2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画スレッド(対戦、解説などなど)

1 :名無し名人:2007/08/27(月) 12:55:11 ID:uAMTVyg6
YouTubeやニコニコ動画などから囲碁やオセロの動画を持ってきて
みんなで楽しみましょう。

http://jp.youtube.com/
http://www.nicovideo.jp/

2 :名無し名人:2007/08/27(月) 13:28:25 ID:uAMTVyg6
囲碁 黒-林海峰 九段 白- 依田紀基 九段
http://www.nicovideo.jp/watch/sm751691

これのように対戦の棋譜を打ってくれてるのもありがたい。

3 :名無し名人:2007/08/27(月) 21:04:12 ID:6xTfeJ8H
ちょっと試しに動画つくってみたいんだけど。
100手くらいで決着が付く碁ってないかな。テストも兼ねてやりたので。

9路でも13路でもいいから。

4 :名無し名人:2007/08/27(月) 21:18:19 ID:T4mO7uJx
>3
102手
ttp://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=43

118手
ttp://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=30

61手
ttp://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=158

91手
ttp://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=163

リンク、もしかしたらずれていくのかも > 末尾の数字は最新投稿から何番目かを表している気がする
とりあえず↓で探せばすぐ見つかると思う。手数じゃ検索できないけれど
プロジェクト発進〜囲碁棋譜データベース〜 その2
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1173960458/

5 ::2007/08/27(月) 21:21:39 ID:6xTfeJ8H
>4
ありがとう。とりあえずテストも兼ねてなんで時間かかると思うけど、今日明日中になんとかしてみるよ。
ニコニコ動画うpデビュー目指すぞ。

とりあえず61手中押しのやつで。

6 :名無し名人:2007/08/27(月) 22:14:06 ID:B9pOMarU
依田のぼやきとか解説音声を編集して
「依田は大変な石を捨てていきました」
をつくってくれ。

7 ::2007/08/28(火) 02:16:21 ID:XMa2i1qZ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm932418

こんな時間だ!もう寝る!

楽しくて為になる動画を作る方法をいろいろ考えてます。
アドバイスくれたら嬉しいな。

8 :名無し名人:2007/08/30(木) 00:01:26 ID:R9XqqSXZ
>7
棋譜依存になっちゃうけど、
去年のNHK杯の石田と中野なんてどうだろう?

もうこの板の人は堪能しすぎてダメかもしれないけど…

9 ::2007/08/30(木) 00:29:04 ID:r7U236v2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm943795
↑本因坊秀作の棋譜より、「赤耳の一局」。
最大級に長い動画のテストとして作ってみました。

>8
動画ならまた違ったテイストがあると思うので、
実況感覚で楽しめるものであればやる価値はあると思います。
とりあえず棋譜見てから決めます。

10 :名無し名人:2007/08/30(木) 01:03:40 ID:r7U236v2
>8

さぞや名勝負と思って検索して夜中に一人で吹いたぞ。どうしてくれる。

てか、これ失着の瞬間以外棋譜並べてもスルーされそうだな。

11 :名無し名人:2007/08/30(木) 01:59:39 ID:52u/cCKi
>>9
wwwテレコだテレコwww

12 :名無し名人:2007/08/31(金) 20:06:08 ID:N7Q/8Kpr
>8
http://www.nicovideo.jp/watch/sm956956



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)