2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メール碁相手募集スレ

1 :名無し名人:2007/01/21(日) 09:04:13 ID:l3REDL6i
毎日碁に触れたいが、1局打つのはちょっとしんどい
そんな人にお勧めのメール碁

空き時間に時間を気にせずじっくり打てるので負担が少ないのが特徴です
その反面1局終わるのに数ヶ月かかる事もあるので気長に打ちましょう
数人の人と同時打ちするのも良いかと思われます
(余り増やしすぎて碁に追われる生活になると意味が無いので注意)

2 :名無し名人:2007/01/21(日) 09:07:35 ID:l3REDL6i
【棋力】 KGS2k
【メルアド】 merugo@gmail.com
【なにか一言】 とりあえず立ててみました。メール碁始めてだったりしますが。よろしくお願いします。

3 :名無し名人:2007/01/21(日) 22:08:23 ID:S2ua86SH
DSSに登録すればいろんな人と対局できるよ。

メアド教える必要もないし。


4 :名無し名人:2007/01/22(月) 01:08:18 ID:Qzc+r3gN
sage

5 :名無し名人:2007/01/22(月) 06:14:20 ID:9TYkdRJp
>>3
DSS囲碁ってDoCoMo専用じゃね?

6 :名無し名人:2007/01/23(火) 01:03:50 ID:Zg2QnbNJ
( ゜Д゜)奪おー

7 ::2007/01/23(火) 06:10:17 ID:ZDL5sTqj
むー。メール碁に興味なし?
誰も申し込んでくれないんだぜ。

DSS囲碁がPCでできたらなぁ。

8 :名無し名人:2007/01/23(火) 22:13:15 ID:WgEi2IV+
ボード碁やればいいじゃない

9 ::2007/01/26(金) 07:49:07 ID:ndrFTdRN
相手募集age

10 ::2007/01/26(金) 07:50:05 ID:ndrFTdRN
sageてるし

11 :名無し名人:2007/01/26(金) 19:45:28 ID:LHm5oYPF
【棋力】 高段
【アドレス】igo_2007@yahoo.co.jp

内容のいい碁を打ちたいです

12 ::2007/01/26(金) 21:03:04 ID:2EgNa2KY
申し込みキター(゚∀゚)ー!!

メール文に碁盤貼り付けてみたんだけど
Webメールだと等角フォントじゃないから見づらかったり

POP対応してるしメールソフト探さねば

13 :名無し名人:2007/01/26(金) 23:41:59 ID:DN+JuuA1
俺も募集中
mailgo2007@yahoo.co.jp
棋力は5段

14 :名無し名人:2007/01/28(日) 00:41:45 ID:5b5Mm6ub
棋力ってこんな曖昧でいいのか?

15 :名無し名人:2007/01/28(日) 05:48:32 ID:B0JN1BJz
相手を信じるしかなくね?
正確な棋力評価が存在するわけでもないし

16 :名無し名人:2007/01/31(水) 21:11:31 ID:i7DDuwM3
メール碁って何?

17 :名無し名人:2007/01/31(水) 23:36:59 ID:0HDje5qW
なんだと思う?

18 :名無し名人:2007/02/01(木) 00:47:06 ID:5f+k8zs5
滅入る碁

19 :名無し名人:2007/02/01(木) 00:52:30 ID:LXwv7uoB
ドラクエVのドラゴンメイル思いだした

20 ::2007/02/17(土) 19:10:19 ID:8pE6fM0l
さて、相手から返信が来なくなったわけだが・・・・
とりあえず今はDGSでゆっくり打ってます。

着手があったらメールでお知らせ機能がないの残念。

21 :名無し名人:2007/05/05(土) 19:44:21 ID:03IdqfT4
tes

22 :名無し名人:2007/06/19(火) 08:55:26 ID:vPdpS1dM
TES

23 :名無し名人:2007/07/06(金) 01:38:01 ID:eexE9akB
保守必至だなw晒しあげ

24 :名無し名人:2007/07/20(金) 14:32:18 ID:TcO8dU6i
さげ

25 :名無し名人:2007/08/14(火) 12:35:13 ID:6CLAmDOf
ボード碁スレを立てました。
よかったら使ってください。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1186528458

26 :名無し名人:2007/08/29(水) 20:51:51 ID:wVrj5gqZ
ふと思ったんだけどメール囲碁て アゲハマとかどう表示するの? <br> メール囲碁したい!


27 :名無し名人:2007/08/29(水) 21:05:32 ID:WyvEDztE
>>26
上にあるボード碁と同じ要領
メール文の中にアゲハマの数を書いておけばいい

28 :名無し名人:2007/08/30(木) 00:14:32 ID:gkr+Zbuu
はがき碁

29 :名無し名人:2007/10/05(金) 02:39:28 ID:tNJ8v7Ll
んしょ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)