2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁界の教育者を語るスレ

1 :名無し名人:2007/07/23(月) 01:59:45 ID:NVoLGu4q
大淵盛人・趙治勲・藤沢秀行といったプロから
菊池康郎・洪マルグンセムといったアマまで

囲碁の教育をしている人を語ろう

2 :名無し名人:2007/07/23(月) 19:45:32 ID:1phqvPh7
           /. : : : :/. : : :/__`ヽヽ
.        /   __! /   /´     ! `ヽ ヽ
         ′∠∧! l : : :/ :/. : : :/ : : ∧: i
.         l : : :// l l : : /|/l\_// : /! l : !
       l : :く∧/´!: .::! f卞ミヽ///j/.:l l                      誰も来ないスレね
       ! l .::. : ヽ、! .:::!  ー′  f_テ/.:/.:l
.         l l:::::: .::::l::l:::::l     __′/.::/.:/
          ! l:::::::::::::l∧:::!、    (_/ /.::/j/
        Vヽ∧::::l ヽ!  ヽ、_ ィ/!::/
       / ̄ ヽl\   〈 ∧:::/ j/                     ___
       {/`ヽ、    ヽ、 \∨                    / / ̄ ̄
       /    ∧      、⌒ヽ ̄ト、                   / // ̄
        l/    ∧     i ⌒V ! ヽ               / //
      ′/     ! ヽ    l  ̄ ! !/ ∧               / //
       ∨    l l/ \    !   ! !∨ !             / //
      l    ∨    ヽ   l  l l ! {               / //
   __l   _\     ヽ ! / / /  ヽ、   __       / //
  / / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ// __/ ̄ / ∧ _   / //
.  l  l  /     /       /´ ̄/´  ヽ`ヽつ! { ̄ーっ`ヽ / //

3 :名無し名人:2007/08/08(水) 20:10:59 ID:UjDXAhUi


321 :名無し名人:2007/08/08(水) 14:11:31 ID:JUbFzz3m
実際には、年齢制限を下げろって言ってるのは
内弟子抱えてる奴とその一党なんだよな。

そのほうが自分とこの内弟子が邪魔されずにプロになれるから


322 :名無し名人:2007/08/08(水) 14:33:21 ID:JaZOjC1K
内弟子支援費制度と内弟子斡旋のパンフレットをもらってびっくりしたよ。
おそろしい制度ができたようだ。


323 :名無し名人:2007/08/08(水) 17:46:12 ID:z8virLL8
おおBC真光や、たかBAYA統一教会の師匠の内弟子なんて支障あるからやめれ


324 :名無し名人:2007/08/08(水) 18:30:09 ID:363wrSMm
真光は大淵、統一教会は高林


325 :名無し名人:2007/08/08(水) 18:49:06 ID:363wrSMm
この制度を考え出したやつは相当頭がいい。
支障なくプロになれ、金もガポガポもらえる。
真光か統一教会の幹部かな?
知らぬは、本人と親だけ・・・


326 :名無し名人:2007/08/08(水) 20:02:46 ID:UjDXAhUi
内弟子支援費制度と内弟子斡旋して同時に宗教にもいれるのか???マジ日本棋院は何考えてんだ、、。民主党小沢に連絡しる。



4 :名無し名人:2007/08/09(木) 14:24:08 ID:9ho2Cbpa

http://www11.atwiki.jp/anti-religion/
宗教団体による被害者リンク集まとめ@Wiki

宗教団体の恐ろしい実態を広く世間に訴え、被害に苦しむ人々を救済しよう。



651 :名無し名人:2007/08/09(木) 10:55:28 ID:ZLGua4h2
手かざし宗教(真光)のインチキを語ろう
1 :美夕たん :2007/04/12(木) 01:16:26 ID:+BiFyPAY
手かざし宗教の中では、真光(崇教・文明)が有名です。
おみたまというペンダントを首にぶら下げて患部手をかざせば病気
が治ったと、コーラの味が変わった、教団の機関誌に奇跡体験談が載っています。

真光と言っても、大きく分けて、本家、世界真光文明教団と分派の崇教真光があります。
手かざしについて、疑問、質問、インチキ性について何でもOK。
さあ、スタートです。




5 :名無し名人:2007/08/11(土) 17:42:19 ID:Vxnvni3f
334 :名無し名人:2007/08/11(土) 17:39:39 ID:Vxnvni3f
332 :名無し名人:2007/08/11(土) 15:25:24 ID:OjqENZa2
>>331
高林六段が統一教会にいたのは20数年前の話だ。
直接本人から聞いてる。
大渕九段は棋院の職員から聞いただけだが、真光に「入ってる」という程度。
宗教活動してるかどうかも怪しいぐらい。

低脳が物事の真偽もよく確かめずに噂だけで
語るな屑。生きてるだけで有害なんだよゴミ。


しかし見事にひっかかって釣れたな。




6 :名無し名人:2007/08/12(日) 07:51:26 ID:57mepfVF
38 :名無し名人:2007/08/11(土) 21:30:37 ID:RmblKN+9
>大渕九段は棋院の職員から聞いただけだが、真光に「入ってる」という程度。
宗教活動してるかどうかも怪しいぐらい。

嘘つき。ちゃんと機関紙に教祖様への御礼と感謝を書き綴っておられます。大渕さんに失礼です。大渕さんは公表しておられます。


7 :名無し名人:2007/08/13(月) 08:24:03 ID:pyjCt9WX
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/13.html

大渕九段は棋院の職員から聞いただけだが、真光に「入ってる」

こんなあぶない宗教だよ

8 :名無し名人:2007/08/31(金) 12:17:26 ID:ldPYIRNe
へぼ親父

9 :名無し名人:2007/08/31(金) 16:51:03 ID:bxltxMPG
くだらない偏見でものを語るな
実際に本人や弟子達と接してみてそう言うんならわかるが

10 :名無し名人:2007/08/31(金) 18:16:28 ID:9+rV0TtB
実際ほとんど勝ててないだろ、女流の挑戦者イミンさんにも負けるだろそれで9段かよ。

11 :名無し名人:2007/09/25(火) 01:58:23 ID:t5DCFbNl
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)