あの手の常連はどこのオンラインゲームでもいる
↑詳しいなwお前も十分負け組だろww





54 :名無し名人:2007/09/23(日) 00:16:05 ID:HnG1IAzu
>上級公務員

そんな職業はありません

55 :名無し名人:2007/09/23(日) 02:50:55 ID:agQeWt5V
痴呆公務員とかだろw

56 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:07:55 ID:pobvt06t
公務員という時点で勝ち組

57 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:13:32 ID:+a5GFXgz
それ自体も嘘だろ

58 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:53:54 ID:pobvt06t
ここで嘘ついて何の意味があるというんだ?

59 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:52:52 ID:ThRXhNiv
公務員の時点で勝ち組っておいw
もう一回就活してこい

60 :名無し名人:2007/09/23(日) 18:31:22 ID:pobvt06t
>>59
劣等感にさいなまれるのは分かるけれど、相手にしないほうがいいよ

61 :名無し名人:2007/09/23(日) 18:31:35 ID:/wjMJh9W
弁護士か医者いないの

62 :名無し名人:2007/09/23(日) 20:35:56 ID:wsZKCa6O
いるよ

63 :名無し名人:2007/09/23(日) 21:46:52 ID:ThRXhNiv
>>60
都庁1類受かってますが何か?
ホントに公務員なら公務員の時点で勝ち組なんて発言しねーよw
試験のために何年も勉強してやっと入れるやつから
専門学校からでも楽に入れるやつまでピンキリだからな
お前のせいで公務員がみんな勘違い野郎と思われるじゃねーか

64 :名無し名人:2007/09/23(日) 21:58:00 ID:Z7iSSFmA
市の環境局勤務のもれこそ勝ち組。
何と言ってもやんごとなき生まれじゃないと入るの大変だからな。

65 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:37:46 ID:zKx4sFTY
>>63
公務員くらいで自慢なんて
見苦しい

66 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:51:37 ID:RyagBvWz
うちは代々公務員の家柄ざんすといわれて結婚断られた人が
いたというのを昭和の終わりころきいたことがあるけどw

67 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:58:57 ID:RFka7c3P
>>65
自慢してるのって63じゃなくて56だろ・・・

そういえばみんな仮面出る?

68 :名無し名人:2007/09/24(月) 03:09:50 ID:/L00G0+n
でません

69 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:14:17 ID:ovDUiZbk
昇kしてーよ
何割勝てばいいんだよw

70 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:07:44 ID:uGv4VZuB
meiraは魚さんとかいろんな人に絡むようになってきたな
鬱陶しいから早く2ch棋院から出て行って欲しい

71 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:22:57 ID:EoTpsJgb
こんなとこに悪口書き込むおまいのほうが鬱陶しいんで出て行って欲しい。

72 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:25:55 ID:W2uInvq4
>>70
ころれどさんお疲れ様です

73 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:27:46 ID:t/p1EFdG
絡みかたによるね。

74 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:49:42 ID:uGv4VZuB
で、meiraがころれどに絡んだ件は一体何だったの?

75 :名無し名人:2007/09/26(水) 01:04:27 ID:xXkWPhug
いつものころれどわーるど

76 :名無し名人:2007/09/26(水) 11:09:43 ID:4BS8s5LL
絡んだってなに?
もめ事でもあったの?

77 :名無し名人:2007/09/26(水) 12:06:11 ID:4LyH/rpB
あれはmeiraのほうが悪いな
それにキレるころれども悪いが

78 :名無し名人:2007/09/26(水) 12:39:00 ID:O2xE/z3o
>>77
対局後の検討とか?

79 :名無し名人:2007/09/26(水) 22:27:44 ID:ih6V4/yB
itameshiやnyaの対局をはじめて見た

観戦者の数がすごい

80 :名無し名人:2007/09/26(水) 23:49:36 ID:yJItnIVw
5dから上はタイミング次第で全ての対局で一番上にくるからな
ごくたまに4dもあるが

81 :名無し名人:2007/09/27(木) 15:22:03 ID:9bgz6ivV
いためしやじじいは我らが2ちゃん棋院の誇りだ
うなぎはゴミだ

82 :名無し名人:2007/09/27(木) 15:27:57 ID:34qM32e9
うなぎが不要という点だけは心の底から同意する

83 :名無し名人:2007/09/29(土) 21:43:36 ID:VTkOhZxc
うなぎ、夢幻にまで悪い空気持ち込まないんでほしいんだけど。

84 :名無し名人:2007/09/29(土) 22:28:54 ID:fJ6eSN+T
一緒にいなよ。
クソガキと基地外でお似合いだと思うけどなあ。

85 :83:2007/09/29(土) 23:35:41 ID:VTkOhZxc
それにしてもうなぎとこうくんとみこしとひこにゃんが揃った会話は
やばいな。精神年齢が低すぎる。
四天王だな。

86 :名無し名人:2007/09/30(日) 00:35:44 ID:pldv7KL9
83氏は2ch棋院、二桁の井戸端、夢幻棋院にログインしてる誰か、だな。

87 :名無し名人:2007/09/30(日) 00:53:40 ID:Xv3kOTGK
sssuuu: さて、寝るので失礼します
sssuuu: 今日はどうもです。
sssuuu: (^ェ^)ノシ
islamei: うぜ〜

88 :名無し名人:2007/09/30(日) 01:29:40 ID:D3ZNCgo8
いずらめいってこの発言は別としてちょっと天然っていうか賢すぎて変わってる感じがする。
言いたいこともすぐ言っている感じだね。今日のがそれ。

しかし、いずらめいはこれからの日本を背負っていく超エリートなのだから
平民が逆らうことは許されない。

89 :名無し名人:2007/09/30(日) 06:30:28 ID:Ukl044fI
SSSUUUは実際うざいでしょ

僕、リア充かつ囲碁も上達しまくってますがまだまだです!
みたいな。新参の癖にでしゃばり過ぎ

90 :名無し名人:2007/09/30(日) 09:19:45 ID:Ebmm1CeA
ああいうのがいないと、棋院で打つやついないだろ。
悪口ばかり書いてないでおまいらももっと打て。

91 :名無し名人:2007/09/30(日) 11:06:46 ID:Lv3SiZZX
>>89
新参じゃなくともうざいのはイヤだがw
あの程度なら許してやれよw

>>90
moetan chos islamei cascal sssuuu shiki4var
棋院で率先して打ってるのはdの中ではこんなもんか
あとはsurarin meiraあたりか

92 :名無し名人:2007/09/30(日) 11:43:56 ID:m6GkLiFb
>>87
それは時間切れで負けた対局相手が暴言を吐いたことに対する「うぜ〜」だよ。
朝日新聞みたいなことするな。

93 :名無し名人:2007/09/30(日) 15:35:29 ID:qMXPac8e
ああ、やっぱり捏造みたいなもんか。納得した。
何で人を陥れようとするんだろ?腐ってるな。

94 :名無し名人:2007/09/30(日) 15:54:19 ID:N9bDkwja
エリートに僻んだんじゃ?
まあ87は将来いずらめいのような人たちに支配されながら生きていくんだけどね。

95 :名無し名人:2007/09/30(日) 16:11:03 ID:Lv3SiZZX
なんだ、そんなことだろうと思った。

96 :名無し名人:2007/09/30(日) 16:49:23 ID:06THMH8U
この悪質な捏造ぶりは、ゆじの復活を思わせるな

97 :名無し名人:2007/09/30(日) 17:30:40 ID:FSFRvCc/
でも部屋チャでいきなり愚痴り出すのはオジサン感心しないな

98 :名無し名人:2007/09/30(日) 18:04:37 ID:VUa8/9pf
いすらめいは人間として失格

99 :名無し名人:2007/09/30(日) 18:16:12 ID:GAal96M0
>>86に当てはまる……
これで私が疑われていたら嫌かも……

100 :名無し名人:2007/09/30(日) 19:29:26 ID:N9bDkwja
>>98
人間と失格だとしても日本を背負っていくのは確か。
それが日本社会。人間として満点でも支配される人はいくらでもいる。

俺とか。

101 :名無し名人:2007/09/30(日) 19:37:46 ID:06THMH8U
とてもじゃないが、>>100が人間的に満点に見えない件

102 :名無し名人:2007/09/30(日) 19:55:33 ID:EVJbDc8S
「ゆじの復活」
映画のサブタイトルみたいでカッコいいな
ホントに復活したらみんなあたたかくむかえいれようぜ

103 :名無し名人:2007/09/30(日) 20:59:13 ID:rKZK9i0o
islameiがどうしてエリートなの?

104 :名無し名人:2007/09/30(日) 22:22:02 ID:qMXPac8e
今現役東大生だったっけ(´・ω・`)

105 :名無し名人:2007/09/30(日) 22:30:58 ID:m6GkLiFb
2ch棋院は東大生いっぱいだな。

106 :名無し名人:2007/09/30(日) 23:06:03 ID:TVd/zKwc
白が優勢な局面で鯖落ちがあり、再開時に数手戻っていて改めて打ち直したらしい。
その時に黒が落ちる前とは違う手を打って、黒優勢になったら白が怒るのは当たり前じゃね?

低級者がじゃあるまいし、打った手を忘れたというのも嘘臭いが
もし百歩譲って落ちる前に打った手を覚えてないとしても
相手が文句を言い、鯖落ち前と違う着手をしたと気づいた時点で投了するね俺なら。

部屋であれこれ言ってアドバイスを貰ったりしてた癖に
自分に都合の悪い書き込みが出たら口出しされる必要ないですって幼稚すぎる。

107 :名無し名人:2007/09/30(日) 23:11:45 ID:7zT4s7KP
>>106
マナー違反ではあるが
違う手打ったくらいで形勢ひっくり返るくらいなら
本来そうなるべきだったんだろう?

108 :名無し名人:2007/10/01(月) 01:05:03 ID:rlR3UgCf
誰の話だよ

109 :名無し名人:2007/10/01(月) 05:39:09 ID:+3xHgRjF
東大の中でも理Vらしい。

110 :名無し名人:2007/10/01(月) 09:36:11 ID:z5IYHMZn
東大の影の最難関といわれる理Wに所属しているらしいぞ

111 :名無し名人:2007/10/01(月) 10:24:23 ID:lEuPPEqO
>>106
>>部屋であれこれ言ってアドバイスを貰ったりしてた癖に
自分に都合の悪い書き込みが出たら口出しされる必要ないですって幼稚すぎる。


たしか、こうくんがうなぎに言ったんだったかな。

112 :名無し名人:2007/10/01(月) 10:34:32 ID:z5IYHMZn
うなぎがこうくんに言ったんじゃなく?
性格の悪さは、こうくん>>>>>>>>>うなぎ?

113 :名無し名人:2007/10/01(月) 10:44:32 ID:dDqpyOXU
東大理IIIは間違いなく難関なのだが、日本の支配者とは違う道なんだよな

114 :名無し名人:2007/10/01(月) 10:54:57 ID:lEuPPEqO
>>112
うなぎがアドバイス?かどうか知らんけど、口出ししてたら
こうくんがうなぎに、口出しされる必要云々言ったはず。

115 :名無し名人:2007/10/01(月) 11:42:18 ID:YbrDDEWu
日本の支配者は大変だぞ
日本の寄生虫や売国奴になるのとは違うからなw

116 :名無し名人:2007/10/01(月) 17:48:43 ID:lEuPPEqO
まあしかし、emre35のインフォはやりすぎだなw

117 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:04:57 ID:z5IYHMZn
Hi !
I am 13 years old. bad,dirty players: Kou1991
(24.01.1994)

I Live in ?zmir(Turkey)...

izmir go oyuncular? ( goizm)



K?t? bir bar??, sava?tan daha berbatt?r. (Tacitus)


Sava?? bilmeyen, bar??? da bilmez.(Japon atas?z?)


?yi ba?layan her ?ey k?t? biter... K?t? ba?layan her ?ey daha da k?t? biter.


rakibiniz sizden g??l?yse ve onun sinirlendirmi?seniz, hi? ?ans?n?z yok demektir:)

118 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:40:58 ID:NZcEEBFs
後半わけわかんねーよww

119 :名無し名人:2007/10/01(月) 21:48:21 ID:z5IYHMZn
sssuuu:?なるほど
sssuuu:?そろそろおちますか、明日は卒研で忙しいし。
sssuuu:?(^ェ^)ノシ
CASCAL:?うぜえ

120 :名無し名人:2007/10/01(月) 21:50:58 ID:dDqpyOXU
今日も捏造にいそしむゆじ君

121 :名無し名人:2007/10/01(月) 22:05:13 ID:lEuPPEqO
>>119
その捏造は外伝の定番になるかもw

122 :名無し名人:2007/10/02(火) 00:26:10 ID:/s8XSoV0
nyaさん着実に勝ち星をあげていってるな。

123 :名無し名人:2007/10/02(火) 00:53:12 ID:bw9+XiJn
さすが俺たちのヒーローだ

124 :名無し名人:2007/10/02(火) 10:32:46 ID:tuJWx+RV
>>6
いない奴ばかりじゃん

125 :名無し名人:2007/10/02(火) 10:36:32 ID:mcNaIY1Y
>>124
嫌われていなくなった奴はもっともこのスレ向きだからちょうどいいだろ

126 :名無し名人:2007/10/02(火) 11:33:16 ID:UoKsa62d
うなぎは復活したから、他の奴らもいずれ復活するのではないだろうか

127 :名無し名人:2007/10/02(火) 12:50:09 ID:mcNaIY1Y
うなぎは消えたままで良かったのにな
みんな何で戻ってくるかなって思ってるんだろうな

128 :名無し名人:2007/10/02(火) 13:12:55 ID:tuJWx+RV
>>30
okaoだけでなく高d者があまり2ch棋院で打たなくなったな。
今だと、もえたん・ちょず・いずらめい・きゃすかる・すすす、
くらいが良いとこか。
上k者の俺としては、4,3dの碁がある意味では一番勉強するのにちょうどいいが。

129 :名無し名人:2007/10/02(火) 14:32:22 ID:p3bcMrCL
3,4dの碁は上kには少しレベルが高すぎる。1dか2dの碁で勉強しなさい。

130 :名無し名人:2007/10/02(火) 14:43:07 ID:Hx1Qk7cD
んなことないw
できればNHK杯で勉強せよ

131 :名無し名人:2007/10/02(火) 18:42:17 ID:LVn5LYSo
3d4dというより本人の打ち方が参考になるかならないかの問題ではないか?
誰とは言わないが色んな意味で斜め上の打ち方ってプレイヤーもいるし

132 :名無し名人:2007/10/02(火) 19:17:47 ID:MP75Pt5m
いろんな意味で斜め上の打ち方ってどんなの?興味あるな。

133 :名無し名人:2007/10/02(火) 21:26:40 ID:2k8tcS72
目外しから大斜

134 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:30:40 ID:K1g+SGs2
4dはみんな落ちてきてるな。

135 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:35:01 ID:TvPY5gub
もえたんは5割以上は勝ってるはずなのに、4d下位なんだな

136 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:43:17 ID:K1g+SGs2
じじいはさっさと5dにあがったな。

137 :名無し名人:2007/10/03(水) 07:06:14 ID:XAHGP3zn
じじいのこと、むかつかねーか?

138 :名無し名人:2007/10/03(水) 08:06:51 ID:bWj8dKRe
ひがみか?

139 :名無し名人:2007/10/03(水) 09:01:25 ID:M5gZuD7G
じじいは態度が悪い
いためしを見習え

140 :名無し名人:2007/10/03(水) 11:09:33 ID:KcAyOUJS
>>131 >>133
2ch棋院で打つ3,4dメンバーだと、僕しかいないな。

141 :名無し名人:2007/10/03(水) 16:23:33 ID:m0lwlYZ8
だれ?
ちょずだと思ってたぜ
「僕」を使う奴なんて棋院にいたか?
ちょずは「私」だよな

142 :名無し名人:2007/10/03(水) 16:43:25 ID:EIfnde1u
>>141
多分、sssuuuだろ。
あいつも目はずしから大斜ばかり打つな。

143 :名無し名人:2007/10/03(水) 17:24:19 ID:vvP9osq3
131のいいたいことは133と違うんじゃないか?
大斜打つのが悪いとは思えんし。


144 :名無し名人:2007/10/03(水) 19:49:57 ID:pBtWV0DB
下手としか打たずに、ひたすら嵌め手を打つ人もいたなー

145 :名無し名人:2007/10/03(水) 21:29:28 ID:qUCrFYGI
ハメ手は引っかかるほうが悪い。


146 :名無し名人:2007/10/03(水) 23:38:01 ID:+nsDyp1o
中の人たちがんばれ

147 :名無し名人:2007/10/03(水) 23:42:04 ID:WxyU6Xbp
>232
おっパブはムラムラするだけで、かえって欲求不満に陥ってしまいました
安いからよいですが

148 :名無し名人:2007/10/04(木) 00:56:07 ID:2T4WJsea
sssuuuの碁とか見たことないわ

149 :名無し名人:2007/10/04(木) 02:03:09 ID:eUrr42cY
強くなりそうなやしはいないのか

150 :名無し名人:2007/10/04(木) 02:10:07 ID:GXJ1lEWi
強くなれなくたって いいじゃない


151 :名無し名人:2007/10/04(木) 11:02:00 ID:Oxl+BfOo
急成長の人は最近見ないけど、少しずつ強くなってるやつならたくさんいると思う

152 :名無し名人:2007/10/04(木) 11:10:22 ID:H2hqp2m+
最近二桁部屋が平和だと思ったらnekotanが来てないのか、結構なことだ

153 :名無し名人:2007/10/04(木) 12:28:55 ID:W0enHnZ1
ずーと棋力の変わらないアンカープレーヤーみたいなひともいるね

154 :名無し名人:2007/10/04(木) 13:00:34 ID:WPB8E5Pm
少しずつ級が下がってるひともいるね

155 :名無し名人:2007/10/04(木) 19:26:06 ID:7tCXVd/a
orz

156 :名無し名人:2007/10/04(木) 20:00:43 ID:/Aob1BNk
orz

157 :名無し名人:2007/10/04(木) 20:28:30 ID:/PKjWPnJ
>>129
今さっき、ちょずやsssuuuの碁見たが、そんなこともねーと思う

158 :名無し名人:2007/10/04(木) 20:55:45 ID:rPLyk7qv
>>155-156
 orz
orzorz

159 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:15:29 ID:HovtfFMe
あああああ
5kに落ちてしまったああああああ

このあいだまで3kだったのにいいいい


160 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:33:37 ID:yl36fK+Z
>>159
実力4kくらいだと思っていればらくじゃね?

161 :名無し名人:2007/10/05(金) 16:23:26 ID:vJvnslrZ
orz

162 :名無し名人:2007/10/05(金) 20:14:25 ID:6T97TBmw
sで始まる常連、詩ね

163 :名無し名人:2007/10/05(金) 20:46:19 ID:wvYfgjk8
>>162
shiki4varのことなのかsssuuuのことなのかは知らんが
おまえが詩ね

164 :a:2007/10/05(金) 21:33:44 ID:Vg5PFISa
なんで理由もいわずしねとかいうんだろう?
それなりの理由があるなら説明してくれ。

165 :名無し名人:2007/10/05(金) 21:54:08 ID:Fgcg+prN
常連といわれたらしまりんかしきそくしか思いつかない

166 :名無し名人:2007/10/05(金) 22:32:19 ID:zOgrfrmv
素数さんを忘れないで上げてください。

167 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:21:05 ID:GUlcwcJv
>>162 が春香閣下か言葉様か栗山千明嬢なら別に理由が無くても良いや。

168 :名無し名人:2007/10/06(土) 03:31:39 ID:Erd8SjtR
スラリンもいるな

169 :名無し名人:2007/10/06(土) 03:58:35 ID:psl0uSK2
スラリン 素数さん shiki4var しきそく sssuuu

sssuuuは新人
よって除外
しきそくは当の昔に名前を変えている
よって除外
素数さんは皆に好かれている統括者
よって除外
スラリンは誰にでも気さくで悪い噂は聞かない
よって除外

shiki4varに決定

170 :名無し名人:2007/10/06(土) 08:21:12 ID:MLMyarns
>>169
個人的に素数のには反対しておく

171 :名無し名人:2007/10/06(土) 10:03:55 ID:jBX+hsAI
shiki4varかsosu2のどちらかが嫌われているんだな
個人的にはsosu2はむかつかないが、shiki4varは終わってる
除外された人間を含めていいのなら、sssuuuが断トツで終わっている
反論は受け付けない

172 :名無し名人:2007/10/06(土) 15:57:33 ID:y04uoKlK
shiki4varは好きじゃないな
そすうはどちらでもない

173 :名無し名人:2007/10/06(土) 17:05:45 ID:tr2UkZ+I
>>171
俺の予想

おまえ、1kの人間だな
棋力に嫉妬する奴、結構いるみたいだしw

174 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:08:01 ID:y04uoKlK
1kの人間は誰だろうなー
大勢いるが、常連も多いランクだよな
俺は3kなんだけど、shiki4varは受け付けないな
そすうは馬鹿だから好きでも嫌いでもない
もう少し賢くなって欲しい

175 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:19:39 ID:NhfvmFg4
個人的嫌悪度

うなぎ>>>越えられない壁>shiki4var>sssuuu>>>>そすう>>しきそく>>超えられない壁>>>>>空気>スラリン

スラリンは自分の中で空気的存在以下

176 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:29:41 ID:tr2UkZ+I
>>175
棋院メンバー全体の嫌悪度は?

177 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:04:44 ID:ruHlzR+T
shiki4varが好きなおれはレアなのか

178 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:36:36 ID:FCl+IPNf
「sではじまる常連」の一語でここまで話が広がるのか・・・

(´・ω・`)

179 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:45:32 ID:CnNj6qqK
次はmだったりして

180 :名無し名人:2007/10/07(日) 00:10:01 ID:MznJ0YDu
いやuだろ

181 :名無し名人:2007/10/07(日) 00:15:06 ID:jBtvtem7
uにしたら誰も異論がなくてもりあがらないだろ

182 :名無し名人:2007/10/07(日) 06:43:11 ID:eOvVnjxJ
unagiを追い出せる人なんていないよな
二言三言話したらうざいと言われてしまうから、奴は嫌いだ

183 :名無し名人:2007/10/07(日) 12:33:48 ID:6FDCCrNz
sで始まる常連多いなwww

184 :名無し名人:2007/10/07(日) 23:19:56 ID:014nZbOr
unagiだけは本当にいなくなって欲しい。
BL入れてるけど時々会話がわからなくなるから嫌だ。
消えてほしい。

185 :名無し名人:2007/10/08(月) 00:26:05 ID:pABH8Tnz
unagiはたしかにウザイがこんなに叩かれるほどではないだろ
粘着飽きた

186 :名無し名人:2007/10/08(月) 16:37:05 ID:PpsAJwJj
ヒコニャンうぜえええええええええええ

187 :名無し名人:2007/10/09(火) 08:10:47 ID:uZu4pQx/
sssuuu、ランクにこだわりすぎ。 Latesに負けて、その後Latesが連敗すると「僕のランクが下がるじゃないか。」
下手相手にハメ手打つなよ。

188 :名無し名人:2007/10/09(火) 10:38:32 ID:0Y2M9Ati
冗談で言ったんだろ?
本気にするな、馬鹿だな、氏ね

189 :名無し名人:2007/10/09(火) 11:01:23 ID:+56+35xc
俺も見たが、あれはハメ手ではない。
最近、あまり打たれないが定石だ。

190 :名無し名人:2007/10/09(火) 11:41:18 ID:ggIEaM0N
そんなにsssuuuが叩かれるような人間に見えんがな。

191 :名無し名人:2007/10/09(火) 12:57:36 ID:L8O/1Poj
しまりんやすーを叩いているやつらは異常。
自分自身を反省せよ。
ただ、うなぎの場合はうなぎ自身が反省せよ。

192 :名無し名人:2007/10/09(火) 14:03:55 ID:0Y2M9Ati
しまりんは叩かれてもしょうがないだろ
それぐらいひどいことやってんだからよ

193 :名無し名人:2007/10/09(火) 14:11:27 ID:+56+35xc
>>192
どんなこと?
うなぎは知ってるけど。

194 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:30:01 ID:TvFitPki
だがワシの壱式ハメ手と同等程度!
これが切り札と言うんやったら哀れやな

195 :名無し名人:2007/10/09(火) 21:25:04 ID:v+NuYC8Q
何で俺また叩かれてるんだろ?理由も書いてね。

196 :名無し名人:2007/10/09(火) 21:34:25 ID:TvFitPki
>>195
つーか、誰?
すーさん?しまりん?うなぎ?

197 :名無し名人:2007/10/10(水) 10:45:43 ID:bumWfTIS
unagiが叩かれてる理由がわからないっていうのは無自覚過ぎ

198 :名無し名人:2007/10/10(水) 11:06:08 ID:YpdHP9TM
>>194
軽くワロタw

199 :名無し名人:2007/10/11(木) 09:19:26 ID:nhVc4XBH
orz

200 :名無し名人:2007/10/12(金) 10:48:32 ID:eoHounW6
今年、商船・海洋大学や早稲田理工を受けるが記念にマジで日大・帝京医学部を受験する。
もちろん、医学部に受かったが興味がないので蹴ったと菊川怜のように自慢するためにな

ちなみに去年の代ゼミ寮には医者の息子で『裏口入学できるけど自分の実力で入る』って言ってた同い年のヤシがいたよ。
もちろん今年もオレらは同じ釜の飯を食ってるわけだが

201 :名無し名人:2007/10/12(金) 12:13:09 ID:g2LhiD4+
何が言いたいのか分からないけどがんばれ

202 :名無し名人:2007/10/12(金) 12:44:12 ID:ciwLAv6/
(´・ω・`)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)