2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁を持ち歩こう!!

1 :名無し名人:2007/02/04(日) 11:45:54 ID:7n0E8c6O
今空前の囲碁ブーム?

結構ゲームの幅も広がってきた!!

DSで

いつでもどこでも http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/igo/

詰碁        http://soft.mycom.co.jp/dsigo/tsumego/

遊んで強くなる  http://www.silverstar.co.jp/02products/gigods/gigods.htm

PSPで

AI         http://www.mmv.co.jp/special/game/psp/AI/index.html#


やはり囲碁をするものはどこでもできるよう持ち歩くのであろうか?
それとも家でするのか?

私は持ち歩き大好きだがみなさんは??



2 :名無し名人:2007/02/04(日) 11:54:45 ID:w2QnzVYM
DSもPSPも持ってません><

詰め碁集はカバンに入れてるけど
自分の棋譜データとか持ち歩けたら復習にいいなとは思う

3 :名無し名人:2007/02/04(日) 12:55:06 ID:SsL/dSDr
そこでマグネット碁盤ですよ?



4 :名無し名人:2007/02/04(日) 12:57:17 ID:SsL/dSDr
棋譜管理はPalmでやってます
何年も前に買って、使ってなかったVisorを引っ張り出しました

http://webmania.jp/~sateto/palmgone/palmgone.html

5 :名無し名人:2007/02/04(日) 13:02:58 ID:7n0E8c6O
マグネットもいいですよね〜。
ちっちゃ過ぎて使いずらいですけどね。

6 :名無し名人:2007/02/05(月) 20:12:50 ID:w8Z5aGP1
携帯の囲碁アプリで詰め碁並べたり週刊碁の棋譜並べ、前夜打った碁を並べたりしてます。
一番手軽ですよね。

7 :名無し名人:2007/02/05(月) 20:19:11 ID:Xgt5jD2t
プロで携帯を使うのは常識みたいだが
最初に始めたのは、うっくんらしい

8 :名無し名人:2007/02/06(火) 11:50:05 ID:hbygjnxe
プロも携帯使うとは以外ですね〜。

9 :名無し名人:2007/02/06(火) 11:56:02 ID:hbygjnxe
dsとかpspってやはり打つのが遅いのですかね・・。
待つのは嫌いなんですよね。。人相手ならいいですけどコンピだとムカついてくる・・。
たしかこんどdsで新しいのでますよね?それWI−FI機能ついてましたっけ?

10 :名無し名人:2007/02/09(金) 09:04:34 ID:3eZP6nVu
アンバランスというところが、w-zero3向けに囲碁ソフトを発売したみたいですね。
こちら側に思考エンジンを持たず。通信してデータのやりとりするとか...
完全定額のwillcomだからできる事のようですが。本体の性能に左右されない高レベルな思考エンジンをもてるのは魅力ですね。

月額315円のようです。
w^zero3でないと、ダウンロードサイト自体にアクセスできないですけど...


・・・まさか通信の向こう側で、プロが多面打ちしているというオチとかだったりしてw

11 :名無し名人:2007/02/09(金) 16:47:51 ID:9eaPMwXb
>2
 Palmだったらヤフオクで3000円ぐらいで買えますぜ。
ttp://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084047878-category-leaf.html?alocale=0jp

>10
>・・・まさか通信の向こう側で、プロが多面打ちしているというオチとかだったりしてw
 もしそうなら、利用者が殺到しそうですが・・・
(月額数千円でもいいんじゃない?)
  

12 :名無し名人:2007/02/12(月) 13:19:08 ID:U4w8nTfK
vncが使えるなら、外出先からPCにアクセスする事で、PCのソフトが使えるけどね。
やりようによっては、yahooゲームやパンダネットも使用可能だと思う。

>>11
>>・・・まさか通信の向こう側で、プロが多面打ちしているというオチとかだったりしてw
> もしそうなら、利用者が殺到しそうですが・・・
>(月額数千円でもいいんじゃない?)

ホントだったら確かに殺到しそうだ...

13 :名無し名人:2007/03/03(土) 05:00:39 ID:zfICGVwW
囲碁ハンカチとプラ碁石を持ち歩くってのはダメ?
どーも面倒な形になるとちゃんと石を触らないと今ひとつピンとこないんだ

14 :名無し名人:2007/04/25(水) 19:43:32 ID:YVTHx80p
si

15 :名無し名人:2007/06/04(月) 23:59:06 ID:vo0nr9Sf
sa

16 :名無し名人:2007/07/06(金) 01:59:30 ID:eexE9akB
保守必至だなw晒しあげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)