2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オセロを夢のある競技に

1 :名無し名人:2006/07/03(月) 20:06:36 ID:6ezrDc71
将棋、囲碁、チェスと色々あるがオセロだけは夢がない。
世界チャンピオンの優勝賞金が3000ドルという現実。
オセロも頑張れば大金が稼げる夢のある世界にしたいですね。

2 :名無し名人:2006/07/03(月) 21:14:11 ID:tzVmKqxk
>>1
やだよ

3 :名無し名人:2006/07/04(火) 04:31:11 ID:N9dy8H6F
ジュニアの国内大会を開いたりしてるから、
今年はテコいれするみたいだね。

http://www.megahouse.co.jp/othello_gp/index.html

4 :名無し名人:2006/07/04(火) 05:06:30 ID:EeYhwZvo
あんま知らんけど、世界レベルだと暗記ゲーになっちゃうんじゃない?

5 :名無し名人:2006/07/04(火) 05:14:17 ID:AE/5XlUm
糞スレ終了

6 :名無し名人:2006/07/04(火) 05:30:32 ID:N9dy8H6F
暗記オセロが通用するのは初心者相手のうちだと思うよ。
強い人には暗記オセロでは勝てないだろねぇ。

すべての進行の組み合わせをすべて頭にインプットできるなら別だろうけど。
でももし、そのレベルの記憶力がある人が仮にいるとすれば、
その人にとっては将棋や囲碁も暗記ゲーになるだろうな。

2005年の世界チャンピオンは日本人の為則九段という人なんだけど、
ブログがあるから見てみるといいよ。
暗記で打っているかどうか読んでみるとわかるよ。

http://blog.goo.ne.jp/becky2002jan/

7 :名無し名人:2006/07/04(火) 06:53:39 ID:QLqb3u7o
オセロというゲームそのものに夢がないからムリ。
「どうせおまえらソフトにゃ勝てねーんだろ」って
言われたらそれまでだし。

8 :名無し名人:2006/07/04(火) 07:35:01 ID:2RKFWn+k
明らかに、終了

9 :名無し名人:2006/07/04(火) 08:33:54 ID:FNxditcl
羽生が現れるまで暗記は重視されなかった

10 :名無し名人:2006/07/04(火) 17:12:24 ID:N9dy8H6F
オセロプログラムは人間よりも強いですね。
初対戦の場合に限って言えば、ですが。

チェスもそうですね。
将棋もあと何年かの話ですね。
あるいは囲碁のほうが先かもしれません。

そうしたら、すべてのボードゲームをやる意味はなくなるんでしょうかね?

ちなみにオセロプログラムが、
比較的早くハイレベルに到達できたのは
コンピュータの加算減算処理を得意とする特性と、
オセロのルールとの関係によるものであって、
そのこと自体にあまり意味は無いということも、付け加えておきます。

11 :名無し名人:2006/07/05(水) 10:10:40 ID:QnEU73S+
>オセロプログラムは人間よりも強いですね。
>初対戦の場合に限って言えば、ですが。
何度目の対戦なら人間が強い?

12 :名無し名人:2006/07/05(水) 16:57:24 ID:lppJJXs0
1億回くらいやったら逆転できるんじゃなかろうか
その前に寿命が尽きそうだけど

13 :名無し名人:2006/07/05(水) 21:13:34 ID:MyltqIaI
優秀な打ち手が研究をすれば2回目で勝てる

14 :名無し名人:2006/07/13(木) 09:36:40 ID:ZDmCRLzB
オセロが駄目ならリバーシか。


15 :名無し名人:2006/07/25(火) 13:04:58 ID:uIMHHfns
一億円貰う価値のある人も居るとは思うけどね。アマチュア競技にしておくの
は勿体無いとは思う。

16 :名無し名人:2006/07/25(火) 14:44:03 ID:wnlZjRx+


17 :名無し名人:2006/07/25(火) 14:48:05 ID:rYRWQ5CX
囲連星もww

18 :名無し名人:2006/07/25(火) 22:41:51 ID:076VtrCR
http://mbga.jp/AFmbb.WPXA113c69/

19 :名無し名人:2006/08/13(日) 06:44:48 ID:a/3vcGdd
ツクダの商標権とかの問題があるのかな。
でもそれだけの理由なら何とかならないかな。

20 :名無し名人:2006/08/28(月) 17:06:43 ID:Q7QAS82t
変なアマチュアイズムが蔓延る世界。

21 :名無し名人:2006/08/28(月) 19:45:14 ID:u+ACnwBC
どこまーでも
どこまーでも
アマチュアイーズムー
信じている限り
金は稼げないー


22 :名無し名人:2006/08/29(火) 12:03:59 ID:fGJdTny3
オセロでメシを食おう!w

23 :名無し名人:2006/09/23(土) 19:30:11 ID:eKigXULe
オセロにもアッタクチャンスを導入したらいいんじゃね
残り7マスになったときクイズに答えられた方が
相手の駒のある場所を一個だけ空マスにできるの

24 : ◆1Np/JJBAYQ :2006/10/08(日) 09:59:11 ID:RmpzF712
男子
大事な決戦をトーナメント使うな!
上位2人で決勝か上位3〜4人の総当りでいいだろ
女子
決勝たった1戦か!

25 :名無し名人:2006/10/08(日) 11:38:33 ID:6lxTf21P
土曜会またやってよ。

26 :名無し名人:2006/10/15(日) 03:16:56 ID:zAq3MERF
確かに、そこいらの将棋や囲碁のプロよりも敬意を払っても良いプレイヤーもいるよな。
だけど、ルールが単純すぎてオセロは甘く見られてるんだよね。


27 :名無し名人:2007/01/10(水) 03:15:24 ID:SFb/XdwC
相撲もルールは単純なんだけどねえ。横綱は神として崇められるのに。


28 :名無し名人:2007/01/10(水) 10:10:18 ID:B2nHb/H5
オセロは素人目にシンプル過ぎて、傍目と観客にアピールするものに乏しい。
観客やスポンサーはつき難いでしょうね。

>>22
オセロでメシを食いたければ、身銭をやりとりする賭けオセロしかないのでは?

29 :名無し名人:2007/01/10(水) 22:00:11 ID:zcF6+c/f
一言で言えば連盟がちゃんとしてないからでは。
ルール整備してないから同じ問題が何度も発生してる。
そして行き当たりばったりの問題処理。
会員には連盟の運営に関する情報が降りて来ない。
理事の選挙でも噂しか参考にならないし、
実質嫌いな奴を落とす不人気投票。

30 :名無し名人:2007/01/11(木) 00:03:21 ID:CCxe++4O
まだ歴史が浅すぎるからなあ。
原型はあったにせよ「オセロ」として日本に広まってから半世紀も経ってないんじゃない?
相撲とか将棋とか囲碁とかは歴史が支えてるところが大きいような気がする。
実際それらの競技がアピール力あるかといえばかなり怪しいところがある。

31 :名無し名人:2007/01/11(木) 00:13:39 ID:yO6RSHVA
「オセロ」って確かおおやけには使っちゃいけないんじゃなかったっけ?
ツクダさんの商標とかで。

リバーシとか呼んだりして。
そういう「色」がついたゲームはやだな。

32 :名無し名人:2007/01/11(木) 00:20:03 ID:iOs7adMi
オセロって研究していったら
すぐに定跡が出来上がって結論が出てしまいそう。

33 :だね:2007/01/11(木) 00:26:52 ID:Mp99rwVC
みんなで対戦しない??無料だし、一度やってみる価値あると思うよ
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=nd634a486

34 :名無し名人:2007/01/11(木) 09:26:22 ID:Gat02CBA
歴史云々はただの言訳でしょ。
とりあえず、上手い奴のオセロの公式戦を解説したのを見て観客が盛り上がれるかな?
誰かどこかで試して見ればいいのに。
それが出来ない限りは、単なる対戦者二人だけのゲームで終るよ。

35 :名無し名人:2007/01/11(木) 11:13:22 ID:QLwpolQl
オセロの良さは地味面白いところだろ

36 :名無し名人:2007/01/11(木) 21:11:15 ID:HZvwQ6zc
できない言い訳を考えるんじゃなくて
どうやればできるかを考えようよ

37 :名無し名人:2007/01/12(金) 13:38:39 ID:Jo/l4cP2
思いつかないな。
まず、高額賞金の大会を定期的に行えばそれなりにカネという夢で参加者は釣れるだろうが
オセロ大会に湯水のようにカネを出すスポンサーは今の所ありえないだろう。
それから、麻雀のティーチングプロみたいなオセロを教えるのを仕事にするプロって可能かな?
それ以前に、オセロ教室のようなものを開いて教えている奴って居るのかな?

こういうことに関しては、連珠の状況など参考になるだろう。

38 :名無し名人:2007/01/12(金) 20:47:33 ID:TQLcgeDg
なんでオセロ連盟ってリバーシに対してあんなに敵意むき出しなの?
普及させた功績はあるだろうけどオリジナルを抹殺したいなんて心が卑しくない?

39 :名無し名人:2007/01/13(土) 01:51:21 ID:/vcOQrVF
>>37
もうこの際囲連星を参考にするかw

40 :名無し名人:2007/01/15(月) 14:56:19 ID:I1Id8rrn
>>39
どんなものにも参考にするところはあるとは思いますがw

41 :名無し名人:2007/02/07(水) 04:43:25 ID:xDojQCLT
>>38
問題はそこでしょうねえ。。

42 :名無し名人:2007/02/09(金) 04:17:59 ID:5TXkhox7
オセロは夢の、お花畑や〜〜〜!!!

43 :名無し名人:2007/02/15(木) 14:39:10 ID:SFOKmaxB
囲碁や将棋と比較して試合時間がかなり短いのは傍目で見て盛り上がりに欠ける一因では

44 :名無し名人:2007/02/16(金) 04:10:09 ID:BoQ9z41O
相撲のように短時間で勝負が決まるのなら何番でも組めば盛り上がるかも知れない。
単純な考えだが・・

45 :名無し名人:2007/02/16(金) 23:54:55 ID:VVMS1aTH
http://mbga.jp/AFmbb.iC8Q12116/

46 :名無し名人:2007/02/17(土) 19:42:24 ID:J0RiK9HL
潜在的競技人口は多いだろうから何かきっかけさえあれば……

47 :名無し名人:2007/02/17(土) 20:13:46 ID:UKphv3lJ
大会に賞金を出すとか

48 :名無し名人:2007/02/18(日) 03:10:29 ID:Fuslv4fN
オセロに大会があるだけで十分夢じゃないか。

49 :名無し名人:2007/02/19(月) 06:24:40 ID:zK4ld7Xq
>>48
下は見ない。
上を見る。

50 :名無し名人:2007/02/22(木) 16:48:02 ID:ntFe2Tz9
オセロの漫画でも流行るといいね

51 :名無し名人:2007/02/22(木) 22:11:33 ID:uiDfoaAp
2路広くするとよいと思う

52 :名無し名人:2007/02/23(金) 01:40:25 ID:JcUcMhpP
>>51
オセロが(競技としてはともかく)一般に普及したのは今の8×8が取っ付きやすいってことが一因としてあるんじゃないか?
盤を広くしたらマニアックなものになってしまいそうな気が

53 :名無し名人:2007/02/23(金) 17:12:40 ID:EqVMv5tH
オセロのカッコイイ(または正式な)石の持ち方ってあるの?

54 :名無し名人:2007/02/23(金) 18:56:56 ID:+AMLBrKb
綺麗な指で石を持つとかっこいい

55 :名無し名人:2007/02/23(金) 21:29:56 ID:avTP7/OA
綺麗な石を指で持つとかっこいい

56 :名無し名人:2007/02/27(火) 06:46:06 ID:JvmxtK/B
253 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:22:44 ID:BQlM3Reu
まあ、切実に訴えたいことがあるならメールで。
gang-bang@mail.goo.ne.jp

163 名前:アンティノミー ◆MiDylqCWJg [] 投稿日:2006/10/07(土) 20:02:15 ID:lyIrYPhS
誰かミクシィ呼んでくれ。
ケツ毛バーガーの祭りの様子みたい。

gang-bang@mail.goo.ne.jp


57 :名無し名人:2007/03/04(日) 11:49:55 ID:2W8ECl1E
ネトゲで賞金を出すとか。

58 :名無し名人:2007/03/04(日) 20:26:41 ID:PqEyxqXv
その賞金にする金は一体どうやって調達するんだろう?

あえて夢のある可能性を考えれば
オセロを愛好するレオタード着た美しい怪盗が悪党の金庫から盗むとかだな?

59 :名無し名人:2007/03/05(月) 04:38:23 ID:i6ogQUMd
バックギャモンみたいに参加費ウン万円、
優勝賞金ウン十万円の大会を開催すればよくない?

60 :名無し名人:2007/03/07(水) 14:14:09 ID:cj3KY+RQ
意外にも強い。ゼブラとか使う反則が可能だからね。

61 :名無し名人:2007/03/07(水) 14:16:07 ID:cj3KY+RQ
あ、誤爆。orz

62 :名無し名人:2007/03/07(水) 23:19:02 ID:mieH5dfq
どっか新聞社がついてくれないかな。
毎日新聞なんか将棋の名人戦止めてオセロやってくれないかね。
契約金は10分の1でいいから。

63 :名無し名人:2007/03/08(木) 06:19:21 ID:VskDsCd4
しかし世間の注目度が将棋の名人戦の10分の1もない。

64 :名無し名人:2007/03/09(金) 02:03:36 ID:98ue/ohD
オセロの商標を賭けてドロドロのタイトル戦でもやれば?
他に何もなさそうだしw

65 :名無し名人:2007/03/11(日) 14:40:13 ID:nxZ+6So1
オセロではなくリバーシという事になるのかな。
盤の色が緑ではなくなるけど。
盤の色が緑以外だと若干違和感があるかも。

66 :名無し名人:2007/03/21(水) 01:50:31 ID:Y3FY0j7e
あげ

67 :名無し名人:2007/04/05(木) 16:00:41 ID:5eBIx64e
優秀なオセロ競技者にもそれなりの報酬を。
アマチュアイズムなんてもう古い。

68 :名無し名人:2007/04/08(日) 06:53:52 ID:OjCKreyH
>>67
確かに。
じゃあ是非スポンサーになってくれ。

69 :名無し名人:2007/04/18(水) 01:18:47 ID:B16WK/dg
軽く10万w

70 :NPCさん:2007/04/18(水) 02:42:24 ID:/QQRQk86
夢という点で見ると、ソフトが最高峰の力を持ってしまったってのはやはり痛いよな。
ところでスパコンでもつらくなるほど盤を広くした場合ってのはもうさんざん議論し尽くされてるのか?
それがどれほど大きな盤になるか知らないけど、人間の持つ大局観が生きてくる気がする。

71 :NPCさん:2007/04/18(水) 02:49:01 ID:/QQRQk86
追加

こういうことは将棋、囲碁のようにまだ追いつかれていないもので試しても
意味がない。オセロでこそ試してみる価値はあるんじゃないだろうか。

72 :名無し名人:2007/04/18(水) 17:15:16 ID:AbrEy7sO
議論というか一回りでかい盤での大会・段位がもうあるよ
マイナーではあるけど

73 :名無し名人:2007/04/20(金) 17:00:01 ID:S3lurYqe
詳細きぼんぬ

74 :名無し名人:2007/04/21(土) 12:33:36 ID:1MOWiVH5
>>38
オセロブームのときに売り出されたコピー商品・海賊版が、歴史ある
「リバーシ」の商品名で売り出されたので、コピー商品・海賊版に対
して敵意を持ったのは分かるんだけど、近年はなぜかゲーム史にある
過去のリバーシまで抹殺しようとしているね。昔は考案者もリバーシ
のことを著書に書いていたものだが、リバーシと無関係で水戸とか言
い出してからは目も当てられない。見てらんない。いっそ日本オセロ・
リバーシ連盟と改名するような懐の深さがあれば普及すると思うんだ
けど、無理だな。

75 :名無し名人:2007/04/21(土) 17:04:30 ID:1MOWiVH5
日本で囲碁・将棋並みの普及と言ったら、NHKでプロの対局や講座が毎週
放送され、全国で休日におじいさんが集会所で打つ、子供向けの囲碁・将
棋教室もあるということ。NHKは特定の企業の利益に加担しないため、オ
セロでは商標が邪魔になる(放送できない)ことは確か。

76 :名無し名人:2007/04/21(土) 17:58:33 ID:PkRdVMaX
自分に金があればオセロの商標を買い取って
パブリックドメインにしてしまいたいと思ってるんだが。

77 :名無し名人:2007/04/22(日) 16:31:09 ID:ZFLG8zyZ
>>73
72の?グランドオセロで具具って

78 :名無し名人:2007/04/26(木) 21:07:39 ID:/+8UwXe5
まぁ、会長が存命のうちは夢なんかないな。

79 :名無し名人:2007/05/07(月) 00:57:19 ID:UUbWHq5f
確か水戸の人だったと思ったが。
水戸の人は頑固だからねえ。

80 :名無し名人:2007/05/11(金) 09:02:59 ID:67S1vrE5
辻ちゃんにはショックを受けたがオセロ界にはでき婚ないの?
ある意味男の夢じゃないか

81 :名無し名人:2007/05/11(金) 09:17:07 ID:w0AZndEM
>>76
ここまで広く世間に浸透しているのに
パブリックドメインにする素振りも見せないツクダは
氏んでいいと思う

82 :名無し名人:2007/05/19(土) 01:44:46 ID:EkcM32fk
ソフトに勝てたら1億円とか挑発的な大会にするのもいいかも。

83 :名無し名人:2007/05/19(土) 02:03:00 ID:uoVjcN6A
ソフトに敵(かな)わないことがますます世間(せけん)に明(あき)らかになるね(^ω^)

84 :名無し名人:2007/05/19(土) 03:36:05 ID:6AYKDpdN
陰険な煽りだこと

85 :名無し名人:2007/05/19(土) 08:21:26 ID:bnq7heHf
こんなのに煽られる人はいるのだろうか。
もう少しうまくやるべき。

86 :名無し名人:2007/05/19(土) 10:41:07 ID:A1puAcJG
大抵のことはソフトに聞けば済む手軽さは僕も好きだけど・・・
馬鹿にされるから言わない方がいいですね・・・

87 :名無し名人:2007/05/19(土) 13:56:34 ID:t0GHt8oJ
>>86 σ(^_^)もソフト愛用してる 手軽に楽しめるのが長所じゃないかなぁ

88 :名無し名人:2007/05/19(土) 22:43:01 ID:ydZk6Nph
「手軽」の使い方が違うと思う...,,,

89 :名無し名人:2007/05/22(火) 10:50:39 ID:gJTzJFQw
>>80 一度大会に参加すればなぜそれがないかわかる。

90 :名無し名人:2007/05/25(金) 18:41:52 ID:7Hyg8Jo3
ツクダオリジナルの登録商標であるオセロはスポンサーがつかないのは当たり前
だって、遊びの為にオセロは作られたんだから
基本的に誰でも楽しく遊ぶ為にオセロは考えられたものなので夢のある競技にするのは諦めましょう。

91 :名無し名人:2007/05/25(金) 18:54:52 ID:z6rZC4yj
誰でも楽しく遊ぶためのゲームでも夢のある競技にするのを諦める理由にはならんなあ

92 :名無し名人:2007/06/03(日) 03:12:11 ID:eqchfPwt
誰でも楽しく遊べるなら誰でもチャンスのある競技にだって出来る筈だと思う。

93 :名無し名人:2007/06/03(日) 21:04:20 ID:h5EsFSWd
>>92
もうちょっと噛み砕いて

94 :名無し名人:2007/06/03(日) 23:25:13 ID:LpniAZbO

                     /⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::  「夢」「希望」・・・
                / ヽ    / /:::  オセラーに最も不要な言葉だ
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\



95 :名無し名人:2007/06/04(月) 20:55:35 ID:hgf0z2HX
大晦日の日にテレビで優勝賞金一億円の大会をやれば皆やりだすんじゃね?
CMなんかもバンバンやれば言うことないっしょ!

96 :名無し名人:2007/06/05(火) 06:24:49 ID:zRafkr2v
>>95
今一度このスレを最初から読み返せ。

97 :名無し名人:2007/06/06(水) 00:22:32 ID:QxABl5Lc

|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::::: 現実しか残らないみたい・・・残酷だね
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: 夢や希望を失ったオセラーはどうなるの?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::



98 :名無し名人:2007/06/06(水) 00:28:29 ID:uH+yFYjI
失わないから考える必要が無い

99 :名無し名人:2007/06/06(水) 01:27:01 ID:QxABl5Lc

                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: むしろ未だ夢を持った
                  __| `  /::: オセラーに出会ったことがない・・・
                 / 丶'  ヽ:::  
                / ヽ    / /:::  夢を持たぬのがオセラーという生き物かもしれない
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\



100 :名無し名人:2007/06/06(水) 02:06:46 ID:QxABl5Lc

( オセラーに必要なのは夢より暗記・・・ )

 O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃



101 :名無し名人:2007/06/06(水) 02:08:07 ID:QxABl5Lc

                     /⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::  (高段者も漏れの研究に嵌まると)
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


102 :名無し名人:2007/06/06(水) 02:10:21 ID:QxABl5Lc

  こうなります

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)



103 :              :2007/06/06(水) 02:11:29 ID:QxABl5Lc

 O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃



104 :名無し名人:2007/06/06(水) 17:13:46 ID:f+RhaPKI
チキショウ、面白いじゃねえか

105 :名無し名人:2007/06/07(木) 20:37:01 ID:zXyFLWjT
オセロにも王子様が出れば良いのでは?

ところでオセロの名人とかって選手権とかにも普段着で出場するのか?
将棋や囲碁は着物だよな??

106 :名無し名人:2007/06/07(木) 20:57:04 ID:26uXGQ/F
>>105
よれよれのTシャツが大多数

107 :名無し名人:2007/06/07(木) 21:08:13 ID:zXyFLWjT
ヨレシャツ名人が大多数じゃ軽視されても文句言えねえ('A`)

見た目って大事よね。

108 :名無し名人:2007/06/08(金) 09:28:05 ID:4gj5xVtU
ヨレシャツ王子

試合着がヨレシャツって地球に優しいんじゃね?

109 :名無し名人:2007/06/08(金) 13:42:01 ID:jqlSCUd8
2004年 末国誠
2005年 宮岡環
2006年 中島哲也
2007年 富永健太

いつも同じ服着てる人ばかりだw


110 :名無し名人:2007/06/08(金) 13:49:32 ID:tkb0W9Ti
服装は清潔感があればユニクロでおkだよな。

111 :名無し名人:2007/06/08(金) 18:09:55 ID:2Fnpjx2l
>>109 それがよそいき服なのかもしれない。
>>110 清潔感と名人のどちらを目指すかオセラーには難しい選択。


112 :名無し名人:2007/06/09(土) 12:01:28 ID:Wf1ovFpB
やっぱ金か!オセロ界のためになるなら2000円までカンパしてもいいよ!!

113 :名無し名人:2007/06/11(月) 11:39:49 ID:TDuGjc7C
じゃあその2000円でオサレなTシャツ買ってこい。

114 :名無し名人:2007/06/11(月) 19:04:15 ID:4zCLXjOr
どどどんなTシャツがいいですかね。ほんとお願いします。

115 :名無し名人:2007/06/11(月) 19:23:40 ID:Pdmk60wa
服は誤魔化せてもオタクオーラは誤魔化せない

116 :名無し名人:2007/06/11(月) 22:04:03 ID:4zCLXjOr
もうすぐ夏到来だし、カコイイTシャツで大会とかでてみたいんです。
ユニケロ以外で、ほんとお願いします。

117 :名無し名人:2007/06/11(月) 22:45:19 ID:TDuGjc7C
緑無地のポロシャツだな

んで背中にペンで8×8マス書いとけ。

118 :名無し名人:2007/06/14(木) 13:37:21 ID:EzPEaptn
>>116 藻前はハダカでおk

119 :名無し名人:2007/06/14(木) 14:00:28 ID:vZitC2Ld
とゆうか 板違いだ・・・


 

      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


120 :名無し名人:2007/06/14(木) 14:28:03 ID:pQYkwDXx
オセロを夢のある競技に?

オセロって夢しかない競技だと思ってたyo

121 :名無し名人:2007/06/14(木) 22:01:27 ID:VIiWrLZP
まず、おまいたちの夢を聞かせてくれ。話はそれからだ。

122 :名無し名人:2007/06/15(金) 00:46:33 ID:Z1brx4q0
一億円

123 :名無し名人:2007/06/15(金) 01:01:37 ID:NXJGlZNt
>>121 アイドルと水着でオセロ

124 :名無し名人:2007/06/15(金) 06:41:24 ID:5n8yXXmC
>>121
印税生活

125 :名無し名人:2007/06/15(金) 12:35:15 ID:uyhR8XRc
>>121
女になる

126 :名無し名人:2007/06/15(金) 13:01:03 ID:5yXsO+q6
>>121
喪セロ女で勃起

127 :名無し名人:2007/06/15(金) 14:16:19 ID:/izLD2RO
>>122
でけー夢があるじゃねえか!その調子でがんばれ!!
>>123
もっと詳しく書いてくれ。ビキニかそれともスクミズか!
そして俺はブーメランでもいいのか!
>>124
本書け!
題材:不良少年とオセロ。
運がよければドラマ化もあるかもな!
>>125
俺でよければ、お好きにどーぞ。
てか、大会とかに行って、いい男見つけてお持ち帰りしてもらえ!
違う意味なら、金ためてモロッコ行って来い。
>>126
おまいは夢が小さすぎる。ばいあぐらでものんどけ。

128 :名無し名人:2007/06/15(金) 14:32:07 ID:rpFDKsoF
神の贈り物『奇跡の母子犬』 を見て広めよう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1181875518/

保健所の絶望的な檻の中 わが子を守る親犬
 
係員をにらみ 
助かり 係員に寄り添う

悲劇を 悲劇をなくせ クソバカ 

泣けるから コピレ

スレ立て希望ス

129 :名無し名人:2007/06/16(土) 00:46:12 ID:W6DXCllF
>>126が一番デカい夢だと思う。

130 :名無し名人:2007/06/17(日) 00:50:59 ID:Xzz8jhup
>>126 自分への恥辱プレイと思えば楽しめる。

131 :名無し名人:2007/06/17(日) 01:08:35 ID:0X9G02/y
俺の夢は、囲碁・オセロ板を
オセロ・囲碁板に改定すること。

132 :名無し名人:2007/06/17(日) 01:55:21 ID:+7y+7jW4
haihaiわろす


133 :名無し名人:2007/06/17(日) 04:18:26 ID:nvLGeCeL
>>127 喪前ビキニ アイドルブーメラン



が漏れの夢

134 :名無し名人:2007/06/17(日) 08:15:58 ID:RhUspiEo
その時俺はスクミズで。

135 :名無し名人:2007/06/18(月) 04:17:44 ID:c4/wMis9
とりあえずよ、大会出る時は全員精一杯のオサレしてこい。
オサレが解んない時はスーツでおk、夏は白か黒のポロシャツにGパン履いとけばそれなりだ。
髪形は清潔感があればオサレで無くても良い、とにかく根暗なヲタ臭を払拭しようぜ。

136 :名無し名人:2007/06/18(月) 06:59:49 ID:2zjcpLTS
>>同意
でないと行きにくい

137 :名無し名人:2007/06/18(月) 07:02:12 ID:2zjcpLTS
寝ぼけとったw
× >>同意
○ >>135 同意。

138 :名無し名人:2007/06/18(月) 14:59:26 ID:/mop2MM/
>>135
109で買物したの何年前でつか?喪前のセンスにオタ臭を感じまつ。

139 :名無し名人:2007/06/18(月) 15:06:25 ID:85mp8m8m
とりあえず一日3回は鏡見ることにしたよ。

140 :名無し名人:2007/06/18(月) 19:21:19 ID:Xhu+e25h
109=オシャレ と勘違いしてる厨がいますね

141 :名無し名人:2007/06/18(月) 20:42:36 ID:2zjcpLTS
渋谷なんか田舎もん多いから行かねーべ

142 :名無し名人:2007/06/18(月) 20:52:03 ID:ozoks3Yw
おしゃれを語るオセラーの存在が笑える。

143 :名無し名人:2007/06/18(月) 21:21:56 ID:KYlEpXTG
加納タンでつらオサレを語る世界でつよw

144 :名無し名人:2007/06/19(火) 01:05:40 ID:nbh9T/B2
オサレを語った覚えはないが…?

とりあえずヨレシャツをやめろと言いたい。

145 :名無し名人:2007/06/19(火) 01:10:17 ID:M6QI++NM

|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::::: (加納タン・・・オサレ・・・)
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: (・・・・・)
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


146 :名無し名人:2007/06/19(火) 02:35:22 ID:JxsplGyd
>143
君の頭が悪いのはよくわかった


147 :名無し名人:2007/06/19(火) 03:10:26 ID:OkOvsqHd
オシャレを語れるオセラーは新潟初段さんだけです。

148 :名無し名人:2007/06/19(火) 06:21:33 ID:aCHuBqxn
確かに新潟初段の新潟丸出しファッションは最高w

あと某Q段みたいに、ブレザーに短パン、運動靴というのもオシャレだよね

149 :名無し名人:2007/06/19(火) 06:41:00 ID:usA4JN98
かのうたんは髪型が不評なだけで服装はバッチリ。
オセラーはセンスないから異質に見えちゃうんだろな…

150 :名無し名人:2007/06/19(火) 10:06:03 ID:OkOvsqHd
某Q段はランナーだからただの、いつでも臨戦態勢ってだけだろう。あれはオシャレではない。ただの戦闘服だ。

151 :名無し名人:2007/06/19(火) 12:12:08 ID:UYv/8JFg
また新潟初段に嫉妬かw
お前らキモヲタがここで吠えたところで負け犬の遠吠えにすぎないのにw
負け犬というのはオセロの強さじゃないから勘違いするなよ。
オセラーでキムタク似は彼だけだし、さらに長身でスポーツマン。オセロの強さはお前らのほうが上かもしれないが、女にモテるのはどちらだろうねw
オセロヲタ不細工女にはお前らキモヲタオセラーのほうが人気かもしれんがw

152 :名無し名人:2007/06/19(火) 12:54:28 ID:mFlSs7Fu

           __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | それより
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     |  夢を聞こうか…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|



153 :名無し名人:2007/06/20(水) 02:41:04 ID:GMk8b9xu
将棋を見てると決して容姿ではない事が分かるだろう。
羽生だって彼から将棋を取ったら只のオタだ。
ひた向きな姿が一番美しいのではないか。

154 :名無し名人:2007/06/20(水) 06:07:50 ID:KwIklHNx
羽生がヨレシャツなら立派なヲタ。

155 :名無し名人:2007/06/20(水) 18:51:24 ID:nlrBc2+F
オセロってなかZが金儲けに必死なあれだろ?

156 :名無し名人:2007/06/20(水) 20:08:59 ID:nQnBzOug
無理無駄諦め。
オセロはやはり子供の対戦背景の印象が強すぎるかな。


157 :名無し名人:2007/06/21(木) 09:08:21 ID:lzoYkprz
オレのセックスロード

略してオセロ

158 :名無し名人:2007/06/23(土) 21:31:12 ID:u5Oow+7u
age

159 :名無し名人:2007/06/24(日) 00:12:33 ID:mrztVrBj
夢も希望もないオセロ界なわりに
このスレの流れは実に穏やかだな

160 :名無し名人:2007/06/24(日) 00:41:48 ID:F07RNUfE
結構大人なんだよねオセラーはw

161 :名無し名人:2007/06/24(日) 01:34:37 ID:GxS39IoX

                     /⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::  (夢はないからこそ
                / ヽ    / /:::  感じるものじゃないか?)
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\



162 :名無し名人:2007/06/25(月) 01:13:29 ID:hyzJL7F1
感じてばかりではだめだ。行動に移さないと。

163 :名無し名人:2007/06/25(月) 06:34:53 ID:SrvNWVPo
渡辺竜王はイケメン
これだけはガチ

164 :名無し名人:2007/06/25(月) 11:51:08 ID:bDDHh2/5
あれだけ甲斐性がある時点でオセラーの99%より格上。

165 :名無し名人:2007/06/26(火) 05:17:17 ID:+ohnyIsH
顔でなく実力で夢を奪い取らないと・・

166 :名無し名人:2007/06/28(木) 05:01:05 ID:S2LcsFNf
ひがむなよ

167 :名無し名人:2007/06/28(木) 15:53:14 ID:wQOXVwoN
オセラーだから仕方ない

168 :名無し名人:2007/06/30(土) 07:48:30 ID:1EEK2hzX
>>167
死ね

169 :名無し名人:2007/07/06(金) 01:38:55 ID:5kyTL46L
オメコを夢のある競技に!

170 :名無し名人:2007/07/06(金) 02:12:40 ID:Qx7kgYao
マジレスしてみるか
ぶっちゃけ8x8じゃなくて
25×25くらいにするとかになれば
プロの世界が出来てもイインジャナ〜イ!?

171 :名無し名人:2007/07/06(金) 02:48:32 ID:B4go4gJt
石返すのめんどくさすぎ

172 :名無し名人:2007/07/06(金) 04:17:55 ID:NPI0Rq6W
>>170
死ね

173 :名無し名人:2007/07/06(金) 14:06:23 ID:cERM75JK
奇数を持ち出すあたりは囲碁厨だなw

174 :名無し名人:2007/07/11(水) 16:04:35 ID:jEmutfYF
課題があるからこそ面白い。
私達が時代の開拓者になろう。

175 :名無し名人:2007/07/14(土) 01:08:22 ID:NakeouQr
なかZ乙

176 :名無し名人:2007/07/14(土) 04:35:32 ID:cOKkDAMB
正方形じゃなくて、ランダムにグニャグニャした盤を生成してプレイ
PC不可欠になるけど

177 :名無し名人:2007/07/14(土) 06:27:38 ID:DD+ahE/J
盤の広さや形にもよるけど、それなら黒と白を両方が持つように2試合やるか二面打ちの必要性が出てくるな。

178 :名無し名人:2007/07/26(木) 02:12:20 ID:jFA9iFrI


179 :名無し名人:2007/07/26(木) 16:05:09 ID:28cQAZ3W
今オセロ
買ってきた。

180 :名無し名人:2007/08/03(金) 02:05:48 ID:YIOtcPgx
相手になるよ。。

181 :名無し名人:2007/08/07(火) 04:04:35 ID:0pa+UBRu
ho

182 :名無し名人:2007/08/17(金) 15:30:08 ID:Hv7MdCwv


183 :名無し名人:2007/09/01(土) 05:08:23 ID:NEth+SSL
モチベーションの低さが全体のレベル低下を招いている。
オセロに命を賭けている人なんて皆無に等しい。


184 :名無し名人:2007/09/01(土) 05:23:05 ID:coWFS6km
オセロって大人になるとやらなくなるよなァ

185 :名無し名人:2007/09/01(土) 07:49:03 ID:7/uVcvQA
以前に(高校生のころ)玩具店の店頭大会に出場したら、
参加していた子供たちが、「大人になってもオセロなんか
やってたらアホだよな」「そりゃそうよ」とかって
言ってた。

186 :名無し名人:2007/09/01(土) 10:19:58 ID:fT6N4l7E
一般人のオセロに対するイメージは芳しくないんだよな

187 :名無し名人:2007/09/01(土) 23:39:01 ID:wKlD9XMK
誰に対してなら芳しい?

188 :名無し名人:2007/09/01(土) 23:41:24 ID:5XgmR6fA
ハムレットだな。

189 :名無し名人:2007/09/02(日) 17:07:48 ID:gJ1tW1Ln
しぇーくすぴあ

190 :名無し名人:2007/09/02(日) 17:25:45 ID:OKA0MWVM
オセロw

191 :名無し名人:2007/09/02(日) 18:53:15 ID:7saLKLQG
自己紹介で「趣味オセロ」はギャグならおもしろい。
マジなら・・・。


192 :名無し名人:2007/09/02(日) 19:01:26 ID:VoJ5sOjM
名古屋拉致殺人の被害者の女の人は囲碁が趣味だったんだな。
婚約者とも囲碁を通じて知り合ったって

193 :名無し名人:2007/09/03(月) 00:17:54 ID:BW7agrvc
>>191 ギャグになる人とならない人がいそう
ギャグになる人…坂口、末国
ならない人…中島、富永、後藤、宮岡


194 :名無し名人:2007/09/03(月) 13:03:30 ID:yXmNdaT5
まず、石の材質を改善せい。
プラの貼りあわせじゃ風情がない。
蛤と那智黒にすることからだ。

195 :名無し名人:2007/09/05(水) 00:35:24 ID:eNwEVETK
ヤフーゲームの参加人数を今現在で見てみると

麻雀 2386人
大富豪2497人
将棋 1848人
囲碁 1283人
オセロ 900人

とまあ相変わらずオセロ参加者が一番少ないのだが。他のゲームと比べても
一番シンプルなんだから一番人が集まりそうなんだけれどね。どうも人気が
ない。こんな物真面目にやってもしょうがないという意見を何度も聞いた。
囲碁や将棋をやってる人からはそういう意見は殆ど聞いた事がない。正直
残念だ。

196 :名無し名人:2007/09/05(水) 03:37:19 ID:hMYJhJO2
囲碁も将棋もプロになれなきゃ真面目にやっても意味ないだろ

197 :名無し名人:2007/09/05(水) 04:23:44 ID:/8P2DfcI
野球もサッカーもだな

198 :名無し名人:2007/09/05(水) 23:14:37 ID:A9f+WLMI

     ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、   いや、その理屈はおかしい
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ  囲碁も将棋もプロになれなきゃ
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ   
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ   真面目にやっても意味ないだろ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´


199 :名無し名人:2007/09/05(水) 23:23:11 ID:hMYJhJO2
くだらんゲームで
   1番になれない
      自分のくだらなさに
         目を背けてるだけ
                    みつを

200 :名無し名人:2007/09/05(水) 23:54:45 ID:S4VukaN+
別にみんなプロ目指してやってるわけじゃないだろ
面白いから囲碁、将棋をやる。野球、サッカーをやる
つまらないからオセロをやらないってだけ

201 :名無し名人:2007/09/06(木) 00:06:59 ID:5BVbv4yZ
つまらないならまだいい くだらないと言われるのが痛い

「気持ち悪いって言われることには慣れたけど、たまにしねって言われるんだ。
俺は言ってやりたいよ。こんな人生死んだも同然だってね。」


202 :名無し名人:2007/09/06(木) 00:11:49 ID:6phWks/t
オセロだけ酷評でワロタw
面白いと思えるまでが大変なのがオセロのいいところ><

203 :名無し名人:2007/09/06(木) 04:13:39 ID:xhMVFq5w
オセロは夢のない遊び。将棋は夢のある遊び。

204 :名無し名人:2007/09/06(木) 05:40:43 ID:6phWks/t
将棋厨うぜぇ死ね!

205 :名無し名人:2007/09/06(木) 06:21:38 ID:kTJEivDQ
>>203 逆じゃね?
オセロは夢しかない遊び。将棋は現実もある遊び。

206 :名無し名人:2007/09/06(木) 13:24:28 ID:3ghNcAYt
現実を求めるなら接待用にゴルフでもやれば〜?

207 :名無し名人:2007/09/06(木) 15:57:02 ID:6JR2sQC5
だから遊びに優劣を付けるなと何度(ry

208 :名無し名人:2007/09/06(木) 17:24:30 ID:9XwU+xMW
オセロスレやし オセロ万歳








それでええやん

209 :名無し名人:2007/09/07(金) 01:08:50 ID:ITKVvUd3
オセロは職業にはならないって事でしょ。
職業=夢とは限らないが。
とりあえずお金儲け出来る夢はこの世界には全く無いって事でFA。

210 :名無し名人:2007/09/07(金) 01:26:13 ID:DVO16JRb

正直ここでオセロこきおろす連中がわかんね

世間のオセロ見る目が冷たい?・・・わかってンよ

ソフト覚えればすぐ強くなれる底の浅いゲーム?・・・わかってンよ

金も夢もない?・・・わかってンよ

そんなの全部わかった上でやってンのよ オレら

病人蹴飛ばして喜ぶな

わかってンよ オレら病人だってことくらい



211 :名無し名人:2007/09/07(金) 02:18:48 ID:dep1xLkm
清清しい逆ギレ ナイス

212 :名無し名人:2007/09/07(金) 03:33:18 ID:q4S92Xdb
将棋や囲碁より奥の深くてチェスより高貴なのがオセロ
プロなんていうくだらない制度があるゲームとは大違い

213 :名無し名人:2007/09/07(金) 10:37:28 ID:9GyqjJfz
だから奥の深さなんぞ比べたところでなんの意味もないと何度(ry

214 :名無し名人:2007/09/07(金) 12:19:35 ID:EXGhBRxb
うむ。ソフト暗記ですぐ強くなれる底の浅さが魅力の一つぢゃ。

215 :名無し名人:2007/09/08(土) 05:25:43 ID:qBXlJQJJ
>>212
将棋は四段の昇段戦なんかみんな命掛けてる。プロになれるかなれないかの
瀬戸際で繰り広げられる熱戦はまさにドラマだ。
オセロにはそういう命がけの戦いというのが見られない。そんな生半可な
戦いでは真のレベルアップは望めない。

216 :名無し名人:2007/09/08(土) 05:28:05 ID:yX4aLBOc
>>215
でも奨励会の半分はプロになれるんだから1/2だろ
プロになれないのは馬鹿、なってやっとこさって感じ
だから何?って感じかな。

217 :名無し名人:2007/09/11(火) 00:00:19 ID:lN76/O8/
プロレスラーならぬプロオセラーが出てくる事を願うよw

218 :名無し名人:2007/09/11(火) 00:12:00 ID:/bRvRHt6
うまいこと言ったつもりだろうけど全然うまくないよ

219 :名無し名人:2007/09/11(火) 02:44:50 ID:JrOiwaVz
頑張ってる奴をけなすだけの奴は最低

220 :名無し名人:2007/09/12(水) 03:58:03 ID:ZM9Nbq8I
オメコを夢のある競技に・・

221 :名無し名人:2007/09/12(水) 04:51:55 ID:fTxo/U7O
>>220 オメコは現実だよ。

222 :名無し名人:2007/09/13(木) 23:36:44 ID:9ycjYU87
オメコをイカ臭い香りに

223 :名無し名人:2007/09/14(金) 00:18:11 ID:q32QnpZf

ズンズン 突いたらいい。

クチュクチュになっても突き破るくらい

ズンズン 突いたらいい。


クチュクチュになって 汗だくになって クタクタになって

それでも ズンズン 突いたらいい。



224 :名無し名人:2007/09/15(土) 03:17:50 ID:X8CSEyJv
オセラーにはオメコは夢のまた夢の人が多いようです。
現実に飽きる程してる人は少ないようです・・

225 :名無し名人:2007/09/15(土) 06:53:48 ID:X0tBpUFs
おめぇら何言ってんの?化ネ

226 :名無し名人:2007/09/16(日) 02:52:53 ID:V61mYANo
オメラー

227 :名無し名人:2007/09/16(日) 10:15:47 ID:4C3oWHbV
>>195
ヤフオセの人数が少ないのはオセロそのものが魅力ないからではなくて
利用者のマナーが悪すぎるからだと思う。
あれでは普通の人はびっくりして逃げていく。

228 :名無し名人:2007/09/18(火) 02:53:11 ID:E1kzN3VC
オメーラオセラーだろ。それともオメラーか。

229 :名無し名人:2007/09/21(金) 19:14:35 ID:946CAtEk
オセロ部が舞台の漫画描いてるブログありますね。更新遅いけど。

http://blogs.yahoo.co.jp/gokuh1983z

絵はそこそこ。オセロにプロがある設定なんだってさ。
まだそんなにページ数無いけど。
そういえばオセロ漫画って無いよな〜。


230 :名無し名人:2007/09/21(金) 22:39:50 ID:wUiAC76G

オセロもオメコも、昔は一人ではできなかった。

ネットが普及し、オセロは画面越しに一人でも、
知らない相手とできるようになった。

やがてオメコも。



なんて時代が来るといいねぇ〜


p。s。
オレはオメコ自身より、痙攣させてオモラシさせて
恥ずかしがらせる方が好きです。




231 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:04:25 ID:v5URIpiE
俺はリピーターだから同じオメコと何度もしたい。知ってる相手と。

232 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:33:28 ID:tc+XA+2J
オマエら 少子化の敵か?味方か?


233 :名無し名人:2007/09/22(土) 03:22:43 ID:xWcO0RCI

オセラーはセックスしない。

ジョーシキダイオウ (´_ゝ`)


234 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:29:23 ID:OSEwflE1
そらそうよ

235 :名無し名人:2007/09/22(土) 14:35:17 ID:4L3vUqA8
オセラー

236 :名無し名人:2007/09/22(土) 17:12:19 ID:k/ofatF4
オセロ達人オメコ無級

237 :名無し名人:2007/09/22(土) 17:31:12 ID:ttb4eDHS

 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 .  .。
    ゚  。    ゚.  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.    . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   . 
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。     .  。 .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    。 .  . .  
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚     ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。   ゚ ,   , 。 .    .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚           。   .   
゚` .゚ .゚. ゚。 .  . ゚  .   ,  .     .  .   。    ゚ . ゚ ,   ,
 .  .。   .  .。    o   .. ,  
   ∧_∧ 
   (:::   )               いつ気付いたのだろう
   /   つ                
::::○、__,.へ__)              ボクを必要とするオメコは無い
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'                     
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::( 
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../ 
. `"''`~"''''ー-‐ー-、,、~~^^ ~~~~~^^^~~~^ ^^~~~^~~~^~~~~~~ ^~~~^~~~ ^~~ ^~ ~~^~~^~ ~ ~^ ~ ~
`⌒´"'^'ー-‐、, ー:::::::: ::::::.. ..:. .:::::::: ::::::.. ..:. .:::: -  _ .::::::::: ::::::.. ..:. .:::::.:.:: .::: ::::::: ::::: : :::: :::: :::::
   .    ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:: ::: ::: :::..::::::..:: :::: :: :::: :: :::: ::::: :::: :: ::::: :: :: :::: ::::: :.. .
         .   `^´`"''ー〜"''ー〜.:: : :: ::: :: :: : :: ::: :: : ::: ::: : ::: ::::::  : ::: ::.. ..:. .::


238 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:53:14 ID:aX5rgfOI
オモラシとは失禁ですか 愛液ですか
愛液は出せるけど 失禁させれません

239 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:54:04 ID:aX5rgfOI
愛液はグチュグチュまで出せます

240 :名無し名人:2007/09/22(土) 23:28:54 ID:9ETurr1r
んなもん誰でも出せるじゃん

それよりオセロ!!!

241 :名無し名人:2007/09/23(日) 13:18:46 ID:mc9PHo48
そういえばヤフオセもSEXしたいしたい喚いてる奴が本当に多いな。
ヤフオセのロビチャは飢えたオス共の巣と化している。。

242 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:12:20 ID:Yip967du
結局オメコ話に戻るのか・・・。このスレ死んだな

243 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:19:48 ID:4g3iyX2K
浅ましいばかりで、夢のかけらもありゃしない

最初のほう読んだら、(賞金)カネよこせって話ばかりだし

244 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:23:18 ID:Yip967du
カネもオメコもないんだろうな。でも、オセラー見ると納得してしまう。

245 :名無し名人:2007/09/27(木) 04:06:11 ID:MRQKykRz
金で買える夢
金で買えない夢

246 :名無し名人:2007/09/27(木) 04:15:35 ID:F5ehxo7j
カネやオメコが夢ならそれはそれでええやん

247 :名無し名人:2007/09/27(木) 04:33:33 ID:sFa2hs5J
おれの夢は世界が一つになって戦争や飢餓や貧困がなくなってみんなでオセロを楽しむことだけど何から始めればいいかわからない

248 :名無し名人:2007/09/27(木) 12:23:46 ID:SNreFJhy
まず嘘をやめればいい

249 :名無し名人:2007/09/27(木) 15:32:39 ID:NnJqxKI9
思想的な話を論議しても仕方ない。
でも社会的に中途半端な位置にある競技だとは思う。

250 :名無し名人:2007/09/27(木) 16:28:48 ID:58K41dJ+
夢は感じるもの 夢が金、女でも構わないと思う
夢が金、女なら実現手段にオセロを選ぶのはどうかと思うが

251 :名無し名人:2007/09/28(金) 14:40:59 ID:dsY6ocxV
だからそのオセロ界を変えようと。そういう話だろ。

252 :名無し名人:2007/09/29(土) 16:54:40 ID:CVo2RQEi
sage

253 :名無し名人:2007/09/30(日) 14:42:02 ID:JKccCOoH
盤の広さが20×20とかになれば、囲碁や将棋みたいにプログラムの読みが
今1歩及ばないゲームになると思うんだけど、盤の大きさが変わると、どちらの色が何石有利・不利かも変わるよね?

254 :名無し名人:2007/10/01(月) 02:44:24 ID:m5Rv7xtv
うん

255 :名無し名人:2007/10/01(月) 02:50:52 ID:E8CdXIj/
広くなればなるほど人間にとっては色の有利不利はどうでも良くなっていく気がする
20×20なんて読めたもんじゃないから

256 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:52:39 ID:MJuqA5g9
100×100でやればいい。

257 :名無し名人:2007/10/10(水) 16:12:21 ID:+CjEDMXA
オセロは小学生が帰省したとき
共通の話題のないじいちゃんとの間を繋ぐために存在してる
それ以上でもそれ以下でもない

258 :名無し名人:2007/10/10(水) 16:49:12 ID:vozTt3b7
お前はそうでも俺は違うってことだ

259 :名無し名人:2007/10/10(水) 19:09:45 ID:lctZi8LM
オセロとオセラーが唯一の友達

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)