2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本棋院ネット [幽玄の間] 最強は?

1 :名無し名人:2006/02/25(土) 11:32:29 ID:Tq7kA+fh
現在世界ランキングトップは玄徳。34491点とは神か!!

他にもアマ8段の成績優秀者はトッププロだと言われている。
角栄、超人伝説、タイム、classic、赤さん ...
その正体を探ってみよう!!




2 :名無し名人:2006/02/25(土) 11:36:51 ID:Tq7kA+fh
1 玄徳   日本 34491
2 rudgheo 韓国 34203
3 simple77 中国 34175
4 角栄   日本 34174
5 へれぼらす日本 34055
6 超人伝説 日本 34052
7 地下鉄  日本 34037
8 TUBE   日本 34032
9 xenlon  日本 34030
10 タイム  日本 34018


3 :名無し名人:2006/02/25(土) 11:47:43 ID:oOzZVdsI
玄徳先生は、あの人だと思うけど・・・

4 :名無し名人:2006/02/25(土) 15:26:41 ID:dpYxf5P/
そうだね、だいぶ固まってきたと言うか
34000点台が「強いプロ」級ってことだな
県代表前後のアマでも8dになってるのいるみたいだし。
ただ、打つ人は相手固定してるの多いね。知り合い同志で打つ方が楽なのかな。
ベストテンにはいないけど最近打ちまくってるのはfukinotou?
五番鳥や雪嵐も良く打ってるけどなかなか上がらんね・・・

5 :名無し名人:2006/02/28(火) 02:59:22 ID:cimsSNUW
タイムよく打ってるし強いと思うけど
10位あたりか・・・こうやって見ると玄徳並じゃねーな
韓国だとokkimchiだっけ、あとYSKなんたらってのが強かった気がス

6 :名無し名人:2006/03/01(水) 23:20:37 ID:SNxFljTc
オバQが最強らしい

7 :名無し名人:2006/03/02(木) 00:57:36 ID:tyEH2ubP
クラシックさんが
ちょっと落ちちゃったのか。

8 :名無し名人:2006/03/02(木) 03:27:26 ID:q0RyJ/fx
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ     日本の糞プロが             ,,,ィf...,,,__
          )~~(            遊んでいる間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     中韓はどんどん強く    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.    なっていく・・・・・・。   入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

9 :名無し名人:2006/03/05(日) 23:31:31 ID:SJ0cE9Lt
天元花子大人気だ
22連勝か・・・でも少し強いプロなら6段スタートすれば楽勝だと思うけどな
あと匿名リーグ戦そっちのけワロス
もう実名でやったらどうよ?という気すらするな

10 :名無し名人:2006/03/06(月) 18:55:48 ID:Qg4oq87g
うん。やっぱり実名の方がいいね。
そして、スケジュールをもっと厳格にする。
時間に遅れたら不戦敗。

むろん匿名リーグも
実験としては有意義な趣向だったけどね。

11 :名無し名人:2006/03/06(月) 22:40:35 ID:suz8273n
だわな。客の反応が物語ってるしなあ
一部のあんまり強くないプロばっか頑張ってても盛りあがらんべ。
無料会員の大勢とか、ミーハーにとっては多少強い中堅<<<(エロい壁)<<<梅沢・マンナミなんだし
トップや有名どこがもうちょっとサービスしなくてどうするかと思うよ

で、8dで気楽にやってるのがいいんならそいつらでトーナメントでもやりゃいいんだよな

12 :名無し名人:2006/03/07(火) 00:58:29 ID:0pfBR0Hm
梅沢・万波さんらが
男性棋士とどう戦うかは
ぜひ見たいよな

13 :名無し名人:2006/03/07(火) 07:16:29 ID:rFqPiZ92
なんでも、日本棋院のプロはネット碁は、他で打つ時も練習にせよ遊びにせよ
匿名にしないと、ならないとかいう規約があるらしい。
そこで、幽玄の間でも結局匿名にならざるを得ない所もあるんじゃないだろうか。

14 :名無し名人:2006/03/14(火) 13:03:38 ID:ex89Ry07
(*´д`*)

15 :名無し名人:2006/03/19(日) 01:17:50 ID:F7rD0rTv
天元花子、Classicにも白番天元で勝ったな
やっぱ一流プロか

16 :名無し名人:2006/04/05(水) 12:54:07 ID:I8akGmUQ
天元花子と流れ星鶴子は同一人物では?天元に打つか、西村修さんのハレー彗星の構えで打つかの違いで、気風はそっくり。

17 :名無し名人:2006/04/05(水) 13:13:54 ID:Ajbb++aZ
>>13
そんな規約ねえ。
棋院の許可無く実名で打つなってだけ。
棋院主導でやってることなら問題ない。

18 :名無し名人:2006/04/06(木) 23:21:17 ID:DdovPmhh
玄徳・角栄・超人伝説って誰なの?プロ?

19 :名無し名人:2006/04/06(木) 23:39:56 ID:Z1ApBLou
森マンボウ

20 :名無し名人:2006/04/06(木) 23:41:54 ID:lTrCL8YQ
リーグ戦のハンドルネームと実名の対応表はまだですか?
プロがみれば棋譜でわかるそうなので、
アマトップレベルの人にはわかるんじゃないかと期待しているのですが。
柳が当ててみて、って言ってるのでみんなで推察しても良いんじゃないかと思うんです。

21 :名無し名人:2006/04/07(金) 00:45:25 ID:/3lYSinq
玄徳はそようこくだと思う

22 :名無し名人:2006/04/07(金) 12:46:30 ID:wJjy55zR
天元花子と流れ星鶴子は結城聡とみた。

23 :名無し名人:2006/04/07(金) 15:27:55 ID:RuymO7eC
超人伝説の中の人は元タイトルホルダーだよ。

24 :名無し名人:2006/04/08(土) 13:13:13 ID:icRe4lp8
超人伝説=趙ソンジン?

25 :名無し名人:2006/04/08(土) 13:44:00 ID:X/5npVqf
>>24
ちがうよ

26 :名無し名人:2006/04/09(日) 10:19:17 ID:7+gIUpAi
超人伝説=柳?

27 :名無し名人:2006/04/09(日) 15:17:54 ID:eTnDbBke
ぽぽん

28 :名無し名人:2006/04/13(木) 17:10:22 ID:BMX3YBJN
まりくう

29 :名無し名人:2006/04/15(土) 23:55:55 ID:V7bZejXx
タイゼムのbiohazardって、元天元のりゅ○9段なの?ほんと?

30 :名無し名人:2006/05/07(日) 16:22:03 ID:yjjeCxB1
天然君はプロですか?

31 :名無し名人:2006/05/08(月) 02:25:50 ID:DXeHDGaK
院生にしては強いかな。若手プロかね。
実力的には中くらいじゃない?
でも負けても気にせず打ちまくってるのが偉いよな。見たら34000台目前だった
4000点台の連中集めてなんか大会とか企画やってもらいたいね

32 :名無し名人:2006/05/14(日) 16:20:43 ID:P2nbjWD0
管理者

33 :名無し名人:2006/05/17(水) 02:20:32 ID:/we3f9Tn
最近8段連中あまり打ってない気がス
Classicとか。飽きたか?

34 :名無し名人:2006/05/17(水) 02:34:19 ID:T/Wc6K3z
韓国サーバでよく打ってるよ

35 :名無し名人:2006/05/17(水) 21:01:23 ID:7eYVEHV+
佐為&山口支部

36 :名無し名人:2006/05/23(火) 17:07:23 ID:3E/2qqBo
澤田わさ

37 :名無し名人:2006/05/30(火) 20:24:58 ID:7fnbrwVy
>>35 佐為はとても態度の悪い人なので、皆さん気をつけてください。


38 :名無し名人:2006/06/05(月) 18:20:56 ID:gGj5XxCL
タイゼムと幽玄の間ってどっちがレベル高いと思う?

39 :名無し名人:2006/06/05(月) 18:23:25 ID:pDfDPdzy
痛いやつの多さでは圧倒的に幽玄の間。

40 :名無し名人:2006/06/14(水) 03:33:21 ID:hYKonY1l
幽玄の常連連中は天元花子は女性プロと会話していたが
男性プロだと思う。
女性には悪いが棋理に明るいから・・・


41 :名無し名人:2006/06/14(水) 04:00:03 ID:bMI7bUtC
天元に打つようなやつにカモられるなよww
しっかりしろよ、8段連中www

42 :名無し名人:2006/06/15(木) 17:37:13 ID:iE41ykDz
幽玄の間の初段って碁会所何段くらい?

43 :名無し名人:2006/06/15(木) 20:29:44 ID:j0dhyph2
>>42 初段

44 :名無し名人:2006/06/15(木) 21:08:47 ID:bE/tPV1C
幽玄の間の場合、
将棋クラブ24と町道場みたいな格差はないってこと?

45 :名無し名人:2006/06/16(金) 01:30:59 ID:bO1/qFht
幽玄待合の書き込みだと
幽玄5級→碁会所2段
幽玄4級→学校のクラブ2段
幽玄3段→碁会所5段

幽玄8段→プロ、アマ県代表クラス

ネット対局は時間も短いし、間違う場合もあるので
人により多少は違うようだけど
リアル現場の方が段級は甘いようです。

46 :名無し名人:2006/06/17(土) 02:39:02 ID:xHodp26k
アマ県代表は7段

47 :名無し名人:2006/06/17(土) 10:51:11 ID:L0mfHlyz
7段になるだけならそんなに強くなくても余裕だろ。
7段の下のほうなら県代表なんか全然無理。

48 :名無し名人:2006/06/18(日) 01:00:34 ID:BVEWRGma
>>46
7段ならいっぱいいます。
地方なら県代表になれると待合で発言し問題になったkuutan7段

彼は最初4連勝後に1局負けて7段に認定後
レーティング対局していません。
レーティングできる相手でも自由対局しています。
4連勝の中身は時間切れ勝ち 内容はkuutan悪い

こんな7段もいます。
彼は奈良県在住ですが当然県代表には1回もなっていません。

>>47
同意 7段では無理でしょう〜
8段に1回でもなれるくらいのレベルでなければwww

49 :名無し名人:2006/06/18(日) 01:38:10 ID:kf0mvjly
とある四国の県代表は、8段が多く、たまに7段に落ちてる感じ。
棋力は全国平均よりやや強い県代表。

50 :名無し名人:2006/06/18(日) 02:41:11 ID:C/aRue1X
8段と7段いったりきたりっていうレベルと7段にしがみついてるレベルだと
かなりの差があるよ。少なくとも二子ぐらい。もっとかな。

51 :名無し名人:2006/06/18(日) 06:29:03 ID:zJxpsgdY
万年7段レベルでは県代表は基本的には無理
8段になれるレベルなら県代表になれる可能性は大きい

52 :名無し名人:2006/06/18(日) 10:10:19 ID:O6KqgVVY
osama先生は六段と七段をいったり来たりだったけど

53 :名無し名人:2006/06/19(月) 12:18:08 ID:Af//Y0CT
そんなに弱かったのか。

54 :名無し名人:2006/06/19(月) 21:21:14 ID:hsf+5e5W
まあasama先生はかなり弱い県の代表だから…。


55 :名無し名人:2006/06/20(火) 23:30:53 ID:MnMCqc+/
osama先生の出た県は確かにあんま強い県じゃないけど
osama先生自身はパンダ杯優勝者。中位の県代表くらいだよ。

56 :名無し名人:2006/07/08(土) 12:11:49 ID:gTEafE+r
どこの県?

57 :名無し名人:2006/07/08(土) 21:59:11 ID:83C6BuxK
一人区ですか。各県、朝日も大変だ。県の強弱ではなく、個人だよな。

58 :名無し名人:2006/08/04(金) 03:02:41 ID:hJMc9H2J


59 :名無し名人:2006/11/07(火) 08:39:47 ID:HXBNmxGC


60 :名無し名人:2006/12/02(土) 18:43:02 ID:I3aTBD51
みんなつよいなあー

61 :名無し名人:2006/12/10(日) 23:18:57 ID:qruryghY
終了後に最初から進めようとしたり
検討ボタン押すたび配置が滅茶苦茶なって
あげく応答しなくなる不都合なんとかしろ

当たり前のバグチェックも出来んのか作ってる奴は

62 :名無し名人:2006/12/10(日) 23:20:31 ID:qruryghY
誤爆スマソ

63 :名無し名人:2006/12/11(月) 17:57:19 ID:/4teH6Ee
黄金の左腕ってアマチュア?

64 :名無し名人:2006/12/11(月) 21:02:26 ID:Cv7tDMX3
なぜアマチュアだと思うんだ?

65 :名無し名人:2006/12/12(火) 00:20:39 ID:1oHVmDlm
プロだろ

66 :名無し名人:2007/02/06(火) 11:01:02 ID:DLmwaAwF
俺ってプロ?

67 :名無し名人:2007/02/16(金) 18:49:20 ID:frmW/WWF
へれぼらすが最強だろ。

68 :名無し名人:2007/02/20(火) 17:42:56 ID:n4q/BrbZ
好きなのは五番鳥だけど
強さはへれぼらすだろうな
韓国の連中でも強い奴とばっか打ってる

69 :名無し名人:2007/02/21(水) 22:12:56 ID:mT187Vsb
Classicやっぱ強い
けど他の8段連中とは感覚が全く違うみたいだ

70 :名無し名人:2007/02/22(木) 18:39:45 ID:HmvhbZEG
S タイム へれぼらす クラシック
A 天然君 大魔神 五番鳥 雪嵐 大型連休 デビルマン
B 武蔵境 落武者 魔笛 生茶 白鶴 gaspard ピノ らふ

適当だがこんな感じか?
アクティブに打ってる中でね
誰かいたら教えてくれ  

71 :名無し名人:2007/02/22(木) 19:12:13 ID:p8eR9WiA
へれぼらすってどういう意味?

72 :名無し名人:2007/03/01(木) 12:44:02 ID:iBAKv9Mc
へらくろす

73 :名無し名人:2007/03/01(木) 13:19:30 ID:mkDjCfWs
テラワロス

74 :名無し名人:2007/03/01(木) 13:46:44 ID:iBAKv9Mc
ずっとへらくろすだと思ってたし

75 :ironihsoy:2007/03/07(水) 20:03:02 ID:s0DwSPRD
天然君は、柳時熏だと思いますが…?

76 :名無し名人:2007/03/07(水) 20:16:55 ID:Sy19s902
柳時薫はもっと強いような・・・?わからん。

77 :名無し名人:2007/03/07(水) 23:39:20 ID:VZRwT8SG
柳さんはトッププロだから そんな頻繁に幽玄にはこれないと思うけど

78 :名無し名人:2007/03/07(水) 23:44:52 ID:i4gTjAka
天然君はとあるアマ一般全国優勝経験者だという噂を聞いたことがある

79 :名無し名人:2007/03/08(木) 18:31:35 ID:MivuiyFw
プロと言っていたような気がするが…
中堅どころのプロには勝っているね

80 :名無し名人:2007/03/08(木) 19:14:21 ID:wO3J+aUt
若手プロでは?そようこく(実名で入室)に白番で打ってたし(負けてはいたが)。

81 :名無し名人:2007/03/09(金) 13:26:46 ID:2/5tUFbS
最強だっちゃ

82 :ironihsoy:2007/03/09(金) 14:52:31 ID:E/ApOE5N
若手プロだとすると、あの勝率なら、まずこれからタイトルに近い存在だと思うが?
それと、ファンクラブ「無計画同好会」の中でのセリフは、男性か女性かも見当がつかない。
まずもって不思議な存在だ…。

83 :名無し名人:2007/03/10(土) 09:07:50 ID:Ma/Smcqb
本人にきけっちゃ

84 :名無し名人:2007/03/11(日) 21:16:39 ID:AwWl2flJ
天元花子は誰?

85 :名無し名人:2007/03/22(木) 20:15:20 ID:gCnh2x+y
>>51
俺の県の県代表クラスは7段の人いるよ。
正確には県準優勝が最高だけど。

86 :名無し名人:2007/03/23(金) 01:32:43 ID:IX7oXtNK
うちの万年県代表は(田舎なもんでw)アマ本因坊や名人戦でベスト4を何回か経験してるけど
やっぱり幽玄7段だよ。

87 :名無し名人:2007/03/23(金) 14:10:49 ID:++uMU6M2
7〜8段の間の実力差がかなりあるんだよね
そろそろ9段作らないのかな

88 :名無し名人:2007/03/23(金) 16:35:28 ID:IX7oXtNK
34000越えが9段みたいなものでは?
初期設定34500のプロアカウントは当てにならないけど…。

89 :名無し名人:2007/03/25(日) 09:05:35 ID:duMuIn25
初期登録最高段位を3段くらいにすればいいんだよ。

90 :名無し名人:2007/03/26(月) 06:23:12 ID:Kx9aHqSP
それやるとタイゼムみたいに似非段位増えるからやめれ


91 :名無し名人:2007/03/29(木) 09:16:34 ID:YCrzbukt
幽玄よりはマシ。最初六段で登録して一気に初段くらいまで落ちてる可哀想なのを見た事がある。

92 :名無し名人:2007/03/29(木) 21:55:06 ID:4iX98qC7
>>91
可哀想だな、プライドズタボロだろうな。
超インフレの碁会所は幽玄初段でも六段打てるかな?

93 :名無し名人:2007/03/30(金) 15:03:28 ID:1rL9JvZL
というか幽玄のアマの名前で打ってるプロは少ないと思うぞ。
普通はタイゼム行く。

94 :名無し名人:2007/03/30(金) 23:34:31 ID:KrSV2+ZW
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aryon/

95 :名無し名人:2007/03/31(土) 11:26:42 ID:v3EajeS8
>>93
小林光一が8段の大半はプロだと発言してますが。

96 :名無し名人:2007/05/07(月) 03:14:49 ID:k3mHrOFV
保守

97 :名無し名人:2007/05/07(月) 13:06:30 ID:zE1Fa/MU
8段はみな強いよ

98 :名無し名人:2007/05/07(月) 14:16:40 ID:yomQ81Li
うちの県代表クラスは、6,7段を繰り返してるよ。

99 :名無し名人:2007/05/07(月) 16:50:14 ID:HXEWkQ/u
>>98
普通だろ。強い県なら、軽く7段あるだろうけど。

100 :名無し名人:2007/05/07(月) 19:05:20 ID:dpyPSPVb
8段上位(ランキング10位内)のたきぽり氏は純アマだろ。

101 :名無し名人:2007/05/07(月) 20:01:47 ID:+al06goz
あいつ負けてると逃げるからポイント高いんだよwwwww

102 :名無し名人:2007/05/07(月) 22:51:16 ID:BBMgq/A4
えっどうやって逃げるんですか?

103 :名無し名人:2007/06/15(金) 20:44:49 ID:/UOAUt6o
最近無理が身に付き、正統な碁は打ててない。

104 :名無し名人:2007/06/17(日) 12:02:34 ID:jMy2Q0tt
7段でも積極的に8段と打ってるからあがれない人とかも居そう
逆に6段や7段の点数低い人と積極的に打って8段に上がってる人も居そう

105 :名無し名人:2007/06/17(日) 19:36:01 ID:NB/rpWBC
7段と8段じゃ実力桁違い

106 :名無し名人:2007/06/23(土) 09:09:29 ID:sjdRrHtD
プロ、アマの枠抜きで、てんてん氏か、ヤンキース氏でせうな。
まずRP35000より、34600に到達するのは・・・?

107 :名無し名人:2007/07/07(土) 10:41:43 ID:pQ3u4Ut/
台湾黒宝石≒コウ・イソ?

108 :名無し名人:2007/07/10(火) 15:41:59 ID:GUNc/xMT
それらしき名前ではあるな

109 :名無し名人:2007/07/26(木) 07:04:38 ID:fPGIrbJS
バナップって何気最強じゃね?

110 :名無し名人:2007/07/26(木) 08:28:19 ID:VDLHaQJk
イミフw

111 :名無し名人:2007/07/26(木) 10:04:27 ID:KIa1JXDX
ピノの方が強い

112 :名無し名人:2007/07/26(木) 13:30:26 ID:j3ksdjLT
そりゃそうだろ でも1番強いのはkuutan(爆)(もう幽玄にいないけど)

113 :名無し名人:2007/07/26(木) 21:54:03 ID:UXFAAmE4
kuutanの棋譜見たんだが、やたら時間切れ勝ち多いな


114 :名無し名人:2007/07/26(木) 23:25:08 ID:sue3xbCh
そう奴だから

115 :名無し名人:2007/07/27(金) 00:49:43 ID:NSuw05U/
何でランキング上位のほとんどを日本が占めてるんだ?
韓国の若手は打たないのかな?
韓国がトップ10を独占してても良さそうなものだが

116 :名無し名人:2007/07/27(金) 11:08:00 ID:erx03ZY8
ヒント,タイゼム

117 :名無し名人:2007/08/12(日) 17:34:55 ID:EbbXE6WA
>>110はアイスのメンバーであることが判明しました

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)