2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はせらって?

1 :名無し名人:2006/07/10(月) 01:44:31 ID:aZ+jiWSg
強いんですけど?
と自己主張しているようですがアレって何?

2 :名無し名人:2006/07/10(月) 09:28:22 ID:lQwiiCsp
個人攻撃きたーーーー


3 :名無し名人:2006/07/10(月) 16:58:37 ID:ASBJhLhD
質問内容が理解不能。
見てる人のために解りやすくかいたらどう?
レスさえできん

4 :名無し名人:2006/07/12(水) 20:58:27 ID:tgI3BXAL
実際に強いからいいではないか

5 :名無し名人:2006/07/22(土) 01:15:28 ID:SB9ZvOX1
__________________
|         2006年7月6日(木) 朝刊   |
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| |
| | 北朝鮮 ミサイル 発射成功   .| | 朝 | |
| |______________| | 曰 | |
|.                   __ | 新 | |
| 歓喜に沸く在日市民     | 国 .| | 聞 | |
| _______     経 | 家 | |__| |
| |    .∧_∧ . |  : : ; 済 | の |  __ |
| |__∧ < ∀´ >  |  : : ; 制 | 自. | |紙面| |
| |∀´>ウエーッハッハ |  : : : 裁 | 主 | | : : : :| |
| |  つ / /\ \ .|  : : : は | 権 | . | : : : :| | 
| ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ; : : 疑.  ̄ ̄. | : : : :| |
| 識者の声:   過 : : : :  問 : : : :   ̄ ̄ | 
| : : : : : : : :: や 剰 : : ; : : : : : : : : : : : : : : : ; | _∧ 
| : : : : ; : : :: め 反  . : : : : :  : : : ; : : : : : : : |@∀@> アヒャ♪
| ; : : : : : : :: よ 応 : : : : : : :    ; : : : : : : : : | 朝 )
|   : : : : : : : う は ; : 日本の責任問う声も | /
| ―――――――― ―――――――― |)
| 小泉政権   ア 週 | AERA        |
|  悪の負債  サ 刊.| 日中友好の使徒  |
|  大罪を糺す ヒ   | 橋本元首相を悼む|


6 :名無し名人:2006/08/01(火) 23:56:11 ID:CME1w7ZS
うn

7 :名無し名人:2006/08/19(土) 01:49:09 ID:8lb9UTx9


8 :名無し名人:2006/09/08(金) 23:14:31 ID:5KvEMRuN


9 :名無し名人:2006/09/28(木) 06:57:35 ID:E9hX0G+D


10 :名無し名人:2006/09/29(金) 18:31:03 ID:OV5/0nnQ
age

11 : ◆55pRZKP7c. :2006/12/10(日) 16:40:41 ID:S231nVop


12 : ◆Q6MHosTSYs :2006/12/10(日) 16:48:20 ID:S231nVop


13 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:51:22 ID:7xcbwabf
12/18速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 181,600 5,700 31,600 -25,900
貸株残 791,700 14,600 0 +14,600

差引 -610,100 -8,900 31,600 -40,500

14 :たけのこφ ◆qbedqeqdcc :2007/01/09(火) 15:21:43 ID:9xJoSCRk
予言。

ryosann2525 は、己の正当性とその根拠を説明することなく、
単に噛み付く標的を変更するだけに終わる。

15 :名無し名人:2007/03/01(木) 13:01:15 ID:559/LveQ
2007年03月01日

名人戦不参加 オセロの祭典、名人戦に今年も参加しないことにしました。
最近ちょっと考えていたのですが、朝9時までに品川に行って1日缶詰なんて、
今の私にとって生オセロにそれほどの価値はありません。
優勝を狙えるならまだしも、せいぜい4勝3敗とか良くて5勝2敗でしょう。
「家で寝てれば良かった」と言って帰ってくるのがオチです。

毎回優勝を狙えるほどの実力者が、ある意味うらやましいです。
そのレベルに達すれば、楽しくて仕方ないでしょう。
私を含め大部分の人たちはその人の引き立て役に過ぎません。
純粋にオセロを楽しむならネットで充分ですし、
何度も参加して「自分は一生引き立て役」と分かっていてなぜ生オセロにこだわるのか、
「会いたい人と会う」ことしか思いつきません。

「会う」ために行く…要するにオフ会。そして、私には「絶対に会いたくない人」がいます。
「4勝3敗でもいいじゃないか?」を+10、「会いたい」を+30としても、
「会いたくない、顔を見るのも嫌だ」が-500なので、総合すればどうしても「行かない」
という判断になります。

「顔を見るのも嫌だ」というか、同じ空気を吸いたくない人が2人います。
それだけのことを私はされました。心から軽蔑してる六段は別にいてもいいけどうざいです。
理事や八段・九段にはちょっと会いたいですが、「ちょっと」なので行きません。

hasera at 10:02|この記事のURL │TrackBack(0) │オセロ

ttp://blog.livedoor.jp/hasera/

16 :名無し名人:2007/03/08(木) 15:00:08 ID:tj8Cg5k1
2007年03月08日
メールいただきました 詐欺について、私がかつて所属したNECグループの人(知らない人)より、メールを1通いただきました。少しコメントしたいと思います。

Date : 2007/03/08(Thu) 11:56
Host : tyo105.gate.nec.co.jp

原文は長文で、かなり悪意を感じる内容も含まれており(悪意がなかったら申し訳ないが)、「勤務中に会社から嫌がらせとはおめでてーな」とも思いましたが、なるべく冷静にコメントしたいと思います。

> あぶく銭で手に入れた物だからすぐに使ってしまうだろう。
つまり、詐欺をして得たお金をすぐに使ってしまうだろう、というご意見。なるほど、そういうこともあり得ますね。すぐに使った場合は返金せずに、残っていた場合だけ返金した場合、
不公平になる…ガンホーとしては公平の観点からも返せないのかも知れません。ここは納得しました。

> そして、君は不慮の事故ではなく、自身の不注意により詐欺に嵌り
不慮の事故ではない(チート)の可能性もありますし、私自身「露店詐欺にかかるなんてバカ?」と思っていたものです。チートでなければ、確かに私の不注意もあります。
ですが、丁度装備変更の時期で何日も露店で「+9sシューズ」の露店を見て相場をチェックし続けて、実際に+9sが並べられていたり(同一人物かは分かりませんが)、そういう布石があります。
私は完璧に意志を伝える文章は書けませんし、書いたところで文章では10%しか伝わらないことも知っていますが、それにしてもよく読んで欲しい…。

> その挙句、自身の不注意の尻拭いを善意の民衆から募金という名目で
> 1M超の金を既に集めている。
そのうち650kは詐欺を目撃したある1人の方からですが、善意は大事にしたいと思っています。具体的には、私の目の前で詐欺が起こって信頼できるなら、少しでもお金を分けてあげたい。
「お金だけの問題ではない」と何度も書いた通りで、別に私がお金が欲しくて募金しているわけではありません。この辺は何度言っても分からない・信じない人がいるのも分かります。
実のところ、65Mの回収はもう諦めていますし、矢もほとんど売れません。でも、一度決意して始めたことはある程度続けたいと思っています。
私の「募金」という表示と「65M詐欺被害者」というPT名から何かを感じ取って欲しいと思っています。
リアルでもさくらちゃん募金を「死ぬ死ぬ詐欺」と罵倒した連中がいることも、募金=悪と短絡思考のバカがいることも知っていますから。善意からやっていることを守銭奴のように言う人もいますが、
やっている方にしてみれば実に寂しいことです。

> Aさんが悪いのは明白だが、不慮の事故ではなく、君自身の不注意による事故だ。
> 私自身も過去に詐欺に合った事があるので気持ちはわからないでもない。
> 私も同じように、目先の欲に駆られてまんまと詐欺師の罠に嵌った口だ。
> こういう時だけ都合よく他人を責める前に反省すべきじゃないか?
勿論反省はしています。今後は高額商品を露店で買う場合は、無所属ではないか、中華っぽくないか、ギルド所属かどうかなども良く見て判断しようと思っています(それでもチートに対して完璧とは言えませんが)。
詐欺の被害に遇ったことが実際にあるなら、尚更被害者を責めるようなメールは送って来て欲しくありませんでした。詐欺師が一番悪いのは分かっていただけているようですが…。

17 :名無し名人:2007/03/08(木) 15:01:11 ID:tj8Cg5k1
> 自身の不注意さを反省せずに
私の文章も悪いのでしょう。書きたいことを全部書けていなくて何度も書き直しましたし、「反省しています」の一文が欠けていたと言われればそうでしょう。私は完璧な文筆家ではありませんから、
うまく書けていないことも沢山あります。

> 俺はオセロが強えーんだ!等と自慢してる暇があったら、
この部分は感情的になった駄文としかいいようがありません。本件と関係ありませんし、私がいつどこでオセロの強さを自慢しましたか?事実を書いたことを勝手に自慢と受け取っているだけでしょう。
私などは全日本レベルの大会で日本一になったことすらない、九段まである段の四段しか持っていない凡人で、何の自慢にもならないことは良く分かっています。
オセロ仲間の間では普段自分で「弱い」と言い回るくらい弱いですが何か?「NECか関連会社の社員であることを自慢…」と私が言ったら、何を頓珍漢な…と思うでしょう?それと同じです。

> ブログを宣伝する事でアクセス数が伸びRMを手に入れるのも立派過ぎるRMTだよ。
また話がそれているし、意味が分かりません。そもそも普段宣伝なんか全くしていなくて、「どういう詐欺ですか?」と何度も何度もきかれたから「ブログに書いたよ」と言う意味でURLを言っただけです。
また、「ブログに広告を貼るな」とも受け取れます(実際、広告料なんてほぼ0なのですが…)が、RO関係の全てのブログや、全てのコミュニティに対してもそんな目で見ているのでしょうか。もしそうなら悲しいです。
彼らがどんな思いで荒らしとも戦いながら運営しているか…お金のためだと本気で思っていますか?きっとブログも掲示板も(閲覧者が多いものは)運営したことがないのでしょうね。

> 落ち着いて、自身の行いをよ〜く考える事を薦める。
その言葉、そっくりお返しします。勤務時間中に会社から個人に嫌がらせなど、NECの恥ですよ。

あと、別キャラのギルドは関係ありませんから。入って数日しか経ってないのでまだ愛着もないし…。私のことで責めたらかわいそうですよ。

追記:
参考までに、私の友人の意見
「なんでこう、他人に自分の意見をおしつける人多いかなぁ。。」

私もそう思います(これは今回は1通だけなので、一般論)。
私のブログも、1つの意見として受け止めて欲しいです。私のブログはいちいち顔を真っ赤にして反論するほどのものではなく、嫌なら今後一切見なくても構わない性質のものです。

尚、この種のメールは基本的に無視していますが、懐かしい古巣のNECからの投稿だったので特別に応答しました。NECにも連絡させていただきました。


hasera at 13:12|この記事のURL │TrackBack(0) │ラグナロクオンライン

18 :名無し名人:2007/03/09(金) 22:13:00 ID:4zp/VQGF
>>16
>私がかつて所属したNECグループの人(知らない人)より、メールを1通いただきました。
かつての所属先からも言われるって…
正に

                神!!

19 :名無し名人:2007/03/10(土) 05:55:40 ID:rF0w01O4
ひどいなw

20 :名無し名人:2007/03/11(日) 06:37:30 ID:gUrSiwdQ
>メールいただきました 詐欺について、私がかつて所属したNECグループの人(知らない人)より
>「勤務中に会社から嫌がらせとはおめでてーな」とも思いましたが、なるべく冷静にコメントしたいと思います。
>勤務時間中に会社から個人に嫌がらせなど、NECの恥ですよ。
>NECにも連絡させていただきました。
こいつの書いたことに反論したり異論を唱えたり諌めたら
接続先辿って、勤務先からのメールだったので勤務先に捻じ込んだってことなんだよな
相変わらず粘着質なやつだな

>懐かしい古巣のNECからの投稿だったので特別に応答しました
嘘だろ そこでの対人関係から精神病んで退職→ニートじゃねぇか
NECに対する怨念みたいなのが目一杯漂ってるぞw

会社、オセロ会、ゲーム世界・・・己が原因による破綻を何度繰り返せば気が済むんだろ?
まぁそれを自覚できないのが境界性人格障害なんだけど
ttp://park8.wakwak.com/~dendo/kokoro/jinkaku/kyoukairei/index.htm

21 :名無し名人:2007/03/12(月) 01:20:45 ID:NCyTcv1i
age

22 :名無し名人:2007/03/12(月) 01:45:16 ID:/DGBpY+s
はせらってGODIUSで弄られてROへ来ちゃった人のこと?

23 :名無し名人:2007/03/12(月) 05:22:54 ID:YCWTnTN4
バケラッタ?

24 :名無し名人:2007/03/12(月) 18:56:50 ID:KR9jQ02Y
はせら神

「いいことがあれば『ありがとう、おかげさまで』
悪いことがあれば『身から出た錆』」

と人の世で充実した生活を過ごすために大切な心構えを
教えてくれる偉大なる反面教祖。
教祖の言動はことごとく他者の不興を買うため、
人は教祖からどんどん離れていく。
そして、人は人と付き合うにあたって絶対にしては
ならないことを教祖から教わる。

インターネットの発達により、教祖の法話は毎日誰でも聞けるので、
毎日はきつくとも週に一回くらい目を通しておけば、
ありがたい教えを忘れることも絶対にない、素晴らしい宗教である。

はせら教の信者は関東を中心とするオセロ会に100人、
Godius界に500人、RO界に200人居ると言われている。

教祖が引き篭っている千葉県MAD cityに向けて
今日も多くの信者が

「はっせーらっ!! はっせーらっ!!」

とお題目を唱えながら教祖を拝み奉るのである。


25 :名無し名人:2007/03/16(金) 19:31:39 ID:I9aVgvfx
(。-_-。) ポッ

26 :名無し名人:2007/03/17(土) 11:32:09 ID:JqlNwXJR
「おれは晃だ」♪
歌:ゆりかごから墓場まで会

なぜだろなぜだろう ブログが燃える
たたかえとたたかえと 誰かが叫ぶ
いくぞパラディーン はてしないLoki(ロキ)へ
ライライ ライライ ラーイ
おれは晃だ キミの仲間だ

27 :名無し名人:2007/03/17(土) 12:40:04 ID:ymHGikff
>>26
元ネタが分からないと・・・どう評価していいのか・・・

28 :名無し名人:2007/03/18(日) 13:15:07 ID:unIcVJXF
元ネタ
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/yu/raidiin/index.html

「勇者パラディン」

編曲:長谷川彰

まぶしい空を かがやく海を
渡せるもんか 悪魔の手には
みんなの願い からだに受けて
さあ よみがえれ
パラディン パラディン
ログイン ログイン
たちまち あふれる神秘の力
ゆけ ゆけ
勇者パラディン パラディン

29 :名無し名人:2007/03/18(日) 13:23:43 ID:unIcVJXF
>>23
       ,
     〆、
   /  ̄ ヽ
   | ・ ・  )
  ⊂、 へ  ,つ
    (__,.- 、__)

30 :名無し名人:2007/03/19(月) 13:32:45 ID:zQMZr+kY
日本オセロ連盟事務局のメール対応 他の人もブログに書いていましたが、日本オセロ連盟サイトへの連絡フォームのところに、
> ※ホットメール及び携帯からのメールに関しましては、お返事が返せない場合がございます。
という記述が追加されています。

…よく言うよ、という感じです。私はホットメールでも携帯でもありませんが、
返事が来たのは入会について問い合わせをしたときくらいです。
その後、財団法人化の話はどうなったのか、予算・会計報告はないのか…などと、3つくらい質問しましたが、返事は来ませんでした。
つまり、メールは届いているのに無視して返事をしない。

上野オープンの予約も「受け付けました」という返事すら出さない。自動応答すらなく、みんなが不安になったから、
「事前に申込者の実名を世界中に晒す」などという、普通の感覚ではあり得ない変なことをやっています
(そんなことをする暇があったら「○月○日上野オープンへの参加予約を受け付けました」の1行でも返事すれば良いのに)。

素人が1人でやっているのではありません。実質的に会社員が業務で事務局をやっていて、それとは別に一般人のHP委員(
多分月数千円程度の報酬)もいる。会員数3桁〜千数百人で、応答不可能なほどメール行かないでしょう?
(私は日本オセロ連盟HP委員をやったことがありますが、私1人で全部返事を出せるくらいの量しか来なかった。
簡単に返事できないのは事務局に転送したけれど)。

某本部長に「さもしいまね」などと的外れな非難をされたときより、エラい人から意味不明の電話で罵倒されたときよりも、
ごく簡単な質問メールに返信すらしない態度の方が腹が立ちます。入会金と年会費を返して欲しいです。
会員更新をしないと宣言した理由の1つがこれです。将来いざ財団法人になると言われても、
今のような態度では私は1円も出資しないでしょう。

hasera at 10:32|この記事のURL │TrackBack(0) │オセロ

31 :名無し名人:2007/03/19(月) 17:40:09 ID:7rWF+lW7
>>30
せっかくだがファビョってる記事じゃないと面白みが・・・

32 :名無し名人:2007/03/25(日) 00:56:00 ID:czks/esI
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 ( ●) ( ●) -く
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  NO THANK YOU!
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
            .n:n    nn
           nf|||    | | |^!n
           f|.| | ∩  ∩|..| |.|
           |: ::  ! }  {! ::: :|
           ヽ  ,イ   ヽ  :イ


33 :名無し名人:2007/03/25(日) 02:16:31 ID:0OGKOPib
リンク許可お願いを出したら
住所電話を返信して下さい、とすぐメールの返事が来ました。
だれがリンクするもんか!
って思ったね!
好意とオセロ発展でリンクするのに
そこまで面倒な返事くるとは思わなかった
だからオセロは駄目駄目

34 :名無し名人:2007/03/25(日) 23:34:25 ID:2JSJ6xS7
(無題) 削除/引用
No.3971-6 - 2007/01/22 (月) 00:16:18 Name:ノド飴 ID:1hBLtZlv UserID:
家の近所に「カレーのはせら」ってあるw
いやマジでw

35 :名無し名人:2007/03/29(木) 19:54:53 ID:T8ZhR6Hj
  ||// /⌒ヽ| /⌒ヽ
  ||/ jjjn。-_-。).njjjjjjjjj)    今までも変な人とは関ったことがありますが、
  ||   (ソ  丿|ヽ   )    さすがにあれほどの人とは今まで関ったことがなく、
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'     変な経験値を得てしまった気分です。

36 :名無し名人:2007/04/08(日) 12:32:13 ID:7XgSvlMr
>>35
スレタイの人?実際に会って?

37 :名無し名人:2007/04/08(日) 18:06:54 ID:qEVtLDvv
>>36
ゲーム内で会ったということじゃね?
実際に会ってたら即死するだろ('A`;)

38 :名無し名人:2007/04/09(月) 00:38:49 ID:nmz3wYTh
実際に会ったことあるけど、人当たりよかったんだよね。
それだけにネットの発言、わけがわからんのだ。

39 :名無し名人:2007/04/16(月) 13:45:34 ID:H1dpmMqi
2007年04月16日
>BOTまだいるよ(;´д`) 朝から萎えた。いるだけでもうざいのに、このBOT横殴り全開だし…。

2007年04月15日
>BOTの馬鹿っぷり BOTを報告したら24時間以内に措置して欲しいものですが、まだいます。

2007年04月14日
>弱いうちに始末しないと、強いBOTになるのは当然。何やってんだガンホー…
>ユーザーに報告させておいて何もしないからこういうことになる。

             ♪は〜せら〜 は〜せら〜♪ 
       γ´⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ  ♪た〜っぷ〜り は〜せら〜 ♪
        爪。-_-。)-_-。)-_-。)
        |     |   |   |
          l    l  l  l
        〉   j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_ノ_ノ

自分の権利を侵害されると烈火のごとく怒り
通報し、全世界ネットで非難する。
自分に非がある時は貝のように口をつぐむ
はせらとはそんな人です。

40 :名無し名人:2007/04/16(月) 21:58:59 ID:H97pJb+1
糟みたいだ・・

41 :はせら補完計画:2007/04/22(日) 11:53:59 ID:eyvgSn3o
2007年04月21日

目の前で犯罪が起こっていたら 悲しいことですが、見て見ぬふりが自分のためなんだなと思いました。
通り魔事件の容疑者…あの人が犯人かどうかは分からないけど、もし通り魔をみかけても、止めようとしたり、
通報しただけでも犯人と疑われることは間違いありません。警察は疑うことが仕事だから、
通報者も疑われるのは当然といえば当然なのですが。

前に本で読んだのですが、被害者を助けて犯人が逃げて、それで警察を呼んだら、
被害者が「この人が犯人です」と「助けた人」を指さしたりするそうです。
被害者は動転して混乱していたりして、後からの刷り込みで「最初に見た人」を犯人だと本気で思い込んでしまう、
という内容だったと思います。

親切心で助けたりしなければ、そういう目に遭うリスクは少ない…そう思ってしまうことが、
今回の騒動の悪いところだと思います。


ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/phantom_killer/

42 :名無し名人:2007/06/20(水) 23:10:36 ID:W7usExZJ
難しくて分かんない

43 :名無し名人:2007/08/18(土) 18:18:16 ID:bfcmPquU
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)